Семёнова Ольга Васильевна : другие произведения.

Как умирают деревья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАК УМИРАЮТ ДЕРЕВЬЯ
  Зима. Окрасив небо в прозрачно-малиновый колер, солнце утопает в дальней роще. Верхушки берёз чёрными трещинами расползлись по густой огнистой дали. Мороз пробирает до самой сердцевины.
  Мне хочется жить, распускать резные листы и шуметь ими под ветром, сверкать лощёными бочками зреющих желудей.
  Я привольно распахиваю каждую весну руки, заслоняя от палящего солнца утомлённых путников, влюблённых и детей, примостившихся на полосатой скамейке. И мне не бывает скучно подслушивать их разговоры и разглядывать солнечные блики, проскальзывающие на песчаную дорожку сквозь зелёную кипень листвы.
  Так хочется выжить, в эту лютую ночь! Но мороз крепчает, разрывает худые шубёнки корабельных сосен и, треснув, уж чьи-то ветки летят на ледяной наст. И мне тяжело: я не чувствую корней в толще промёрзшей земли. Старый я стал. Чую, не дожить до весны... Не заскрипят мои сухие сучья, не созреют почки. Э-хе-хе. Придут лесорубы и, впившись острыми зубами в серо-чёрный шершавый ствол, завизжит цепью бензопила, задрожит от страха старая крона и я, простонав, паду на собственную тень, встречусь с тем, что дарил людям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"