Ulyanochka : другие произведения.

Роза и Бик. История 4 - "Правила Дорожного Движения"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бик и Полицейский автомобиль отправились в большой город Автотаун

  Роза и Бик. История Четвертая - "Правила Дорожного Движения"
  Однажды утром Бик проснулся в прекрасном настроении. Ярко светило солнышко и пели птички. Бик умылся и выскочил на улицу. Он весело ездил то туда, то сюда, вокруг дома, вокруг парка, ускорялся, резко тормозил, разворачивался, громко сигналил. Ему было очень весело.
  Но совсем скоро Бику стало скучно кататься возле дома. И он решил покататься в городе. Он летел на полной скорости, смотрел по сторонам, улыбался, сигналил и проехал несколько раз на красный сигнал светофора.
  На очередном светофоре его увидел полицейский автомобиль. Полицейский потребовала остановиться. Он грозно посмотрел на Бика и сказал:
   - Ты куда так спешишь?
   - Да я просто катаюсь. - ответил Бик -Денёк такой хороший! Весело!
   - Так, а почему ты не соблюдаешь правила дорожного движения. - строгим голосом спросил полицейский автомобиль.
   - Какие ещё правила? Светофоры что ли? - удивлённо сказал Бик.
   - И светофоры в том числе! - ответил полицейский.
   - Так ведь на перекрёстке же никого нет? Зачем стоять и ждать зелёного? У нас в городке машин мало, я точно никому не помешал.
  - Да.... - вздохнул полицейский автомобиль. - А знаешь что? - неожиданно произнёс он. - Я завтра должен отвезти важные документы в соседний город Автотаун. Поехали со мной, посмотришь где настоящее движение.
   Бик очень обрадовался, ведь это будет настоящее приключение.
   На следующее утро он встал рано-рано, умылся, покушал и в 8 утра уже стоял у двери полицейского участка. В это время оттуда уже выезжал полицейский автомобиль с большой коробкой документов.
   - Ну что? Ты готов? -строгим голосом спросил полицейский.
  - Конечно! - радостно воскликнул Бик.
  И они отправились в путь по шоссе, ведущему в соседний город Автотаун.
   Сначала машины на дороге встречались редко. Но чем дальше они ехали, тем больше машин попадалось на встречу или ехало с ними в одну сторону.
   Вскоре вдали показался город. Ну к этому времени движение стало настолько плотным, что образовалась небольшая пробочка и быстро ехать не было никакой возможности.
   Когда автомобили въехали в город у Бика фары разбежались в разные стороны.
   - Сколько же здесь разных машин?! - воскликнул он. - Все они едут в разные стороны: направо, налево, прямо, разворачиваются, едут по кругу, по очереди уступают друг другу дорогу. Всюду какие-то знаки со стрелками , кружочками и куча светофоров.
   Бик даже немножечко растерялся.
  - Как же тут ориентироваться? Как правильно ехать? - спросил он у полицейского.
  -А вот для этого, малыш, нужно знать правила дорожного движения - ответил он.
   Вскоре машинки подъехали к полицейскому участку. Бик остался ждать на улице, а полицейский автомобиль повёз документы.
   Полицейский участок находился недалеко от перекрёстка и Бик с удовольствием рассматривал движение. Светофор то загорался зелёным, то жёлтым, то красным. А в это время другой светофор наоборот включал зелёный сигнал. И все машины чётко следовали этим сигналам.
   Тут Бик услышал сзади скрежет, повернулся и увидел, как к перекрестку с большой скоростью приближается красная машинка. Было похоже, что что-то случилось с управлением: она виляла то направо, то налево. Видно было что пыталась затормозить, но ничего не получалось. И в это самое мгновение по пересекающей дороге к перекрёстку приближался огромный автовоз, он следовал на зелёный сигнал светофора и поэтому даже не думал смотреть по сторонам.
   Когда Бик всё это увидел, то начал очень громко сигналить. Автовоз услышал его как и все машинки, которые были погружены на автовоз. Они повернули свои фары и увидели сначала Бика, а потом и красную машинку, которая скрепя и виляя неслась к перекрёстку. Автовоз нажал на тормоз и перед самым перекрёстком все же остановился. В это самое время из полицейского участка выехал полицейский автомобиль. Он поспешил, когда услышал, что Бик громко бибикает на улице.
  Полицейский тут же увидел красную машинку и в громкоговоритель закричал:
  - Ручник! Ручник!
   Красная машинка услышала и тут же вспомнила, что у неё же есть ещё один тормоз - ручной. Она начала изо всех сил нажимать рычаг. Снова раздался скрежет и машинка остановилась выехав на перекрёсток только на половину.
  - Хорошо, что на перекрёстке никого не было. - строго сказал полицейский автомобиль. - Бик спасибо тебе большое, ты предотвратил очень серьезное ДТП.
   Бик был очень взволнован и сказал:
   - Я очень рад что сумел помочь.
   - Теперь ты понимаешь, почему нужно знать и соблюдать правила дорожного движения? - спросил полицейский автомобиль.
   - Да, я все понял. - сказал Бик.
   - А ещё важно регулярно проходить техосмотр, чтобы у тебя были исправны все тормоза и прочие механизмы.
   Вскоре приехал эвакуатор и отвёз красную машинку в автосервис. А Бик и полицейский автомобиль отправились домой.
   Вечером за ужином Бик рассказал папе и маме как он ездил в соседний город.
   - Мама, папа я очень хочу выучить правила дорожного движения и всегда их соблюдать. Я теперь понял насколько это важно! - сказал Бик. Читайте новые истории на сайте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"