Семенова Светлана Вениаминовна : другие произведения.

Личная ведьма дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

У драконов
  Очнулась утопая в пуховых перинах. Балдахин хоть и был практически прозрачного кремового оттенка, опускался ниже уровня кровати. Разрезов на ткани не наблюдалось. И как из этой изящной клетки выбираться. Провела по телу руками. Ага раздеть не решились. Опасаются с ведьмой связываться. Пояс с зельями тоже при мне а вот ножи забрали не зубами же этот материал рвать.
  Думай Жиневьера думай, как то они отсюда выбираются. Осмотрелась в головах у самого столбика висит шнурок. Дернула, где моя не пропадала. От лёгкого движения ткань балдахина поползла вверх и почти сразу в дверь едва слышно стукнули и не дожидаясь разрешения вошли. В комнату забежала миниатюрная темноволосая девушка с огромным подносом в руках.
  - Извините госпожа, я ещё не знаю, что вы предпочитаете на завтрак. Вот и принесла всего по немного. Щебетала девушка, так словно кормить завтраком незнакомых девиц для неё в порядке вещей.
  Если вам необходимо переодеться, умыться, вы только скажите, да и волосы переплести необходимо. Господин вчера не велел вас будить. Вы вчера устали в дороге. Так он вас лично на руках до спальни нес, никому из прислуги прикоснутся не позволил. А здесь высоко и ступени крутые.
  Ещё бы, он будет прислугу посвящать, что сон навеянный. Сафицыла имеет аромат не яркий, но с чем либо перепутать ее невозможно. И держится до нескольких часов.
  У меня даже зудеть все начало, так хотелось спросить а здесь это где. Да боюсь если спрошу, решит вчера перепила. По словам служанки должна быть в курсе, где нахожусь.
  - Вам домашнее платье приготовить или сразу то салатовое, что к обеду подготовлено.
  Так необходимо прояснять ситуацию.
  - У нас много народу к обеду?
   - Нет только члены семьи.
  Так ещё хуже, наверняка эту информацию у служанки выпытывать тоже не стоит. А выяснить необходимо кто же у нас входит в семью. Быстренько позволила привести себя в порядок. Если бы не платье застегивающееся на сотню маленьких крючков и приготовленное домашнее со шнуровкой сзади, давно выпроводила говорливую девицу за дверь.
  - Волосы заплети в косу, причёску сделаем к обеду.
  - Хотите отдохнуть госпожа. Это же какая мука, столько времени с причёской.
  - Спасибо, можешь идти.
  - А господина известить, что вы проснулись. Хотя вы раненая пташка. Господин обычно лишь к обеду поднимается.
  - Тогда не буди, пусть отдыхает.
  Глядишь и я что полезное для себя узнать успею. Стоило девушке выйти за дверь бросилась к высокому, но узкому стрельчатому окну. Вдруг по местности пойму где я. Только стоило взглянуть в окно, вздох разочарования сорвался с губ. До самого горизонта возвышались пики скал. Да и замок, это скорее всего замок, находится на вершине скалы. Облака плывут практически на уровне окон. Естественно о каких-либо балконах и открывающихся окнах речи здесь идти не могло.
  Ну почему я не могу вспомнить лица окликнувшего меня человека
  Так отставить панику, что мы имеем. А имеем мы полный комплект ядов и противоядий к ним. Несколько десятков готовых зелий. И мой неизменный котелок уменьшенный до размера напёрстка. Не так уж и мало. Жаль конечно кинжалы изъяли. Теперь нужно плотно позавтракать. Неясно, что там с обедом будет. И вперед, осматривать прилегающие окрестности. Дверь открыта, охранников нет, значит я не пленница.
  Хотя способ моей доставки на приглашение в гости тоже не тянет. Коридор темный, не сказать, что узкий, но и сильно широким не назовёшь. Раскинув руки в стороны почти касаюсь стен. Моя комната торцевая, вот почему одна стена закругленная. Вперед по коридору ещё две двери. Обе открыты. Судя по зачехлённой мебели, нежилые. Дальше ступеньки круто уходящие вниз. Спускалась не спеша, каждое мгновение ожидая, вот сейчас окликнут и велят вернуться обратно.
  Ступеней оказалось много, этажи здесь высокие метров пять точно будет. Сразу от лестницы расстилался огромный холл. Потолок над головой куполообразный и прозрачный. С противоположных сторон холла так же круто в высь убегают три лестницы. Так значит меня поместили в одну из башен ориентированных по сторонам света. Если судить по солнцу моя южная. Вот бы еще понять, как спустится ниже. Не один же этаж в этом замке. Лестницы выдавались чуть вперед и я взглянула на выступающую часть с одной стороны, но там находилась только стена, а вот с другой под лестницей обнаружилась дверь ведущая на небольшую площадку. От неё вниз уходили ступени, располагаясь более полого замок явно расширяется. Спустившись на три этажа так никого и не повстречав, набрела на картинную галерею. Все стены увешаны портретами. То, что эти барышни представительницы одного рода понятно. И даже по портретам чётко видно, кто относится к прямой линии рода, а кто боковая ветвь или жены взятые из других родов. Женщины ведущие основную ветвь высокие, можно сказать слишком высокие для женщины. У всех миндалевидный разрез глаз с едва заметным косоглазием. Что придает взгляду хитринку и своеобразный шарм. Огненно-рыжие волосы иногда медные. Лица чуть вытянуты, рот довольно большой и если нижняя губа пухленькая то верхняя лишь тонкая ниточка. Казалось бы такое нарушение пропорций должно резать глаз.
  Но женщины выглядели если не красавцами, то очень симпатичными. А вот те кто к прямому роду не относится разные.
  Не знаю сколько бы я ещё бродила разглядывая искусно созданные полотна не выскочи в галерею вихрастый паренек лет семи. То, что это один из младших рода видно невооруженным глазом.
  - Ты кто. И тут же продолжил, вторая жена моего отца?
  Я чуть не упала от подобной информации. Это когда же успела стать женой?
   Да еще и второй, а первая где? Не расспрашивать же об этом в конце концов ребенка.
  Пока мыслит метались в голове загнанным зверем в помещение вошел высокий темноволосый мужчина. Окинул меня оценивающим взглядом, видимо ничего стоящего не обнаружил. На лице открытым текстом читалось и что он в ней нашёл. Но обратился к мальчику.
   - Милорд сбегать с занятий даже если они кажутся вам не интересными, недостойно вашего поведения. А если прознает ваша матушка, думаю она будет недовольна.
  - Она и так недовольная и все из за нее. И в меня совсем уже некультурно ткнули пальцем.
  А мне надоело стоять соляным столбом.
   - Интересно и чем я ей не угодила?
  - Господин же вас привез. Матирезе придется смириться с вашим существованием.
   - А она хоть и не дракон, но порой десятерых драконов в гроб загонит. И резко замолчал, поняв, сболтнул лишнего. Да ещё при ребёнке может и аукнуться. Только вот ситуацию выправить не удалось.
  - Что вы здесь делаете? Разорвал тишину помещения высокий визгливый голос. У меня даже зубы заныли. И это она голоса практически не повысила. К кому был обращён вопрос непонятно.
   Мальчик вжал голову в плечи, мужчина попытался слиться со стеной. Только я стояла спокойно и в данный момент разглядывала портрет ее свекрови. Девушка не просто красавица, стоял бы и любовался, возможно очень давно представитель драконов в ее семье отметился, статью дроконицам она не уступала, а вот масть подкачала. Платиновая блондинка, да и черты лица более миловидные. Странным было то что портрет нынешнего правителя был копией своей матери только в мужском варианте. А от отца парень не взял ничего. Словно эти мужчины и не родственники.
  - Я у тебя спрашиваю. Что ты здесь делаешь, как посмела спустится из башни. Голос взвился до истеричных нот. Приходилось мне встречаться с такими людьми им не нужен повод для истерики, они сами его благополучно найдут. А уж если тот на кого направлен гнев их игнорирует. Истерика обещает расцвести буйными цветом.
  - А кто ты такая, чтобы распоряжаться и на меня голос повышать. Произнесла как только за мужчиной и мальчиком закрылась дверь, не для детских ушей этот разговор.
  - Я здесь хозяйка и не позволю всякой нищете и бродяжке здесь шастать. Взвизгнула и подскочила с намерением толи вцепится в волосы, толи ударить. Но замерла на месте, словно на прозрачную стену налетела.
   Услышав короткое.
   - Прокляну, произнесенное тихим голосом, словно на невидимую преграду налетела.
  - А теперь хозяйка! Слушай меня очень внимательно слушай, если и дальше хочешь оставаться хозяйкой. Привезли меня сюда без моего ведома и согласия. И что бы не задумал хозяин всего этого, обвела рукой пространство. Он будет сожалеть. Я ведьма, и не терплю когда моим мнением не интересуются. А уж неволить себя и вовсе не позволю. Где я нахожусь? Быстро и по существу.
  Видимо не привыкла барышня к подобному пренебрежению. Некоторое время шлёпала губами, толи собираясь с мыслями, толи пытаясь обуздать гнев. Но решение приняла верное.
  - Замок красных драконов на тысячи километров окрест только горные хребты. Драконы любят селится в горах и клан красных драконов самый крупный и влиятельный. А вскоре станет еще больше как только подданные черного дракона перейдут под покровительство моего мужа. В голосе слышался снобизм.
  Я мало разбираюсь в политике, но знаю наверняка. Пока у чёрных драконов есть глава клана, на его подданных претендовать никто не может. Эта информация мне не нравится. Хотя черный меня и раздражает своей навязчивостью и настырностью. Смерти ему не желаю, зря что ли из-за грани вытаскивала.
  - Зачем я здесь? И в каком статусе.
  Блондинка обожгла меня злобным взглядом.
  - Жены, прошипела так, что змея позавидует.
   - Ты хозяину жена, или вы не пара?
  - Дракон может иметь трех жен. А государь и вовсе пять. Хоть одна, но дракона родит. Интересная информация, такого раньше не знала. Драконы вроде как однолюбы. И пару подбирают очень тщательно.
  - А если я не хочу быть его женой или у меня уже есть любимый.
  Блондинка поглядела на меня как на ненормальную, кто откажется стать женой главы клана. Возможно не поверила, но ответила.
  - А тебя спрашивать никто и не будет, ты уже связанная. Руссуф свою кровь как только привёз влил.
  - И что.
  - Ты уже зависима. Как только впервые увидишь влюбишься. Будешь бегать за ним как послушная собачка, выполнять все что скажет.
  - Не нужно мне такого счастья. Как отсюда выбраться?
  - Никак, здесь только один портал а амулет у Рассуфа.
  Или эта барышня настолько наивна и глупа, или я чего-то не понимаю. Как на такой огромный замок может быть только один портал.
  - Много народу живет в замке?
  - Постоянно человек тридцать. Примерно столько же бывают здесь очень часто, кто по работе, кто пообщаться и провести время.
  - А прислуга. Не знаю я их не считала ими экономка занимается.
  - Живут все в этом замке?
  - Нет, многие на день приходят.
  Ага этого и стоило ожидать. Для служащих должен быть установлен отдельный портал. Да и гостей должен кто то встречать и провожать. Значит амулетов как минимум три. Возможно есть и стационарный портал только девушка видимо занимается только своей внешностью и совершенно не вникает в управление хозяйством. Для настоящей жены и хозяйки замка подобное неприемлемо. Возможно по этой причине ей ищут замену. Вот только становится этой заменой, а тем более просвещать в этом вопросе женщину не собираюсь.
  - Делай что хочешь, но чтобы сегодня я твоего мужа не увидела.
  - Не получится, сегодня к обеду приглашены все главы домов. Тебя представят, как вторую жену.
  - Черт. А если сказаться больной.
  - Здесь очень сильный маг врачеватель.
  - Значит обед оттягиваешь по максимуму.
  - Будешь рассказывать своему благоверному. Как очень злая ведьма в твои покои ворвалась, за косы чуть не оттаскала. Обещала проклясть смертельными проклятиями. И тебя и его за компанию. Велела передать, что если он не желает долго издыхать в мучениях, ведьму необходимо вернуть обратно. И скажешь, я буду решать, не будет ли у тебя мужа или у него первой жены. Надеюсь повторять не нужно.
  Не дожидаясь ответа от шокированной таким напором женщины, развернулась и вышла.
   В комнате меня ждал сюрприз. Огромная корзина с цветами и шкатулка с драгоценностями. К которым прилагалась записка.
  - Дорогая супруга с сегодняшнего дня ты обязана носить весь комплект фамильных драгоценностей.
   Интересно а как же первая жена без драгоценностей, не два же у них комплекта. Открыла полюбопытствовать и именно в эту минуту разъярённой фурией в комнату ворвалась Матиреза.
  За ней по пятам спешили две девушки одну я уже видела, а вот вторая была не знакома. По заплаканным глазам и отпечатку ладони на ее лице поняла, это горничная первой жены. И в чем она провинилась, тоже догадалась.
  - Ты сейчас же вернешь мои драгоценности!!!
  - Забирай. Отодвинула шкатулку, оставив лежать лист записку сверху.
  Естественно она тут же ее схватила. И когда до нее дошёл смысл текста зарыдала. Это мои, мои драгоценности. Как он мог так со мной поступить. Отдай.
  Я смотрела на красивую женщину и мне было её жаль. Как можно унижаться из за горсти золота и каменьев.
  - Забирай, они мне не нужны. И отодвинула шкатулку на самый край стола.
  Да не тут то было, стоило Матирезе коснуться шкатулки, отскочила с визгом.
  - Что ты сделала ведьма?
  - Это не она. Раздался мужской голос. В дверях стоял высокий, широкоплечий и очень привлекательной наружности мужчина. Буйные светлые локоны в крупный завиток собраны в рыхлый низкий хвост на уровне плеч, длинны не видно, выбивающиеся из хвоста локоны обрамляют лицо смягчая черты. Не мой типаж мужичины, уж очень холёный.
  Но стоило столкнутся с мужчиной взглядом, что то в моей голове щёлкнуло. Отвести взгляда невозможно, казалось, скажи он сейчас запрыгнуть с ним в постель и сомнений не возникнет, даже присутствие жены и горничных не смутит.
  - Это я распорядился родовые драгоценности привязать к Жиневьере, тебе они будут недоступны.
  - Я твоя первая жена и имею право их носить.
  - С этого дня тебе принадлежат только твои личные драгоценности и у тебя их видимо-невидимо.
  - А я хочу эти!
  - Выйди вон, если узнаю, что ты замышляешь против Жиневьеры козни, поедешь жить на лазурный берег.
  - Как ты можешь, у нас растет сын.
  - Сын останется здесь и думаю много не потеряет. А теперь пошла вон. И женщина заливаясь слезами выбежала из комнаты, а следом стараясь не привлекать к себе внимания вышли горничные.
  В душе разлилось злорадное удовольствие, а когда дракон обнял за плечи и вовсе растеклась мягким воском. Время для меня остановилось, существовал только этот мужчина. Имени которого я не знала. Когда он рыкнул отрываясь от моих губ и отстраняясь, чуть не завыла от разочарования, словно от меня самой кусочек оторвали.
  - Ну, ну, милая подожди до вечера. А сейчас надо к обеду готовиться. Не будем же мы заставлять людей ждать.
  Стоило ему закрыть дверь как на меня словно ледяной воды вылили. В голове прояснилось. Накатило чувство стыда и отвращения к происходившему минуту назад. Бросила взгляд в зеркало и ужаснулась. Губы припухшие в глазах шальной блеск, волосы и платье в беспорядке.
  Боже мой неужели с этой зависимостью ничего нельзя поделать.
  Бросилась в ванну стягивая уже непонятно когда расстёгнутое платье. Воду выкрутила на полную постепенно повышая и повышая температуру и пытаясь ногтями соскрести ощущение чужих рук и губ. Думай Жиневьера, думай, как защитится от его воздействия. В ванной сидела до тех пор пока в дверь негромко стукнули.
  - Госпожа, нужно к обеду одеваться.
  - Одну минуту, я сейчас буду готова, а ты пока принеси мне чаю, что то я нервничаю.
  - Может травок заварить? У нас маг замечательный сбор делает.
  - Нет, нет просто чаю.
  - Стоило горничной выйти, бросилась к своим зельям.
  Буду пробовать, выбора всё равно нет. Когда раз за разом перечитывала и заготавливала ингредиенты для зелья что варили родителям Лили. Мне на глаза не раз попадалось зелье с названием, (противоядие от дракона). Странное название. И пояснений практически никаких. Чутьё подсказывало, его необходимо сворить. А интуиции привыкла доверять. Она меня не раз из беды вытаскивала. Да и по способу приготовления с предыдущим зельем почти совпадало лишь в конце с десяток ингредиентов различались, вот и варила вместе а в последний момент разделила. Мои помощницы внимания на это не обратили. Они и сами попутно что-то химичили и я к ним не лезла.
  Вот только смутила меня тогда приписка, проверку не прошло. Расценить это можно по разному. Если зелье получилось плохо? Зачем его записывать. А если не представилась возможность проверить, это совсем другое. Но у меня то выбора нет. Отмерила положенные пять капель. Вкус отвратительный, это не страшно, зелья редко вкусными получаются, главное, чтобы результат был.
  Служанка хлопотала застёгивая платье, делая причёску и одновременно перечисляя родственников которые будут присутствовать на обеде. Специально просила перечислить, пусть служанка будет занята, а я поразмышляю. Чай в кружке потихоньку остывал а я делала вид что прихлёбываю. Если девушка и замечала, что чай не убывает молчала.
  Новоявленный супруг зайти и проводить в столовую не соизволил. Пришлось маршрутом у прислуги интересоваться. Она и провожала. Трясло меня словно в лихорадке. Остановилась в дверях посмотрела на дракона и чуть не заорала от радости. Мозги остались при мне. Вот теперь как играть влюблённую дуру, если от одного вида мутит. Окинула огромный стол взглядом. Да уж драконы любят покушать с размахом. Поглядела на запечённого молодого поросенка с душистыми травами во рту. Влюбилась в золотую корочку. Приклеила улыбку. Цирковые будни очень сейчас пригодятся. И двинулась к свободному месту по правую руку от хозяина. По левую уже восседала Матиреза выглядела женщина слишком бледной, вот, вот в обморок грохнется. Быстро окинула мой наряд, заметила, родовые драгоценности не надела. Драгоценности этого рода мне не нужны, а свои лишний раз светить не хочу. Похоже о моей состоятельности здесь не в курсе. Играем бедную родственницу.
  Женщина облегчённо вздохнула. Хотя сама была увешана драгоценностями без меры.
  Оказывается я задерживаюсь и все присутствующие жду меня любимую. Постаралась не подкачать. Сделала большие круглые глазки. Восхищённое оох сорвалось с губ, обозначив явление новой жены. Потопталась у дверей разглядывая богато и вычурно отделанный зал. Понимаю, драконы падки на золото, не до такой же степени. Огромнейшая хрустальная люстра снабженная сотней магических огоньков в виде свеч, покоились в тяжёлой золотой оправе. Набольшие аналоги бра на пять огоньков расположены строго на равных расстояние по стенам. Спинки подлокотники ножки и углы столов и стульев в виде драконьих лап блистали золотом. Посуда и фужеры тоже не подкачали. Фраза они едят на золоте, здесь более чем актуальна. Стою таращусь на все великолепие, жду когда же они дозреют. Ага вот муженек встрепенулся бодренько зашагал в мою сторону, ну что же ты милая растерялась.
  - Ой, извини здесь все так красиво. Уцепилась и повисла на рукаве преданно заглядывая в глаза.
  Мужика аж передёрнуло от подобной слащавости.
  Так главное не переиграть и с пьедестала главного блуда не отпускать. Матиреза за время обеда, зубы чуть не до корня стёрла. Но стойко молчала, видимо на лазурный берег не хочется. Интересно, что это, название очень привлекательное.
  Обед длился бесконечно долго. За столом присутствовало тридцать человек. Я разглядывала их, они меня и на их лицах явственно читалось, что он нашел в этой человечке. Рядом с первой женой проигрывала по всем параметрам.
  Когда обед изрядно затянулся, зевнула даже рта ладошкой не прикрыв, я неотёсанная уличная плясунья.
   - Дорогая ты устала, сходи, отдохни. Проворковал новоявленный супруг, помогая подняться.
  - А ты? Заканючила едва слышно.
  - С делами управлюсь, подойду. Прошёлся губами по открытым плечам, шее.
  Как сдержалась не отпрянула, и не завизжала, не знаю.
   Следом поднялась жена. Только выходить не торопилась, подойдя к одной из женщин.
   Я же только до дверей шла неспешным шагом. А дольше помчалась что было духу. В комнату влетела едва переводя дыхание. Стащила платье. Натянула домашнее и разобрала постель. В эту минуту и вошла горничная. Позаботиться что бы меня не беспокоили.
  - Поставить магический замок?
  - Да пожалуй.
  Спустя несколько минут на кровати лежала иллюзия из подушек, а я тенями обходила этаж за этажом. Обнаружив зимний сад решила прийтись успокоить нервы. Природа всегда действовала на меня умиротворяюще. Чуть в стороне от центральной тропинки стояла небольшая беседка увитая спатадронтом. Быстрорастущая с большим количеством побегов лиана унизанная огромными пурпурными цветами распускающимися к ночи. Первый час сумерек пока цветы распускаются к растению лучше не подходить. Одуряющий аромат вызывает галлюцинации. А пыльца выстреливающая из распустившегося бутона попав на кожу обжигает. И кто додумался посадить столь коварный цветок в оранжерее. Если только специально выращивали. Вот за полночь или ближе к утру беседка станет уютным гнездышком для влюбленных. Задумавшись о странных пристрастиях садовника, едва не наткнулась на выставленную охранку. Замерла разглядывая плетение. Некромант и стихийник, скорее всего земля. Так возможно цветочки не прихоть садовника, а дополнительная защита. Так что же ты скрываешь, дорогой муженек.
  - Ты уверен, что она дева?
  - Да проверил как только ты ее привез, нам осечки не нужны. Сейчас самое главное, чтобы здесь не появился твой любвеобильный братец. Кровь не водица. Ей сейчас без разницы. Думаю, что одну жену с которой ты спишь он простил. Но того, что его вторично женили, без его ведома и развлечься с ней нельзя, не одобрит. Мы же не собираемся посвящать его в тонкости предприятия?
  - Сума сошел, он нам башки отвернет, а скажет так и было. Но надеюсь, что появиться здесь не усеет. Золотые своего оболтуса все же сосватали и свадьба вроде не за горами. Значит сейчас ему выгоднее оставаться там. Мы же дружественно настроенный клан?
  - Тебе его не жалко, вы же братья.
  - Братья! Только меня словно не существует. И дар ему, и венец ему, чем я хуже! Разница при рождении всего десять минут. И дар есть, вот только не пробудился. И они даже пробовать пробудить не захотели. У них старший с даром. Зачем им ещё один наследник.
  - Вот пробудиться мой дар, тогда братец у меня попляшет. Не захочет подвинуться, отправится вслед за родителями.
  - Значит правду говорят, ты к их смерти причастен.
  - Меня в это время здесь не было, этому есть свидетели. Это был несчастный случай. Там все маги рода, землю рыли. Мало кто знал, что они в другое графство к ведьме поедут. Вот все вместе под обвал и попали. А я их предупреждал, нечего с ведьмами якшаться, вот многоликий и наказал.
  Сердце пропустило удар. Я в бессилии осела под деревом. Неужели их смерть была не случайной. И я нашла убийцу.
  
  - Если успеем провести в ночь всех святых, осечки быть не должно. Только тебе поторопиться нужно, материал приготовить. Это и есть самое сложное ведьм раз два и обчёлся. В центральной академии всего шестнадцать ведьм, да и то один из них парень.
  - Ведьмак, это же замечательно. Добудь мне его, во что бы то не стало добудь.
  - Ты ума лишился, как я его из академии вытащу?
  - Это твои проблемы. Я свою часть договора подготовил, и это я рискую шкурой.
  - Знаешь за что рискуешь, при удачном раскладе, до конца жизни будешь как сыр в масле кататься.
  - При неудачной в отличие от тебя, рискую головы лишится, так что задаток как договорились, хочу получить сейчас.
  - Неужели я что то о тебе не знаю?
  - Всего знать невозможно мальчик. Так что не ломай голову. Сказал и напрягся, закрутил головой.
  - Что случилось?
  - Здесь кто то есть. Мужчина выскочили из беседки оглядывая окрестности.
  - Как давно?
  - Не знаю. Только сейчас ощущение чужого присутствия пришло.
  - Ты не ставил защиты?
  - Я не сопливой юнец. Вот только защиту обошли. И хотелось бы мне увидеть этого гения. Оба выскользнули из беседки озираясь.
  Душу жгла нестерпимая боль, хотелось вцепится в лицо ногтями. Вот только позволить себе этого не могу. Слишком много узнала.
  Маг постоял глядя в спину удаляющемуся мужчине. Неприятно так улыбнулся, у меня аж скулы заломило от подобной улыбки. По правилам этот человек играть не собирался. Если цель дракона ясна, дар и кресло правителя. Так чего же нужно тебе маг. Он уходить не торопился, затирал следы использования магии. Пару раз прошел в непосредственной близости, мне же приходилось затаиваться сжимая кинжал. С ним не расстаюсь даже ночью. Да, да, я нашла свои вещи. Вещи ведьмы всегда фонят и хозяйка их обнаружит если они ей нужны. А мои вещи свалили в соседней комнате.
  Мягкая подушка и пушистое одеяло в которое закуталась словно в кокон, успокоения не приносили. Понимание в какую беду попала, сну не способствует. И выхода пока не наблюдалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"