Семенова Светлана Вениаминовна : другие произведения.

Академия (Практика.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    окончание второй книги

  
Вампиры по сущности.
  Раскинув энергетические крылья, вампир пытался поймать воздушную струю и спланировать, но все его потуги были напрасны. Крылья выворачивало встречным ветром концентрации не хватало. Сознание мутилось, и перед глазами прыгали цветные радужные круги. Сделав последние усилие, он всё же сумел сложить крылья, за секунду до того как по телам начали хлестать тонкие, упругие ветви деревьев. Чем ниже падали, тем ветви становились толще гуще и хлестали ощутимей.
   - Нужно ухватиться за ветку, мелькнула шальная мысль. И выдернуть руки, ответило внутреннее я. Густые кроны деревьев не остановили падения, но замедлили. Одежды цеплялись и с треском рвались, при этом гася скорость. Вломившись в рощу, распугали птиц и животных. Удар был гулким. Из лёгких вышибло весь воздух. Парочка лежала, переплетясь настолько крепко, что казалась единым монолитом. Сколько прошло времени в подобном бездействии, вампир сказать не мог. Но вот первый живительный глоток воздуха просочился в лёгкие, и его начал сотрясать кашель, спазматический, хрипящий.
  Вампир выплевывал кровяные сгустки, одновременно пытаясь восстановить действия основных органов. Эльфийка потеряла сознание задолго до начала падения и сейчас выглядела гораздо лучше. Те, кто видел вампира всего несколько минут назад, не поверили, что это он, увидь они его сейчас.
  От его тела осталось ровно половина. Кожа висела как старая тряпка на огородном пугале. Кожа на лице сухая и напоминала высушенную мумию. Губы потрескались, кровоточили, и обнажившиеся клыки выглядели чудовищно. Сейчас он действительно был похож на вампира из старых ужасов, которыми пугают детей. Глаза горели лихорадочным красным огнём. Вампир с огромным усилием оторвал от своего тела эльфийку. И откатился, на большее пока был не способен. Эльфийка застонала протестующее, попыталась нащупать и ухватить ускользающее тепло, и пищу, но в сознание так и не пришла. Вампир наблюдал за Среброликой сквозь прикрытые ресницы. Дыхание её выравнивалось, значит и у него есть шанс. Сделав над своим телом титаническое усилие, Николай поднялся, тяжело опираясь на ствол дерева. Да он наверно бы и не встал, если не дерево. Его шатало как одинокий колос в поле. Но сознание того, что нужно идти придало сил. Ушел он недалеко, всего шагов на двадцать. Тяжело опустился в высокую траву за кустом и стал ждать. Он понимал, ждать придётся долго своим приземлением они распугали всю окрестную дичь. Только на большее, сейчас неспособен. Ничто не выдавало его присутствия. И вскоре распуганное лесное зверьё вернулось в свои места обитания, восстанавливая привычный образ жизни. Серый упитанный заяц остановился, подёргивая носом и водя по сторонам длинными ушами. Опасности он не ощущал. Поглазев по сторонам стал спокойно щипать шелковистую травку.
  Камень прилетел из ниоткуда, ударил в голову заставив упасть замертво. Подойдя поднял тушку, впился в неё клыками. Высасывая еще не успевшую застыть кровь. Затем, закусил и самой тушкой. Старуха с косой, не ушла но в сторону отступила. До окончательного выздоровления ещё далеко. Но хоть самые необходимые вещи как разжечь огонь, найти пищу, он теперь в состоянии. Самым главным было сейчас разжечь огонь, не позволить Среброликой закоченеть.
  Прикасаться к ней нельзя, вытянет последние силы. Но и умереть, он ей не позволит. Зря, что ли, рисковал своей шкурой. Огонь хоть не остановит истекания энергии из тела, но и питать будет. Вот только нужно найти подходящее место.
  Большего для неё, пока сделать не мог. Нужно найти плато, про которое говорила амазонка. И сделать это нужно как можно быстрей. Только где искать? Последнее время двигался на автопилоте совершенно не следя за направлением. Осложнялось дело тем, сейчас находятся в лесу и какую сторону нужно двигаться не имеет ни малейшего представления. Впереди сквозь деревья просвечивалась поляна.
  Желание внести хоть какую-то ясность погнало вампира вперёд, ноги двигались механически, тело было одеревеневшим, но слушалось. До кромки леса было сравнительно недалеко. Дальше насколько позволяло зрение, были луга, поросшие буйными травами, и эти луга гребёнкой окаймляли кусты. Может, это и была когда-то живая изгородь, но она давным-давно разрослась, задичала и теперь росла огромными раскидистыми кустами с тонкими поникающими ветвями и мелкой, но густой листвой. Впереди что-то шумело и ухало, а порой гудело. Сквозь всю эту какофонию доносились звуки водопада играющего свою песнь на водных струнах. Водопада вампир не видел, но тонкий слух не позволял ошибиться в его существовании, да и проблески на горизонте подтверждали, там протекает река. Прикасаться к эльфийки не хотелось. Все органы болезненно содрогнулись, реагируя на невольную утечку энергетической силы. Может люди в древности, сталкивались с такими феноменами. Именно поэтому пошла дурная слава о вампирах. Кто их разберёт эльфы, тролли, гномы, одним словом нелюди, и от них ждать хорошего не приходится. Держись подальше и беды не будет.
   Другое дело вампир, внешне от человека почти не отличается. Вот и нашли крайнего. Поэтому и старался разместить эльфийку в укромном местечке как можно быстрее. Два огромных валуна очень кстати оказались рядом с кустами прикрывали ещё с двух сторон. Разжёг костёр, камни и кусты будут естественной защитой от зверья с трёх сторон, а с четвёртой стороны к телу женщины не позволит подойти огонь.
   Отправился на шум водопада. Идти пришлось не долго. Лесной рожек выдавался, вперёд перегораживая дорогу, но он был неширок и вскоре сходил на нет. Это вампир понял уже потом. Сейчас же ему дорогу преграждала неширокая посадка. Лес был чистым высокоствольным с ветвями лишь на кронах, сквозь него просвечивалась противоположная сторона. Растительность была мелкой чуть выше щиколотки. Усталость нахлынула штормовой волной, сваливая с ног, как только в поле зрения появились чёткие очертания берега. Вампир решил сесть и дать отдых уставшему и избитому телу. Спустя некоторое время понял, зря он это сделал, до реки оставалось совсем немного, она бы остудила измученное тело. Сейчас сил нет даже на то, чтобы подняться. Начиналась река, где-то в подземных глубинах и здесь вырывалась из разлома пенистым бурным водопадом. За многие лета водопад пробил глубокую чашу в каменной поверхности. Только в этом месте прямо под водопадом можно было найти довольно глубокое место для купания. Дальше река текла широким и мелководным руслом. Нагромождение камней возможно после последнего обвала торчало из воды бесформенным частоколом. Вода сгладила острые углы камней находящихся в воде до гладкости гальки и оставила нетронутыми острые шпили, и грани разломов над водой. Это говорило о том, что и река, да и сам водопад образовались сравнительно недавно по земным меркам. Воды и ветры ещё не успели сгладить острые углы. Но пролетят тысячелетия, и водопад в этом месте приобретёт совершенно иные очертания.
  Вампир, ползущий к воде, выглядел жутко. Чёрные волосы до талии растрепались скреплявший их шнурок потерялся и они свисали спутанными сосульками. Глаза ввалились, и чёрный ореол добавлял им глубины.
   Кровь разводами размазанная по лицу и уже подсыхающая делала его ещё ужасней. Клыки, выпирающие и окровавленные не могли спрятаться под иссушенными губами, и оскал больше походил на звериный, нежели человечий.
   Да и передвижение на четырёх конечностях больше напоминало зверя. Сделав последнее усилие над своим телом, он потянулся вперёд. Руки его подломились от слабости, Николай рухнул лицом в воду. Нагромождение высоких камней на берегу закрывало его как ширма от посторонних взглядов. Вода оказалась ледяной и живительной, придавая иссохшему телу хоть малую толику силы.
  Сейчас ему нужна другая сила. Энергетическая жила словно играет с ним в прятки, манит, завораживает, а затем исчезает не оставив и намёка на своё существование. Но больше он не в состоянии искать. Тело как решето из него истекают последние крупицы магической силы, прихватывая с собой и жизненные. Напившись и остудив лицо, приподнял голову. Руки не держали, и он просто перевалился на спину.
   Подставляя тело солнцу, и позволяя ему довершить начатое, иссушить и так напоминающее мумию тело. Переворачиваясь на спину взгляд зацепился, за что-то в центре речного потока средь камней. Сконцентрировать своё внимание не было сил, усталость брала своё.
  Тьма окутала его. Сколько времени он провёл в бессознательном состоянии, не знал, наверное, недолго. Солнце сместилось к горизонту совсем немного до сумерек и прохлады ещё далеко, а тело бьёт озноб. Мысли, как ни странно прояснились, и вспомнилось что-то бесформенное распластанное по камню в центре мелководной реки и огненно-рыжие пряди струящиеся по течению. Перекатившись на живот, приподнял голову.
  Это было человеческое тело. Оно зацепилось за выступающий камень, и было наполовину погружено в воду. С такого расстояния определить, жив человек или нет невозможно. Река хоть и мелководная, но бурная и широкая. И если человек ещё жив, то таким, останется недолго. Ледяная вода и ночная прохлада довершат начатое солнцем и водой.
  И зачем мне это нужно. Проворчал Николай, тяжело поднимаясь и делая шаг вперёд. Но что-то неуловимое притягивало. Ступив в ледяную воду, почувствовал, ноги сводит жёсткая судорога. Каково же тому, кто находится наполовину в воде. Однако вода не оттягивала магические силы, а питала. И он остановился, впитывая энергию. Для пополнения резерва придётся долго стоять, так и окоченеть недолго. А время не терпит. Хрухт придёт намного раньше, чем он сможет восстановиться. Об оставленной у костра эльфийки, думать не хотелось. Огонь наверняка погас. А он так и не нашел источника, да и сам израсходовался. Даже если он найдёт его сейчас. На подзарядку уйдет время, а вот его-то у эльфийки нет. И всё же думая об оставленной девушке Николай пробирался к выброшенному на камни телу. Хоть кого-то есть возможность спасти. Обычному человеку не нужны его энергетические силы. Скользкие камни перекатывались под ногами, течение меж камней сбивало с ног. А он всё карабкался к самой стремнине, где между острых шпилей камней на неспокойных водах качалось человеческое тело.
  Обдирая руки в кровь и обламывая ногти. Долго ища за что уцепиться, сделал последний рывок, оседлав камень верхом. Раскинутые в сторону руки помогали балансировать не падая.
   Тело колыхалось на воде готовое в любую секунду сорваться в стремнину. Нужно быть особенно осторожным. Не столкнуть тело и самому не угодить в бурный поток. Изловчившись, перевернул тело, пытаясь понять, кого же ему подкинули водяные.
  - Варя!!! - О, великие маги за что?
  Откуда взялись силы, не знал.
   Уже через пару минут, он выносил на берег безвольно обмякшее тело. Дыхания не ощущалось и биение сердца не прослушивалось, даже с его обострённым слухом. Хотя сейчас он сам в током состоянии, что его силы сродни человеческим. Искусственное дыхание тоже не принесло, никаких результатов. Но тело было мягким и послушным или пора окоченения ещё не наступила или девушка в тяжёлой коме. Надеясь на второе, он развёл огонь. Снял с неё мокрую одежду, развесив на просушку, замотал в свой довольно потрёпанный плащ. Он подбрасывал хворост в огонь, растирал руки девушки и разговаривал, разговаривал, разговаривал. Словно девушка могла его слышать. Отогревал её лицо дыханием в перерывах между монологами.
  Занимаясь всеми этими делами, он совсем забыл о том, что ещё несколько минут назад, он сам еле держался на ногах от бессилия. Теперь сила играла в его мышцах. Хоть и была ещё не велика. Он питается от Вари, а значит девушка, действительно жива. Мёртвое тело не обладает силой.
  Тьма не хотела отпускать, но что-то более сильное тянуло её к еле мерцающей светлой искре. Сквозь муть и пелену просматривались очертания. Нечисть. Только её сейчас и не хватает. Словно сама смерть склонилась над ней. А клыки то, как у вампира, вновь не-бытие и тьма закрутились чёрной воронкой, унося за собой. Но нечисть не желает оставлять её в покое, трясёт и что-то говорит, говорит, говорит. Где-то она уже слышала этот голос, и он принадлежал другому существу.
  Солнце клонилось к закату, тени удлинились. Николай разрывался на части, не зная, что именно делать. Он не мог оставить Варю и эльфийку бросать тоже нельзя, если она ещё жива. Находясь здесь, проверить состояние эльфийки, он не в состоянии. Выбор у него небольшой. В который раз придётся рисковать, и не только своей жизнью.
   За час, он заберёт из девушки слишком много энергии. Быстро собрав все вещи, закинул котомку на спину, загасил костёр, поднял совсем невесомое хрупкое тело и пошел, почти побежал.
   Солнце зашло, и сумерки опустились на землю, лишь благодаря вампирскому зрению, видел куда идёт. Место где он спрятал тело Эльфийки, Николай заметил ещё издали и не только это. Леденящий душу вой сорвался с его уст, разбиваясь и множась в лесной чаще.
  Звери засуетились, прижали уши, чуть отступили, но далёкий предостерегающий вой не мог заставить их бросить. Столь близкую и беззащитную добычу.
  Варя ощутила беспокойство и смутную тревогу. Должна, что то сделать, но что? Липкая чёрная паутина не отпускала из цепких лап. Прямо над самой головой раздался леденящий душу вой. По вою определить принадлежность нечисти не получалось. То, что её несут, уже поняла, но столь плавно и осторожно, что это могло сравниться с мерным покачиванием лодки на волнах.
  После воя мерное покачивание превратилось в тряску, голова моталась по сторонам. Приоткрыв глаза, сразу их зажмурила. От увиденного у Вари отнялись все части тела. Выло то существо, которое её тащило. Но бежало ли оно от преследователя, или само преследовало добычу, было неясно. Топота преследования до её слуха не доносилось. Лишь где-то впереди раздавался скулёж и хохот голодных гиен. Её тащили в ту сторону, где хохотали гиены.
  
  Или у меня проблемы с головой, или я что-то неправильно понимаю. Да и думать очень сложно, когда эта голова болтается из стороны в сторону. Нечисть редко утаскивает свою жертву. Чаще расправляется прямо на месте, или оттаскивает к ближайшим кустам. Нечисть не уходит далеко от логова. Не гуляет в светлое время суток и не бегает на руках с добычей. От тряски я ощущала, тело моё разрывается от боли, словно меня долго пинали. Что происходило со мной последнее время, не помнила, наверно хорошо ударилась головой.
  Кстати и она тоже болела. Так начнём с того, что помню. Меня зовут Бестия, я ученица магической академии. Нас магистр отправил на задание. Дальше полная тьма. Но нас вроде было много, так где мои товарищи? И раз я училась магии, то должна же я что-то уметь, не полный же я бездарь?
   Покопалась в раскалывающихся мозгах, нашла. Заклинака была не очень энергоемкой, но достаточно сильной. Если ударю этим заклинанием того, кто меня несёт. Он меня уронит от болевого шока. А у меня и так всё болит. Лишние синяки мне ни к чему. Нужно дождаться пока меня положат. Приготовив заклятие, сложила в щепотку три пальца и приготовилась ждать удобного момента. Может быть, я его и дождалась бы! Если меня не бросили столь бесцеремонно на землю. Жёсткая земля ударила в тело, и я взвыла. Забыв и о заклинании, и о том, что должна притворяться бесчувственной. Уже на бегу бросившая меня тварь оглянулась.
  Морда её чем- то напоминала собачью, уши острые из пасти торчат два клыка и между мелких острых зубов, мелькал раздвоенный змеиный язык. Половина тела была покрыта мелкой чёрной чешуей, которая переливалась даже от скудного лунного света. Вторая половина гладкая словно атласная. Глаза чёрные как ночь с тонкими вертикальными зрачками. На спине два кожистых крыла, большего мне разглядеть не удалось. Зато ещё раз услышала этот душераздирающий звериный вой. От этого звука постаралась втиснуться между камней. Которые оказались рядом и могли послужить мне хорошей защитой.
   Впереди раздался звук сцепившихся диких животных. Эти звуки перепутать с чем-то другим невозможно. Там рычало, визжало, ветки трещали под телами. С этого расстояния разглядеть, что либо, невозможно.
   Любопытство меня погубит. Пробурчала я себе под нос, и поползла в ту сторону, где сражались не на жизнь, а на смерть. Моя рука легла в углубление в почве, и я непроизвольно перевела туда взгляд. Под моей рукой, был чётко отпечатанный след. Дрожь пробежала по всему телу. Ладошка целиком помещалась в след, и углубления от когтей оставляли слишком мало места для воображения. Желание смотреть, кто же оставил подобный след, пропало мгновенно.
  Вокруг была открытая местность, и я поползла к ближайшим кустам, костеря себя на чём свет стоит, за любопытство. Последние несколько метров до ближайших кустов преодолела как обезьяна, на четырёх конечностях, и каково же было моё изумление, место занято.
   Вломилась в куст, преодолев два огромных валуна, свалилась мешком на землю. Лишь упав, ощутила под телом ещё одно. По инерции перекатилась дальше и развернулась посмотреть, на что, или верней на кого же я упала. Там лежала девушка. Пульс у неё почти не прощупывался. Что-то знакомое было в её одежде, и только внимательно вглядевшись в лицо, узнала. Коснувшись иссушенной кожи, вздрогнула. Пальцы словно прошило электрическим разрядом. И ощутила, как энергия потекла в её тело. Эльфийку нужно срочно спасать. У самой сил мало, но ведь я никогда не пользовалась своей энергией, створяя заклинания. Знания сами вернулись в мою голову.
  - Так вот в чём дело!
  - Удобней устроилась у камня, прильнув к нему спиной. Подтянула тело эльфийки ближе. Подобрала ноги в позу лотоса. Прикоснулась пальцами правой руки к горлу, там ещё изредка бился пульс. Левую ладошку сложила чашечкой. Поднять как положено вверх, сил не было и руку пришлось положить на колено. Мелкие огненные разряды голубыми молниями проскакивали между растопыренных пальцев, и через моё тело сила потекла в тело эльфийки. Сначала я ощущала, что вся энергия проходя через наши тела, впитывается в землю, лишь малейшие частички зацеплялись за рваные края ауры. Затем прорехи начали сначала сглаживаться а уже потом и зарубцовываться, и уже когда пробои были закрыты, тело стало заполняться жизненной энергией.
  Тело моё затекло, и я оторвалась от девушки, зная, что теперь смерть ей не грозит, но и мне нужна передышка. Занимаясь чужими проблемами, не обращала внимания на одежду. Плащ внешне напоминал мою хламиду, но вот то, что он явно не с моего плеча, осознала это только сейчас. Слишком длинный, и самое главное под просторной хламидой нет другой одежды. Кроме маленьких кружевных трусиков.
  - М-да и где моя одежда?
  На этот вопрос ответить некому.
  Битва за пределами нашего убежища подходила к своему завершению. Злобных рычаний уже не слышалось лишь скулёж и вскрики, как будто там рвали человека. От таких смешенных звуков, волосы вставали дыбом по всему телу, и тело одевалось мурашками.
  В пару шагах от нашего с эльфийкой убежища, метнулось несколько теней. Предпочитая спасти свои жизни бегством. Последней сквозь кусты с ужасным шумом проломилась тварь тащившая меня.
  Долго сидела, прислушиваясь к опустившейся предрассветной тишине. Поднявшись на ноги, пошла к месту битвы. Опасность миновала, и я засветила маленький магический светлячок. Под босыми ногами покалывали камешки и жёсткая трава. Но я упрямо шла вперёд. Картина, представшая моему взору, была странной. Здесь осталось лежать, не поленилась пересчитать, пятнадцать тел. И по разбросу было ясно, все они бились с одним единственным врагом. Какой же силой должна была обладать та тварь? И что должно было её заставить сражаться с целой стаей койотов. Ведь если её не подводит интуиция, именно эта тварь ввязалась в драку по своему желанию. Пройдясь ещё немного вокруг тел, нагнулась, разглядывая раны. Магический светлячок, давал немного света. Видно не очень хорошо. Но характер ран не оставлял сомнений все они были разодраны когтями и зубами, это я поняла безошибочно. Но вот кому принадлежали эти клыки и когти?
  Аккуратно раздвигая кусты, полезла в ту сторону, куда умчались остатки стаи. При этом выговаривая себе, что любопытство когда ни будь меня погубит! Всего в пару шагах от куста лежало истерзанное человеческое тело. Грудная клетка разворочена. Всё тело в кровавых разводах. Одежд на человеке нет. Лежал он запрокинув голову, и кадык выпирал под странным углом. Может именно этого человека защищал тот странный зверь.
  Если переломан позвоночник, я со своей магией ничем не помогу.
  Опустилась на колени, протянула руки посмотреть позвонки. Лишь прикоснувшись, поняла, что человеком это существо назвать сложно. Руки и ноги вполне человеческие, но вот кожа странная правая половина чешуйчатая, левая гладкая, словно зеркальная и зеркало это состояло из мельчайших шерстинок плотно уложенные одна к другой. Проведя ладошкой против шерсти, ощутила их мягкость и пружинистость. Стоило поднять руку, ворс лёг обратно. В лицо заглянуть не успела. Ногу чуть выше колена пронзила острая боль, словно замкнулся капкан. Вскрикнув, попыталась встать или хотя бы отползти. Но рука держала мёртвой хваткой. Попытки отогнуть скрюченные пальцы с длинными вошедшими в плоть когтями успеха не принесли. Вскинув голову, посмотрела в лицо человеку. Тонкие щёлочки жёлтых змеиных глаз светились во тьме мерцающим светом. Дурнота накатила как девятый вал. Окутав и поглотив. Боль рванула тело, вытаскивая из бессознательного состояния. Но лучше бы я не чувствовала того, что происходило с моим телом. Из него и так истощённого подпиткой Среброликой, с каплями крови утекали магические, и жизненные силы. И противостоять этому не было ни сил, ни возможности. Энергетическая истощённость не позволяла сложить даже малейшего заклинания. Оружия при себе нет. Да и не смогла бы я сейчас им воспользоваться. Собрав остатки физических сил рванулась, принимая сидячие положение, упираясь руками в землю. Под руку попал небольшой камень.
   Сил хватит лишь на один удар. Удар пришелся на скрюченные пальцы. От боли лежащее на земле существо зашипело, дёрнулось, и ногти выскользнули из моей плоти. Рука безвольно упала вдоль тела, глаза приобрели естественный чёрный цвет. Губы мужчины чуть покривились в попытке, что-то произнести. Но безуспешно. Тело конвульсивно дёрнулось, глаза закрылись.
  Я попыталась глубоко вздохнуть, но это привело к обратной реакции, чёрная пелена небытия накрыла с головой.
  
  
  Голова была неестественно тяжёлой. Всё тело свербело. Почесаться хотелось до изнеможения, но на руках, да и поперёк тала лежало, что-то тяжёлое не позволяя шелохнуться. Вчерашний вечер, он помнил смутно. Обрывки, кусочки, совершенно разномастные. Словно кадры из разных фильмов, склеенные неумелым режиссером. Солнечные лучи ещё только начали пробиваться сквозь низкие кучевые облака. Роса плотной пеленой стелилась по земле, выпав по траве и обнажённому телу крупными хрустальными каплями. Приоткрыл один глаз, второй открылся сам. Ему конечно и раньше приходилось просыпаться в женском обществе. И он чаще всего помнил предыдущий вечер, да и девицы бывали обычно блондинками с длинными ногами. Среди его знакомых рыжеволосой была только Варя.
  - Варя!!! Из горла вырвался лишь еле слышный сип.
  Вытащив из под тела девушки руки, пошевелил разминая. По затекшим конечностям хлынула кровь, сопровождаясь покалыванием. Аккуратно сдвинул и перевернул податливое тело.
  Это действительно была она. Та, которую он почитал дороже всех женщин.
  Их нагота показалась вампиру чем-то вульгарным и неправильным. Ужасней всего, что он ничего не помнит.
  Нет, он помнит, как, вытащив девушку из воды, делился энергией, согревая и костром и своим телом. Потом когда девушка отогрелась, он нес её к Среброликой. Дальше была тьма, замешанная на нереальных жутких кадрах. Бойня с целой стаей койотов и ощущения странные, словно тот монстр и он, одно целое.
   Руки и тело измазаны. Только поднеся ладони ближе к лицу, понял, это кровь. Так перемазаться, нужно искупаться в крови.
  Как только тело начало поддаваться контролю закутал девушку в валявшийся рядом плащ, обратил внимание. Тело девушки в крови только там, где соприкасалось с его телом, да бедро распорото острыми когтями, это он определил сразу.
  Присмотревшись к ране на бедре, вздрогнул, не может быть.
   Вспомнив об оставленной эльфийке, горестно вздохнул. Вряд ли та осталась жива. Подняв Варю на руки направился к оставленному телу.
  Просыпаться на руках скоро войдёт в мою привычку и куда опять меня тащат? Уже по привычке открыла один глаз. В предутренней дымке черты выделялись как на гипсе. Лицо исхудавшее, но это лицо она узнает из тысячи.
  - Ты его убил?
  Вампир вздрогнул всем телом, словно над головой грянул гром, а не лёгкий шёпот.
  - Кого?
  - Оборотня.
  Последняя надежда испарилась как летний туман. Сказать. И потерять друга. Сомнения обуревали. И вампир решил, если будет возможность, отмолчусь.
  Врать не хотелось. Любая ложь потом ударяет бумерангом, это он знал точно.
  - Ты как, идти можешь?
  - Конечно! Что же это я! Встрепенулась, пытаясь выскользнуть из рук.
  - Не так быстро. Вампир аккуратно поставил на ноги, придержал, убедившись, что крепко стою.
   На земле поняла, сил на самом деле не так и много. Первое мгновенье накатила тьма, и тошнота, попыталась проглотить вставший в горле ком, и мне пришлось упереться в мужскую грудь. Прояснившийся взгляд непроизвольно скользнул вдоль тела.
  - А где твоя одежда?
  Смутить меня голым мужским телом конечно сложно, но вот этот мужчина был очень даже ничего.
  А вот вампир смутился, сгусток энергии заклубился прикрывая мороком самое необходимое.
  Я глупо хихикнула.
  -Тут недалеко оставил. И метнулся к ближайшим кустам. Подойдя ближе к тем кустам, куда убежал вампир, заглянула, раздвигая ветви.
  Картинка была так, скажем, гротеска. Вампир сидел, завернувшись в остатки плаща. В ладонях, держал лохмотья, оставшиеся от одежды.
  - Николай это сейчас не модно. Всмотревшись в затравленный, бегающий взгляд вампира, поняла, шутка не уместна. Рядом на земле лежал плотно скатанный валик одежды. Одежда была моя, причём ещё сырая, но вполне пригодная для одевания. И только сейчас обнаружила, что сама-то я под плащом тоже нагая.
  Да и плащик похоже с его плеча. Схватив валик с одеждой скрылась за разделяющими нас кустами. Ветви были густыми и отлично заменяли ширму. Подглядывать вампир не станет, это я знала точно. Вот если бы рядом были гном и тролль десять раз подумала прежде чем раздеться. Конечно руки они распускать не станут, а вот подглядеть и подразнить всегда пожалуйста. Интересно, а где они, да и все остальные? Нужно спросить вампира, как только представится возможность. Переодевшись, отдала вампиру плащ, он с вздохом облегчения прикрыл обнаженное тело. На меня же воспоминания накатили волной, заставив, покачнутся. Подземные ходы с ловушками и совсем не дружелюбными тварями. Последним было воспоминание о том, как рвались лёгкие от нехватки воздуха, и увлекающий в тёмные бездны водный поток.
   Значит, я выплыла, и вампир меня выловил, сделала я заключение. Осмотрев свои одежды, обнаружила большое количество прорех оставленные жителями подземных ходов. На теле же не обнаружила ни единой царапины за исключением проколов оставленных когтями зверо-человека. А вот всё моё оружие даже странно оказалось на месте. Даже меч найденный в подземелье оказался пристёгнутым к кожаному ремню. Который я с облегчением защёлкнула на поясе. Его приятная тяжесть вселяла уверенность. Магия магией ей можно врезать получше любого меча, но и вот такое оружие иногда бывает полезно. Как тогда в подземелье.
   Приодевшись, осмотрелись. В нескольких шагах от нас горел маленький костерок. Тщательно укрытый от посторонних глаз, и лишь опытный воин поймет, что горит костер. Отблесков практически нет. Я знала, точно, кто разжёг этот костёр. Мне иногда казалось, что эта эльфийка древняя старуха. Хоть и выглядит на 16 лет. Никто не знает, сколько живут эльфы. В народе бытует мнение, эльфы бессмертны. Выйдя из тьмы, мы присели к костру, протягивая руки. Эльфийка посмотрев на вампира, тихим шёпотом произнесла.
  - Извини, я не хотела. Да и тебе не стоило за это браться.
  - Всё нормально. Вот найдём магический источник, и всё встанет на свои места.
  - Только сейчас при свете костра я заметила бледность и неестественную худобу вампира. А ведь ещё вчера, он был полон энергетических и физических сил.
  - Что у вас там произошло? Хотелось мне спросить, но задать этого вопроса я не смогла. Сами расскажут, если сочтут нужным.
  - Среброликая нужно идти. Сможешь? Скоро на запах крови и падали соберутся все хищники. Из которых шакалы и гиены, самые безобидные твари.
  - Да я почти в норме.
   До нормы всем троим было далеко, но вампир прав, нужно уходить и чем быстрей, тем лучше.
   -Ты то, как здесь очутилась? Поинтересовалась Среброликая.
  - Да так, мимо проплывала. Пожитков у нас не было, значит, и собирать нечего.
  Шли молча, каждый думал о чём то своём. И глядя на эти хмурые лица становилось ясно, мысли их невесёлые. Солнечные ранние лучи уже румянили небо. И горные кручи укутывались в утренний туман.
  Вампир ускорил шаг, и девушки соответственно поспешили следом. Его зоркий глаз разглядел правильность форм возвышенности, а значит это пирамида. Рукотворное сооружение, созданное силой магии. Им нужно пройти, как можно больше пока не взошло солнце.
   Солнечный свет для земли и кормилиц, и поилиц.
  Но для них, он сейчас опасен. Все трое истощены и физически и магически. Солнечные лучи питают всё живое на земле. Но когда солнца слишком много, плодородная земля превращается в безжизненную пустыню. Они же сейчас не в состоянии контролировать поглотительные функции своего организма. Могут запросто сгореть.
  - А он отстал? Может, издох?
  - Ты это о чём?!
  - Ты о ком?!
  Эльфийка и Вампир с удивлением воскликнули в унисон и воззрились на меня.
  - А.
  - Ты спросила, он отстал. Отстал кто?
  - Монстр, который преследовал меня по подземелью.
  - А с этого момента можно подробней? Что за подземелье и что за монстр?
  Девушка рассказывала о приключениях и битве в пещере. О том, что её всё время сопровождало ощущение постороннего присутствия. Вампир тоже слушал с интересом. Но до тех пор, пока я не стала рассказывать, как очнулась на руках у страшного человекообразного монстра. Который по теории Вари и является тем преследователем из подземелья. Она даже предположила, что он её вытащил, когда она начала тонуть. Но этого она не помнит, потому что потеряла сознание.
  О том, как монстр совсем перевоплотился в зверя и разметал стаю койотов. Вампир уже слушал не так внимательно, и у него самого волосы по всему телу поднимались дыбом.
  Да и Среброликая как-то странно на него стала поглядывать, как только Варя закончила описание зверя.
  То, что монстр приняв облик получеловека, чуть не убил Варю. Было шоком. Не только для вампира, но и для эльфийки.
  - Варя ты дура!? Причем голоса спутников слились в унисон.
  Варя в недоумение остановилась подбоченившись.
  - И почему же я дура? Просветите раз вы такие умные.
  Потому что умная, на пушечный выстрел не подойдёт к умирающему .....
  - Монстру. Ввернул уж как-то нервно и поспешно вампир.
  - Да монстру.
  Если бы ты не отцепила его пальцы, сейчас мы имели твой хладный труп.
  - А ты знаешь, что это была за тварь?
  - Да уж приходилось встречаться. И снова этот непонятный, брошенный на вампира взгляд. Словно они знают, что-то неизвестное ей. Или она действительно дура дурой, и ей мерещится всякая ерунда.
  Получить подтверждение этому факту очень не хотелось. Особенно из уст Среброликой. И Варя придержала рвущийся с уст вопрос.
  Некоторое время шли молча. Думая каждый о своём. Как только солнце поднялось в зенит. Николай выбрал старую разлапистую ветлу на берегу мелкой, но быстрой речушки. Под свисающими до самой земли ветвями было прохладно, и путешественники остановились на дневной отдых.
  
  
  
Воссоединение.
   Александр ни на шаг не отходил от Роксаны, выказывая ей своё восхищение, как ловкости, так и уму. Рядом с Роксаной и Эльвирой воином он был никаким. Но Александра трудно было смутить. Он маг, а значит умения воина, ему не обязательны. Среди своих товарищей маг из него тоже не ахти. Но в этом племени, он мог занять высокое положение. При любом удобном случае, он выказывал своё превосходство над Эльвирой.
  - Роксана смотрела на все его потуги свысока, но такое внимание со стороны симпатичного мужчины, ей льстило. Мужчины её клана боялись и не смели даже смотреть в её сторону не только ухаживать. Здесь столкнувшись с неприкрытым ухаживанием, Роксана не знала, как себя вести. Она прекрасно разбиралась в людях. Видела старания Александра показать превосходство над её подругой. И это ей не нравилось. Но мужчина он красивый, да и фигурой его бог не обидел. Широк в плечах, статен. А она всего лишь женщина, которой тоже необходимо мужское внимание. И она позволяла за собой ухаживать. Время от времени бросая на мужчину заинтересованный взгляд.
  Эльвира же относилась к выходкам Александра равнодушно. Что с него взять? Мужчина.
  Роксана возглавляла маленький отряд. Александр пытался от неё не отставать, шагая бок о бок.
  Эльвира завела разговор о магическом искусстве и пользе лекарственных трав с Ис и Тиль.
  Гном и тролль замыкали маленький отряд, попеременно оглядываясь назад. Для своевременного обнаружения противника. Получалось у них это очень слаженно, и за безопасность тыла, никто не беспокоился. Даже подозрительная Роксана.
  Её удивляло собственное отношение к этим нелюдям. Она доверяла им безоговорочно. Даже Александр был сейчас для неё менее понятен, чем эти тролль и гном.
  Она и раньше слышала о существовании иных рас на земле, но сталкиваться до сих пор не приходилось. А вот столкнувшись, прибывала в полной растерянности. Гномов она считала мелкими, жадными, злыми существами, трясущимися над сокровищами. Этот гном под описание подходил только ростом.
  Тролль должен быть тупым, злобным существом к которому не стоит поворачиваться спиной. Вах же прикрывает их спины, словно броня, и она была уверена. Если только этот Тролль ляжет бездыханным, к их отряду сможет подойти враг. А пока она может быть совершенно спокойна.
  Про эльфиек и лесных нимф она знала ещё меньше. Считая их сказочными персонажами. При мыслях о вампире её до сих пор одевает дрожь. Но и вампир в их компании, какой-то странный. Крови не пьет в мышь, не превращается. Если только когда на зайцев охотился.
  Да и Среброликую решил спасти рискуя своей жизнью. Эти мысли бродили в голове воительницы нестройным хороводом. То переплетаясь, то обгоняя друг друга. Она всё пыталась соединить вместе несоединимое. Прошлые воззрения и нынешнюю констатацию факта. Может именно по этой причине, все ухаживания Александра и желание завоевать благожелательность воительницы, остались ей практически незамеченными. Она отмечала его присутствие, наверно отвечала на задаваемые вопросы, и сама что-то спрашивала, но суть их разговора так и осталась для неё неважной и незначительной.
  
  Знойный полдень мы пересидели в лощинке у реки она, кстати, текла в нужном для нас направлении. Перекусили, вампир успел разжиться дичью по пути, и рыбы несмотря на то, что река мелководная и каменистая было множество. Плавники буквально бороздили искрящиеся в солнечном свете воды. Разместившись на паре выступающих из воды камней опустила руки в воду и замерла. Рыба сома вплывала в ловушку. Руки конечно мерзли, но улов того стоил. Так что обед у нас был сытным и разнообразным. Окружив свою стоянку защитным кольцом, каждый из присутствующих вплёл в него по своему рисунку.
   Как только солнышко направилось к зениту, продолжили путь. У нас было странное ощущение нереальности расстояния. Казалось вот она пирамида рукой подать, мы уже отмахали не один десяток миль, а она словно и не приблизилась.
  Мы за ней, она от нас, невесело шутила измученная к полуночи эльфийка. Мы не сговариваясь, сделали привал. Повалившись там, кто, где шел. Об ужине думать не хотелось, хоть и подводило желудок, усталость была сильней. Звёзды мерцали в тёмных небесах крупными бриллиантами, а луна и подавно напоминала изъеденный мышами сырный круг.
   Порывшись в карманах, выудила мятый завёрнутый в листья кусок рыбы, оставшийся от обеда. Дурная привычка с детства, делать запасы так меня и не покинула. Правда в годы учёбы мои запасы приходили в негодность раньше, чем я успевала о них вспомнить. И чаще всего спрятанные мной бутерброды выглядели очень неаппетитно к моменту извлечения из безразмерных карманов. Кусок рыбы был аппетитным и извлечённый из листа пах одуряющее вкусно.
  - Откусить хотите? Подползайте. Падали мы друг от друга на расстоянии нескольких метров и двигаться никому не хотелось.
  - Хм раздалось со стороны вампира, и вытащил заячью ножку.
  - Похоже, это заразно, мелодично захихикала Среброликая со своего места, выуживая кусок рыбы не меньше чем у меня. Переглянувшись захохотали, сползаясь к центру и приваливаясь, друг к другу спинами так удобней. Изяществом и культурой поведения удивлять некого. Разве что диких зверей, да и тех в ближайшем окружении не наблюдалось.
   Проснулась я от холода. Пощупав землю рядом с собой, поняла, и вампир и эльфийка встали давно. Земля успела настыть и я тоже. От желания вскочить с воплями негодования о бедной и покинутой. Меня заставил еле слышный шепот. Парочка разговаривала на границе охранного круга. До меня долетали лишь разрозненные слова. И общего смысла понять не могла. То, что речь идет обо мне, угадала безошибочно и насторожилась.
   - Нельзя было этого допускать.
  - Я бы не справился.
  - А уверен, что справишься теперь? Ты же мог её убить.
  - Но не убил же. Уверенности в том, что справится со второй личиной, у него не было, поэтому и обещать не стал. Среброликая не хуже его знает, как это сложно, сама недавно перевоплощалась.
  - Ты должен...
  - Нет, нужно подождать более удобного случая.
  - Хорошо. Остальных я предупрежу сама. Пошли спать, а то скоро уже рассвет, а мы так и не уснули.
  - Зато я теперь знаю, как действовать.
  - Ты и раньше знал, только не успел понять происходящего, соответствующе подготовится. Первый раз, оно всегда сложно и не всегда подконтрольно.
  - Среброликая ты замечательная.
  - Не льсти, я отродясь ей не была.
  Они подошли очень тихо, легли так же как и раньше, по обе стороны. Бока были в тепле, а вот душа заледенела. Я старалась не шевелиться и даже не дышать. Мои друзья и друзья ли, сопели с обеих сторон, а от меня сон бежал как от зачумлённой. В каком состоянии была, не ведаю, только шагов я не слышала. А отборный матерный монолог с единичными вкраплениями человеческих слов для связки, заставил меня подскочить, да и не только меня. Наше трио подхватили, где-то сзади, но не так рьяно.
  - Тпру. Куды прёшь? Раздалось из темноты. И смачный шлепок. Чё орёшь и дерешься.
  - Понаставили олухи заграждений не пройти, не проехать.
  - А ты не можешь пройти, обязательно вляпаешься, опомнился вампир.
  - Так это свои, а ну отпирайтесь я вас приласкаю.
   - Да уж ты приласкаешь, подхватила эльфийка. Только я ещё стояла обалдевшая, и оглохшая шумовым исполнением.
  - Топайте сюда, здесь свои.
  Мы в три руки засветили световые шарики, одновременно убирая защиту. Первым в круг света ворвался гном с топором на плече. Следом вошел тролль, потирая и разминая отнявшуюся от удара руку.
  - Охренели. Такую мощность по кругу пускать. А если из людей кто сунулся или вон гном. От них одна шкура осталась бы.
   В круг света вошла и остальная команда. Александр то ли был замыкающим, толи от усталости еле волочил ноги. Скорее всего, второе. Вид у него был так сказать не ахти.
  - Держите свои пожитки, бросают где попало, а я таскай. Я что нанимался? Вах кинул три вещмешка на землю, не беспокоясь о целостности их содержимого.
   - Спасибо Вах. Ты у нас самый хозяйственный товарищ, несмотря на то что тролль. Не удержался и всё же ввернул подковырку вампир. Схватил свой вещмешок и скрылся за хилыми ивовыми прутиками, одновременно увёртываясь от подзатыльника тролля.
  - Следующий раз голым ходить будешь.
  - Я тоже подошла, заглянула внутрь. Карта на месте. С остальным можно подождать.
  Бросили световые шарики на землю. Увеличили яркость. Понимали, пока не обменяемся новостями, вперёд никто не двинется, лучше сесть и дать роздых уставшим ногам. Да и Александр похоже сейчас куда либо идти не в состоянии.
  - Ух ты! Откуда! Вот что значит настоящий воин. Роксана цапнула лежащий у меня под боком меч. С жадностью разглядывая сталь, гравировку на лезвии, и плетенье самого оголовья.
  Для меня он был обычным, железным мечом вовремя попавшийся под руку. Этим был и дорог. Да ещё парный клинок остался в брюхе монстра, а с пустыми руками непривычно.
  - Да так по дороге подобрала железяку, ответила небрежно.
  - Эльфийский Коршен по дороге!? Железяка!?Роксана аж взвизгнула от возмущения.
  - У него и имя есть? Заинтересовался уже и вампир. Входя в круг света. Одежда сидела безупречно. Плащ он перекинул через руку.
  - Ну, вы и темнота? Коршен это же меч силы. Просто так в руки не даётся.
  - Ну, ты же взяла, и я тоже.
  - Потому и взяла, что ты рядом сидишь, и злых мыслей против меня не замышляешь, иначе я давно бы на него благополучно напоролась, как муха на булавку. И для меня он, как ты выразилась обычная железяка.
  - Можно. Протянула руку к мечу Среброликая. И глядя при этом на меня.
  -Угу.
  -Роксана а как ты определила, что это Коршен.
  - Ну есть у меня его точное описание.
  -Не темни. Ты в курсе таких мелочей, что служит он одному хозяину единовременно. А это уже не мелочи.
  - Одним из владельцев, был мой предок поэтому он сразу позвал меня.
   -Кто меч?
  -Нет Вах, предок. Должна же я убедится, что клинок взяла правильная рука. Выкован и заговорен эльфами, и подарен толи полубогу, толи магу спасшего эльфийский народ от нашествия зомби, и прочей нечисти. Вы же маги, вы должны знать эти легенды.
  - Да что-то припоминаю, в начальных классах проходили, на уроке быль и былина. Там война длилась полторы сотни лет. Пока мужик не пришел и не уложил всех одной левой. Я ещё тогда не поверил. Ну ладно тролль он сильный. А человек, он что, он слабый.
  - Всё то ты Вах силой меряешь, он небось, умом пользовался.
  - И магией поддержала Варвару, Ис.
  - У нас в рудниках немного по другому рассказывают эту историю. Живых свидетелей уже не осталось. Хотя ещё лет триста назад жил Патриарх, участвующий в той битве. И если не врал, то и ковал этот меч он. Был он ещё молод, силой обладал для гнома немереной, а вот пользоваться не умел. Да и неспокойно было на поверхности. Никто не выходил без необходимости. Однажды ночью во время затишья патриарх вышел из рудника и наткнулся на трёх обессиленных эльфов, один из которых умирал от многочисленных травм. На него даже глядеть было страшно, сплошной кусок переломанных костей. Да и странно было видеть темных и светлого эльфа вместе. Он даже предположил, что они между собой разбирались. И уже собирался проскользнуть мимо, да вот светлый Эльф открыл глаза и этот взгляд заставил застыть на месте.
  - Помоги ему. Просипел он едва слышно.
  - Кому. Не понял Патриарх.
  - Тёмному.
  -Так я же кузнец, не лекарь.
  -Ты только силу направь а лечить буду я.
  -Хорошо, согласился гном и сразу ощутил, как тело стало послушным а Эльф в изнеможении прикрыл глаза.
  Желание сбежать было диким, только гномы обещаниями просто так не бросаются. На трясущихся ногах подошёл к тёмному, присел на корточки.
  -Что делать то.
  И вновь этот промораживающий насквозь взгляд.
  - Не этому. Этот сам не сдохнет.
  С сомнением взглянул на того, которого и живым то назвать сложно, только-что сердце ещё бьётся, пульсирующими толчками выплескивая остатки крови из рваных ран. Повернулся к другому.
  - Ложись рядом, а то не выдержишь и будет больно. Светлый едва держащийся на ногах подошёл ближе сел на землю. Протянул деревянную палочку со словами между зубов зажми.
  В недоумении пожал плечами гномы привычные терпеть боль их этому с детства учат. Но противится не стал. И слава богам, а то от зубов бы одни корни остались. Сколько прошло времени с момента как светлый маг коснулся рукой забирая энергию не ведал, всё превратилось в единое ощущение нестерпимой боли, от которой единственным спасением была смерть. Только Эльф не позволял умереть, чуть ослаблял вытяжку затем усиливал. Может и не выжил бы тогда, если не присоединился Тёмный со словами обоих угробить решил. Ледяная рука коснулась лба и беспамятство укутало спасительным покрывалом. Очнулся уже днём в небольшом каменном укрытии. Все три Эльфа были здесь же. Патриарху протянули чашу с чем то душистым и он не задумываясь выпил. Только в конце поняв, что кроме всевозможных травок, в напитке была и кровь эльфов. Причём как ему потом объяснили всех трёх эльфов. А пригубив их крови, уже не мог отказать в их просьбе. А просьба была не сложной казалось бы. Выковать два меча. Переместились они порталом. И Эльфы взялись за подготовку материалов для ковки. И объяснение какими именно параметрами должны эти мечи обладать. На ковку и доработку у них ушло три года. А когда мечи были готовы выяснилось, что никто из тех чья кровь и магическая сила вливалась в сталь взять в руку его не может. Оба эльфа при создание этих клинков значительно сожгли свои резервы. Резерв же Патриарха практически выгорел полностью. Только как он сам говорил не разу об этом не пожалел, пользоваться магией он и так не мог а долголетие он себе приобрёл. Да и иметь магистров в побратимах очень выгодно. Первыми кто эти клинки взял были эльфы Тот которого Мы собрали но все увечья так и не смогли убрать и Пресветлый эльф. Только пресветлый эльф не мог проливать кровь и меч был передан, воину и сильнейшему магу того времени. А эльф остался лишь хранителем. В Коршене заключена огромная сила. Он приспосабливается под держащую его руку. И не взявшая его рука управляет мечем, а меч управляет рукой.
  - А я то наивная, думала это я угробила того монстра.
  - Меч считается утерянным. Наши искатели исколесили всю планету, в поисках артефакта и всё напрасно. На поверхности его не было, иначе он отозвался на зов парного меча. Парный меч до сих пор хоронится в нашей оружейной. И имя этому мечу Шеркан. На них наложен заговор, меч нельзя потерять, сломать. А хозяина он меняет только после смерти предыдущего.
  - Ещё я слышала его можно подарить, но от чистого сердца. Вклинилась в рассказ эльфийки Роксана.
  - Да, но есть одно условие, подаривший никогда не должен пожалеть о своём подарке. Придётся тебе Варя рассказать, где нашла меч, мы же не отстанем иначе любопытство загрызёт, или ты в могиле покопалась.
   От такого предположения передёрнула плечами.
  - Я его действительно нашла. И как Ис заметила не на поверхности, а под землёй и ещё раз рассказала о том, как бродила по лабиринту и как меч оказался в моих руках.
  - Да у тебя щедрый хранитель.
  - Какой хранитель?
  - Тебе должно быть виднее. Такие мечи просто так, под ногами не валяются.
  Роксана с сожаленьем положила меч обратно.
  - Подари, ты же не воин? Закинула она удочку, а вдруг повезёт.
  - Ну, я не знаю.
  - Я так и думала, не выгорит.
  - Я же ещё не ответила.
  - И не нужно, если присутствует сомнение, он не будет мне служить.
  - А ты ничего странного не почувствовала когда взяла меч в руки.
  - Да нет, а мне и некогда было замечать. Приходилось очень срочно спасать свою шкуру. Правда раньше я не могла пользоваться вот такими орясинами. Они мне всегда казались слишком тяжёлыми, а этот словно бабочка порхал, иногда чуть руку не выворачивал.
  - Всё правильно, значит это твой меч. И не только меч.
  - А что ещё.
  - Защита.
  - Это та, что на теле образовывается?
  - Я точно не знаю какая, но говорят, пока меч в твоей руке, тебя недостанет не одно лезвие. Даже прямой удар в сердце не грозит и голова твоя останется на плечах.
  - Это хорошо. Только проверять я не буду. Можно?
  Все засмеялись.
  Только Вах тяжело вздохнул, и сказал.
  - А жаль, я бы проверил. Смех раскатился с новой силой. За разговорами отдохнули, и увидев первые солнечные лучи начали собираться.
  Эльвира ты нам покажешь, где можно пополнить энергетический запас. Покажу только это с той стороны пирамиды.
  
  Дорогу нам преграждал лесок, по словам Эльвиры, не очень широкий и дремучий. Вот только, чем ближе подходили к лесу, тем больше не хотелось заходить под его кроны. Эльвира то же заметила эту странность.
  - Раньше я такого не чувствовала.
  - Раньше на тебя не охотились. Чем ближе мы подходим к пирамидам, тем более мощное встречаем сопротивление.
  - Варя тебе не кажется, что из охотников мы превратились в дичь. Только вот охотник у нас со многими неизвестными.
  - Стойте.
   - В чём дело? Все сгрудились за моей спиной.
   - Не нравится мне этот лес. Не могу понять, чем, но не нравится.
   Мы все дружно вскинули руки по направлению к лесному массиву, даже Эльвира не осталась безучастна.
  - Магии нет.
  - Ис здесь не в магии дело. Тиль сделала пару шагов к деревьям и остановилась, не заходя под кроны. Нагнулась и подняла, что-то с земли это было мёртвое тельце птицы.
  - Лес мёртв. Причём всё живое погибло недавно и всё разом.
  - Кто обладает такой силой, чтобы убить всё живое в лесу и при этом, не оставив следов.
  - Следы он оставил и не только следы, но и кое что пострашнее.
  - Что именно.
  - Здесь нет леса, его уничтожили, сожгли до основания.
  - А это тогда что, и гном шагнул к ближайшему кусту.
  - Мы в четыре руки дёрнули его обратно. Но он успел, кончиками пальцев коснуться листочка. Метаморфоза с лесным угодьем начала протекать стремительно, заставляя отшатнуться сделать несколько шагов назад. Ещё мгновение назад стройные берёзки стали походить на скрюченный болотный сухостой. А зелёные листочки загудели и зашуршали осыпаясь миллионами жуков, гусениц и мелкой нечестью нераспознаваемой классификации. Деревья начали видоизменяться, корявые сучковатые ветви потянулись в нашу сторону. На стволах лопалась кора обнажая раззявленные пасти с клыками источающими ядовитую слюну. Она испарялась зловонным серным дымом. Забивая дыхание. Множество гибких, ветвистых рук тянулись в нашу сторону с тихими стонами и всхлипами. С мрачным завыванием в недрах лесного массива зародилось нечто и двинулось в нашу сторону.
  - Бежим!!!
  Над верхушками извивающихся и корчащихся псевдо деревьев, вырос чёрный столб смерча. Он упирался в прозрачные небеса, и только присмотревшись внимательней можно было понять, что он вращается с бешеной скоростью. Движение было едва заметно, оно лишь ощущалось в незначительном покачивании из стороны в сторону. Да воздух начал дрожать и вибрировать от напряжения. Смерч всё тянулся и тянулся к небу и чаша его разрасталась словно собралась поглотить и небо и солнце. Если раньше мне бы сказали, что смерч может зародиться в центре лесного массива. Я бы посмеялась над подобной шуткой. Сейчас нам было, не до смеха.
  Стоило нам сорваться с места, смерч словно спущенная с цепи борзая кинулся следом. Бил в спину тугими воздушными плетями, заставляя падать и вцепляется руками в иссушенную траву для того чтобы не катится словно перекати поле. Вах поднимал на ноги то одного споткнувшегося, то другого. Его массивную фигуру не так легко сбить, но и он долго не сможет противостоять этому напору. Тиль приостановилась, выбрасывая руки и беззвучно шепча заклинание. Не было не вспышки ни грома. Лишь мы увидели, как смерч споткнулся, приостановился, зашипел и хлестнул вперёд, изгибаясь как вставшая на хвост змея в смертельном броске. Девушка вскрикнула рухнув на колени. Николай и Александр подхватили её с двух сторон. Поволокли вперёд, голова её безвольно раскачивалась, ноги волочились, оставляя две борозды примятой травы. Обморок её длился не долго, и вскоре она уже сама переставляла ноги, но вот отпустить поддерживающие её руки не решалась.
  - За реку, быстрей, иначе нам не спастись.
  Вопросы задавать не стали. Тиль мы расспросим после, если живы останемся. Круто развернулись забирая немного правее бросились сверкающей впереди водной глади. Река здесь делала большую петлю огибая лесной массив.
  В воду мы вломились, не разбирая брода. Оказалось, что вода ледяная и в этом месте глубоко. Алексей плавать не умел и, как положено в таких случаях, топориком канул на дно, даже брыкнуться и мякнуть не соизволил. Руки эльфийки выпустить тоже не соизволил утягивая за собой А у обессиленного последними приключениями вампира вытянуть обоих сил не хватало - Вах, помоги же утонут.
  Тролль оглянулся, он уже успел в пару шагов перемахнуть глубокую но узкую стремнину.
  -Где?
  -Вон видишь булькают. И правда всего в нескольких шагах от Николая на поверхности мутной воды лопались пузыри. Нырять Вах не стал, лишь присел и пошарил под водой. Сначала над водой показалась голова Эльфийки и передав её вампиру Тролль принялся искать второго утопающего. К тому времени как Александр был найден и вытащен на берег, все остальные выбрались самостоятельно. И даже Тиль почти не нахлебалась. Оказавшись на противоположном берегу, мы распластались не в силах отдышаться. Мокрые, измученные и голодные.
  Выбравшись на берег Вах просто разжал пальцы и не заботясь о том, куда и как упал утопающий, развернулся к подбирающемуся к воде смерчу. Раскинул руки вовсю ширь, рявкнул что-то не членораздельное, очень похожее на ругательство. Сработало оно, однако не хуже изящно выплетаемого эльфами или людьми заклинания. Такое же грубоватое, как и хозяин, но от этого не менее эффективное. Вдоль реки, от горизонта до горизонта поднялась на внешний вид грубо сложенная, но в тоже время непреступная спаянная магией каменная стена.
  - Сколько продержишь? Поинтересовалась Эльвира.
  - Часов пять, шесть продержу, так что успеем добраться до источника.
  - Надеюсь это пылевое недоразумение, не обладает разумом. И не увяжется за нами вдоль стены. А оно яростно билось в преграду, ревело и завывало.
   Эльвира с уважением посмотрела на Ваха. Сама бы и пяти минут не продержала. И на постройку ушло гораздо больше времени. Смерч успел бы перебраться на эту сторону.
  -Зачем ты силу тратишь. Эта река и так является естественным барьером, через который воздушная магия не переступит.
  -А ты уверена Среброликая что маг, наславший, на нас эту гончую не обладает водной стихией.
  Вопрос эльфийке явно не понравился, как и то, что озвучил его тупоголовый тролль. Только уверенности в его неправоте у неё не было. Непростые им попадаются соперники. И чем дольше они находятся в этой реальности тем больше ей здесь не нравится. Слишком сложно строить защиту не зная правил войны. Всё чаще посещает мысль, что все они здесь, разменные пешки.
  Время близилось к полудню. Солнце пекло нестерпимо и укрыться путникам было негде, на этом берегу реки даже хилых кустов не наблюдалось, сплошная степь до самого горизонта. Травы высокие, густые но даже они не колышутся. Воздух словно застыл, и это затишье не предвещало ничего хорошего. Даже амазонки окидывали бескрайние просторы тревожным взглядом. Остальные всё чаще поглядывали на Ваха, пот с него лил в три ручья.
   Ис подошла ко мне и еле слышно шепнула. Варь командуй привал, а то этот упрямец свалится. Окинув всех внимательным взглядом поняла да выглядят все действительно неважно. Потрепало нас изрядно. Второй день бежим куда, зачем непонятно. Спасаем свои шкуры, разрушая всё что попадается на пути. Необходимо менять приоритеты только как если сути нашего здесь появления не уяснили. А спросить не у кого. Пунктирный указатель в карте утыкается в карту при этом видоизменяется в соответствиями с теми зигзагами которые нам приходится делать пробираясь вдоль берега а удалятся от неё не хотелось, здесь хоть какая то пища да и вода есть.
  - Привал ребята нужно отдохнуть перекусить и понять, что делать дальше и в какую сторону двигаться. И Вах снял бы ты стену, а то если ты здесь свалишься до места силы, мы тебя даже вместе не дотащим.
  Тролль посмотрел на меня очень внимательно. - Тогда хоть контур поставьте.
  - Я купол поставлю с глушилкой.
  - Нет Среброликая купол поставлю я. Мне в отличие от тебя ресурс пополнить проще. Да и самая я мелкая если свалюсь уж меня то вы дотащите. Я хихикнула в надежде разрядить гнетущую обстановку. Моё веселье не поддержали, но и спорить не стали. Свалили пожитки в кучу и сами повалились в траву.
  Встав рядом с вещами раскинула руки в стороны прикрыла глаза собираясь прочесть заклинание контура. Только, что то меня остановило, вернее дёрнуло за пояс. На поясе висел Коршен почти чертил по земле. Может я им зацепилась пока настраивалась. Странно меч не маленький и пояс оттягивает прилично, а за всю дорогу я о нём даже не вспоминала. А чем чёрт не шутит должна же я опробовать новую игрушку. Ухватившись за рукоять двумя руками вскинула прямо перед собой прикинула примерное расстояние контура и повела черту. Именно там, где я хотела поставить границу на траве пролегла тонкая выжженная полоса травы, а когда контур побежал по поверхности воды от неё поднялись струйки пара и застыли переливаясь. Как только контур был замкнут провела две перекрёстные линии крест накрест замыкая купол над головой. Закончив с установкой купола обратила внимание на безмолвие. Глянула на ребят. Они сидели с вытаращенными глазами и глядели на то как я работаю.
  - Что смотрим? Вах снимай стену пока я не полностью замкнула.
  Троллю дважды повторять не пришлось и через мгновенье стена рассыпалась пылью, а я замкнула купол.
  - Сильна! Я думал ты брешешь, что с клинка магию скидывать можешь.
  - Агат брешут собаки а я говорю, вы только контура не касайтесь Магия там смертельная с клинков другой не получается. Да и с этим клинком работала впервые его силы ещё не знаю.
  - Зато я знаю. Теперь за пределы купола без вреда для жизни выйдет только Бестия. Сила этого клинка служит защитой руке его держащей и оберегом.
  - Откуда такая информация?
  - Видела в деле.
  - Когда?
  - Давно.
  Судя по односложности ответов распространятся на эту тему Среброликая не желала. Не клещами же из неё тянуть информацию. А вот остальные похоже в курсе её тайны. Смотреть в её сторону не спешили, а вот она обвела всю группу взглядом на мгновение задержавшись на каждом Словно пыталась прочесть на чужих лицах много ли те ведают. Исключением были амазонки и Александр.
  Понятно амазонки они чужачки. А вот Александр так же как и я человек. Может в этом дело. Ещё тогда, при её разговоре с вампиром эльфийка сказала. -Трудно нам придётся с короткоживущими. Уж очень они уязвимы.
  И ведь Николай не возмутился, только ответил - нам не оставили выбора, играть придётся по навязанным правилам.
  На разборки не было ни сил, не желания. Только в тёмную я играть не собираюсь. Не люблю, когда от меня что-то скрывают или держат за дуру. И самое обидное, вампир лучше остальных меня знает и молчит. Знает и то, что в полную силу я свои способности раскрыть не смогла. И пользоваться во всю мощь не могу, уж очень нестабильны мои знания. Этлафус сказал. - Нет сейчас в академии специалиста способного полностью раскрыть твои возможности. Сейчас остались только узконаправленные специалисты, а тебе нужен универсал, таких даже в древности были единицы. Ещё раз внимательно поглядела на эльфийку и уже не первый раз обратила внимание. Она не носит родовых серёжек в отличие от остальных эльфов, а их в академии училось много. Да и проколов сквозь короткий ворс не разглядеть.
  
  Под палящими лучами солнца есть не хотелось, но и голодными оставаться нельзя, неизвестно когда выдастся возможность для отдыха. Порывшись в вещмешках нашли только сухие корки да и то не все. Да этим не наешься.
  - Мы сейчас рыбы наловим. Ты ведь купол до противоположного берега ставила?
  - Да. А готовить на чём? Сырую есть будем?
  - Я попробую пожарить магически.
  В способностях Агата готовить мы не сомневались. Отрицательных способностях, особенно на магическом огне, он в принципе для приготовления пищи не пригоден, а уж в руках того, кто привык ковать железо и подавно.
  Вот только амазонки этого не знали. С ловлей рыбы проблем не возникло во время нереста её здесь кишмя кишит.
  Через несколько минут рыба скакала на берегу, а гном взялся за таинство приготовления. Амазонки расположились рядом внимательно наблюдая за процессом. А мы с улыбками поглядывали на них и загадывали на сколько хватит их терпения.
  Воительниц хватило ровно на одну рыбку. Как только Агат отложил в сторону что-то обугленное, отдалённо напоминающие рыбу и потянулся за следующей жертвой приготовления. Девушки переглянулись и кинулись спасать улов.
  - Отдай варвар. Это же издевательство.
  - Издевательство, а вы попробуйте без дров приготовить!
  И приготовим. Сгребли рыбу и отправились к периметру купола. Туда где трава ещё не была утоптана.
  - Девочки вы там аккуратней, ближе чем на метр к черте не подходите.
  - Хорошо.
  Как именно воительницы готовили не смотрели, но уже скоро до нас долетел армат приготовленной рыбы и к тому времени когда девушки вернулись все с нетерпением ждали результат. И он оказался восхитительным. Или мы были слишком голодны. Закончив с едой я достала карту и аккуратно её раскатала по траве. Прижав камешками с двух сторон взялась за разглядывание молча водя по пергаменту пальцем. Спустя пару минут все собрались в кружок.
   - Эльвира можешь показать место силы?
   - Девушка протолкалась ближе нависая над картой и внимательно её разглядывая. Роксана бросила на неё внимательный и подозрительный взгляд, обещавший серьёзный разговор и ответа воительница потребует честного. Вот здесь и амазонка ткнула в участок меду трёх пирамид и нам необходимо обогнуть одну из них значит к вечеру добраться не успеем.
  - Нужно идти.
  - Да Николай ты прав, чем быстрее мы туда дойдём тем лучше.
  Только стоило нам подойти к реке а мне снять купол.
  Как в ту же секунду воды вскипели, превращаясь и переливаясь в Веда. Водное чудовище огромного размера, которое своей массой перегораживало реку. Внешность его частично походила на осьминога и рака. Шесть змееобразных конечностей с присосками и две огромные клешни. С глухим щелчком скрестились. Заставив нас вздрогнуть, и попятится.
  - Так что мы имеем. Существо магического происхождения. Созданное из воды. Не очень стабильно. От этого не менее опасное. Для поддержания требует огромное количество энергии и солнечный свет.
  -Ты что экзамены сдавать собралась.
  - Нет Александр, просчитываю варианты наших действий.
  - Ис, Тиль оно ведь с наступлением темноты распадётся.
  - Если мы имеем дело со стандартным ведом то да.
  - Будем идти вдоль реки сколько возможно а затем ждать сумерек.
  Вот только противник оказался не так прост, и времени до вечера давать нам не собирался. Поднялся шквалистый ветер и мы поняли тактику врага, нас загоняют в западню. Ветер пах дымом, горит степь. Тот кто не видел, как горит степь, не может понять, обуявшего нас ужаса. Спрятаться или просто переждать подобный пожар невозможно. А подгоняемый направленным ветерком, он был и вовсе ужасен. Даже водная гладь его не остановит. Река здесь не широкая и огонь с лёгкостью её перемахнёт.
  Вах запустил лапу в короткий ёршик густых волос и поскрёб макушку.
  - А ведь с нами универсал играется и похоже не ниже магистра.
  - Магистров универсалов не бывает.
  - Бывают Александр. Или вернее сказать были несколько веков назад. Тиль чему то улыбнулась. Только улыбка вышла невесёлой и кривоватой.
  - И когда мы успели ему насолить? Задал Агат всех интересующий вопрос.
  Вот только отвечать на него никто не собирался.
  - А меня интересует немного другой вопрос. Хрухту выбраться из преисподней тоже этот таинственный доброжелатель помог. Да ещё по нашим стопам направить.
  - Похоже Ис это так. И опять эта её кривая ухмылка.
  - Тогда девочки и мальчики могу вас обрадовать можно заказывать панихиду. Подвёл итоги тролль.
  Нечего раскисать раньше времени. Пусть нас и заставляют играть в тёмную и по навязанным правилам, но сдаваться мы не собираемся, ведь так? И я гневно оглядела друзей. Осмотр меня не порадовал, большинство из нас были выжаты как лимон. Не только магически, но и физически, простейшая переправа по бурной в этом месте реке непреодолимое препятствие, а тут еще эта пучеглазая тварь, машет усами, щёлкает клешнями и с нетерпением ждёт нас в воде. То, что создавался монстр из воды, не делает его менее опасным. Он спакойненько разделает нас на лоскуты, как любое существо из плоти и крови.
  Ис подошла к Тиль поглядела долго и внимательно не говоря ни слова и та так же молча кивнула. И Ис направилась к кромке воды. Тиль стала чуть сбоку и сзади будто собиралась её поддерживать. Пальцы её руки коснулись браслета на плече дриады, Ладонь другой руки сложилась чашечкой а губы зашевелились нашёптывая речитатив заклинания. Они всегда хорошо работали в паре. И мы отступили на несколько шагов назад давая им простор. Первоначально по водной глади побежала рябь, затем вода начала приобретать форму и спустя пару минут по воде змеилось странное существо, оно было созданием воды, но в отличии от Веда более устойчивое благодаря вплетению магии земли. При желании оно могло выбираться на сушу и даже некоторое время парить в воздухе. Змеевидное чешуйчатое существо с мордой дракона и перепончатыми крыльями взмыло вверх, расплёскивая мириады брызг и окатывая нас водой. В стародавние времена таких монстров называли водными драконами. Крылья в солнечном свете были прозрачны и сейчас мы наблюдали лишь их смазанные контуры. Само же животное грузно развернулось, выровняло полёт и спикировало на Веда.
  От скрежета и визга двух схлестнувшихся в смертельной схватке созданий закладывало уши. И совсем не верилось, что это просто фантомы. Первые капли крови были на удивление реалистичны и даже по запаху не отличались от обычной крови. Гном даже попробовал её на вкус и сплюнул.
  - И по вкусу кровь.
  Теперь до нас долетали не только водные, но кровяные капли. Как ни странно каждый нанесённый противником удар отдавался настоящей болью в телах девушек. Поддерживающих фантом. Глаза их расширились от боли, всхлипы были очень даже натуральными. Гримасы на лицах говорили, что им действительно очень больно. Только помочь мы им не могли. Если кто-либо из нас сейчас коснется девушек или попробует просто поделится магией, их просто разорвет. И мы сгрудились за их спинами, сопереживая.
  - Какого дьявола топчитесь, прохрипела Тиль с искажённым болью лицом. Переправляйтесь.
   Мы с ужасом посмотрели на творящиеся в воде ужас и передёрнули плечами. Вода закипала от яростного сражения двух существ. Вниз по течению мы идти не решились. В взбаламученной воде опасно переправляться. В ней могут присутствовать и яды испускаемые осьминога-подобной тварью. Ран и ссадин на нас предостаточно. Пришлось вернуться вверх по течению и там переправляться.
  Мы ещё были в воде, когда осьминог вдруг вырвался из захвата дракона и бросился в погоню за более лёгкой добычей. Змей повис на нём балластом, стараясь сдержать.
  Я была завершающей, за спиной раздался щелчок клешней и сразу несколько щупалец обвилась вокруг тела, сжимая мёртвой хваткой. Тело рвануло вверх и подняло высоко над водой. Когда успела выхватить меч, не помнила, но сейчас он был в руке, и светился голубоватым огнём, от рукояти до кончика клинка. Даже успела разглядеть вспыхивающие и угасающие на лезвие руны. Любоваться было некогда, и я ткнула им не глядя, кута-то за спину. То, что попала, сообщил резкий рывок и рёв боли.
  Дальше была вода, сомкнувшаяся над головой, даже воздуха набрать не успела, но и меча не выпустила. Брыкалась, барахталась нанося удары мечом, куда и как придётся, совершенно ничего не видя, в взбаламученной воде. Когда паника прошла поняла, что тело мое уже свободно. Осмотрелась. Моя компания стояла на берегу похихикивая. С невидимым чудовищем я билась покалено в воде.
  - И нечего ржать. Вода с одежд стекала ручьями. С остальных уже стекла, но одежды ещё были мокрыми. И это немного успокаивало. Но вот то что силы израсходовала больше чем ожидала, поняла только выбравшись на берег, ноги держать отказывались и я опустилась на землю. Тьма беспамятства сомкнула полог над головой.
   Из всех присутствующих только гном не растратил свои магический резерв, и желательно чтобы ему не пришлось его использовать.
  Работая с камнем и металлом гном творит чудеса, вплетает в них заклинания и живую магию вплоть до астральной. Тончайшие ювелирные изделия выходящие из пальцев Агата, являлись шедеврами искусства и магическими талисманами.
   Эти изделия накапливали и сохраняли магию в чистом виде. При желании их можно использовать как самостоятельный артефакт. Даже эльфийские мастера уступали ему в этом. А вот с обычной повседневной магией большие сложности.
  Даже обычный боевой пульсар порой оказывался опасным оружием в его руках, причём как для Агата так и окружающих.
  Как только воды сомкнулись над головой Вари. Воительницы схватились за тугие луки, и скоро горб монстра, возвышающийся над водой, напоминал ощетинившегося дикобраза. Девушки видели, что каждая стрела заставляет тело монстра вздрагивать, поэтому стрел не жалели. Очередная стрела свистнула, прошила лишь пустоту, монстр растворился, став частью водной глади.
   Роксана рыбкой нырнула в мутные воды, Эльвира последовала следом. Воительницам дважды пришлось переправиться через реку. И перенести эльфийку и дриаду через реку. Сами перебраться они были не в состоянии. Компания оказалась на нужном берегу. Только идти были не в силах.
   Самым мудрое сейчас отложить дальнейшее путешествие и подвиги хотя бы до утра. Остатки дня и вечер нужно использовать с наибольшей пользой отдохнуть, заготовить питание.
  Наш недруг выдохся и ему тоже необходим отдых и время. Варвару и её подруг разместили в тени развесистой плакучей ивы под пологом ветвей спускающихся к самой воде.
  Мужчины вы занимаетесь костром и приглядываете за девушками, мы на охоту.
  Может пойти с вами?
  Нет Николай тебе тоже стоит экономить силы. Нам эта местность знакома, так что сами справимся. Да и вам не стоит разбиваться. Для тех, кто за вами охотится, мы не интересны, просто люди. Значит люди будут заниматься привычной для них деятельностью, добывать пропитание. Агат остаёшься в карауле, магию не применяешь. Эльвира поставила охранные маячки, на контур её магических сил не хватит. Маячки сообщат о приближение человека или существа больше кошки. На нас и тех кто в данный момент находится в периметре контура маячки реагировать не будут, можете передвигаться свободно. Эльвира и не заметила, как взяла на себя командование группой. Да никто из магов не противился. Женщина она серьёзная к управлению людьми привычная.
   Воительницы оставили лагерь со спокойным сердцем. Вряд ли маг сейчас устроит нападение, ему тоже досталось. Эльвира своими глазами видела, как только исчезла водная тварь, огонь в степи зачихал и быстро угас, лишь ветер гнал запах гари, да чёрная выжженная полоса говорила о том, что им это не привиделось. Наловить зайцев сейчас легче лёгкого, от огня ушастые бежали к воде и сейчас представляли очень удобные мишени. Воительницы кинули взгляд на загнанных прусаков, и двинулись к лесу. Если не повезёт подстрелить более крупную дичь, косых нащёлкают за пять минут. Пока трава не зазеленеет, зайцы не уйдут с оставленной огнём просеки. Девушки практически бесшумно шагнули под лесной полог, не одна веточка не хрустнула под их поступью. Видимо запах гари ослабил обоняние животных и притупил все остальные чувства. Очень скоро девушки замерли прислушиваясь и почти сразу сквозь шум ветра в ветвях услышали чавканье и похрюкивание. Всего несколько шагов и сквозь негустую поросль кустарника их взору открывается прекрасное зрелище. Несколько молодых кабанчиков прошлого сезона энергично вспахивают дёрн в поисках корешков. Полянка небольшая, обе стрелы сорвались одновременно и обе достигли цели, одна в сердце другая в глаз.
   Мужчины к приходу охотниц уже собрали большое кострище. Накатали с берега камней, воткнули рогатины и скоро под разделанной гномом тушкой весело плясали языки обычного костра. Мясо шипело и от костра тянуло жаренным. Первым не выдержал Тролль, выхватил нож и отрезал сверху зажаренный, а внутри ещё кровяной шмат мяса. С утробным рычанием впился зубами. Девушки только хмыкнули, но тоже достали тонкие явно эльфийского исполнения ножи. Они резали более мелкими прожаренными кусочками. Остальные не заставили себя ждать. Вампир поднялся и направился к девушкам. Варвара металась и бредила, а эльфийка и дриада уже чувствовали себя лучше.
  - К костру сами дойдете? Там мясо поспело.
  Это заставило сглотнуть голодную слюну, преодолевая слабость, отправится к кострищу. Варю, вампир перенёс ближе к огню. Негоже оставлять её здесь одну.
  Ещё не открыв глаза, ощутила, что лежу на чём-то мягком, и до меня доносятся негромкие перешептывания и одуряющий запах жареного мяса. Этот запах мог поднять и мёртвого, а я чувствовала себя больной, но не мёртвой. Поднялась со стоном. Подо мной были расстелены два плаща гнома и Ваха. Меч лежал рядом, но тёмный не живой. Пальцами пробежалась вдоль лезвия к рукояти, под пальцами заплясали голубоватые искры.
   - Спасибо шепнула одними губами, убрала клинок и, покачивающейся походкой направилась к огню. Кружок сразу засуетился, освобождая место между Троллем и вампиром. И сразу несколько ножей было протянуто в мою сторону ручками вперёд. Взяла первый попавшийся. Оказался Роксаны. Воительница улыбнулась и сняв с пояса второй продолжила трапезу. Уговаривать меня было не нужно с жадностью накинулась на мясо. Остальные ели не спеша, давно утолили первый голод, а сейчас просто жевали смакуя каждый ломтик. Мясо было изумительным, мягким, прожаренным и не пересушенным. Я и забыла, когда последний раз ела так вкусно. Заботливая рука подвинула лист, на котором лежали душистые травки. Ухватила сразу пучок разнотравья, они скрашивали недостаток соли.
   Наевшись, почувствовала слабость, и привалилась к плечу вампира. Уже через минуту крепко спала.
  Правильно Николай уложи её. Нам всем необходимо отдохнуть это быстрее восстановит силы.
  - Вы спите, я останусь в карауле. Мне и пару часов под утро хватит.
  -Ты уверен, что не нужно назначить дежурства?
  - Нет Роксана, ложитесь, отдыхайте.
  - Хорошо я тебя перед рассветом сменю. Вампир только улыбнулся. Воительница смирилась с его происхождением и если боится, то загнала свои страхи так глубоко, что не выковырнешь.
  
   В полночь Роксана встала практически бесшумно. Не одна веточка не хрустнула под её ногой, не одна травинка не шелохнулась. Остановившись в двух шагах за спиной вампира, смотрела ему в затылок.
   - Ты что Роксана примеряешься к моему горлышку?
   - Тьфу. Как ты узнал, что это я?
   - Вампире чутьё подсказало.
   - И что оно тебе ещё подсказало?
  - Необходимо поднимать лагерь.
  - Собирались до утра ждать.
  - Был выброс магии. Очень сильный выброс. Если это тот, кто нас преследует. То нам придётся несладко. И самым лучшим будет, если он не застанет нас спящими.
  - До пирамиды два часа ходу осталось, что тебя беспокоит.
  - То и беспокоит. До пирамиды недалеко только толку от нас, совершенно никакого, все как выжатый лимон. Один Агат свою магию не использовал. И лучше будет, если он использовать её не будет.
  - Почему?
  - Благодаря ему, мы оказались здесь.
  - Это как?
  - Он добавил свою магию к колющему удару Ваха, благодаря чему портал в ваш мир оказался открыт.
  -Так вы ещё из другого мира.
  - Нет, мы из другого времени.
  - И как там в другом времени.
  - Везде по разному, где лучше, где хуже, как и сейчас.
  - Поднимай всех Роксана, не нравится мне эта тишина.
  Девушка прислушалась, да уж, странно. Даже ночных насекомых неслышно.
  За разговором с Роксаной вампир перестал наблюдать за беспокоящим его странным чувством. За пределами круга, что-то происходило. Вот только что? Определить, он пока не мог. Всё происходило на слишком тонких эфирных слоях, а ему сейчас они недоступны. Он явно слышал призыв. Только кому предназначался призыв, он так и не понял. Здесь кроме них нет ни одной живой души. Так кого же. Призывал неприятель? То, что это враг вампир не сомневался. Среди тех с кем ему приходилось встречаться несколько последних столетий, никто не обладает силой управления астралом и всех стихий. Похоже кроме него, о том, кто тот недоброжелатель, сообразила Среброликая. Да Ис и Тиль, о чём-то догадываются, но ещё боятся поверить в происходящее. Они долгоживущие и им не впервой встречаться с этим монстром. Только после таких встреч, долгоживущих становится меньше. И потери эти сегодня практически невосполнимы. У эльфов и дриад потомство последние тысячелетие, появляется слишком редко. Да и у остальных не многим лучше. Тролли по своей натуре одиночки и если у Ваха где то и растёт маленький тролль, то он об этом не знает. Агат и носа показать боится в родные рудники, пока не закончит учёбу. Так что с потомством у всех здесь присутствующих сложно. Про себя вампир упорно не желал думать.
  
  Марш-бросок в два часа, прошел на удивление тихо.
  - Эльвира до энергетической зоны далеко?
  - Да нет, пару вёрст осталось.
  - Странно!!!
  - Что именно?
  - На таком расстояние она должна ощущаться, а здесь полный ноль даже хуже, отрицательная зона.
  - И что это значит? Пока темно нам это ничем не грозит, но с восходом солнца энергию начнёт вытягивать из наших тел.
  - Как они могли построить пирамиду в таком месте?
  Роксана сама того, не ведая, добавила ему сомнений. Вампиру тоже это казалось аномалией. Пирамиды строились или непосредственно на энергетических зонах, или на местах где открываются порталы. Портал, ведущий в небытие, им сейчас совсем не к чему. Может быть и другое объяснение, но в него вампиру и вовсе не хотелось верить.
  -Тогда не будем ждать рассвета.
  Гном не дожидаясь остальных, вскинул топор на плечо, и двинулся вперёд.
  - Агат возьми чуть правее градусов на сорок пять. Не замедляя шага Гном, свернул в указанном направлении.
  Чем ближе подходили к месту предполагаемого энергетического колодца, тем больше стыла кровь в жилах вампира. И тем сильнее становилась уверенность в том, что предположение окажется верным.
  - Я дальше не пойду. Все с удивлением посмотрели на Бестию. Она сейчас больше всех нуждалась в подпитке.
  Только вампир мог сказать это уже метров триста назад, но решил молчать до последнего, ещё, на что-то надеясь.
  - Почему, прозвучал хоровой вопрос.
  - Впереди нежить.
  - Не чую. Это Тиль стала прощупывать пространство впереди, да и не только она. Обе эльфийки вздрогнули, как только был отправлен поисковый импульс.
  Чего здесь только не было. От стандартных зомби, до Верей исчадий подземного царства и двигались они во все стороны. А центром, из которого они вылезали, и была некогда энергетическая зона. Злобная рука превратила энергетическую зону в отрицательную. Колодец открывший доступ нечестии из подземного мира на поверхность.
  - Так вот что за всплеск я учуял ночью.
  - Николай ты ещё ночью понял, что здесь творится неладное и молчал?
  - А что я мог тогда сказать Тиль, истощён не меньше вашего. И Также как вам, астрал сейчас недоступен. Вот только почувствуй я это тогда или сказав сейчас идти нам по любому придется.
  - Там же тысячи тварей! Взвизгнул Александр.
  Взгляды брошенные в его сторону были разнообразны у эльфиек насмешливые у амазонок сочувствующие гном и толь только что у виска не покрутили. А высказалась Бестия.
  - И их станет ещё больше. Если мы не заткнём эту чёртову дыру в преисподнюю.
  - Варя как ты это себе представляешь?
  - Не знаю. Только это не отменяет очевидного. Кто то втягивает нас в драку без правил и способа отвертеться у нас нет.
  - Да похоже ты права, выбора у нас действительно нет. Если не заткнуть эту дыру сейчас, через пару месяцев и смысла не будет. Планета превратится в ад.
  Подтверждением правоты вампира, было молчание.
  - А что ты здесь командуешь. Вновь вспылил Александр. Может, мы не хотим никуда идти, рисковать своими жизнями!?
  Все молча смотрели на Александра.
  Конечно все вымотаны, но есть задание и они должны его выполнить. Зачищать территорию населённую нечестью и есть, их непосредственная задача.
  - Александр, ты можешь дождаться нас здесь. Присмотришь за лагерем поддержишь костер до нашего возвращения.
  Тролль что-то буркнул, смачно сплюнул. Явно картинку.
  Варя продолжила, словно её не прерывали. - У каждого из нас есть артефакты. Будем использовать их. Если мы не очистим зону сейчас, нечисть разбредётся по всей планете. Когда она напитается силой и кровью справится с ней будет гораздо сложней.
  - Варя если мы сейчас используем наши артефакты, мы останемся не только энергетически пустыми. Ещё и с голыми руками.
  - Я это знаю Николай. Но сейчас у нас нет иного выбора. Если ты не заметил, то времени уже много, а солнце не взошло. И луна не освещает землю. Они не взойдут, пока мы не заткнём дыру. И с каждой минутой зона тьмы, будет расширяться, пока не поглотит весь мир. Именно для этого её и открыли.
  - Откуда такие сведенья?
  - Это не важно, но я это знаю. Можешь это назвать знаниями предков.
  У Вари нет предков с магическими силами. Значит, было подключение к астралу.
   Неужели Варя способна пользоваться астралом. Вот только пользоваться им её никто не учил. В школе нет преподавателей, которым доступен астрал. Даже Этлафус редко им пользуется. Он доступен после тринадцатого уровня. Да, всем долго живущим это по силам, только в небольших дозах и при полном резерве.
  Тогда всё становится на свои места. Варя не просто пользуется окружающей её магией. Она сама источник. Тогда им действительно нужно заткнуть эту дыру и открыть Варе доступ к астралу. А там пополнить запас энергии будет несложно, главное правильно замкнуть круг. Эти знания остались с древних времён. Их знают все долгоживущие.
  - Всем двадцать минут на приготовление. Вещи складываем в кучу и ставим замок. Кто останется тот и заберёт вещи.
  - А мы что будем делать?
  Это Амазонки вступили в разговор. Они не хотели оставаться в стороне от битвы, хоть и прекрасно понимали с их оружием против демонов и нежити им делать нечего. Да и Александр похоже из игры выбывает. Нельзя брать в бой того, кто не желает прикрывать твою спину.
  - Ис. Давай им поможем. Пара луков лишними не будут.
  - Давай. Девочки берите свои колчаны и идите сюда.
  Ис и Тиль вытащили из своих котомок несколько камешков. Положили их на землю. Амазонки не задавая лишних вопросов, протянули им колчаны со стрелами. Уложив колчаны поверх камушков. Эльфийка и дриада молча начали вычерчивать руны и символы на земле. Каждая со своей стороны. Они не переглядывались и не переговаривались, но было видно каждая из них знает, что именно делает её напарница. Все остальные смотрели со стороны. Пытаясь разобрать начертанные на земле знаки. И понять, что они пытаются сделать.
  - Это...
  - Ис подняла руку. Знаком призывая вампира к тишине. Как только были вычерчены все знаки. Девушки протянули руки вперёд. Кончики пальцев соприкоснулись и между ними проскочили искры ударяя в лежащие на земле предметы. Искры сыпали вниз и разбегались по предметам выплетая на колчанах замысловатый узор. Как только пальцы девушек разомкнулись. Огненный узор начал блекнуть затем покрылся матовой зеленью и в завершении впитался в поверхность колчанов.
  - Всё забирайте.
  - Что вы сделали?
  - Сделали заговор на ваши колчаны. Каждая стрела положенная в этот колчан, станет заговоренная. Ей можно пользоваться и как против обычных людей и зверья, так и против нежити. Вас это устраивает.
  - Вполне.
  - Тиль я не все знаки понял. Что ты использовала?
  - А ты Николай хочешь знать всё? Спросила девушка со смешком.
  - Пытаюсь учиться.
  - После расскажу, когда времени будет больше. А сейчас идем воевать. Собрала камешки. Бросила в котомку и затянув горловину кинула в общую кучу. Шагнула в сторону аномальной зоны. На ходу скидывая с плеча лук и натягивая тетиву.
   Остальные отправились следом проверяя на ходу оружие и артефакты. Александр остался топтаться на месте, но его и не ждали. Трусливый и ненадёжный человек, воспитывать его не собирались. Жизнь сама воспитает.
  Присев рядом с вещами воровато оглядываясь развязал одну из котомок. Вытащив карту спрятал под плащом. И шагнул во тьму прочь от своих товарищей.
  Спустя всего пятьсот метров от стоянки путь преградили пара десятков мелких демонов. Мы дружно вскинули руки в бесов полетели огонь, ледяные стрелы, взрывающиеся сферы и просто стрелы у каждого уже было заготовлено по заклинанию. Результат был отличным, нечисть полегла на месте. Вот только праздновать победу было рано в поле видимости обозначилось ещё несколько групп. И они уловив магический всплеск потянулись на него словно на зов.
  - Необходимо разделится хотя бы на пары и бить по очереди. Это сейчас расстояние позволяет вновь сплести заклинание, а что мы будем делать когда этого времени нам не дадут?
  - Ты прав тролль. И сейчас нам не только необходимо очистить участок, но и не свалится от магического истощения. Энергетический колодец уничтожен, пополнить резерв нам негде.
   Каждый был и вместе, и сам за себя, использовали и магические силы и силы артефактов. Порой переплетая несколько стихий для более масштабной атаки. Старались бить по очереди сначала по площадям. А после каждый зачищал единичные особи, оказавшиеся к ним ближе всего. Понимали, что всех монстров сегодня уничтожить не получится главное добраться до центра и заткнуть дыру, из которой лезут эти твари, а уж после этого проводить зачистку.
  Пробившись к точке выхода нечисти вымотались до предела. Однако медлить было нельзя.
  - Будем использовать артефакты. На подготовку минута. Я и не заметила, что высказала мысль вслух и все подчинились. Даже Среброликая не вставила своего слова.
   Каждый приготовил последний свой козырь. Достав артефакты. У эльфиек и дриады это были кинжалы с различными камнями. Вампир извлек перстень который ему дал Скип. Гном достал обычный на первый взгляд булыжник. Что в нём необычного никто не знал, но спорить с Агатом не стали ему видней. Тролль вытащил из за пояса обломанный посох аборигенов. Я и не догадывалась, что он таскает эту дубинку с собой. Давно бы заставила выбросить. Сейчас некогда устраивать разборки. Я вытянула меч и по нему побежали огненные нити. Посмотрела на перстень на своей руке, сняла. Бросила взгляд на Александра он умудрился мотаясь в хвосте у точки выхода оказался одновременно со всеми. Отчитываться перед преподавателями придется и ему. Да и момент подходящий необходимо выискать. Карта уже у него. Осталось дело за малым. Убрать эту выскочку.
  Уже собралась отдать ему кольцо, но в последний момент взглянула в холодные синие глаза и передумала.
  - На надень камнем внутрь. Крепко зажми ладонь до боли. Протяни сжатый кулак как все к центру и постарайся не о чём не думать. Передала перстень Эльвире. И чтобы не происходило, постарайся это вытерпеть.
  - Она же не маг!!! Воскликнул обиженный Александр. Роксана тоже осталась не у дел и наблюдала за происходящим со стороны и с большим интересом.
  - Начали. Скомандовала и сама направила лезвие клинка к центру воронки. Все разместились кругом и теперь все артефакты оказались над центром. Голубой луч выстрелил из Коршена, ударил в руку вампира. Тот зашипел, но руку из круга не убрал. Все заметили, как тёмная дымка окутала его ладонь. Луч отправился дальше, замыкая восьми лучевую звезду. Последняя оказалась Эльвира. Луч ударил в её ладонь. Девушка вскрикнула, покачнулась, но устояла и руки не убрала. С двух сторон потянулись руки удержать если попытается шагнуть назад но поняв, что девушка выдержит. Руки убрали. Как только замкнулась последнее звено мощный многоцветный луч ударил вглубь колодца, выжигая всех кто ещё пытался выбраться.
  - Силой данной мне приказываю недрам земным сомкнутся. -Закройся. Мне казалось, что вся природа после моих слов на мгновение замерла, а затем начала вторить последнее слово разбегаясь волнами.
  Луч гудел дрожал. Некоторое время ничего не происходило. И в душу чёрной змеёй начал закрадываться страх. Вдруг не получится. Минута бежала за минутой, воронка дрожала. Наполовину выбравшиеся существа в ней корчились и завывали. Но вот края воронки дрогнули. К центру поплыл белёсый туман затягивая рану в земле. Зарастание длилось долго. Маги понимали. Если демон нападёт сейчас. Они ничего не смогут ему противопоставить связь разрывать нельзя. Положит всех одним ударом.
   Как только отверстие в земле сомкнулось, опустила меч разрывая связь. И он с гулким звоном вывалился из ослабевшей руки и меня начала затягивать чернота, ещё слышала вскрик амазонки.
  - Нет!!!
  Но уже не ощутила, как кинжал Александра вспарывает моё бренное тело.
  
  - Вот уже трое суток группа магов движется по спирали от колодца в потусторонний мир. Зачищая территорию. После последнего ночного побоища, висит гнетущая тишина. Нечисть вырвавшаяся из бывшей энергетической зоны, разбрелась на несколько десятков миль. И с каждым часом они разбредались всё дальше и дальше. Магам же расставаться нельзя. Это они освоили опытным путём. Сообща они сила, поодиночке их разобьют.
   В их рядах уже есть потери. И даже предатели. И они до сих пор не могут поверить в гибель Среброликой.
  
  
  
  
  
  
  
Демон.
   - Вот тебе карта, освободи мою душу.
  - Заставь эту бумагу показать ваш маршрут.
  Александр развернул скрученный в трубочку пергамент, но карта показывала только тот маршрут, который они уже прошли.
  Местность на которой они сейчас находились, выделялась трёхмерной картинкой. Чётко виден излом рельефа, кусты и деревья и даже можно различить кто и из спящих вповалку товарищей кто. Его палец непроизвольно потянулся к фигурке Роксаны. Палец чуть коснулся поверхности пергамента и девушка зашевелилась, переворачиваясь на другой бок. Затем поднялась, огляделась по сторонам и отправилась к сидящему на страже вампиру. Злость захлестнула Александра и он отдёрнул руку. Его фигура высвечивалась отдельно, на небольшом расстоянии от лагеря за защитным кругом. Сущего стоящего рядом, карта не показывала, да и Хрухт на карте высвечивался как маленькое, красное движущиеся пятно.
  - Карта показывает только пройденный маршрут.
  - Пройденный я сам знаю. Покажи мне, место, куда вы идёте!
  - Не могу. Карта меня не слушается.
  - Зачем тогда мне этот кусок бумаги?!
  Сущий выхватил свиток из рук Александра.
   Как только его пальцы коснулись пергамента, он затрещал, выбрасывая жалящие голубые молнии, после чего вспыхнул. Огонь ещё только занялся и не успев охватить папирус целиком. А Александр уже бросил заклинание студёной воды, гасящее любое пламя даже магического происхождения.
   Сущий взвыл диким голосом, завертевшись волчком исчез, на его месте осталось источающее зловонный серный дым пятно и тлеющий папирус. Развернув его Александр понял, карта сильно испорчена. На том месте где он находятся, зияет дыра. Да и края осыпаются пепельной крошкой. Наложив на карту заговор нетленности, свернул её и сунул в котомку. Больше чем теперь она не рассыплется. С исчезновением Сущего, Александр ощутил, как сковывающая его боль отпустила. Только поселившийся в душе комок холода и чужого присутствия не растаял. А ещё в мозгу билась ещё с академии засевшая мысль о несправедливости выбора, старшего в их группе. Никого кроме себя, он достойным этой чести не считал. И ещё слова учителя если владелец карты погибнет. Слушать она будет того, кто возьмёт её первым.
Недея спустя.
  
   Костёр весело пощёлкивал сухими веточками, порой с треском в высь взвивались снопы искр разгоняя окружающий мрак чуть- чуть шире. Сидящие вокруг костра могли показаться обычной компанией, хорошо проводящей время. Если не вглядываться в тех, кто вокруг этого костра сидит и их суровые лица. Магический контур мигнул, сообщая что граница пересечена и у идущих есть доступ.
  Из тени вынырнули двое, окинули взглядом сидящих и молча опустились на брёвнышко. Они не спрашивали настоящее это бревно или магическая иллюзия, главное есть куда присесть. А судя по бледным лицам необходимо это было обоим. Можно создать удобные кресла, для сидящих здесь, не проблема. Только сохранять их формы гораздо сложней, да и некому, сейчас пыль в глаза пускать. Именно по этой причине создаются простые вещи и формы неизменные в веках, они практически заложены на подсознательном уровне.
  - Как там дела? Тревожные взгляды сидящих метнулись сначала к испрашивающей, затем к вступившему в освещенный круг троллю, потирающего сбитые костяшки пальцев.
  - Всё обошлось Вах? Голос говорящей сорвался на ели слышный шёпот.
  - Не волнуйся все обошлось. Пробасил тролль, усаживаясь на свободное место.
  - Я и гляжу всё обошлось. Рукой что орехи колол или из дурной головы вампира пыль выколачивал. Голос Тиль в ночной тиши звучал диссонансом, слишком звонко, слишком безмятежно.
  Гном вступивший вслед за троллем только хмыкнул, но промолчал. Спустя пару минут появился и тот, о ком говорили. Подошел практически, бесшумно Варя вздрогнула ощутив его присутствие и развернулась. Вглядываясь в такие знакомые черты. Сидящие у костра раздвинулись, освобождая ему место рядом с Варей. Вампир сел тяжело словно весь мир лежит на его плечах.
  - Ну ты как? Спросила Ис поправляя ветки в костре и не поднимая взора.
  - Бывало и лучше. И улучшения ситуации в ближайшие время не предвидится. - С тех пор как мы вышли за порог школы. Хорошими новостями нас судьба не балует. Так что одной больше, одной меньше, какая разница. Вах выразил мнение всей компании.
  - Придётся противостоять Сущему.
  - Это что ещё за птица такая?
  - Люди, да и вы гномы, знаете его под другими именами. Ваши расы зародились гораздо позже. У нас уже потери. Среброликая застряла по ту сторону оборота. Александру с этой минуты доверять мы не можем, он под контролем Люцифера. Слова камнем упали в темноту заставив всех вздрогнуть и затаить дыхание. По одному дежурить теперь опасно, продолжил он тихо, словно, не заметив реакции на свои слова.
  - А я ещё надеялась, что чутьё меня обмануло, буркнула Ис.
  - И что мне теперь делать? Голос парня сорвался на визгливые ноты.
  - Проще всего Александр тебя устранить. Ты это прекрасно понимаешь. Вампир осматривал сидящих у костра, подмечая реакцию на эти слова. Медленно переводя мерцающий огненными бликами взгляд с одного на другого. Те на кого он смотрел упрямо отводили взор. Смотрели куда угодно в землю, в темную ночь лишь бы не перехватить огненный взгляд вампира. Вдруг это действительно огненный взгляд, а не обычные отблески огня. По древним легендам, огненный взор вампира испепеляет, замораживает и заставляет пасть бездыханным по желанию хозяина. Желания развеивать или подтверждать эти легенды у сидящих не было.
  Долго молчали, переваривая услышанное. Пытаясь свыкнуться с мыслью, что они обычное пушечное мясо. Или вернее наживка для того, кто правит злом с начала времён. Противостоять сущему практически невозможно. Это существо которое сложно ранить. Уничтожить с их способностями, его тоже нереально.
  - Неужели учителя были с самого начала в курсе. В какую клоаку нас отправляют? - Изначально возможно и не догадывались. Пробасил тролль. Только после такого как группа была укомплектована, поняли нам придётся несладко. Поэтому и снарядили так странно. Артефакты, накопители подкинули, и не разовые, а восстанавливающийся. Этлафус со звездой расстался. Скип с мглой, а эти колечки они веками из рук не выпускали. Меня еще в академии поразила подобная щедрость. Думаете по доброте душевной, нет этот старый тролль все понял. Да и оружие выбиралось не в обычной оружейной, а среди легендарного оружия.
  -Ты в этом уверен, что в нем легендарного? Гном крутил перед своими глазами топорик. Ничего особенного он в нем не наблюдал. Разве только ковали гномы.
  Вампир поглядел на гнома так словно видит впервые. - Ты взял в руки легендарное оружие, не зная кто был его прежним владельцем?
  - А что есть разница?
  - О богиня! Кого ты послала мне в попутчики. Неужели вы еще не поняли? Группа изначально собиралась из древнейших рас.
  - Погоди, если это так, то мы не должны вернуться.
  - Хм я всегда знал, что ты Лучезарная умница, сделав ударение на имени, правильно поняла. Не уверен только в том, что учителя в курсе, куда именно нас забросила карта. Изначально карта показывала местность нашего времени.
   - Зачем при всех воскликнула Тиль. Под этим именем ее мало кто знал, да и она сама уже стала забывать те времена.
  - А среди нас еще остались не понявшие, испытывать нас будут высшие или как говорят люди, боги. Значит и испытуемые должны соответствовать, обладать божественной силою. Так сказать, проверяют, а не измельчали ли потомки. И этих потомков всеми правдами и неправдами постараются оставить по эту сторону реальности. А живыми или мёртвыми, это не принципиально.
  - Приходила мне подобная мысль в голову только верить не хотелось.
  -А каким боком тогда я в вашей группе!!! В сердцах выкрикнул Александр.
  - А ты Александр, также, как и я, своеобразные капризы высших. Расходный материал так сказать, правильно Николай? Или как твое божественное? Почему меня это разозлило и задело, не ведаю. Только очень хочется свернуть вампиру шею. Мог бы и заранее предупредить. Знает ведь, теперь не могу, когда меня используют в темную. Становлюсь злая и мстительная.
  Только вампир словно и не заметил моей злости.
   - Тебя пропихнул Сущий. Ты слабый маг, тебя легко заставить выполнять чужую волю. Этим Сущий и воспользовался.
  - Ребята нельзя обвинять так безоговорочно. Всегда группу набирали из шести человек. Нас восемь.
  - Среброликая тоже никаким боком не вписывается в вашу компанию, её что? Тоже Сущий пропихнул!
  - Ты Александр ошибаешься насчёт Среброликой. Она действительно не общалась с нами в академии, не может сплетать с нами энергии, но она долгоживущая, и Сущего чует за версту. И она единственная из нас кто встречался с Сущим прежде. И заметь она единственная в нашей группе, кто владеет техникой ведения боевых действий. Она воин по своей натуре. Амазонки не будут поклоняться слабому божеству. Извините девушки, что приходится в вашем присутствии разговаривать на подобные темы. Обстоятельства заставляют.
  - Вампир можешь не извиняться, мы воины к откровенным разговорам привычные. Только я не поняла. Мы покланяемся Афине. Причём тут, Среброликая?
  Вампир вопросительно посмотрел на девушку. Та только махнула рукой.
  - Понимаешь. Каждый из долгоживущих может принять любую внешность. И за время своей жизни меняет её несколько раз. Так вот Среброликая и Афина это одна и та же женщина, только в разное время, есть у неё и ещё несколько имён.
  С удивлением то на вампира, то на Среброликую смотрели не только амазонки. Для большей части компании эти слова были откровением. Только Тиль и Ис чуть кривили губы в усмешке, видимо не только знали но встречаться раньше приходилось.
  - А вот кто курирует Варю, ещё не ясно. Есть догадки только это именно мои домыслы. Возможно, это самый высший пошутил, так сказать для уравновешивания, и чтобы нам жизнь малиной не казалась. Ты думаешь зря Этлафус условия поставил? Варя должна вернуться. Все мы можем остаться здесь, а вот она нет. Даже мёртвая она не будет принадлежать этой реальности. И нарушит баланс мироздания. Всегда группу набирали из шести человек. Нас было восемь. Одно слабое звено вычислили осталось ещё одно.
   - Ребята, хочу высказаться в защиту Александра. Он не виноват, что демон воспользовался его телом. На его месте мог оказаться любой из нас. Понимая, что несу бред и осознавая, что Александр будет висеть ярмом на шее, поступить по-другому не могла, в отличие от сидящих рядом я чистокровный человек, божественными предками не обременённая. Интересно, а сколько им лет, закрался совсем неуместный вопрос.
  - Не мог Варя. Ты ему не по зубам. А любой из нас учует сущего за версту.
  - Так есть же, гном, тролль, амазонки в конце концов! Александр идёт с нами так сказала я.
   -Он же тебя чуть не убил! Твоя добрая душа тебя погубит.
  -А ты сможешь его устранить, а Ис. Что опустила глаза, или кто-то из вас сможет спокойно остановить его сердце. Гневно и вопросительно обвела взглядом присутствующих. Под тяжёлым вопрошающем взглядом ребята отводили взор. Даже амазонки оказавшись в нашем отряде случайно, сидели молча.
  Да Роксана старшая в своём племени, девушка печально вздохнула, если у неё еще осталось племя. Лучше из лучших погибли, возможно и их с подругой посчитали погибшими и выбрали старшую. И это правильно, клану необходим сильный вожак. Вот только мало в племени осталось девушек способных противостоять шаману. А он человек ненадежный хитрый, жесткий. Ей бы вернуться, только и пришлых оставить нельзя. Почти все они сильные маги, каждый силен по-своему. Вот только опыт выживания у них отсутствует. А ведь нелюдям уже не одно столетие. Так почему этот опыт отсутствует? Помнят ведь они прежние времена. Одни вопросы, а ответы получить негде. Из людей только Варя. Вот только про своих спутников она знает не больше нашего. Вот и проходиться бродить с пришлыми. Ей приходилось выносить смертные приговоры, приходилось убивать в бою, но сейчас она сомневалась сможет-ли хладнокровно убить человека только за то, что его душу полонил демон. Да и как мужчина ей нравился не побоялся высказывать восхищение. Только его предательство убило зарождающийся росток взаимности.
   -Варя пострадавшая сторона и справедливо если решение принимать будет именно она.
  Варя задумалась всего на пару минут. Александр остаётся в группе.
   -Чокнулась?
  -Сдурела?
  -Ты дура?
  -Не подозревал, что ранение в плечо, действует на голову!
  -Все высказались? Вот именно ранена я в плечо, а не в голову и она в отличии от некоторых ещё работает. И я не желаю постоянно ждать нападения со спины. Люцифер уже завладел душой Александра. Сменить привязку он может только после его смерти и упрощать демону жизнь я не намерена. Сейчас мы точно знаем с какой стороны нам ждать удара и можем держать Александра под контролем, да и у Агата есть кое какие побрякушки. Тебе нужен добровольный пользователь? Ты его не потерял?
  - Варя ты про что? Все вопросительно глядели на меня и только Вах решил озвучить вопрос.
  -Да изобретали мы с Агатом оду цепочку, только проверить не представлялось возможности.
  -Когда успели то.
  -Еще в академии.
  -И не похвастались.
  -Чем хвастаться вставил Агат. Проверку вещь не прошла, даже Этлафусу показать не успели. Сам же гном уже суетился нервно притопывая и охлопывая себя по карманам, вот голова дырявая и куда подевал. Найти столь мелкую вещь в огромном количестве карманов сложно, а судя по тому откуда Агат вытаскивал всевозможные вещицы вываливая их на землю одежда у него состояла из одних карманов. Чего здесь только не было, ножи, стрелки непонятного предназначения и огромное количество камешков размером от макового зерна до грецкого ореха и всевозможные куски руды и зачем они ему. Ведал только гном. Все сидели молча а горка предметов извлекаемых из карманов росла.
  - Во внутреннем посмотри, вставила я не выдержав. Несколько раз видела, как он тайком разглядывал цепочку змейку на привалах. Любовно оглаживая кончиками пальцев и горестно вздыхая.
  - Я и захватил ее с собой только потому, что магистру собирались показать в тот день. И мне кажется Бестия права, убив Александра мы позволим Сущему и дальше нам гадить.
   А вот если цепочка сработает правильно, мы оборвём их связь. А сейчас не только вам высшим знакома его сущность.
  -Теперь и я учую его издалека. Вставила я свои пять копеек. Александр вскинул голову, взгляды наши схлестнулись. Долго, молча, смотрели в глаза друг другу. Всё понимали без слов, но Александру этого было мало.
  - Я бы на твоём месте не сомневался. И рука моя не дрогнула.
   Такого признания от Александра не ожидали.
  Снобизм был выраженным качеством его характера. И не желаю я надевать непроверенный артефакт.
  -Знаю, но я не ты. И на моих губах расцвела улыбка. А у тебя есть выбор? Спросила с такой улыбкой. Лучше бы в горло вцепилась.
   -Давай свою побрякушку.
  Гном извлек из внутреннего кармана витую цепочку с россыпью цветных камешков и передал Александру. Пальцы принимавшего заметно дрогнули.
  -На плече левой руки крепи против сердца.
  Как только щёлкнул замок, браслет впился в кожу даже палёным запахло, Александр зашипел, закусывая губу. Тоненькая струйка крови побежала по подбородку. Боль прошла спустя несколько мгновений. Попробовал оттянуть цепочку только та вросла в кожу и снять ее стало невозможно.
  -Ее что, снять невозможно?
  Александр сжал кулаки и дёрнулся в сторону гнома. Но массивная рука тролля опустилась на плечо удерживая.
  Браслет сам ослабнет, когда надобность в нем минует, наверно. Добавил гном и спрятался за спиной Тролля.
  Глаза Александра полыхнули злобой. Он скрипнул зубами.
   Засиживаться долго не стали. Опять улеглись вповалку оставив на часах тролля.
  Вах уселся в головах Александра в позе лотоса положив сжатые кулаки на колени. Усаживался с громким уханьем и кряхтением.
   -Спите ребята спокойно, если он встанет я его успокою совсем. Гы- гы-гы.
  Со всех сторон раздалось хмыканье.
  Да уж после подобной колыбельной Александр вряд ли уснёт. У него наверняка и голова сейчас болит, вампир его сильно избил, лицо сплошной синяк. Я конечно могу снять последствия побоев. Но не буду. С ребятами из-за него ссориться не стану. Сам подлечиться, маг он в конце концов или кисейная барышня. Кинжал Александра скользнул по кости и по счастью не затронул жизненно важных сосудов и органов. Вовремя я потеряла сознание и начала заваливаться. Повторного удара нанести ему не позволили. Удар в челюсть заставил уронить кинжал. А следующие удары вампира упасть и прикрыть голову руками. Боль от вспарывающего тело кинжала вынудила очнутся, а происходящие забыть о ране и опуститься на землю, ноги отказывались держать. На пальцах вампира появились когти, да и тело начало трансформацию во что-то жуткое и кажется я знаю во что, это чудовище уже видела.
  -Вампир остынь, он под руководством. Среброликая кинулась оттаскивать вампира.
  - Чьим, прорычал тот, кого я считала лучшим другом. И вздрогнув от собственного голоса перевел взор на ладони, сорвался с места и скрылся во тьме. Следом метнулись Вах и гном. Окинув взглядом стоянку вздрогнула. Ис и Тиль внешне почти не изменились уши удлинились глаза стали крупней сейчас они занимают почти половину лица и разрез их с человеческими не перепутаешь, да и цвет кожи у обоих поменялся. А вот Среброликую узнать очень сложно неизменным осталось только лицо. На амазонок глядеть страшно, бледные с остекленевшими от ужаса глазами.
  Я тоже видела трансформации впервые, но я была в курсе, что у долгоживущих не одна личина. Да и практические задания по зачистке нечисти и упокоению кладбищенских индивидуумов приходилось выполнять. Психика натренирована. Только того, что долгоживущие идут рядом, не догадывалась. Пугливых из академии отчисляют уже с первого полугодия. Этлафус говорит,- нечего время в пустую тратить. И недоучек плодить. Для этого и стоят на территории академии каменные монстры, оживающие по приказу преподавателей. И способные пройти сквозь любую преграду. Александр был без сознания. То ли от ужаса, то ли от побоев. Только мне сейчас не до этого. Нужно Амазонок растормошить. Встала зажимая рану ладонью. Девушки помогите перевязать сама не справлюсь. Всего пару секунд потребовалось им для осмотра. И принятия решения. Обрабатывали и перевязывали сноровисто и четко. К тому времени когда рана была обработана и повязка наложена, они вполне освоились с тем, что спутники оказались другими.
  - Вы не пугайтесь разума они не теряют до полной трансформации.
  А сама не верила в то что говорю и вот сейчас глядя на рассаживающихся у костра вздохнула с облегчением. Ис и Тиль выглядели привычно А вот Среброликая застряла.
  -. С той стороны нам ее не вытянуть, нет у нас сейчас такой возможности. Ребята говорят, много нужно сил, без источника не обойтись и знаний не хватает. Были бы рядом преподаватели, они бы смогли, Вионтина точно справился, да и Этлафус наверняка. Я так вообще впервые видела их вторую личину. А не один год провели вместе и многое бывало. А разум они в обороте сохраняют частично. Хищник преобладает. И слава богам что в тот момент я этого не знала. Я хоть и не трусиха, но вот ледяной барышней меня точно назвать нельзя. Могу в лоб дать, но и пореветь тоже приходилось.
  
  
  
  Утро забрезжило слишком быстро выспаться, а тем паче отдохнуть никто не успел. После стольких суток кромешной тьмы, солнышку были особенно рады. С солнечными лучами убралась с пути и нечисть.
  День обещал быть удачным. Пока солнышко ещё не взошло и не стало слишком жарко. Решили пройти максимальное количество пути.
  Компания выглядела странно и разношерстно гном, люди, эльфы вместе это ещё можно поверить. Но в этой группе также шёл тролль и самым необычным персонажем был вампир.
  Вампир не скрывающий своей принадлежности за спиной клубился тёмный сгусток отдалённо напоминающий развёрнутые крылья, только крылья изрядно порванные и во многих местах просвечивающие насквозь.
   Замыкала процессию странная птица-человек. Птица была с человеческой головой крыльями и руками одновременно. Ниже было тело довольно крупного страуса. Птица чаще всего сидела на крупном, выпирающем из земли валуне. Как только компания впереди становилась практически неразличима, она взмывала ввысь. Делала несколько взмахов гигантскими крыльями. И парила в поднебесье. Окидывала зоркими очами окружающие просторы. Выбирала удобный камень и мягко планировала в потоках воздуха. Усаживалась удобней убирала голову под крыло и дремала, до подхода остальной группы. Подойдя к птице, основная группа останавливалась, давая короткий роздых, усталым ногам. Тиль отделялась от основной группы, подходила к птице, о чем-то щебетала на странном птичьем языке.
  Заливистый щебет прервался сердитым клёкотом. В этот раз беседа длилась гораздо дольше и даже мы, не понимающие птичьего языка, ощущали в звуках тревогу.
  - Чем обеспокоена Среброликая?
  - Николай. Она ещё сама не разобралась, но ей не нравятся вон те, кучевые облака на горизонте.
  - И чем именно они ей не приглянулись?
  - Среброликая говорит, что облакам не положено плыть против ветра.
  - Да уж, это действительно странно.
  - У неё есть на это какое-то объяснение?
  - Пока ничего. Обещала слетать на разведку чуть погодя.
  На небо стали поглядывать чаще. Облака бежали быстро, но выглядели обычно. Только, что бежали в противоположную ветру сторону.
  - Может у неё и восприятие поменялось, не только внешность?
  - Конечно поменялось. Только оно стало гораздо острее. И за обычными облаками она может видеть гораздо больше. Мне Варя ты можешь верить.
  - Я верю Николай, но что опасного может быть в облаках?
  - Не знаю. Вот встретимся с ней на следующем привале, там и узнаем. Облака затянули всё небо, потемнели стали наливаться влагой и опускаться ближе к земле.
  - Похоже Среброликая испугалась дождичка.
  - Всё может быть. Всё может быть. Только не нужно Александр быть таким самоуверенным. Будем надеяться, что это всего лишь грозовые облака и несут они только дождь.
  - А вон и она.
  - Все посмотрели в небо. Проследив за взглядом Роксаны.
  Действительно птица взмыла ввысь, уменьшаясь в размерах. Она поднималась всё выше и выше, пока не превратились в маленькую точку. Тучи в том самом месте, где парила птица стали стремительно темнеть. На глазах превращаясь из кучевых облаков в грозовую чёрную тучу. Вампир остановился так резко, что следующие по пятам, налетели на него.
  - Нет только не это? Возвращайся!!! Возвращайся! Что именно видел вампир в вышине, мы не знали. Наше зрение не позволяет видеть так далеко. Однако напряжённая поза вампира не оставляла места воображению.
   Николай понял, что он уже не успевает. Он с содроганием в сердце следил за тем, как птица ринулась в расставленные сети. Тучи не обычные грозовые облака и Среброликая полетела к самому центру этих коварных туч. Сначала птицу начало крутить в смерче, из которого у неё уже не хватало сил выбраться. Но она отчаянно сопротивлялась, ещё надеясь на спасение.
  Вырвавшаяся из недр смерча молния была единственной. Но поразила слишком точно. Удар выбросил птицу из центра. Раненая птица кувыркаясь, падала на землю. Она ещё пыталась сопротивляться. Откидывала голову назад, пыталась парить на одном крыле. Отчего падение продолжалось штопором, ускоряясь. Земля приближалась слишком стремительно. А стоящие на земле, с замиранием сердец наблюдали за падением. Понимая финал неизбежен.
   Помочь они ей не в силах. Погода стала портиться стремительно. Ураганный ветер ревел, закручиваясь в спирали. С одинаковой лёгкостью выворачивая из земли и вековые деревья и обычные земляные кочки. Все смешалось земля, вода, небо. Применять какую-либо магию сейчас самоубийство. Ураган явно рукотворный, а не природного происхождения. Самым устойчивым, а вернее усидчивым из нас сейчас был Вах. Он уселся на землю и прикрыл голову ладонями. Не имея под руками более подходящей опоры, все вцепились в тролля как лесные клещи.
  - Осторожнее вы вампиры, всю шерсть повыдёргивали!
  Минуты тянулись как годы, вокруг гудело, клокотало, сверкало. А они сидели тихо, тихо как мыши под веником. Боясь применить даже согревающую магию, чтобы не привлечь ненужное внимание. Определить прошедшее время было невозможно. После буйства природы они выглядели странно. Сплошной наносной кучей мусора из листьев, веток и грязи.
   Как только над головами утихло. Куча принялась шевелиться. Слой грязи был толстым. И разрушить нанесённые и перекрученные с глиной ветви удалось лишь с третьего раза. Да и занемевшее от долгого сидения в одном положение тело, не способствовало быстрому движению. Даже разжать пальцы и отпустить шерсть тролля, было проблематично.
  Выбираясь из монолитной кучи, как медведи из берлоги. Отряхивались как псы выбравшиеся из воды. Отряхивали и отколупывали грязь с товарищей.
  Есть хотелось нестерпимо. Только все прекрасно понимали добыть сейчас что-либо невозможно. Звери чутки и спрятались раньше, чем начался ураган. На горизонте ещё что-то громыхало, сверкало. Но это уже были остаточные явления, обычная гроза. Последние что наблюдали сквозь порывы ветра, как падающее тело птицы закрутило в чёрный водоворот смерча. И по ветру полетели перья.
  - Нужно найти Среброликую. Вдруг она осталась жива.
  На мгновение все перестали отряхивать грязь и с удивлением посмотрели на Варвару. Общие мысли высказала Тиль.
  - В это верится с трудом. Но тело Среброликой найти необходимо.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"