Семёнова Кристина Олеговна : другие произведения.

Совершенство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Город, покрытый мраком,
  Открыл дорогу, покрытую златом.
  Она ступила на пути Совершенства,
  Поднялась на вершину "блаженства",
  Но обманчив был путь, отданный ей,
  Сулил он столько боли, море потерь....
  Он всегда оставался в холодной тени,
  А в минуты отчаянья шептал: "лети"
  И она, принцесса Света, ведомая голосом тьмы
  Разорвала Совершенства коварные нити лжи.
  Она летела сквозь туманы и метели,
  Но однажды ее крылья ослабели....
  Она камнем с неба падала, но помощи не просила,
  Она о смерти судьбу свою молила,
  Ведь знала, что любовь свою потеряла...
  Но тут, перед самой землей, ее вверх поднял туман,
  На мгновенье она подумала, что это обман,
  Но почувствовав тепло души
  Из вечной холодной пустоты,
  Улыбнулась и прошептала: "победа"
  Он и она вместе теперь навсегда,
  Светлое солнце и темная бездна,
  Вместе победили коварное Совершенство".
  
   Они шли все дальше и дальше, они шли, куда глаза глядят, Темный Граф и Светлая Графиня достаточно странная команда, но все же они дополняли друг друга всегда и во всем.
   Они шли по песчаной дороге, ночь их застала у подхода к лесу, там они и решили заночевать. Алика достаточно быстро уснула, а ее спутник Северан остался сидеть у огня, казалось, он был погружен в свои мысли или даже уснул, глядя на тусклый огонь, но он все время наблюдал за лесом, за тем, как там мелькают странные тени. Граф резко вскочил, схватил оружие и девушку отпрыгнул, на место где только что спала девушка, вонзилась стрела. Девушка очнулась и, увидев напряженного Северана и вонзенную стрелу, образовала свет, который осветил всю поляну. Увидев свет, люди, напавшие на них, упали на колени и твердили: "совершенство". Наконец один из людей поднялся и указал путникам на лес, что означало следовать за ними, по пути люди продолжали твердить "совершенство".
   Путники прибыли в совершенно не освещенный город, единственным источником света, которого служил ограненный алмаз на центральной башне города. Северан был все еще напряжен и готов был в любую секунду обороняться, но это не требовалось, жители вели себя достаточно спокойно. Вскоре жители привели их во дворец, и что бы подняться по лестнице Алике вновь пришлось создать луч света, находившееся рядом люди вновь начали твердить: "совершенство".
  -как Вас зовут, прекрасная леди? - спросил юноша, как только путники вошли в одну из комнат.
  -Алика Эн Лиат, а Вас?
  -Лион Де Сиар - сказал юноша, целуя руку Алики.
  -Вы можете объяснить, почему Ваши люди привели нас сюда, почему постоянно твердят: "совершенство"?
  -я Вам все объясню, но давайте завтра, Вы, верно, устали с дороги - Вам и Вашему слуге приготовят комнаты и принесут ужин.
  -простите, но Северан не мой слуга, он мой спутник.
  -странно, но это не важно. Прошу за мной - сказал юноша и приподнялся на первую ступень немного покосившейся от времени лестницы.
  
   -Алика, ты проснулась? - спросил Северан, подойдя к ее комнате на утро, хотя, если бы не его природное чутье, то он бы никогда не понял, что наступило утро, ведь кругом была темнота. Северан около часа бродил по пустому замку, не понимая, куда подевались люди, ведь вчера город и дворец были забиты людьми.
   -да здравствует королева, Алика! - кричали люди.
  Графиня села на золотой трон, стоявший в центре города, горожане восторженно приветствовали новую королеву, граф никак не мог пробраться ближе к Алике, поэтому обратился к ней мысленно:
  "-что происходит?
  -меня короновали.
  -но мы же не собирались задерживаться в этом городе....
  -здесь мой дом.
  -нет, Алика, что с тобой происходит?
  -королева Алика! - грозно ответила девушка".
  Северан непонимающе оглядел Алику и поспешил удалиться, ведь на него пошла стража города, а он сейчас меньше всего хотел битвы, ведь он мог случайно убить и новоиспеченную королеву, так как на ней не было подаренных им сережек и кулона. Юноша скрылся от стражи в северной части города, которая была почти разрушена. Дорога была в выбоинах, всюду лежали стволы упавших деревьев, мертвые птицы, а что самое страшное и не понятное, мертвые люди. Граф постарался не смотреть на изуродованные лица убитых, поэтому постарался как можно быстрее добраться до самого целого дома, который, судя по всему, раньше был замком.
   Всю ночь или весь день юноша проспал то и дело, просыпаясь от жутких криков, проснувшись, он решил оглядеться. Он шел по длинным коридорам, которым казалось, нет конца, он спускался по скрипящим лестницам, заходил ветхие комнаты, он вглядывался в лица на бесконечных портретах, там были и мужчины и женщины, дети и старики и все они были королями и королевами этого замка. Сначала он подумал, что эти люди правили многие тысячелетия, но, увидев одну из дат, он судорожно начал осматривать остальные, он понял, что всем этим правителям не больше года. На самом последнем полотне был портрет Алики, а за тем следовали тысячи подготавливающихся полотен, на которых еще не было лиц, но и так было понятно, что это не надолго.
  
   Королева Алика Эн Лиат вышла на балкон своего замка и помахала стоящим внизу людям, девушка еще не знала, что править ей осталось не долго. Она спускалась по лестницы вниз - к народу, она хотела прогуляться по тихому и спокойному городу, не смотря на все правила стража, почему-то спокойно согласилась остаться в замке.
   Ей было очень плохо видно, не смотря на созданный ей луч света, она подумала, что заблудилась, но тут она увидела свою стражу:
  -как я рада Вас видеть, я, кажется, заблудилась - сказала девушка, главный стражник лишь ухмыльнулся. - Что происходит? - спросила девушка, смотря на меняющихся в облике стражников.
  
   Небо стало багровым, даже луна исчезла за "кровавыми" облаками, полился дождь, очень холодный, а из-за цвета неба он казался кровью, дождь становился все сильнее и сильнее. Северан спешил к кромке леса, он не знал, почему именно туда несут его ноги, но он чувствовал, что Алика там и, что она в беде.
  
   Пустая поляна, которую с одной стороны окружал город, а с другой густой непроходимый лес, юноша поднялся вверх в надежде увидеть Графиню, но он увидел лишь тело лежащие на поляне, он узнал ее по голубому платью, которое было изорвано. Граф спустился ниже и сел на колени, его ноги тут же погрузились в кровавое месиво, он поднял голову девушки: на лице девушки застыл испуг, ее зеленые глаза потускнели, ее кожа была очень бледная и холодная - он стер рукой кровь с ее лица. Он поднял девушку на руки и положил ее на свой плащ, между деревьями.
  
   -проклятый город, ТЫ забрал у меня Алику, но я тебе этого не прощу!
  "О, черные демоны, прислужники ада,
  Призываю Вас вступиться за брата,
  Уничтожить зло, что здесь есть,
  Выполнить свою братскую месть"
  Из тела Темного Графа Северана Эн Греэ вылетали тысячи или даже миллионы теней, они уничтожали город, просто пролетая над ним. Юноша увидел на балконе Лиона и стал спускаться к нему, прежде чем он спустился, Лион принял другое обличие: серые, будто пепел костяные крылья, длинные когти, а его тело светилось - ведь внутри него были светлые души, которые он уничтожал, среди них была душа Алики.
   Граф достал свой меч, на что существо лишь рассмеялось:
  -ты собрался убить меня этим куском железа?
  -да - холодно ответил юноша.
  -глупец! - воскликнуло существо и напало на юношу. Северан с легкостью отбил удар и даже срубил коготь, но существо тут же вырастило новый. Граф и Лион поднялись вверх, и их сражение видели все: и демоны, и умирающие от них горожане. Юноша наносил удар за ударом, но существо их отражало, но существо было немного не поворотливо, поэтому Северану удалось воткнуть меч в плечо существу. Лион вцепился когтями в горло юноше, полилась кровь, но Темный Граф не отпускал меча. Юноша взглянул в глаза существу и сквозь дикую боль в шее проговорил:
  -заклинаю всех Темных братьев моих, вернуться в меня и уничтожить вместе со мной это существо, заклинаю тебя, Мать Темных дать мне свои глаза и свой голос.
  Вокруг Северана образовались вызванные им демоны, существо попыталось улететь, но юноша не позволял ему:
  -прошу, отпусти меня! - кричал Лион.
  -нет, дабы тебе, дитя мое, уготовлена смерть - проговорила Мать Тьмы.
  -нет, прошу Вас Матушка, отпустите! - взмолилось существо.
  -нет. Умри, Лион Де Сиар. - сказала Мать и взглянула в глаза существу, и, сдавив руками Северана меч из которого лилась темная энергия. Лион с криком начал корчится, его тело рассыпалось, и души улетали одна за другой. Граф начал падать вниз, но заботливая Мать спустила его на своих руках и бережно положила на землю, исцелив его раны.
  
   Солнце играло на руинах города, а ночной дождь смыл следы боя на веки, Северан проснулся, сначала он упал, но потом поднялся осторожнее и пошел к месту, где вчера оставил Алику.
  -"я прошу тебя Хозяйка всех мертвых, Госпожа Смерть, отпусти Алику Эн Лиат, я дарую тебе взамен все, что ты захочешь". - Прошептал юноша, приподняв голову Алики. Из темного леса виднелись два белых глаза: -забирай ее, еще не настало ее время, но береги ее, ведь возможно в следующий раз я ее не отпущу и запомни Темный Граф, я могу потребовать у тебя все, что захочу, до скорой встречи. - Раздался голос из чащи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"