Ulyanochka : другие произведения.

Роза и Бик. История 6 - "Машинки и собачки Щенячий патруль"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В город Автовилль приезжают собачки из Щенячьего патруля для проведения расследования

  Роза и Бик. История шестая. - "Машинки и Собачки Щенячий патруль"
  Однажды, воскресным днём Роза и Бик гуляли в парке. Рядом находилась круглая башенка - для афиш, где анонсировались будущие выступления артистов. Вдруг к башне подъехали две рабочие машинки и стали клеить новую яркую афишу.
  - Ого! Скоро будет новое представление! - воскликнула Розочка.
  - Интересно, кто к нам приедет? - весело улыбнулся Бик. Они подъехали поближе к афише и прочитали.
  " Скоро! Скоро вашем городе ожидается яркое и весёлое представление всемирно известных цирковых собак!"
  - Ура! - весело забибикала Розочка. - Я очень хочу на это представление! Я очень люблю цирковых собачек!
  - Я тоже. - сказал Бик. - Смотри, представление через неделю, в следующий выходные. Роза и Бик отправились домой рассказывать родителям о том, что в город едут цирковые собачки.
  Розочке и Бику казалось, что дни тянулись очень медленно, так как они очень ждали, когда же наступят выходные. Но неожиданно произошло следующее.
  Мама Розочки работала машиной скорой помощи. Вечером во вторник она вернулась с работы и рассказала Розочке:
  - Ты знаешь, я сегодня оказывала первую медицинскую помощь руководителю цирка, где будет выступление собачек.
  - А что случилось? - испуганным голосом спросила Розочка.
  - Оказывается в цирк уже доставили всё необходимое оборудование для трюков. Но вот только один из ящиков куда-то пропал. А в этом ящике были костюмы для выступлений собачек и страховочные тросы. Без них выступление состояться не может. Руководитель цирка очень расстроен, у него даже заболел двигатель.
  - Мама, так представление может не состояться?! - испуганным голосом спросила Розочка.
  - Получается что так. - ответила мама.
  Розочка тут же позвонила по телефону своему другу Бику.
  - Бик! - встревоженным голосом затараторила она. - Ты знаешь, что случилось? Оказывается из цирка пропал ящик с костюмами и тросами для собачек. И представления могут отменить.
  - Это очень плохо. - серьёзным голосом сказал Бик. - Я поговорю с папой. Может быть, он что-то знает.
  Папа у Бика был серьезным и важным Гелендвагеном. Он работал в администрации города и знал все важные новости. Когда папа вернулся с работы, Бик бросился его расспрашивать.
  - Папа, а ты знаешь, что случилось в цирке?
  - Конечно знаю. - серьезным голосом ответил папа.- Там кто-то утащил ящик с костюмами и страховочными тросами. На поиски пропажи завтра в наш город приезжают две служебно-розыскные собаки.
  - Ого! - протянул Бик.
  - Да, приезжают две знаменитые собаки из Щенячьего патруля - Гонщик и Скай.
  - Вот это да! - удивлённым голосом сказал Бик.
  На следующий день Бик и Розочка с нетерпением ждали возвращения папы -Гелендвагена с новостями.
  Когда папа вернулся, он рассказал что Гонщик и Скай целый день прочесывали улицы города и разговаривали со всеми машинками, пытаясь найти пропажу. Но, к сожалению, пока ничего найти не удалось.
   Тут Бику пришла в голову отличная идея.
  - Папа можно нам встретиться с Гонщиком и Скай? Мы так хотим помочь.
  - Да, конечно можете. Завтра утром вы можете встретиться с ними возле полицейского участка. Только будьте осторожны, это всё-таки расследование преступления.
   Рано утром Биг и Розочка подъехали к полицейскому участку. И тут же они увидели Гонщика и Скай, которые о чем-то разговаривали.
  - Привет собачки! - громко, в один голос, сказали Роза и Бик.
  - Привет машинки! - весело загавкали собаки.
  - Очень приятно с Вами познакомиться. - заулыбалась Розочка.
  - И нам. - улыбнулась Скай.
  - Мы очень хотим Вам помочь в поисках пропавшего ящика. - сказал Бик.
  - Вы знаете это очень хорошо. - сказал Гонщик. - Нам нужна помощь. Дело в том, что мы надеялись взять след. Мы обнюхали место преступления и надеялись почувствовать специфический запах бензина, масла, шин или ещё чего-то. Но, к сожалению, там нет никакого специфического запаха.
  - И это странно. - добавила Скай. - Потому что от машин всегда есть запах бензина и масла. Да и вашем городе живут только машины.
  - Все это очень странно. - серьезным голосом сказал Гонщик.
  - Да уж. - протянула Розочка. - Действительно непонятно.
  Биг помолчал минутку, а потом неожиданно сказал:
  - Вы знаете. у меня есть одна идея. Запаха бензина нет только у одной машинки в нашем городе. Это маленький электромобильчик Вжик. Он работает на электричестве, поэтому бензином от него и не пахнет.
  - Так это зацепка! - сказал Гонщик.
  - А где он живёт? - спросила Скай.
  - Он с дедушкой живёт где-то высоко в горах. - сказал Бик. -Я, честно говоря, не знаю дороги туда.
  - Отлично! Это дело для меня! - воскликнула весёлым голосом Скай. Она тут же включила моторы у себя за спиной и взмыла высоко в воздух.
  -Я осмотрю горы сверху и сообщу вам путь. - крикнула Скай и улетела.
  Через некоторое время она вернулась и весёлым, звонким голосом сказала:
  - Я увидела дорогу в горах и домик. Скорее всего, это домик дедушки и Вжика. Пойдёмте туда.
  Машинки и собачки дружной компанией отправились в горы. Когда они подъехали к домику. Навстречу к ним выехал старенький дедушка-автопогрузчик.
  - Здравствуйте. - сказал он. - Давно ко мне в гости никто не приезжал.
  - Здравствуйте. - прогавкал Гонщик.
  - У нас к вам вопрос. - сказала Скай. - Вы слышали о том, что случилось в цирке?
  - А что случилось в цирке? - удивлённым голосом спросил дедушка.
  - К нам в город в выходные должны приехать цирковые собачки, но из цирка пропал ящик с оборудованием. - сказала Розочка. - И мы пытаемся найти того, кто бы мог его взять.
  Дедушка-автопогрузчик стал очень серьезным.
  - И Вы подумали, что это я взял?
  - Нет! Ни в коем случае! - затараторила Розочка.
  - Вы знаете, - начал разговор Гонщик, - дело в том, что на месте преступления нет никаких следов бензина и масла, никаких специфических следов машинок. А в городе только одна машинка электрическая и мы подумали поговорить с ней. А это ваш внучек Вжик. Может быть он что-то знает.
  - Ах, Вжик. - грустно протянул дедушка. - Этот сорванец мог натворить что-нибудь. Очень непослушный автомобильчик. Давайте его поищем.
   И дедушка громким голосом позвал:
  - Вжик! Ты где?! Выходи!
   Но вокруг была тишина. Дедушка снова посигналил и сказал ещё громче:
  - Вжик выходи, к тебе пришли!!
  Через некоторое время послышался шум и из сарая за домом выехал маленький электрический автомобильчик. Он ехал медленно, с очень виноватым видом. Таким виноватым, что все сразу поняли - это он.
   Вжик начал разговор первым.
  - Простите меня, пожалуйста.- грустно сказал он. - Я слышал ваш разговор с дедушкой. Это действительно я взял ящик с костюмами и тросами. Просто я так люблю собачек и видел все их шоу по телевизору. Я бы очень хотел уметь делать трюки, также как они. Я хотел на время взять их костюмы и рассмотреть поближе. А затем сразу вернуть на место. Только я не успел. Руководитель цирка очень быстро обнаружил пропажу и поднял шум. И я испугался возвращать ящик на место. Простите меня, пожалуйста. Я больше никогда так не поступлю.
  - Хорошо, что ты понимаешь, что поступил неправильно. - ласковым голосом сказала Скай.
  - И хорошо, что пропажа нашлась. - задорно гавкнул Гонщик.
  - Значит представление состоится! - весёлым голосом сказала Розочка.
  - Конечно состоится! - громко, в один голос, сказали Скай, Гонщик и Бик.
  Пропавший ящик вернули руководителю цирка. Он был так рад, что даже не спросил кто его взял.
   А в субботу все машинки городка Автовилль пришли на чудесное цирковое Шоу собачек. Маленькие пушистые акробаты поразили всех. Они скакали на лошадях, кувыркались в воздухе, взлетали под купол цирка и все это делали красиво и отважно. Все машинки с замиранием мотора следили за артистами. Больше всех радовался маленький Вжик. Ведь собачки его кумиры. И он, не отрывая фар, наблюдал каждый трюк, каждый взмах хвостика и громко сигналил во время аплодисментов.
  Читайте новые серии на сайте http://rozaibik.ru/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"