Семёнова Ольга Васильевна : другие произведения.

Пир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликован в "Независимой газете"

  Пятница старого Нового года. Утром хозяин втащил в кухню две набитые под завязку сумки с продуктами.
  Ура! Этой ночью будет праздник! Нарежут тонкими кусочками дырявый сыр, сырокопченую колбаску с тающими кусочками жира разложат по белым тарелочкам, огурчики, помидорчики, салатики под майонезом расставят в стеклянной посуде и мою любимую селёдку красиво разместят на блюде под тонкими колечками лука.
  Гуляем! Но только после хозяина, когда он шикарно отметив, принесёт угощения обратно в кухню и уснет.
  Обычно наши посиделки заканчиваются похоронными процессиями, тосты за здравие переходят в заупокойные службы. И всё из-за скверного хозяйского характера!
  Он часто заходит в кухню, включает ослепительный свет и шлёпает свёрнутой газетой по моим коллегам и родственникам.
  Хозяин не любит нас - злой. Однажды мой друг Петька польстился на картонный домик, любезно предоставленный нам хозяином для жилья, красивый такой, вкусно пахнущий.
  Вошёл в него Петька и прилип - лапы увязли в клей. Неприятность какая: мы едим, пьём, а Петька смотрит на нас голодными глазами, но ничего сделать не может.
  Через неделю вознёс Петька тонкие усики к потолку, сказал: "О, великая богиня Пруссия! К тебе иду!" - и лапки склеил друг. Жалко Петьку - не побегает он по оранжевым шарикам икры, не вдохнёт аромат пролитого вина. Помяну сегодня его добрым словом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"