Ulyanochka : другие произведения.

Роза и Бик. История 5 - "Настоящий друг"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К Бику в гости приезжает его друг Автик. Но в трудной ситуации он ведет себя совсем не так как друг...

  Роза и Бик. История пятая. - "Настоящий Друг"
  Ранним утром Бик нежился в своей постельке. За окном ярко светило солнышко и пели птички. Мама постучалась в комнату и сказала:
  - Бик! Пора вставать! К нам скоро приедут гости.
  - А кто? - удивлённо спросил Бик.
  - Твой дядя - автокран, со своим сыном Автиком.
  - Ура! - весело воскликнул Бик. Он очень любил гостей.
  Бик вскочил, умылся и радостно примчался на кухню.
  - А вот и гости. - сказал папа Бика, глядя в окно.
   К дому как раз приехали дядя большой серебристый автокран и маленький Автик.
  - Добро пожаловать! - весело сказал Бик.
  - Давайте к столу. - сказала мама.
  - А можно мы лучше в саду погуляем? - деловитым тоном сказал Автик.
  - Конечно, машинки. - сказал папа.
  Бик и Автик поехали на задний двор.
  - Как у тебя дела? Что нового? - спросил Биг.
  - У меня все новое!! - очень высокомерно ответил Автик.
  Бик даже немножко обиделся, но тут же забыл.
  - Ну рассказывай. - улыбнулся он.
  - Мне папа купил новую игровую приставку. Посмотри. - Автик показал планшет, на котором то и дело на очень большой скорости гоняли разные крутые машинки.
  - Ух ты. - сказал Бик, - А можно я тоже поиграю?
  - Сначала я поиграю! - сказал Автик.
   В это время к дому Бика подъехала Розочка.
  - Привет ребята! - весело сказала она.
  - Привет Розочка! - обрадовался Бик. - Иди к нам, будем вместе играть.
  - Нет, не будем. Нам пора! - очень сухо и высокомерно ответил Автик и поехал в парк.
  Бик очень удивился такому поведению Автика и сказал:
  - Розочка, извини пожалуйста. Давай попозже поиграем. И поехал вслед за Автиком.
  Бик догнал Автика уже в парке. Недалеко была огромная площадка с фонтаном и много маленьких машинок играли в разные игры.
  - Во что будем играть? - спросил Бик.
  - Сейчас посмотрим. - деловито ответил Автик.
  В этот момент неожиданно у машинок, которые неподалёку играли в футбол, отскочил мяч и ударился прямо в бампер Автика. Удар был не сильный, но Автик разозлился и со всей силы ударил колёсами по мячу. Мяч порвался и сдулся. В это время машинки-футболисты подъехали к Автику и Бику и спросили:
  - Ребята вы не видели наш мяч?
  И тут они увидели сдутый мяч под колесом Автика. Они сразу перестали улыбаться и главный автомобильчик очень серьезно спросил:
   - Ты зачем наш мячик испортил?
  Смелость Автика в ту же минуту испарилась. Он начал топтаться на месте и неожиданно выкрикнул:
  - Это не я, это он! - и показал на Бика.
  От неожиданности у Бика даже пропал дар речи, а фары, казалось, стали в два раза больше.
   Разозленные машинки-футболисты подъехали к Бику поближе.
  - Ну и зачем ты это сделал? - повторили они вопрос.
  Автик же в это время со всех колёс удирал в сторону дома. Когда машинки футболисты окружили Бика со всех сторон раздался звонкий голос Розочки. которая вылезала из кустов:
  - Это не он. Я всё видела. Он тут не причём!
  - Я так и подумал. - грустно вздохнул главный футболист. - Но похоже твой друг большой трус. Ведь это он сначала мяч испортил, а потом ещё и тебя подставил.
  Бик продолжал молчать. Он не мог сказать ни слова. Он был просто ошарашен всем происходящим.
  - Мальчики! Давайте поиграем с мячиком! - неожиданно сказала Розочка. - Я как раз захватила.
  И она достала красивый новенький футбольный мячик.
  - Отличная идея! - заулыбались машинки-футболисты. - Розочка, Бик пойдёмте с нами играть?!
  - Спасибо тебе, Розочка. - грустно сказал Биг. - Я даже не мог представить, что Автик так поступит.
  - Я всегда готова тебе помочь. - весело сказала Розочка.
  Все машинки ещё долго и весело играли в футбол, а в конце игры попрощались. Главный автомобильчик-футболист сказал Бику:
  - Лучше выбирай себе друзей, чтобы они тебя не подвели!
  Бик и Розочка отправились домой по дороге.
  - Розочка, а поехали ко мне в гости. Мама как раз стол накрывает. - сказал Бик.
  - С удовольствием, Бик! - улыбнулась Розочка.
  Когда они приехали, то увидели, что все давно уже собрались: папа, мама, дядя-автокран. Был накрыт красивый-красивый стол. Автик тоже был здесь. Мама начала резать огромный пирог. Первый кусок она дала Бику и сказала:
  - Бик, этот кусочек передай своему лучшему другу.
  Бик на секунду взглянул на Автика, а затем повернулся к Розочке и отдал ей кусочек пирога. Взрослые машинки очень удивились. А Автик виновато опустил взгляд.
  - Отличный выбор друга! - улыбнулась мама.
  - Ребята у вас что-то случилось? - спросил папа у Автика и Бика.
  - Нет папа. - ответил Бик. - Я просто стал внимательнее выбирать себе друзей - Розочка пойдём, погуляем в саду.
  Вечером дядя-автокран и Автик собирались возвращаться домой. Автик подъехал к Бику и сказал:
  - Прости меня, друг. Мне очень стыдно за моё поведение. Я больше никогда не буду себя так вести.
  - Я очень рад, что ты все понял. - сказал Бик с улыбкой. - надеюсь, скоро увидимся.
  
  Читайте новые истории о приключениях Розы и Бика на сайте
   http://rozaibik.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"