Семенова Светлана Вениаминовна : другие произведения.

Магия крови или привет от предков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    от судьбы не убежишь.

  
1
   Крезар вскинул голову отрываясь от монограммы, в которую вплетал новые символы, усиливая охранное заклинание. В южной башне раздался мелодичный звон, и лёгкий шепот пронёсся по комнате.
   И вновь тишина поглотила комнату. Но работать маг уже не мог, что-то отвлекло и нужно понять, что именно?
  Окинул комнату пронзительным взглядом льдисто голубых глаз. Нетерпеливо смахнул свалившийся на глаза черный локон волос. Отвлекли странные ощущения, неясные шорохи. На мгновенье прикрыл веки, сделал несколько глубоких вдохов. Кажется переработал. В закрытом помещении мерещится всякая ерунда.
   Под глазами залегли глубокие тени. Уже несколько суток трудится над сплетением нового охранного заклинания. Тонкий кинжал с серебряным сердечником и полупрозрачной рунической вязью по лезвию, легко скользит по отшлифованной деревянной поверхности едва касаясь. Оставляет тончайшую, светящуюся мягкой зеленью вязь фосфоресцирующих символов. Обратная сторона пластины, давно исписана словесным заклинанием. И сейчас малейший неточный штрих или неверно подобранная руна, может свести на нет плоды многочасовой кропотливой работы. Непринужденность, с которой мужчина работает обманчива. Занятие требует неимоверных усилий, внимательности. Доведя остриё ножа до нужного места замер, дунул, смахивая мелкую древесную пыльцу. На столе в беспорядке разбросано несколько готовых пластин. А вычертить необходимо тридцать три.
   От дуновения, огоньки ближайших свечей трепыхнулись, словно застигнутые врасплох мотыльки. Крезар с удивлением уставился на разбегающееся волнами, колыхание свечных огоньков. Тряхнул головой, протёр кулаками глаза. Да только сон ещё секунду назад пытавшийся свалить с ног, сбежал как мышь под печку. По комнате утыканной свечами, словно храм в праздничный день, гулял морозный сквозняк. Пробирая худощавое тело, до самых костей.
  - Неужели доработался до галлюцинаций. В комнате слышались неясные шорохи, скрип. Работая по ночам, Крезар предпочитал устраиваться с максимальным удобством. Освещать комнату по максимуму, чтобы сгущающиеся в углах тени, не навевали сон. Магические свечи сгорают медленно, при этом не чадят, в отличие от храмовых. Да и одеваться предпочитал с комфортом. Накидывая на обнажённое тело, лишь шелковистый балахон не сковывающий движений. Да тапки на босу ногу.
   Сейчас, шёлковая ткань холодила обнажённое тело, подтверждая, в комнате действительно резко захолодало. И это однозначно, не плоды его разыгравшегося воображения или результат утомительной многочасовой работы. Передёрнул плечами прогоняя противный озноб, осмотрел комнату. Ничего не изменилось, все вещи на своих местах.
   - И что это за чертовщина, задал вопрос вслух. Только ответом ему была тишина. Продолжать своё занятие маг уже не мог. Перехватил нож не как пишущий предмет, а как оружие защиты. Только от кого он собирался защищаться в закрытой не только на замок, но и магически комнате, непонятно.
  Очередной морозящий порыв, заставил вздрогнуть. В комнату войти никто не может. Даже близко подойти, невозможно не нарушив защитного контура. Охранные заклинания навешиваются практически на каждую комнату. И это не паранойя, а необходимая предосторожность. В замке живут четыре сильных мага. Каждый работает самостоятельно. У каждого из них свая манера сплетения заклинаний, свой магический узор. Каждый использует свои природные стихии. Во время работы в пространство мага вторгается запрещается. Неизвестно к каким последствиям это может привести. Только Кюрина великая. Могла сплетать несколько стихий без последствий для окружающих.
  Однако ещё раз окинув круглое помещение комнаты всё же спросил - кто здесь?
  
   До завтрашнего заката необходимо вычертить тридцать три щепки. Именно такое количество нужно разместить вдоль границы. Вычертить их может только он. И лишь тогда охранный круг будет работать без сбоев. Когда составлен правильно и одним магом. Есть ещё три круга малые. Двадцать семь щепок, двадцать пять и двадцать одна. Каждый из магов замка, замкнёт свой круг, но это будет позже. Сейчас самое важное обновить внешний круг. На него приходится самая большая нагрузка и обновлять его приходится чаще.
  Прежний контур в некоторых местах начал проседать, а обновить его можно только в полнолуние. Посему Крезару необходимо торопиться, не допустить очередного перекраивания границы. Только ощущение чужого присутствия, не позволяло сосредоточится на работе.
   Живущие в замке маги знают, когда и кто работает в зеркальном зале. Мешать ему не будут. Так почему же так беспокойно.
   В белом замке живут четыре мага, это является нонсенсом, маги не работают группами. Если быть точным, то и эти маги не работают вместе, а лишь проживают в одной крепости. И сообща защищают границы светлых земель. Сейчас светлым магам выживать слишком сложно. Каждый творит заклинания самостоятельно. И лишь во время нападения монстров и прихвостней Чёрного властелина. Им приходится сплачивать свой немногочисленный отряд, объединять свои усилия. И отстаивать границы Перлоровой долины. Цитадель Кюрины великой, самой сильной за все времена белой магины.
  Светлые территории постоянно перекраиваются и не в пользу светлых земель. Четырём магам слишком сложно противостоять многочисленным монстрам Вай-рука. Он, каждый раз своим извращённым умом, создаёт всё более жутких и сильных монстров. Людям сложно им противостоять. Силы изначально неравны. Светлые маги не вправе рисковать молодыми магами. Их слишком мало и обучить их возможности не хватает. Вставать на пути Черного властелина, неопытному магу опасно. Малейшая оплошность и Вай-рук убьёт или перетянет мага на свою сторону, тот даже понять ничего не успеет. Потеряв так пару учеников. Белые маги вместо молодых магов стали ставить охранные круги. Нечисть и приспешников Чёрного они сдерживают. А им остаётся разбираться и блокировать самого Властелина. С каждой битвой удерживать границы становится всё сложней. Они конечно не сидят сложа руки. Стараются совершенствовать свои знания, но и Чёрный не лыком шит. Сдерживать атаки удаётся лишь благодаря численному превосходству. На битву Вай-рук всегда выходит один. И всё равно, после каждой битвы кольцо светлых земель сужается, хоть на метр, но сужается. Ещё пара сотен лет и от границ светлых земель останется только воспоминание.
   Крезару используя силу ветра за один день предстоит облететь территорию границы в установленных местах оставляя вот такие пластины осыпанные сухой белларой. Монстры Вай-рука, также как их хозяин не переносят аромата этой травы. Маги не знают причины такой неприязни Властелина к этим цветам. Только там, где растет беллара земля чистая. Маги даже пытаются высаживать беллару вдоль границы. Подобная практика имеет несколько недостатков. Трава сдерживает только монстров передвигающихся по земле, да и расти она предпочитает в полутени подлесков. На открытой же местности растёт плохо. А вот границы территории в большинстве своём, проходят по гористой местности. Учуяв аромат или увидев крупные, воронкообразные голубые цветы, Черный властелин впадает в неконтролируемую ярость, уничтожая всё что встречается на его пути, даже свои создания. Граница между темной и светлой территорией давно превратилась в безжизненную, выжженную пустыню. Зная эту слабость, белые маги использует это себе во благо. Правильно подобранные руны, плюс словесное заклинание, многократно усиленные аромат белларры. Заставляют монстров держаться в стороне.
  
  Перлоровая долина сейчас единственное место, где люди живут без вечного страха за свою жизнь. Кругом царят голод, нищета, разруха.
  
  Не одну сотню лет после исчезновения Кюрины великой, четыре мага держат оборону, не допускают Вай-рука до замка.
  
  Вслед за безмолвной тишиной, комнату заполнили неясные звуки. Легкое поскрипывание, тихий прерывающийся шепоток. Которых в этой комнате быть не может. Крезар вскочил с кресла словно ужаленный. Взгляду зацепиться не за что. Углов нет, да и комната утопающая в огнях практически лишена теней. Только тень от его тела ломается и крошится на миллионы кусочков порождая смутное беспокойство. Он даже забыл, что кинжал в его ладони не пригоден даже для самообороны. Артефактом нельзя проливать кровь, если это не жертвенник. Да и в этом случае, должна быть именно жертва. Обходя круглую, но достаточно просторную комнату. Внимательно прислушиваясь к неясным шорохам. Пока не остановился у накрытого покрывалом стекла, стекла видений.
   Оно молчало семьсот лет, не одно поколение магов сменилось за это время. Маги живут долго. Это его дед укрыл зеркало от посторонних взоров. С тех пор, не одна рука не касалась этого покрывала. Голоса, слышались оттуда. Столетиями этого покрывала не касалась рука человеческая, но оно оставалось белоснежным, и пыль на нем оседала. Сейчас коснуться белоснежной ткани, казалось кощунством.
   У Крезара задрожали руки, кристалл "Крови" обрёл хозяйку. Только в этом случае зеркало видений возвратится к жизни. Так гласит легенда. Она передаётся в его семье из поколения в поколение, вместе с магическими способностями. Медленно, трясущейся рукой, потянул за край покрывала. Опасаясь того, вдруг ошибся, и в тот же время надеясь на чудо, которое свершится. Неужели начертанная в веках легенда оживёт? И именно на его долю выпадет судьба быть свидетелем и самое главное участником возврата светлого будущего. Кристалл крови обрёл хозяйку, могущественную владычицу белой магии.
   Полотно само скользнуло с зеркала, стоило Крезару лишь чуть потянуть за край. И возглас разочарования невольно сорвался с уст мага.
  
  В стекле отражалась высокая, но очень худенькая девочка, рассматривающая кристалл "Крови". Её кто - то окликнул, она убрала кристалл, изображение исчезло, стекло приобрело первозданный металлический цвет.
  Крезар в изнеможении и безотчетном разочаровании, рухнул в стоящее рядом кресло. Объявилась хозяйка замка. Но этот маленький щупленький цыпленок не сможет усмирить даже Горгулью. А уж противостоять Чёрному магистру и вовсе ей не по силам.
  Времени до пробуждения Горгульи осталось совсем немного. Уже через пару месяцев зло пробудится в самом сердце Перлоровой долины и противопоставить им, будет нечего, а вернее некого.
  Нужно собрать совет четырёх. И самостоятельно готовится к последнему сражению, помощи ждать неоткуда.
   Сплетя заклятие призыва, Крезар погрузился в глубокое раздумье, из которого его вывел окрик.
  
   - Крезар ты, что совсем ошалел? Собираешь совет, а защиту с комнаты не снял, хочешь, чтоб мы изжарились.
  - Ластаза полегче!
  - Извините я в полной растерянности. Маг в комнате сделал несколько пасов руками, и защита спала, дверь распахнулась, самостоятельно пропуская ночных гостей.
  - Не может быть!!! Великий, и могучий Крезар и в растерянности, что же так потрясло тебя великий!? И Ластаза отвесила ироничный низкий поклон, касаясь кончиками пальцев пола. И только после этого окинула взглядом комнату. Раскиданные по полу и столу пластины, опрокинутый стул и покрывало с зеркала сдёрнуто. Как не похоже это на до одури аккуратного Крезара.
  Много столетий прошло с тех пор когда, именно таким церемониальным поклоном, встречали великую покровительницу добра Кюрину. И этот поклон выражал не дань величию, а дань любови и уважению, её могуществу, и величайшим знаниям.
  - Не язви, Ластаза. Я на тебя посмотрю, как только появится Валос и узнаешь причину моей растерянности, а кстати, где он?
   - Твой призыв застал его отходящего ко сну, так что ему нужно время одеться.
  - Проходите, устраивайтесь как дома и извините за не снятую защиту.
  На пороге появился Валос. Невысокий чуть лысоватый мужчина слегка за пятьдесят, но еще в хорошей форме. Тугие мышцы перекатываются под тонкой тканью облегающей ночной рубашки при каждом движении. Цепкий взгляд мгновенно обежал помещение отмечая мелкие штрихи изменений и остановился на призвавшем.
  - Это что так срочно!? Не могло подождать до утра?
   - Валос присаживайся и будь любезен, не ворчи, и так голова кругом идет.
  Некоторое время стояла полная тишина. А Крезар не зная с чего начать, мерил шагами комнату. Двигаясь от одной полукруглой стены к другой и обратно, не зная, как объяснить ситуацию, которую он сам до конца не понимает и в которую боится поверить. Вслед ему метались непогашенные огоньки свечей. Накаляя и без того напряжённую атмосферу. В голове мага крутилось целая куча вопросов и всевозможных на них ответов, и самый главный вопрос. Могла ли, Кюрина великая допустить ошибку? Ошибиться, не просчитать возраст преемницы кристалла крови, или это самый совершенный и хитроумный план, разгадывать который, придется им.
  
  
  
2
  
   Канун нового года...
   Сбежав из дома, бесцельно брожу по улочкам небольшого подмосковного городка. На улице морозно и снежно. Огромные белоснежные хлопья в считанные минуты засыпают следы прохожих и мои собственные. В витринах магазинов переливаются ёлочные огоньки, завлекая припозднившихся покупателей радостным сверканием. И жители города, заворожённые сиянием огненных переливов, забегают в магазины. У дверей мелодично звякают колокольчики, напоминая, времени до нового года осталось немного. И они спешат сделать последние новогодние покупки. И никому нет дела, до медленно бредущей, ужасно замерзшей, шестнадцатилетней девочки. На глаза невольно наворачиваются слёзы. Как бы мне хотелось поменять свою жизнь. Хоть на день, на ночь или хотя бы на час. Только жизнь увы предсказуема и перемен в ближайшем будущем не предвидится. Разве только случится чудо.
   -Ха чудо! В наше безумное время в чудеса даже малые дети не верят. А я слишком взрослая, для того, чтобы верить в новогодние чудеса. Но несмотря на это верить в них очень хотелось. Иначе и так беспросветная жизнь, превратится в кошмар. В пору в прорубь прыгать. Да вот незадача в такой мороз и прорубь найти сложно. Да уж, мысли самые новогодние. Глубоко вздохнула улыбнулась, прогоняя предательски навернувшиеся слёзы.
  
  Как только дверь в квартиру распахнулась с ужасным грохотом, от которого содрогнулись стены поняла - мать опять пьяна и новогодний ужин отменяется. А значит нужно не попасться ей на глаза. Иногда мне казалось, именно я являюсь причиной материнского алкоголизма. И самым главным раздражителем в её жизни.
   Выключила воду, вытерла руки, забралась на верхнюю полку чулана, придвинувшись к самой стеночке затаилась. Главное, чтобы мать меня не заметила, может и без скандала обойдется. Слышала, как мать перемещается по квартире. Заходит в комнату, на кухню.
  - Настя ты дома? Ответом ей была тишина.
  Дождавшись громыхания двери в ванной и шума воды. Спрыгнула с полки, схватила в охапку одежду, обувь. Босиком выскочила на площадку и только преодолев два пролёта перевела дух. Можно спокойно одеться и обуться. Дверь лифта распахнулась, выпуская на площадку шумную компанию молодёжи. Знакомым среди них был лишь паренёк, живущий двумя этажами ниже. И только он, бросив на меня мимолётный взгляд, поторопился отвернутся, наблюдать подобное ему доводилось часто. Остальные разглядывали с явным любопытством. Только мне без разницы, пусть думают, что хотят.
   В квартиру можно вернуться только после того как мать уснёт. И пробравшись в чулан забраться на самую верхнюю полку. Это моё единственное убежище в квартире, до которого пьяной матери не добраться. Там можно и уснуть. Это сейчас самые сокровенные мечты, на новогоднюю ночь. А до этого ещё минимум два часа, только зубы уже стучат от холода, да и ног практически не чувствую. Но приходится отбросить жалость к себе и постараться не замёрзнуть окончательно, в этот вьюжный, новогодний вечер.
  Поёжившись и передёрнув плечами, постаралась поплотней закутаться в пальто, из которого давно выросла. Снег загребала, и затем отбрасывала в сторону стоптанными башмаками. А город Твердь лучился и переливался ёлочными гирляндами. Не замечая одинокой и бесконечно несчастной девушки.
  
  
  Подцепив и пнув носком ботинка очередной комок снега, заметила вывалившийся и сверкнувший в свете неоновых огней кристалл. Подойдя ближе обнаружила небольшой размером всего с грецкий орех красный камешек. На драгоценный, камень - не похож, а значит и ценности не имеет. Хотя, что я понимаю в драгоценностях. Единственное знание - это очень маленькие камушки, а не такие вот булыжники. Внутренняя красота камня завораживала, манила в неведанные глубины. Кристалл был совершенно необычной, неправильной формы с множеством граней различного размера и форм. Три вертикальные прорези по центру навевали мысль о том, что камень должен куда-то вставляться. Вот только куда?
  Улыбнулась, разглядывая свою находку. Первый раз за этот праздничный вечер. Это и будет мой новогодний подарок.
   Странная мысль закралась в душу, кристалл изменит мою жизнь. Кто же тогда мог заподозрить, что несказанные вслух мысли, станут пророчеством.
   Если бы знала насколько, эти желания окажутся верными - возможно и выкинула бы тогда, свою находку. А так?..
  Ожиданием необычных происшествий, согрелось сердце, и кровь быстрее побежала по замерзшему телу. С этими мыслями и сияющей улыбкой Анастасия так меня назвала мама. Побежала по закоулкам городка. Зажав в кулачке только для меня одной, драгоценный камень. Руки быстро замерзли и сунув их в карман вместе с камнем, не заметила, как от соприкосновения с ладошкой, в недрах камня начал пульсировать яркий огонёк, в такт ударам моего сердца, и ещё через некоторое время на месте огонька проявилась монограмма, изображающая Горгулью заузданную молодой женщиной.
  Чувствуя в ладошке приятное тепло, идущее от камешка, ощущала тихую радость. И даже на время забыла, что на улице морозный вечер а ноги намокли, и окоченели.
   - Настя!
  Обернувшись, увидела Игоря, своего одноклассника. Высоченный белокурый молодой человек. Он всегда заступается за меня в школе, хотя слывёт отпетым хулиганом и задирой. Почему - то, он напоминает мне старшего брата. Я совершенно не боюсь его диких выходок, как другие девчонки из класса. И спокойно реагирую на лягушек, мышей и прочую живность, которую он любитель подкидывать в парту, а то и в портфель. Старшего брата у меня нет, а иногда очень хочется иметь старшего брата.
  Несколько лет, Игорь оставался на второй год и поэтому на три года старше. Из школы его не выгоняют только благодаря отцу. Отец у него очень влиятельный человек, ежегодно вносит в фонд школы крупную сумму денег. Благодаря этим взносам у меня есть возможность, учится в этой школе. Ведь обучение даже в младших классах платно, за редким исключением. Вот я и являюсь этим исключением.
  В первый класс берут всех детей достигших семилетнего возраста. Но по итогам первого года, тех кто плохо учится или не может оплачивать дальнейшее обучение, просто отчисляют. Большая часть бедных детей только и умеют, что немного писать да читать. Государственных школ нет уже несколько десятков лет. Как только полупьяная мать, отвела меня в первый класс, я быстро поняла нужно учится отлично, иначе меня выгонят из школы, и я останусь неучем. Платить за меня некому. И я стараюсь, учусь лучше, чем отлично. Как губка, впитывая знания, они моя отдушина и надежда на просветление в будущей жизни. Учение даётся легко, и я намного опережаю своих сверстников даже по усиленной программе.
   - Привет Игорь.
   - Что ты делаешь на улице в такое позднее время?
   - А ты? Ответила я вопросом на вопрос. Не желая объяснять ситуацию, в которой оказалась.
   - Вышел погулять перед ужином.
   - Тоже гуляю, подхватила я, так вовремя подсказанную, безопасную тему.
  Игорь сразу понял, Настя его обманывает. Она так замёрзла, что зубы стучат, выбивая дробь. Пригласить к себе? Девушка не пойдёт, это он знал наверняка, слишком гордая не любит принимать помощь даже от друзей, а он даже другом не является, просто одноклассник, и то первый год.
   - Настя, ты домой не торопишься?
   - Нет, а почему ты спрашиваешь?
   - До нового года ещё так долго, целых три часа, поможешь разобраться в компьютерной программе? Мне её на новый год подарили, а я полный стопор.
   - А твои родители не будут против посторонних, особенно под праздник?
  - Им сегодня не до меня, готовятся к приходу гостей.
  Игорь скрестил пальцы в кармане, прекрасно зная, и мать, и сестра уже давно заметили его отсутствие. Если он явится один, ему влетит за отлынивание от общественных хлопот, как любит говорить мама. Предновогодняя суета в их доме традиция, в ней должны принимать участие все члены семьи, невзирая на возраст. Мать строго следила за исполнением традиции, нарушения карались строгими выговорами и таким взглядом, что хотелось забиться в тёмный уголок и надеяться на то, что тебя там не найдут. Его мать добрейшей души человек могла быть очень сурова к членам своей семьи. Поэтому даже его отец влиятельный в городе человек в моменты предпраздничной суеты, беспрекословно выполнял распоряжение матушки.
  -Тогда пошли. В другое время Анастасия может, и отказалась, но сейчас она так замерзла, что прийти в чужой дом накануне нового года ей не казалось зазорным, а с любой компьютерной программой разобраться да пара пустяков, за полчаса управится. Заодно и согреется.
  Игорь чуть не подпрыгнул от радости, ему всегда нравилось общество хрупкой на вид, но слишком умной и мудрой для своего возраста девушки. Да и от матери нахлобучки не получит, а уж задержать Настю на новогодний праздник будет парой пустяков. Об этом пусть заботятся матушка и сестра.
  
3
   Пройдя в комнату все трое расположились в креслах развернув их к центру и только Крезар вышагивал туда, сюда, нервно пропуская пряди волос сквозь пальцы, распущенные по причине ночного времени. И не зная с чего начать.
  - Сядь не мелькай не выдержал Валос.
  Не могу я сидеть. И всё же взял стул оседлал его верхом повернув к сидящим соратникам спинкой. Вы меня не перебивайте, все вопросы зададите после. - Кристалл "Крови" обрёл хозяйку. Помолчите!!! Связь была односторонняя и всего несколько минут. Пока я понял, что стекло видений ожило, девочка успела убрать кристалл.
  Но это не тот, кого мы так ждали, и на чью помощь надеялись, чуда не свершилось. Кристалл у девочки лет двенадцати, тринадцати так мне показалось. Кристалл она убрала слишком быстро, разглядеть её как следует, я не успел.
  Какими бы врожденными магическими силами она не обладала, ей не под силу одолеть даже Горгулью. А Вай-рук и вовсе сотрет её в порошок одним движением руки. И ещё, я не успел понять, где находится эта девочка. Только это точно не наш мир. И похоже девчонка не поняла, что попало в её руки.
  -Откуда такая уверенность? Спросила Ластаза, после нескольких минут напряжённой тишины.
  - Связь была не направленная, дёрганная словно камень постоянно вращали. Девочка похоже рассматривала попавший к ней в руки кристалл, а не ждала связи. И я в полнейшей панике от мыслей, что нам делать?
  - Прежде всего не психовать. Давай рассуждать здраво. Ластаза встала и прошлась по комнате. - Случайно или нет попал к девушке камень не важно, он её признал, а значит она потомок Кюрины. Это раз и женщина загнула на ладони палец. Значит необходимо узнать где девочка находится и связаться с ней это два. Найти возможность открыть портал в её мир и переправить её сюда это три и четыре о её существовании и местоположении не должен узнать Вай-рук.
   - Ластаза ты как всегда права, всё разложила по полочкам. Вопрос, как всё это воплотить в жизнь? И самое главное, до пробуждения Горгульи осталось не так много времени, чуть больше двух месяцев. А тёмные силы с каждым днём становятся всё сильней. Чем ближе время пробуждения Горгульи, тем они делаются агрессивней и наглей. А значит, нам понадобятся все наши силы для защиты замка. У нас совершенно нет времени нянчиться с ребёнком. Я не уверен, что мы можем распылять магический резерв на перемещение ребенка, про которого ничего не знаем. Ведь может такое быть, камень попал в её руки случайно. Или её дар с поколениями истощился, и она слабый маг. Вы прекрасно знаете, пополнять магический запас становится всё трудней. Вай-рук перекрыл все пути к природным источникам. Благо этот замок стоит на источнике, а то давно бы пришел конец нашему сопротивлению.
   - Крезар ты хоть понимаешь, о чём ты говоришь? Нам нельзя просто отмахнуться от этой девочки!!! Даже если она сейчас не обладает магией.
   - Истер, как это понять, не обладает сейчас магией? Она или обладает магией, или нет. Магические задатки проявляются уже в младенческом возрасте, других вариантов нет и быть не может.
  - Валос, в данной ситуации ты можешь оказаться не прав. У преемницы могут быть блокированы магические задатки до стечения определённых обстоятельств. И не забывайте, она выросла в другом мире. У неё другие понятия о жизни. Она не имеет понятия, что такое постоянная жизнь в условиях выживания. Кюрина наверняка выбрала для своей наследницы планету на которой не знают, что такое магия. Иначе Вай-рук их давно нашел бы. Вы все опытные маги и прекрасно знаете. Использование даже самой слабой магии оставляет свой след в астрале. И если бы Кюрина после своего исчезновения, хоть раз применила свои магические силы, Вай-рук её давно бы, отыскал. Нам нужно объединить свои силы и при первой возможности связаться с девочкой, и самое главное вытащить её на нашу планету. Если задатки магии в ней пробудит Вай-рук, переманив на свою сторону, мы не сможем ей противостоять. И это совершенно неважно, будем мы бороться сообща, или поодиночке. Против врождённой магии, нам не выстоять. Перейдя на тёмную сторону магии, девочка в любую минуту может появиться в центре замка. Вы ведь не забыли, про закрытую комнату Кюрины. Этот ребёнок сердце и кровь этого замка. Первоначальной нашей задачей сейчас, должна стать защита этой девочки, от чёрного мага. А это значит, нам нужно бросить все силы на её поиски, перемещение и защиту. Когда девочка будет в замке, в безопасности, тогда и будем решать проблемы, по мере их поступления.
   - Истер, ты то что так разволновалась. Девочку действительно необходимо найти и желательно переместить в замок. Но на сторону Вай-рука она не перейдёт. Она по рождению светлый маг в её генах заложено служение свету и добру.
   - Валос, сколько магов перешло на сторону чёрной магии после исчезновения Кюрины? Или ты забыл, что тёмной стороне магии служить легче, там нет ограничений.
   - Те, кто перешёл на сторону чёрной магии, учились магии, а эта девочка маг по крови.
   - Да Крезар, она действительно маг по крови, но не только светлой. Последние слова, Истер произнесла почти шёпотом, не глядя на сидящих в комнате магов. Не будь в комнате полной тишины, последних слов можно было бы и не расслышать.
   - Что значит, не только светлой, что ты этим хочешь сказать!?
  - Сядьте. Да сядьте уже что вы всполошились. Я расскажу вам историю, которую бабушка рассказала мне на смертном одре. А уже после этого будем решать, как нам лучше поступить. Только предупреждаю сразу, эта история не должна выйти за пределы этой комнаты, до тех пор, пока хозяйка этого замка, не будет здесь. Эту тайну, семья хранила не одно поколение.
  Нас в народе называют хранителями. Но кто из вас задумывался, хранителями чего?
  - Замка.
  - Нет Валос, не замка. Замок и без нас спокойно простоит до нужного времени. Не один чёрный маг, не взломает защиты Кюрины. Окрестности да, они давно бы, пали под гнётом тёмных сил, но замок стоял до сих пор. Каждый из нас хранитель тайны, передаваемой из поколения в поколение, и пришло время открыть их. Вот моя.
  
  
4
  Мою бабушку звали Лаура, и она была очень сильным магом, приближённым ко двору. Она училась и творила магию под руководством Кюрины и вместе с ней. Они были примерно одного возраста, поэтому считались подругами, хоть и были из разных каст по происхождению. Мать Лауры была простой деревенской знахаркой. Набрав немного денег, отправила дочь учиться ко двору. Кюрина выбрала её, как самую способную и прилежную ученицу, а затем они подружились.
   В те годы, все земли до самых гор "Тяйшери" принадлежали белому графству. Жители вели спокойный образ жизни, не опасаясь Тёмного властелина. Спокойно переезжали из одного городка в другой, а сельские жители без опасок работали на полях. Госпожа Кюрина, именно так называли её местные жители. Несмотря на её юный возраст. И она строго следила за тем чтобы Темный властелин не пересекал границ светлых земель. Озеро "Лазурное" у подножья горы "Забвенья" находилось практически на границе с землями тёмных. Только Кюрине очень нравилось там бывать, и в свободное время она вместе с Лаурой туда перемещалась. Дорога на лошадях туда занимает несколько недель. Но Кюрина недаром считалась самым могущественным магом. Она создала магический портал, способный переместить двух всадников, из двора замка, до полянки в молодой дубовой рощице, не привлекая к себе особого внимания. А там верхом на лошадях, за полчаса добирались до озера. Это озеро находилось очень близко к землям чёрного лорда, но Кюрину это не беспокоило. Наверно это и стало её первой ошибкой. Она слишком надеялась на свою магию, что магия защитит, их от любой напаси. Но она просчиталась. Можно защититься от чего угодно, но не от самой себя. Так они развлекались несколько дней. Купались, загорали и просто прекрасно проводили время.
   В один из таких дней, на берег вышел высокий, черноглазый красавец. Волосы воронова крыла спускались до самых плеч, это придавало ему обаяния. Одет как крестьянин, и Кюрина не стала прощупывать его магией, дабы, не выдать себя. И Лауре строго, настрого приказала, не пользоваться магией в присутствии этого мужчины. Попросив прощения за нарушение их уединения объяснил, после работы в поле, всегда приходит сюда смыть пыль. И сделал вид, что собирается уходить.
  Кюрина удержала его, сказав, - он им не мешает, и они будут очень рады мужскому обществу. Мужчина назвался Виктором из деревни "Плодородная нива". Время в его обществе пролетело очень быстро, и весело. Виктор прекрасно рассказывал истории, они и не заметили, как начало смеркаться, наступила пора возвращаться домой. Молодой человек очень заинтересовал Кюрину, и они договорились, встретятся на следующий день. Виктор понравился обеим девушкам. Некоторое время они встречались втроём. Весело проводили время, купаясь, загорая и слушая истории, рассказываемые Виктором. Лаура стала замечать, Виктор больше внимания уделяет Кюрине. У него была правильная речь, прекрасные манеры, это должно было насторожить двух опытных, не смотря на молодость волшебниц, но обаяние и красота этого мужчины затмили им глаза. Именно этим Лаура оправдывала своё невнимание и невнимательность Кюрины. Спустя пару месяцев Лауре показалось странным, что деревенский парень в разгар страды, позволяет себе целые дни проводить на озере развлекая их. Она стала отговаривать Кюрину от поездок на озеро, пока они не проверят мужчину. Объясняя, что поведение Виктора странно. Но Кюрина влюбилась без памяти, и упрекнув Лауру, в зависти и ревности. Начала ездить одна.
   Да Лаура действительно ей завидовала. Виктор был отличным парнем, но не ревновала. Кюрина из благородной семьи, а значит, не сможет выйти замуж за крестьянина. А Луара очень даже может, поэтому она решила подождать, пока Кюрина остынет к этому парню, а уж она его не упустит. Так прошел ещё месяц.
  В один из тёплых осенних дней Кюрина заболела, её тошнило и беспрестанно рвало. Все бегали вокруг девушки, предлагая, травы и настои. Во время перерыва между рвотными спазмами, она позвала Лауру и попросила съездить на озеро, предупредить Виктора, что заболела и приехать не может.
  Просьба Кюрины расстраивала её личные планы.
  Лаура собиралась вечером к одной из подруг, но не исполнить просьбы великой Кюрины она не могла. И решила поехать пораньше и сделав небольшой крюк заглянуть в "Плодородную ниву". В деревеньке, подобного парня не оказалось. А жители деревеньки, услыхав его описание, в страхе торопились уйти от неё, говоря, ты ищешь младшего графа Вай-рука. Чёрного мага обладающего огромной силой и живущего по ту сторону гор. Его боится вся округа, после его появление вымирает весь скот, а на полях сохнут даже сорняки.
  Поняв, что их жестоко обманули, Лаура решила проучить Вай-рука, надеясь на свою силу в магии, но она забыла, она обученный маг, а Черный, маг по крови и силы их изначально, были неравны.
  Придя на озеро, Лаура сплела паутину связывающего заклятья способное удержать разъяренную толпу. Мужчина вальяжной походкой вышел на берег. Заметив, Лауру вместо влюблённой Кюрины напрягся, но быстро справившись с собой, непринужденно улыбнулся и спросил "- почему отсутствует Кюрина".
  Лаура помедлила с ответом. Внимательно всматриваясь, в знакомые, прекрасные черты, ещё надеясь, всё услышанное окажется ложью и страшной сказкой. И Виктор обычный деревенский парень. Она ещё надеялась, на то, как они вместе будут смеяться над её страхами. Не отводя пристального взгляда, Лаура сделала резкий жест, словно накинула и затянула лассо. Движения были выверенными, а само заклинание аркана, невероятной мощности. Мгновение и вокруг Вай-рука закрутился воздушный вихрь магической силы. Мужчина замер на мгновение в связавших его путах.
  Поняв, его игре в деревенского парня пришел конец улыбнулся, и эта улыбка напомнила Лауре звериный оскал. Громогласный злой хохот разнёсся по округе.
  -Ты разгадала меня ведьма, только рассказать, об этом ты не сможешь.
   У Лауры от этой улыбки и хохота задрожали колени, и ужас от сознания, перед ней действительно Великий, Черный Вай-рук, похолодело в груди. Девушка усилила заклинание, уже понимая всю нелепость и безнадежность своих действий. Уже не вслушивалась в произносимые Чёрным слова. Осознавая свою беспомощность, пыталась хотя бы одолеть накатывающий волной ужас, не выдать себя с головой.
  Вай-рук чуть шевельнулся, видимо пробуя силу сковывающую его. Путы наложенные Лаурой были способны удержать стадо разъяренных буйволов, но от единственного резкого движения рук черного мага они тоненько тренькнули, как будто вскрикнули, обрываясь тончайшей паутинкой.
  Темный маг в ответ ударил огненным штормом, и он не церемонился, бил на поражение. Предпочитая убрать помеху со своего пути.
  Выставленный Лаурой защитный Барьер был последней разработкой, неопробованной, непроверенной. И требующий огромных собственных сил. Магу средней руки это заклинание не осилить. Отличительным моментом являлось не поглощение вражеской энергии а стравливание по полусферической форме.
   Барьер смягчил смертельное заклинание. Основная часть огненного шквала обтекла девушку по выпуклости прозрачного заслона и понеслась дальше, сжигая растущий по берегу озера кустарник высокие сочные травы.
  Вот только само заклинание Барьера коварно, за считанные мгновения вытянуло из девушки большую часть магической энергии. И заставив сломанной куклой, упасть в каменистую россыпь берега.
  Очнувшись поняла, времени прошло много. Ощущении опустошённости и разбитости не позволяло шевельнутся.
   До этого ей не приходилось сталкиваться с магами подобной силы. Да и убить её раньше не пытались. Казалось, во всём теле не осталось, ни одной целой косточки. Открытые части тела, обгорели, превратившись в сплошные волдыри. Да и обрывки одежды сейчас мало напоминали одежду. Порой на огородном пугале надето больше.
  В её состоянии применять магию сложно и опасно. Рассудок должен быть ясным, иначе можно столько всего наворочать сама, потом не разберешься. Однако выбор, у неё был невелик, пробовать магическое перемещение, или идти пешком. Помощи ждать неоткуда, да и ждать нельзя и так потеряно слишком много времени. Кюрину необходимо предупредитью. даже если ей это будет стоить выжженного резерва и даже жизни. Перемещалась небольшими расстояниями, Лауре сейчас было под силу немногое. Вихри перемещения держали недолго. После каждого броска впадала в беспамятство, как только ноги касались земли. В чувства приходила спустя несколько часов. Затем делала ещё бросок.
  
  
  
5
   Сверкали молнии, гремел гром, лил проливной дождь.
  - Кюрина бледная, уставшая сидела у окна. Отчаянье и обида накатывали волнами, пытаясь смыть все доводы разума. К концу подходили третьи сутки, а Лаура так и не вернулась. Очередная вспышка молнии озарила весь двор, от разряда грома содрогнулись стены. Это Кюрина метала громы, и молнии, не в силах справиться со своей злостью. Хотя внешне и выглядела вполне спокойно. Лаура не вернулась, и Кюрина полагала, та сбежала с её женихом. Это надо же, её предала та, кого считала лучшей подругой. Бросится в погоню, Кюрина сейчас не могла, ей всё ещё плохо. И погоня, была бы напрасной тратой времени и сил. Лаура достаточно мудрая и умная ведьма, для виртуозного запутывания следов. Лаура сможет наложить на себя и Виктора заклятие ложной личины, и тогда только опытная колдунья сможет разглядеть её настоящую внешность. Кюрина понимала, если столкнётся с подругой нос к носу, она её узнает под любой внешностью. Но ведь Лаура девушка далеко не глупая в чужой личине прогуливаться перед её носом не станет.
  Отгремел гром, что-то мелькнуло в грозовой вспышке, Кюрина до рези в глазах вглядывалась в темень за окном. На мощёном, камнем дворе, лежала бесформенная куча.
   - Что это такое, откуда оно свалилось к нам на двор. Прошло достаточно времени, и вдруг кучка шевельнулась и снова замерла.
  Дёрнув за шнурок звонка, Кюрина вызвала к себе дворецкого. Мелодичный звон разнёсся по заснувшему замку, взбудоражив его жителей.
  Дворецкий появился через пару минут, подтянутый седовласый мужчина. Он выглядел безупречно бодрым и аккуратно одетым. На улице уже далеко за полночь и жители замка давно должны отдыхать. Это ей Кюрине не спится. Да и по внешнему виду дворецкого не скажешь, что его вытащили из кровати. Наверное Макар, никогда не спит. С самого детства она помнит его всегда окутанного, при полном параде, опрятным и ухоженным даже в выходные дни.
  - Макар на улице, Кто - то лежит и похоже он живой. И она указала рукой за окно в непроглядную темень. Посмотри, пожалуйста. Только Макар будь очень аккуратен, вдруг он опасен и на улице сильная гроза.
  - Я уже заметил это девочка. Успокоилась бы ты, глядишь, и гроза утихнет.
  Мужчина надел висящий рядом с дверью плащ, накинул капюшон и вышел под проливной дождь.
  Это странно, но только Макар читал её душу, как открытую книгу. Был всегда рядом в самые трудные минуты. Всегда находил её в самых укромных местечках замкового сада. И мог успокоить парой слов, когда она чем-то была расстроена. Вот и сейчас, он безошибочно угадал, гроза разбушевалась лишь по её велению. Очень трудно справится с эмоциями, бушующими в душе. И гроза в таком случае, самый безопасный выброс отрицательной энергии. Для него она всегда, шаловливый ребёнок и наверное будет такой всегда. Он не замечает, что маленькая девчушка, уже давно выросла. Макар считает, она слишком строго оценивает свои поступки и слишком требовательна к окружающим её людям. А они ведь всего лишь люди, со своими слабостями и желаниями.
  Кюрина всматривалась во мрак, различая лишь силуэты.
  Макар некоторое время пытался определить предмет, сваленный неправильной кучей в центре двора. Руками трогать не хотелось, уж очень неопрятным всё это выглядело. Легонечко поддев кучку мысом сапога, услышал приглушённый болезненный стон.
  - Боже да это же человек. Ухватив за рваное тряпьё, перевернул, стон повторился, более продолжительный и мучительный. Макару показалось, это он сам, причиняет боль живому существу, и озноб пробежал по коже. Справившись с жалостью, мужчина легко для своего возраста подхватил тело, взвалив на плечо. Тело оказалось на удивление лёгким. Ещё не видя, определил, это девушка или ребёнок.
  Переступив через порог, скомандовал, - Кюрина помогай. В голосе звучал метал, не повиноваться которому невозможно. Из служащего он превратился в главнокомандующего. Не обращая внимания на грязь, стекающую потоками на паркетный пол, прошел на кухню. Положил тело на циновку ближе к ещё тлеющему камину.
  Подкинул дров в камин, зажёг все свечи. И только после того, как в комнате стало светло, а от камина потянуло жаром, вновь подошел к лежащему телу. Человек не подавал признаков жизни. Кюрина тоже, не теряла времени даром. Согрела горячей воды. Приготовила бинты, тряпки и принесла из кладовой тёплых одеял. Успокаивающий и обезболивающий отвар уже закипал. Взглянув на лежащее тело через плечо Макара, не сразу узнала свою подругу и фрейлину. От платья остались одни лохмотья, волосы грязные и всклокоченные. Волдыри на лице и руках полопались. Кожа висела рваными клоками. Преодолевая, приступы тошноты Кюрина подошла к лежащей на полу женщине и только тогда признала в ней Лауру. Трое суток Кюрина не отходила от кровати подруги, метавшейся в горячечном бреду. Совсем забыв о своем недомогании. Она, внимательно вслушивалась, и пыталась осмыслить, ту бессмыслицу, которую несла подруга. И понимая, и не понимая смысла.
   - Кюрина, Владимир враг. И Лаура надолго провалилась в забытьё. А Кюрина сидела около кровати, держала её за руку и ждала ответа на вопрос, почему Владимир враг.
  - Вай-рук чёрный маг. Не ходи опасно. Он не тот - кто есть. - Нельзя Кюрина. И опять долгая изматывающая душу тишина.
   Вай-рук чёрный маг, это знает вся округа. А что означали слова, он не тот-кто есть. Кюрина понять не могла, терялась в догадках, и сомнениях. Разрозненному бреду подруги не находилось логического объяснения. Не одна ведунья и знахарка не могли ей сказать, выживет Лаура или нет. На лицо были все признаки страшнейшего магического поражения, после которого гибнет всё вокруг. Его лечить невозможно, не зная наверняка, какие силы были задействованы. Любое магическое вмешательство сейчас, может обострить ситуацию, усилив поражающую силу, которая была использована.
   На магический удар, наслоилась магия, которую использовала сама Лаура, добираясь до дома. Это усложнило и без того плачевную ситуацию. Но Лаура молодая и сильная девушка. Кюрина надеялась, та справится с недомоганием. Но вот останется ли она магом очень сомнительно. Резерв выжжен полностью.
   Очнувшись, Лаура рассказала княгине, что Виктор и Вай-рук одно и то же лицо. Она долго не могла справиться, с захлестывающими эмоциями, часто прерывала свой рассказ о магической схватке всхлипываниями и рыданиями.
  О том-как она добиралась до дома, Лаура практически не помнила, лишь смутные неясные фрагменты. И лицо Вай-рука. Но странное лицо, озабоченное с чувством сострадания и беспомощности в глазах. Порой ощущала влагу на лице и живительные капли на губах. Только этого не могло быть, Вай-рук не знает сострадания и уж точно не стал помогать ей выжить. А значит эти видения, бред больного воображения.
   Шло время. Лаура поправлялась. А княгиня всё больше впадала в депрессию. Кюрина очень любила Виктора. Девушка не могла и не хотела назвать его настоящим именем. Он предал её чувства. Прекрасно осознавая, выбросить Виктора из своего сердца, она не сможет, это выше её сил и чем дольше тянулась их разлука, тем тяжелее становилось на сердце у женщины. Пропасть между ними лежит непреодолимая. Он Черный Вай-рук убивший её мать и бабушку. По его вине она осталась сиротой. Больше они не встретятся, это она понимала умом, но сердце не хотело принимать такого решения.
  Прошла неделя и Лаура стала вставать и ходить по замку, хотя одна рука до сих пор не слушалась, и в ноге чувствовалось онемение. Прихрамывая, она зашла в комнату Кюрины.
  - Что сидим черной тучей?
  - Что мне делать Лаура? Я беременна и мне очень страшно, отец моего ребёнка чёрный маг. Если Вай-рук узнает, о существовании ребёнка с врожденным обладанием как белой, так и чёрной магии, он перевернёт всю землю. Сотрёт с лица земли не один город, но завладеет этим ребёнком. Его не смогу остановить даже я, и он с лёгкостью принесёт меня в жертву тем богам, которым поклоняется.
  - Я сомневаюсь, что есть боги, которые примут поклонения Вай-рука, его душа черней ночи? В сердцах сказала Лаура
   Поговорив с Лаурой и вместе поплакав, Кюрина решила исчезнуть. Это был единственный способ уберечь ещё не родившееся дитя, от цепких и длинных лап Вай-рука. А Лауре наказала строго настрого хранить её секрет.
  Прабабушка так и сделала только мне, рассказав эту историю на смертном одре. Я её сейчас рассказала вам. Надеюсь, эта история не выйдет за пределы этой комнаты. Я хочу, чтобы все присутствующие в комнате, поклялись на книге крови, эта история не выйдет из их уст до смертного часа.
   - А что это за книга крови, я про неё не слышала?
  - Я думаю, об этой книге никто кроме меня не знает, она хранится в моей комнате. Теперь вам тоже известна тайна великой, белой колдуньи и то - что существует не только камень крови, но и книга крови, которую Кюрина писала своей кровью. В этой книге записаны все заклинания, которые были сплетены Кюриной за годы жизни и самое главное там указаны координаты портала, которым она воспользовалась только один раз. Чтобы исчезнуть. Вторая часть книги будет написана в другом мире. И та книга откроет портал её потомкам.
   Перед тем как исчезнуть Кюрина разделила вещи. Оставив наказ. У каждой вещи будет свой хранитель. И только тогда потомок обретёт всю силу и могущество белых магов тысячелетиями хоронящих свои секреты. Когда все вещи соберутся воедино. Камень крови она взяла с собой. Стекло видений как мы знаем, хранилось в твоей семье Крезар. Книга у меня. Лента должна храниться в твоей семье Валос. Ты о ней слышал?
  - У нас передаётся, какая-то лента из поколения в поколение по женской линии. Каждая преемница, получив ленту, перешивает орнамент. Но я никогда не слышал о том, что лента обладает магической силой. Так древний артефакт. Наследие предков. А магическая сила в нашей семье передается только по мужской линии.
  - Сама лента не имеет силы, магической силой обладает орнамент и то только пришитый в правильной последовательности. Кто сейчас обладает в вашей семье этой лентой.
  - Маленькая девочка.
  - Не может быть! Почему небеса посылают нам испытания. Приемниками, должны были быть взрослые люди способные одолеть Горгулью, и противостоять черному магу, а не дети.
  - Ластаза успокойся. Мы не в силах исправить ситуацию, если приемниками стали дети так тому и быть, а нам помогать им и направлять. Ластаза за всеми этими переживаниями о детях ты забыла сказать, где хранится кинжал.
  - Про кинжал ничего сказать не могу, а так же чьи он попал руки. Единственное что мне известно. Кинжал пропал вместе с Кюриной и Макаром.
  -Мне очень стыдно, но Макар чёрным пятном лежит на нашем роду.
  -Что ты хочешь этим сказать, Истер?
  - Доподлинно эту историю никто не знает, но у нас в семье бытует версия. Макар, узнав секрет, Кюрины переметнулся к чёрному магу и помог заточить Кюрину в башне без окон. Но сейчас после рассказа Ластазы о том, что Кюрина сама решила исчезнуть, я подумал, может и остальная часть истории, которую нам рассказывали, окажется неправдой?
  - Загадала ты нам загадку, Истер.
  - Крезар давай пока оставим загадки. Сейчас перед нами стоит вполне конкретная задача собрать вещи вместе. Пока хотя бы те, про которые мы хоть что-то знаем.
  - Вспомните слова, собрать воедино, их сможет только кровный наследник, ведь в каждой из этих вещей, есть частица крови семейства белых магов.
   Кюрина исчезла на следующее утро после разговора с Лаурой. А на столике возле её кровати осталась книга в отлично выделанной воловьей шкуре. На титульном листе написано.
  
Только кровный
  
Прочтёт свою кровь.
И вернёт из забвения
  
Магию света.
  Рядом с книгой лежала записка, которая истлела и превратилась в прах, после того как Лаура дочитала последнее слово.
   -Тебе известно, что было написано в записке?
  
Четыре хранителя света.
  
Будут хранить талисманы.
  
  
Стекло видений
  
Вам покажет правду.
  
Книга крови,
  
Откроет верный путь.
  
  
Узор венца
  
На ленте света
  
Раскроет минувшее вехи.
  
И жизнь хозяйке сохранит.
  
  
Из тьмы веков вернёт
  
Кинжал забвенья
  
И камень крови
  
Все соединит.
  
  - Стекло у тебя. Книга у меня. Камень у девочки. Нужно найти ленту, кинжал и воссоединить эти вещи. И тогда белая магия возвратит себе былую мощь, которой даже Вай-рук не сможет противостоять. Свет всегда сильнее тьмы и рано или поздно побеждает.
  - А если девочка попадет к Вай-руку, мы пропали. Нам не помогут и талисманы света.
  - В этом Крезар ты прав, если девочка будет служить злу и талисманы настроятся на её силы, увеличив их многократно.
  - Я слышала от бабушки, у Вай-рука есть чёрное стекло видений. Именно благодаря стеклу, он так быстро поработил всю землю. Он видит, где затевается мятеж или бунт против него и посылает туда своих прихвостней или тех чудовищных созданий, которых он создаёт в лабораториях своим извращенным разумом.
  - Истер? Почему ты до сих пор молчала, что у Вай-рука есть стекло видений.
  - Я думала, вы знаете, и случая поговорить о стёклах видений до этого момента не выпадало, ведь и наличие белого стекла от простого народа держится в секрете.
  - Значит, он сейчас может видеть всё, что мы делаем и говорим?
  - Нет Валос, об этом ты можешь не волноваться, крепость защищена силой стекла видений, и пока стекло не разбилось мы в безопасности.
  - Нам сейчас нужно решить и как можно быстрей, что делать с преемницей камня, как нам узнать, где находится девочка. Постараться перенести её в замок и желательно до того, как Вай-рук узнает о существовании девочки. При этом не забывать девочка ему кровная хоть он и не догадывается об этом. И у него шансов заполучить девочку с камнем, куда больше чем у нас. Нельзя забывать мы обученные маги, а Вай-рук потомственный маг и лет ему уже слишком много. За столетия своего бессмертия он отшлифовал до тонкостей все способы владения магией.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"