Семёнова Ольга Васильевна : другие произведения.

Пожар

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликован в "Независимой газете"

  Сидя на витых нитях бахромы жёлтого абажура, житель заметил падающую из руки хозяина недокуренную сигарету.
  Житель поёжился, предчувствуя беду.
  Уцепившись за канатик, он легко преодолел расстояние до матового прямоугольника стола. Шлёп! Пробежал шестернёй гибких лапок по календарному листку - пятница, 13. Обогнув коньячную бутылку-колонну, прошёлся по каменистой крошке шоколада, задержавшись у натянутого мениска капли лимонного сока, полюбовался на своё вытянутое отражение и вновь отправился в путь, вспомнив про опасность.
  Между тем окурок прожигал лежащую у дивана стопку газет и журналов. Клацая язычками, сине-жёлтый зубчатый огонёк ел статьи и рубрики, предварительно сделав чёрно-белые страницы коричневыми...
  Рыжий персидский кот Васька, паникуя, вонзал когти в поролон диванной подушки и орал, разевая клыкастую пасть. Первобытный страх проснулся в его животном мозгу.
  Кот беспомощно таращил продолговатые зрачки, вжимал курносый нос в мягкую шерсть с усами, напоминавшими старую рыболовную леску, внюхивался в дым. Хозяин крепко спал.
  Житель спустился по канатику на пол и побежал по пыльным половицам к двери. Из щели устрашающе гудел сквозняк. Зажмурившись и прижимая тельце к порогу, с усилием перемещая лапки, житель вывалился в коридор, когда девяностосемилетний сосед Лебёдкин набирал 01.
  "Паутину мою жалко! И кота больше такого ни-ког-да не будет!" - подумал житель, направляясь в ванную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"