Семенова Светлана Вениаминовна : другие произведения.

Академия (Практика.)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока практика не пройдена диплом не получишь.

Практика.
Начало пути.
  Мы предполагали, годы проведенные в станах академии приучили нас справляться с самыми разнообразными ситуациями. Но вот огромные чугунные ворота с погребальным звоном захлопнулись за нашими спинами заставляя вздрогнуть, поёжится от ещё прохладного весеннего ветерка. Окинула взором нашу разношерстную компанию, которой в этом году выпала сомнительная честь, отстаивать репутацию академии.
  Только сейчас мы осознали, всегда за нашими спинами стоял высококвалифицированный состав преподавателей, способный в любую минуту прийти на помощь. И теперь оставшись один на один с внешним миром, нам было неуютно. Вот и топчемся у ворот не решаясь сделать первый шаг в неизвестность.
  Выпихнули как кукушат из гнезда. Подумалось мне и в душе зашевелилось беспокойство. Как бы сложилась моя жизнь не ошибись брат адресом? Тряхнула непокорными рыжими кудряшками выбившимися из туго заплетенной косы, отгоняя мрачные мысли. Перевела взгляд на товарищей по странствованию. Вид почти у всех растерянный, что нас ждет на том пути, который необходимо пройти. Только вампир смотрит не на закрывшиеся ворота, а на меня, словно чего-то ждет. Да Среброликая стоит чуть поодаль с надменным видом, словно-бы она сама по себе, да что с неё взять чистокровная высшая эльфийка. Окидываю ее внимательным взглядом и только сейчас замечаю. В отличии от нас, уже успела переодеться. Кожаные рубашка, штаны, плотно облегают тело подчеркивая идеальность фигуры. Сверху накинута тёплая меховая безрукавка. Но не это самое главное. На ногах короткие кожаные сапожки со шнуровкой. Вот только каблук у этих сапожек сантиметров пятнадцать. Как она собирается в этом идти?
   Однажды я пыталась примерить подобные туфельки. Пару лет назад.
  И сейчас глядя на Среброликую думала стоит ли ей напомнить, мы не на гулянье идём, утоптанной дорожки ей никто не предоставит. Нет не стану, её трудности. Обмундирование, выданное комендантом наверняка в заплечном мешке. Вон даже мантия через лямки продета. И когда только успела свою ношу Александру сплавить? А тот довольный, словно приз выиграл. Да ну и ладно, не мне же это тащить, да и не до амуров сейчас.
   За плечами бряцают вещмешки, пояса оттягивает оружие, а перед глазами змеёй извивается убегающая в лесные угодья дорога.
  Дрожащими пальцами взялась за хрустящий край папируса и тот с шелестом развернулся.
   Взгляд пробежался по мелким обозначениям в попытке сориентироваться и замер на маленьком строении отдалённо, напоминающий наш замок. Мгновение и картинка поплыла перед взором преобразовываясь в трёхмерную фигурку. Она в мельчайших деталях повторяла местность с замком и нашу группу в виде движущихся фигур. А карта не проста. При переводе взгляда на объект и более внимательном рассмотрении, картинка не только увеличивалась, она по желанию начинает вращаться, позволяя разглядеть объект вплоть до каждого кирпичика в кладке и выражение на лицах людей.
  - Да забавно. Сказала вслух.
  Через моё плечо тут ж заглянули Тиль и Ис. Благо это несложно, обе гораздо выше.
  - Так значит, если нужно что-то разглядеть, необходимо посмотреть внимательней, карта покажет, что там творится.
  - Похоже так.
  - А вот эта зелёная пунктирная стрелочка указывает маршрут.
  И правда на карте проявилась прерывистая линия, убегающая от замка вдоль дороги.
   - Нечего стаять! Обратно пустят когда выполним задание. Пробурчала я зло, скручивая карту и засовывая за голенище сапога. Ещё в академии наложила на папирус всевозможные заклинания от повреждений.
  
Камень
  Оглядев ближайшие окрестности ухмыльнулась, привезли меня сюда осенью, когда земля благоухала ароматами цветущих лугов. Сейчас же ранняя весна. Воздух чист и прозрачен. Земля пахнет прелой прошлогодней травой. Низко плывущие темные облака грозят разразиться дождём, а возможно и снегом. Погода сейчас непредсказуема. Снег уже стаял, и грязь на бездорожье стоит по колено. Да и дорога немногим лучше, разбитая телегами, с ухабами и ямами заполненными грязной водой. Самый пик разлива сошел, но воды в реках стоят ещё высокие. Погода переменчива, днём растает, ночью подморозит. Поэтому и следовало поторопиться, необходимо не только выйти из призрачного леса, ещё и ночлег подготовить. Окинув взором унылый пейзаж осознала. Дальнейшая судьба будет зависеть только от нас самих.
  На меня накатили воспоминания о том осеннем дне. В этом направлении удалился мой братец. Бросив у ворот и даже мешка толком не распутав. Интересно? как бы сложилась моя жизнь не ошибись брат адресом? Вспоминают ли в семье о маленькой девочке, как собачку бездомную, подкинутую к чужим воротам. Думают ли её родные, а жива ли их девочка?
  Зло тряхнув кудрями отгоняя досадные мысли, не время сейчас рефлексировать. Сделала первый шаг по убегающей от ворот тропинке. Вампир не заставил себя ждать, шагнул следом.
  Шли молча каждый думал о своём.
  Придёт время, и я за всё спрошу, обещала я сама себе в тот день как братец оставил у ворот академии. Может этот момент наступит очень скоро. Только сейчас душу уже не жжет нестерпимая обида. Всё чаще закрадывается предательская мысль, возможно они были правы. Часто вспоминаются слова матери произнесённые сквозь рыдания. И мои проклятия в адрес близких. Только тогда понятия не имела, что произнесённые проклятия смогу снять только я. Результата своих неосторожных тогда слов не ведаю. И зная какие могут быть последствия даже от зацепившего эхом проклятия, мне бесконечно жаль Макара. Он то не виноват, что столь нелицеприятную миссию поручили ему. А проверить результат моего проклятья могу только после окончания обучения. Свободное распределение можно получить лишь после прохождения испытания.
  -Это только тебе во благо, дитя неразумное. И ведь верно. Неизвестно, что бы со мной произошло, не увези меня брат из деревни. Сила с каждым годом увеличивалась, а управлять ей не умела. Поправив котомку, двинулась вперёд. Шагала размашисто, не разбирая дороги. Невесёлые мысли не способствовали хорошему настроению. Хоть бы солнышко выглянуло, может чуть на душе посветлеет. Лес словно застыл на горизонте. А до него необходимо не только дойти, но и выйти. За восемь лет жизни рядом с этим лесом такого наслушались, да и навиделась, что в этот лес и днём боязно заходить, не только ночью. Хорошо хоть дни сейчас длинные.
  
   Меня нагнали и присоединились Ис и Тиль.
  -Чего такая угрюмая? Это прозвенел голосок Тиль. Выдёргивая из невесёлых воспоминаний.
  Взглянула на подруг, повезло мне, в группу попали почти все, с кем сдружились за время учёбы. За некоторым исключением. Если бы все были незнакомы, было бы совсем тяжко. Друзей завожу с трудом.
  -Да так о былом вспомнила. А я думала, что за стенами замка, твой голос будет звучать по-другому. Перевела разговор на другую тему.
  - Почему?
  - Думала, стены отражают вот, и получается, словно за голосом эхо бежит и вторит.
  Тиль и Ис засмеялись, легко и беззаботно и мне стало спокойней. Эти не позволят мне утонуть в унынии.
  За нашими спиной бухал Вах, что-то урча себе под нос. Толи напевая, толи разговаривая сам с собой. Водилась за ним подобная странность. Александр и Среброликая, но и имечко пока выговоришь, язык сломаешь. И сократить сложно, разве только Ликой назвать. Да ведь обидится, она же высшая. Держались рядом, но каждый отдельно. Кому-то первому завести беседу, ниже собственного достоинства, вот и шли молча. Завершали процессию гном и Вампир.
  Агат, на своих коротких кривых ножках бежал почти бегом. И уже успел запыхаться. Мы шли, не оглядываясь и не видели, что он ещё умудрялся застревать почти в каждой луже. И зацепиться за каждый придорожный куст.
  Вампир молча брал его за шиворот, вытаскивал, встряхивал. Возвращая на проторённый путь и продолжал идти дальше. Ему эта процедура выуживания гнома из всех луж доставляла удовольствие, и скрашивала путь. И я не заметила, чтобы он, очень уж напрягался.
  -Интересно, а он сильнее Александра? И кивнула назад.
  Девушки обернулись, поняв о ком речь. Пожали плечами, тёмная лошадка нам досталась в спутники. Но думаем Александру не стоит цеплять вампира, хорошим это не окончится. А вот ты спокойно можешь на него рассчитывать, спину всегда прикроет.
   -Чем заслужила подобную благодарность?
  -Нравишься ты ему.
  Я сбавила скорость, и Вах задумавшись, чуть не свалил всех троих.
  -Да аккуратней ты, ты, тро-оль! Прошипела Ис, он отдавил ей пятку хоть и зацепил только пальцами. А я только сейчас заметила, что он босой.
  -А ему размер не подобрали, спросила я у спутниц. Те залились смехом. А затем Тиль сказала уже вполне серьёзно.
  - Они не носят обуви, говорят, что через ноги с ними земля говорит. Да и магию они из земли берут, а не как остальные из окружающей природы. Так что четвёртый уровень для тролля предел мечтаний, чаще всего второй, третий.
  -Так второй, третий это примитивная грубая сила, зачем столько лет учится, чтобы рушить горы и гонять волны.
  -А это ты у Ваха спроси.
  Я взяла себе это на заметку. Но прямо сейчас спрашивать не собиралась.
  -Спрошу при первом удобном случае.
  Перед выходом нас накормили от пуза, и о пище мы не помышляли, а вот присесть не мешало бы, ноги гудели не привыкшие к длительным пешим прогулкам. Хотя кроссы Вионтин нам иногда устраивал нешуточные.
  Я шла, осматриваясь по сторонам, в поиске места для привала. Вот только огромный плоский валун у подножья мрачного еще не одевшегося в листву леса заметил Александр. Камень огромный, и лежит он здесь наверняка не одно столетие, даже мхом порос. Места хватило всем, вот только Вах всё ходил вокруг камня кругами. Нюхал воздух, щупал землю. Когда он обошел камень в пятый раз, я не выдержала и прикрикнула,
  -Вах сядь не мелькай!
  -И тут. Пробурчал Вах себе под нос. Он коснулся камня.
  Взревел бешенным голосом, что мы вскочили с уже насиженного места.
  - Где. Что?
  -Древнее зло пробасил он.
  -Да где?
  -Камень. Зло.
  -Фу ты напугал, и я попыталась пристроить пятую точку обратно.
  Так хорошо сиделось, камень на солнышке нагрелся, пригревает, и даже в сон потянуло.
  Вах смахнул меня ладонью, словно муху. И я чуть не полетела носом в лужу быстро, быстро перебирая ногами, и вращая руками, пытаясь удержать равновесие.
  -Ты что озверел!?
  -Зло-о-о. Взревел Вах ещё яростней, взмахнул булавой ударяя по камню. Наросший многовековой мох осыпался словно прошлогодние листья. Обнажая древние письмена и странные выбоины.
  Шагнула вперёд, наклоняясь над письменами. Теперь и мне было ясно что это алтарь вот и чаша вот и желобок для крови а это что за символы. Явно древние, вела вдоль чёрточек пальцем не касаясь. Подбежал Агат и начал оттаскивать.
  -Бестия нельзя читать, нельзя.
  -Да что вы сегодня, ополоумели все!?
  -Это алтарь, если прочтёшь письмена, а на камне не будет жертвы, камень сам выберет жертву.
  - Он и без активации собирает хорошие жертвы. Тролль пнул, что-то под ногами, и предмет откатился, это оказался человеческий череп. Глянув под ноги, мы только сейчас заметили, земля вокруг усыпана костьми, как животных, так и человеческими. Только прошлогодние травы укрыли их старательно, почти не видно.
   От камня начал подниматься сизый туман, обволакивая и гипнотизируя, очень хотелось спать. Среброликая и Александр уже выбрали местечко повыше привалившись к тёплому боку камня. Остальные ещё боролись со сном, но давалось это тяжело. Гном уже пошатывался, держал его лишь топор, на который он опёрся как о посох.
  
  
  
***
  Замутнённое сознание гнома скользнуло в раннюю юность.
  Вот и сейчас кругляшек зажатый в ладони ощутимо кольнул, заставляя сбросить навалившуюся на плечи сонную тяжесть. Тряхнул головой, вскинул топор и осмотрел окрестности.
  
   Вах таким же осоловелым взором окинул луг, подхватил поперёк тела тех кто уже заснул прикорнув у камня и кинулся бежать к лесу. Радиус захвата у камня, достаточно широкий. И я видела, как тролль отошедший на достаточное расстояние, но так и оставшийся в зоне захвата камня, уже спящий обсел на землю, так и не расставшись со своей ношей.
  Оглядев витающую в своих грёзах компанию поняла, я оказалась самой бодрой, значит мне и бороться с этим злом.
  Вампир казалось, витал в далёких далях. Не спал, но уже и не бодрствовал. Глаза горели красными угольками, клыки обнажились в зверином оскале и из горла вырывался утробный рык. Странно раньше его зрачки были просто чёрные.
  Ух, ещё покусает и не заметит. Передёрнула плечами, отгоняя давящее на плечи сонное марево.
  - Чем бы его заразу? Почесала в затылке, зная, моей шикарной причёске, я у мамы вместо швабры, это всё равно не повредит. Достала из-за пояса оба клинка, коснулась камня и сбросила разрушающее заклинание.
  - Нет!!! Только и услышала я двойной вскрик вампира и эльфийки.
  Марево закрутилось вокруг камня. Ветер начал усиливаться, превращаясь в вихрь с чёрной воронкой смерча. Разложившийся на четыре совершенно равные части камень открыл портал. Сила смерча была столь сильна, что сопротивляться ей было бессмысленно. Ощущение прострации и нереальности происходящего длилось совсем недолго. Ветер стих, и мы опять стояли возле целого камня.
  - И что это за чертовщина? Что было так орать!?
  Состояние сонливости исчезло. И решив, что получилось всё отлично, я повернулась к стоящему за спиной вампиру. Лучше бы не поворачивалась. Тягостная до этого тишина, взорвалась ликующими воплями. Мы находились посреди чистого поля, а к камню подходило огромное племя, на мой взгляд, дикарей. Да и камень немного видоизменился. Нет размеры остались прежними. Только этот камень содержали в идеальной чистоте и площадка вокруг вычищена и посыпана жёлтым песочком. Теперь сразу понятно, это не просто камень это жертвенник. И пользуются им регулярно.
  Тела аборигенов вымазаны с головы до ног красками, так что цвета кожи не разглядеть. Из одежды лишь набедренные повязки, как на мужчинах, так и на женщинах. Здесь присутствовали и дети, вернее подростки мужского пола.
   Дикари остановилась не решаясь подойти слишком близко к нашей странной компании. Передний ряд расступился, пропуская вперёд старца с головы до ног в перьях. В руке вместо копья посох с огромным венчающим черным камнем.
  -Алмаз прошипел Агат. И как определил с такого расстояния.
  Окинув нас взглядом, выкрикнул что-то гортанное, и люди начали расходиться в стороны замыкая нашу группу в кольцо. Языка аборигенов не поняла, хотя нас и учили лингвистике. Я свободно говорила на языке гномов, эльфийском и знала пару, тройку языков людей. Вот только действия их мне не понравились.
   В то время как я пыталась разобраться с наречием. Мои товарищи по походу, обступили меня, со всех сторон. Вампир даже загородить собой попытался. Только Ваха с его ношей не видать. Однако и в толпе туземцев произошли изменения. Они обступили камень со всех сторон и принялись медленно двигаться по кругу, потрясая копьями. И выкрикивая, какие-то слова.
   Вперёд вытолкнули совсем молоденькую девушку и парня. Они упали на колени прямо перед нами. Руки связаны за спиной, на лицах полное безразличие к происходящему. А пляски вокруг камня набирали темп. Ритм этим пляскам задавал, старик в перьях. Выкрикивая непонятные слова и вскидывая в верх посох. Ещё раз оглядев дикарей и своих соратников тряхнула кудрями, надоело быть в неясной ситуации.
  Сделав шаг вперёд обойдя вампира спросила. - Вы кто? И кто эти люди? Ткнула пальцем в так и оставшуюся сидеть на земле парочку.
  Вампир злобно зашипел сзади, а Ис потянула меня обратно.
  -Да что вы меня дёргаете? Бред, какой-то, откуда эти аборигены, и что они здесь делают.
  -Жертвы приносят своим богам. Прошептала Тиль.
   -Это они жертвы? Показала я на сидящих, на земле.
   -Были они, теперь мы. Я вздрогнула, впервые услышав этот голос не из-за двери. И даже не придала значения тексту.
  Как давно хотела обнаружить владельца этого голоса. Впервые услышала этот голос спустя несколько дней пребывания в академии. Я тогда в очередной раз сидела в одиночной, пытаясь осознать своё плохое поведение. Вот только осознание давалось с трудом. Столько лет слышать его только за дверью, и теперь услышав за спиной резко развернулась. Посмотрела на вампира, только его голоса, я до сих пор не слышала.
  -Так это ты мне все годы мозги пудрил, развернулась я к нему всем корпусом и воинственно наступая и тыкая пальцем в грудь. Еще то зрелище слон и моська.
  -Варя сейчас не время для разборок, шепнула мне Ис.
  -И ты хороша, не сказала мне, что это за тип... Я бы наверно ещё много чего сказала. Но гном сполз на землю возле камушка, и это не вселило в меня бодрости. Резко развернулась. Ситуация резко изменилась и перестала быть томной. Пару десятков аборигенов двигались в нашу сторону, явно не с мирными намереньями. Остальные подходить ближе не торопились, но и от авангардной группы сильно не отставали. Постепенно сжимая круг. С чего решила, что намеренья воинственные. Да просто рожи мне их не понравились да и копья в их руках были весьма красноречивы. Посмотрев на клинки в своих руках, кстати, я их так и не убрала, шепнула, - сейчас я им устрою Варфоломеевскую ночь.
  -Только без магии, шепнул такой знакомый голос.
  -Почему, поинтересовалась, не спуская глаз с противника.
  -Я ещё не разобрался с камушком в посохе старца. Силы в нём много, а вот какая, понять не могу, только чую, злая магия в этом посохе.
  - Магия злой не бывает, это люди делают её злой.
  - Здесь я с тобой не соглашусь, издревле есть места, где преобладает тёмная магия. В умелых руках и её можно направить в доброе русло, но для этого нужно много сил и энергии. А мы сейчас не в лучшем положении, для экспериментов. Бить нужно наверняка.
  
   Да положение иногда бывало и лучше. Не успели через порог переступить, а уже вляпались по самые..., в общем по пояс. Жертвенный камень был огромным, на него четверых мужиков в рядок уложить и ещё место останется. Прикинула наши возможности в обороне. Спиной к камню поворачиваться нельзя, копья длинные, достанут без проблем.
  -Где моя не пропадала, буркнула я, запрыгивая на камень, возвышающийся над землёй сантиметров на тридцать.
  - Пришедший в себя гном покрутил пальцем у виска, выражая своё мнение на эту выходку. И на четырёх конечностях охая и ахая, полез следом. Вампир запрыгнул столь изящно, прямо залюбуешься. Эльфийка и нимфа последовали его примеру.
  Дикари подходили всё ближе выкрикивая явно ритуальные фразы. Первым выкрикивал слово жрец, ему вторила толпа потрясая копьями, раскачиваясь из стороны в сторону делали очередной шаг вперёд. Как только мы забрались на камень аборигены возликовали, по поводу сговорчивости жертвы.
  -Рано радуетесь! Ещё не поймали, а уже ощипали. И мы заняли позицию к обороне. Спина к спине, вплотную друг, к другу. Готовясь дорого продать свои жизни.
   Котомки с провиантом бросили на землю. Расшнуровав плащ накидку Вампир кинул её следом за вещами.
   - Мешает, пояснил он, перехватив мой вопрошающий взгляд.
  
  Почти заняв боевую стойку, зацепилась, за что-то боковым зрением и развернулась обратно.
   -Это что?
  -Что! не поняли остальные. Сложив клинки в одну руку, другую протянула и попыталась ухватить за клубящиеся марево в виде сложенных крыльев на спине вампира. Вот только ладонь прошла насквозь ничего не коснувшись.
   -Тот аж подпрыгнул на месте.
   - Отвали.
   - И это крылья!?
   Вампир сделался пунцовым, ноздри его раздувались, и если бы не окружающие нас дикари, наверное врезал мне. И не посмотрел, что девушка.
   Это были действительно крылья, только энергетические, но я сомневаюсь, что они могут удержать такое крупное тело в воздухе. Я отвернулась, пытаясь сдержать неуместное веселье. Перехватила клинки, как положено, приняла боевую стойку, пока я веселилась, соперники подобрались совсем близко.
   -Здесь закончим, полетаем? И я не выдержав сдавила смех в кулак.
   - Посмотрим, кто будет смеяться последним. Зло проворчал вампир. И тьма вокруг него закрутилась яростней.
  Именно в этот момент первый из аборигенов нанёс удар, и я отразила его лишь в последний момент. Смеяться сразу расхотелось.
  Став спинами, вплотную друг, к другу. Готовились дорого продать свои жизни. Не зря же Вионтин безбожно гонял нас столько лет. Даже я, та у которой обе руки левые, научилась сражаться практически любым оружием.
   Наконец и до варваров дошло, жертва попалась не сговорчивая, и ждать, когда её принесут в жертву, не собирается. Старейшина что-то выкрикнул. В передних рядах произошло перемещение. Юнцов отодвинули назад, а вперёд выдвинулись настоящие воины. Это было видно по их рожам, лицами это назвать не поворачивался язык. На шеях висели амулеты, и приглядевшись к ним передёрнула плечами, пробрал озноб. У кого отрезанные уши, у кого языки, а у кого просто зубы, нанизанные на верёвочке. И все это принадлежало, когда-то людям.
   И мне впервые за 17 лет стало страшно. Всё что мы знали, была лишь теория, сейчас будет практика, и её начало меня не вдохновляло. Подвиги что-то совершать, совершенно расхотелось.
   -Я домой хочу, пискнула очень тихо, для самой себя. Да видимо недостаточно тихо.
   - Цыц, без паники!
   - Ха тебе хорошо говорить без паники. Сам, небось, бессмертный? Сколько тебе стукнуло, лет пятьсот?
  Вампир засопел, но промолчал.
   -И всё же мне это очень не нравилось, пятеро против полутора сотен несправедливо. Тут и магия не поможет, а вампир вообще просил магией не пользоваться.
   -У-у-у.
  Опять заныла я, увидев, что наши беседы варварам явно наскучили.
   Первый удар юнца, который я чуть не пропустила. Оказался лишь разминочным. Следующий оказался сокрушительным. Если бы не вовремя скрещенные на уровни груди клинки, и спины товарищей на которые меня отшвырнуло, наверно этот удар был бы для меня последним. Остальные из нашей группы тоже поочерёдно отражали удары, не слабенькие и нам приходилось тесней прижиматься друг к другу, чтобы не свалиться, под ноги скачущим и ликующим аборигенам.
   Поняв, что жертва тоже может пользоваться оружием, которое держит в руках. Воины начали двигаться вокруг камня медленней, выжидая удобный момент для атаки, совершая ложные выпады.
  Мы двигались в противоположную сторону, зорко наблюдая за малейшими движениями, как среди воинов, так и среди задних рядов. От них тоже можно было ждать подвоха. Копья не обязательно держать в руке их можно и метать. О боже, и почему мои мысли, всегда оказываются пророческими. Что-то свистнуло я отклонилась в одну сторону, стоящий за спиной вампир в другую, резко вскинул руку перехватывая летящее копьё.
   Я сглотнула, вот это реакция. У него что глаза и на затылке.
  Задерживать в руках его вампир не стал, метнул в самую гущу аборигенов. Кто-то вскрикнул, застонал, и толпа отхлынул. Являя нашему взору шокирующее зрелище. Такое я видела впервые, да похоже не только я.
   Двое пробиты насквозь, третий пытался вытащить застрявший меж рёбер наконечник.
  Первая кровь пролилась, хотя сценарий, разворачивался совсем не по плану туземцев.
   С дикими воплями они кинулись к нам, совсем забыв, о какой-либо тактике. Но если увернуться от одного копья можно, то от нескольких десятков нет.
  Выбросив вперёд клинки, я произнесла единственное слово, стена и представила перед собой прозрачную круглую стену. Копья ударились о невидимую стену и посыпались на землю с сухим шелестом.
   -У-у-у теперь уже взвыл вампир. Просил же без магии.
   -А как, спросили я, и гном одновременно, видимо и он поставил дубль стену.
   - Не знаю.
   -Тогда заткнись! Будешь знать скажешь.
   Стену я сняла быстро, тратить энергию не хотелось, хотя за всё время учёбы мне так и не пришлось исчерпать себя досуха. Но частенько приходилось видеть, как из класса выносили синюшных однокурсников. Которых мы потом не видели минимум несколько дней.
   Сейчас рисковать не хотелось. Время не подходящее.
   Моя защита оказал на аборигенов оглушающие действие, и они долго не решались даже разобрать свои копья. Уперев руки в бока, я стояла, притопывая, и не замечая лёгкой вибрации камня.
   - Нужно отсюда выбираться, шепнула Тиль, мне здесь не нравится.
   - А я в восторге, пикник, да и только. Что на ужин?
   - Мы хмуро ответила Ис.
   - К чему такой пессимизм.
   - Варя ты ничего не поняла?
   - А что я должна понять!
   -Ты разбудила их демона, сделав за них всю грязную работу, теперь им только и нужно подождать до темноты.
   - Вы что собираетесь стоять здесь до темноты? Это же долго!
  Воины стали подбираться заново, но уже более осторожно. И они получили конкретный приказ. Убить пытались только моих товарищей, меня, оставляли на закуску. Стоять, сложа руки, когда товарищи отбиваются, было стыдно, и я пыталась помочь то одному, то другому, да наверно больше мешала.
   Отбиваться становилось всё сложней, и нас теснили на край камня, меня уже практически спихнули.
   Гном оступился и один из воинов выбросил копьё. Летело оно гному прямо в грудь. Выкинув правую руку, подставила клинок, копьё скользнуло, изменив траекторию при этом, чуть не вывернув мне руку. И всё же зацепило гнома, пропоров плечо.
   Дикари заулюлюкали и радостно заплясали вокруг камня. Для гнома рана тоже не прошла даром. Посмотрел на свою левую руку, увидел прорванный рукав и расползающееся бурое пятно на ткани, сглотнул.
   Я быстро сунула клинки, в ножны, готовясь подхватить падающего гнома. Да и не только я, ещё несколько рук потянулись в его сторону.
   - Бей гадов!!! Вдруг заорал гном, и взметнув топор над головой, спрыгнул с камня и бросился в самую гущу дикарей.
   Такого от гнома, не ожидали не только дикари, но и мы тоже. Агат косил направо, и налево, а если сказать точней подрубал по ногам. За ним оставалась просека из корчащихся тел. Мы переглянулись, и кинулись вдогонку. Добивая страдальцев и тех кто не успел убраться с нашего пути. Копья в таком бою неудобны, а кинжалы достать не все успели, да и не у всех аборигенов они были. На такую шуструю жертву никто не рассчитывал. Пока мы сориентировались, гном уже врубился в самую гущу, Мы подоспели вовремя, не дав, замкнутся кольцу за его спиной. Во всей этой суматохе никто из нас не обратил внимания, что с раны гнома на камень упало несколько капель крови.
  Камень начал куриться тонкой струйкой сизоватого дыма. Распространяя по воздуху явный аромат серы.
   Не заметили мы в пылу боя и жреца, проскользнувшего к алтарю. В его глазах разгорался лихорадочный, фанатичный блеск. Не одну сотню лет, предки приносили человеческие жертвы. Хрухту. С надеждой вызволить его из преисподней. Он освободит демона и все окрестные племена покорятся его воле, и самое главное к его ногам приползут амазонки. Эти бабы так кичащиеся своей независимостью. Из века в век его предки поклонялись падшему богу, пролившему кровь родных. Сегодня жертв здесь много, слишком много, больше чем необходимо. Об этом побеспокоились иноземцы. Только кровь разлита по окрестности и слишком мало её попало на сам жертвенник, необходимо исправить эту оплошность. Обмакнув камень посоха в рану на груди умирающего воина. Крови в ней собралось достаточно. Мгновение и камень полыхнул кроваво красным, впитывая кровь словно губка и иссушая тело ещё живого человека. Через пару минут воин напоминал высушенную мумию. Руки старца задрожали. Уложив посох в выбитую вертикальную линию, проследил чтобы пылающий кристалл лёг в центральный круг со странным знаком внутри. Сам же опустился на землю в позе лотоса, сложил перед собой ладони и принялся нашептывать заклинание.
   Похоже, этот жрец и сам не знал, кому именно покланяется его племя. И разбудить им его до сегодняшнего момента не удавалось, хотя жертвы и приносились регулярно. Знал бы, десять раз подумал, нужно ли совершать таинственный обряд.
  Несмотря на то, что опыт владения оружием, да и само оружие у нас были лучше, нас начали теснить, сбивая в кучу и не позволяя сделать нормальный замах. Силы были явно неравны. Туземцев было больше, и мы начали медленно пятиться обратно к алтарю. В задних рядах туземцев произошло замешательство и часть наших врагов развернулась в противоположную сторону. Причин происходящего мы не понимали, главное это позволило нам отыграть несколько шагов, затем всё завязло в беспрерывном теснении, то они нас, то мы их.
   Солнце уже клонилось к закату, когда мы увидели причину, которая облегчила нашу участь. Через толпу аборигенов двигался Вах.
   Он махал своей огромной булавой, оставляя за собой просеку из корчащихся тел. Из горла вырывался утробный нечленораздельный рык. Глаза налились кровью. И даже нам стало страшно. А понимает ли он, где свои, а где чужие. Тела аборигенов разлетались в разные стороны с характерным чавкающим и хрустящим звуком. По обе стороны шли Александр и Среброликая, методично добивая корчащихся на земле. Обороняться им не приходилось, Вах пер как таран.
   Вскоре и аборигены поняли, лучше не попадаться ему на пути и расступились как морские воды перед Моисеем.
   Мы воссоединились. Оглядев друг, друга поняли, боевое крещение прошли довольно сносно. У каждого были ссадины неглубокие порезы и царапины, но серьёзных ран не было. Пока мы разглядывали свои раны. Нас взяли в плотное кольцо мы быстренько организовали своё. Вампир встал со мной плечо к плечу, и только сейчас мне удалось разглядеть его оружие. Названия его я не знала. Два серпика лезвий на одной ручке пока он ими вращал, их даже разглядеть невозможно. Но сокрушительности и точности этим ударам, можно было позавидовать. А при условии, что вампир одинаково ловко владеет как левой, так и правой рукой. Защита у него практически круговая.
   Мы уже совсем приготовились к бою, когда за спиной глухо ухнуло, рыкнуло, щёлкнуло, и раздался душераздирающий крик, переходящий в бульканье и сипение.
   Над камнем на три человеческих роста возвышался демон. Выбрался он ещё только наполовину. Тело его было чёрным, словно отполированным драгоценным камнем с кроваво красными прожилками, светящимися и переливающимися в сгущающихся вечерних сумерках. В двух из четырёх рук он держал то, что осталось от жреца. Голова и ноги с частью туловища.
   - Ис что-то звонко крикнула на непонятном языке, но её поняли только аборигены.
   - Что она сказала?
   - Что они свою войну уже проиграли. А если проиграем мы, их мир не будет стоить и ломаного гроша.
   - Что-то ты очень долго переводил, то, что она произнесла столь коротко.
   - Она использовала картинку.
  Уши мои запылали как маков цвет.
   Вся школа знала, что такое картинки, но произносить их строго запрещалось, только мы всё равно шептали их в тёмных закоулках. А учителя делали вид, что ничего не замечают.
   Картинка эта два три слова в жаргонном переводе с эмоциональной магической подпиткой. Тот, на кого направлена картинка, ощущает себя далеко не комфортно. Мягко говоря, как использования старая тряпка. Конечно, всё зависит из связующих слов картинки.
  - Надеюсь, она не поскупилась на краски.
   Да уж кто, кто, а Ис всегда была остра на язык. Даже меня порой за пояс запихивала. Так что подробного перевода требовать не стала, жалея свои бедные уши.
  - Будем бить по очереди, чтобы он не успевал оклематься и выбраться наружу, если Хрухт доберётся до трупов нам не жить. Чем больше крови, тем демон сильнее, а уж крови здесь залейся, постарались. И Ис передёрнула плечами.
   - Николай ты и начинай. Я буду завершать.
  Я переводила взор на перебрасывающихся фразами вампира и эльфийку. Они словно не впервые оказались в подобной ситуации.
   - Заклинания должны быть емкими, так что сконцентрируйтесь кому нужно. Между тем продолжал вампир.
  - Если почувствуете, что на следующий удар вас может не хватить, не геройствуйте тащить вас будет некому, убегать придётся быстро.
  - Откуда ты всё это знаешь Ис? Поинтересовалась Среброликая прищурившись.
   - Он был, когда-то богом, обладал огромной силой. Нашим богом. Все звери и деревья находились под его властью и началом. Но он зазнался и стал требовать, чтобы и люди ему покланялись. Родитель изгнал его, наказав на тысячелетие, лишив всей власти и части магии. Но родитель ошибся, лишив его магии лишь частично. Когда срок наказания истёк, он вернулся убил двух братьев и сестру, а отца покалечил.
  
  Пролив кровь, он не только не мог подняться над миром, но и на земле ему места не было. И его заточили в тартарары. Только он и там не успокоился, пока не захватил всю власть подземного мира в свои руки. Хрухт тысячелетиями ждал момента вырваться наружу. И кажется дождался. Он обещал стереть всё живое с лица земли. И он не остановится, если его не остановить и не загнать обратно.
  И ещё он не только наш бог, он мой брат, совсем тихо закончила эльфийка.
   -Давай не медли, торопил Агат вампира. Но тот не спешил.
  Монстр рычал, бил себя кулаками в могучую грудь, и визжал от восторга. Среди завывания мы стали разбирать слова свобода, смерть, всем смерть, отомщу.
   Не стоит привлекать его внимания раньше времени. Умереть никогда не поздно. Проговорил Вампир.
  
   Свобода сколько времени он ждал. Теперь ничто, и никто, не остановит его. Вся планета ляжет к его ногам. А его горячо любимые родственнички, так любящие этих людишек, будут унижено просить о пощаде и великодушие. Смерть, разруху, возьмёт он себе в помощники.
   А сестра и братцы, так кичащиеся своей светлостью и добросердечием, ещё пожалеют, что родились на свет божий. Доберется он и до родителя, теперь он знает, как с ним бороться. Прежний хозяин преисподней, тоже считал себя столпом величия, непобедимым. Теперь он каждое утро полирует ему шкуру, вон как старается. И Хрухт качнул бицепсом, ловя лучи заходящего солнца на кожу.
  Хотя какое утро может быть там внизу, в почти кромешной темноте.
  Вот теперь он насладится жизнью.
   Чувство голода заставило окинуть Хрухта местность и принюхаться к воздуху. Крылья его носа затрепетали, кровь была разлита в огромном количестве, и это радовало. Горстка живых существ топталась у подножия.
   Может, ждут, что стану исполнять их волю, ведь для чего-то они меня освободили. Я уж так и быть удовлетворю все их желания и одарю своей милостью. Они умрут быстро и безболезненно.
   Хохот, разнёсшийся над лугом, заставил содрогнуться землю. Птицы, и зверьё находящиеся поблизости и услышав этот смех кинулось врассыпную.
  Стоящий словно изваяние Хрухт шевельнулся и камень сжимающий тело словно тиски затрещал.
  
   - Если он настолько могуч, как мы уничтожим его. Спросила я переводя взор с одного на другого. Кажется одна я не понимала, что здесь происходит.
   - В какой части планеты мы находимся, и в какое время, может мне, кто ни будь сказать?
   -Если, меня, не обманывают мои воспоминания Варвара, то мы где-то в центральной Америке во времена падения цивилизации Мая. Ведь Хрухт, насколько мне известно, был их божеством хоть и носил другое имя.
  Ис понурила голову. -Ты совершенно права Среброликая.
   - После свержения Хрухта, никто из братьев не захотел взять под свой контроль эти земли, и через несколько лет могучая цивилизация погибла.
   - Что там стряслось? Среброликая закусила удила и жаждала узнать всё подробности того времени.
   - Оставь её, видишь ей тяжело вспоминать.
   - Нет, Варя, сейчас Ис должна рассказать всё. От этого может зависеть наша победа или поражение. -Тем более сейчас Хрухт ведёт себя спокойно. И похоже никуда не торопится. Что для него время, он же бог хоть и отверженный, для них понятия времени не существует. Поддержал Среброликую вампир.
   - А куда ему торопится? У него впереди целая вечность, если мы не сумеем запихнуть его обратно. Всхлипнула Ис.
   - Я подошла к ней и обняла её за талию, до плеч тянутся не хотелось.
   - Хрухт был самолюбив, и решил одной империи ему мало. Он призвал, к себе братьев на пир. Все они были в человеческих обличьях. Пир действительно удался на славу. А закончился бойней титанов. Если вы не видели, как сражаются боги, то лучше вам этого и не видеть.
   Хрухт вызвал на бой одного из братьев, самого младшего. Он прекрасно понимал, что делает. Велес был ему не соперник. Во-первых, он был ещё совсем молод, да и насилие в чём бы оно не выражалось, считал пережитком. Другие братья вступились за малыша, ведь он только начинал свой жизненный путь. И в битвах был не силён. А Хрухт уже тогда отличался задиристостью.
   - Раз вы все такие хорошенькие и добренькие, я оставлю его в покое в обмен на то, что вы покинете эту планету передав под полную мою власть.
  Братья возмутились, и ссора разгорелась со страшной силой. Для того чтобы уйти нужно ещё найти пригодный мир, а их не так уж много. Да и создавать новый мир не легко.
   - Хрухт первым нанёс удар старшему брату и с одного удара убил его, применив запрещённый удар. Он просто снёс голову безоружному. Сестра хотела образумить его, подбежав слишком близко пытаясь приостановить разгорающийся скандал. Но он и её не пожалел, не посмотрев на то что она девушка. И не разобравшись, зачем именно она подбежала.
   В яростной схватке они забыли, что нужно поддерживать человеческий облик. И над империей сошлись титаны. Земля содрогалась под божественными ударами раскалываясь глубочайшими каньонами. Водяные валы поднимались практически до небес. Смывая с берегов поселения. Словно морские глубины поставили вертикально. Девятый вал рядом с теми волнами лёгкий бриз. Поэтому очень быстро земля смешалась с небом, грохотал гром, сверкали гигантские молнии. Ударяя в землю, они плавили камень и высушивали землю и ничто живое не могло выжить в подобной клоаке. Сколько времени по человеческим меркам шел этот бой, было неизвестно. Второй из братьев был тяжело ранен, и жить ему оставалось недолго. И вот в этот момент появился отец. Узрев творящиеся, он применил узы астрала. Самая мощная магия, какая только возможна не только на земле, но и за её пределами, он усмирил Хрухта. Частично отобрав магические возможности. Хрухт был сослан в тартарары, как мы предполагали на время.
   - Врат умирал, и не что не могло, спаси ему жизни, даже отец оказался бессилен.
  Отец опустился перед умирающим сыном на колени и горько заплакал.
   - Отец отнесите меня к храму Тикаль и постройте небольшой дольмен.
   - Дольмен построили быстро, и опустили туда тело бога. По человеческим меркам, Врату оставалось жить лет пятьсот. Для богов это всего лишь несколько суток, он не желал столь долго ждать своей кончины, и велел замуровать себя живым в дольмене.
  Как только стали закрывать последний блок, он предрёк.
   - Настанет время, беспечность людей откроет дверь Хрухту. Посвящённые должны привести его сюда, и он найдёт здесь и меня, и свой покой.
   С тех пор промелькнуло много тысячелетий. Разрушались империи и расцветали новые. Империя Мая погибла ещё во время боя богов. О её гибели ходит множество разнообразных легенд, но доподлинно никто не знает, почему погибла империя.
   -Так может, про это время говорил твой брат?
   - Значит нужно отвести Хрухта к пирамиде.
   - Вы правы. Тролль и Александр расплылись в улыбках.
   - Как это сделать? Взять за ручку и сказать пойдем, погуляем?
   - Без иронии Александр.
   - Я выманю его из его логова, а вы погоните в нужную сторону.
   - Ты очень рискуешь Николай.
  - За меня не беспокойтесь, главное, чтобы у вас хватило сил и магии догнать его до места. - Думаю, он не будет туда торопиться.
   - Да он трус, убегать то всегда легче, чем принимать на себя бой.
   - Александр прекрати! Сказали я и Тиль одновременно.
   -А что прекрати, он же вампир, тёмный, не чем не лучше этого монстра.
   -Да он хуже, поддержала Александра, Среброликая. Тот хоть сидит в подземелье и никого не трогает, а этот по поверхности шастает.
   Я видела, как напряглись плечи Николая, и успокаивающе положила ладошку на его руку, до плеча не хотелось тянуться. Никто лучше меня не знал этого вампира. Мы беседовали с ним порой не только часами, но и всеми ночами напролет. Когда я была взаперти, когда ни единая, живая душа не приходила поболтать со мной.
   - Нет, я, конечно, кривлю душой. Но кто из нас кристально чист, и может поклясться, что он не грешен.
   - А задумались, вот и я не без греха.
   - Приходили Ис, Вах, Тиль и даже Агат иногда забегал, очухавшись от обморока, после очередной моей выходки. Для Агата все преподаватели были богами, на которых стоит молиться, он их почитал и возносил до небес, даже Скип был для него непогрешим.
   Правда, со Скипом и мне не очень нравилось конфликтовать, уж очень тёмная личность. Агат считал поведение моё варварским. И на его взгляд это заслуживало порицания. И он не упускал момента прочитать мне на этот счёт нотацию. Я гукала из за двери, порой подавляя зевоту. Соглашалась, что я веду себя скверно, что я дрянная девчонка, и клятвенно обещала не пятнать доброе имя ученика магии. Но стоило мне вернуться в класс, всё начиналось вновь. Гном только ужасался и отваливался в обморок, а затем продолжал меня пилить как добрая ржавая пила. Но всех их рано или поздно у моих дверей обнаруживали учителя и водворяли в свои комнаты.
   Николая за всё время обучения ни разу не поймали, а я даже и не интересовалась, почему. Да и о вампирах знала я очень мало. Они очень малочисленная и замкнутая раса. Под моей рукой мышцы расслабились, и он повернулся к Александру с сардонической ухмылкой.
   - Хочешь попытать счастья на этом поприще?
   - А что его пытать.
   - Ну, так беги.
   - И пойду.
   - Как ты можешь Николай, ты же его на верную гибель посылаешь. Наживка редко остаётся живой.
   - А ты Ис добренькая да.
   - Николай!!!
   -Добренькие все. Только вот они не добренькие Тиль и подставят вас в первый же момент!
   - Зачем ты так?
   - А как? Я понимаю Варя, она молодая наивная. К тому же человек. А вам уже давно пора научиться разбираться в том, кто на что способен. А вы до сих пор в розовых облаках витаете. Вон Среброликая не витает, она этот мир ненавидит. И не скрывает этого.
   И вампир зашагал прочь размашистым шагом.
   - И когда только научился разбираться, ведь совсем пацан ещё.
   - У меня это врожденное, гном. Ответил вампир не оборачиваясь. Зарождающуюся ссору прервал Хрухт, став выбираться из расщелины.
   - Александр бросился бежать.
   - Да не туда, пирамида в той стороне, куда вампир ушел.
  Парень свернул и помчался толи догонять вампира, толи, пытаясь привлечь этим внимание Хрухта.
   Хрухт глядел на мечущееся под ногами человеческое создание и удивлялся, какой прыткий. Ты и будешь первой моей закуской. Он уже и забыл про проглоченного жреца. Да и не вкусный был жрец, старый, жёсткий. Потянувшись, постарался поймать бегущего человека, но промахнулся. Тело было ещё в каменном плену, и это помешало ему поймать добычу.
   Зарычав Хрухт, принялся выбираться. Камни с грохотом развалились, и откатились в сторону как песчинки, освобождая его из плена. И заставив нас отскочить в стороны. Нас подобные песчинки придавили бы насмерть.
   Обернувшись, Александр остановился на секунду и кинул огненный шар. Тот ударил Хрухта в грудь и скатился по скользкой, отполированной веками поверхности тела, не причинив вреда. Удар был слабенький, и только разозлил монстра. Раскидав камни как пушинки в разные стороны, Хрухт кинулся в погоню за убегающей добычей. Он уже почти настиг Александра. Следующий шаг Хрухта был бы для Александра последним.
   - Ис вытащила лук и стрелы. Провела ладошкой по стрелам, заговаривая. Стремительно наложила стрелу и выстрелила не целясь. Стрела зазвенела в воздухе и впилась монстру в лопатку за ней вторая третья. Пока первая летела, Ис успела выпустить ещё пять. Утыкав монстра как ежа.
   Хрухт взревел, оглашая просторы злобным воплем, и остановился. Хлопая себя по плечам, и обламывая древки.
   Этой заминкой Хрухта воспользовался Александр. Отбежал на достаточное расстояние, создал магическое копье и метнул. Хрухта оно достигло на излёте, вонзившись в ступню и пришпилив к земле. Взревев ещё яростней, он выдрал копье и хотел метнуть обратно, но оно рассыпалось мерцающей пылью.
  Магическое оружие не действительно против создателя, да и реально всего несколько минут.
  Энергоёмкое и бесполезное заклинание. Этлафус всегда предостерегал нас от подобного расточительства. Зато энергетику мага показывает во всей красе.
   - Маг. Взревел монстр.
   Александр показал Хрухту, что он маг. И поняв, какую чудовищную ошибку совершил, взвизгнул как то по бабьи и кинулся бежать. Даже Вионтин сейчас бы восхитился его спринтом.
  - Дурак. Какой же ты дурак Александр. Неужели не понял почему я магию на стрелы наложила. Ты себе приговор подписал.
   Хрухт прекрасно знал, если уничтожить мага, его силы перейдут к нему. Именно это ему сейчас и необходимо. Оставив в покое замаскировавшую свою магию Ис, Хрухт бросился в погоню за удирающим магом. Только он сейчас желанная добыча, остальная человеческая мелочь не в счёт, с ними расправится позже. Ауры все запомнил, отыскать сложности не составит.
  
   Сердце билось где-то в горле, лёгкие горели огнём. Бросив огонь и копье, израсходовал треть магического резерва. А монстр решил догнать его, во что бы то ни стало.
  Расстояние сокращалось стремительно, осталось только протянуть руку, мальчишка будет мертв. Боль обожгла бок и заставила приостановиться. Похлопав себя по боку, Хрухт выдернул кинжал, кинул его на землю тонкая струйка крови с запахом серы, заструилась из раны.
   - Он что дьявол? Выдохнула я. При этом не сбавляя темпа.
   - А ты всё ещё надеялись, что он ангел, лешего тебе в печёнку, засмеялась Среброликая. Она бежит легко даже дыхание не сбивается.
   Ноги одеревенели и отказываются двигаться. Какой же он безмозглый идиот! Клял себя Александр. Сам подставился, сделав добычей. Пусть бы этот Вампир, привлекал внимание монстра. Что-то острое полоснуло по боку и спине. Боль пламенем охватила тело. От толчка покатился по земле, несколько раз перевернулся и остался лежать распластанным. Над ним завис жуткий монстр, два горящих голодных глаза, и занесённая рука с когтями. Слишком мало напоминает человеческую. Как размерами так и внешним видом. Чтобы не видеть последнего мгновения прикрыл глаза и приготовился к боли.
   - Вах без магии. То ли услышал Александр, голос Ис. Толи это ему только померещилось.
   Рука монстра ударила в землю, рядом с лицом. Вминаясь в землю и разбрасывая куски земли с молодыми порослями зелёной травы. Острые когти сантиметров по тридцать каждый, щёлкнули скрещиваясь и мелькнули перед глазами, заставляя содрогнуться от ужаса всё тело.
   Голова монстра дёрнулась вперёд, глаза чуть затуманились, и Хрухт забыв о столь близкой и желанной добыче, начал вставать и разворачиваться. Отвыкшее за тысячелетия от быстрых движений тело плохо подчинялось, давая сопернику фору.
   - Беги!!! Раздалось сразу несколько голосов. Что-то дёрнуло Александра, ставя на ноги как тряпичную куклу. Придавая ускорение толчком в спину. Сделав по инерции несколько шагов, начал вновь заваливаться, только упасть ему не позволили гном подставил плечо. Спина и бок разламывались от боли. Но ужас перед смертью и монстром, заставляли двигаться вперёд.
   Александр оглянулся и замер.
   Гном тащил его вперед, но у Александра ноги словно приросли к земле. Монстр развернулся и уставился на Ваха горящим взором. Это человеческое создание, конечно, намного крупней того мага, но тот маг уже почти был в его руках, и что им нужно от меня, этим земным букашкам? Мысли все ещё тяжёлыми валунами ворочались в голове. Отвык он, от столь шустрой добычи.
   Не дожидаясь пока его рассмотрят, тролль размахнулся. И вложив всю свою силу в удар ударил Хрухта в грудь. Тот рыкнул, махнул рукой и Вах покатился по земле словно перекати поле. Прокатившись несколько метров, остался лежать неподвижно. С трёх сторон засвистели стрелы, утыкивая толстую шкуру. Для Хрухта стрела как слону дробина, но вот когда их столько, это неприятно.
   Гортанный вопль заставил содрогнуться, не только землю, но и небеса. Молодые деревца склонились до самой земли. А птицы попадали с небес оглушённые и дезориентированные.
   - Бегите и прихватите Ваха, это словно из воздуха за спиной монстра материализовался Николай.
   Мы не заставили себя ждать. Пирамида была ели различима у самого горизонта, и до неё при хорошем раскладе бежать потребуется не один день. А в подобной ситуации это становится затруднительно если не сказать нереально. Два раза повторять было не нужно, да и Тролль уже очнулся и мотал головой. На землю спустилась ночь и под ногами мы мало что видели, это усложняло ситуацию. Хорошо хоть луна была полной и небо безоблачным.
   - Поднимайся, расселся. Я пнула Ваха, пробегая мимо, и это поимело действие. Очень быстро он догнал бегущих. Не останавливаясь, подхватил подмышку меня, и раненого Александра. За считанные минуты преодолел огромное расстояние и пирамида из точки на горизонте, превратилась в уже более чёткий, но совсем ещё микроскопический треугольник. Видимо удар Хрухта не прошёл для него бесследно и уже спустя двадцать минут бега, сердце тролля стучало словно молот в кузне, дыхание вырывалось с хрипами и Вах периодически сплёвывал сгустки крови.
   - Позаботься о нём. Меня он отпустил довольно небрежно, что я еле удержалась на ногах. Александра же уложил на живот довольно аккуратно.
   - Ну, надо ж какие мы... Остаток фразы остался не доконченной.
   Хрухт был огромен, и прямо пред его лицом, в воздухе раскинув плащ как крылья, парил вампир. А может, плащ и держался на тех темных сгустках за спиной вампира. Руки вампира были свободны, они беспрестанно совершали, какие-то движения. Отчего монстр взрыкивал, делая пару шагов вперёд, останавливался, пытался поймать ускользающую от него добычу. Этот порхающий перед носом вампир обладает магией и ускользает, не даваясь в руки. Хрухта это раздражало и заставляло двигаться вперёд, именно туда, куда его направлял Николай. Это заставляло монстра злиться, да и боль от многочисленных стрел, впившихся в тело, доставляла неприятное ощущение. Каждый удар вампира достигал цели рассекая толстую шкуру словно масло.
   Стон привлёк моё внимание, и я опустилась перед Александром на колени. Достала из сапога нож и распорола рубаху, превратившуюся в кровавые лохмотья.
  Спину и бок расчерчивали пять глубоких ран оставленные когтями монстра. Крови он потерял много, и течь она не перестаёт. Осмотрев внимательно раны, поняла, без магии здесь не обойтись. Да и с магией только края заставлю срастись, да боль уберу. Потерю крови восстановить магически невозможно. Сосредоточившись, осторожно проводила большими пальцами по краям ран, заставляя их смыкаться.
   Как только начала процедуру сращиванья Александр вскрикнул, и потерял сознание.
   - Это хорошо, так даже лучше приговаривала я, аккуратно сращивая края ран. По себе знаю, процедура болезненная. Один раз во время тренировки с оружием, мне здорово располосовали руку, и Вионтин сращивал. В тот момент мне казалось, лучше бы я умерла. Я всё ещё занималась раненым, когда рядом со мной рухнули задыхающиеся от долгого бега девушки.
   - Гном велел идти к пирамиде.
   - Я ещё не закончила, да и кто понесёт Александра? Сам он нескоро очухается.
  Николай чуть не попал, под когтистую лапу почувствовав толчок магии в спину. Варя. Это её магия.
   - Да что она там сума сошла!!! Я им что здесь, бабочка на булавке?!
   Этот толчок почувствовал, и монстр и устремил жадный взгляд вперёд. Туда откуда исходила магическая волна. Под ногами крутились гном, и тролль, доставляя массу неудобств, но самой большой неприятностью был сейчас вампир. А там впереди магия разливалась благоуханными медовыми потоками. И ему нужно до неё добраться. Чем быстрее тем лучше, никто и ничто, не сможет его теперь остановить.
   Хрухт рванулся вперёд, разбрасывая назойливых противников, словно щенков. Извернувшись, достал и вампира, смахнув, его со своего пути. И устремился вперёд, туда где разливалась медовая патока высшей магии.
  Закувыркавшись в густой траве, Николай понял, теперь Хрухта остановить можно только уничтожив самого Хрухта или источник магии. Второе он не позволит сделать никому, не будь он вампир. И даже если её защита будет стоить его жизни и жизни идущих рядом, он не задумываясь ими пожертвует.
   Магию в чистом виде можно поглощать не только при уничтожении носителя, но и при непосредственном контакте с источником.
   Заживление ран Александру, выйдет боком всем остальным.
  Хрухт уже почерпнул часть магии из воздуха. И теперь ему необходим источник. Значит планы придется резко менять, источник необходимо спрятать и как можно дальше от Хрухта и как можно ближе к конечной цели.
   Материализовавшись за спиной Бестии и напугав её до полусмерти, заставил завизжать. На объяснения и разговоры времени нет.
  - Попробую перекинуть тебя ближе к пирамидам, только не колдуй. И обхватив рукой под грудью, словно оттолкнулся от земли. Ветер засвистел в ушах, дыхание мгновенно выбило из груди, черепную коробку сдавило перегрузкой, казалось, глаза вывалятся из орбит. Внутренности в теле перемешались и поменялись местами. Всё эти ощущения длились несколько мгновений, но для меня они показались вечностью. Не колдуй в это мгновение я не только колдовать, логически мыслить не могла.
   - Можешь открыть глаза, услышала я сквозь звон в ушах, и муть во всём организме, боль пошла на убыль. Отдыхай, но помни, что бы не происходило вокруг не применяй магию или хотя бы смешивай с чьей либо.
   - Ты что с дуба рухнул. Хотелось мне заорать, но получилось лишь невнятное сипение.
  Глаза открывать я не торопилась а открыв ещё пару минут пыталась сфокусировала зрение. Из носа бежала струйка крови и я стёрла её тыльной стороной ладошки. До пирамид было ещё очень далеко, но и отсюда ближайшая из них поражает и подавляет своим величием, архитектурой и чувством нереальности. То, что место где я нахожусь городская площадь поняла по булыжной мостовой под пятой точкой. Очертания строений смотрели на меня чёрными провалами окон проступающими в ночном полумраке. Город мертв. Но мёртвым он не кажется. Передёрнула в ознобе плечами и огляделась. Пыль ещё лежит слишком тонким слоем, а растительность и вовсе не начала пробиваться сквозь мощеную камнем площадь. Ветер трепал мои одежды и волосы, сидеть в центре площади становилось всё неуютней. Вампир уже растворился в ночи оставив после себя взметнувшееся и теперь мягко оседающее пыльное облачко, да чёткий отпечаток следа.
   - Смешивай с чьей либо, с чьей? Спросила я пустоту, странно и почему она мне не ответила.
   Долго рассиживаться некогда, но пара часов у меня есть, мелькнула мысль в подсознании. Почему пара часов объяснить не могла, но за время обучения научилась доверять внутреннему чутью. И старалась ему не перечить, даже если на данный момент это казалось полным маразмом.
  Как только вампир исчез со своей ношей Хрухт разорвал ночную тишину разъярённым воплем и сменил направление двинувшись в сторону пирамид. Тиль знала, что именно ведет его как путеводная ниточка. И эту ниточку им не оборвать.
   - Девочки остановить мы его не сможем, но задержать обязаны. Варе потребуется время для восстановления.
  Среброликая сверкнула на нимфу злым взглядом. но спорить не стала. Подойдя к Ис молча подхватила Александра под вторую руку и потащили к ближайшим кустам, ветви которых густым пологом свисали до самой земли образовывая густой полог. В темноте да ещё под мороком невидимости обнаружить его будет сложно даже демону. Выглядеть он будет как моховая кочка, до тех пор пока не начнет шевелиться.
  На то чтобы приготовится в сражению времени не хватало и девушки выстроились в ряд, на небольшом друг от друга расстоянии. Приготовили луки и стрелы к бою. Стрелами и ножами, Хрухта не остановить.
   Магия, только магия может его сейчас остановить. Это придаст ему сил, но и задержит. Большего пока сделать невозможно. Единственный выход смешивать магию или вернее наслаивать пока одна не договорила, вторая начинает вплетать своё из такого хаоса Хрухту будет сложно вышелушить однородную магию. А древняя магия при сплетении ещё может и накопится в его организме и стать для него той цепью на которую его можно будет поймать. Только вот вплетать древнюю магию нужно слишком аккуратно. У этой цепочки может оказаться два конца ели Хрухт сможет перехватить эту цепочку, борьба станет бесполезной именно для них.
  - Вель если не уверена не вплетай.
  - Всё-таки узнала. Среброликая даже споткнулась и остановилась.
  - Энтиэль хмыкнула и не только я. В неведенье только люди, но им простительно.
  - Что даже гном в курсе.
  - Он только около камня понял кто ты.
   Хрухт с разбегу налетел на невидимую стену с ледяными шипами. Взревев, рванулся назад и в тот же миг, ноги под коленями перехватило чем-то крепким и жгучим. Не удержавшись, рухнул на землю, и сотни тончайших каменных дротиков пронзили тело, пришпиливая к поверхности земли. Тончайшие но крепкие словно проволока лианы рванулись из глубин почвы оплетая руки, ноги, сковывая движения, причиняя боль жгучими волосками. Был бы смертным, испустил бы дух мгновенно.
   Медлить нельзя и подхватив безвольное тело Александра девушки бросились к лесу. Там проще укрыться, Николая нужно дождаться не дело это разбиваться. В одиночку никто из них не выживет, несмотря на свою божественность. Хрухт уже однажды доказал, что и боги смертны. И сейчас его не остановит то, что все девушки в человеческих обличьях. Это ему даже упрощает задачу. Человеческие тела слишком хрупки.
   Отставшие гном и Тролль, поравнялись с пытающимся вырваться из пут демоном.
   Агат замахнулся топором, попытался снести демону голову, но, напитавшись хоть и малым количеством магии Хрухт смог поставить защиту. Топор скользнул в сторону, оставляя на шее глубокую рану, гнома же отшвырнуло на несколько шагов. Из раны густым потоком хлынула смердящая серой, чёрная кровь. Вах закашлялся и удар булавой пришелся по груди гиганта. Тот крякнул, дыхание его на мгновение прервалось. Но Вах уже видел, что нанесённая гномом рана зарубцовывается, а значит времени мало медлить не стоит. Схватив гнома за шкирку помчался нагонять ушедшую вперёд команду.
   Вампир уже был здесь и успел перехватить застонавшего Александра. Не останавливайтесь, крикнул Тролль собравшимся занимать оборонительную позицию девушкам, мы его ещё немножко приложили, минут пять у нас есть.
   - Коля ты его перекинуть не можешь, нам бы проще было.
   - Нет Лика, не выдержит. Раны только внешне закрыты, да и крови потерял много.
   - Агат и Вах замерли в ожидании гневной отповеди. Эльфийка терпеть не могла фамильярности. Даже Тиль и Ис приостановились.
   - Тогда отнеси его, как можно дальше, а мы пока прикроем, ответила девушка словно не заметила напряжённого момента. На этот раз нужно слить воедино все пять сил. Наши созидающие а ваши мальчики ударные. Сможете вбить в него всё что мы сотворим.
   - Хрухт освободившись от пут успел сделать лишь пару шагов, как ощутил удар сверху, словно по голове ударили многотонным молотом. Ноги подогнулись, и он рухнул на колени. Тряхнул гудящей головой. Зря они так часто пользуются магией, да это больно, но это делает его сильней. Сейчас он уже может дать им отпор. Кончики чёрных пальцев слегка покалывало это магия витающая в воздухе собиралась в энергетический сгусток. Спустя пару мгновений с его пальцев сорвались огненные стрелы осыпая противника.
  Запахло горелой шерстью и человеческой плотью, крики боли, бальзамом, музыкой окутали душу. Давно он не испытывал такого наслаждения. Тысячи лет не видел солнца, не ощущал ветра, и самое главное не слышал человеческих криков боли, мольбы о пощаде. Как же он скучился по всему земному. Да и там, в аду были бессмертные души, но как это скучно видеть, как они сгорают и вновь возрождаются.
   Ноги гудели, из лёгких вырывались тяжёлые хрипы. Вампир все же решил дотащить тело Александра до леса там его укрыть намного проще.
   Ребята не долго продержались, против напитавшегося магией Хрухта. Он слышал их крики. Разделять своё ментальное тело, сознание и эмоции сложно и опасно, но другого выхода у него сейчас нет.
   Только бы ребята всё поняли правильно. Наверно именно эта раздвоенность сыграла с ним злую шутку. До леса оставалось всего сотня шагов, когда земля буквально под его ногами начала шевелиться. Из высоких трав поднимались раскрашенные и увешанные пучками трав аборигены. Все вооружены и настрой у них далеко не дружелюбный. Вампир только и успел скинуть с плеча недвижное тело. Копья упёрлись в тело со всех сторон, здесь даже магия бесполезна. Связали его быстро и умело.
   Почувствовав волну чужой магии, Тиль и Ис замерли, пытаясь определить её структуру. Магия была направленная, но опытности в ней не ощущалось.
   Затаившись, Ис ощутила, как тело её словно растворяется в окружающей природе.
   - Не двигайтесь, вампир пытается прикрыть нас пологом невидимости.
  Поднявшись, Хрухт в первую очередь желал расправиться с наглецами обладающими магией. Но они словно растворились в воздухе. Хрухт прекрасно знал, что обладающие магией могут спрятаться даже в воздухе, и легко мог найти затаившегося противника, но тратить на такую мелочь силы и главное магию не так много накопилось не хотелось. Впереди его ждёт более крупная добыча, и она от него не скроется. Он знает вкус её магии, и этот аромат как путеводная ниточка приведёт к её обладательнице.
   Прошел он буквально рядом с затаившейся компанией. Под ногой, что-то хрустнуло. Хрухт посмотрел на землю, но там валялась лишь булава, да и та теперь ненужная. Он шел вперёд, целенаправленно, не оглядываясь.
  Прячущаяся под мороком невидимости компания зашевелилась и пелена спала.
   - Он мою дубину сломал, и правда на земле валялась дубина Ваха, шар с колючками был обломан, и ручка валялась отдельно.
   - Я остался без оружия, как я с голыми руками.
   - Мы тоже безоружны, все стрелы извели, а толку? Так что в нашем арсенале осталась только магия, да и та не способна его задержать надолго.
   - Теперь его ещё и догнать нужно. Хорошо вампиру, телепортироваться может, а нам ножками, ножками.
   - На исцеление ожогов и снятие боли ушло время и немалое количество магических сил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"