Семенова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Древняя кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава I.

   Миашесс.
   Первые летние дни очень радовали жителей всего города. Погода стояла солнечная и учащиеся академий повыбирались из своих душных комнат. Ученики готовились к предстоящим экзаменам, а выпускники к распределению на стажировку.
   Семь лет обучения были позади. Оставалось три года стажировки и те, кто пройдут, получат официальное звание мага того отделения, на котором учились. В моем случае - это была боевая магия. Кроме магии стихий на боевом факультете изучались -- ратное дело, живые и неживые материи, стихийная магия, универсальная магия, разумные расы и многое другое. В общем кроме умения выживать, драться и уничтожать монстров, выходцы факультета, к коим относилась и я, должны были уметь и знать всего понемногу.
   Собственно, а кто ты? Спросите вы. Честно говоря сама хотела бы знать ответ на этот вопрос. Я пепельная блондинка, но крашусь в рыжий. Зачем? Да потому, что мне так нравится. По моему личному мнению, почти белые волосы с легкой голубизной придают мне вид свежеподнятого зомби. К тому же, по мнению большинства, любая настоящая ведьма должна быть рыжей! Ну или на крайний случай черненькой. Рост. Не низкая и не высокая. Низких девушек любят, они выглядят хрупкими и за это их стремятся защищать. Это мне не подходит. Я ведь боевой маг как -- никак! Вот высокие девушки это да! И стройные ноги от ушей, и точеные красивые фигуры. А я средненькая. Три целых восемь десятых локтя в высоту. К тому же будь я высокой, вызывала бы не скептическое хмыканье по поводу своей профессии, а уважение у незнающих меня людей. А так оставалось только скрежетать зубами и каждый раз заново доказывать, что я одна из лучших на своем курсе. Единственное, что мне нравится в себе, это мои глаза. Большие, выразительные, ярко-зеленые, миндалевидной формы. При первой встрече все всегда думают, что я эльфийка как минимум на половину. Ко всему этому приплюсовать аккуратный носик с небольшой горбинкой, небольшие чувственные губы и плавные черты лица. За счет выбранного мной направления в академии, такие проблемы как следить за фигурой исчезали сами собой. Постоянный недосып, практические и проверочные, банально не давали расслабиться, вовремя и достаточно питаться, и тем более не шло никакой речи о вальяжном проведении свободного времени в кровати. К тому же добавлял вечных проблем мой непоседливый характер с восторгом влезающий в любые авантюры, а зачастую и сам придумывающий оные.
   Учителя гордятся мной и моими успехами. Да, я отличница, ну, почти отличница, и конечно совершенно не потому, что являюсь зубрилой, но другие же об этом не знают. Единственное, что разочаровывает в моих успехах это моя неспособность к магии земли. При использовании любых заклинаний этой стихии у меня выходит все что угодно, кроме желаемого результата. По этому мне просто разрешили в итоге не посещать эти лекции. Я бы даже сказала запретили, после очередной попытки приведшей к закрытию академии на целую неделю.
   За семь лет обучения, друзей в академии я так и не нашла, общалась вроде как со всеми, но только по необходимости. Мы частенько и гуляли вместе, и всякие каверзы другим ученикам, а иногда и преподавателям, устраивали (правда чаще всего не специально, а так, пытаясь в очередной раз проверить новую идею). Но я ни с кем не сблизилась достаточно, что бы доверить прикрывать свою спину без опасений. Знакомых туча, а друзей нет.
   Семь лет назад меня нашли в лесу магической академии. Я совершенно ничего не помнила (да и сейчас не помню) про то, что было до этого момента. На мне было очень красивое белое шелковое платье, множество украшений из серебра с красными камешками (позже выяснилось что он называется кровь дракона), а рядом лежала сумка с некоторыми вещами в том числе в ней были два кошелька. Один с золотыми монетами вышедшими из обихода около четырех тысяч лет назад, второй с драгоценными камнями. Так же в сумке обнаружились шесть костяных метательных ножей, которые были сделаны мастерски. Волосы были заплетены в сложнейшую прическу из переплетения множества мелких косичек и локонов, скреплялось это великолепие огромным количеством серебряных шпилек, цепочек и необычных заколок. Единственное, что я смогла вспомнить тогда, это мое имя. Миашесс, коротко Миа.
   Монеты и камни после обмена превратились в современное золото, большая часть которого сразу же была помещена мной в гномий банк. Обменяла я конечно тогда не все, только половину, а вторую половину отправила в хранилище, туда же кстати отправились и почти все украшения что были на мне. Оставила деньги только на одежду и на всякие принадлежности для обучения.
   Магистры сразу же заметили во мне сильный Дар и зачислили в Академию на первый курс. Два года архимаги бились над загадкой исчезновения моей памяти и появления в Академии защищенной высшими заклинаниями. В итоге тайна так и осталась тайной, а память сказали возможно со временем вернется. Единственное что смогли выяснить, это то, что потеря памяти носит магический характер, и мне примерно семнадцать лет, больше ничего, блоки поставленные на меня неизвестно кем не позволяли пробиться дальше.
   За счет довольно высокого потенциала, мне тогда удалось поступить в Академию не трудясь над сдачей вступительных экзаменов. А небольшую проблему в виде разрешения от опекуна, руководство решило очень просто. Ректор академии меня удочерил. Или правильнее сказать, стал моим опекуном.
   Как уже упоминала, друзей в академии у меня не было. Но были хорошие знакомые в других местах. Когда я закончила четвертый курс, ректор взял меня с собой в командировку. Он действительно относился ко мне как к своей дочери, но при этом давал мне распоряжаться своей жизнью самой. Благодаря этому у нас сложились вполне мирные и дружеские отношения. В Академии об этом не распространялись, знали только деканы.
   В общем о командировке. Около двух недель мы провели в одном орочьем племени, и чуть больше месяца в одном из южных племен оборотней. И там, и там я за первые пару дней прибывания умудрилась всех своим любопытством доконать и меня поспешили чем-нибудь занять. Орки отдали меня обучаться рукопашному бою. Тренировал меня не абы кто, а военный советник вождя. С которым мы и подружились в итоге. Южные оборотни оказались очень веселым и жизнерадостным племенем. Каждый вечер после захода солнца они собирались вокруг костров и танцевали. Для других их танцы показались бы слишком откровенными, но меня они заворожили еще в первый же вечер. Загорелые тела, покрытые отблесками извивающегося в кострах пламени, ритмично двигаются под бой своеобразных барабанов. Позже выяснила что они называются там-тамы. В общем уже на второй день вечером меня приняли в круг. А когда уезжала мне сделали подарок. Сшитый специально на меня костюм для Танца Огня. Это был единственный раз когда я уезжала за пределы города и Академии Магии. Вот собственно и все что я могу рассказать о себе.
   Седьмой курс подошел к концу, экзамены все сданы и впереди неделя отдыха перед распределением на практику.
   Академия находится в стране людей, во втором по размеру городе Антинуме. Первым конечно же является столица Танзар, находящаяся в нескольких днях пути. Антинум является городом студентов и знаний за счет огромнейшей библиотеки. Кроме Академии Магии, здесь также располагаются Академия Стражи и Академия Рейнджеров. Во всех трех академиях обучаются ученики всех разумных рас. Но учеников не так уж и много из-за того, что вступительные экзамены очень сложные, кроме того потенциал должен быть не ниже определенного уровня, для магов это энергетический уровень, для стражников и рейнджеров - здоровье и предел развития физических возможностей. Уже после окончания первого курса в каждой академии ученики выбирают себе определенное направление и их разделяют по курсам. Для менее одаренных по стране раскидано три школы магии с трехлетним обучением. Но там все в сотни раз печальней.
   Не знаю все точности двух других академий, но у нас, магов, было шесть направлений. Боевая магия, травники, алхимики, лекари, теоретики и некроманты. К практической магии относились направления - боевых магов, лекарей и некромантов. Соответственно к теоретической магии - травники, алхимики и теоретики. Боевые маги специализируются на нечисти, и в принципе просто всех вариантах защиты и нападения, все и понемногу, они самые лучшие телохранители борцы с нечистью. Лекари специализируются понятно думаю на чем. Каждая травма и болезнь требуют специального подхода, к тому же еще и зависит от расы. Некроманты такие же боевики, только специализируются на нежити и большинство заклинаний создают при использовании пентаграмм, рун и других символов. Травники вопреки общепринятому мнению не так уж хороши в лечении, больше уделяя внимание увеличению возможностей и подобным вещам. Алхимики занимаются поисками наилучших материалов и созданием основы под амулеты и артефакты. Теоретики как и принято думать, зарываются в древние манускрипты для расшифровки, доводят до ума созданные алхимиками основы и бьются в попытках откорректировать или создать новые заклинания. Кстати говоря самая многочисленная каста магов как раз теоретики. И в противовес им меньше всего некромантов (на моей параллели всего шесть!), и боевиков ( нас восемнадцать). Последних в связи с высоким риском и смертностью на после учебной практике, да и мало кого интересует бродить по миру и убивать монстров за спасибо (утрирую, но до истины не далеко).
   Практика проходит довольно просто. Из студентов окончивших десятый курс, отбираются лучшие на роль руководителей, по количеству групп получившихся из перешедших на восьмой курс, и раскидывают по разным местам. Кого то по областям, кого то в другие страны и несколько групп (три - четыре) отправляют в Империю Драконов на границы с Землями Мертвых.
   Лидфорд - так называется этот мир. О существовании других миров здесь знают, но возможности посетить их нет. Историки говорят что одиннадцать тысячелетий назад маги умели не только ходить по другим мирам, но даже материализовывать с помощью магической энергии небольшие предметы. Тогда не было Земли Мертвых и всю западную часть материка занимала Империя Драконов. Именно в ее столице находились все три академии и самая великая библиотека. Но что-то тогда произошло, память о чем если и сохранилась у кого, то только в древних рукописях нынешних правителей империи. Делится которыми они ни с кем не желают, говоря что и у них нет никаких данных. В общем хлынули в самое сердце Империи войска нежити и не готовая к такому повороту страна за считанные дни потеряла пять из девяти своих областей включаю столицу. Мертвецы не знают усталости, им ненужны сон и еда. Пока собирались войска, остальные страны провели военный совет. Тогда же пропали наследники королевской династии фенумьяров и остались области под предводительством наместников. Спустя несколько десятков лет, война закончилась, но посреди империи появилась граница отделяющая земли мертвых. Война тогда не столько была выиграна сколько по удачному стечению обстоятельств остановлена. Первые армии мертвецов были разумными и вели их за собой демиличи. Но что-то у них пошло не так, в нашем мире они постепенно потеряли разум и превратились в обычных гниющих распадающихся ходячих трупов всех разновидностей. Почему не попытался вернуть себе земли народ драконов? Что-то там связанное с пророчеством из прошлого. После попытки людей, две с половиной тысячи лет назад, пробиться к той территории и захапать ее себе, на защиту и помощь к империи пришли эльфы, орки и даже гномы с которыми они были не в самых лучших отношениях. С тех пор заключенное тогда перемирие никто не рискует нарушать, заглядываться на земли мертвых перестали даже люди и постепенно все забылось. Точных карт земли мертвых не осталось. На всех картах там просто темное пятно и название.
   Расу же проживающую в империи называют фенумьярами. Торс частично покрытый чешуей переходит в змеиный хвост, хотя при желании они умеют оборачиваться и тогда от человека их не отличишь. Могут выдавать только оставшиеся после превращения редкие чешуйки на теле, но не будешь же ты раздевать и разглядывать каждого прохожего. Отличаются у них только высшие роды. В их истинной форме у них к чешуе и хвосту добавляются крылья позволяющие им летать, и тонкий костяной нарост тянущийся от основания шеи и до кончика хвоста вдоль хребта.
   Говорят драконы, перед тем как уйти с Лидфорда призвали с другого мира змеелюдов. Раса вымерла много тысячелетий назад. Тела полностью покрыты чешуей, руки оканчиваются когтями, к слову их не две а четыре, а от красных с вертикальными зрачками глаз невозможно оторвать взгляда постепенно теряя волю. Они выбрали их как своих наследников смешав свою кровь с призванными и они переродились в новую разумную расу, названную фенумьярами, в переводе с древнего диалекта - кровь драконов. Находясь вне своей империи они всегда стараются поддерживать человеческую ипостась никогда не переходя во вторую на глазах у других. При этом находясь в человеческой форме они могут использовать свои возможности, в том числе и физические, от силы на половину. Но даже в такой ситуации они превосходят людей по силе и скорости. В истинной же форме они сочетают в себе все самое лучшее от всех остальных рас.
   На севере и юге располагаются государства светлых и лесных эльфов, восточную и центральную часть поделили орки и люди, а в пяти горных хребтах гномы. Два хребта на севере, один из которых проходит вдоль северной границы с империей драконов, два на востоке и один разрезая часть королевства людей уходит на юг вплоть до великой пустыни. По левую сторону южного горного хребта располагается королевство лесных эльфов, граничит северной частью с людьми, северо-западной с империей и соответственно восточной с гномами. Юго-восточные земли поделили орки и люди. На севере располагается королевство светлых эльфов. А на востоке за землями орков у самого моря небольшое государство темных эльфов, очень кстати говоря скрытных и ведущих с другими только деловые отношения. Они даже в академии держаться обособленно и по окончанию обучения сразу же возвращаются в свои города. Еще на севере и юге есть несколько кочевых племен оборотней. У северных второй ипостасью является волчий облик, а у южных кошачий.
   Мои размышления об истории и географии мира прервал донесшийся из-за соседнего столика громкий смех. В последние дни у меня стали очень вялыми мышцы и начала болеть кожа, как при сильной простуде, из-за чего я стала раздражительной и нервной. Вернусь наверное лучше в комнату, не хватало еще на распределении выглядеть больной. У меня и раньше бывало такое состояние, но оно никогда не доходило до такой степени, да и проходило очень быстро, а в этот раз длится уже неделю.
   Самая короткая дорога, из кабака в котором я сидела, к общежитиям академии, проходила через небольшой парк и городскую площадь к воротам. Ее я и выбрала. Уже проходя через парк, поняла, что перед глазами все плывет и схватилась за ближайший ствол дерева.
  -- Миашесс? С тобой все в порядке? - раздался рядом мужской голос и плеча коснулась рука.
  -- Что? - я оторвала взгляд от земли.
   Передо мной стоял однокурсник из вышеупомянутой Империи Драконов. Тарес. Наконец то удалось сфокусировать зрение и все перестало плавать.
  -- Да. Уже все нормально.
  -- Уверена? Ты выглядишь... - Парень замялся. - Необычно.
  -- Да все со мной нормально! - вспылила я.
  -- Ну если все в порядке, то расскажи мне с каких пор ты не являешься человеком. - сочувственную полуулыбку на губах собеседника зверски хотелось стереть.
  -- Ты сейчас о чем?
  -- О твоих глазах и цвете волос.
   Я медленно поднесла прядь к глазам и остолбенела. Волосы приняли свой истинный цвет почти пепельной блондинки. Но как такое возможно? Я буквально пару дней назад докрашивала начавшие отрастать корни. Никто кроме меня и пары преподавателей не знал что натуральный мой цвет это пепельная блондинка!
  -- Можешь помочь добраться до общежития незаметно? - сдалась я.
  -- Могу, если ответишь на несколько моих вопросов.
  -- А это не может подождать?
  -- Нет.
  -- Хорошо. Задавай. Только побыстрее. - перед глазами опять начинало все плыть.
   Это надо же быть таким дотошным! Такое ощущение будто он совершенно не видит, что мне плохо. Хотя зря злюсь, сама же минуту назад доказывала, что со мной все в порядке.
  -- Зачем ты столько лет от всех скрываешь свою принадлежность к другой расе?
  -- Я ничего не скрывала. Если ты не в курсе, меня нашли на территории академии, и я совершенно ничего не помню до этого момента.
  -- И за семь лет с твоим телом ничего не происходило необычного?
  -- Кроме легких недомоганий раз в пол года примерно, то нет, ничего необычного.
  -- И ты ни к кому не обращалась когда становилось плохо. Недомогания такие как сейчас?
  -- Не видела смысла бежать в больничное крыло из-за легкой температуры и слабости. - похоже он не зря на отделении лекарей учится. - Нет раньше было легче. Настолько сильно впервые.
  -- Кожа чешется? Болит?
  -- Не знаю. Не пойму.
   Рука соскользнула с дерева и я чуть не ткнулась носом в землю. Удержаться мне помог Тарес.
  -- Ладно. Похоже я знаю что с тобой. Пойдем.
   С этими словами он накинул на меня свой плащ, надел капюшон так, что бы не было видно лица и фактически потащил меня.
   Просыпаться совершенно не хотелось. Тело легкое-легкое, лежу на чем то очень мягком, а приглушенный свет не бьет по глазам. Однако о себе напомнил желудок громко заурчав. Я медленно перевернулась на живот, зарылась поглубже в подушки окружавшие меня со всех сторон и сладко потянулась выпрямившись во всю длину от кончиков пальцев на руках до кончика хвоста. Стоп! Хвоста?! Резко сев на месте стала себя оглядывать. Моих стройных красивых ножек больше не было, и на их месте красовался длинный змеиный хвост. Рыжая краска с волос полностью исчезла и кто-то пока я спала их расплел и тщательно расчесал. Единственное что на мне было надето, это очень для меня большая, мужская рубашка, которая по длинне в моем человеческом виде доходила бы мне до колен. Длиннющие рукава были аккуратно подкатаны до локтя, а темно синий шелк, из которого она была сшита, приятно холодил кожу.
   Это что же получается? Обычно даже в самых сложных ситуациях я не имею привычки паниковать, но нынешняя выходила за любые рамки возможных сложностей. Пока я была в отключке со мной сделали что-то непонятное, из-за чего у меня теперь вместо ног хвост, еще и переодевали? Стоп! Надо разобраться сначала. Так, что я помню? Ну как звать меня, то, что отучилась в магической академии семь лет и скоро практика помню. Значит память в этот раз от меня не сделала ноги, за то их как раз нет. Каламбур блин. Так, спокойно Миа. Не все так плохо, как могло бы быть. Как то же фенумьяры живут. Значит и ты сможешь жить с хвостом. А может и как они принимать человеческий облик. Стоп. Не в ту сторону меня куда то понесло. Ноги надо вернуть. Я совершенно не имею представления как передвигаться то с такой конечностью, не говорю уже о фехтовании так важном для моей профессии и возможности передвижения на четвероногом транспорте. Так, а что последнее помню? Из глубины сознания услужливо начали всплывать картинки. Вот я сижу в кабаке. Вот иду по парку к академии. Вот мне поплохело и я сразу же встретила однокурсника фенумьяра. Недолгий разговор. Попытка добраться до общежития при ухудшающемся состоянии и... Обрывались воспоминания на негромком утешающем голосе говорившем мне, что бы я потерпела еще немного, что мы только что прошли ворота академии. Однокурсник фенумьяр значит!
   На вспыхнувшую во мне злость кончик моего хвоста отреагировал резко дернувшись и смахнув со стола, находившегося рядом с необычной кроватью, большую вазу. Раздался громкий звон бьющегося стекла и из другого конца комнаты послышался шорох. Я резко обернулась.
  -- А. Миашесс. Очнулась наконец то. Ты очень красивая в своем первом облике. - блеснул клыкастой улыбкой, в мягком лунном свете заливавшем комнату, выползая из дальнего угла Тарес.
   Выползал он в прямом смысле слова, совершенно для меня непонятно как поддерживая себя в вертикальном положении. Онемение от увиденного длилось несколько секунд, а следом последовал взрыв от накопившихся за последние несколько минут эмоций. Я кричала на него обвиняя во всех смертных грехах, кидалась подушками, которые он с легкостью и вяло не прилагая никаких усилий отбивал руками демонстративно позевывая, видать звон разбившейся вазы разбудил его, мой же новоприобретенный хвост метался по кровати и свивался в кольца так, будто жил своей отдельной жизнью, но полностью поддерживал свою хозяйку. Под конец тирады я заметила что у меня ко всему еще и прорезались шипящие интонации. Парень спокойно выслушал все мои претензии, дождался когда у меня закончатся подушки и подполз поближе, но все же не на столько что бы можно было достать до него. Выпустив на волю весь гнев, я бессильно облокотилась на руки что бы не упасть. Постепенно начинало доходить что все обвинения безосновательны, кроме того я только что оскорбила того, кто вроде бы как помог мне. Сейчас еще выбросит из комнаты разозлившись, а я ведь даже ползать не умею, добраться до комнаты сама не смогу.
  -- Успокоилась? - мирно спросил хвостатый.
  -- Да. - прошептала я.
  -- Ну тогда можно и поговорить. Есть небось хочешь? - до того как я раскрыла рот, подал голос во второй раз мой желудок. - Ясно все с тобой. Подожди немного. Сейчас принесу. Перекусим и за одно поговорим.
   Фенумьяр скрылся за небольшой дверцей и через несколько минут вернулся с большим подносом нагруженным всякой разной едой. Учуяв мясо, мой желудок заурчал в третий раз, а хвост радостно свился в кольцо. Но прежде чем отдать мне так желаемую снедь Тарес прочитал заклинание и все подушки, а за одно и сброшенные ими на пути вещи вернулись на свои места. Поднос был поставлен на край большой круглой кровати на которой полулежала я и широким жестом мне предложили угощаться. Уговаривать дважды не было не необходимости. Себе же Тарес наполнил бокал вином и устроился на нескольких подушках на полу. Дождавшись, когда я наемся и отвалюсь от подноса как кот объевшийся сливок, он начал рассказывать.
  -- После того как ты потеряла сознание за воротами академии, мне пришлось активировать короткий телепорт в мою комнату. Потому, что твое тело стало быстро меняться. В комнате сняв с тебя плащ и положив на кровать я заметил куски старой отслоившейся кожи. Пришлось срочно звать служанку и объяснять ей как помочь тебе сбросить старую кожу после линьки. Ведь из-за того что ты девушка было бы не очень прилично помогать тебе самому. Через часа три она позвала меня обратно в комнату. Девушка сделала все очень точно и даже успела помыть тебя и переодеть в одну из моих рубашек. Конечно после этого я подправил ей немного память и отправил восвояси. Мне показалось, что ты не захочешь, что бы кто-то знал о произошедшем. - Тут я утвердительно кивнула. - Собственно после этого ты проспала три дня и до распределения осталось всего два. Вспоминая то что я знаю о тебе с первого курса, когда вся академия шушукалась о девушке обнаруженной в лесу, потерявшей память и зачисленной без сдачи экзаменов. И основываясь на твоих ответах на мои вопросы в парке. Могу сделать некоторые предположения и выводы. Я ведь правильно понимаю что память тебе так и не вернули? - Еще один утвердительный кивок с моей стороны. - И правильно если скажу, что ты всегда думала, как и все вокруг, что ты человек? - И снова я подтвердила его предположения. - Ну в общем в таком случае вот моя версия. По всей видимости по каким то причинам неизвестный маг или маги, имеющие знания которых нет больше ни у кого в мире. Найдя, неизвестно где, несовершеннолетнюю драконокровку, а мы, до совершеннолетия, которое наступает в сто лет, после того как проходит третья линька, свою молодежь не выпускаем за пределы государства, как собственно и к нам даже маги имеют очень ограниченный доступ. Обычные люди вообще не допускаются. Легче всего мы относимся в этом вопросе к эльфам. В общем с помощью каких то заклинаний тебе блокировали возможность вернуться в свою истинную форму и накрыли все это кучей щитов которые не смогли взломать даже архимаги и переправили по всей видимости телепортом в академию. Скорее всего это и привело к болезням. Нам физически необходимо хотя бы раз в месяц на пару дней возвращаться к первому облику, а ты семь лет проходила не меняя его. Как младший сын советника Коричневой провинции империи Драконов, могу с уверенностью сказать, что за последние сто лет ни разу нигде у нас не пропадали дети и подростки, кроме пары деревень на которые нападала сбившаяся в кучу нежить из мертвых земель. Но это было еще когда мне исполнилось десять лет. А судя по признакам и твоей реакции, это твоя первая линька, тебе на днях исполнилось двадцать пять. Вторая линька по нашей физиологии проходит в пятьдесят, третья в восемьдесят, четвертая в сто пятьдесят и последняя пятая в триста. Средний срок продолжительности нашей жизни одна тысяча лет, максимальный одна тысяча двести лет. На тебе были украшения?
  -- Да.
  -- Ну если бы я мог взглянуть на них то возможно смог бы примерно сказать к какому рангу ты относишься. Ведь принадлежность к старшим семьям и обычным ведет и к разнице во внешности уже после второй линьки. Разница конечно проявляется только в истинном облике. Да и возможность выяснить что-то о тебе повысилась бы. Может по ту сторону мертвых земель еще остались выжившие и им требуется наша помощь. Конечно я считаю что пока никому не стоит рассказывать и показывать что ты на самом деле не человек. Пока не выясним некоторые обстоятельства. Так же могу сразу предложить один момент за счет нынешних обстоятельств на счет практики. Одним из предводителей групп будет мой старший брат, он конечно же будет набирать группу которую отправят на границы с Землями Мертвых в Империю. Я могу с ним поговорить, что бы как боевого мага он взял тебя. Таким образом мы решим проблему с тем, что бы мы могли быть в одной группе и получить возможность кроме прохождения практики по выяснять некоторые моменты.
  -- Честно говоря даже не знаю.
  -- Я понимаю, что в моих предположениях очень много пробелов, но на данный момент я вижу только такой вариант событий. А на счет того, что бы быть в одной группе ты подумай. Это в первую очередь тебе принесет выгоду.
  -- Мне принесет. Честно говоря это я понимаю. Вот только не понимаю какую выгоду это принесет тебе? А ведь просто так никто не будет помогать другим.
  -- Людям? Нет. Не стал бы. Но у нас не столь хорошая рождаемость, что бы так просто бросить на произвол судьбы своего. Тем более надо учитывать что ты еще ко всему и несовершеннолетняя по нашим меркам.
  -- А вот это позволь мне самой решать. Может в вопросах о своей фенумьярности я и полный ноль, но за себя решать буду сама. Мне ни к чему еще один опекун.
  -- Я и не предлагаю стать твоим опекуном. Я предлагаю взаимовыгодную помощь. Я помогаю тебе разобраться в твоем прошлом и том кто ты такая, а взамен если выясним, что-то о возможности того, что по ту сторону еще есть выжившие наши собратья, ты будешь ярким доказательством того, что я прав. Ведь если это так, то у нас вероятно появится возможность вернуть наши земли и знания.
  -- Интересно почему мне кажется что ты давно болеешь подобной идеей, но тебя не воспринимают всерьез...?
  -- Тебя это не касается! - буквально прошипел собеседник, похоже напоминание о навязчивой идее не самое лучшее что можно было сделать.
  -- Даже если я окажусь в твоей группе, есть несколько проблем которые надо решить до распределения. И они очень значительные. А осталось всего два дня, ты сам сказал.
  -- И что же там за такие страшные проблемы?
  -- Во первых. Я не знаю как вернуть себе человеческий вид. А во вторых, - мой голос опустился до шепота, а глаза уперлись в пол. - я понятия не имею как передвигаться при помощи хвоста. Чем дальше я говорила тем больше веселился Тарес. И под конец фразы он откровенно смеялся, а я покраснела от смущения. Признаваться в собственной беспомощности было крайне неприятно.
  -- Это не проблемы. Тело само вспомнит как все это делать, а я тебе с утра помогу. Сначала научу передвигаться, ну а к вечеру и человеческий облик сможешь принять думаю. А теперь давай ложиться спать. - Он поднял поднос. - А то я все трое суток не отходил от кровати. У тебя был сильный жар из-за того, что во время сброса старой кожи ты находилась во второй ипостаси. Это вообще то очень опасно для жизни. К тому же, если говорить прямо, то оба облика для нас истинные. И нам необходимо проводить некоторое время в обоих видах. - И он скрылся за дверью.
   Немного поворочалась устраиваясь поудобнее. Все равно полученной информации надо переварится и разложится по полочкам. Ну, а с утра можно будет тщательно все обдумать. Тем более, что мне предстоит по всей видимости не простой день. Ну, а коли решу присоединится к группе фенумьяра, то в последний день надо тщательно подготовиться. Да чего я сама себя обманываю то. Тут даже решать нечего, понятное дело присоединюсь. Это единственный шанс не выдав себя раньше времени побольше узнать о своих новых возможностях и прошлом. Но самым острым ребром стоит другой вопрос. А стоит ли доверять Таресу. Что-то, как то неубедительны его доводы. На этом я погрузилась в сон.
   На этот раз пробуждение оказалось не менее нервным. Открыв глаза увидела склонившегося надо мной парня. Его длинные не заплетенные волосы щекотали шею, а лицо находилось в нескольких сантиметрах от моего.
  -- Ты что делаешь?! - зашипела я.
  -- Проверяю точно ли температура прошла полностью. - он встретился со мной взглядом. А глазки то у нас необычные, радужка занимает две трети белка и зрачок не идеально круглый, а как бы немного вытянутый, но до вертикального не дотягивает. Красиво демон меня забери! Интересно у меня теперь такие же? Через секунду он медленно поднялся. - Просыпайся. Позавтракаем и начнем тебя учить передвигаться.
   В итоге день прошел плодотворно. Размышляла я вечером сидя у себя в комнате в человеческом облике. За время своеобразной учебы мы даже почти ничего не разбили. К концу дня я вполне сносно могла передвигаться, правда довольно медленно это делая. Обращаться человеком же смогла с первого раза, а самое главное чешуек на теле после обращения оставалось видимых всего несколько и те сбоку на ребрах. Да и выглядели за счет своей серебристости так, будто это очень качественная татуировка. Тарес пообещал на следующий день с утра поговорить с братом на счет того, что бы тот взял меня в группу при наборе. Так же мы с ним заключили магический договор о том, что он никому без моего разрешения не может сказать что я не человек, так же как и использовать полученную информацию мне во вред, за одно поможет выяснить хоть что-то на счет моего прошлого, а взамен, я, если мы окажемся в столице их провинции помогу ему отвадить одну крайне надоедливую особу от его скромной персоны и точно так же не использую полученную информацию во вред ему и его близким, и никому другому ничего не расскажу. На мои сомнения, а не прибьют ли меня высокопоставленные родители получила лекцию о свободе взглядов и выбора пары в их стране. Нет договорные браки у них тоже заключались, но если любимое детище было крайне против, то заставить никто не имел права. Ну кроме крайних случаев, как например кровная вражда, чего у их расы не было уже много тысячелетий. Такая информация довольно сильно обрадовала меня так как, меня довольно сильно беспокоил вопрос, а не решат ли меня выдать замуж за кого-нибудь, когда я найду свою семью, ну или на крайний случай просто власть узнает обо мне. Ведь по словам, как я смею надеяться, впервые появившегося у меня друга, моя расцветка была невероятно редкой, что говорило о моей принадлежности к старшему роду, но совершенно не значило, что я из правящей ветви.
   Спать легла пораньше, предварительно зачаровав дверь на постороннее вмешательство, так как в последний день было очень много дел которые надо было успеть сделать до распределения. Тарес должен был присоединиться ко мне после обеда и помочь с закупками для дальней дороги. Благо лошадей нам выдавала академия. Как никак элитное заведения для самых способных. Перед сном по совету я обратилась в первую ипостась давая телу отдохнуть еще несколько часов. Мне довольно ясно дали понять что может произойти если я этого не буду делать. И грозило многое. От банальной потери возможности обращаться человеком до летального, довольно мучительного, исхода при истощении и автоматическом из-за этого обращении против моей воли из-за которого могли перепутаться и органы и кости и чешуя вырасти внутрь тела. После такого, я твердо решила при первой же возможности обращаться. К тому же тело до сих пор полноценно не отдохнуло от семилетней выдержки. Все это время скорее всего хранили меня от тяжелых последствий защитные заклинания навешанные на меня в непомерном количестве и по идее мне как выяснилось после такого требовался месяц для восстановления но к сожалению у меня его не было. Поэтому решила давать себе отдых в любые свободные минуты когда меня никто не может увидеть.
   Утром я проснулась раньше обычного и смогла позволить себе редчайшую вольность. Понежиться в постельке маясь бездельем. Ну коли выпала такая благодать можно и обдумать все произошедшее за последние дни.
   Я не человек. На эту мысль ничего не екнуло в груди. Может это даже и хорошо. Собственно, а чего я так перепугалась в первый то момент? Неожиданно? Да. Но ведь ничего плохого в этом нет. Драконокровок уважают, боятся и искренне восхищаются. Еще бы не восхищались! Красивые, гибкие, ничем не уступающие эльфам кроме срока жизни. Гораздо более сильные физически и магически, опять же равными им бывают в магии только эльфы, а физически орки. Правда к девушкам фенумьярам это не относится. Точнее относится но далеко не все. Красивые? Да. Гибкие? Да. Магические возможности? Да. А вот физическая сила чуть выше человеческой или вообще такая же, в редких случаях дотягивает до эльфов, но ко мне это не относится, проверенно на уроках фехтования. За счет своего цвета могу быть уверенной, что принадлежу к древнему роду. Соответственно после третьей линьки появятся крылья, только вот у девушек как выяснилось они слишком слабые и маленькие и скорее служат как предмет для опознавания наличия крови чем для полетов. Мужские мне были наглядно продемонстрированы и даже дали их потрогать. После моего детского восхищения, меня и "порадовали" новостью о слабеньких женских крылышках. Еще у Тареса был небольшой костяной нарост. Полностью он оформится после пятой линьки сообщили мне, но это тоже прерогатива только мужчин древних родов. А еще, я значительно меньше в размерах как смогла заметить. Что тоже было вполне стандартно. За счет этого если хорошо потренируешься то можешь в ловкости и гибкости превзойти любого мужчину, доверительно сообщили мне. Хотя опыт тоже надо учитывать, ведь с каждой линькой наши возможности немного увеличиваются. Соответственно, прошедшего третью линьку и более, какой способной я бы не была, мне не одолеть ни по каким параметрам кроме магических. Тут все зависело от природных данных, ну еще и от чистоты крови. Один взрослый хорошо обученный фенумьяр мог спокойно заменить трех-пятерых эльфов или орков, один эльф двадцать -- тридцать человек. Вот и делай выводы. Это все конечно в кратком варианте. Так же мне было рассказано немного об обычаях и законах теперь уже и моей страны.
   Этресс!!! Выругалась я на древнем языке фенумьяров, его изучали с третьего по пятый курс и он мне всегда казался очень простым и каким то родным, теперь уже понятно почему. Сегодня же праздник! На улицу без маски не выйдешь. Да и вместо привычных брюк с рубашкой придется натягивать платье. Благо о приобретении оных я позаботилась еще в перерывах между экзаменами. Праздник посвящался богине любви и в этот день выйти без маски на улицу или в брюках означало заявить на весь город, что ты девушка легкого поведения.
   Мои мысли прервал тихий стук в дверь.
   -Одну минуту! - крикнула лихорадочно оборачиваясь и натягивая поспешно платье и маску. И кого так рано черти принесли в выходной!
   Открыла дверь и судорожно вдохнула. На пороге стоял декан.
  -- Я могу войти?
  -- Да, конечно. - я посторонилась пропуская декана в личное пространство.
  -- Миа. Я хотел узнать, что тебя связывает с фенумьярами. Знаешь, это очень опасная раса. И мезальянсов они не приемлют.
  -- Что? -мои глаза полезли на лоб. Да что он себе напридумывал? Неужели Тарес уже успел поговорить с братом и тот подал в заявлении о выборе членов группы мое имя. - Ничего особенного. Просто мне очень интересно посмотреть на Мертвые Земли и я очень хотела бы проходить практику там. - Попыталась аккуратно выкрутится я, по сузившимся глазам старого мага поняла, что мне не поверили, но дальнейших расспросов особо не будет.
  -- Что-же. Решать конечно тебе. Но помни, они никогда раньше не брали к себе в группу людей.
  -- Спасибо, но я уже договорилась с Таресом, к тому же это хорошая возможность узнать побольше о столь закрытой расе. - не сдавалась я.
  -- Вообще то, я собирался тебя поставить в группу отправляющуюся на защиту дворца, в личную охрану семьи его высочества. - А вот этого мне не надо, я боевой маг!
  -- Нет! - Категорично. - Я не хочу пылится в замке. Не для того я выбрала профессию боевого мага!
  -- Что-же. - Скорбно свел брови на переносице мой приемный отец. - Дело твое. Потом будет поздно передумывать. Группы набирающиеся на границу не могут поменять состав в течении всех трех лет практики!
   После этих слов декан вышел сердито хлопнув дверью. Похоже он серьезно решил, что фенумьяр мне просто вскружил голову и я бросаюсь за ним очертя голову надеясь не понять на что. Жаль конечно огорчать такого мага. Но свое решение я не поменяю. И все же, как то странно легко он согласился меня отпустить. Ладно, хватит прохлаждаться, пора заняться делами.
   Приняв ванну переоделась, заплела теперь уже светлые волосы в несколько косичек и уложила их на голове выпустив на волю несколько локонов, надела маску и отправилась в небольшую забегаловку позавтракать. В таком виде, никто из знакомых меня не узнает. Ну кроме новоявленного друга. Утро прошло в беготне. Пришлось заглянуть в пару магазинов прикупить немного походной одежды, пополнить запас трав и зелий, а так же подобрать в кузнечной мастерской гномов связку из шести метательных ножей с вставками из гематита в лезвии, выложив очень приличную сумму за них. Школа нам предоставляла лошадь и основное оружие сделанное на заказ, под нас еще на пятом курсе. Тогда мне пришлось добавить несколько золотых, что бы гномьи мастера сделали не просто железяку которой мне было бы удобно махать, а нормальный меч с небольшим добавлением серебра для большей эффективности от нежити. Уже тогда меня подмывала мысль после седьмого курса проситься на границу. Видать неосознанно тянуло домой, ухмыльнулась я своим мыслям медленно идя по небольшому проулку, соединяющему два разных квартала, в таверну у которой мы договорились встретится с Таресом. Мысль о том что где-то там, у меня, возможно, есть дом, была непривычной, но приятной. Из-за угла показалась таверна, а рядом со входом уже стоял темноволосый парень и с кем то разговаривал.
   Даже в праздник он не изменил своему любимому темно зеленому цвету в одежде. Высокий, хорошо сложенный, подтянутую фигуру подчеркивала обтягивающая безрукавка, штаны заправлены в сапоги из кожи, явная работа темных эльфов. Волосы цвета горького шоколада заплетены в слегка растрепанную косу свисающую до пояса, выбившиеся прядки падают на лицо. Никакого намека на лишнюю растительность на лице, уголки тонких губ слегка приподняты в усмешке, серые глаза полуприкрыты что бы скрыть пляшущих в них ехидных чертиков, красивая маска закрывает верхнюю половину лица. Симпатичный мальчик.
   Проходящие мимо женщины останавливают свой взгляд на молодом человеке. Для человеческих женщин мечта, я же, как то никогда не обращала внимания на внешность. В академии больше половины таких вот красавчиков, да и, как то в отличии от других девушек академии, во время учебы, я не пыталась строить личную жизнь. Всех ухажеров отваживала сразу же, из-за чего, был помню короткий период, в который одни из самых популярных парней поспорили на меня и стали добиваться всеми мыслимыми способами. Закончилось все только когда выследив где они собираются, я привела их предыдущих пассий, все время кидавшихся на меня за то, что увела их мальчиков. Девчонки услышав обсуждения и споры моментально попросили у меня прощения и кинулись накручивать хвосты неверным нелюдям и одному людю. Было весело. Особенно когда обозленные парни подстроили мне ловушку, но по несчастному случаю в нее попался ректор, решивший именно в тот момент серьезно со мной поговорить по поводу моих "успехов" в магии земли. После недельного наказания наши отношения перешли в более мирное русло и далее мы старались друг друга не задевать. Не оставил попыток только один полу-эльф, но в итоге я просто перестала замечать его попытки обратить мое внимание на него и с легкостью огрызалась на ехидные шуточки в свой адрес. Веселые годы в академии! Даже немного жаль, что осталась только практика.
  -- Могу ли я надеяться что твой отсутствующий взгляд и улыбка благодаря мне? - слегка ехидный голос над ухом.
  -- Что? - Резкий разворот и вижу перед собой Тареса. Видимо пока я думала он закончил беседу и заметив меня решил не ждать когда я выйду из ступора и подойду. Пора быть внимательней, что-то совсем в последние дни распустилась. - Думаю можешь. Ведь мне не может быть не интересно проверить твою скорость, в случае, если в праздник на людной улице снять с тебя маску и полюбоваться на размеры соберущейся толпы состоящей из девушек. - От такого заявления у Тареса на миг вытянулось лицо и моментально превратилось в хищную улыбку.
  -- Может тогда проверим кто из нас окажется быстрее и снимем маску еще и с тебя?
  -- К сожалению не выйдет. Боюсь что за мной девушки бегать не будут. - Расстроенно покачала я головой тщательно пряча улыбку.
   Последовавший тихий смех собеседника был достаточным что бы я не выдержала и тоже тихо начала смеяться.
  -- Вот и поздоровались. Ну что ж предлагаю быстренько перекусить и бежать по делам. А то магазины рано закрываются сегодня из-за праздника. Плюс еще надо успеть на распределение лошадей.
  -- Сегодня? Вроде же распределение должно пройти после формирования групп, то есть завтра!
  -- Нет. В связи с тем что на границе последнее время не спокойно, распределение перенесли на сегодня, так же как и выдачу дипломов. Завтра утром мы должны выезжать. Все остальное нам объяснят наши руководители групп. В нашем случае это мой брат.
  -- Насыщенная программа. Что же, мне осталось купить только те вещи, которые твой брат считает обязательными, все остальное у меня уже готово. - времени за разговором не теряли и поэтому тут нас прервала служанка. Быстро заказав себе обед мы продолжили разговор.
  -- Давай пройдемся по списку. - фенумьяр достал бумагу. - Так. Боевой маг, боевой маг. - Бурчал он себе под нос быстро пробегая глазами по строчкам. - Мда, братец в своем репертуаре. Оружие? - Поднимая на меня глаза.
  -- Меч с серебром и шесть таких же метательных ножей, еще шесть костяных.
  -- Костяных? Ну об этом потом. Луком пользоваться умеешь? Или на крайний случай арбалетом?
  -- И тем, и другим. Но арбалеты считаю неудобными поэтому таскать с собой эту фигню не буду. Нормальный лук приобрести почти нереально в связи с моим ростом. Следовательно надо делать на заказ. В наилучшем варианте заказывать лесным, но к сожалению пока что не могу себе позволить подобные суммы.
  -- Что же, тогда пока и так обойдемся, когда доберемся до наших земель что-нибудь да подберем. Ингредиенты все есть для основных ритуалов?
  -- Да. Послушай, я почти закончила академию так же как и ты. И прекрасно понимаю куда еду стажироваться. Я знаю что мне может понадобится в дороге.
  -- Извини, но мой брат далеко не самого лучшего мнения о людях, а если помнишь именно таковой он тебя и считает. А я всего лишь проверяю по списку что он написал для тебя. К тому же можно забыть самые банальные вещи.
  -- Хорошо. Давай сделаем проще. Я скажу что я взяла и что мне нужно докупить, а ты просто сверяйся. Так будет быстрее. - получив молчаливое согласие продолжила. - Запасная одежда, оружие, травы и зелья, ингредиенты для ритуалов, ритуальный кинжал, веревка и основные вещи для похода, как спальник, котелок и т.д. Естественно знак отличия академии и форму. Полагаю надо докупить провизию, переметные сумки ну и краску для волос с запасом. Думаю пока что будет лучше придерживаться облика рыжеволосой ведьмочки.
  -- Ну в общем да. Только к одежде добавь пару бальных платьев. В связи с моим и брата далеко не низким положением, мы можем оказаться и приглашенными на бал. - Поторопился объяснить новоприобретенный друг. - А вот краску наоборот не стоит. Если после какого-нибудь обращения ты не успеешь покрасится то возникнут вопросы, соответственно и проблемы. Лучше наложить качественный морок или ходить как есть. Остальное на свое усмотрение. Ну что? Идем?
  -- Да.
   Пока мы разговаривали и сверяли нам успели принести наш заказ и к нынешнему моменту мы его надежно спрятали в желудки. Оставшиеся покупки не заняли много времени, а платье подходящее для бала у меня было. Правда одно. Второе было решено приобрести уже в империи что бы не нагружать лишнего. Из еды, к удивлению Тара, в дорогу я с собой взяла немного так любимого мной риса, но довольно дорогого продукта, вяленое мясо и сушеную рыбу, сыр и хлеб. По его мнению этого было крайне немного, а вот количество специй сильно удивило друга. На вопрос собралась ли я есть специи с небольшим добавлением риса и умею ли я вообще готовить хоть несколько съедобно, ответила кривоватой усмешкой и сообщением что предпочитаю свежую пищу. Ну не обязательно же ему знать, что в комнате у меня стоит походный рюкзак с заклинанием расширения пространства отдельно наложенным на каждый кармашек и основную его часть. Такие сумки довольно редки и стоят примерно, как приличное поместье из-за сложности ее зачаровывания. Да и по большей части расширение пространства у таковых наложено только на основной отсек. На ее создание у меня ушел почти год, а ведь не каждый алхимик на седьмом курсе может удачно привязать это заклинание. И естественно в нем давно уже было собраны не только вещи для похода, но и многое другое, что как я считала может понадобиться мне в жизни. Также был там один секретный кармашек куда я забрав из банка сложила все украшения, что на мне были в момент моего неординарного появления на территории академии семь лет назад. Так же были докуплены большой бурдюк для воды и небольшой для вина. Естественно пришлось выложить немаленькие денежки за бутыль для наполнения второго. На удивленный взгляд пояснила что есть пара зелий для которых это необходимый ингредиент, да и для многих других целей оно важно, а хорошее темноэльфийское вино абы где не найти. Так же были куплены необходимые для перевозки переметные сумки и некоторые мелочи типа мыла, несколько травяных отваров для ухода за волосами и подобное. Как выяснилось, Тарес купил все еще в тот самый день когда встретил меня в парке, а сейчас составлял мне компанию из простого желания спрятаться от надоедливых поклонниц и доставшей его до печенок бывшей пассии с которой они расстались еще пол года назад. Буквально через пару часов, сгрузив покупки в моей комнатке мы отправились на распределение.
   Раньше с Таром мы встречались только на совместных с его лекарским направлением лекциях, а таковых было всего два в неделю. На них он всегда был предельно серьезен. Но за последние дни я узнала его с новой стороны. Он был веселым парнем, обожающим хорошие шутки, несколько ироничным и неплохим другом. Когда я поймала себя на этой мысли, то сильно удивилась, но сразу же поняла что за эти несколько дней он действительно стал мне другом. Ведь неизвестно что сейчас со мной бы было, не встреть я его в парке несколько дней назад. Нет полностью доверять парню я не стала, слишком много недомолвок между нами.
   Пока мы шли, Тар рассказывал мне об основных различиях и названиях в их классовой иерархии. Вкратце все население делилось на простых фенумьяров и старшие роды унаследовавшие некоторые драконьи дополнения. Таких называли шассаями, в переводе на всеобщий -- носящие древний облик. Шассаи делились на простых носящих и драколордов. Именно драколорды относились к правящей верхушке. Именно они управляли провинциями и занимали самые высокие должности. К таковым относился и мой друг.
  -- А вот и двое последних. - Входя на задний двор академии услышали мы сердитый голос. - Быстро занимайте места в своих группах.
   Ректор был явно недоволен моим появлением в компании драколорда, но выказывать недовольство при всех явно не мог себе позволить. На небольшом возвышении стоял ректор и шесть деканов, за их спинами немного правее на стульях расположились будущие предводители стажировочных групп. А перед ними разбившись на шесть групп сидели восьмикурсники.
   Естественно свой утренний разговор с ректором Таресу я успела рассказать, он откровенно посмеялся и дабы не разочаровывать ректора предложил осуществить страхи архимага, на что был витиевато послан со своими великими идеями чистить конюшни к какому нибудь дворянчику. Дабы не злить ректора мы быстренько разбежались к своим курсам.
  -- Рады поздравить вас с окончанием обучения теоретической части. Сегодня вы получите начальные аттестаты академии свидетельствующие о том что вы прошли полный теоретический курс по своей специализации и ныне направленны академией на прохождение стажировки для накопления опыта и практики в данных вам знаниях. У нас уже давно не было столь одаренных учеников в таком количестве и мы очень рады что могли быть вашими преподавателями. Каждому из вас предстоит пройти не легкий путь до момента, когда вас признают самостоятельными магами и уже завтра вам предстоит ступить на него. Если у кого то из вас есть пожелания по поводу того куда вы хотели бы отправиться на стажировку то попрошу подняться, назвать полное имя, факультет и желаемое место распределения. Обещать, что вы отправитесь именно куда хотите, не могу, так как все зависит от выбора ваших будущих руководителей. Но пожелания постараются учесть. После этого руководители назовут тех кого выбрали в свою группу, попрошу сразу, как будет названо ваше имя подойти к своему руководителю. После этого прошу сразу же проследовать на вторую тренировочную площадку для распределения лошадей и получения основного снаряжения в дорогу. С момента как вы получите все, вам дается один час на то что бы собрать свои вещи и по истечению оного ваша комната больше не будет числится за вами. Так же не забудьте снять все заклинания, что вы за годы обучения навешали на ваши апартаменты. Начнем.
   От группы студиозусов травников отделилась девушка фенумьяр и бросив влюбленный взгляд на парня с идеально белыми как лист бумаги волосами сидевшего в рядах наших будущих руководителей заговорила нежным голосом.
  -- Эрриаша де' Элессиара из старшего дома Тилайских. Травница. Хотела бы проходить практику на границе. - Окончив девушка присела в легком реверансе и вернулась к своей группе гордо подняв голову. Явно не сомневается в том что попадет в нужную ей группу к тому беловолосому. Задумчиво поймала ехидную улыбочку друга. Если память не подводит то лучше нее среди травников учится только одна лесная эльфийка. Не долго думая вышла следующей.
  -- Миашесс. Курс боевых магов. Приоритетным ставлю практику на границе считая, что наилучший опыт получу именно там. - Легкий полупоклон и спокойно возвращаюсь в ряды своих сокурсников на ходу ловя одобрительный взгляд Тареса и несколько заинтересованно-удивленных руководителей. Ректор же неодобрительно поджал губы.
   За мной вышли по очереди еще несколько нелюдей, один боевой маг так же просился на границу, двое теоретиков к светлым эльфам, один некромант к оркам и двое травников к лесным эльфам.
  -- Что же, если остальным все равно, то теперь руководители начнут называть место куда отправляется его группа и тех кого берут в свои группы. - первым поднялся высший эльф сидящий ближе всего к ректору.
  -- Кассиэль. - Легкий изящный поклон. - Я возглавляю группу отправляющуюся в Астараэль, в столицу, для перерасчета и пополнения артефактов для дворцовой охраны. В мою группу я беру Мариэлля Варийского с курса алхимиков и Иланору Остийскую с курса универсалов. Так же буду рад пригласить одного из теоретиков пожелавших проходить практику в государстве высших эльфов.
   Трое ребят отделились от своих групп и получив свитки подтверждающие что они прошли полный теоретический курс догнали своего руководителя, который по завершению речи медленным шагом направился в сторону ранее названной площадки. Следом поднялся еще один и увел за собой одного боевого мага и одного травника. А вот третья личность поднявшаяся из рядов руководителей меня заинтересовала. Это был тот самый беловолосый парень. На неприкрытых участках тела, коими были руки и шея, кое где сверкали аметистового оттенка чешуйки. Белые волосы были собраны в высокий хвост спускающийся до середины бедер, хорошо сложенный, широкоплечий с узкими бедрами, одет в просторную рубашку без рукавов, на выпуск, кожаные штаны для верховой езды и высокие сапоги, через плечо перекинута легкая куртка из тонкой кожи. Темноволосая фенумьярка начала медленно подниматься со своего стула сияя, как начищенный котелок, но кинув на нее ехидный взгляд парень начал говорить.
  -- Группа отправится в Империю Драконов в землю мертвых. Для этого мной выбраны двое стажеров. Это Тарес ти' Эссер из старшего дома Саэллед с курса лекарей и Миашесс с курса боевых магов.
  -- Что? - От приятного нежного голоска не осталось и следа. - Ты не можешь взять туда человечку! - Словно выплевывая произнесла травница явно выделяя голосом последнее слово.
  -- Что я могу, а что нет, не вам диктовать леди Эрриаша. Замечу так же, что по моему мнению травникам совершенно нечего делать в моей группе.
  -- Вы прекрасно осведомлены что кроме как травник, я полностью окончила еще и академию рейнджеров! - почти срывалась на истеричные нотки леди.
  -- Меня совершенно не интересует что вы оканчивали в других академиях. Сейчас вас распределяют на стажировку как травницу перешедшую на восьмой курс. Так что возьмите себя в руки и не устраивайте балаган на столь официальном мероприятии, соответствуйте статусу и положению вашего рода в Империи. Так же замечу, что вам стоило бы принести извинения стажерке из моей группы. - в голосе блондина прорезались шипящие нотки.
   Девушка выглядела так будто на нее вылили ведро ледяной воды. К этому моменту мы с Таресом успели получить свои свитки и с интересом наблюдали за разворачивающимся диалогом.
  -- Через два часа жду вас в таверне Честь Короны. - Повернулся к нам блондин. - Надеюсь вы достаточно самостоятельны, что бы остальную часть церемонии пройти без меня. - И не дожидаясь ответа развернулся и направился к выходу с территории академии.
  -- Милый у тебя братик. - Шепнула откровенно веселящемуся другу и подергала за рукав намекая, что пора двигать свои тушки дальше.
  -- Знаю.
   Когда проходили мимо группы травников услышала тихое шипение в свой адрес.
  -- Подстилка!
  -- Не суди людей по своим привычкам. - Не оборачиваясь и не замедляясь ответила я.
  -- Наконец хоть кто-то поставил ЭТУ на место. - улыбнулся мне Тарес.
  -- А кто она в принципе такая то?
  -- Не поверишь. Незваная невеста моего брата. С детства бегает за ним как щенок. Ну и так, как он себе никого сам не выбрал родители ее семьи решили исправить это упущение потакая навязчивому бреду любимой дочурки. В общем то ее род так же относится к драколордам и наши родители не долго думая приняли их предложение. Но после помолвки девчонка как будто сорвалась с цепи и стала кидаться на всех и вся. Явно считает что он уже никуда от нее не денется. Так, что ты теперь у нее враг номер один. Собственно это та самая надоедливая особа.
  -- Ха ха. - Кисло отозвалась я. - Не мог сразу предупредить в какую авантюру ввязываешь меня? Теперь я кажется понимаю почему твой брат так легко согласился на твое предложение взять меня в группу. Если его невестушка совсем свихнется и пришибет ненароком человечку то ничего страшного не случится.
  -- Ты веришь что у нее хватит силенок это сделать? Зная тебя глубоко сомневаюсь в этом. К тому же ты не человек.
  -- А вот об этом не стоит говорить вслух. Тем более он то этого не знает.
  -- И о чем же не стоит говорить в слух. - Раздался сбоку знакомый голос.
  -- Ректор! - Подпрыгнув на месте от неожиданности одновременно воскликнули мы.
  -- Ну, так о чем же не стоит вам говорить вслух?
  -- Ничего особенного. Так, небольшая глупость. - попытался выкрутится Тарес.
  -- Неужели? - Недоверчиво произнес ректор устремляя прямой взгляд на мое левое плечо неприкрытое платьем, там поблескивали три серебристые чешуйки. Я быстро схватилась за плечо прикрывая его. - Ясно все с вами. Заговорщики. - Улыбка разрезала вечно хмурое лицо. - Постарайтесь скрывать это от всех максимальное время и выяснить как можно больше. И держите меня постоянно в курсе. Я свяжусь со своим лучшим другом в Империи и попрошу помощи. Как никак я не просто так тебя удочерял.
  -- И с каких пор вы знаете? - Услышала я свой дрожащий голос.
  -- С тех, как нашел тебя во дворе академии. Но другим лучше не знать пока сама не разберешься.
  -- Спасибо. - Благодарно улыбнулась я.
  -- Идите уже быстрее. А то не успеете. - И мы почти бегом направились в сторону тренировочной площадки.
  -- Ты официально являешься его дочерью? - На бегу пропыхтел Тарес.
  -- Да. Для поступления в академию требовалось разрешение родителей или опекуна, вот и состряпали по быстренькому. Правда это не афишировалось, что бы не начались разговорчики о том что я поступила без экзаменов из-за того что являюсь его дочерью, а не за счет своих способностей. Он всегда давал мне жить как я считаю нужным, а я в благодарность старалась оправдать его надежды. Прибежали. - Мы резко затормозили на краю просторной хорошо утоптанной площадки.
   В два ряда были выстроены прекрасные лошади разных пород. Даже я ничего почти не смыслившая в них полностью понимала красоту и силу выстроенных тут животных. Каждую лошадь под уздцы держали невысокие с круглыми животиками человечки с добродушными лицами и одетые в ярких цветов одежды. Это были домовые, следящие за порядком и чистотой в академии.
  -- Выбирайте любую которая понравится. - Подошел к нам один, но не успели мы сделать и пары шагов как тут же подбежал второй.
  -- Для леди ректор подготовил особый подарок. Проследуйте, пожалуйста, за мной. - Низко поклонился подбежавший.
   Я с интересом пошла за домовым. Тарес не отставал с любопытством поглядывая на меня, я лишь в ответ неопределенно пожала плечами. Дойдя до другого конца площадки мы остановились. Домовой тихонечко свистнул и из-за деревьев вышел еще один пухленький человечек ведя в поводу просто невероятного красавца. Высокий статный жеребец белой масти с невероятной черной звездочкой во лбу, матовой густой черной гривой и такими же черными носочками, кое где среди белой шерсти угадывались чешуйки, также черным был длинный тонкий змеиный хвост покрытый черной чешуей. Из под верхней губы коня выглядывали два длинных клыка, а фиолетовые глаза с вертикальными зрачками настороженно следили за нами.
  -- Какой красавец! - Восторженно ахнула я и бросилась вперед погладить этого коня!
  -- Это же Шаэсс! - Услышала возглас за спиной. - Во всем мире осталось всего три табуна. Они сами выбирают себе хозяина и не подпускают к себе других, не смотря на то к какой расе ты принадлежишь! - Быстро покопалась в памяти и поняла, что нам ни разу ничего о них не рассказывали в академии.
  -- Ты же не будешь против меня? Правда? - Заглядывая в фиолетовые глаза я чмокнула его в бархатистый нос.
   Шаэсс в ответ внимательно обнюхал меня и видимо смирившись с моим детским восторгом по поводу его персоны осторожно подпихнул мне под руку свою морду.
  -- Как же мне тебя назвать? - несколько минут спустя обнимала я шаэсса, упоительно запустив загребущие ручки в шелковистую гриву. Мысль вертевшаяся на языке не давала покоя. - Будешь Севером! - Воскликнула и шаэсс одобрительно вздохнув положил свою голову мне на плечо.
  -- Похоже ему понравилось. - Засмеялся Тарес. - Ладно пойдем получим снаряжение выданное академией, распишемся, быстренько заберем все из комнат и в таверну. А то нам за опоздание братец головы пооткручивает.
  -- Точно. Надо же еще тебе выбрать коня!
  -- Я уже выбрал пока шли мимо них. Осталось забрать.
  -- Значит идем. - Я ни сколько не сомневалась что новоприобретенный любимец прекрасно понимает все что мы говорим и сам спокойно последует за мной.
   Довольно быстро разобравшись со всеми делами мы встретились у парадного входа и сгрузив сумки на жеребцов, верхом направились в назначенную таверну. Солнце клонилось к горизонту. И хоть путь и не был дальним, я отсчитывала каждую секунду. На четвертом курсе нас обучали верховой езде. Но в обучение не входило умение ездить в платьях из-за чего я с трудом удерживалась в неудобном жестком седле.
  
  

Глава II.

   Небрежно облокотившись на стену у входа в таверну нас уже ждал брат Тареса. Проследив за тем как мы поставили своих животных в стойла, махнул рукой, что бы мы следовали за ним. Кинув серебряную монетку мальчишке конюху, боязливо поглядывающему на Севера ,что бы тот покормил наших животных, вошли в таверну не забыв прихватить сумки.
   Большая зала еще пустовала и лишь за дальним справа угловым столиком сидело несколько нелюдей из нашей нынешней команды, а вот когда на улице стемнеет народ потечет в таверны что бы продолжить веселится. По залу таверны стояли небольшие круглые столы рассчитанные на четырех персон, а вдоль стен более большие прямоугольные примерно на восемь -- десять человек. Вдоль левой стены тянулась барная стойка, у противоположной от нас стоял большой камин, лестница ведущая наверх и небольшое возвышение -- сцена.
  -- Похоже все ждут только нас. - прошептала я так, что бы меня мог услышать только стоящий рядом Тарес и направилась к ожидавшим.
   Пока шла, не скрывая с интересом рассматривала расположившихся нелюдей, те отвечали мне взаимностью. Во главе стола сидел уже неоднократно упомянутый выше, брат моего друга. По правую руку от него, облокачиваясь на стену, развалились два абсолютно одинаковых внешне парня. Кроваво-красные волосы заплетены дракончиками и спускаются до поясницы великолепно сочетаясь со смуглой кожей, миндалевидные янтарные глаза цепко следят за каждым моим движением из под масок, уголки чувственных губ слегка приподняты в насмешливой улыбке. Похожи как две капли воды. Облегающие рубашки из темно-синего эльфийского шелка немного расстегнуты частично открывая любопытному взору верхнюю часть красивой тренированной фигуры. Просто какая-то неестественная демоническая красота будоражила все темные уголки души и просто таки звала упасть в объятия обладателей. По левую руку от него было два пустых места, а напротив сидел лесной эльф, точно так же вольготно развалившись на своем стуле и не торопясь стирать с лица легкую пренебрежительную улыбку адресованную явно моей не скромной персоне. Длинные русые волосы заплетены в тугую косу, ярко-голубые раскосые глаза слегка прикрыты не позволяя угадать настроение их владельца, а худощавая фигура спрятана под белой рубашкой со свободными летящими рукавами не сковывающими движений.
   И вот с этими звездами мне предстоит провести три года. Нет, вы не подумайте, с ориентацией у меня все в полном порядке, но кидаться на шею каждому такому вот обладателю красивой мордашки никогда не считала одним из своих интересов. Как то успела убедится в том, что такие вот экземпляры годятся только на роль мальчика на одну ночь, а я считаю такие связи достоинством женщин не обременяющих себя высокими моральными нормами и принципами. К тому же, как бы не было это смешно, хотелось верить в то самое высокое и сказочное чувство под названием любовь. А таковое не спешило меня посещать.
   Громко фыркнула выказывая пренебрежение к их самодовольным улыбочкам, присела на одно из свободных мест, которое было ближе к эльфу и глубоко вдохнула прогоняя так некстати появившееся желание состроить какую-нибудь пакость моим новым уже почти знакомым нелюдям. Рядом раздался звук отодвигаемого стула и на него плюхнулся Тарес.
  -- Раз все в сборе то думаю начнем. Пока мы состоим в одной команде попрошу вас соблюдать несколько основных правил. Первое, все ваши титулы можете забыть на эти три года, дозволяется их использовать только если того требуют наши общие дела и цели. Внутри группы попрошу обращаться к друг другу на `ты'. На все те же, следующие годы, вы должны стать друг другу ближе и роднее любимой мамочки, вас не просто так отправили на практику разделив на группы. В команде должны быть достаточно доверительные отношения для того что бы каждый из вас мог свободно позволять остальным прикрывать его спину совершенно и полностью доверяя остальным в этом вопросе. Для начала пусть каждый назовется и немного расскажет о себе. - Улыбнулся нам руководитель, а подошедшая служанка поставила на стол кувшин с вином по бокалу для каждого и пару легких закусок. - Начнем с меня и пойдем по очереди. Сайрес ти' Эссер из старшего дома Саэллеш. Можете называть меня просто Сайрес. Являюсь старшим сыном в семье. На данный момент окончил все три академии. Военную - тактик малых отрядов, магическую -- теоретик, и рэйнджер по направлению выслеживание нежити. После окончания каждой возглавлял группу стажеров, так что вы не первые. Родом из Коричневой провинции Империи Драконов. В связи с моей предполагаемой будущей должностью побывал во многих уголках мира. Как самый опытный из всех руководителей данного отбора выбрал самый сложный в этот раз путь для своей группы. Его решили ввести впервые в связи с повышением активности нежити в землях мертвых. В связи с этим мне позволили набрать в команду тех, кого именно я посчитаю нужными, дозволив и родственные и дружеские связи. - После этих слов у меня возникло стойкое ощущения что все здесь кроме меня давно и очень хорошо друг друга знают. И это знакомство устроенно специально для меня.
  -- Алиссан сар' Невер из старшего дома Лиайеш. - Произнес один из близнецов смотря на меня. - Для всех на время нашей совместной стажировки просто Алиан. Вхожу в стажерскую группу от академии воинов по направлению бой парным оружием, так же закончил академию магии по направлению некромант. Это моя вторая стажировка. Родом из Красной провинции Империи Драконов, как и мой брат. Как по нам можно заметить мы близнецы. Так же успел получить звание мастера во владении национальным оружием фенумьяров Сеш'шаем. - Этот близнец мне казался более серьезным из двух, как точнее объяснить не знаю.
  -- Акиссан сар' Невер из старшего дома Лиайеш. Коротко просто Акиан. Вхожу в стажерскую группу от академии воинов по направлению оружие дальнего боя, есть диплом академии магии по направлению алхимик. Все остальное так же, как и у брата. Уточню только одно. Мы с ним сиамские близнецы. При рождении мы были сросшимися плечами. Но нам повезло, одной на двоих в том месте оказалась только кожа и после несложной операции нас так сказать освободили. - О как! Это получается что они не только знают жив ли второй из них, но и чувствуют самые сильные эмоции друг друга и сразу же узнают если одного из них ранили и на сколько серьезна такая рана.
  -- Лаэрлерон Солийский. Являюсь троюродным племянником правителя Саэллы, занимаю двенадцатое место в списках по наследованию трона. Единственный сын в своей семье. Можете звать меня Лаэр. Закончил Академию Воинов по направлению тактическое передвижение войск в бою и Академию Магии - травник , вхожу в группу как стажер Академии Рейнджеров по направлению лесник. Очень не люблю великосветские мероприятия. - Когда он закончил все устремили взгляды на меня.
  -- Миашесс. - Легкая улыбка. - Для вас просто Миа. Меня нашли на территории академии без сознания семь лет назад. Увидев силу моего Дара решено было зачислить меня в академию без сдачи экзаменов. Для получения разрешения на мое поступлении от опекуна, были оформлены бумаги и официально с тех пор я являюсь приемной дочерью ректора Радена. Ничего, до того момента произошедшего семь лет назад, я о себе и своей жизни не помню, после двух лет бесполезных мучений архимаги бросили свои попытки вернуть мне память и сказали, что либо сама со временем восстановится, либо жить так как есть. Вхожу в группу от академии магии по направлению боевой маг. Считаюсь лучшей ученицей на курсе. Единственная магия которую не способна использовать это плетения земли. При последней попытке использования, умудрилась превратить первый этаж академии в аквариум, после чего была освобождена от этого предмета до конца обучения. Как это не странно для мага, я просто не могу видеть нити стихии земли. Бывают конечно редкие проблески, но все равно использовать их не в состоянии.
  -- Тарес ти' Эссер из старшего дома Саэллеш. Коротко Тарес. Второй и младший сын в семье. В группе нахожусь от академии магии по направлению лекарь. Родом из Коричневой провинции Империи Драконов.
  -- Это все? - приподнял одну бровь Сайрес.
  -- А что еще? Меня здесь все знают в том числе и Миа.
  -- В таком случае перейдем к насущным проблемам. Для каждого из нас, я снял комнату в этой таверне. - По столу в направлении каждого проскользнули ключи. - Выезжаем завтра на рассвете, к обеду мы должны добраться до западного портала по которому нас переправят к северо-западным границам. В итоге вместо месяца, на путь по землям людей, у нас уйдет всего неделя. После телепорта мы сделаем длительный привал. За время остального пути до самой границы у нас будет еще одна длительная остановка в небольшой деревне из которой в академию магии приходил запрос о том, что у них завелся "вомпэр" как они написали. У нас будет всего одна ночь на определение и уничтожение заведшейся там нежити или монстра, стабильно убивающего одного жителя в три дня. До нашего приезда там введены чрезвычайные меры, так что полагаю к нашему появлению монстр будет очень зол и голоден. За счет чего нам будет проще с ним разобраться. Следующей нашей длительной остановкой будет летняя резиденция наместника Серой провинции, где мы по моим планам проведем около недели. Там нам нужно будет отыскать любые упоминания о древних храмах, тех времен, когда законные наследники правили всей империей и из них определить местоположение ближайшего к каждой из сохранившихся провинций. Дальнейшие наши действия будут корректироваться в зависимости от найденных материалов. Есть ли какие то вопросы?
  -- Есть. - улыбнулся Акиан. - А единственная девушка среди нас уже занята или ее сердце свободно?
  -- Акиан, я имел ввиду вопросы по делу, а личные интересы обсудите позже. - Вмешался Сайрес.
  -- Отчего же. - Если не пресечь подобные намеки сразу то потом не будет мне покоя от этих вредителей, а в том что близнецы любят веселится не было никаких сомнений. - Я отвечу. Нет не занято и не планирую его никем занимать ближайшие лет двадцать. Как известно всем здесь присутствующим жизнь человека мага значительно длинней обычной человеческой жизни. Если же на этом мы закончили обсуждение наших ближайших планов то позвольте откланяться. Завтра предстоит не легкий день и я хотела бы отдохнуть.
  -- Думаю на этом все. - Кивнул блондин и многообещающе посмотрел на Акиана. - Если появится еще что-то я обязательно введу всех в курс дела. - После его слов я поднялась и направилась к лестнице.
  -- Надеюсь если ваше мнение изменится в таком интересном вопросе, то я буду одним из первых кто об этом узнает. - Донеслось мне вслед.
   Вот же! Какая муха укусила этого близнеца? Проходя мимо барной стойки сказала трактирщику принести ужин прямо в номер. а по вопросам оплаты обращаться вон к тому блондину. А я что? Я ничего. Лучше надо контролировать своих подопечных. И довольная маленькой местью направилась прямо в номер.
   Не дожидаясь когда принесут ужин решила принять столь желанную горячую ванну в этот душный и пыльный день. Благо таверна оказалась из разряда для высокопоставленных господ и в каждом номере была отдельная ванная комната. Когда через пол часа завернутая в полотенце, засыпая на ходу вошла в комнату, на столе уже стоял поднос до отказа набитый едой. Быстренько перекусив завалилась спать в чем была, в полотенце, предварительно поставив охранку от вторжения непрошеных гостей.
  
   Тарес.
   Пока все представлялись я перебирал в уме произошедшее и поглядывал за остальными. Они явно посчитали ее глупой девочкой сунувшейся куда не следует, хотя брат похоже считает несколько иначе, наверняка за прошедший день навел на счет нее справки. И теперь уже не питает глупых иллюзий в ее отношении. Хотя всю картину ему и портит незнание ее основных секретов. Думаю малышка быстро завоюет доверие остальных с ее то способностями в этом не стоит особо сомневаться. Шисс! А ведь за всем этим я и не задумывался где же мы будем искать информацию так нужную ей. Хотя братец утром вроде бы как упоминал что мы на некоторое время повиснем в архивах Серой провинции, а ведь именно это место и является у нас хранилищем оставшихся знаний о былой Империи. Как ни крути, а начать придется именно оттуда выяснив особенности потерянных земель и если повезет найти упоминания о том старшем роде в котором рождались фенумьяры металлических оттенков. Сказав Мие о том, что ее расцветка очень редкая, я мягко говоря соврал. Никогда я не слышал о подобном. А о том, что бы эти оттенки принадлежали благородным металлам вообще представить не могу. К тому же эти защитные блоки не нуждающиеся в подпитке извне и не вытягивающие ее личный резерв. Заклинания такого порядка если и существовали когда, то были полностью утеряны после нашествия мертвых, шесть тысячелетий назад, как и многие другие наши знания. Утеряны вместе с самой великой библиотекой знаний и смертью всех самых сильных магов и императорской семьей. Но последние не умерли. Об этом знаю наверное только я, абсолютно случайно наткнувшись на небольшой тайник в нашей семейной библиотеке и единственный хранящийся там свиток. В нем мельком упоминалось, что если Императорский род прервется полностью то вся раса фенумьяров потеряет все свои возможности в ближайшую пару лет и деградирует до состояния обычных ящеров переростков, а раз такого не произошло значит не все еще потеряно. Вот только как доказать это остальным? Ведь как только я прочитал свиток, он рассыпался в пыль и восстановлению не подлежал ни каким образом. А может Миа и есть тот потомок? Учитывая особенности ее появления. Хотя бред это. Если по ту сторону и есть до сих пор выжившие и они оберегают потомков императорской семьи, то раз не нашли способа связаться с основной частью мира, значит им не дают этого сделать. Либо они считают что весь мир превратился в такие вот мертвые земли. И скорее всего Мию отправили выяснить это и по возможности привести помощь, вот только телепортация без четкого места назначения слишком опасна и возможно из-за этого она и потеряла память. И ей просто повезло, что выкинуло ее на территории академии. А может и действительно она оказалась случайно украденным ребенком нашей расы каким-нибудь сумасшедшим магом. Да что я гадаю! Все равно все это остается только моими выдумками до тех пор пока мы хоть что-то не сможем выяснить на счет нее или того как снять с нее блоки и вернуть ей память. И все же теперь у меня появилась надежда на то, что мои идеи о том, что по ту сторону есть выжившие могут иметь под собой почву.
   Краем уха услышал мелодичный голос девушки.
  -- Миашесс, для вас просто Миа. Меня нашли на территории академии без сознания семь лет назад. - Похоже она решила вкратце рассказать о себе. Удивлен. Лучше бы молчала. Эти четверо настолько любопытны, что не отвяжутся пока не выяснят все. Скрывать правду будет сложнее. Лишь бы уследить. - Единственная магия которую не способна использовать - это плетения земли. При последней попытке использования умудрилась превратить первый этаж академии в аквариум, после чего была освобождена от этого предмета до конца обучения. Как это ни странно для мага, я просто не могу видеть нити стихии земли. Бывают конечно редкие проблески, но все равно использовать их не в состоянии.
   Она не подражаема! Так вот значит кто устроил тот потоп в академии три года назад! Похоже пришла моя очередь.
  -- Тарес ти' Эссер из старшего дома Саэллеш. Коротко Тарес. Второй и младший сын в семье. В группе нахожусь от академии магии по направлению лекарь. Родом из Коричневой провинции Империи Драконов.
  -- Это все? - Приподнял одну бровь братец.
  -- А что еще? Меня здесь все знают в том числе и Миа.
  -- В таком случае перейдем к насущным проблемам. Для каждого из нас я снял комнату в этой таверне. Выезжаем завтра на рассвете, к обеду мы должны добраться до западного портала по которому нас переправят к западным границам и в итоге вместо месяца на путь по землям людей у нас займет всего неделю вместо положенного месяца. - Продолжил брат, все это я уже слышал утром и ничему не удивлялся, кроме нашего состава. - Есть ли какие то вопросы?
  -- Есть. А единственная девушка среди нас уже занята или ее сердце свободно? - Похоже близнецы затеяли свою любимую игру, раньше относился к этому нормально, но в отношении Мии прибью их.
   Она стала первым в моей жизни другом и подводить ее не намерен. Эти не считаются. Они всегда воспринимали меня как младшего братика их лучшего друга.
  -- Акиан я имел ввиду вопросы по делу, а личные интересы обсудите позже. - Вмешался Сайрес.
  -- Отчего же. Я отвечу. Нет не занято и не планирую его никем занимать ближайшие лет двадцать. Как известно всем здесь присутствующим, жизнь человека мага значительно длинней обычной человеческой жизни. Если же на этом мы закончили обсуждение наших ближайших планов то позвольте откланяться. Завтра предстоит не легкий день и я хотела бы отдохнуть. - От нее меньшего и не ожидал.
  -- Думаю на этом все. - Брат демонстративно посмотрел на Акиана, вот только меня то этим взглядом не обманешь, ничего ему не будет слишком уж давние они друзья. - Если появится еще что-то, я обязательно введу всех в курс дела.
  -- Надеюсь если ваше мнение изменится в таком интересном вопросе то я буду одним из первых кто об этом узнает. - бросил в след уходящей малышки один из близнецов.
   Дождавшись когда девчонка скроется на лестнице все четверо засмеялись.
  -- Сайрес. - Отсмеявшись заговорил эльф. - Я понимаю что она очень одаренная магичка, но какая муха тебя укусила взять ее в нашу команду?
  -- Этой мухой был мой братец. - Все взгляды устремились на меня. - Кроме того выбор был невелик, либо брать ее, либо Эрриашу. Кого бы в таком случае взяли бы вы?
  -- Понятное дело, эту самовлюбленную змею не было смысла тащить с собой. Но ведь и Миа не единственный боевой маг этого выпуска.
  -- Не единственный. Но самый сильный из тех кто был, к тому же я не мог отказать брату в такой маленькой услуге.
  -- Миа просто хороший друг и очень хотела проходить практику там, где ее возможности и силы действительно нужны. Вот я и попросил тебя взять ее с нами. - Брат недоверчиво хмыкнул на эти слова, но комментировать не стал.
  -- Ты представляешь что значит таскать за собой человечку? Мало того что другие будут считать ее подстилкой одного из нас, так еще и проблем не оберемся если умудримся разбить нежное сердечко приемной дочери ректора. Да он с нас кожу живьем за такое снимет!
  -- Я бы посмотрел на то, как ты ей будешь разбивать сердце. Скорее твое потом по осколкам придется собирать и склеивать. - Не подумав вступился я за малышку и тут же пожалел о своих необдуманных словах.
  -- Ничего не могу сказать по поводу последнего высказывания, видимо Тарес знает что-то очень важное, но нам не говорит. - За ухмылялся мой братец. - Но по тому что я успел выяснить, в академии девчонка отшивала всех неугодных очень быстро, собственно всех ухажеров. И даже имел место быть один спор неудачно закончившийся для его участников. Причиной спора само собой являлась Миа. В общем по добытым мной данным, девчонка не только хороший маг, но и судит окружающих исключительно по поступкам. К тому же весьма холодно относится к тем кто пользуется своим положением понапрасну. За все время обучения ни разу не воспользовалась тем, что является дочерью ректора, пусть даже приемной. Все семь лет вела самостоятельный образ жизни, успешно справляясь с проблемами. Хотя те кто знает, говорят что он действительно относится к ней как к дочери. Правда мне кажется такая характеристика человечки несколько преувеличенна.
  -- Если она столь необычна и хороша, предлагаем сделку. - В золотистых глазах близнецов заплясали черти. - Кто сможет за эти три года завоевать ее сердце тот и побеждает. С твоего рассказа о ней могу сделать вывод что жаловаться своему папе не побежит. А значит нашим шкурам ничего не угрожает.
  -- Неплохая идея. - Расплылся в улыбке братец. - А на что спорим?
  -- На ящик драконьего пламени тысячелетней выдержки! - поддержал идею Лаэр.
  -- Я в этом не участвую! - Поднялся я из-за стола допив одним махом вино остававшееся в моем бокале.
  -- Э нет. Подожди немного. Как это не участвуешь? Неужели так волнуешься за свою подружку?
  -- Вот именно. Если не участвуешь значит можешь сдать нас ей.
   Я холодным взглядом окинул компашку.
  -- Клянусь честью рода что ничего не расскажу об этом споре Миашесс. Но если из-за вас она попадет в беду то не брошу ее без своей помощи. - И отвернувшись повторил путь малышки до своей комнаты. Все время, пока не скрылся на втором этаже, чувствовал задумчивые взгляды так и норовящие просверлить в моей спине дырку.
   Такое ощущение, что это мне полторы сотни лет, а они только прошли третью линьку. Хотя, чего я волнуюсь? Ведь я то уверен что они ничего не добьются. Не зря мы с Мией решили пока не говорить никому о том, что она тоже принадлежит к нашей расе. Иначе боюсь у нее уже появился бы жених, а через недельку и свадьбу бы сыграли. Кто ж из наших политиков захочет упустить такую редкость.
  
   Миашесс.
   Громкий стук в дверь заставил сесть на кровати и открыть глаза. Небо за окном слегка порозовело. И кому не спится в такую рань? Подумала я поплотнее запахивая размотавшееся за ночь полотенце и пошла открывать дверь.
  -- Что нужно? - Зло сверкнула глазами на стоявшего за дверью эльфа.
  -- Зашел сказать что через пол часа выезжаем. Хотя. - Он красноречиво пробежал взглядом по моему почти обнаженному телу. - Думаю Сайрес сможет отложить такое важное дело на час, или два. Ведь столь красивой девушке потребуется время на сборы. А я с удовольствием помогу тебе в этом, стоит только попросить.
   Скольких усилий мне стоило сохранить невозмутимое лицо, кто бы знал. Что за игру затеял этот самодовольный эльфик? Учитывая его положение, вокруг него вьется огромное множество красивых девушек способных дать мне немаленькую фору. Заинтересовался, что за эдакую зверушку решил удочерить известный во всем мире архимаг? Это похоже не правду. Значит надо быть втройне осторожной.
  -- Буду очень признательна. От щедрых предложений отказывать не красиво. - По лицу Лаэра скользнула тень торжества. - Но я не зря училась на боевого мага и получаса мне хватит на сборы. Особенно если ты... - Сделав многозначительную паузу взяла поднос с оставшимся с ужина мясом. - Покормишь моего шаэсса. - И сунула поднос в руки не успевшему ничего понять парню, сразу же после этого захлопнув дверь.
   Я гаденько хихикала под нос и удовлетворенно потирала ладошки. Давненько не удавалось так щелкнуть по носу какого-нибудь слишком много о себе возомнившего нелюдя. Ведь принадлежность к расе людей не обязывает кидаться на шею первому попавшемуся красивому парню. Что-то я слишком уж развеселилась от маленькой шалости. Как верно говорят в народе. Сделал гадость, на сердце радость! А теперь быстренько собираться.
   Через десять минут я уже дожидалась завтрака в общей гостиной вместе с остальными. Ребята с трудом сдерживали улыбки посматривая то на меня, то на Лаэра. Похоже, что все они видели или слышали наш утренний разговор. Расторопная служанка поставила передо мной тарелку с заказанными мной сандвичами и кружку парного молока завистливо поглядывая. Вот тебе и, пожалуйста, и эта туда же. Чему же тут завидовать, дорогая? Мне бы умудрится не поубивать их за эти три года, еще и секреты свои не выдать. Хотя с первым я конечно перебарщиваю, самой бы выжить. Чувствую себя котенком в окружении стаи волков. В принципе так это и есть, они много старше меня, закончили по две академии, а кое-кто и все три, еще и прошли хорошую подготовку в играх знати. Что я могу противопоставить им? Незаконченное обучение боевого мага и где-то около двадцати пяти лет жизни? Угу, восемнадцать из которых не помню. Хорошую шутку сыграла со мной госпожа Удача.
   Так! Что это за настрой?! А ну переставай хандрить Миа! Дала я себе мысленную оплеуху. Прорвемся! И не из таких ситуаций выбирались. А мне на руку играет то, что пока мы в одной группе, ничего особо плохого мне сделать они не смогут. Ну попытаются по соблазнять, будем огрызаться как умеем. В итоге им надоест несговорчивая малявка и оставят они меня в покое.
   Точно оставят? Ведь они физически сильнее и кажется привыкли получать то, чего хотят. Попыталось поднять голову безжалостно задавленная депрессия. Особенно близнецы.
   Оставят! Никуда не денутся. Слишком благородны, что бы опускаться до грязных методов.
   И повеселев принялась жевать завтрак.
   День вступал в свои права, улицы города начинали заполнятся горожанами спешащими по своим делам. А шестеро всадников не вызывали у них интереса. В городе знаний и не такое увидишь. Чего стоили ожившие стулья разбежавшиеся по городу. И всего то понадобился слишком переволновавшийся во время сдачи экзамена теоретик шестикурсник. Эти стулья потом еще неделю отлавливали. Мирным характером они не отличались. Самым не приятным было, что на отлов ожившей мебели отправили нас, боевиков. Запретив уничтожать непокорный антиквариат.
   Выехав за ворота, перестроились в колонну по двое. Вдоль тракта тянулись возделанные поля и фруктовые сады постепенно сменившиеся небольшими лесками и холмами. Первыми ехали тихо переговариваясь между собой и изредка поглядывая назад Сайрес и Лаэр. Вторыми близнецы, они умудрились с помощью какого-то заклинания подвесить в воздухе доску и играли в Го. Замыкали я и Тарес, мы молчали погрузившись каждый в свои мысли.
   Не знаю что обдумывал друг, а меня очень интересовал вопрос. Ни один из моих спутников не удивился Северу. Нет я понимаю что они их скорее всего не раз видели, но неужели их совершенно не удивило откуда у человечки шаэсс? Приберегли вопросы на потом? Сомнительно. Скорее всего рассказал ректор. Тогда возникает вопрос. Как он узнал заранее, согласится ли конкретный шаэсс что бы я была его хозяйкой. Хотя нет, не так. Его другом. А вот на это у меня ответов нет. Зайдем с другой стороны. Что я знаю о шаэсссах? А ничего, если не считать пару мелочей не так давно рассказанных мне другом. Ладно, хватит голову ломать. Постепенно и на это найду ответы, а сейчас не помешало бы узнать о том письме из деревни.
  -- Сайрес. А что писали жители той деревни? - Спросила догнав Сайреса, эльф и беловолосый прекратили разговор при моем приближении.
  -- Что писали? - Удивленный взгляд. - А ты не знаешь как крестьяне описывают проблему? - Ехидная усмешка.
  -- Интересно послушать.
  -- Все просто. Завелся "вомпэр". За последние две недели пропало пять человек. Никто ничего не видел и не слышал кроме странных звуков по ночам.
  -- А деревенский маг?
  -- С его смерти все и началось. Травники обитающие в таких местах мало на что годятся. Когда его нашли в лесу неподалеку от деревьев тело было обглодано так, что почти не узнавалось. Опознали только по остаткам разодранной одежды.
  -- Остатки одежды вряд ли могут дать опознание личности.
  -- Хочешь сказать, что он сам подстроил свою смерть? Не неси чепухи. Зачем это травнику? Ты находишься в реальном мире, а не в сказке.
  -- В каждой сказке есть доля истины. - Отчаянно краснея возмутилась я.
  -- Чем выдумывать не понять что, лучше повтори конспекты по нечисти.
  -- Не тебе меня учить. - Вспыхнула я и попридержала лошадь.
   Да что он себе позволяет! И после этого еще говорит о доверии в команде! Похоже я не ошиблась посчитав их самовлюбленными мальчишками. Три года мучений! Зачем я согласилась на эту авантюру?! Надо было соглашаться с ректором и ехать во дворец. Пережить присутствие одного надоедливого человека проще, чем доказывать свою самостоятельность четверке высокородных дураков. Хм, а зачем что-то доказывать? Буду заниматься тем что должна. Ведь работа в команде не обязывает общаться с ними. Короткие разговоры по делу не в счет.
  -- Не злись. - услышала тихий шепот Тареса. - Он же не знает что ты не такая как другие девушки.
  -- Что ты имеешь ввиду?
  -- Ну... Понимаешь, эти четверо даже среди наших рас считаются красивыми. Всю жизнь они только и делают что отбиваются от толп озабоченных девушек и женщин. Вот он и посчитал что ты скорее всего покрасоваться хочешь.
  -- Покрасоваться? - От моего тихого рыка Тарес вздрогнул. - Если я не ошибаюсь, то из нас шестерых, нечисть по моей части. Или я чего то не понимаю и здесь есть тот, кто лучше в ней разбирается?
  -- Я не это имел в виду.
  -- А я именно это. И можешь объяснить своему озабоченному братцу и его друзьям, что я не собака что бы на кости кидаться.
  -- Хочешь сказать что тебе нравятся полненькие? - Улыбнулся мой друг. - Кстати говоря они не скелеты что бы собаки на них кидались.
  -- Ты мне сватаешь кого то из них? - Шутливый тон Тареса быстро привел меня в хорошее настроение.
  -- А почему бы нет?
  -- Боюсь они все слишком долгожители для меня. У людей слишком короткий срок жизни по сравнению с большинством других рас. - Поспешно добавила заметив что к нашему разговору прислушиваются близнецы. - И как сказал твой братец, мы не в сказке. Я прекрасно понимаю чем такое заканчивается.
  -- Но ведь... - Но фразу я ему не дала закончить.
  -- Не ведь. Так что даже не думай больше поднимать эту тему. - А вот здесь немного злых ноток.
  -- Убедила. Целиком и полностью. - Сделал испуганные глаза собеседник. - Мы слишком старые для молодой и подающей большие надежды магички.
   На этой ноте мы и завершили нашу перепалку переросшую в шуточный диалог. И ведь не зря. Ответвление от тракта, с которого мы свернули около получаса назад, как раз вывело нас к поляне на которой открывалось великолепное зрелище.
   Со всех сторон к середине поляны тянулись корни и ветви деревьев. Ровно по центру они образовывали один огромный вертикально расположенный круг переплетаясь межу собой. Их полностью покрывали руны древнейшего в мире языка. Языка той расы, что покинула этот мир в качестве расплаты за нарушение основных законов создателя, прародителей фенумьяров. Причудливые разрезы сами составляли рисунок рун, являясь естественным рисунком на коре деревьев.
   Около портала стояло трое магов. Они сухо поприветствовали нас и не дав даже передохнуть приступили к ритуалу открывающему портал. Спустя несколько минут в центре круга появилось первое серебристое пятнышко и начало быстро расти. Еще через минуту мы все в том же порядке прошли портал. Соприкосновение с изменяющимся маревом портала вызвало ощущение резкого погружения в ледяную воду и перехватило дыхание, в следующую секунду мы уже стояли посреди похожей поляны. Вот только природа и резкое похолодание ясно давало понять что мы намного севернее того места где зашли в портал.
  -- Не будем задерживаться. Такой всплеск чистой энергии может привлечь окрестную нечисть. Проедем еще миль шесть и там уже поищем место для отдыха и ночлега. К завтрашнему вечеру надо добраться до деревни. - Бросил Сайрес через плечо, направив своего коня к малозаметной тропинке и все молча последовали за ним.
   На ночлег расположились на небольшой полянке. Близнецов отправили за дровами для костра, Тареса и Лаэра чистить лошадей, Сайрес принялся за обустройство лагеря, а мне досталась готовка. Ну конечно! А кому же еще готовить как не мне? Они по любому специально делают все, что бы ткнуть меня носом в то, что я единственная девушка среди них.
   Тяжело вздохнув принялась за разделку двух уток, подстреленных одним из близнецов перед привалом.
  -- Сходи за водой. - Запустила я объемным котелком в развалившегося под деревом блондина.
   Тот не меняя позиции поймал летящий в него снаряд.
  -- Что готовить будешь?
  -- Какая разница? Что-нибудь.
  -- Надеюсь не отравимся. - Хмыкнул в ответ Сайрес и легко поднявшись скрылся за деревьями.
  -- Миа, ты в грибах разбираешься? - Показались на полянке близнецы.
  -- С грибами к Лаэру.
  -- Он лошадьми занят.
  -- А я галлюцинации не люблю. Так, что, либо идите у него спрашивайте, либо выкидывайте.
  -- И чем тебе галлюцинации не угодили?
  -- Возможным летальным исходом.
  -- Летальным? Думаешь эти грибы на столько не съедобные? - Присевшие рядом близнецы с сомнением стали разглядывать мелкие грибочки на тонкой белой ножке с черно-фиолетовыми шляпками.
   Увидев "грибочки" я вздрогнула.
  -- Вы где их нашли? - Спросила одновременно ударяя Акиана по руке так, что бы он выронил принесенную растительность.
  -- Тут рядом небольшой овражек. На дне его и нашли. А ты чего дерешься? - Скорчил обиженную рожицу близнец.
  -- Алиан, ты трогал их? - Бросая на землю не до конца ощипанную вторую утку спросила я и бросилась к сумкам.
  -- Нет. Миа успокойся. Это просто грибы.
   "Тарес! Сайрес! Быстро сюда!" - Сделала на ходу магических вестников.
   Да куда же я его положила? В панике вытряхивала все содержимое из всех кармашков рюкзака. Нашла! На траву выпала маленькая колбочка с мутной серой жидкостью. Подхватив ее, бурдюк с вином и небольшую баночку с мазью рванула обратно.
  -- Обращайся!
  -- Чего? Человечка, ты кажется забываешься! - Сердито зашипел на меня Алиан угрожающее сузив глаза и схватив за руку.
   От неожиданности вздрогнула и выронила колбочку. Все трое проследили за тем как разбивается тонкое стекло ударяясь об камень и серая жидкость разливается по земле.
  -- Значит спасай своего безалаберного братца сам. - Вспыхнула я и в этот момент на полянку вбежали Тарес, Сайрес и Лаэр..
  -- Что у вас произошло? - Подскочил к нам Тар.
  -- Эта ненормальная потребовала что бы Аки обратился при ней! - Все еще крепко сжимая мою руку выплюнул сквозь зубы Алиан.
   В этот же момент взгляд Тареса остановился на растекшемся по камню зелье и перевел его на уже успевшие сморщиться грибы у ног Акиана. При одном их виде Тарес вздрогнул точно так же как и я.
  -- Сколько? - Тихо спросил он поворачиваясь ко мне.
  -- Час. Плюс - Минус минут десять. Зависимо от того, когда они их сорвали.
  -- Алиан, принеси мою сумку. Лаэр, приведи лошадей. Остальное на вас Миа. Мне понадобится около двух часов. Быстрее не успею. - После этих слов Алиан отпустил мою руку.
  -- Сайрес подготовь защитный контур из воздуха. - Я потерла запястье, ну вот, синяк останется.
   Все кинулись выполнять данные им указания, а я медленно пошла к сумке. Вот вам и отдохнули.
  -- Обращайся. - Услышала я команду Тара. - Сейчас не до ваших глупостей. И скажите спасибо ей, что она не спала на парах в отличии от Алиана.
  -- А что с этими грибами то не так?
  -- Ничего страшного если не брать во внимание некоторые мелочи. Например, что они растут только на могилах демонов. Сорвавший такой грибочек пробуждает отдыхающего демона и становится маячком для него. Если в течении суток маячок не снять, то ты начнешь разлагаться, а твоя жизненная энергия уйдет поднявшемуся демону. Ну, а остальное узнавайте у нее. Я лекарь а не боец. Как упокоить эту тварь проходят только боевые. На сколько знаю трупы демонов относятся к нечисти, а не нежити.
   Я ухмыльнулась. Почти все правильно. Надо было тебе Тарес идти на боевика. Не подозревала я, что практика начнется так быстро. Блин. Придется пожертвовать майник и кору ивы. Плохо. Будем надеяться что они мне не понадобятся в скором времени. Так синие свечи. Подпитать защиту кровью? Опасно, ведь неизвестно что за демона прикопали в том овражке. Нет лучше обойдусь без нее. Заменю лучше проточной водой.
  -- Извини. - Рядом присел Алиан. - У некромантов не преподают о демонах.
  -- Не до твоих извинений сейчас. Лучше расскажи поподробнее как далеко этот овраг и много ли там этих грибов.
  -- Овраг метрах в трехстах западнее. На дне полянка грибов диаметром три на шесть локтей. Я могу чем то помочь?
  -- Да. - Сунула ему один из свитков. - Тут записи по ним. Прочти и запомни, как наполняется защитный контур. Из-за щитов стоящих на мне, весь резерв использовать не смогу. А как долго надо будет продержать контур не знаю. Возможно придется тебе перехватить эстафету и отнеси Сайресу вот это. - Протянула ему меленький медальон из серебра. - Пусть наполнит на сколько не пожалеет энергии.
   Так, теперь Лаэр. Эльф уже вернулся и пытался привязать моего шаэсса. Остальные кони были привязаны.
  -- Нужен корень девясила. Или что-то, что может его заменить.
   Эльф кивнул и перебросив веревки для стреноживания мне пошел в лес.
  -- У нас где-то пол часа на все! - Крикнула я ему вдогонку. - Малыш постой смирно, пожалуйста. Скоро у нас будет тут очень "весело". - Север скосил на меня фиолетовый глаз. - Ты же приглядишь что бы они не разбежались? - Кивнула я на привязанных коней. - Шаэсс кивнул. - Ну вот и отлично мой хороший. - Чмокнула его в белую морду и пошла к краю поляны, туда, где заканчивал контур руководитель.
  -- Как его наполнить? - спросил Сайрес когда я подошла.
  -- Я этим займусь сама. Лучше подготовьтесь к защите. Я не могу сказать как много демонов будет. Если прорвут круг с какой либо стороны, вам придется с ними сражаться, пока я буду его штопать. Как только рассветет нам надо будет уходить.
  -- Ауч! Ты издеваешься Тарес?! - Послышался возглас Акиана.
  -- Он у него там чешую что ли выдергивает? - Задала я риторический вопрос не оглядываясь.
   Кто их знает. Еще начнут истерить если посмотрю на рыжего близнеца.
  -- Не обращай на них внимания. - По своему рассудил мою реакцию на возглас блондин. - Просто они еще не привыкли к тебе. Я действительно раньше никогда в команду не брал людей. Хочешь как-нибудь покажу как проходит обращение? - В сиреневых глазах мелькнула хитринка.
  -- Нет. Спасибо. Если меня заинтересует этот вопрос, обращусь к Таресу. А сейчас сделай перед контуром небольшое углубление по всему кругу. Я с землей не могу работать.
  -- Странная ты. Любой другой маг уже раздевал меня, что бы посмотреть во всех подробностях как проходит обращение.
  -- Я не любой. К тому же сейчас на это нет времени.
  -- Я и говорю, странная ты. Что с этим делать? - Не отвлекаясь от создания желоба протянул мне медальончик наполненный энергией.
  -- Это на всякий случай. Если не буду успевать закрывать дыры в защите или отключусь не успев передать нити защитного контура Алиану, активируешь его третьей водной и шестой огненной рунами. Но только в самом крайнем случае!
  -- И что тогда произойдет?
  -- Все живое и не очень, в радиусе мили, за пределами контура, будет уничтожено. - я пожала плечами.
  -- Ты сошла с ума?
  -- Нет. Я боевой маг. И решаю подобные вопросы так, что бы за мной не пришлось другим доделывать работу. Всех, кто будет находится в круге амулет не заденет. А местность я уже просканировала. Из разумных рас мы здесь единственные. Но я почти уверена, что он не понадобится.
  -- Готово.
   Я пошла по кругу просматривая получившийся желоб и понемногу выливая в него принесенную в котелке воду. Закончив разложила травы, в том числе и принесенный мне Лаэром корень и принялась за наполнение и активацию контура.
   Солнце полностью село и на небе появились первые звезды. В темноте активированный защитный контур стал переливаться серебристым цветом. Над полянкой поплыл запах трав. Я оглянулась закончив читать заклинание. Над котелком у костра что то делал Лаэр. Пожав плечами достала из сумки сыр и вяленое мясо пошла раздавать его всем.
  -- Ужин готов. - Сообщила напарникам протягивая скудную трапезу.
  -- Ты отлично готовишь! - Не остался в долгу Алиан.
  -- Сама знаю.
   Рядом с костром на сооруженной лежанке развалился рубиновый фенумьяр над которым продолжал магичить Тарес. Руки Акиана были покрыты мелкими надрезами из которых понемногу вытекала кровь с черными вкраплениями. На месте грибочков возвышалась лишь кучка пепла.
  -- Если дотянем до утра, покажете мне этот овражек. Нечего пропадать добру. - Протягивая мне и Алиану кружки с отваром произнес Лаэр.
  -- Зачем? И как ты можешь называть эту отраву добром?
  -- В общем то дайески. Так называются эти грибы. Очень редкий и дорогостоящий компонент некоторых очень мощных зелий. Во первых. Могилы демонов само по себе редкое явление. Во вторых. Если даже удается найти таковую. Для сбора дайесков еще надо ее обезвредить. Обычно это делают группой. Два теоретика, один травник, три боевых мага и два некроманта. И только после ритуалов и обезвреживания могилы их может собрать травник. В третьих. Пока могила не обезврежена они несут в себе демонические споры, которые попадая на кожу моментально начинают делится и в течении некоторого времени заражают весь организм. Вылечить зараженного требуется до уничтожения поднятого демона, споры на грибах пропадают вместе со связью с миром демонов и тогда их можно использовать. Хотя обнаженной кожей к ним в свежем виде прикасаться все же не рекомендуется.
  -- Что это? - Горький вкус густого отвара меня не порадовал.
  -- Пей. Не отравлю. Тебе и ему. - Он кивнул в сторону Алиана. - Понадобится этой ночью больше сил чем нам. Это зелье ускорит восстановление вашей энергии и прибавит сил.
   Я поморщилась и влила в себя противное варево залпом, стараясь не обращать внимания на горечь трав. Вдалеке послышался вой.
  -- Началось. Покормите их когда закончат. - Поднимаясь посмотрела на Лаэра, он с серьезным видом кивнул в ответ.
   Отойдя на десять шагов от костра, ритуальным кинжалом прочертила в земле четыре угла по тридцать градусов смотрящие в стороны света и на их кончики поставила синие свечи. Отталкиваясь от цвета прожилок на грибах, могу с уверенностью сказать что демон относится к водной стихии. Мнение о том, что уничтожать демонов надо противоположными стихиями в корне не верно. Нет можно и так конечно, но сил требуется в разы больше. Главной проблемой одинаковых стихий является вовремя менять узор плетения не позволяя демону влиться в него.
   Со спины послышалась возня и Тарес уставшим голосом попросил.
  -- Сайрес. Подержи его. Вертится как уж на сковородке.
   Похоже демон проснулся. Иначе с чего бы Акиану терять сознание и сопротивляться лечению. В контур с внешней стороны ударился маленький крылатый демон и я закрыв глаза начала читать заклинание. На середине свечи вспыхнули голубым пламенем и по земле от меня к контуру заструились светящиеся линии узора. Внутренним взором отметила, что вода в желобке начала вращаться против часовой стрелки. Вспышки внешнего контура участились вместе с количеством мелких демонят. Чего же ждет проснувшийся демон? По идее уже должен был появится. По виску скатилась первая капля пота. Для меня время прекратило идти в тот момент когда с губ сорвались первые строки заклинания. Оставалось ориентироваться по усталости. Вместе со временем из мира исчезли звуки перекрытые шумом водной стихии. Усталость накатывала все сильнее, а по спине ручейком стекал пот. О защитный контур разбились первые ледяные стрелы.
   Наконец то пожаловал. Волосы растрепал поднявшийся от смещения сил ветер и я начала медленно менять узор плетения. Слева от меня появилась первая дыра в защите и через нее протиснулись два черных сгустка. Резко выбросила руку, посылая в сторону проникших демонов огненную сеть одновременно затягивая дыру за ними. Если так продолжится то очень скоро я не смогу уже отвлекаться от защиты. Закрыв прорыв снова поменяла узор. Вскользь оценила оставшуюся энергию. Нормально, еще хватает. Следом еще в двух местах появились небольшие дыры. Краем глаза отметила метнувшихся наперерез проникшим демонам Лаэра и Сайреса и не отвлекаясь стала затягивать узор. За спиной появилась еще одна дыра и через нее в меня полетело уже шесть ледяных стрел. С места нельзя двигаться, понимая что отразить не успеваю, мелькнула в голове мысль. И приготовившись к боли, принялась за дыру, совершенно забыв о близнеце. Из шести стрел долетела до меня только одна и та задела слегка поцарапав правое бедро. Остальные успел отразить Алиан. Вот и первые попытки прикрыть друг другу спину. Надо сказать удачные.
  -- Давай меняться. - Услышала я доносящийся издалека, приглушенный голос некроманта.
   В ответ я лишь отрицательно помотала головой и ускорила смену узоров в плетении защиты. Поторопись Тарес. Меня на долго уже не хватит. Вода из желоба поднялась в воздух на уровень пояса все ускоряясь в своем кружении.
  -- Готово! - краем сознания отметила выкрик донесшийся из-за спины.
   Резко остановила смену узора, давая демону подсоединится к ней. Надеюсь Алиан додумается его добить. Потому что у меня сил на это уже нет. Дождалась когда незваный гость наполовину сольется с защитой перекинула кольцо воды на него запирая на месте. Мелочь исчезнет вместе с окончательной смертью основного демона. Да и не удастся им пройти через внешний контур самим, без его поддержки. Запертый демон начал метаться в растекшейся вокруг него водяной клетке. Алиан медлил. Похоже не дочитал до заклинания изгнания. Придется самой. Закрепив нити клетки и наполнив дополнительной энергией стала плести новое заклинание. Вытягивая оставшиеся капли энергии из резерва и поставленных мной щитов стала наполнять новый узор. Демон резко замер в клетке. Пропущу заклинание сквозь плетение клетки. Так оно до строится и впитает нужную ему энергию, правда разрушит этим саму клетку но демон уже никуда не денется. Странный он. По идее должен еще сильнее биться о прутья. И с этой мыслью я послала плетение в клетку.
   В тот момент когда клетка разрушилась, перед лицом пронеслось несколько снежинок и из последних сил я отшатнулась назад. Оступилась и начала падать на спину. Правда до земли мне не дали долететь чьи то руки. Над лесом пронесся вой отчаянья и все стихло. Через минуту до меня донесся спокойный голос Алиана.
  -- Миа. Все, хватит прикидываться. Открывай глаза. Все закончилось.
   Отпихнув продолжающего обнимать меня парня, более уверенно встала на трясущиеся от усталости ноги и разлепила глаза. Ощущение было такое, будто мне песка в них насыпали.
   Внешний контур мирно переливался серебристым светом, все с улыбками смотрели на меня, а Акиан спал у костра.
  -- Все. Дальше без меня разберетесь. - Опустившись на четвереньки поползла к костру. - Будить только когда сама проснусь. - Проинформировала наблюдающих за этой картиной. - Подвинься! - Спихнула на край лежанки рыжего.
  -- Миа не спи. Надо обработать и перевязать тебе рану. - Затормошил меня за плечо Тарес.
  -- Я буду спать, а ты перевязывай. - Буркнула проваливаясь в столь желанную темноту я, и прижалась спиной к теплой спине Акиана.
  -- Так их и оставим? - Услышала, еще качаясь на краю сознания, Сайреса.
  -- А почему нет? Пусть спят. Нам бы тоже не помешало. Вы как хотите, а я тоже отдохну. - С другой стороны от меня кто-то тоже лег.
  -- Лаэр. Принеси мне бинты. - Вздохнул лекарь и присел рядом пододвинув развалившегося рядом со мной второго близнеца. - Она вас убьет когда утром проснется.
   И действительно утро у меня оказалось ошеломляющее.
   Яркое солнышко поднялось достаточно высоко нагревая остывший за ночь воздух. Не открывая глаз попыталась понять отчего мне так жарко и к тому же все тело затекло. По ощущениям ничего не поняла и открыла глаза. Вот тут появилось ощущение, что мир медленно переворачивается с ног на голову. С одной стороны меня крепко прижимал к себе Алиан в своей истинной форме. Из -- за моего невысокого роста я была носом впечатана ему в грудь. А со спины крепко обнимал Акиан, перекинув свой хвост через мои ноги обвитые хвостом Алиана. Оба близнеца крепко спали. В нос медленно пробирался запах тушеной птицы с гречкой. И рот быстро наполнился слюной. Вот и первая ночь на природе. Надеюсь такого больше не повторится. Как же выбраться из этого клубка? Попыталась пошевелится, и Алиан еще крепче прижал меня к себе. Может позвать кого-нибудь. Пусть помогут. Все равно теперь насмешек не избежать.
  -- Тарес. Ты не спишь? - Тихонько позвала я повернув голову вверх, стараясь не разбудить братьев.
  -- Нет. - Ко мне приблизились осторожные шаги. - А что?
  -- Может поможешь выбраться?
  -- Тебе не нравится спать с двумя сильными парнями? - Улыбнулся он присаживаясь на корточки рядом.
  -- Что-то не очень. Так что хватит паясничать и помоги мне.
  -- Как скажешь. - Деланно огорчился друг и принялся будить Алиана.
   Через пару минут его попытки увенчались успехом.
  -- Что нужно? - Не открывая глаз спросил тот недовольным тоном.
  -- Мне? Ничего. - Уже еле сдерживал смех Тарес. - А вот Миа просит отпустить ее.
  -- Что? - Удивился рыжий и посмотрел на меня.
   Золотые глаза со слегка вытянутым зрачком были еще мутными, ясно говоря о том, что их владелец еще до конца не проснулся.
  -- Может все таки отпустишь меня? - Начиная нервничать отвела взгляд в сторону.
   Вот демон! Какие же они у него завораживающие.
  -- Не хочу. - Ответила эта язва и закрыл глаза делая вид, что снова уснул.
  -- А ну отпусти извращенец! - Дернулась я и потянулась к подкопившейся за ночь энергии.
   Не успел разжать руки один, как меня покрепче подтянул к себе второй, пытаясь обвить мои только освободившиеся ноги своим хвостом.
  -- Тарес! - Уже отчаиваясь взвыла я, а Алиан повернулся спиной.
  -- Не паникуй. Сейчас. - Ответил на мой призыв друг и обошел нас.
   Через мгновение объятия разжались и свободно вдохнув свежий воздух в легкие рванула выбираться из под плаща которым мы были укрыты.
  -- С добрым утречком. - Улыбнулся мне сидящий у костра Лаэр. - Как спалось?
  -- Великолепно. Если не считать того, что меня чуть не раздавили. - Раздражение от компрометирующей ситуации ясно проскальзывало в голосе.
   Кроме того еще и задела рану пока выбиралась из этого клубка и теперь она снова начала кровоточить и болеть. Подошедший Сайрес подхватил меня на руки и повернулся к Таресу.
  -- Куда ее посадить? Надо рану осмотреть.
  -- Туда. - Махнул рукой Тарес и пошел к сумкам.
  -- Отпусти! Я и сама дойду. - Начала дергаться пытаясь выбраться. - Я не маленький ребенок что бы со мной носились как с писаной торбой!
  -- Была бы достаточно взрослой спокойно бы отнеслась к помощи со стороны.
   Понимая что он прав затихла. Да что же это такое. Не утро, а бред какой то. То мне не доверяют как члену команды, то носятся как с ребенком. Лучше бы покормили. Меня посадили на сложенное одеяло облокотив спиной о дерево на краю поляны.
  -- Ты конечно извини, но придется тебе попрощаться с этими брюками. - Откинул в сторону верхнюю юбку Тарес и одним движением порвал штаны около раны, предварительно сняв окровавленный бинт. - Тебе повезло. Задело очень легко. Рана не глубокая.
  -- Вообще удивляюсь, как Алиан заметил эти стрелы и отбил их.
  -- Я вообще то не просто штаны просиживал в обеих Академиях. - Встрял в разговор рыжий, одновременно выбираясь из под одеяла уже в человеческом облике.
   Быстро он. Подивилась про себя.
  -- Нравлюсь? - Вкрадчиво поинтересовался Алиан поймав мой изучающий взгляд.
  -- Нет. Я уже кажется говорила, что предпочитаю полненьких. - Быстренько перевела взгляд на свою ногу.
   А у самой мурашки побежали по спине, настолько хорош был близнец. Что-то не о том я думаю. Не хорошие мысли лезут в голову. Никогда же раньше не обращала внимания на полуголых парней. Уж сколько тренировок в Академии было!
   Тарес аккуратно промыл рану и намазав мазью стал стягивать края.
  -- Готово. - Сообщил он мне когда рана покрылась тонкой розовой кожей. - Постарайся сильно не беспокоить до полного заживления. Лучше все равно пока не сделаю. Слишком много потратил вчера на вычищение спор.
  -- Главное не болит.
  -- Если закончили, будите Аки и завтракать. Лучше не будем задерживаться и отдохнем в деревне. - Позвал нас Сайрес.
  -- Боишься, что близнецы еще решать каких-нибудь грибочков пособирать? - Не удержалась от подколки.
  -- Боюсь, что вторых таких грибочков мы не переживем.
  -- Зря. У меня резерв быстро восстанавливается, и зелье Лаэра помогло. К тому же свиток с лекцией у Алиана. Ему ничего не мешает доучить, как ставится эта защита и добивать далимесков. - Все покосились на молча завтракающего рыжика погруженного в свои мысли.
   На этом утренние разговоры закончились и быстро собравшись все двинулись в путь. К вечеру вдоль дороги показались первые фермы. Чем ниже склонялось к горизонту солнце, тем сильнее приходилось погонять наших коней.
   Добрались уже затемно. Деревенька оказалась небольшой. Всего домов двадцать. Трактира к нашему удивлению нигде не наблюдалось. Собаки заливисто облаивали незнакомцев из-за заборов.
  -- Ждите здесь. Попробую найти старосту. - Блондин спешился и передал поводья эльфу.
  -- Поторопись. В округе есть нежить и разбираться ночью в ее типе меня не радует. - Поторопил Сайреса рыжий некромант.
   Тоненький серп убывающей луны слабо светился в небе. С заходом солнца воздух немного остыл и подул теплый ветерок, разогнавший жар от нагретой за день земли. Из леса оставшегося далеко за нашими спинами донесся пробирающий до костей вой. Кони нервно всхрапнули и только Север отреагировал спокойно. Как делал вид что спит стоя, так и остался недвижно стоять, лишь ухом дернул, показывая что он услышал этот резкий звук.
   Ребята покосились на меня, ясно давая понять, и они знают о том, что этот вой никоим образом не относится к волчьему. В ответ я лишь флегматично пожала плечами. Понятное дело что я знаю какому виду нечисти принадлежит подобное звуковое сопровождение. Но совершенно не вижу смысла поднимать эту тему сейчас.
   Послышались звуки шагов и на дороге из темноты показались три фигуры. Одна явно принадлежала нашему руководителю. Еще одна, принадлежала довольно объемному мужчине среднего роста с жидкими темными волосами собранными в куцый коротенький хвостик. Наверняка тот самый староста. Третьим оказался огромный мужик с курчавой смолисто-черной гривой до лопаток, выше Сайреса примерно на пол головы, мощные руки бугрящиеся накачанными мышцами оканчивались огромными ладонями.
   Такой прихлопнет и не заметит. Я ему в пупок дышать буду. Не люблю таких вот бугаев. Боятся мне нечего. Постоять за себя я смогу. Не зря семь лет училась. Но случайно заденет и все. Собирай себя потом по кусочкам. Или сращивай кости. В способностях Тареса я не сомневаюсь, но даже ему понадобится не меньше недели, что бы ребра срослись правильно и не осталось последствий.
   Такие вот мысли крутились в голове. Троица в это время вплотную приблизилась к нам и первым заговорил староста.
  -- Рад приветствовать. Мы уже неделю ожидаем вашего приезда. Правда, - Тут староста смутился. - Ожидали не столь большую группу.
  -- Я уже все обговорил со старостой по поводу размещения. На время нашего пребывания в этой деревне мы остановимся в доме кузнеца. - Сайрес кивнул в сторону рослого детины. - Время уже позднее. Так что поторопимся. Дождетесь меня у кузницы. - Кивнул ребятам и посмотрел на меня. - Миа, мы проводим старосту и догоним остальных.
   Я спешилась и передала поводья другу.
  -- Не беспокойся. - Погладила недовольно покосившегося на это дело Севера. - Я быстро. - И чмокнула успокоившегося шаэсса в морду. - И смотри веди себя хорошо. - Добавила уже более строго.
  -- Доброй вам ночи господа. - Поклонился староста и направился в темноту.
   Сайрес пошел следом, мне же пришлось их догонять. После того воя, собаки замолчали и теперь нас окружала относительная тишина. Уже на подходе к большому двухэтажному дому ночь разрезал еще один далекий вой. Староста подпрыгнул на месте и не оглядываяясь кинулся по тропинке в дом. Хлопнула дверь и из-за нее послышалось как придвинули что-то тяжелое. Сайрес только покачал головой и направился по незаметной тропинке между противоположными домами.
  -- Ты можешь по вою определить хотя бы примерно что это?
  -- Клыкарг.
  -- Вот так точно и без сомнений?
  -- Да.
  -- Ладно. Завтра еще проверим.
   Из-за поворота показалась кузница. Двор был немного освещен льющимся из окон дома светом и факелом в руках кузнеца. Из небольшого сарая вышел Тарес и встал рядом с остальными. Мужчина дождался когда мы подойдем и повел всех в дом.
  -- Можете называть меня Дан. - Пробасил кузнец. - Я не думал что среди вас будет молодая леди и немедленно приготовлю еще одну комнату.
  -- Благодарю. - Быстро пропела я. - Это очень любезно с вашей стороны.
   Тарес возмущенно покосился, но промолчал. Скрипнула входная дверь и мы оказались в маленькой прихожей.
  -- Проходите в столовую. - Махнул рукой Дан. - Вы наверняка проголодались с дороги. Моя дочь уже должна была накрыть стол. А я скоро подойду. - И стал подниматься по массивной лестнице на второй этаж.
   К слову говоря. Это был второй дом в деревне имеющий два этажа. И единственный построенный из камня. Все остальные, мимо которых мы проходили, были небольшими одноэтажными домами.
   В ярко освещенной комнате хлопотала молодая девушка внушительной комплекции. Увидев нас она сделала неуклюжий книксен.
  -- Присаживайтесь. Мы не ожидали в столь поздний час гостей. - Затянула она извиняющимся тоном и мучительно покраснела увидев Лаэра.
  -- Не беспокойтесь. - Улыбнулся он девушке.
   Я незаметно возвела глаза к потолку и аккуратно ткнула локтем в бок эльфа.
  -- Дан тебе уши оторвет если посчитает, что ты к его дочери свои загребущие лапы тянешь. - Прошептала так тихо, что бы ни кто кроме эльфа меня не услышал и села за длинный стол.
  -- Ревнуешь? - Присев рядом и слегка приобняв меня так же тихо зашептал Лаэр в ответ.
  -- Вот еще! Беспокоюсь что негде будет добывать тот великолепный отварчик.
   Близнецы неодобрительно покосились на нас. Дочь кузнеца же увидев столь откровенную картину покраснела еще сильнее и выскочила за дверь.
  -- Кстати об отваре. Я бы хотел задать тебе несколько вопросов по этому поводу.
  -- Давай поговорим потом. Все, чего хочу сейчас я, это поесть и лечь спать. Может вы и привыкли к таким скачкам, но для меня они еще пока тяжеловаты. - И стала накладывать еду.
   Что бы не говорила дочь кузнеца, а стол ломился от всяких простых деревенских вкусностей. Соленые и жаренные грибы, квашенная капуста с брусникой, вареная картошка с маслом и укропом, малосольные огурчики, вареная курица и пирожки с начинкой из ягодного варенья. Когда все наевшись потягивали из деревянных кружек медовуху, вошел кузнец.
  -- Я покажу вам комнаты. Утром натопим баню, а к обеду староста будет ждать вас у себя.
   Все молча поднялись и направились следом за Даном. Первые две комнаты по центру коридора были подготовлены для парней, а в самом конце коридора оказалась моя комната.
  -- У вас не обычный для кузнеца дом. - Услышала я реплику Сайреса, явно предназначавшуюся кузнецу.
  -- Знаю. Раньше, когда тракт часто использовали, это была гостиница. Но со временем путников почти не стало и содержать гостиницу стало не выгодно. Тогда мой прадед и выкупил ее, переделав в кузню. Ну а если вдруг кто и остановится в наших краях, я и сдаю комнаты. Правда редко это бывает. Но деньги лишними не бывают. - Улыбнулся в ответ тот.
  -- Что же. В таком случае и мы заплатим за проживание. За сколько вы сдаете обычно комнату?
  -- Что вы! - Махнул кузнец рукой. - Мы же сами вас вызвали! Вы главное избавьте нас от этой напасти.
  -- Избавим. Но все же мы заплатим. А вы взамен обслужите нас, как полагается и никому в селении ничего не расскажете, если даже увидите что-то необычное.
  -- Как будет угодно господам. - Дан поклонился и направился вниз по лестнице.
   Интересно. И что задумал Сайрес? А впрочем неважно.
   Я прикрыла за собой дверь и оглядела предоставленное мне помещение. Комната была небольшой и располагалась на углу дома. О чем свидетельствовали окна на двух из четырех стенах комнаты. Треть комнаты занимала кровать стоявшая в дальнему углу. В ширину она была такой же как и в длину, из-за чего изголовье угадывалось только по подушкам. Напротив входной двери, под окном стоял массивный стол со стулом, а слева от входа у стены стоял небольшой комод на котором красовалась пустая ваза.
   Не долго думая я сгрузила сумки на стул у стола и открыла окно, впуская ночной воздух. Пламя свечи, слабо освещавшей комнату задрожало и по стенам заплясали тени. В дверь тихо постучали.
   И кого там принесло? Нахмурилась я открывая дверь. Передо мной стояла давешняя девушка и смущенно теребила подол простенького платья. Мои брови взметнулись вверх. Сразу было видно, что она не привыкла к столь поздним посещениям так называемых постояльцев.
  -- Меня зовут Тарин леди. Если вам что-нибудь понадобится сразу же говорите. Я принесу. - Она повторила свой неуклюжий книксен.
  -- Не стоит. - От ее книксенов меня разбирал смех. - И можешь называть меня Миа. До всяких там леди мне далеко. Я всего лишь маг.
   Девушка подняла на меня недоверчивые глаза.
  -- Но как же?
  -- А никак. - Я ободряюще улыбнулась. - Это они. - Махнула рукой в сторону остальных дверей. - Богатенькие сынки высокопоставленных особ. А я просто везучая девчонка, которой по стечению обстоятельств повезло получить хорошее образование. И теперь прохожу практику в их компании. Все по тому же счастливому или не очень стечению обстоятельств.
  -- В общем моя комната в конце коридора. - Двушка все еще смущенно улыбалась. - Если вдруг что, сразу зовите.
  -- Тарин. В таком случае, если тебе не сложно, принеси мне, пожалуйста, кувшин того золотистого напитка со вкусом меда. И чего нибудь легкого к нему. Я перед сном хочу еще немного позаниматься.
   Девушка легко кивнула и умчалась к лестнице. Помотала головой прикрывая дверь. Я по сравнению с Тарин выгляжу какой то мелкой пигалицей. На ее фоне чувствую себя хворостинкой. Видать дочка вся в папочку. Хотя маму то еще не видела. Девушка имела обширные габариты из-за очень развитой мускулатуры. Сразу видно, что папочка кузнец. Ни одна другая профессия не накачивает до такого состояния.
   Буквально через пару минут дверь снова распахнулась и на стол опустился запотевший кувшин, массивная кружка и блюдо со всякой разной нарезкой и горкой пирожков. После чего мне пожелали доброй ночи и мягко прикрыв дверь умчались.
   Странная какая то она. Точнее сказать не могу. Но странная. Перевела взгляд на блюдо. А еще видать хочет откормить меня до своих габаритов. И вот это называется легкой едой? Около двадцати румяных пирожков, порезанная на мелкие ломтики курица, маринованные грибы и копченая рыба. Тарин явно поиздевалась надо мной.
   Хлебнула из кружки золотистый напиток. Как там его ребята за ужином назвали? Кажется медовуха. И действительно. Слегка горьковатый, пряный, с ярко выраженным вкусом меда напиток. Надо бы узнать как такое готовится. Ректор как раз собирает всякие разные рецептики. Ну любит он всякую хорошую выпивку. Этого у моего приемного папеньки не отнять.
   Хихикнула тихонько в кулак. Помню когда у орков то были. Приветственная вечеринка в честь нашего приезда затянулась на сутки. Позже я выяснила, что такие гулянки вождь племени устраивает каждый раз когда ректор его навещает. Они очень старые друзья и, как бы не было стыдно подобное говорить, собутыльники. Пришлось к вечеру следующего дня уволакивать папеньку в палатку за шиворот, как нашкодившего мальчишку. И еще около часа уговаривать лечь спать. А он все порывался поползти обратно и продолжить незаконченную дискуссию на тему возможной передачи способностей при смешении крови в межрассовых браках и яркости их проявления в зависимости от доминирующей крови. На утро от одного взгляда на меня краснели и ректор, и вождь. А к вечеру, что бы не видеть моей ехидной физиономии приставили ко мне общими усилиями военного советника вождя и отправили вместе с ним... Нет! Вы все не так поняли. Отправили на охоту. Ну а дальше вы уже знаете. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. В итоге мне стало не до ректора. Этот изувер поднимал меня не свет ни заря и гонял весь день, давая три коротких передышки и одну длинную на обед. И все таки я была бы не я, если бы хотя бы иногда не находила время на мелкие пакости за такие издевательства. И ведь отказаться было нельзя. Мне оказали невероятную честь и доверие обучая боевым искусствам орков! В общем приходилось стискивать зубы и мысленно взывать ко всем богам моля спасти мою бедную и хлипкую тушку. Но самым страшным стало то, что мой учитель заставлял каждый вечер окунаться в горячую ванную. Появлялось ощущение что меня пытаются сварить заживо. Но постепенно я привыкла и к этому, и к концу второй недели вечерней водички ожидала с надеждой, особенно то расслабление которое приходило после.
   Да. Сейчас бы я не отказалась от такой ванной. Уставшие за день мышцы болели и все увереннее я подумывала о трате денег на дорогое хорошее седло. Еще пара таких конных прогулок и меня уже никто не сможет заставить сесть в седло.
   В дверь снова раздался стук. Неужели снова Тарин? Но нет. За дверью стоял Лаэр. Не дожидаясь моего приглашения войти, он отодвинул меня в сторону и скользнул в комнату. На мое ярко выраженное удивление, лишь мило улыбнулся.
  -- Поговорим? Надеюсь ты немного отдохнула для короткого разговора.
  -- Лаэр. Неужели я недостаточно ясно сказала, что все вопросы ты можешь задать позже. Когда я отдохну.
   Он подошел к столу и демонстративно перелистнул страницу книги, которую я недавно достала.
  -- И сколько же лекций тебе надо перечитать что бы почувствовать себя отдохнувшей? Или ты узнала отвар которым я вас поил и теперь ищешь как бы выкрутиться? - он демонстративно закрыл книгу и посмотрел мне в глаза.
   Что-то начало разговора мне совершенно не нравится.
  -- Не знаю о чем ты. А книгу я достала только для того, что бы перепроверить все ли правильно добавила в вино для обезболивающего. - Настал черед бровей эльфа делать попытку слиться с волосами.
  -- У тебя что-то болит?
  -- Нет. Но у меня есть привычка держать подобное средство всегда под рукой. У нас боевиков к сожалению слишком часто бывают всякие неурядицы.
  -- Ты больше не пугай так. И часто тебе приходилось пользоваться этим зельем?
  -- Пару раз. Но там ничего опасного не было. А боль. Она любая мешает сконцентрироваться. Правда отдача у этого напитка на утро колоссальная. Но оно оправдывает себя. Ладно. Спрашивай что тебя там так интересовало и топай. Я спать хочу.
  -- Хотел узнать, кто у тебя в роду не человек?
   По спине пробежали мурашки.
  -- В каком смысле? - Я решила ничего не говорить до последнего.
  -- В самом прямом. Тот отвар, что я вам дал. Человек после него не в состоянии даже ходить в течении суток. А ты на утро подскочила как ни в чем не бывало.
  -- Не знаю. Повторюсь. Я ничего о себе не помню. А все проверки показали, что я обычный человек. Не веришь? Спроси Сайреса. Он наверняка просмотрел все мои данные прежде чем взять меня в команду.
  -- С него могли взять какую-нибудь клятву о нераспространении подобных вещей, если это угодно академии.
  -- Лаэр. Я еще раз тебе могу сказать. Если во мне есть хоть капля нечеловеческой крови, то я об этом ничего не знаю. И к тому же. Как часто ты проверял этот отвар на людях? Может ты, что-то не так сделал и потому у меня не было особых последствий? Сам подумай, если бы я что-то подобное знала, то неужели не пыталась бы разыскать этих самых пресловутых родственников?
  -- Мало ли. Может у тебя с семьей не самые лучшие отношения.
  -- Ты действительно такой непроходимый или прикидываешься? Да какие отношения не были бы! Ведь это был бы шанс узнать, что-то обо мне и моем прошлом! Ты на досуге пораскинь мозгами и попытайся представить себя на моем месте.
   Эльф уже более мягко посмотрел на меня и направился к двери.
  -- Извини. Я не хотел тебя расстраивать. Наверное все же действительно я что-то не так сделал.
  -- Наверное. - И тут меня осенила мысль, как выкрутиться наиболее достоверно. - Лаэр! - Окликнула я парня уже взявшегося за ручку двери, тот обернулся. - А может быть что у меня почти нет последствий из-за тех блоков на мне?
  -- Блоков? - Его брови взметнулись вверх. - Почти?
  -- Ну... - Я поспешила снять с себя два блока поставленные мной лично. - Вот смотри. Когда мня нашли они уже были на мне. И снять их никто не смог, так же как и понять от чего они. - И сама внутренним взором стала в очередной раз разглядывать мою непонятную защиту.
  -- Ничего себе. - Услышала как эльф тихо присвистнул. - Никогда ничего подобного не видел!
  -- Вот черт! - Вырвалось у меня при более детальном рассмотрении.
  -- Что-то не так?
  -- Нет. Нет. Все нормально. Просто я действительно устала за сегодня очень сильно. - И в доказательство своих слов слегка пошатнулась.
  -- Ладно. Ложись. Похоже я сильно ошибся в своих подозрениях. Извини. - Повинился эльф и ободряюще улыбнувшись вышел.
   Разговор с Лаэром вытянул из меня остатки сил и недолго думая я направилась к кровати. Вот и сохранила свои секреты. Не прошло и суток, а мне уже задают вопросы точно ли я человек. Лаэр конечно меня ошарашил. Но если подумать, у него ведь нет никаких доказательств. Когда он готовил отвар мы все были на взводе. Помешал не точное количество раз, или кто-то из рядом находящихся уронил в котелок что-нибудь. Да причин множество, из-за чего отвар сработал не совсем так, как надо по их мнению, может быть. И травник это понимает лучше меня. Все же придется быть осторожней теперь. Расскажет ли он о своих подозрениях остальным? Скорее всего нет. Иначе уже бы рассказал и мне пришлось бы сейчас отвечать перед всеми. Да и я нашла неплохую отмазку. Похоже показать щиты и сослаться на них было самой лучшей идеей из всех какие только можно было придумать. В покое он все равно меня теперь вряд ли оставит. Надо будет поосторожнее теперь с его отварами быть. Мало ли чего он мне решит на проверку подсунуть. Нельзя же будет во всем ссылаться на щиты. Да и если выясним, что да как сомневаюсь что оставлю их на себе.
   Еще и с третьим щитом что-то не так. Вот хоть убейте, но его плетение раньше было более сложным! Но хватит об этом. Все утром. В сон клонило невыносимо сильно. Сегодня оборачиваться не буду. Лучше запрусь на пару деньков в комнате, когда прибудем в Серую провинцию.
   Мягкая кровать и свежие простыни заставили моментально позабыть все проблемы. Ноющее тело вздохнуло с облегчением. О! Какая же благодать оказывается после целого дня в седле, лечь на мягкую кровать!
   Щелкнула пальцами и свеча погасла. Никак не могу избавиться от этого театрального жеста. Уже в последний момент вспомнила, что не поставила защиту на комнату. Но так лень было подниматься, что я просто махнула рукой. Ничего страшного. Одну ночь и без этого высплюсь, вряд ли что-то может мне здесь угрожать.
  -- Вернись.
  -- Тебе пора возвращаться.
  -- Время вышло, пора вернуться.
  -- Я жду тебя.
  -- Пора ступить на путь.
  -- Вернись ко мне.
  -- Так одиноко.
  -- Я верю в тебя.
  -- Ты же помнишь.
  -- Не бросай меня.
   Тысячи шепотков доносились со всех сторон. Но я брела, в перелевающемся всеми холодными оттенками, тумане периодически натыкаясь на невидимые стены. Липкий холод пробирал до самых костей. А мне так хотелось что бы все закончилось. Там, за туманом, меня ждал кто-то очень важный. И я хорошо понимала что времени мало. Мне надо дойти до него как можно быстрее, иначе будет поздно. И брела наугад дальше. Ноги налились свинцом, но я заставляла себя сделать еще один шаг, и еще один, и еще. Постепенно шепотки стали сливаться и превратились в один тихий, печальный, но полный надежды голос.
  -- Я жду тебя дома. Я верю, ты успеешь.
   На этом сон оборвался и я застонала просыпаясь. Осталось ощущение страха от того, что я потеряла часть себя. Что-то невероятно дорогое в своей жизни. А еще холод. Было очень холодно. Будто я в одной начнушке сплю на голом снегу.
  -- Все хорошо. Спи. - Услышала шепот. - Теперь все хорошо.
   Почувствовала, что кто-то меня обнял и не задумываясь всем телом прижалась к источнику тепла. И так и не очнувшись до конца, вновь погрузилась в сон. На этот раз уже спокойный и приятный.
   Второе утро стажировки оказалось не менее веселым чем первое.
  -- Какая интересная картина. - Донеслось до меня сквозь сон.
   Попыталась приподняться и открыть глаза. Первое резко пресекли сжимая меня в довольно сильных объятиях. Второе получилось, но радости мне не принесло. Я опять была прижата к одному из близнецов. За спиной послышалась возня и макушку обдало теплым ветерком.
  -- Сай. Не завидуй. И вообще входить в чужую комнату с утра пораньше не постучавшись и не дождавшись приглашения не прилично. - Раздался мощный зевок.
  -- Вот вот. - Раздался еще один голос над самым ухом. - А если бы мы тут не спали? Ты не думай четвертым бы не взяли.
   После этих слов по моей спине пробежали мурашки и захотелось провалиться под землю. Но эти ощущения сразу же прошли и сознание затопила волна холодной ярости. Убью! Отчетливо вспыхнуло в мозгу. Вот сейчас поднимусь и убью. Медленно, с удовольствием. И даже спрашивать, что эти двое делают в моей кровати, не буду.
  -- Миа, не стоит. - Все тот же голос над ухом. - Сама виновата, что мы здесь оказались.
   Сама? В голове запрыгали разрозненные мысли пытаясь собраться в кучку и показать всю картину начиная со вчерашнего вечера. От такого поворота событий я растерялась забыв об очередной наглости близнецов. Стоило потерять боевой настрой и к обрывочным воспоминаниям добавились мысли явно не самого лучшего направления. Одной из таких было - "Так уютно, когда так обнимают". Из-за них снова начала немного злится. Вот бред! Мне, той кто всегда думает только о карьере, в голову лезет всякий бред. Ну нет! Наверняка эта нестабильность психи из-за недавней линьки, да и Тарес говорил, что еще какое то время будут остаточные последствия.
   Пока размышляла, второй близнец аккуратно перебрался через меня на край кровати и сел рядом с братом. Разговор ребят продолжался.
  -- Какие интересные подробности. Мне уже кого то пора поздравлять или рановато? - съехидничал Сайрес.
  -- Рановато.
  -- Слишком рановато.
   Тут уж я не выдержала.
  -- И с чем же ты тут поздравлять собрался их? - Я села на постели и не сулящим ничего хорошего взглядом обвела собравшихся.
  -- Нас? Ни с чем поспешил с ответом Акиан.
  -- Я думал поздравлять тебя. Соблазнить этих двоих за столь короткий срок с твоей то репутацией в академии. - Хмыкнул беловолосый и сделал невинное лицо. - И нечего на меня так смотреть. Я же должен был знать кого беру в команду.
   В объяснения верилось с трудом. Уж больно сильно они мне что-то напоминали. Да и чертики пляшущие в глазах всех троих вызывали подозрения. Спрашивать какая у меня репутация в академии смысл не имело. Я знала о ней очень хорошо. И не буду скрывать гордилась ей. Не зря же столько времени и сил угрохала на ее создание.
  -- Что тут происходит? - Раздался возмущенный голос Тареса.
   Все посмотрели на незаметно вошедшего парня.
  -- Ничего особенного. Зашли пожелать доброго утра. - Расплылись в улыбке близнецы.
  -- Тарес! - Я подскочила на кровати намертво вцепившись в одеяло, что бы прикрыть оголенные ноги. - Убери их из моей комнаты! Достали уже. Не спальня, а проходной двор!
  -- Ну если уж на то пошло, то не проходной двор, а постоялый. - С возмущением покосился на меня Алиан.
  -- Завтрак скоро. - Снисходительно усмехнулся Сайрес и вышел, близнецы напраились следом.
  -- А вас двоих, что бы больше никогда не видела в своей постели и комнате без приглашения! - В ответ парни скосили на меня сердитый взгляд и выскочили за дверь громко хлопнув ей. - Садись. - Махнула я в сторону стула рукой заворачиваясь в одеяло. - Ты же не просто так?
  -- Нет. Хотел осмотреть твою рану. Нормально ли заживает и если надо долечить.
   Прислушалась к своим ощущениям.
  -- Не беспокойся. Уже зажила, даже шрама не осталось. Нам бы с тобой обсудить кое-что надо. Но лучше сделаем это когда все уйдут по делам. - Подняла с пола вещи и выразительно глянула на друга.
  -- Что у тебя случилось? И как вообще близнецы оказались в твоей кровати? - Спросил Тарес и отвернулся к стене давая мне переодеться.
  -- Сама хотела бы знать, что они тут забыли. Видимо пробрались ночью, когда я уже спала. Вчера настолько устала, что даже защиту не поставила.
  -- Ясно. Что ж, пойдем завтракать? Там должно быть уже все накрыли.
  -- Пойдем.
   В последний раз оглядела себя. Вроде бы вполне нормально выгляжу. Длинные волосы на ходу заплела в тугую косу и отбросила за спину.
   Остальные уже сидели за столом и уплетали свой завтрак. Не долго думая мы присоединились к нашей веселой компании.
  -- Миа. - Обратился ко мне Акиан. - Можешь поподробнее рассказать о том демоне и грибах?
  -- Зачем?
  -- Интересно с чем мы тогда столкнулись.
  -- Хм. С чего бы начать. - Задумавшись подняла глаза к потолку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"