Семенова Виктория Эдуардовна : другие произведения.

Случайный незнакомец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лере 27 лет. У нее 7-ми летняя дочь и налаженная жизнь после развода. Заботливая семья и отзывчивые друзья. Карьера идет в гору. Казалось бы, что еще нужно? Любовь? Может быть, но сложно доверять чувством после неудавшегося брака. Поэтому Лера тщательно бережет свое сердце. Однако остановят ли бастионы воздвигнутые вокруг него случайного незнакомца, повстречавшегося Лере на дороге.

  Случайный незнакомец.
  Z. 28.05.2012
  
  Пролог.
  "Странно, почему нет ни одной машины? Как голова раскалывается.... Не нужно было мешать коктейли. И вообще, который час?" Лера полезла в карман за мобильным телефоном. Однако в кармане его не оказалось. "Не полезу в сумку, слишком сложно в ней сейчас что-нибудь найти. Ну как же все-таки голова болит!" - девушка поежилась в своем пальто. "Нет, все-таки хорошо, что я поехала сегодня. Все же это мое повышение. И место вроде приличное, нужно будет еще как-нибудь сюда сходить". Задумавшись, она закинула голову к небу и вдруг увидела стоявшего рядом с ней мужчину.
  - Вы не подскажите, который час? - обеспокоенно поинтересовалась она
  - Начало 2-ого.
  - Черт, уже так поздно! Я опаздываю. Куда подевались все машины?
  - Я думаю, что в такое время уже поздно куда-либо торопиться. Куда вообще можно опоздать в 2 часа ночи. Разве что к мужчине....
  "Что за бестактный вопрос! И вопрос ли это вообще?" - подумала Лера, но от такой наглости у нее почему-то обострилось чувство защиты, и, не подумав, она все же ответила.
  - Вы, может, и торопитесь только к женщинам в постель, однако меня дома ждет лишь дочь, которая должна была бы уже давно спать, но, так как с ней осталась сегодня моя ветреная сестра, - Лера закатила глаза, - мне необходимо быстрее попасть домой, если он еще не сгорел или не разобран по кирпичикам. Хотя вас это совершенно не касается! Ну, где же все-таки такси?!
  Лера и сама не смогла бы объяснить, почему это все слетело с ее губ: то ли оттого, что выпила сегодня лишнего, то ли оттого, что Максим, который должен был сегодня остаться с Полиной, не смог приехать, и на кого она больше была рассержена: на этого незнакомца, задавшего бестактный вопрос или все-таки на своего бывшего мужа. "О, конечно, он не смог прийти, вовсе не потому, что был занят, а лишь назло, чтобы я не смогла пойти сегодня с коллегами в ночной клуб, а вынуждена была бы остаться дома с Полей. Но Макс не учел, что на эти выходные Юля приехала ко мне в гости и может посидеть с дочкой". И от мысли, что расстроила намерения бывшего мужа, Лера улыбнулась.
  - Куда вам ехать? - бархатный слегка с хрипотцой голос, принадлежавший незнакомцу, отвлек ее от раздумий.
  - Вы не возражаете подбросить меня, здесь недалеко, я только проверю машину, и вернусь в клуб. А вы сможете скорее добраться до дома.
  - Ну что ж, машин и, правда, здесь немного, тем более, что ее поймали вы..., у меня просто нет выбора.
  Видимо, увидев ее беспокойство, мужчина протянул ей руку:
  - Не бойтесь, я не воспользуюсь ситуацией - посмеиваясь, заметил он, и его рта коснулась еле заметная улыбка, а глаза смотрели с лукавством.
  Лера протянула руку в ответ, чтобы он помог ей забраться на заднее сидение старой "копейки". Но только усевшись удобнее, пришла в себя и спросила:
  - О какой такой ситуации вы говорите?! Я большая девочка и вполне могу сообразить, кто и чем может воспользоваться. Поверьте, вы не составляете мне угрозу, - насмешливо закончила девушка, осмотрев незнакомого мужчину сверху донизу.
  "Зачем я его провоцирую? А вдруг он действительно какой-нибудь маньяк. Так, Лера, соберись, здесь еще водитель, ничего не случится, и потом: что может случиться в этой "копейке", тут едва сидеть можно!"
  - Зря вы меня испытываете...- посмотрев на почти уже смеющееся лицо, девушка вспыхнула. "Да он надо мной смеется! Что за человек! А вообще, какое мне до него дело!"
  Решив игнорировать его замечание, она повернулась к окну и уже не обращала внимания на своего попутчика. Спустя 5 минут машина повернула во двор типичной новостройки.
  - Я недолго, подождите меня внутри, - требовательно произнес он.
  - Я и не собираюсь выходить, - ответила, было, Лера, но мужчина вышел уже из машины и подошел к новенькому Биллигваген Фаэтон. "Классная машина, - отметила про себя девушка. - Интересно, чем он занимается, если может позволить себе такую тачку". И невольно стала рассматривать незнакомца. Он было среднего роста. Волосы слегка растрепаны. "Это и понятно: в такой ветер даже "Тафт 3 погоды" не спасет. Сколько ему? Лет 30-35, может, меньше?" На нем стильное модное пальто и брюки, вроде как от костюма. "В таком наряде не ходят в ночной клуб. Что же он там делал, интересно!" Даже несмотря на грязь, по которой он сейчас расхаживал вокруг своего новенького Фаэтона, было видно, что ботинки новые и явно дорогие. "Вроде солидный мужчина. Нет, такой точно не может воспользоваться "ситуацией", хотя...". От последней мысли Лера даже поежилась.
  - Вам, наверное, холодно! Возьмите мои перчатки, - погрузившись в изучение попутчика, девушка не заметила, как он вновь появился около такси и сел теперь уже на заднее сидение рядом с ней.
  - Нет, спасибо, мне совсем не холодно. "Мне и, правда, не до холода, когда рядом сидит этот тип. Хотя, нет, тип совсем не подходящее слово! Скорее... ммм... мужчина! Да, точно, рядом со мной сидит настоящий мужчина!"
  Он был настоящим красавцем. Из окна машины у Леры не было возможности разглядеть его лицо, но теперь оно так близко... Кожа лица смуглая, волевой подбородок, на лбу и в уголках глаз неглубокие морщинки, скорее мимические, чем возрастные. Это может говорить о том, что он часто смеется. "Скорее, посмеивается!" Глаза карего цвета казались бездонными. От него пахло лосьоном для бритья и еще чем-то. Запах был просто изумительный: у девушки пробежали мурашки по коже. В его темные шелковистые волосы так и хотелось запустить руки. Но самым волнительным был его рот. Ярко очерченные губы, слегка полноватые, так пленили...
  Они сидели на заднем сидении старой "копейки" и смотрели друг на друга и, словно прочитав мысли девушки, незнакомец потянулся навстречу к ней и поцеловал. Сначала легко, едва заметно, но потом его губы стали все требовательней, и Лера ничего не могла с собой сделать, кроме как поддаться явному влечению. Казалось, их поцелую не будет конца, но тут он нехотя оторвался от нее.
   - Мы, кажется, приехали, - услышала она мягкий бархатистый голос, - вы уверены, что не хотите составить мне компанию там? - предложил незнакомец, махнув рукой в сторону клуба, - Здесь остались мои друзья.
   - Дааа, - протянула, было, девушка, спускаясь с небес на землю, - то есть, нет, мне надо домой, - тут же пришла она в себя.
  - Жаль, что ж, спокойной ночи, ваша дочь и сестра, должно быть, уже волнуются за вас, - мужчина что-то сказал таксисту и ушел, ни разу не обернувшись.
  - Назовите адрес, куда ехать дальше, пожалуйста.
  - Богатырский проспект, 15, - по инерции произнесла Лера.
  И машина умчалась, все дальше и дальше унося ее от этого места, предоставляя девушке возможность погрузиться в свои мысли.
  
  Глава 1.
  - Да, нет, Ксю, говорю же, Кириллу давно пора было отпустить тебя с нами на встречу! Не так часто мы с вами видимся, в конце концов.
  - Хорошо тебе, Дима всегда согласен посидеть лишний раз с Мариной!
  - Можно подумать, Денис не согласен?
  - Одной Лере хорошо: нет мужчины - нет проблем!
  И подруги рассмеялись. Действительно, не так часто девушкам удавалось найти время и собраться вот так всем вместе. Прошло без малого пять лет, как они закончили университет. Теперь у каждой своя жизнь, своя семья, свои проблемы. И, несмотря на то, что живут они в одном городе, виделись они, дай бог, пару раз в год. Но встреча, пусть и редкая, всегда доставляла им истинное удовольствие.
  - Кстати, ты ничего не рассказала про свои кулинарные курсы! Ты, правда, учишь готовить других? - поинтересовалась Лера у Нелли.
  Нелли отлично готовила. Видимо, ей это всегда нравилось. Три года назад она вышла замуж, и ее дочке сейчас уже почти два года. Однако девушка все успевала, и даже оставалось время на кулинарные форумы в Интернете. Вначале это было просто забавой в свободное время, но вскоре Нелли поняла, что занятие приносит ей куда больше удовольствия, и решила приносить пользу людям, открыв кулинарные курсы онлайн.
  - Может, тогда запишешь туда и меня, а? - с иронией спросила Ника
  - Что, Диме надоело есть полуфабрикаты? - с сарказмом парировала Оксана, и девушки заулыбались.
  - Без обид, но это даже для меня невыполнимо!
  Никто и не думал обижаться. Ника и сама прекрасно знала, что на кухне ей делать нечего. И как бы ни любила она своего мужа, готовить вкусно так и не научилась. Подруги это прекрасно знали, хотя и нечасто им приходилось пробовать ее еду.
  - Ой, ладно, мне тоже иногда что-нибудь удается приготовить стоящее! - Подруги переглянулись и скептически посмотрели на Нику
  - Ну ладно, ладно, я кулинарный бездарь, довольны? Теперь мы можем что-нибудь, наконец, съесть?! - поднимая голос на проходящего мимо официанта, сказала та.
  - Ты специально выбрала это место, потому что здесь симпатичные официанты? - спросила Лера, глядя на Оксану.
  Все из подруг были замужем и уже у всех были дети. Исключая развод Леры, самыми сложными отношениями в браке отличалась, пожалуй, Ксю. И немалую роль в этом сыграла ее неумолимое желание флиртовать. Это у Оксаны было в крови. Ее нельзя было назвать красавицей в том смысле, какой обычно имеют в виду, вспоминая моделей с обложек глянцевых журналов, однако ее обаяние всегда притягивало к ней мужчин разных возрастов. И, к большому сожалению ее мужа, Ксю не упускала возможности легкого флирта.
  - Не только поэтому! А ты заметила, да! - подмигнула Ксю Лере. - Я для тебя старалась, дорогая! Нравится?
  - Нравится, только он здесь ни при чем! - улыбнулась Лера, хотя и оглядела официанта с ног до головы. - Мне больше по душе атмосфере в этом месте.
  Тут официант принес заказ, и девушки увлеклись едой.
  - Я вам не говорила, завтра еду заказывать себе машину, - нарушила тишину Лера.
  - Ммм, и какую модель ты все-таки решилась купить?
  - Это будет Поло Седан. Макс посоветовал ее. Красиво и доступно, - пожала плечами Лера.
  - МАКС? - хором удивились подруги. И после недолгой паузы, Ника спросила:
  - Лера, ты что, до сих пор с ним общаешься?
  - Ну, с ним не так-то легко не общаться, у нас ведь общая дочь, помнишь? - пыталась оправдаться Лера.
  - Это понятно, но причем тут выбор машины? - справедливо заметила Нелли. Она из всех была самая терпимая к бывшему мужу подруги. Может, потому что почти не знала его, а может, потому что Нелли вообще была терпима ко всем людям. Она единственная из девушек, по гороскопу, была не Лев и не отличалась той темпераментностью, что присуща всем львицам. Поэтому этот вопрос Лера меньше всего ожидала услышать именно от Нелли, хотя и была готова ответить на него.
  - Знаете, вам легко говорить, у вас рядом есть мужчины, которые могут вам подсказать. Покупка машины - не женское дело. Мне было бы тяжело справиться с этим без Максима. Он просто был как-то рядом, когда я обсуждала этот вопрос с сестрой, и предложил помощь. Что, я должна была отказаться? - с вызовом посмотрела она на собеседниц
  - Конечно! - сразу отреагировала Ника. - У тебя, как минимум, три замужние подруги, чьи мужья уже давно ездят на машинах и кое-что в этом понимают. Если тебе действительно нужен был мужской совет, обратилась бы к любой из нас!
  - В этом я с ней согласна. Нельзя позволять Максу опять что-то решать в твоей жизни, - с укором сказала Нелли.
  - И глазом моргнуть не успеешь, как он уже будет говорить, что тебе надеть.... - вторила ей Оксана
  - И просить принести ему тапочки, - закончила за Ксю Ника.
  - Эй, эй, сдаюсь! - Лере больше ничего не оставалось, как капитулировать, - Неужели вы, правда, думаете, что помощь Макса мне приятна? Да я молю, чтобы эта покупка уже совершилась, а то, да, вы правы, - она театрально закатила глаза, - он мне уже всю плешь проел!
  И как будто по общему соглашению, девушки продолжили свой обед, чтобы не спорить больше, хотя каждая из них осуждала Леру за столь опрометчивый шаг.
  "Мы давно знаем друг друга. Вместе учились и стали дружить с первого курса университета. История любви, а потом и история развода складывалась у них на глазах. Поэтому, естественно, они знают подробности моей непростой замужней жизни, - подумала Лера. - И, слава Богу, благодаря их поддержке, я выкрутилась из этого кошмара и начала заново строить свою жизнь. И попытки Ксю познакомить меня с кем-нибудь довольны милые, но при условии, если не станут назойливыми. Но пока это не так! - Улыбнулась Лера. - Я совсем не удивлена, что они в шоке. Еще бы! После того, что со мной сделал Макс..... я тоже была бы шокирована, случись это с кем-нибудь из них. А почему я действительно не обратилась ни к Диме, ни к Кириллу, ни к Денису, неужели мне хотелось, чтобы помог именно Максим? Может, он все еще будоражит мои чувства? Может, я все же хочу быть с ним? Нееет, этого не может быть! А, с другой стороны, Полина? Она любит папу! Конечно, дочка была еще совсем маленькая, когда все это произошло, и вряд ли помнит подробности. Поля каждый раз ждет, когда папа заберет ее из школы или проведет с ней выходной. Дочке, может, это и нужно, но только не мне! Или мне тоже......"
  - Лера?
  - А, что? Извини, Ника, я задумалась, ты что-то спросила?
  - Не я, а Ксю? Почему ты решила выбрать "Поло"?
  - Ей посоветовал Ма.... Ей посоветовали, она же сказала, - Нелли решила больше не произносить имя бывшего мужа Леры
  - Я бы выбрала какой-нибудь внедорожник! Люблю чувствовать напористость, идти напролом, когда тебе все проблемы нипочем!
  - Может быть, Ник, однако мне нужно чувствовать себя надежно, безопасно, и быть уверенной в будущем, - и в памяти Леры вдруг всплыли новенький "Фаэтон", который она видела неделю назад, и ее владелец.... - Думаю, я бы выбрала модель бизнес класса.
  - Нее, по мне, так лучше спорт кары! Вызывающие, будоражащие.... Когда летишь под 200, адреналин бьет в кровь. Вот это настоящие эмоции! Аж мурашки по коже, - мечтательно парировала Оксана
  - Это вы про машины или про мужчин? - с сарказмом заметила Нелли, наблюдавшая, как заблестели лица девушек при обсуждении средств передвижения. Подруги весело рассмеялись.
  Девушки не заметили, как пришло время прощаться. Они вышли из кафе, каждая села в свою машину, а Лера пошла в сторону дома. И хотя ее предлагали подвезти, девушка решила прогуляться, не так уж далеко ресторанчик находился от ее дома.
  Разговоры о машинах не могли не всколыхнуть память о не так давно прошедшем эпизоде из ее жизни. "А что, собственно, было-то! Разговор ни о чем, и все. Да, машина классная. Но вот завтра поеду в салон, рассмотрю ее как следует и даже посижу в ней. Зря я, наверное, Максима с собой взяла. Ой, ладно, не обманывай себя, Лера, тебе вовсе не о Максе сейчас думать хочется, а о хозяине "Фаэтона", и не потому что машина классная! Сколько можно! Классный был сам незнакомец! Вот и вся правда". Лере вспомнились его руки, когда он помог ей забраться в машину. Тогда она не обратила внимание, но сейчас девушка подумала, как бережно и нежно незнакомец держал ее под руку. Как будто держал драгоценность... "Это я-то драгоценность! Лера, приди в себя! Ну, помог, ну поддержал, ну перчатки предложил, ну поц...поцеловал!.. И что с того! Для него это просто было приятное время препровождение. Такие мужчины девушек на завтрак едят. Такие обаятельные, притягательные и ... сексуальные. Да, именно так, сексуальные. А вообще, что я о нем думаю, я больше никогда его не увижу. Который час? - Лера посмотрела на часы. - Уже так поздно! Полина, наверное, волнуется!.. И все-таки поцелуй был особенный! Такой волнительный, чувственный! Эх, хоть бы еще разочек это испытать!" Девушка улыбнулась себе и побежала домой.
  
  ***
  В офис компании "Биллигваген", расположенной в самом сердце Петербурга, Даниэле пришел довольно рано. Еще не было и 8 часов утра...
  - Синьор Маретти, доброе утро! - молодая симпатичная брюнетка за стойкой ресепшен, явно, ожидала его...
  - Кровер у себя?
  - Нет, его так рано не бывает, но меня предупредили, что возможно вы захотите просмотреть дела. Может, кофе?
  - Да, кофе черный, пожалуйста. Где я могу узнать адреса салонов дилеров? Мне бы хотелось сегодня встретиться со всеми. В котором часу появится ваш начальник?
  - Александр Владимирович раньше 9 никогда не приходит. Пойдемте, я провожу вас в "переговорную".
  "Сегодня слишком много дел. Не буду дожидаться Кровера, возьму адреса и сам проеду по салонам. Я здесь надолго, еще будет возможность поболтать с Александром", - подумал Даниэле. По долгу службы ему иногда приходилось общаться лично с руководителями иностранных представительств автоконцерна "Биллигваген". Хотя обычно в обязанности главы технического департамента и члена совета директоров общение с дилерами не входило, итальянцу просто нравилось делать это.
  С Александром Кровером он был знаком давно, с того самого момента, когда приехал в Германию устраиваться на завод автоконцерна руководителем технического отдела. Это было безумием, однако в 25 лет он стал самым молодым руководителем за всю историю компании. Кровер тогда приезжал на тренинг для руководителей отдельных подразделений и представлял Россию. Может, поэтому Маретти обратил на него внимание. Уехав в чужую страну от семьи, он отчаянно хотел почувствовать себя как дома. Даниэле был наполовину русский, и эту "половину" он плохо знал.
  Когда он был еще мальчиком, мама часто привозила их с братом и сестрой в далекую и холодную Россию к родственникам. Но нужно признать, что эти поездки не доставляли им всем удовольствия. Из солнечной Италии вряд ли кто захочет ехать в пасмурную страну. Однако Марии очень не хотелось прерывать общение с родней, и детям приходилось ездить с ней. Отец почти никогда не сопровождал их. И вот, встретив русского на немецкой земле, которая должна была надолго стать его родной, он вспомнил все эти безрадостные поездки в Россию. Очень захотелось оказаться сейчас с семьей, но только не с той, которая так подло с ним поступила.
  С Кровером они быстро нашли общий язык и к концу тренинга стали не разлей вода. В Александре, или Алексе, как его называл в то время Даниэле, он видел русских родственников, которых ему сейчас так недоставало. Александр учил его русскому, хотя Маретти и так прекрасно мог говорить на нем, пусть и немного с акцентом, а тот Алекса - немецкому.
  Надо сказать, что Даниэле немецкий язык начал изучать еще в школе вместе с английским. В то время как его сверстники выбирали близкие с итальянским языки, мальчик твердо решил учить язык, явно отличавшийся от родного. К 20-ти годам он уверенно говорил на итальянском, английском, немецком и разумеется на русском - языке матери. В семье синьора Маретти говорили исключительно на итальянском, однако мать не теряла надежды обучить своих детей и русскому. Только Даниэле, единственный из детей, оказался способным к нему. Меркуцио и Луиза, конечно, тоже немного говорили по-русски и понимали. Однако, когда детям исполнилось 15, Мария не могла заставить их совершенствовать русский. Этой чертой отличались все Маретти: если им нужно, он берут это несмотря ни на что. Если чего-то не хотят - с этим ничего не сделаешь.
  Такое качество очень помогло Даниэле в Германии. Начав пусть даже не с самых низов, он за 5 лет поднялся до верхушки технического направления автоконцерна, а спустя еще год вошел в совет директоров, завладев двадцатью пятью процентами акций корпорации. Под его началом открылось 5 заводов концерна "Биллигваген" по всей Европе. И вот теперь пришло время строить еще один завод в России. Санкт-Петербург был выбран для этого не случайно. Ведь именно сюда Даниэле приезжал еще ребенком, и здесь работает его давний друг Александр Кровер.
  - Сюда, пожалуйста, синьор Маретти! Вот адреса салонов, - сказала секретарь, протягивая каталог мужчине. - Сейчас принесу кофе. Еще что-нибудь могу для вас сделать? - Сладко пропела помощница Кровера. Даниэле посмотрел на нее, оценив и внешность, и фигуру и зазывной взгляд, и сладкий голосок, и в голову пришли совсем не деловые мысли: "Что еще она может для меня сделать...", - но, вернувшись в реальность, ответил:
  - Нет спасибо только кофе, - а про себя отметил: "Может позже и сделаешь".
  Изучив каталог, Даниэле наметил сегодняшний маршрут. - Пожалуй, сегодня мне все не успеть, - вздохнул он.
  - Лучше начать с юга! - Донесся голос со стороны.
  - Алекс, дружище! Сколько лет! - итальянец подлетел к другу, стоявшему в дверном проеме, и крепко обнял его.
  - Да уж! Не часто ты нас навещаешь! Сколько прошло времени: год, два? Ты, наверное, и не узнал племянников! - подколол Маретти приятель
  - Катя превратилась в настоящую красавицу, ее и, правда, не узнать!
  - Зато Никиту узнаешь! Ты по-прежнему не можешь обратить его внимание на прекрасный пол? - посмеялся над другом Кровер
  - Куда мне! - так же весело заметил Даниэле, - у Никитоса на уме одни машины!
  - Значит, он пошел в дядю! - продолжая посмеиваться, заметил мужчина
  - Не скажи, дядя в его возрасте интересовался девушками куда больше, чем машинами! Хотя, пожалуй, я был чуть старше!
  Друзья потрепали друг друга по плечу и сели за стол. Тут же пришла Настя с двумя чашками: одна с кофе для Маретти, другая с зеленым чаем для Александра.
  - Неужели ты пьешь эту ерунду? - глядя на зеленый чай, возмутился Даниэле
  - Как всегда, за словом в карман не полезешь! - посмеялся друг. - У меня, знаешь ли, давление, врачи рекомендуют!
  - Какие врачи, ты же не старик, подумаешь, 40!
  Когда Даниэле работал в Германии, у него появилась возможность чаще видеться с русской родней, что он и старался делать примерно раз в год или два. И, конечно, в каждый приезд он навещал своего друга, который более или менее был знаком с его двоюродной сестрой Ольгой и племянниками: 18-тилетней красавицей Катей и 10-тилетним Никитой, у которого на уме были только машины, с того времени, как малыш побывал в рабочем цехе главного завода концерна "Биллигваген" в Германии 5 лет назад. А узнав о том, что бизнес семьи Маретти связан с крупнейшими автогонками мира "Формулой 1", он попросил записать маму в школу картинга, и с тех пор, кроме машин, парнишку вообще перестало что-либо интересовать.
  - Я предлагаю поехать тебе сегодня на юг, потом в центр, а на завтра оставить север, чтобы быстрее вернуться домой.
  - Пожалуй, ты прав. Я знаю, в России увеличилось число продаж "Поло Седан", это хорошо! Мы решили построить в Питере завод для сборки этих машин. Одно Подмосковье уже не справляется.
  - Только этих? Я думал, мы здесь начнем массовое производство большинства машин модельного ряда.
  - Пока только их, а там посмотрим. Не хочешь составить мне компанию сегодня? Обсудим новости по дороге.
  - Давай, но только сегодня, завтра у меня важная встреча! Может, придешь к нам домой на ужин как-нибудь? Аня будет только рада тебе, ты же знаешь!
  - Обязательно приду как-нибудь! Я ведь здесь надолго, еще успеем! На какой день ты назначил прием для начала конкурса?
  - Следующая пятница. Но, поверь мне, все заинтересованные лица уже готовят необходимые бумаги.
  И, допив свои напитки, мужчины вышли из здания и сели в совсем новенький "Фаэтон" Даниэле, припаркованный на стоянке офиса.
  - Ты что его из Германии пригнал? - поинтересовался приятель.
  - Эту модель я сделал для себя сам! - гордо ответил Маретти, - Неужели ты думаешь, я оставлю ее пылиться на стоянке столько времени! - удивленно вскинул он брови и завел машину.
  
  ***
  - Слушай, ну что ты кричишь! Я же на работе была! И так раньше ушла.
  - Но можно было предупредить, что задержишься! Неужели ты никогда не повзрослеешь, Лера!
  - А знаешь что, можешь высадить меня прямо сейчас, и не помогать! Я тебя не просила!
  - Ты в своем уме! Я для тебя весь Интернет перерыл, всех друзей на уши поставил, а теперь ты говоришь, что не просила!!!
  Вообще-то спорить с Максимом, когда он на взводе, лучше бы и не стоило, но Лера не удержалась. "Что он о себе думает! Я ему больше не жена, чтобы кричать на меня! День был и без него тяжелый!"
  - Но это действительно так! Спасибо за помощь, ведь ты сам ее предложил. Осторожно: поворот пропустишь!
  - Сам знаю! Этот салон я нашел! А что на тебе надето? Ты где работаешь: в офисе или на панели, а?
  Ничего особенного. Юбка строгая, черная, до середины бедра, сапоги - до колена, колготки. Но Макс, скорее всего, имел в виду полупрозрачную белую блузку, которую девушка обычно носила в офис с жилеткой или пиджаком. Так было и сегодня, но в офисе проверяли отопление, и стало очень жарко, пришлось жилетку снять. А перед выходом Лера забыла ее надеть, и теперь взору открывался очень соблазнительный вид. Грудь Леры поднималась и опускалась от учащенного дыхания, так как ей пришлось бежать в метро, и это не могло ни привлечь внимание бывшего мужа. Однако, как ни старалась, девушка все равно опоздала, чем только разозлила Максима. Впрочем, за 7 лет замужества Лера так и не поняла, что же НЕ злит мужа!
  - Не твое дело! Не у одного тебя сегодня трудный день, - и поняв, что именно имел в виду Максим, девушка запахнула пуховик и повернулась к окну, чтобы не продолжать эту беседу и не показывать мужу свое смутившееся лицо.
  Оставшийся путь они ехали молча. И только останавливая "Ниву Шевроле", мужчина нарушил тишину.
  - Приехали, давай быстрее!
  Лера посмотрела на бывшего мужа. "Как же грубо! Не могу поверить, что я жила с ним столько времени! Хотя, слава богу, не так много! Неужели этот человек когда-то вызывал во мне нежные чувства, любовь? Наверное, не любовь это была, нельзя любить и бояться человека одновременно". Лера презрительно оглядела Максима и быстро вышла из машины.
  
  "Ну и денек! Что там Алекс говорил... пораньше сегодня домой вернуться! Вернуться бы сегодня вообще домой! Руководство дилерских сетей в России оставляет желать лучшего. Но хоть этот последний и то радует!"
  - Я долго буду ждать Константина Сергеевича? - переспросил он у девушки за стойкой регистрации
  - Простите, можно Вас на минутку? - мужской голос позвал Даниэле.
  - Вы мне?
  - Вам! По-моему, вы единственный свободный продавец! - очень грубо и требовательно произнес мужчина и, не дождавшись ответа, продолжил:
  - Мы с женой хотим заказать "Поло Седан", вы бы не могли уделить нам немного вашего драгоценного внимания, мы ждем здесь уже целую вечность! - мужчина показал на девушку, крутившуюся возле модели Биллигвагена.
  "Продавца! Да, на мне обычный костюм, белая рубашка, но разве есть бэйдж с именем? Впрочем, в этой дыре ни у одного из продавцов нет бейджа, и это еще один повод поговорить с начальством", - подумал Маретти,
  - Послушайте, я не..., - но увидев, на кого показывает мужчина, быстро передумал и улыбнулся. "Ба! Да это же моя незнакомка из такси! Вот так встреча! А я уже и не надеялся!"
  - Приношу извинения от салона за ожидание, может быть, чай, кофе? Может быть, вашей жене? - не уверенно поинтересовался итальянец, желая услышать в ответ, что-нибудь вроде: "Нет! Что вы! Она мне не жена. Это моя сестра!". Однако такого ответа не последовало. И это почему-то огорчило молодого мужчину.
  - Я не.... - начала Лера. Естественно, она узнала в "продавце" своего незнакомца. И вот уж не ожидала встретить его когда-либо еще, а тем более, когда с ней Макс, который к тому же назвал ее женой!
  - Не время спорить, Лера! Расскажите нам, пожалуйста, про автомобиль! - перебили ее Максим.
  Даниэле знал об этом автомобиле все. Все его плюсы и минусы. Он рассказывал о модели подробно, воодушевленно, выразительно, как будто сам придумал и сконструировал эту машину. И от того что на него с интересом смотрела заинтриговавшая его девушка, у него не только изменилось настроение, у него крылья за спиной выросли. И, конечно, он не мог не заметить, что на Лере было надето сейчас. Ее блузка больше открывала, чем прятала, что так и притягивало взгляд итальянца.
  Пока Максим возился с машиной, открывал и закрывал двери, рассматривал багажник, садился на все сидения, на который вообще можно было сесть, у Даниэле появилась возможность поговорить с Лерой почти тет-а-тет. И сумев все-таки подавить свои мужские желания, он начал:
  - Значит, вас зовут Лера, красивое имя!
  - Очень банально так начинать знакомство, - невозмутимо ответила девушка, хотя сердце готово было выпрыгнуть из груди от удивления и непонятно откуда взявшегося возбуждения.
  - Я думал, мы уже знакомы, или, может, мне напомнить...
  От этого комментария Лера покраснела. "Как можно это забыть"
  - Ах да, кажется, что-то припоминаю... - постаралась как можно спокойнее ответить девушка, высматривая бэйдж с его именем.
  - Да-ни-ил, - поняв, что пытается найти Лера, произнес незнакомец, наклонившись при этом к девушке так, чтобы это слышала только она, и продолжил, - скажите, вы всех целуете на заднем сидении автомобиля или это только мне так повезло?
  Его дыхание обожгло кожу Леры. Она тут же вспомнила и его бархатный голос, и все подробности вечера в такси. И от этого ее лицо снова залило краской, что только раздразнило молодого человека. Однако его последнее замечание сильно возмутило девушку.
  - Это не я, а вы меня поцеловали! Что было совершенно не по-джентельменски!
  Даниэле наклонил голову и улыбнулся, обнажив ровные белые зубы:
  - Я и не собирался быть джентльменом, о чем вам сразу сказал, - пожал плечам мужчина и, глядя Лере прямо в глаза, продолжил, - но и вы совсем не леди, вы замужем.
  - Я не... - начала Лера, но Макс снова вмешался не вовремя:
  - Может, ты тоже проявишь хоть какой-нибудь интерес! Тебе машину выбираем!
  Тон "мужа" Леры возмутил Маретти. "Как можно так разговаривать с девушкой! Будь мы в Италии, я бы сказал все, что думаю о нем! Но мы не в Италии, это не мое дело, не моя девушка, и уж тем более не моя жена!" Последняя мысль снова расстроила Даниэле, и он сам не смог бы сказать почему, спроси его кто-нибудь об этом.
  - Макс, но ты же сам все посмотрел, я доверяю твоему выбору, - "Посмела бы я иначе! Ха! От меня бы и мокрого места не осталось! Зачем я ему позволила себе помочь?"
  - Тогда мы бы хотели оформить заказ и внести задаток, - повернулся уже Максим к "продавцу"
  - Хорошо, этим может заняться служба обслуживания клиентов, я вас провожу. И доведя их до стола заказов, Маретти добавил:
  - Спасибо, что выбрали наш салон, до свидания!
  Попрощавшись, он подошел к стойке.
  - Ты когда-нибудь найдешь мне господина Свердлова? Уже значительно добрее спросил Даниэле администратора салона.
  - Конечно, синьор Маретти, Константин Сергеевич ждет вас! - показала она на грузного мужчину, выглядывавшего из окна второго этажа. Больше у Даниэле не было возможность наблюдать за Лерой. Он быстро поднялся по лестнице и скрылся в кабинете директора салона.
  Зато мимо Леры это не ускользнуло. Она видела и как он подошел к стойке, и как мило улыбнулся девушке за стойкой. При этом ее охватило какое-то странное чувство, как будто ей грустно, что он улыбнулся не ей. "Ревную? Глупость какая! С чего тебе его ревновать! - успокаивала себя девушка. - Хорошо, что Макс ничего не заметил".
  По дороге домой, которая, по счастью, проходила без бывшего мужа, Лера думала о прошедшем дне. А точнее, о его концовке. "Какой же он привлекательный! Нет, его не выбросить просто так из головы, что и пытаться!" Лера вспомнила, что с ней произошло, когда он приблизился к ней. Как все ее тело отреагировало. Как по телу пробежала дрожь, как напряглась ее грудь и как отчаянно хотелось прикоснуться к нему! "У меня просто давно не было мужчины!"
  Сегодня Полина ночевала у подруги, и Лера первый раз за долгое время смогла спокойно принять ванну, понежиться в пузырьках пены и подумать о том, как бы она на самом деле хотела, чтобы это была не последняя встреча с Даниилом. Она уже собиралась выходить, когда раздался звонок в дверь...
  
  Глава 2.
  - Добрый вечер! Я не помешал? - слова Даниэле выбили почву из-под ног Леры.
  "Я не сплю? Это действительно он?! У моих дверей? И я встречаю его в..... О Боже! В каком же виде я его встречаю!". Не успев хорошенько вытереться, девушка надела халат на голое тело, слегка запахнув его пояском. Капельки воды блестели на ее коже, волосы выбивались из-под полотенца, поспешно наброшенного на голову. Лера и представить себе не могла, как ее вид искушал любого мужчину, не говоря уже о темпераментном итальянце.
  - Могу я войти или я не вовремя? - первым вышел из змешательства Маретти.
  - Эээ, вы не вовремя! Но можете войти, если подождете, пока я приведу себя в порядок. На это понадобится какое-то время.
  "Не надо, оставайся так", - пришло в голову мужчине, но вслух он сказал совсем другое:
  - Сколько угодно, я подожду.
  На самом деле он давно уже опаздывал на ужин к сестре, но его так тянуло к Лере, особенно после того, как он увидел ее адрес в анкете заказа на автомобиль. Даниэле был уверен, что наткнется на ее "мужа", но его пока нет, и это давало надежду.
  Внешний вид девушки обескуражил его. Ноги у итальянца подкосились. Он до сих пор не понимал, что привело его к ее дверям. Но, кажется, теперь начинал понимать. Одного только взгляда на Леру хватило, чтобы привести его тело в дрожь, заставить кровь бежать по венам быстрее, ладони - вспотеть, а сердце - биться чаще. "Боже, что на ней надето! Это вообще можно назвать одеждой?", - окинув ее взглядом с ног до головы, подумал Маретти. Лера не могла этого заметить, так как уже убегала в спальню.
  В прихожую вела еще одна дверь, и Даниэле зашел бы туда, но, быстро оглядев комнату, понял, что та принадлежит дочери девушки, а, стало быть, другая комната заменяла и спальню, и гостиную. Ему ничего больше не оставалось делать, как пройти на кухню. Там был расположен небольшой стол, за которым с трудом могла бы уместиться семья из трех человек. Зато много место занимала сама кухня, что говорило о том, что хозяйка много времени проводит здесь, вероятно любит готовить.
  До появления Леры у мужчины еще было время, чтобы вспомнить все эпизоды, связанные с ней, что не облегчило его состояние. А воспоминания об их поцелуе лишь усугубили волнение. "Почему она не выходит у меня из головы?! Не могу не думать о ней! Когда со мной было такое последний раз?!."
  Лера довольно быстро привела себя в порядок. Сушить волосы не стала, решила надеть кружевное белье, сверху - тунику с глубоким декольте, через которое проглядывало кружево, и лосины до колена. Когда-то купив этот наряд, Лера так ни разу его не надела: слишком откровенно, чтобы гулять с Полиной, слишком вызывающе для Макса, слишком открыто для родителей. "Это не для него, а для меня", - уверила сама себя девушка. - А, к черту, конечно, для него! Не каждый день такой мужчина ко мне заходит!". Едва коснувшись помадой губ, она появилась на кухне.
  - Так что привело вас ко мне домой в нерабочее время? Даниил, правильно? - Лера пыталась сделать вид, что он не имеет для нее никакого значения, но кому она врала больше: ему или себе?
  Первым делом внимание гостя привлекла грудь Леры. "Поддерживающий бюстгальтер делает свое дело", - подумала девушка, проследив за его взглядом. Однако она ошибалась. Грудь и без бюстгальтера смотрелась превосходно, и такой опытный мужчина, как Маретти, не мог этого упустить. "Перестань на нее так смотреть!", - но Даниэле ничего не мог с собой поделать. Инстинкты делали свое дело и приводили его тело в возбуждение. Собрав всю свою волю, Маретти сосредоточился и перевел взгляд на лицо девушки. Как и тогда в машине, он увидел серо-голубые глаза, похожие на ясное или дождливое небо, когда девушка улыбалась или сердилась соответственно, здоровый цвет лица, который был бледнее, чем у большинства европейцев, что было и понятно, учитывая, где девушка живет. Даниэле также помнил и мягкость ее волос, и нежность кожи, и сладость губ, и запах ее возбужденного тела. "Интересно, изменилось ли что-нибудь с того раза?", - подумал Маретти, и его воображение тут же нарисовало нескромные картины время препровождения с Лерой.
  - Лучше Даня или Дани! Так зовут меня родственники и близкие друзья, - улыбнулся ей Маретти
  "Зачем ты это делаешь! Почему так мило улыбаешься! Ты и так не выходишь у меня из головы, а теперь... Ну и как тебя забыть?"
  - Но я не имею к ним никакого отношения!
  - Я надеюсь это исправить! - лукаво произнес Маретти
  Посмотрев на него также лукаво, Лера ответила:
  - Вы за этим приехали, Даниил? Должна заметить.....
  - Знаю, вы замужем, но это ведь не мешает нам дружить!
  "Да дашь ты мне сказать, что я разведена! Я свободна, дурак!.. Дружить??!!! Ты хочешь со мной дружить?" - рассердилась про себя девушка
  Увидев смятение и досаду на ее лице, Маретти добавил:
  - Дани, мы же договорились! Но вообще-то я по делу. Мое начальство мне не простит, если я не заполню одну форму. Это для салона, понравилось ли вам обслуживание, - протягивая ей листок, заметил итальянец.
  "Обслуживание было бы лучше, если бы ты обнял меня и поцеловал... еще раз", - подумала Лера.
  - Я могу заполнить позже и отвезти в салон, - предложила девушка
  - Хорошо, но будет лучше, если я сам отдам его своему шефу. Видите ли, он не слишком доволен моей работой.
  "Боже, прости меня за эту невинную ложь! Но если нет другого повода еще раз увидеться с ней, я буду врать снова и снова!"
  - Можете передать своему начальству, что клиент обслуживанием доволен, и салоном, и машиной тоже, хотя у меня ее еще нет.
  - Да, и все же, я могу с вами как-нибудь встретиться?.. - требовательно спросил Даниэле, после секундной паузы, пояснил, - Чтобы забрать документ.
  Нельзя передать, как Лера была раздосадована этим пояснением. Она очень зло посмотрела на гостя:
  - Конечно! Только, чтобы забрать документ. Позвоните мне завтра по этому номеру, - хозяйка достала из сумочки свою визитку и указала на рабочий номер телефона. - Если вам больше ничего не нужно, прошу вас уйти! - сверкнула глазами Лера. "Ну и злюка же я! Он это заслужил! Надо же, предложить мне дружбу! Пусть засунет ее себе куда-нибудь подальше!"
  - Вообще-то нужно! Но это можно будет уладить и в следующий раз! - с вызовом посмотрел на девушку Маретти и насмешливо улыбнулся. "Какой темперамент! Да она только разжигает во мне желание! Не дождешься, я не сдамся!"
  - До свидания, Даниил! - делая особое ударение на полное имя мужчины, попрощалась Лера и подала руку для рукопожатия.
  - До скорого свидания! - еще шире улыбнувшись, подчеркнул тот. - Запомните с-в-и-д-а-н-и-я! - уже в дверях повторил Маретти, и вместо пожатия, наклонился и поцеловал руку, не сводя с Леры глаз.
  Девушка выдержала его блестящий от смеха взгляд. Но как только закрыла за ним дверь, не в силах стоять, повернулась и соскользнула по двери. "Какие у него глаза....., - замечталась Лера, - насыщенного карего цвета, такие яркие. Как бы я хотела все время купаться в его взгляде..... Стоп! Так можно и утонуть! Что же в них еще... Хм... Насмешка! Вот что! Он опять смеется надо мной! Ведь это уже было тогда в такси!.. Успокойся! Его глаза не манят, а заманивают! Опасные! Вот какие у него глаза! Пожалуй, он легко может воспользоваться ситуацией, да что там, уже воспользовался. Я и без особых усилий в его власти. Надо быть настороже"
  Придя в себя, Лера поднялась и прошла на кухню. "Уснуть мне поможет только зеленый чай". И после двух чашек жасминового чая она погрузилась в крепкий и здоровый сон, чего совсем не ожидала сегодня.
  
  В отличие от Даниэле, который этой ночью не сомкнул глаз. Он снова и снова прокручивал прошедший день. И снова и снова его мысли возвращались к Лере. Маретти вспоминал каждую минуту, проведенную с ней, каждое сказанное слово, каждое касание, подаренное ею. И снова, и снова он возвращался к поцелую с "незнакомкой", и воображение тут же рисовало итальянцу возможное продолжение. И только после холодного душа мужчине удалось привести свои мысли в относительный порядок.
  "Ладно, допустим, девушка мне симпатична! Но что с того! Да таких море! К тому же она замужем! Ты же не собираешься ради очередной победы разбивать семью! Вспомни, как с тобой поступили Меркуцио и Кармен! Уж и врагу не пожелаю испытать такое унижение: предательство сразу двух родных тебе людей". Прокрутившись еще полчаса и полностью смяв простыни, Даниэле встал и вышел из комнаты.
  "Где у Оли стоят бутылки с алкоголем?" - задумался он, глядя на кухонные шкафы.
  - Ты не найдешь их здесь, все спрятано у нас в спальне, - яркий свет ослепил Маретти
  - Черт, ты меня напугала!
  - Что ты здесь делаешь в 2 часа ночи?
  - Самое время выпить, не находишь?
  - Дани, что с тобой! Много работы? Я ведь знаю тебя и волнуюсь! - озабоченно поинтересовалась сестра
  - Оль, все в норме! - натянуто улыбнулся кузен, - Ты права, работы много.
  - Но дело ведь не только в ней! Я знаю, мы давно не виделись, но раньше ты никогда тяжелую работу не заливал бутылкой!
  - Слушай, я и сейчас не собираюсь, просто, просто..... - не нашелся что ответить Маретти
  - Просто не спится, - закончила за него Ольга, - ага! И как зовут ту, из-за которой не спится?
  - Лера, - по инерции ответил тот, но тут же опомнился, - ээээ, это совсем не то, что ты думаешь! Дай лучше выпить, а!
  - Подожди, - и сестра вышла из кухни.
  Через минуту она вернулась с бутылкой "Remy Martin XO" и двумя бокалами
  - Для серьезного разговора нужен серьезный напиток, - пояснила Оля, наливая коньяк в бокалы.
  - Давай без разговоров, по стакану и баиньки, а! Ну, пожалуйста! - взмолился Даниэле!
  - Ну, нет, братец, так просто от меня не отделаешься! Это же традиция! Ты "плачешь", я слушаю и даю совет!
  Такая традиция сложилась еще очень давно, когда и Ольга, и ее двоюродный брат были сначала детьми, потом подростками. По мере их взросления крепли и напитки. Средний Маретти всегда приходил среди ночи на кухню и искал, что бы выпить и с кем бы поделиться своим несчастьем. Только после истории с Меркуцио и Кармен итальянец перестал делиться с кузиной своими сердечными переживаниями.
  Природа наградила Даниэле красивой внешностью, но в семье красавцем считали старшего брата. И то, что девушки, в которых он влюблялся, отдавали предпочтение Меркуцио, делало его несчастным. У среднего Маретти и самого было много поклонниц и в школе, и в университете, однако он отдавал предпочтение лишь тем, кто интересовался Меркуцио. Азарт охотника привлекал Даниэле куда больше, чем сама молодая особа. И если девушка все же не откликалась на его ухаживание, итальянец сильно переживал, не понимая, что расстраивает его вовсе не отказ приглянувшейся ему дамы, а незавоеванная "добыча".
  Только с Ольгой, которая всегда заставала его за одним и тем же занятием на протяжении 20-ти лет, он делился своими бедами. Впрочем, все его победы и поражения забывались так же быстро, как выпивались напитки. Все кроме истории с Кармен, которую Даниэле никак не хотел прощать Меркуцио, хотя она больше его и не трогала.
  - Но...это не тот случай. Я ее совсем не знаю, да и она замужем. В общем, нет мне до нее никакого дела. К тому же у нее ребенок, - закончил он, но, заметив по лицу Ольги, что его ответ не удовлетворил ее, продолжил, - да ничего особенного, честно! Но она не выходит у меня из головы. Прямо вот влепилась сюда, - стукнул он себя по лбу, - и все тут. Ну и каков мой диагноз, доктор?
  - Ну, а что ты о ней знаешь, кроме того, что она замужем и у нее ребенок?
  - Ничего! Абсолютно! Хотя постой, я знаю, где она работает! - и кузен, соскочив со стула, в два счета оказался у своего пальто, из кармана которого достал визитку Леры.
  - Дай посмотрю, - выхватила Оля карточку из рук брата и весело заулыбалась, - Баверина Валерия Аркадьевна, менеджер по проектированию бла, бла, бла, компания EBI Enterprise Built Industry...
  - Как ты сказала, EBI, точно? Оля, ты гений! - радостно произнес Маретти.
  - Тебе знакомо название?
  - Да, кажется, знакомо! - загадочно произнес кузен и, подмигнув сестре, отправился спать.
  - По-моему, ты влюблен, - в пустоту произнесла женщина и, улыбнувшись, поспешила в спальню.
  
  ***
  - Лера, наконец! Мы уже забеспокоились!
  - Пробки, ты же знаешь! Да мы всего на двадцать минут задержались, а Юля здесь? - постаралась Лера перевести тему разговора на сестру. Но этого не требовалось, так как родители уже переключили свое внимание на Полину.
  - Здравствуй, моя девочка! Соскучилась по бабушке с дедушкой! А мы все ждали, когда же тебя мама к нам привезет.....
  "Выходные в семье! Что может быть лучше? - с сарказмом подумала девушка. - Может, это немного отвлечет меня от.."
  - А вот и наша начальница собственной персоной. А мы уже и надеяться перестали, - приветствие сестры перебило размышления. - Может, кто важнее семьи в вашей жизни появился?
  - Оставь свои издевки для следующего раза! Сложная выдалась нед... месяц! Ладно, согласна, давно я не приезжала!
  Это только на первый взгляд могло бы показаться, что сестры не ладят. Конечно, дух соперничества всегда присутствовал между ними, как и в любой семье, но это не мешало девушкам любить друг друга и делиться самыми сокровенными мыслями.
  "Пожалуй, пока рано рассказывать Юле о Дане. Да, думаю, не сегодня!"
  - Ой, а может, и правда! Я попала в точку! У тебя кто-то появился, да! - не переставала сестра.
  "Надо быть внимательней с мимикой", - подумала Лера
  - Ну вот, опять! Как будто думаешь, говорить мне или нет! - почти кричала Юля
  - Тише, тише, - одернула та сестру за руку, - не хочу, чтобы мама начала допрос!
  - Она все равно начнет, вот увидишь! - произнесла младшая Баверина и направилась в гостиную, где уже был накрыт стол.
  - Мы еще кого-нибудь ждем? - удивилась Лера, заметив лишний прибор
  - Да, еще придет мой жених.
  - Жених?! Я не ослышалась?! - саркастически заметила старшая сестра. - Мир перевернулся, если ты решила выбрать одного единственного!
  - Ой, не язви! Да, смогла, представь себе! Хотя это было ОЧЕНЬ не просто! - захихикала Юля.
  "Ну и дела! Думала, что проведу скучнейшие выходные, отбиваясь от нападок родителей и сестрицы, а тут такой поворот". Не то чтобы Лера не радовалась за счастье сестры, просто трудно было поверить, что Юля решилась. Девушка была на 5 лет моложе ее. "В 22 года я была уже замужем и воспитывала Полю! Тогда почему меня так удивила эта новость!" Лера в этом возрасте уже успела испытать и счастье, и боль, и разочарование. Но то была Лера, старшая дочь, всегда рассудительная, серьезная, целеустремленная. Родители думали, что она сделает ставку на карьеру, однако судьба распорядилась иначе.
  Юля же была девушкой другого сорта. Яркая, эффектная, она точно знала себе цену. Ее окружала толпа поклонников, но младшая сестра была уверена, что не выйдет замуж до 30, имея перед глазами пример старшей, которая забеременев в 19 лет, поставила крест на карьере, предпочтя сидеть дома с Полиной. Впрочем Юля отлично знала, что этого требовал бывший муж сестры.
  - И как же зовут твоего суженого? - поинтересовалась Лера.
  - Лучше расскажи о своем! Да ладно, мама с папой увлечены ребенком! Они не услышат!
  Лера лишь замотала отрицательно головой.
  - Значит, это что-то серьезное!
  - Почему ты так решила? - возмутилась девушка. - Я вообще не понимаю, о ком ты!
  - Прекрасно понимаешь, и, судя потому, как ты отпираешься, ты действительно им увлечена! Назови хотя бы имя!
  - Там нечего рассказывать. Я знаю-то только, что его зовут Даниил и он работает в салоне Биллигваген.
  - А фамилия какая? - задумалась сестра. - Тебе что, не интересно?
  - Не очень, - соврала Лера. - Прошу тебя, хватит! Расскажи о женихе! Как его зовут?
  - А кем он работает? - не унималась сестра.
  - Я же сказала: в салоне, - Лере не очень хотелось рассказывать все обстоятельства знакомства с Даней, зная, что сестра не одобрит профессию парня.
  - Не где, а кем? - та не отступала
  - Продавец, - коротко отрезала Лера
  - Не самая выгодная партия, - вмешался в разговор отец.
  "Господи, как много он услышал? Что я волнуюсь, я ничего и не сказала толком!"
  - Лена, ты слышала, твоя дочь встречается с продавцом! - крикнул он жене
  - Папа! - хором одернули его дочери
  На счастье Леры, мама либо не услышала, либо проигнорировала замечание отца. Одно радовало: Юля все еще на ее стороне. Так было заведено в семье: сколько бы девочки ни ссорились между собой, стоило вмешаться постороннему, сестры стояли горой друг за друга.
  Звонок в дверь прервал все споры.
  - Я открою, это, наверное, Серж! - вскочила Юля и побежала к входной двери.
  - Серж? - вопросительно посмотрела на мать Лера
  - Сергей на самом деле, ну ты сама все поймешь! - поспешила объяснить Елена
  - Это мой Серж, познакомьтесь! - Юля поспешила представить семью гостю. И только сейчас Лера заметила, что на матери был новый брючный костюм из легкой ткани. Волосы были завиты и уложены, а на лице было немного косметики, подчеркивающей элегантность женщины. Папа не отставал от жены. Выходной костюм, рубашка, усы подстрижены. Все говорило о том, что ждали почетного гостя. Юля выглядела, как обычно, очаровательно, это не занимало у нее много времени и сил, даже Полина была в выходном платье, и только Лера выбивалась из общей торжественной картины. Однако вряд ли девушка осознавала, что будь на ней надет хоть мешок, она бы выглядела восхитительно. И дело было не в наряде, девушка светилась изнутри, а это было заметно невооруженным взглядом.
  Ужин прошел более или менее спокойно, никто о Лере и не вспоминал, кроме одного раза.
  - И чем вы занимаетесь, Серж? - чтобы поддержать беседу, поинтересовалась старшая дочь
  - Моя семья занимается финансами, - уклончиво ответил молодой человек.
  - Может, ты слышала о "Кларсен Банк"? Семья Сержа владеет этим банком, - с гордостью уточнила Юля
  "Вот в чем дело! Моя сестренка сорвала "Джек Пот"! Теперь понятно, почему все так нарядились!"
  - Я считаю, финансы не стабильной отраслью. Вот армия никуда не денется. А при нашей сегодняшней экономике с финансами нужно быть осторожнее.
  - Конечно, папа, мы и забыли, что военный - единственная профессия, которая для тебя существует, - усмехнулась Лера, а зря. Если бы она знала, что старший Баверин в долгу не останется, прикусила бы язык:
  - Уж получше продавца!
  - Но у Леры уже был один военный, дорогой! И кроме развода он ничего хорошего ей не дал, - упрекнула мужа мать, но тут же опомнилась, глядя на багровое лицо дочери. Полина, к счастью, не расслышала или не поняла, о чем говорят взрослые.
  - Сергей долгое время учился за границей! - резко сменила тему Юля.
  - Теперь понятно, откуда имя Серж! - шутливо заметила старшая сестра, и разговор плавно перетек в другое русло, а подобных вопросов больше не касались. Родители порадовались за дочь, когда узнали, что ее повысили. Что сейчас она работает над очень важным проектом, который, если все сложится хорошо, принесет ей известность и неплохой заработок.
  Юля все выходные провела с Сержем. Оказалось, что он очень интересный собеседник и с ним приятно проводить время. И глядя на счастливую сестру, тающую в объятиях жениха, Лере тоже захотелось почувствовать себя любимой. "Не просто любимой, - подумалось ей, - любимой Дани!". И от этой мысли ей стало одновременно и радостно, и грустно.
  
  Глава 3.
  Рабочая неделя началась суетливо. Весь отдел, которым Лера с недавнего времени руководила, работал над важным проектом. Документация должна была быть готова к пятнице, а сделать нужно было еще много.
  - Лера, тебя Шмель зовет, - отвлек девушку один из сотрудников
  - Но он же знает, что я занята! - ответила Лера, однако тот только пожал плечами. - Иду!
  Поднявшись этажом выше, Лера вошла в приемную генерального директора. Шмель было прозвище начальника скорее ласковое, чем оскорбительное. Да и сам директор знал о нем и не обижался.
  - Пусть зайдет, - донесся по селектору голос руководителя, и девушка вошла в кабинет.
  Напротив окна стоял мужчина среднего роста, немного за 50, крепкого телосложения. Он не был худым, но и толстым его нельзя назвать. Когда Николай Иванович принимал девушку на работу, он показался ей строгим и невнимательным, однако впоследствии, узнав начальника лучше, она поняла, насколько сильно ошиблась. Шмелев, взяв на работу секретаря проектного отдела, дал вырасти Лере до менеджера, а две недели назад, когда глава проектного отдела ушла в декретный отпуск, назначил ее руководить. "И это в момент, когда затевается большое дело! Он дал мне шанс, и я просто не имею права его подвести".
  - Николай Иванович!
  - Сразу к делу. Как ты знаешь, пятница у нас - большой день! Вы все подготовили?
  - Осталось совсем немного, только доделать презентацию.
  - Это хорошо. Ты помнишь, что должна присутствовать со мной на сдаче проекта?
  - Я думала, Анжелика Юрьевна с вами будет!
  - Она почти рожает! - воскликнул Шмелев, - В пятницу ты будешь со мной на банкете, как новый руководитель проекта и его душа. Я прекрасно знаю, что основные идеи принадлежат тебе! Ох, и, пожалуйста, не делай такое лицо!
  - Какое? - удивилась Лера. "Все-таки надо поработать над своей мимикой"
  - Как будто ты не имеешь к этому никакого дела! Я же не слепой! Анжелика - замечательный руководитель, но воображение у нее напрочь отсутствует, когда в тебе есть и воображение, и талант руководителя! Ты будущее этой конторы! Я очень надеюсь на тебя, девочка! - директор подошел к ней и обнял очень душевно, по-отцовски.
  - Николай Иванович, вы же знаете, я вас не подведу!
  - Надеюсь, - усмехнулся начальник, - и тем не менее, в пятницу в Биллигваген поедешь со мной ты. Думаю, тебе не нужно говорить, что на тебе должно быть надето! Это будет банкет, где соберется весь бомонд строительных организаций! И я очень хочу утереть им нос как своим проектом, так и своей спутницей! - улыбаясь, добавил он.
  - Вы сомневаетесь? - рассердилась Лера. - Конечно, я буду на высоте!
  - Знаю, знаю, не горячись. Лучше направь свой темперамент на Даниэле Маретти, слышала о нем?
  - Совсем немного. Он руководит конкурсом на строительство нового завода Биллигваген и последнее слово в борьбе за тендер за ним.
  - Точно! А еще он один из членов совета директоров автоконцерна, - Лера растерялась, - но в первую очередь он мужчина, которого ты должна сразить своим обаянием и красотой. Думаю, с этим ты легко справишься!
  - Вы хотите, чтобы я кокетничала с ним, заигрывала? - презрительно спросила девушка.
  - Я бы сказал, немного флирта нам может помочь! - пояснил Шмелев.
  "Ну и лис же ты! Надеюсь, ты не в постель меня к нему толкаешь! Руководителю такого предприятия должно быть, как минимум, лет 45!" - возмутилась про себя девушка!
  - Надеюсь, он не очень стар, вы его видели?
  - Нет, но слышал, что он настоящий красавец! И тянущийся по всей Европе шлейф из бывших подружек подтверждает это. Думаю, на банкете будет замечательная возможность нам всем поближе познакомиться, - подмигнул начальник и принялся разбирать бумаги у себя на столе, давая понять, что разговор закончен.
  Лера это поняла, поняла и то, что всякие пререкания невозможны. Девушка вышла из кабинета и направилась в отдел оформления, чтобы проконтролировать работу над презентацией.
  
  - Да что ты пристал ко мне! Еще уйму вопросов нужно до банкета решить. Интернет на что?
  - Ну, пожалуйста, ты же лучше Интернета можешь мне рассказать о них!
  - Ладно, - сжалился над другом Кровер, - EBI - сильный игрок на строительном рынке не только в России. Они построили десятки заводов по всей Европе. Последний их проект - завод Hyundai здесь, в Питере. В Европе у них мало конкурентов, однако здесь их полно. Так что борьба предстоит жесткая. А что тебе до них? Ты должен быть беспристрастным, Дани!
  - Должен, - задумчиво произнес Маретти.
  
  - Значит, ты идешь на настоящий бал? - позавидовала подруге Ксю.
  Для покупки нового платья Лера решила взять именно ее. Никто лучше Оксаны не разбирался в новинках моды и правильно подобранном фасоне.
  - Для нашей компании - это очень важное мероприятие! А босс к тому же рассчитывает, что я охмурю большую шишку автоконцерна, представляешь, я! - скептически заметила девушка и повернулась к стойке с платьями.
  - А почему ты так удивляешься? Ты же настоящая красавица, - и внимательно оглядев ее, подруга продолжила. - Вот подберем тебе волшебное платье, косметику, еще нужно уложить волосы, ммм... вот так, - Оксана собрала волосы Леры в пучок на затылке и оставила несколько прядей, свободно падавших вдоль лица, - и не забыть про украшения! - воскликнула Ксю и подбежала к витрине с бижутерией.
  Обойдя все дорогие и недорогие магазины, девушки все же нашли, что искали. Длинное платье в греческом стиле серебристо-белого цвета с высокой талией эффектно подчеркивало красивую грудь Леры, а свободно струящийся низ с двумя разрезами до середины бедра давал волю воображению окружающим. Благодаря туфлям на высоком каблуке ноги девушки казались бесконечно длинными. Из украшений Лера предпочла небольшой кулон со стразами, а на руку надела браслет из семи тонких колец. Дополняла образ прическа. Как и предложила подруга, девушка убрала волосы в пучок, что открывало шею и плечи, а спереди не стала гладко зачесывать, и это придало объем прическе. Завершил образ макияж. Немного теней, немного румян, слегка подведены глаза, тушь и бледно-розовый блеск на губах. Такое решение подчеркивало свежесть и нежность кожи.
  - Ой, мамочка, ты настоящая красавица! - восхитилась Полина.
  - Золушка идет на бал, чтобы найти себе принца, - улыбнулась Лера.
  - Проснись, принцев не бывает! В каком мире ты живешь, мама!
  - Эй, тебе всего 7! Еще в самый раз мечтать о принце и верить в Деда Мороза! - шутя упрекнула она дочь
  - А что, Деда Мороза на самом деле нет? - состроила плаксивое лицо Поля, и Лера вдруг испугалась, что ненароком проговорилась, если ее дочь до сих пор верит в него. - Успокойся, мамуля, я уже большая и знаю, что подарки дарите мне ты и папа! - подсмеялась над мамой Полина
  - И когда ты превратилась из милого цветочка в циничную девочку?
  - Когда в школу пошла! - на этот раз "девочки" посмеялись вместе.
  - Но, если честно, ты выглядишь просто сногсшибательно, мам! Не завидую я им!
  - Кому?
  - Мужчинам, которые будут вздыхать по тебе. А папа пойдет с тобой?
  - Нет, солнышко, у папы другие дела.
  Лера не стала объяснять дочери, что теперь у них с папой всегда разные дела. Да и Полина сама это знала, просто любила отца и в душе надеялась на воссоединение семьи.
  "Уже 17.30, где же Юля?" - только и успела подумать девушка, когда позвонили в дверь.
  - Наконец, я думала, ты забыла!
  - Кто ты, где моя сестра? - подколола Леру Юля.
  - Надеюсь, это комплимент! Мне пора, за мной уже приехали, - опередила все расспросы девушка и, захватив сумочку и подготовленный проект, выбежала из дома.
  За ней действительно уже приехали. Это был Николай Иванович, на "Крайслере 300С". Для подобных мероприятий он брал машину со своим водителем.
  Подъезжая к бывшей усадьбе М.Ю. Ломоносова и нынешнему главному офису автоконцерна "Биллигваген", Лера занервничала больше прежнего. На то было две с половиной причины. Первая причина - она переживала за судьбу проекта, вторая причина заключалась во встрече с Маретти. Ну а половинку он отдала на мизерный шанс увидеть снова Даниила. Лера почти на последнее не надеялась: "Но вдруг он тоже там будет, все-таки - это праздник всей "семьи" Биллигваген", - но вспомнив, что ей придется флиртовать совсем с другим мужчиной, девушка подумала, что оно и к лучшему, если Дани здесь не будет.
  Особняк производил впечатление. И хотя везде мелькал узнаваемый логотип концерна, все помещения были выдержаны в стиле 18 века. Это, естественно, не касалось мебели. Зал, где устраивалось мероприятие, поражал своей изысканностью. Высокие потолки, украшенные отреставрированной лепниной и фреской на библейскую тематику, огромная люстра в центре с позолоченными ангелами и белые колонны по бокам приводили посетителей в восторг. За колоннами находились с одной стороны стенды с фотографиями, грамотами, удостоверяющими достижения Компании, новыми моделями и перспективами развития и с другой - бар с напитками. В середине зала стояли столы, перед ними былонебольшое пространство для танцев. Впереди расположили оркестр, а над ним висел большой экран, на котором должны были показать все строительные проекты, принимающие участие в конкурсе.
  Такое мероприятие происходило впервые за всю историю проведения тендеров. Обычно компании - участники сдавали свои проекты заказчикам и те выбирали. В таких условиях невозможно было видеть проекты конкурентов и быть уверенными в честной борьбе. Биллигваген решил действовать иначе, дав возможность всем увидеть претендентов и оценить свои шансы.
  - Не волнуйся, девочка! Я рядом! - похлопал Леру по руке Шмелев
  - Я и не волнуюсь, с чего вы взяли! - соврала девушка, так как она впервые участвовала в подобном мероприятии.
  - Я говорил, что ты прекрасно выглядишь? - прошептал Николай Иванович, когда они входили в банкетный зал. - Мужчины смотрят только на тебя!
  - Вы преувеличиваете, - смутилась Лера, - как вы думаете, этот Маретти уже здесь?
  - Должен быть! Пойдем, я познакомлю тебя с Александром Кровером, он руководит концерном в Питере.
  Но тут Лера увидела в толпе знакомый силуэт.
  - Вы идите, я вас догоню, - не обращая внимания на слова начальника, девушка уже двигалась в сторону мужчины, которого так хотела видеть, но почти не надеялась встретить здесь.
  "Мне это кажется! Ну да, я, должно быть, сплю! Нет, это действительно он! Но хорошо это или плохо?" - поморщилась Лера, вспомнив, какие планы на нее у Шмеля.
  Мужчина, к которому подходила девушка, выглядел восхитительно. Черный смокинг, сшитый, по-видимому, на заказ, сидел на нем как литой. Белая рубашка делала его кожу еще более смуглой. Тонкий галстук подчеркивал его широкие плечи, а ботинки просто сверкали. Оглядев его с ног до головы, Лера удивилась: "продавец" из салона не имеет к этому мужчине никакого отношения. Так выглядят топ менеджеры, не продавцы". Не ожидая встретиться с ним и ошалев от его прекрасного внешнего вида, девушка не придала последней мысли значения.
  Даниэле сразу заметил Леру, как только та появилась в зале. Ее невозможно было не заметить. Девушка была похожа на римскую богиню. Ее платье, прическа, фигура, голос - все в Лере привлекало Маретти. Заметив, что она направляется к нему, мужчина продолжил беседу с представителем строительной организации. И долгожданный голос не застал его врасплох.
  - Совсем не ожидала вас здесь встретить, - отвлекла его от разговора Лера. "Как ты красив! Ты сводишь меня с ума!"
  - Лера, добрый вечер! А вот я, напротив, надеялся на встречу с вами! "Ты так красива! Просто сводишь меня с ума!" - Вы тут по делу или сопровождаете кого-нибудь? - поинтересовался Даниэле, хотя прекрасно знал ответ.
  - Я представляю компанию EBI. Мы участвуем в тендере. А вас салон сюда отправил? Не знала, что салоны тоже присутствуют.
  - Не совсем. Знаешь, я должен тебе кое-что сказать, - став вдруг серьезным, произнес Маретти
  - Раз должен, говори, на нас никто не обратит внимания.
  "Не уверен", - подумал молодой человек, прекрасно понимая, что его здесь все знают и внимательно наблюдают за ним.
  - Может, все-таки поговорим в более подходящем месте...
  - Лера! Я вижу, ты уже сама нашла ...
  - Добрый вечер, - перебил Даниэле Шмелева.
  - Прекрасный вечер, - подчеркнуто вежливо добавил начальник. - Лера, позволь тебе представить господина Александра Владимировича Кровера, главу автоконцерна "Биллигваген" в Санкт-Петербурге
  - Очень приятно, - протянула девушка руку Кроверу
  - Не так как мне! - улыбнулся ей Александр.
  Шмелев хотел представить Лере Маретти, но та его опередила:
  - С Даниилом мы уже знакомы, - и почтительно посмотрев на Кровера, добавила - Он прекрасный продавец. Знаете, я ведь купила "Поло" только благодаря ему. Даниил знает эту модель так, как будто сам ее конструировал! - восхитилась девушка.
  "Еще бы, так оно и есть!" - подумал удивленный Александр и посмотрел на ухмылявшегося друга, явно довольного сложившейся ситуацией, но слегка смущенного.
  - Я бы гордилась такими сотрудниками, Александр Владимирович, - закончила Лера и, заметив непонятные выражения лиц собеседников, догадалась, что что-то здесь не так.
  - Госпожа Баверина решила испытать эту модель на себе прежде, чем строить завод, - вмешался Маретти и улыбнулся. Лера узнала и этот насмешливый тон, и эту насмешливую улыбку.
  "Опять! Но это ведь не его территория! Он всего лишь продавец, как он смеет!" - разозлилась она.
  - Даниэле, я думал, ты здесь, чтобы делать машины, а не продавать их! И как ты все успеваешь! - немного подсмеиваясь над ним, поинтересовался приятель.
  "Почему Даниэле???!!! Его зовут Даниил! Или....нет, этого не может быть!"
  - Давай как-нибудь в другой раз расскажу! Лера, тебе плохо!
  - Пойду возьму воды!
  - Я провожу, - немедленно откликнулся итальянец, - господа!
  Ей хотелось скорее убежать отсюда. "Нет, нет и нет, он не может быть Даниэле Маретти!" - качала девушка на ходу головой.
  - Я сама найду дорогу, спасибо!
  - Но мне хочется.....
  - А мне нет, - резко вскрикнула Лера так, что было слышно нескольким гостям, стоявшим от них поблизости.
  - Послушай, - схватил Маретти за локоть девушку. Она обернулась, они почти столкнулись лбами. Их словно током ударило от такой близости. Глаза Леры сейчас были чернее тучи, что говорило не о злости, а о ярости. - Не нужно здесь устраивать сцен, за нами все наблюдают, и это может тебя скомпрометировать! Может, выйдем и поговорим?
  "Поговорим!!! Я не хочу с тобой говорить! Я вообще сейчас ни с кем не хочу говорить!" - рвала и метала Лера, но взяв себя в руки, спокойно сказала:
  - Для начала можешь отпустить меня, чтобы это тебя, не дай Бог, не скомпрометировало. Синьор Маретти, нам не о чем говорить. Прошу прощения, что поставила вас в неловкое положение перед Николаем Ивановичем и господином Кровером! Хотя постой, кажется, это я себя поставила в неловкое положение! - смерила девушка Даниэля взглядом. - Стакан воды, пожалуйста, - обратилась она к бармену.
  - Я не хочу тебя отпускать! - моментально отреагировал на ее слова Даниэле, - Откуда это "синьор Маретти"? - поморщился он, - Мы же уже договорились.
  - Договорились? Серьезно? - не выдержала Лера и, выдернув руку, оглянулась в поисках кого-то, - где же твой недовольный "босс"! Я имею дело только с честными людьми, - шепотом кричала она. - Спасибо, - кивнула девушка бармену и быстро зашагала к столику.
  Маретти мог бы угнаться за ней, но не стал смущать ни себя, ни Леру. Подходя к своему столику, он не смог удержаться и не бросить взгляд на Леру. "Как же ты очаровательна! Не могу не любоваться тобой".
  Весь ужин Лера не могла прийти в себя. Комментарии Шмелева по поводу ее знакомства с синьором Маретти она не слушала. Демонстрацию проектов компаний-конкурентов, как и свою собственную работу, девушка просто пропустила. Ее одолевал гнев. "Он не просто обманул меня, он меня унизил! Намеренно! Он ведь знал, кто я и что здесь делаю! Знал с самого начала! Ну и козел! Черт! Ну и дура же ты, Лера! Ты что, забыла про "Фаэтон"? На таких машинах не ездят продавцы! "Продавец"! Подлец, вот кто он! Ладно, успокойся! Оно и к лучшему! Теперь ты знаешь, что представляет собой этот Маретти, тебе будет легче его выкинуть из головы!" Размышляя над этим, Лера отклонила несколько предложений от назойливых ухажеров, пропустила выступление Александра Кровера и начало конкурса. И уже подумывала убраться из этого места, когда Даниэле коснулся ее плеча:
  - Могу я пригласить на танец вашу прекрасную спутницу? - обращаясь к Шмелеву, произнес он.
  - Конечно, - улыбнулся Николай Иванович и подмигнул Лере. Однако та лишь скорчила рожу.
  - Простите, синьор Маретти, но эти новые туфли стерли мне все ноги!
  - Прошу вас, хотя бы Даниэле! И я готов танцевать с вами, держа на руках! - наклонился мужчина к девушке и поцеловал ей руку.
  - Но мне, правда, очень неудобно! - глаза Леры метали молнии, тогда как у Маретти в глазах плясали чертики.
  Между ними был такой силы эклектический ток, что мог бы осветить это огромное помещение, если бы свет вдруг погас. Странно, что этого не ощущали окружающие. Молчаливый диалог длился бы еще дольше, если бы паузу не прервал Николай:
  - Не говори глупостей, девочка! Она прекрасный танцор даже со стертыми в кровь ногами! - стал подталкивать он Леру к Маретти.
  Отступать было некуда. Девушка швырнула на стол салфетку с колен и встала, подав мужчине руку. Оркестр играл медленную мелодию, и Даниэле, выведя Леру в центр танцевальной площадки, тут же заключил ее в объятия.
  - Я так долго ждал этого, Лера! - прошептал Маретти, притягивая ее ближе. Однако девушка не поддалась.
  - Держите себя в руках. Вы у всех на виду. Это может вас скомпрометировать, - подчеркнуто спокойно и вежливо съязвила она.
  - Ты не была такой спокойной, когда целовала меня в машине, - подколол ее Даниэле. Девушка вспыхнула, ее лицо залилось краской. Но молодой человек не успел насладиться своей победой, потому что почти согнулся от боли, когда Лера со всей силы наступила ему каблуком на пальцы.
  - Ох, простите! Я такая неловкая, это все новые туфли! - безобидно промурлыкала девушка
  - Заслужил, согласен. Может, все-таки обсудим?
  - Обсудим что? Что именно ты хочешь обсудить? Как ты соблазнил меня в машине или как обманул меня в салоне, или как унизил меня сейчас перед моим начальником? - злилась Лера. - Не могу поверить, ты и домой ко мне обманом проник!
  - Эй, эй! Полегче! Еще неизвестно, кто кого соблазнил тогда! - защищался Даниэле, а она лишь вопросительно подняла бровь. После секундной паузы Маретти продолжил:
  - Но важно, Лера, другое.....
  - Важно то, что для меня это не имело никакого значения. Я была пьяна, если хочешь знать. Сейчас для меня имеет значение только мой... вернее, наш проект! Мы ведь можем больше и не встретиться! - говорила девушка, а все ее тело дрожало в объятиях этого итальянца. Каждое касание его руки отзывалось в Лере волной дрожи, переходящей в сильное томление внизу живота. "Господи, да что же это такое! Я не могу, я не должна хотеть его! Вот дьявол!"
  - Ты этого хочешь? - рассердился Маретти, - больше не видеть меня, да? - приняв его вызов и посмотрев так же яростно ему в глаза, девушка ответила:
  - Да! Этого! - Лера ощущала каждое движение партнера, каждый мускул, каждую часть тела. Это смущало ее, а реакция своего тела злила девушку, и она покраснела.
  - Так знай, ты этого не получишь, - медленно на ухо прошептал ей мужчина и, прижав Леру к себе еще ближе, поцеловал в приоткрытые от удивления губы. Поцелуй был недолгим. Даниэле едва коснулся ее, он был переполнен нежностью и страстностью одновременно. А его упиравшаяся в живот девушки плоть давала ясно понять, насколько сильные чувства им овладели.
  Музыка закончилась, и поцелуй тоже.
  - Мне пора. Уже так поздно! - еще смотря Даниэле в глаза, с трудом проговорила Лера.
  - Конечно. Но это только начало, Лера, и ты это прекрасно знаешь! - ответил ей Маретти, когда девушка уже уходила к столику.
  "Скорее домой! Скорее домой! На сегодня хватит! И вообще, с меня хватит!"
  - Николай Иванович, я думаю, вечер уже подходит к концу я, пожалуй, поеду домой! - подходя к столику, сказала она Шмелеву.
  - Но ведь здесь так весело! Что-то случилось? Надо признать, ты мастер! Так быстро сошлась с Маретти!
  - Я не сошлась с ним, - огрызнулась Лера.
  - Не горячись! Не знаю, что у вас там произошло, но он просто очарован тобой, запомни это, милая!
  "Да не хочу я, чтобы он был мной очарован! Он опасен! Понятно! Неужели вам нет до меня никакого дела?" - кричал ее внутренний голос. И на глазах выступили слезы.
  - Мне, действительно, пора! Не волнуйтесь, я поймаю такси! - и, захватив сумочку, Лера вышла из здания.
  
  Глава 4
  - Ты молчал весь вчерашний вечер! И пришел рано! Не хочешь поделиться со мной?
  - Не донимай! Плохое настроение, не видишь? - огрызнулся Маретти
  - Тогда зачем ты поехал с нами? Сидел бы дома и страдал в одиночку!
  - Не ссорьтесь! Даниэле обещал покататься со мной на всех экстремальных аттракционах! - вмешалась Катя.
  - Точно! - немного обреченно подтвердил Даниэле.
  - А еще дядя обещал покататься со мной на картинге!
  - Обещал! - так же повторил Маретти
  - И покататься с нами на лодке! - не унимались дети.
  - И пообедать в ресторане! - съязвила Ольга.
  - Так, я все понял! Все, все, улыбаюсь, - натянуто улыбнулся кузен, вскинув руки, капитулируя перед родней. - Отложим разговор на следующий раз! - решительно произнес Даниэле и во время последней фразы многозначительно посмотрел на сестру.
  - Ура! Ура! Только веселье! - закричали племянники.
  Никита был до смерти рад покататься на картинге с дядей, который был кумиром для него. Катя радовалась компании на взрослых аттракционах, на которых ее мать отказывалась кататься. Ольга была счастлива возможности провести день с семьей и братом. В последнее время ей нечасто удавалось собрать всех вместе: муж все время в командировках, Катя пропадает с друзьями, ну о брате вообще речь не идет - он редкий гость в ее доме.
  Одному Даниэле было не до веселья. У него до сих пор перед глазами стоял образ Леры. Ее белоснежная кожа, открытые плечи, шея и ложбинка между грудей. Он помнил ее запах, биение сердца и пульсацию ямочки под шеей. "Почему она не признает, что ей, как минимум, приятно мое присутствие? Или мне показалось? Да нет, я знаю, ее тело желает моей близости! Точно... тело, но не сердце! - погрустнел Маретти. - Что ты делаешь! Она ведь замужем! Идиот! Хочешь развлечься - найди себе девушку! Для этого не стоит разбивать семью!"
  - Перестань, Дани, - прервала его размышления кузина. - Не мучай себя! Давно я тебя таким не видела!
  - Она замужем, Оля, понимаешь! И при этом не выходит у меня из головы!
  - Кто? - вмешался Никита
  - Девушка, болван! Наш дядя сохнет по какой-то девушке! Все тебе разжевывать надо, малявка! - театрально закатила глаза Катя.
  - Не сохну, понятно! - резко оборвал Даниэле. - Мы здесь, чтобы веселиться! - улыбнулся он, и больше никто не хотел поддерживать эту тему.
  "Сохну. Ну и слово! Но именно это я и делаю! Черт! Все, хватит! Сегодня семейный день, никакой Леры!"
  Полдня они катались на аттракционах, смеялись, ели сахарную вату. Никита упросил Даниэле покататься с ним на картинге, и дядя исполнил желание мальчугана. Всю трассу итальянец был на полкорпуса впереди, но под конец уступил племяннику, на что тот рассердился и сказал, что в следующий раз выиграет у него без "поддавков". Маретти сделал несчастное лицо и соврал, что его машина была неисправна. В середине дня все проголодались и решили пообедать в ресторане у воды.
  
  ***
  - Так ты мне не расскажешь, как все прошло?
  - Да нечего рассказывать, обычный прием, ужин, танцы!
  - Значит, танцы! Угу! Ты его видела?
  - Кого?
  - Своего Даниила!
  - Он не мой!
  - Да ладно! Ты же вся светишься, когда речь заходит о нем!
  - Тебе не кажется, что это место как-то не для него, Юль! - проигнорировала замечание сестры Лера.
  - Может, но он же работает там, почему бы и нет!
  "Работает, не то слово, сестричка! Работает, ха! Не он, а на него, ты хотела сказать!" - поморщилась Лера
  - И все-таки ты что-то недоговариваешь, дорогая!
  Сестры немного помолчали, покупая билет на аттракцион для Полины, и затем Юля подбодрила Леру:
  - А впрочем, продавец, действительно, не лучшая для тебя партия. Я склонна согласиться с отцом. Ты преуспевающая бизнесвумен, он бы только мешал тебе развиваться! - Юля сказала это специально, чтобы разговорить сестру, и, надо сказать, это сработало.
  - А член совета директоров Биллигваген мне подошел бы? - бросила в нее Лера.
  Девушка опешила и приоткрыла рот, но спустя мгновенье собралась:
  - Такой подошел бы, но где его взять-то? - покосилась она на сестру в надежде услышать разъяснения.
  - Могу познакомить! Только предупреждаю: он классная задница! - Юля хихикнула на такую оговорку, - В том смысле, что он классный, но полная задница! - сестра шутливо насторожилась, и девушки рассмеялись.
  - Слушай, мы здесь уже целую вечность, может, пообедаем, я знаю отличное место! - указала младшая Баверина на ресторан на берегу озера.
  - Ты иди, занимай столик, а я дождусь Полю! Ее сегодня просто не оторвать от каруселей!
  Так они и сделали. По дороге к ресторану Полина что-то увлеченно рассказывала матери и, не заметив ступенек, споткнулась и наткнулась на мальчика чуть старше ее. Она бы упала и ударилась, если бы парнишка не подхватил девочку.
  - Осторожно, солнышко! - только и успела прокричать Лера.
  - Я держу, - отозвался мальчик, ставя Полину на ноги.
  - Спасибо! - тоненьким, еще дрожащим от испуга и неожиданности голоском проговорила Полина.
  - Действительно, спасибо. Как тебя зовут?
  - Никита. Мои родители там! - проговорил мальчик и указал в сторону столика.
  "Да что же это такое! Чем я перед тобой провинилась?" - взмолилась Лера, поднимая озадаченные глаза к небу, увидев, на кого показывает мальчик.
  - Дружище, с тобой все в порядке? - подлетел к Никите Даниэле
  - О чем вы думаете, он мог покалечиться!.. - почти кричал мужчина, но подняв глаза, увидел маму виноватой девочки. - Вот так сюрприз! - улыбнулся он. - Хочу заметить, приятный!
  - Не очень! - нахамила Лера
  - Тебе обязательно постоянно грубить? - поинтересовался Маретти. Это все, что он успел сказать прежде, чем к ним подошли остальные члены обеих семей.
  - Никита, прости меня! Надеюсь, ты не ушибся! Я просто заговорилась с мамой! - извинилась Полина
  - Бывает! И раз все в норме, прошу вас, юная леди, присоединиться к нам на обед с мамой и тетей, разумеется! - хитро улыбнулся Даниэле, посмотрев на Леру и подходившую к ним Юлю.
  "Ты специально, да! Решил использовать ребенка, негодяй!" - метнула в его сторону сердитый взгляд Лера.
  - Но это неудобно, вы здесь с семьей.....
  - Тебе, я смотрю, всегда неудобно! - и, оглядев ее строгим взглядом, добавил, - Надеюсь, сегодня ты без каблуков!
  - О чем ты, это были неудобные туфли! - со всей невинностью ответила Лера, а мужчина лишь посмеялся в ответ: "Какая же ты колючка!"
  - Мама, мама, ну, пожалуйста! Давай пообедаем с ними!
  Лера уступила и поплелась за всеми к столику. "Надо научиться не уступать ему! Обязательно надо!"
  - Значит, вы знакомы? Меня зовут Ольга и я мама этого мальчугана. А это Катя, моя старшая дочь, - представилась женщина
  - Очень приятно. Я Лера, а это моя дочка Полина и сестра Юля.
  Оля сразу поняла, что за Лера стоит перед ней, да и Юля с Катей тоже догадались. Только Полине и Никите было все равно, они сразу нашли общие темы и стали мило болтать о своем.
  "Никита здесь с семьей, значит Даниэле его отец. А Ольга, должно быть, его жена. Но Катя слишком взрослая, чтобы быть ему дочерью. Значит, для Ольги это второй брак. Однако кольца на пальце Дани я не вижу! Интересно!.. Не интересно! Совсем нет! Не должно быть! Теперь еще обедать с ним! Ну и влипла!". Размышления прервали странные взгляды сестры, которые то и дело та бросала на Леру.
  - И о чем же ты так увлекательно рассказывала маме, Полина? - взял на себя инициативу Маретти
  - Ой, я рассказывала маме, как хочу научиться кататься на этих маленьких гоночных машинах, ну.. как их..- задумалась девочка, ища поддержку и подсказку у мамы, однако помогла ей не Лера.
  - На картах, - с радостью пришел на выручку Никита, - ты тоже увлечена машинами?
  "О, нет! Только не это!"
  - Да не то чтобы увлечена, просто интересно попробовать!
  - Я могу тебе показать, правда, дядя? - радостно воскликнул мальчик
  "Дядя! Фух, дядя, - облегченно вздохнула Лера. - Какая тебе разница?" - сразу напомнила она себе.
  - Конечно, вот пообедаем, и ты все покажешь Полине! - улыбнулся своей обезоруживающей улыбкой Маретти.
  - Ну, вообще-то, я еще не дала согласие, - вмешалась Лера, посмотрев на дочь.
  - Мама, ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, один разочек, - умоляла Поля
  - Я думаю, это занятие совсем не для девочки, - скептически произнесла девушка
  - Глупости, картингом может заниматься любой в любом возрасте, если только не бояться, - с иронией посмотрел на нее Даниэле
  - Я не боюсь, - моментально отреагировала Полина
  - Не стоит, дядя - настоящий профессионал! Знаете, сколько раз он выигрывал мировые соревнования! - воодушевился Никита. - Под его присмотром вам ничего не угрожает на картинге.
  "И не только на картинге! Может, когда-нибудь я докажу тебе это", - подумал Маретти, ковыряя еду в тарелке.
  - Соглашайтесь! Против них нет шансов! - ухмыльнулась Ольга.
  Оглядев всех и немного поморщившись, Лера наконец согласилась.
  - Ладно, но если эта девочка все съест! - многозначительно посмотрела она на дочь и улыбнулась, дав понять, что не сердится на нее.
  Дальше обед прошел в мирной обстановке. Каждый был увлечен едой, и только иногда Ольга и Лера пытались поддерживать разговор. Лера не хотела показаться заинтересованной, хотя еле сдерживалась, чтобы не начать расспрашивать о семье итальянца, а Оля не желала быть назойливой, расспрашивая Леру о ней. И лишь Маретти был доволен тем, что судьба снова подарила ему свидание с девушкой. И только один вопрос все время мучил его: "Где твой муж?", - но мужчина пока не решался прямо задать его.
  Обед сменился походом к картингу. Юля с Катей обсуждали модные новинки сезона, Никита увлеченно рассказывал Полине о его занятиях, а Даниэле, Ольга и Лера шли молча, наблюдая за детьми.
  "Ну какой же он замечательный! И Полине он, кажется, нравится!" - наблюдала Лера, как Маретти усаживает дочь в карт, как бережно застегивает на ней шлем и ремни безопасности, как серьезно девочка его слушает, пытаясь запомнить каждое слово. "Похоже, ты тоже под обаянием Маретти!" - вздохнула девушка.
  - Не хочешь с нами прокатиться? - позвал ее Даниэле.
  - Нет, пожалуй, не хочу!
  - Сегодня я настаивать не буду, - быстро сказал Маретти и стал сам усаживаться в карт
  - Ты права, у него классная задница! - шепнула Юля
  - Не задница классная, а он - задница! - так же тихо напомнила ей Лера
  - Тебе виднее, - пожала плечами сестра.
  "А задница действительно классная! Ох! - не смогла оторвать взгляда девушка от ягодиц Даниэле. - Так бы и потрогать их.... Все, стоп! Только не это!" Но тело уже реагировало на ее мысли и желания. А желание в ней возникало каждый раз, когда девушка видела итальянца, думала или мечтала о нем.
  По дороге домой Полина не умолкала, восхищаясь своей поездкой на картинге. Как это было потрясающе, какой Даниэле внимательный, какой Никита симпатичный и какой хороший вообще был день! В промежутках девочка благодарила маму. Лера была счастлива видеть дочь такой восторженной, ее болтовня не давала Юле возможности расспрашивать о Маретти, хотя по лицу сестры она прочитала очень много. Например: "Какого лешего ты выпендриваешься, ведь и ежу понятно, что итальянец заинтересован тобой!" или "Почему ты раньше не говорила, что он настоящий красавец?", а вот это самое лучшее: "Расскажи папе, он подавится своей военной службой!" Лера представила выражение лица отца и почти вслух рассмеялась! "Вот дьявол, он ведь заплатил за обед! Я теперь вроде как ему должна! Может, ответный обед?" - ей бы очень этого хотелось, - "Да забудь! Для него это ничего не значило. Он даже не заметил, наверное!".
  Дорога домой не заняла много времени. Спустя двадцать минут девушка добралась до квартиры. День был тяжелый, поэтому Полина заснула быстро. И хотя Лера думала, что не заснет, мысленно возвращаясь к Маретти, она провалилась в сон, едва коснувшись подушки.
  Утро рабочего дня застало девушку врасплох.
  - Ой, елки! Проспала! Полина, вставай, мы опаздываем! - вскакивая с кровати, кричала Лера.
  - Мам, ну давай еще минуточку, - потягивалась Поля в постельке
  - Нет у нас минуточки! Ты в школу опоздаешь!
  - Да ну ее школу, там ничего интересного!
  - Давай, давай, доченька, пора! - мягко говорила девушка, суетливо натягивая блузку и пиджак.
  - Сегодня надену брюки, - вслух размышляла Лера, разглядывая себя в зеркало.
  Через двадцать минут девочки выбежали из дома к автобусной остановке. Хорошо, что транспорт не заставил ждать. В итоге запыхавшиеся они все-таки не опоздали в школу и на работу.
  Весь день Лера занималась проектированием строительства завода "Биллигваген". Но, так как все бумаги сданы, а решение будет вынесено нескоро, сотрудники EBI немного расслабились. Напряжение, царившее в офисе последние пару месяцев, спало. Все были выспавшиеся и довольные.
  "Что за странная улыбка у Шмеля? Что он тут делает? А в руках у него что, газета? Непонятно это как-то!" - разглядывала Лера начальника, войдя в кабинет.
  - Лера! Это просто потрясающе! Ты уже видела сегодняшнюю газету?
  "Так широко он еще не улыбался", - подумала девушка.
  - Нет, что-то случилось? - насторожилась она
  - Еще спрашиваешь! Ты на первой полосе! - радостно кричал Шмелев
  - Я???? - удивилась Лера, выхватывая газету из его рук
  В самом центре первой страницы была расположена фотография целующейся пары во дворце.
  "Черт! Черт, черт, черт!!!!! Как такое может быть?" Под фото была подпись: глава автоконцерна Биллигваген Даниэле Маретти увезет с собой не только новый завод, но и чье-то сердце. "Чье-то! Они меня не узнали! Слава Богу!" - облегченно выдохнула девушка.
  - Ты не рада? - озадаченно спросил Николай Иванович
  - Рада? Что тут может радовать! Только то, что здесь нет моего имени!
  - Почему? Это же реклама!
  Девушка была в ярости. Ей совсем не нравилось лицезреть себя в газете в обнимку с Маретти. "Да еще и глаза у обоих закрыты! Кошмар! Можно подумать, он, и правда, тронул мое сердце! Ха! Это ведь не так, да?" - неуверенно спрашивала она себя, подробно разглядывая снимок.
  - А вы не подумали, как конкуренты могут расценить наш выигрыш? Если мы, конечно, выиграем! А моя репутация! - рвала и метала Лера, - Что будут говорить обо мне? Что я готова лечь с каждым в постель, только чтобы получить тендер! Это же начало моей карьеры! - девушка настолько была разъярена, что даже Шмелев не решился с ней сейчас спорить.
  - Об этом я не подумал! Извини! Но ты молодец, действуешь по плану!
  Лера метнула взгляд в начальника:
  - Никакого плана больше нет! Я уже его перевыполнила на банкете! Больше я с этим человеком не увижусь, даже не думайте! А если вы недовольны, можете меня уволить!
  - Я понял, девочка, не горячись! - тут зазвонил телефон. - Я, пожалуй, позже зайду! - вышел из кабинета Николай
  - Алло! - рассерженно бросила в трубку Лера
  - Доброе утро! - поздоровались с ней. Девушка сразу узнала это хрипловатый бархатистый голос, который приводил все ее тело в приятное напряжение. "Тебя-то сейчас только и не хватало!"
  - Как сказать! - грубо бросила она в трубку.
  - У тебя бывает когда-нибудь хорошее настроение?
  - Иногда. Это зависит от того, с кем я общаюсь! - все еще сердилась Лера.
  - Выходит, со мной тебе хочется только ругаться? - вкрадчиво спросил Даниэле
  - Мне ничего не хочется делать с тобой!
  - А мне - наоборот, как же быть?
  - Это твоя проблема!
  - И я намерен ее решить вот как! Поужинаем сегодня?
  - Что????
  - Ужин - это когда люди сидят, едят, пьют вкусные напитки за приятной беседой.
  - Я знаю, что такое ужин! Но я не собираюсь приятно беседовать с тобой!
  - Я согласен и неприятно беседовать!
  - Ты, наверное, не понимаешь: я пытаюсь вежливо отказаться!
  - Не очень-то вежливо у тебя получается!
  - Ну, извини, все равно - нет!
  - Но ты ведь мне должна!
  - С чего это?
  - Две причины!
  - Не понимаю, о чем ты!
  - Я заплатил за обед, значит, ты должна мне ужин!
  "Вспомнил все-таки!"
  - Это слишком натянутая причина! Ты даже не заметил, как сделал это!
  - Тогда вот вторая! В газете фото, где ты меня целуешь... опять. И, в отличие от твоего, мое имя там написано! Я скомпрометирован! - даже по телефону слышались шутливые нотки.
  - Это ты меня целуешь... опять! - возмутилась Лера, - И еще там про разбитое сердце что-то! Значит, должен мне ты!
  - Тем более, я готов искупить вину за ужином!
  - Не волнуйся, я освобождаю тебя от долга.
  - Ты разбиваешь мне сердце, - притворно вздохнули на том конце провода. - Что возвращает нас к разбитым сердцам...
  - И говорит о том, что мы квиты.
  - Да ладно, поужинай со мной! Я смогу извиниться за свой обман, - соблазнял Даниэле.
  "Что за день сегодня! Неужели придется идти!" В телефоне повисла пауза.
  - Эй, ты здесь? - немного поразмыслив, она ответила:
  - Платишь ты, выбираю я! Только так! - "Выберу самое дорогое, чтоб тебе пусто было!"
  - Согласен, что надеть?
  - Я подумаю и перезвоню! - и девушка положила трубку
  "Перезвонит! Это прогресс, - подумал Даниэле. - Она же не знает мой номер! Вот лиса!" - улыбнулся Маретти и нажал на повтор номера.
  - Доброе утро, Валерия!
  - Валерия, может, вы тогда запишите мой номер, чтобы перезвонить? - насмешливо произнес мужчина.
  - А, это ты! - "Я уже почти порадовалась, что не придется идти, а ты все испортил", - укоризненно посмотрела она на трубку, - диктуйте!
  - 958 84 66
  - Все, записала!
  - С нетерпением жду твоего звонка... и ужина, - произнес Даниэле и повесил трубку.
  - И я тоже, - не успела проконтролировать свои мысли Лера. - Ну что это с тобой! Не поддавайся его чарам! Во-первых, - рассуждала девушка, - он разобьет тебе сердце, поиграет и бросит! Но главное - он скоро уедет! Нет, главное - это первые 2 пункта! И раз тебе все же придется с ним ужинать, постарайся успокоиться!" Но сказать это было куда легче, чем сделать.
  
  - У тебя хороший вкус, дружище! Но ты уверен, что тебе это нужно? - насторожился Александр Кровер, ставший случайным свидетелем телефонного разговора. Он вспомнил госпожу Баверину и то, как она прелестна. За такой девушкой любому мужчине было бы приятно ухаживать. Даниэле всегда знал толк в женщинах, но после Кармен не увлекался ими, а скорее наслаждался их общением. Однако надо отдать должное: Маретти никогда ничего им не обещал и разрывал связь раньше, чем это перерастало из приятного времяпрепровождения в какие-либо чувства с обеих сторон. Таким образом, Даниэле, хоть и умел разбивать сердца, никогда этого на самом деле не делал.
  - Алекс, я давно уже не был так уверен!
  - Ты же говорил, она замужем и.... - продолжить другу Даниэле не дал
  - И мужа с ней все время нет! Даже в выходные!
  - Откуда тебе про выходные известно? - удивился Кровер
  - Я что, не рассказывал? - невинно произнес Маретти и хитро улыбнулся
  - Ты вообще все забыл мне рассказать! - возмутился Алекс, - А ведь я твой друг! Но перестану им быть, если ты со мной не поделишься! - погрозил он пальцем итальянцу
  
  - Значит, ты идешь с ним ужинать! Вижу, тебе это не особенно нравится! - Лера не заметила, как в ее офисе снова появился директор.
  - Вы подслушивали? - удивилась девушка и, улыбнувшись добавила. - Я думала, вы уже вышли из этого возраста! Ай, ай, ай!
  - Слушай, я не хотел, чтобы этот человек вызывал в тебе какие-либо эмоции. Надеялся, что легкий флирт не помешает. Но, я смотрю, ты реагируешь на это иначе. Можешь не слушать меня, но будь осторожна. Этот человек не щадит девичьи сердца! А ты человек ранимый...
  - К чему вы клоните? Вы хотите или не хотите, чтобы я с ним встречалась?
  - Хочу, но только если он для тебя ничего не значит и ты уверена, что это не испортит твою репутацию.
  "Значит, теперь ты волнуешься за меня, старичок", - нежно улыбнулась Лера
  - Не переживайте, Николай Иванович! Маретти просто мужчина! Таких много! Мне он безразличен! И ничего плохого не будет, если я поужинаю с ним! "Будет, Лера, еще как будет! И он не просто мужчина! Он восхитительный мужчина! И он один такой! И уж, конечно, он не безразличен тебе!" - пока Лера думала, Шмелев качал головой, явно не веря ее словам.
  - Как скажешь, девочка. Но не говори, что я тебя не предупреждал. Хочешь верь, хочешь нет, но ты мне дороже, чем этот злосчастный тендер!
  - Что я слышу? - удивилась Лера и обняла начальника.
  - Еще бы! Я в тебя столько вложил! Одни курсы чего стоят, - посмеялся Николай, - ну будет, а то болтать начнут, - прерывая объятия, сказал он и указал на проходивших мимо сотрудников
  - Могу себе представить, - закатила девушка глаза, - вчера с одним обнималась, сегодня с другим! Вот еще ужинать пойду... - и на Лерину улыбку Шмелев рассмеялся.
  - Да за тобой глаз да глаз! - пошутил он, и теперь уже рассмеялись оба.
  Диалог с начальником добавил Лере уверенности в себе. Выбрав ресторан "Летучий Голландец", она набрала семь цифр. Не дождавшись приветствия, выпалила:
  - Заедешь за мной в 20:30, если не передумал, форма одежды "смарт кэжел", - и повесила трубку.
  "Тот еще вечер предстоит. Хорошо еще, что Макса просить не надо посидеть с Полей, он и так заберет ее"
  
  Глава 5.
  Для похода в ресторан Лера выбрала темно-серое платье, эффектно обтягивающее фигуру. Это платье она надела впервые, так как под него нельзя надевать нижнее белье. Все это время девушка не рисковала, но сегодня готова была бросить вызов как Даниэле Маретти, так и себе самой. Вырез не открывал, но подчеркивал ее грудь. Плечи и шея были открыты. Волосы стянула лентой сбоку. Красивые вьющиеся локоны с одной стороны закрывали шею и часть плеча, с другой - полностью открывали и то и другое, придавая ей шарма. Девушка решила нанести тон на лицо, неярко подвела глаза, слегка коснулась тушью ресниц, а вот губы подвела карандашом и нанесла малиновый блеск, сегодня делая акцент на них. Не забыла Лера и про туфли на шпильке.
  "Пусть это служит ему напоминанием", - надевая их, подумала девушка. Она была полностью готова, когда в дверь позвонили.
  - Я готова, только захвачу шарф, - надевая пальто, сказала Лера
  - Ты не пригласишь меня войти и выпить что-нибудь перед ужином?
  Лера открыла рот от изумления, и этим воспользовался Даниэле, легко и быстро поцеловав ее.
  - Не надо так делать! Мне не нравиться!
  - А мне даже очень! - улыбнулся Маретти той самой обворожительной улыбкой, которая выбивала землю из-под ног Леры.
  - И ты всегда делаешь то, что тебе нравится?
  - Да, - они смотрели с вызовом друг на друга.
  - Даже если это не нравится другим?
  - Но тебе ведь нравится! - улыбнулся Даниэле уголком губ.
  - Кто тебе сказал? Ты сам?
  - Твое тело..... и глаза.... Когда ты вот так смотришь на меня!
  Лера быстро отвела взгляд и потянулась за сумочкой. "Да уж! Это будет трудный вечер! Надо держать эмоции при себе! Держи их при себе! Держи при себе!"
  - Так ты не пригласишь меня?
  - У нас это не принято! Это тебе не Италия! Здесь не подают аперитив перед ужином, тем более собираясь в ресторан! - ухмыльнулась Лера, довольная, что задела Маретти. Но тот и глазом не повел, а лишь пропустил девушку вперед.
  Лера сразу узнала машину. Этот был тот самый "Фаэтон". "Ничего особенного! Мерседес и БМВ смотрятся куда эффектнее"
  - Эта эксклюзивная модель, я сделал ее специально для себя, - открывая перед Лерой дверь, пояснил Даниэле, как будто отвечая на мысли своей спутницы. Помогая ей сесть, мужчина был вынужден дотронуться до ее руки, и в этот момент их обоих словно ударило током, таким чувственным было напряжение между ними.
  "Боже, дай мне сил не наброситься на нее! Дай сил нормально провести вечер!"
  "Господи, помоги мне! Это всего лишь ужин! Тогда почему я думаю только о том, чтобы он целовал и ласкал меня! Дай сил нормально провести вечер!"
  Удобно устроившись, Лера огляделась. Машина была высшего класса. Салон из мягкой белой кожи, деревянные вставки на подлокотниках и на руле. Огромная приборная панель. В сиденьях с подогревом можно было утонуть, но девушка не могла расслабиться. Виной тому была непосредственная близость желанного мужчины. Ее внимание привлекли красивые и сильные руки мужчины. "Как хочется, чтобы ты сжимал сейчас меня, а не руль". Не ускользнули и чувственные пальцы, на которых был свежий маникюр. Девушку пленил и запах его средства для бритья. "Ну почему у всех средство как средство, а у него мощный афродизиак!"
  - Куда мы едем?
  - Ресторан "Летучий Голландец". Ты знаешь, где это?
  - Приблизительно, но будет лучше, если ты достанешь карту, - попросил Даниэле и потянулся через Леру к "бардачку", случайно задев ее бедро.
  Девушка замерла. Между ними снова проскочил ток. Да что там между ними! Вся машина была накалена жаром их тел. Их глаза встретились, и в них читалось желание обладать друг другом.
  - Осторожно! Ты за рулем! - нарушила тишину Лера.
  Даниэле достал карту и протянул ее девушке.
  "Да что с тобой? Ты же не подросток! Держи свои гормоны при себе! Или ты хочешь угробить вас обоих?" - итальянец тихо чертыхнулся вслух. Девушка не отреагировала, потому что сама не могла прийти в себя от захлестнувших ее эмоций.
  "Опять эта дрожь! Так я и до горячего не дотяну!"
  - Тебе холодно?
  - Немного!
  И настроив кондиционер на нужную температуру, Даниэле больше не сказал ни слова до самого ресторана.
  "Господи, нужно было заказать столик заранее! Вот дура! Сейчас опять опозорюсь!" - забеспокоилась Лера.
  Однако свободный столик нашелся у самого окна в зале "Терраса", откуда открывался прекрасный вид на стрелку Васильевского острова и Дворцовый мост, особенно великолепный в темное время суток благодаря неповторимой подсветке.
  - Красивое место! Спасибо, что привела меня сюда! - произнес Маретти, отодвигая стул, чтобы девушка села.
  - Знаю! Всегда хотела здесь побывать!
  - Добрый вечер! Меня зовут Егор, сегодня я буду вашим официантом! - представился молодой человек, предлагая гостям меню и винную карту.
  - Раз ты здесь впервые, наверное, не знаешь фирменные блюда? - Лера лишь покачала головой, - Тогда посоветуете нам что-нибудь, - обратился Даниэле к официанту.
  - Прекрасной леди я предложил бы микс-салат и Шотландского лосося на горячее, если вы предпочитаете рыбу, - вопросительно посмотрел он на девушку.
  - Да, спасибо! - облегченно кивнула Лера.
  - А для меня, пожалуйста, салат из этого самого лосося и страуса с копченым беконом, рисом микс, ананасом и киви на горячее.
  - Что будете пить? - оба мужчины посмотрели на девушку.
  - Вино!.. Красное.
  - Тогда бутылку самого дорогого итальянского вина.
  - Почему итальянского? - поинтересовалась Лера, когда официант ушел.
  - Ну, я все-таки немного итальянец! - несмешливо ответил мужчина.
  - Ты часто бываешь в Италии, кстати, где именно твой дом? - "Если буду расспрашивать его о доме, удастся избежать опасных тем".
  - Не часто! Но мог бы, если бы хотел!
  - А почему не хочешь?
  - Давай не будем об этом! - коротко отрезал Даниэле, пресекая любые попытки продолжить эту тему.
  "Не хочешь говорить о семье! Значит, что-то не так! Интересно!... Хотя какая тебе разница! Поддерживай разговор, мило болтай, и вечер пройдет незаметно!.. Как это возможно, когда рядом с тобой он! Если думаешь только о том, чтобы он не переставал вот так ласково смотреть на тебя!"
  - Ладно, тогда расскажи, как тебе удалось в 30 лет стать большим боссом?
  - Хочешь послушать, как тяжело я работал день и ночь, зарабатывая гроши и ночуя где придется! - ухмыльнулся Даниэле
  - Тогда ты действительно можешь быть кумиром, если прошел через все это, - улыбнулась Лера, - Никита гордится тобой, хочется знать почему?
  - Ну, он гордится только моими успехами в спорте. Я действительно выиграл кучу призов и кубков в мировых первенствах, между прочим, - шутливо поднимая брови вверх, ответил Маретти
  - О! Ничего, что рядом с Вами совсем простая девушка? - с сарказмом заметила Лера.
  - Ты совсем не простая, - тихо произнес Даниэле и накрыл ее руки своими, заставив покраснеть.
  - Мне нравится, когда ты краснеешь! - нежно произнес итальянец, - Не часто встретишь девушку, которая еще умеет это делать!
  - Видимо, ты предпочитаешь общаться исключительно с фарфоровыми "куколками", чьи эмоции можно предсказать еще до начала разговора, - ехидно огрызнулась Лера, надеясь тем самым уколоть собеседника. Но Даниэле лишь рассмеялся.
  - Как точно! Откуда ты знаешь? - шутливо ответил он ей. - Тема моих женщин тебе явно не дает покоя! - посмеивался мужчина над ней. - Может, тебя наняли, чтобы ты следила за мной? - загадочно поинтересовался он. - А может, просто ревнуешь? - с вызовом посмотрел он на Леру.
  "Ну и наглость! Как он смеет!.. Как точно! Только не смей выдать себя!"
  - Вы правы, на самом деле я секретный агент и работаю на правительство, - хотела скрыть за шуткой свое истинное отношение к нему девушка.
  Однако Даниэле было не провести. Мужчине доставила несказанное удовольствие реакция девушки на его фразы и на него самого. Итальянец захотел во что бы то ни стало узнать свою незнакомку лучше. "Да, ты явно отличаешься от моих прежних "куколок"! И как же меня это цепляет, черт возьми!"
  Леру спасло появление официанта с бутылкой вина и бокалами. Это дало ей возможность незаметно убрать свои руки из-под его и перевести дух.
  - И как же великого итальянского спортсмена занесло в Германию? - сменила девушка тему
  - В Германию... Ну, в машинах я разбирался с детства. Мой прадед как-то собрал подвеску для автомобиля и поставил ее на конвейер, дед усовершенствовал, и теперь их используют в гонках "Формулы 1". Считается, что они самые лучшие.
  - Значит, семейный бизнес! Но как быть с Биллигвагеном?
  - Все просто! В 25 лет я решил, что хочу добиться чего-то сам, и уехал в Германию, надеялся создать там свою семью и свой бизнес, но пока только наладил бизнес, - помрачнел Маретти.
  "Как ты погрустнел на теме семья! Что же произошло, Дани? Господи, как же интересно!" Но решила не продолжать тревожившую его тему.
  - Золотой ребенок! Никакого трудного детства! И не пожалеешь тебя совсем! - улыбнулась Лера
  - Жалеть не надо, а вот ласкать - пожалуйста! - нежно улыбнулся ее спутник
  - Не надо, Дани..эле! Я не буду тебя ласкать! И если ты хочешь этого, то не по тому адресу обращаешься! - возмутилась девушка и откинулась на спинку стула.
  - Не хочешь, не надо! Но я почти уверен, что обманываешь себя!
  - Перестань или я уйду!
  "Даниэле, остановись! У нее есть муж! Зачем ты вообще все это затеял? Ты играешь с огнем! И на что ты ее подбиваешь, на измену! Ты же поклялся не встречаться с замужними дамами! Ты ведь и сам пострадал от этого! Что, черт тебя возьми, ты делаешь?!" Но Маретти не слушал свой разум с того момента, как встретил Леру.
  - Ты прекрасно выглядишь, я говорил? - мужчина нежно посмотрел на девушку.
  За беседой они и не заметили, как съели все, что им принесли. Девушка была в восторге от своего салата из обжаренного тунца, фенхеля, томатов черри, зеленого горошка, каперсов, перепелиного яйца и кедрового ореха, политого легкой медово-лаймовой заправкой. Итальянцу на закуску подали салат из маринованного шотландского лосося с карпаччо из цукини на салатных листьях латука с кисло-сладким соусом.
  - Нет, забыл! Непростительная грубость! - пошутила Лера
  - О!!!! Я такой! Грубый, напористый хам! - изобразил злое лицо Даниэле, но в глазах вместо злости горел огонь.
  "Если бы! Нет, дьявол! Ты совсем не такой! Ты нежный и ласковый...Я так думаю"
  - Тогда нам точно не по пути! С такими типами я больше не общаюсь!
  - Что случилось, тебя сильно обидели? - "Ну давай, расскажи мне, Лера! Не могу же я прямо спросить тебя о муже!"
  - Теперь я не хочу говорить об этом! - отрезала Лера и уткнулась в тарелку.
  Когда официант принес горячее, девушка потянулась через стол к тарелке спутника
  - Можно я попробую твоего страуса... еда здесь просто волшебная!
  - Только из моих рук.... - протянул Даниэле
  - Может, не стоит? - озадачилась Лера
  - Не бойся, он жареный! - подразнил ее Маретти и поднес вилку с кусочком страуса к ее рту.
  Перед Маретти, словно в замедленной пленке, прокрутилась картинка. Вот Лера приоткрыла рот, телом подалась вперед, так что ее грудь сейчас особенно выделялась. Облизнула вилку со страусом и провела кончиком языка по губе, слизывая остатки соуса, прикрыв при этом глаза от удовольствия. Он приоткрыл от этого зрелища рот.
  - Ммм, божественно, - восхитилась она, открывая глаза
  "Ты скажешь то же самое, когда проснешься в моих объятиях!" - только такие мысли могли прийти в голову итальянцу в полном расцвете сил.
  - Хочешь, возьми моего лосося, - предложила девушка.
  "Я хочу взять тебя! Ты что не видишь, как на меня действуешь!" - воскликнул про себя мужчина и, представив, как сам потянется к ней за лососем, решил отказаться.
  - Может, потанцуем? - предложил он.
  - Не боишься? Ты видел мои туфли! - посмеялась над ним Лера
  - Я видел все, что на тебе надето.... И не надето! - улыбнулся Маретти своей фирменной обезоруживающей улыбкой и радостно отметил, что от его слов девушка покраснела.
  Мужчина заметил сразу, как увидел ее еще в квартире, что под платьем ничего нет: "Что, черт возьми, она хочет добиться от мужчины, если так провокационно себя ведет?" Он весь вечер гнал от себя образ Леры, раскинутой на шелковых простынях его постели, но так и не смог прогнать его совсем.
  От прикосновений к ее обнаженной коже, воображение и вовсе взяло над ним верх. Его тело бросало в жар, по спине как будто проходил многовольтный провод. Не удержавшись, он нежно провел рукой по ее плечу и шее и губами легко коснулся пульсирующей ямочки под ней.
  "Только не это, пожалуйста, только не это! Еще чуть-чуть, и я не смогу сдержаться! Перестань, Дани, перестань..." - мысленно молила Лера своего спутника. Но на самом деле желала лишь одного: чтобы он крепко обнял ее и поцеловал. Нелегко, как это было на лестнице, не нежно, как на банкете, а страстно, как тогда в машине.
  В это время Маретти поцелуями пробивал себе дорожку выше по ее шее и, словно прочитав мысли девушки, страстно впился в нее губами.
  Этого жаждали их тела, этого жаждали они сами. Сначала могло показаться, что Лера сопротивляется, однако спустя всего мгновенье она также яростно отвечала на поцелуй. Им не хотелось его прекращать, хотелось, наоборот, продолжить, но музыка закончилась, и пришлось оторваться друг от друга.
  - Закажем десерт? - еще не до конца пришедший в себя, спросил Даниэле.
  - Нет, пожалуй, только чай!
  - Тогда один чай и один рестретто, - заказал он, подзывая официанта
  Непонятно как, но им удалось добраться до дома, не накалив себя еще больше. Бешено бились пульсы обоих пассажиров. Прощаясь, они не обещали друг другу встретиться снова. Они без слов поняли желания друг друга и повторили поцелуй, только теперь он был долгий, нежный. Их языки сплелись, исследуя губы друг друга. Они были настолько увлечены, что не заметили бы и конца света, а Максима, наблюдавшего за ними из окна, тем более.
  - Лера, я должен уехать в Германию, - неохотно отрываясь от нее, произнес Даниэле.
  Девушка тут же пришла в себя.
  - А, так ты рассчитываешь на прощальный секс, без последствий и обязательств? - нельзя передать словами, как Лера разочаровалась и рассердилась. Однако она сумела не выдать себя. - Тогда вынуждена тебя огорчить. Я не из этой лиги и правил не знаю. Да и не намерена их узнавать. Так что поезжай! Не бойся скучать и ждать не буду......
  - Да не будь ты такой холодной!
  - О чем ты, мы просто поужинали!
  - Не обманывай себя! Это было свидание! И оно кое-что значит для меня!
  "И для меня тоже!" - хотела крикнуть Лера.
  - Я вернусь через две недели, и мы все обсудим.
  - Слушай, не бойся: скучать и ждать тебя я не буду, возвращайся когда хочешь! Обсуждать-то собственно нечего! Не хочу тебя разочаровывать, но я пошла с тобой ужинать лишь потому, что Шмелев попросил об этом, - соврала девушка, повышая голос от обиды.
  - Догадываюсь! И надеюсь извлечь из этого максимум удовольствия. Тебе придется очень постараться, чтобы выиграть тендер, надеюсь, ты понимаешь, о чем я! - отрезал Даниэле и прошелся глазами по ней сверху вниз и обратно, разозлившись на слова Леры, которая, покраснев от его прямолинейного, словно раздевающего взгляда, тут же выскочила из машины, и, бросив: - Не дождешься! - со всей силы хлопнула дверью.
  "Значит, ты пошла со мной только из-за Шмелева. Так тебе и надо, Даниэле! Она замужем и любит мужа! Получи!"
  "Нет, это уже ни в какие рамки не входит! Плевать я хотела на этот тендер! Чтобы я еще раз с ним встретилась! Да никогда! Подумать только, думала, он порядочный! Плакать и страдать уж точно не буду! Не дождется! Да он явно не этого от меня ждет! Подлец! Как там Шмель говорил: "он профессионально разбивает сердца". Не совсем так, но смысл верный! Мое он не разобьет, тут броня после Макса, - девушка стукнула себя в грудь, - Макс! Черт! Я совсем забыла! Он, наверное, уже дома!" И, поежившись, Лера побежала к подъезду. Слышать звук отъезжавшей машины она не могла, так как Даниэле дождался, пока девушка дойдет до двери, чтобы, не дай Бог, что-нибудь не случилось. Он боялся за нее, но больше он боялся потерять ее, хотя до конца еще себе в этом не признался.
  "Отстань от нее! Ты ей не нужен! Да, вот только она мне нужна, ясно! И я не отступлю! Если был муж, он бы не отпустил ее со мной! Точно! Но нужно как-то удостовериться..." - вел Даниэле молчаливый диалог с самим собой.
  - Как прошел вечер, - встретил ее бывший муж, - развлеклась? - по тону Макса можно было понять, что он сердится.
  - Да, было весело! - наивно ответила Лера
  - Что же ты не отдалась ему прямо в машине! Начало было очень многообещающее! - "Так он все видел! Он в ярости! Спокойно! Отойди от него подальше!
  - Слушай, Макс, это нужно для тендера. Он большая шишка, от него многое зависит, вот Шмель и попросил с ним поужинать, только и всего!
  - Ужин по системе "все включено"!
  - Не заводись, Это было в первый и в последний раз! "А вообще тебе-то что! Ты мне никто! Понятно!" - но решив не провоцировать бывшего мужа, промолчала.
  - Не верю! Разберемся с этим позже! Я уезжаю из этого борделя! - крикнул Макс и вышел.
  "Козел! Обозвал, не разобравшись, и даже не извинился. А может, так все и выглядит со стороны! Ужинаю с мужчиной, чтобы повлиять на его решение, целуюсь с ним! Вот только я делаю это не из-за тендера! Ясно!" - наконец призналась себе Лера. "Я хочу быть с ним! По-настоящему быть! Не от встречи к встрече!.. Я влюбилась! Вот засада", - погрустнела девушка и отправилась спать.
  Утром настроение девушки не изменилось. Она все еще размышляла над тем, как могло случиться, что она влюбилась, и теперь ей поступить! Признаваться в своих чувствах Даниэле Лера и не думала. "Мое сердце в его копилку не попадет, пусть и не надеется!" Однако видеться с ним ей придется по работе. "Буду делать вид, что он меня не волнует! Он уедет, и все забудется! На крайний случай передам проект кому-нибудь другому! Но только если мне совсем будет тяжело! Надеюсь, до этого не дойдет!"
  Войдя в офис, Лера поймала на себе непонятные взгляды коллег, как будто все только о ней и сплетничали. "Наверное, узнали меня на снимке! Надо бы подумать, что сказать, если вдруг спросят!.. Да что у меня в голове! Я ведь на работе! Лучше о деле подумай, тебе скоро сдавать "Южный полюс", а у тебя "конь не валялся" из-за "Биллигвагена". Однако все мысли о работе сразу улетучились, как только девушка вошла в свой кабинет. Ее рот открылся непроизвольно. И действительно было чему удивиться. На столе еле умещался огромный букет алых роз.
  "Это Даниэле! Кто же еще! Вся утренняя стратегия коту под хвост! И как ему это удается?"
  - Таня, можешь найти какую-нибудь вазу, - попросила Лера секретаря, но оглядев еще раз букет, засомневалась, - а лучше ведро...да, думаю, ведро подойдет!
  - Уже ищем, Лера! - улыбнулась Таня, - Имя поклонника назовешь? - поинтересовалась она.
  Таня пришла в компанию на место Леры, когда той предложили место менеджера. Девушки подружились, и, когда Лера пошла на повышение, их отношения не изменились. Лера не строила из себя строгого начальника, а Таня не злоупотребляла дружбой.
  - Да ты же наверняка уже прочитала карточку! - улыбнулась начальница. - Кстати, она здесь есть?
  - Держи, - немного поковырявшись в букете, Таня протянула ей карточку. - На ней только буква "Д" и все!
  Лера вся сияла от счастья. "Боже! Как в кино! Надо позвонить Юле!". В карточке было всего лишь несколько слов. Лера сначала задумалась, а потом расплылась в глупой улыбке, как будто и не было последних оскорбительных слов итальянца.
  - Так ты не скажешь? Ладно, догадаюсь сама! Даниэле Маретти!
  - С чего ты взяла? - удивилась Лера, но не смогла спрятать свою улыбку
  - Это же ты с ним в газете! Весь офис только об этом и говорит!
  - Вам что работы мало? - возмутилась все еще улыбающаяся Лера. - А что еще говорят?
  - Говорят, что тендер у нас в кармане! Особенно после этих цветов!
  "Тендер?! Выходит, мои встречи с ним люди ассоциирует лишь как средство добиться успеха? Нужно тем более прекращать все! Это, действительно, может скомпрометировать и меня, и его!" - разом изменившись в лице, подумала девушка.
  Размышляя, Лера не заметила, как Таня принесла ведро и поставила цветы в воду.
  - Это благодарность за ужин или за незабываемый секс?
  Слова секретаря вернули девушку в реальность.
  - С чего ты взяла, что незабываемый?
  - Значит это все-таки секс, - усмехнулась Таня. Лере стало стыдно.
  - Нет, это цветы за ужин, пошлячка, - она не смогла скрыть улыбку. Когда Таня вышла, Лера позвонила.
  - Юль, привет! Можешь приехать сегодня ко мне?
  - С Полиной посидеть?
  - На этот раз со мной! - вздохнула Лера
  - Что-то случилось? - забеспокоилась сестра
  - Захвати мороженое!
  - Все ясно. Буду у тебя после семи, пойдет?
  - Пойдет, - грустно ответила Лера и положила трубку.
  Когда девушка подходила к дому, Юля уже ждала ее с "ведром" любимого мороженого, которое чуть не выпало у нее из рук, когда увидела, с каким букетом старшая сестра возвращается домой. Надо сказать, что Леру Юля узнала только по шагавшей рядом Полине, потому что саму девушку было не видно из-за цветов.
  - "Я очень боюсь, что не будешь... "Д". И что это значит?
  - Он перевернул мои слова... - задумчиво пробормотала Лера, прожевывая мороженое.
  - Объясни!
  - Ну, когда мы прощались, я сказала, чтобы он не боялся, что я не буду скучать и ждать его.
  - Иногда я тебя не понимаю! Такой мужчина! Явно пытается приударить за тобой! Хотя постой "приударить" ему не подходит! Он за тобой ухаживает! А ты его отталкиваешь! Почему?
  - Мне кажется, он не искренен со мной, - ответила Лера, а сестра задумалась.
  - Но, по-моему, это тебе от него кое-что нужно! Какая ему от тебя выгода?
  - И это тоже плохо. Все думают, что я встречаюсь с ним только из-за конкурса. К тому же его репутация сердцееда говорит сама за себя. Выгода от меня может быть одна - приятное времяпрепровождение, пока он здесь.
  - А тебе не кажется, что "встречаюсь" несколько преувеличено? Вы ведь только раз поужинали. Это может пойти и за деловое свидание.
  В этот момент Лера протянула сестре роковую газету.
  - Теперь все понятно!.. Нет, все равно не понимаю. Если тебе не хочется, ты можешь с ним и не видеться!
  - В этом все дело, Юля! По-моему, я влюбилась в него! - воскликнула девушка
  - Ого! - только и произнесла сестра, но, немного поразмыслив, продолжила, - тогда плевать тебе на всех остальных! Наслаждайся этим чувством и будь что будет! Разве это не прекрасно?
  - Не прекрасно! Совсем нет! - возмутилась Лера. - Ты не понимаешь, тебе никогда не выворачивали душу! Знаешь, сколько женщин у него было? Не хочу, чтобы я была для него следующей.
  - Не мудрено, что у него их было много. Ты же не думаешь, что такой мужчина может жить в келье? Но это совсем не значит, что он неспособен на серьезные чувства или длительные отношения!
  - Не знаю! Мне кажется, не особенно. В любом случае, не хочу снова быть с разбитым сердцем!
  - Дурочка! Макс тебе не сердце разбил, а голову! Ты об этом должна думать! Вряд ли Даниэле так с тобой поступит!
  - Он итальянец, а они ох какие темпераментные, - закатила Лера глаза
  - Тебе решать, конечно, как поступать, но я бы использовала его темперамент в ином русле... - замедлила последние слова Юля, прямо намекая сестре на секс.
  - Почему все должно ограничиваться постелью?
  - Потому что у тебя уже давно не была настоящего мужчины в ней! Если вообще был!
  - Макс был очень даже ничего, - задумчиво произнесла Лера, явно вспоминая подробности интимной жизни с мужем.
  - Акцент на слове НИЧЕГО! - подколола Юля сестру, - ладно, оставляю тебя с твоим мороженым! Береги фигуру!
  - Ты уходишь?
  - За мной уже приехал Серж. Он не отходит от меня ни на минуту. Боится, что я убегу! - посмеялась сестра, однако Лера прекрасно понимала, как Юля горда и счастлива.
  - И, наверное, не зря боится! Что ж, привет передай! - целуя на прощание сестру, попросила девушка.
  - Передам! Пока! И да! Лера! Живешь один раз! Ты уже одну свою треть пропустила! Не упусти 2 другие! Я люблю тебя! - уже на лестнице сказала она
  - ПОЧТИ одну треть! - крикнула Лера ей вслед, но та уже не услышала.
  "От нее никакого толку! Как прикажете отдаться чувству, если он все равно уедет, как только начнется строительство завода?! А я потом буду собирать осколки от своего разбитого сердца! Ну уж нет! Этого я допустить не могу! Как бы Юля была ни права, торопиться здесь не стоит..."
  - Полиша! Иди ужинать!
  
  Глава 6.
  Прошло несколько дней после разговора с сестрой. И выходные в одиночестве. От Даниэле не было никаких вестей, и Лера уже начала думать, что он, и правда, только ради развлечения с ней ужинал и, не получив награду, решил отказаться от девушки. Однако думать ни о чем другом она просто не могла, даже в те минуты, которые посвящала делу.
  - От него больше ничего не слышно? - зашла в кабинет Таня
  - Не-а! - не отрываясь от бумаг, пробурчала Лера.
  - Тогда тебя это отвлечет. Шмель зовет, говорит, что-то срочное.
  - Это кстати! Наверное, интересуется "Южным Полюсом"
  - Может быть! Но, по-моему, завод по переработке мусора может и подождать.
  - Думаешь? Ладно, пойду к нему! Как я выгляжу?
  - Ты всегда прекрасна, ты же знаешь! - ответила секретарь уходившей Лере.
  Лестницу на этаж выше девушка преодолела за рекордное время. "Лучше не заставлять ждать начальника! Тем более, если он озабочен чем-то! А вдруг я где-то ошиблась? - насторожилась Лера. - Все подсчеты верны! Дело в другом. Интересно!"
  
  - Ты меня напугал! С ума сошел! Я ждал тебя только на следующей неделе! И как ты умудрился незаметно пройти мимо Насти?
  - У меня талант подкрадываться! - посмеялся Даниэле над взволнованным приятелем
  - И все же! Что ты тут делаешь?
  - Я решил все вопросы за два дня! Ты же меня знаешь!
  - Но тут тоже проблем нет. Проекты рассматриваются постепенно! Сейчас мы примеряем "ПетербургСтрой".
  - Ну и как?
  - В целом неплохо, но знаешь, чего-то не хватает! Пока не понимаем чего!
  - Тогда я останусь и помогу, - Алекс настороженно посмотрел на Маретти:
  - Тебя вернул в Питер не проект...
  - От тебя ничего не скроешь! - грустно улыбнулся итальянец. - Не могу я не думать о Лере! Найди мне какой-нибудь повод с ней встретиться.
  - Что???? Я-то тебе зачем? С этим ты и сам прекрасно справлялся до сих пор, что случилось?
  - Я не хочу навязываться ей! Тем более у нее вроде как муж.
  - Даниэле! Я тебя не узнаю!
  - Да я и сам себя, знаешь ли, не очень! - подсмеялся над собой Маретти
  - Ладно! Сделаем вот что...
  
  - Лера, подожди, у него посетитель, - остановила ее почти у дверей ассистент директора.
  - Не знаешь кто? - она заговорщицки наклонилась над столом Ирины, женщиной лет 45, правой руки Николая Ивановича на протяжении вот уже 15 лет.
  - Как же не знаю! Александр Кровер! Такой симпатичный мужчина! - потянула Ирина и улыбнулась.
  - Правда? Как-то не заметила, - одарила взаимной улыбкой Лера секретаря.
  - Еще бы! Ты увлечена его другом, - подмигнула ей Ирина.
  Девушка уже открыла рот, чтобы возразить, но ее перебил голос Шмелева по селектору:
  - Лера уже подошла?
  - Ждет, когда вы позовете.
  - Пригласи ее!
  Поправляя макияж перед зеркалом в приемной, Лера подумала: "Даниэле здесь нет, переживать не из-за чего. Кровер - человек довольно милый, Ирина права, даже симпатичный. Так что настраивайся на деловой разговор. Ты отлично знаешь материал. Ты сама его создала! Так что тебе по силам разрулить любой вопрос". И все-таки девушка волновалась. Она прекрасно понимала, что еще совсем новичок в этом бизнесе.
  - Лера, проходи скорее, Александр Владимирович хочет уточнить некоторые детали нашей работы!
  - Добрый день, Валерия Аркадьевна!
  - Прошу вас, просто Лера, - смутилась девушка
  - Тогда и вы зовите меня Александром, - улыбнулся Кровер.
  "Он что, со мной флиртует? Неееет! Это паранойя!"
  - Я как раз говорил Николаю, что это удобнее сделать за обедом. Наш партнер уже ждет нас в ресторане.
  - Если ты готова, Лера, можем ехать немедленно!
  - Только захвачу пальто.
  Девушке было неудобно спрашивать, в какой ресторан они собираются. Но вопрос этот сильно волновал ее. Сегодняшний наряд совсем не подходил для шикарных мест. Однако простые черные брюки клеш и молочного цвета удлиненный свитер с широким вырезом, который открывал одно плечо и был подвязан тонким ремнем по диагонали, служившим скорее просто аксессуаром, смотрелись на ней изысканнее любого бального платья. Распущенные волосы, золотисто русого цвета подчеркивали правильную форму ее лица. Макияж был скромным: как обычно, блеск, немного туши и слегка подведены глаза, это придало ей молодости и свежести.
  Машина Кровера, новый Пассат, высадила всех на Невском проспекте возле ресторана "Палкинъ", и Лера, погруженная в мысли о том, что даже не мечтала когда-нибудь пообедать в этом месте и соответствует ли ее наряд здешней обстановке, не могла заметить припаркованный недалеко знакомый "Фаэтон".
  Даниэле с удовольствием наблюдал за изменениями лица девушки: от восторженных взглядов на оформление ресторана, выражение поменялось на удивленное, потом озадаченное и наконец рассерженное.
  - С синьором Маретти, кажется, все знакомы! - уточнил Александр, усаживаясь за стол.
  - Добрый день, синьор! - Шмелев улыбнулся и протянул руку для пожатия
  Лера стояла как вкопанная. В глазах читалось: "Что ты здесь делаешь?" - и их цвет вновь из голубого превратился в темно-серый, почти черный.
  - Думаю, нам есть что обсудить, - почтительно вежливо произнес Даниэле, отодвигая Лере стул.
  - Я здесь впервые, будьте любезны закажите мне что-нибудь на ваш вкус, - намеренно игнорируя Маретти, обратилась девушка к Кроверу.
  - Здесь превосходно готовят все! Но я бы заказал для вас, милая леди, ФУА-ГРА, обжаренную с лесными ягодами и малиновым соусом. А на горячее всем настоятельно рекомендую попробовать их "Мраморное мясо вагью Љ3" - оно просто великолепно! - предложил Александр своим гостям.
  - Не возражаю, а сейчас извините, мне нужно попудрить носик, - привстала Лера.
  - Я тебя провожу, - вызвался Даниэле
  - Как будет угодно!
  - Ты даже не возразишь? - удивился Маретти, когда они отошли от столика.
  - А почему я должна возражать! Ты захотел - ты сделал, что в этой цепочке значит мое слово? - спокойно ответила девушка
  - Очень многое! Сюда, пожалуйста! - направил итальянец девушку, обнимая ее за талию. - Ты мне не рада?
  "Очень рада, хотя и не должна быть! Не забудь поблагодарить его за букет и покончить с этим".
  - Ты привык, что все кричат "Ура", когда видят тебя! В России принято держать эмоции при себе!
  - Именно это ты и делаешь! Ну признайся, хоть чуточку скучала по мне? - прошептал Даниэле ей на ухо. Тело девушки тут же отреагировало на его мягкий пронизывающий голос
  "Скучала? Да я ни о чем думать не могла из-за тебя! Меня как будто не существует, когда тебя нет рядом!"
  - Не льстите себе, синьор, - повернулась она к нему, и их губы почти соприкоснулись.
  Она ждала, что Маретти поцелует ее, она явно этого хотела с того момента, как увидела итальянца за столиком и была готова почувствовать сладость его губ. Однако итальянец целовать ее не стал. Не отрывая от нее глаз, он медленно и тихо проговорил:
  - Я не льщу, я знаю, и ты знаешь! - а потом отпустил в уборную.
  Его дыхание обожгло ей лицо.
  "Ну вот, снова! Как же быть? Я прямо таю, когда он рядом. Надо завязывать с этим, но как? Как, черт возьми! И главное, он знает, что я хочу его, вот дьявол!" - думала девушка, поправляя макияж, глядя на себя в зеркало. Но на самом деле поправлять она сюда пришла не его, а свое спокойствие, которое нарушил Маретти, так внезапно появившись перед ней. "Что я говорю? Я же мечтала вновь его увидеть!"
  Вернулась девушка к столу относительно спокойная, когда закуски уже были поданы. Вкус еды Лера не различала, ее мучил вопрос, что будет дальше, если она уступит Маретти. Как ни старалась, а полностью отдаться чувствам девушка не могла и не хотела. Не хотела быть зазубриной на ремне такого "Дон Жуана". "Да, признаюсь, мне нужен мужчина. Но мужчина, который будет мне мужем и отцом для Полины. Я не могу тратить свое время и нервы на ничем не заканчивающиеся романы". И только когда голос Даниэле позвал ее, она вернулась на землю:
  - О чем задумалась? - Маретти сидел с ней рядом и задал вопрос так, чтобы его не слышали Алекс и Шмелев, бурно обсуждавшие детали проекта.
  - Я думала о том, что никогда не бывала в таких роскошных местах.
  - Неужели муж тебя не приглашает?
  - Он никогда этого не делал!.. даже когда был им, - вздохнула Лера.
  "Был!!! Был! Что это значит???" - кричал внутренний голос Даниэле. Ему понадобилась ровно секунда, чтобы прийти в себя и спокойно спросить:
  - Почему был? Разве не он сопровождал тебя в салоне? - в душе и в сердце уже зародилась надежда, которую он боялся вспугнуть.
  - Я тебе миллион раз пыталась сказать, что он бывший муж. Я разведена уже 3 года.
  - Господи! Да это же все меняет! - крикнул Маретти и вскочил со стула, привлекая внимание всех посетителей ресторана, - В проекте появились новые обстоятельства, которые мы с Лерой должны немедленно проверить! - невнятно пояснил Даниэле, беря девушку за руку и ведя ее к выходу.
  - Какие еще обстоятельства! Пусти! - упиралась Лера
  - Теперь уж точно не пущу! - говорил итальянец, почти заталкивая ее в свою машину.
  - Куда мы едем? Ты с ума сошел? Что подумают Александр и Шмель? В какое положение ты меня ставишь! - почти визжала Лера
  - Я тебя похищаю! И да, я сошел с ума! С того самого момента, когда увидел возле клуба! Что подумает Алекс и твой начальник, мне плевать! А уж положение, в которое я собираюсь тебя поставить...... ууух! - коварно закатил глаза Даниэле. - Я ответил на все вопросы? - улыбнулся он и добавил газу.
  "Ну, как, скажите, можно сопротивляться, когда он так улыбается!" - успела подумать Лера, потому что потом все мысли ее были о том, чем закончится эта поездка. Сомнения не оставалось, он ехал в отель, и девушка желала этого больше, чем хотела себе признаваться.
  Дальше события развивалась, словно во сне. Лера не понимала и не помнила, как мужчина припарковался возле "Талион Империал Отеля", как швейцар вежливо с ними поздоровался и как портье дал мужчине ключ. Она лишь помнила, как он целовал ее оголенную шею в лифте, как нежно касался ее талии и как страстно горели его глаза. Добравшись до номера, Лера уже не имела ни сил, ни желания как-либо сопротивляться в первую очередь самой себе. Ее руки сами расстегнули его рубашку и коснулись тела Даниэле. "У него прекрасное тело!" Она провела по рельефу мышц груди, плеч и с силой дернула рубашку вниз. В это время Маретти расстегивал ее брюки и стягивал с нее свитер. Их поцелуи прерывались только когда они срывали остатки одежды друг с друга. Даниэле и Леру одолевали страсть и желание обладать друг другом. Каждое касание их рук приводило к дрожи и новой волне возбуждения. Осаждая девушку поцелуями, он подталкивал ее к кровати.
  - Господи, я так долго ждал этого!.. Лера, Лера, что ты со мной творишь!!!! - все повторял итальянец.
  Они бы и дальше наслаждались друг другом, если бы не раздался телефонный звонок мобильного телефона.
  - Не отвечай! Только не сейчас, - прошептал Даниэле, не переставая покрывать ее лицо поцелуями.
  - Это может быть Поля, - нежно прошептала она, сама не желая прерываться
  Увидев, кто звонит, Лера сначала хотела выкинуть телефон, но потом подумала, что это может быть важно и ответила:
  - Что тебе нужно? Давай быстрее!
  - Даже не поздороваешься! Как невежливо! - огрызнулся Максим
  - Здороваются, когда желают здоровья! Что тебе нужно? - еще раз повторила Лера, выходя из комнаты.
  Спустя минуту девушка вернулась.
  - Это Макс! Не может сегодня забрать Полину из школы! - ответила она на мысленный вопрос Даниэле
  - Макс, - мрачно пробормотал Маретти, хотя в душе у него все бушевало. "Какого черта он ей звонит...в такой-то момент!"
  - Я бы хотел больше знать об этом Максе, - намекнул итальянец на серьезный разговор.
  Лера это поняла, но рассказывать ему подробности взаимоотношений с бывшим мужем не спешила.
  - Там нечего рассказывать, - наивно сказала она, - Что ты хочешь знать?
  - Например, какую роль в твоей жизни он сейчас играет?
  - В моей никакую! Но в жизни дочери - огромную! Поля любит папу и радуется, когда проводит с ним время.
  На главный вопрос Лера вроде ответила, но был еще один, не менее важный для Маретти: "Что между вами произошло, почему вы развелись, вот что меня теперь интересует!" - но решил не задавать его сейчас, сменив тему:
  - И когда нужно ее забрать? - еще не придя до конца в себя, спросил Даниэле
  - Который час?
  - Похоже, ты существуешь вне времени, - улыбнулся Маретти, недовольно натягивая на себя одежду. Мужчина вспомнил, что именно этот вопрос полтора месяца назад лишил его покоя.
  Лера ответила улыбкой и, посмотрев на часы в номере, стала торопливо одеваться.
  - Опять опаздываешь?
  - У Поли сегодня короткий день! Надо поторопиться, чтобы не оставить ее одну в коридоре.
  - Я подвезу тебя.
  Лера не стала спорить. "Его помощь как раз кстати. До школы я быстро без машины не доберусь", - размышляла девушка, наблюдая, как Даниэле одевается. Ни одного лишнего движения. Все четко и быстро.
  - Вот бы и мне так когда-нибудь научиться...
  - Чему?
  - А? "Я что это вслух произнесла?"
  - Ты научиться чему-то хочешь, чему?
  - Не торопиться и все успевать.
  - Могу дать тебе несколько частных уроков, - лукаво произнес Даниэле и заключил Леру в объятия.
  Через сорок минут они подъехали к школе. Полина ждала папу и явно удивилась, когда увидела маму, да еще в сопровождении дяди Даниэле.
  - А где папа?
  - Солнышко, папа не смог сегодня прийти! Он придет в следующий раз.
  - Здравствуй, Полина! Как дела?
  - Добрый день! Вы подвезли маму? - сгорала девочка от любопытства
  - Мы с синьором Маретти обсуждали рабочие моменты, когда позвонил твой отец, - объясняла Лера, а щеки ее горели от смущения, - прыгай в машину, он нас подвезет.
  Дорога от школы до дома не заняла много времени. Когда Даниэле заглушил мотор, пришло время прощаться. Полина сразу побежала к подъезду, в отличие от Леры и Маретти, которые совсем не хотели расставаться. Мужчина обошел машину и помог выйти девушке. Они смотрели друг на друга и не могли отвести глаз. Влюбленных, желанных, ненасытных глаз.
  - Мама! - резко позвала Полина, - я есть хочу!
  - Иду, - крикнула она дочери. - Я думаю, нам пора.
  - Но мы ведь увидимся еще!
  - Зачем? Зачем тебе это нужно? - осторожно спросила Лера
  - Потому что я так хочу. Потому что нам это приятно. Потому что нет никаких причин не делать этого!
  - Делать чего?
  - Видеться друг с другом! - рассмеялся Даниэле. - Но то, о чем ты подумала, мы тоже можем делать, - подмигнул он девушке.
  - Дани, пойми меня правильно. Я не хочу интрижку, мне нужны стабильные, надежные отношения. Не думаю, что ты можешь их мне предложить. К тому же мне нужно думать о работе. Люди могут неправильно истолковать мое поведение. Давай оставим все как есть, - грустно улыбнулась Лера, сама жалея, что нет возможности быть рядом с этим мужчиной.
  Маретти не мог не согласиться с приведенными доводами, но и отказаться от девушки тоже не мог. Его тянуло к ней не только сексуально, но и душевно. Ему хотелось разговаривать с ней, гулять, заботиться о ней, заниматься с ней совершенно обычными делами.
  - И не подумаю! - непререкаемо ответил итальянец, как будто и не было этой проникновенной речи. - Ты меня недооцениваешь! Я могу быть и стабильным и надежным, и еще много кем могу быть, но это оставим до подходящего момента, - улыбнулся Дани, и глаза его заблестели от желания.
  - Как ты мог добиться такого положения, если думаешь ты совсем не мозгами, - огрызнулась Лера в надежде поумерить свой пыл, так как один лишь его взгляд разжигал огонь во всем теле девушки.
  Однако итальянец лишь повернулся и сел в машину, ни на секунду не переставая смеяться. Ему безумно хотелось еще раз прижать к себе Леру, но при Полине он не стал бы так поступать. "Я знаю, она хочет того же. Еще будет время... я подожду". Когда мама с дочкой вошли в подъезд, Маретти завел мотор и быстро поехал.
  Сегодня он решил остановиться на ночь в отеле, номер в котором все равно уже был оплачен.
  Поднявшись к себе, первым делом Даниэле принял душ. Нужно было как-то остудить свое тело. Намерения его были просты: "Привести тело в норму, за ним придет в норму и разум. А уже после этого можно и поработать, затем поужинать и лечь спать. Завтра сложный день". Маретти соврал другу, когда сказал, что решил все дела в Германии. На самом деле, дел у него в Германии не было вовсе. Даниэле нужно было уехать домой, чтобы побыть какое-то время вдали от Леры. Ведь только граница могла удержать итальянца от встречи с ней. Однако здесь Маретти прогадал. Посидев несколько дней в Вольфсбурге, он понял, что все мысли и чувства его рядом с Лерой, а значит, и он сам должен быть с ней.
  Теперь стоя под душем, итальянец ясно понимал, что к этой женщине его притягивает, как магнитом.
  "Правда в том, дружище, что дело не в сексе! Черт, естественно, я хочу ее! Причем о-очень сильно! Но и душу хочу ее тоже, и... Да что это со мной! Ее сердце тоже хочу! И как же нам теперь быть, приятель, - спросил Даниэле у своего отражения.
  Тело пришло в норму, но разум нет. Даниэле решил отдохнуть и прилег на кровать. Однако тут ему стало еще хуже. Мысли то и дело возвращали его к недавней сцене с Лерой в этом номере. А воображение рисовало ему то, что могло бы произойти.
  "Это обязательно случилось бы. Дурацкий телефон! Нет, дурацкий Макс! Какого дьявола он вообще до сих пор общается с Лерой! А главное - как разговаривает с ней! - подумал Маретти, вспомнив их разговор в салоне. - Почему она позволяет ему это!.. Нужно все выяснить", - рассудил молодой человек и уже готов был набрать номер телефона соответствующего человека. "С ней так нельзя, Даниэле! Пусть сама тебе расскажет. Обратишься к детективу и пожалеешь, если Лера об этом узнает".
  - Алло, Оля?
  - Дани, привет!
  - Мне нужен совет.
  - Мне бежать за бутылкой? - посмеялась сестра.
  - Только если сама хочешь. Похоже, мне Лера действительно нравится, - серьезно пояснил Даниэле
  - Действительно нравится, - повторила спокойно Ольга, - да ты от нее без ума! - воскликнула она. - Когда ты это уже осознаешь, Даниэле!
  - Я бы не стал утверждать, но...
  - Перестань сомневаться, Дани! Я помню, каким ты был из-за Кармен. Ты злился на нее и на Меркуцио! Но ты не страдал! Они уязвили твое самолюбие, но сердце твое не тронули!
  - Как ты можешь так говорить! - вышел из себя кузен. - Они причинили мне столько горя. Из-за них я уехал из Италии!
  - Будь честен с самим собой, ты уехал из дома раньше! Ты с самого начала не хотел участвовать в семейном бизнесе. Вспомни, Кармен и брат только подтолкнули тебя к решению. Скажи им спасибо! Посмотри, каким ты стал!.. Эй, ты еще здесь?
  В ответ молчание.
  - Даниэле?!
  - И каким же?
  - Ты стал мужчиной! Ты столько добился сам, без семейных связей, своим усердием и умом. Ты сам слепил себя. Красивый, умный, успешный, богатый.... Я могу продолжать до бесконечности...
  - Ну... может, ты и права. Не рассматривал никогда эту ситуацию под таким углом. - На самом деле Маретти знал это и сам. Он никогда не был неуверенным в себе человеком. Ну, разве что в детстве. И много раз убеждался: все, что ни делается, все к лучшему. Но услышать это от близкого человека было приятно и необходимо.
  - Так рассмотри.
  - А что делать с Лерой...
  - О чем мы вообще говорим? Она тебе больше чем нравится, прими уже это! Меня не обманешь, Дани! Но ведь она замужем.
  - Была замужем, но 3 года уже как нет.
  - Ты что, поглупел? - набросилась на брата Ольга. - Не упускай ее тогда! Я ведь видела, как ты сверкал, кружась вокруг нее!
  - Я не уверен, что ей это нужно. Она встречается со мной только ради работы.
  - С чего ты взял?
  - Сама сказала.
  - Господи, Дани, сколько тебе лет! Такое ощущение, что пятнадцать и ты первый раз влюблен... Хотя, наверное, действительно так и есть. Может, она специально это сказала, не знаю, может, ты обидел ее чем-нибудь, а может, это просто ее каприз, проверка, что угодно! Она ведь женщина в конце концов!
  - И как же разобраться!
  - Я откуда знаю, придумай что-нибудь... Мне пора, прости, Дани, пока! - сказала Ольга и повесила трубку, оставив итальянца придумывать план покорения девушки.
  "Тут, главное, действовать осторожно. Нельзя спугнуть. Но для этого нужно точно знать, чем ее обидел муж, чтобы не повторить его ошибки. Заеду к ней на выходных, а там посмотрим, что-нибудь придумаю. Уж что-что, а девушку обаять ты сможешь". Даниэле улыбнулся и наконец сел за компьютер.
  
  Глава 7.
  - Спасибо, что согласился подвезти нас, - благодарила Лера Даниэле.
  - Мне только в радость, - ответил тот, беря у девушки сумку.
  "Надеюсь, ты не ждешь награды, мистер "не воспользуюсь ситуацией"! Хотя, конечно, признаю, ехать в комфорте в "Туареге" куда лучше, чем трястись в электричке".
  - Слушай, - задумчиво начала Лера, - мне бы хотелось кое-что прояснить...
  Даниэле сразу понял, что именно хочет обсудить Лера. Он предполагал, что его спутница может пойти на попятную, а он ох как этого не желал. Он желал только одного - довести тот эпизод до логического конца.
  - Я думаю, что не нужно придавать большое значение произошедшему в отеле.
  - Даже не думай об этом! - уверенно ответил итальянец. - Мне понравилось, и я надеюсь повторить. Только в следующий раз выключи свой мобильник! - в его голосе не было и тени сомнения.
  - Почему ты так уверен, что это повторится! Я как раз пытаюсь тебе сказать, что это было ошибкой! - от его наглости возмутилась Лера
  - Я всегда добиваюсь своего, ты забыла?
  - Но ты как-то обещал не пользоваться ситуацией....
  - Кто тебе сказал, что я пользуюсь ситуацией, - удивился итальянец и немного насмешливо добавил, - ты сама этого хочешь, только почему-то не признаешься. К тому же ты обещала не провоцировать меня...
  - Но я ничего такого и не делаю, - удивилась девушка.
  - Ты, действительно, не понимаешь, как искушаешь меня? Ладно, предлагаю компромисс - в доме твоих родителей я и пальцем тебя не трону, если, конечно, готов даже спорить, ты сама сможешь устоять...- Даниэле подошел ближе к Лере, обнял ее за талию одной рукой, а другой приподнял ее подбородок. Лера готова была поклясться, что сейчас он ее поцелует, однако итальянец не собирался этого делать. - Но после этого наши отношения перейдут на новый уровень.
  "Ну и наглец!" - возмущалась Лера. Но в глубине души радовалась такому повороту событий.
  - Не помню, чтобы я приглашала тебя к родителям, - Даниэле отпустил ее, - ты вызвался подвезти, я согласилась, только и всего! - спорила девушка.
  - Полагаю, с остальными пунктами компромисса ты согласна!
  "Три дня в непосредственной с ним близости! Как бы продержаться и самой на него не накинуться! А главное, какая самоуверенность!"
  - Насчет пари! На что будем спорить? - с вызовом посмотрела на него Лера
  Даниэле прищурил глаза, размышляя, что именно попросить у нее в качестве выигрыша.
  - Как я уже сказал, мы начнем встречаться по-настоящему, со всеми последствиями! - заключил Даниэле, отчего Лера даже поперхнулась.
  - Подожди, я не могу! - первое, что пришло ей в голову, хотя девушка пока сама не поняла, почему.
  - А я думаю, можешь! Но ведь ты можешь еще и выиграть.... Что попросишь тогда ты?
  Лера задумалась: "Можно, конечно, попросить тендер на строительство завода, но я себе этого сама никогда не прощу!"
  - Не знаю, мне не о чем тебя просить!
  - Ты ведь можешь попросить о чем угодно, Лера, другие бы не стали медлить...
  "Опять эти другие!" - возмутилась она
  - Мне ничего от тебя не нужно!
  - Забавно, - усмехнулся итальянец, - и это как раз тогда, когда я что угодно могу предложить.
  - Не переживай, когда я выиграю, я придумаю что-нибудь, - Лера была уверена на сто процентов в своем выигрыше.
  - "Когда"? Ты, наверное, хотела сказать "если", - удивленно и насмешливо произнес Даниэле, подняв брови
  - Нет, я сказала именно то, что и хотела! "Когда"! - уверенно подтвердила девушка.
  - Мам, а дядя Даниэле останется на мой праздник? - поинтересовалась Полина, подходившая к автомобилю.
  Лера, уже знала ответ, но все же решила дать возможность передумать и мужчине, и себе.
  - Я уверена, у синьора Маретти много дел, - ответила Лера, давая понять, что хоть и приняла его вызов, все же не желает, чтобы их спутник остался с ними на выходные.
  - Ну пожалуйста! - просила девочка. - Пожалуйста, мама!
  Маретти, конечно, понял, что именно девушка имела в виду. Но это лишь способствовало его решимости остаться, и он так же, как и Лера, был уверен в себе на сто процентов.
  "Почему бы и нет? Она так отчаянно не хочет находиться со мной рядом, что лишь доказывает обратное! - улыбнулся Даниэле. - Что ж, посмотрим!"
  - А знаешь, я, пожалуй, могу отменить все дела на этот уикенд, Полина, если ты приглашаешь меня на свой день рождения! - отозвался он и посмотрел на девочку в зеркало дальнего вида.
  - Ура, ура! - захлопала Полина в ладоши.
  Лера лишь усмехнулась. Однако, когда она увидела искреннюю радость ребенка, черты ее лица смягчились.
  Сегодня должен был приехать Максим, но в последний момент его планы изменились и он вынужден был остаться в городе. "Раньше он никогда не пропускал такое мероприятие. Полине, должно быть, грустно, что не будет папы. А вообще, что такого, если Даниэле останется! Подумаешь, каких-то три дня. А что он там говорил... Встречаться по-настоящему! Что именно он имеет в виду? Я не хочу делить с ним постель ночью, а завтракать в одиночестве! Мне нужно либо все, либо ничего! Если ему нужна любовница, пусть обращается к своим "другим"! - желая убедиться в своей правоте, Лера посмотрела на водителя. - Как он может быть всегда таким спокойным! Руки крепко держат руль, так же как и меня... Вот черт! Опять! Не думай об этом! Просто не думай! Пока не поймешь, как он к тебе относится", - но заставить отвести от мужчины взгляд девушка не смогла. "Лицо напряжено, морщинка в уголке глаза. Странно.... Ааа, он щурится. Ему что, дороги не видно....."
  - Ле-ра! Ты здесь? - уже в который раз позвал ее Даниэле.
  - А, что? Извини, я задумалась, - отвлеклась она от изучения спутника. И только сейчас заметила, что итальянец смотрит на нее в упор.
  - Нам нужен следующий выезд с КАД, - вышла наконец из ступора Лера.
  - Что случилось? Ты вроде как не в себе! - беспокоился Даниэле
  "Ты случился! Кончено, я не в себе! А лучше сказать, вне себя! Из-за тебя, между прочим! Ну что ты свалился мне на голову! Без тебя проблем что ли мало!"
  - Да нет, все нормально. Задумалась просто.
  "И есть о чем. Сейчас родители увидят тебя, начнут допрос. Папа вообще думает, что ты продавец! Ну и дела! Посмотрим, как ты будешь выпутываться!" - улыбнулась Лера.
  - А тебя не пугает, что там будет вся моя семья? Может, еще передумаешь?
  - Не-а, - улыбнулся Даниэле одной из своих шикарных улыбок.
  - Как знаешь, я тебя предупредила, - "попытка - не пытка"
  Через несколько минут машина Даниэле парковалась в гараже на даче Бавериных. Стояла отличная погода. День рождения Полины приходился на седьмое мая, поэтому самым удачным решением было уехать на все выходные за город и отметить праздник в кругу семьи. Это было запланировано за несколько недель, и никто не мог предположить, что к ним присоединится Даниэле.
  Первая встречать Леру и Полину выбежала Елена Баверина. Она была уверена, что с ними будет Максим. И не могла скрыть удивления и радости одновременно, что бывшего зятя с ними нет. Она буквально открыла рот.
  - Мама, все в порядке, это Даниэле Маретти, мой...... знакомый, - поторопилась представить своего спутника Лера, заметив выражение лица своей матери.
  Через секунду к ним подошел ее отец.
  - Значит, вы он и есть, - как всегда, спокойно и рассудительно произнес Аркадий Баверин
  "Ни приветствия, ни как доехали, сразу к делу", - подумал итальянец.
  - Даниэле Маретти, очень приятно, - протянул он руку для приветствия. Отец Леры немного помедлил, но все же ответил на рукопожатие, представляясь и представляя свою жену.
  Из машины, наконец, выбралась Полина и начала что-то щебетать и договариваться с бабушкой насчет меню праздничного ужина. Все дружно обратили на нее внимание, и неловкое приветствие отошло на второй план.
  - Что имел в виду твой отец? - спросил Даниэле у Леры чуть позже, когда они вытаскивали вещи из багажника.
  - Он всегда на своей волне, не обращай внимания.
  - Может, скажешь, на что обратить? - прошептал мужчина и нагнулся. Девушка, расценив его желания неправильно, отскочила от него.
  - Ты же обещал! Вдруг кто-нибудь увидит? Я не разрешаю тебе этого делать! - серьезно сказала Лера. И только увидев, что он собирается взять свою сумку, почувствовала себя полной дурой. "В который раз, интересно! Уже сбилась со счета!"
  - Не думаю, что мне требуется чье-то разрешение, - во весь голос смеялся Даниэле.
  - Почему у тебя с собой вещи? Ты был уверен, что я соглашусь! - решила сменить тему Лера, переходя в нападение. - Совсем забыла, ты же всегда добиваешься своего, идя напролом. Но ко мне такая дорога не приведет.
  - А какая приведет? - приблизился итальянец к ней еще ближе.
  - Меня По...Полина зовет, надо ей помочь! - соврала Лера, чтобы самой не потянуться к нему навстречу, проиграв при этом спор.
  "Три дня, каких-то три дня! О господи, да это же целая вечность!"
  - Конечно, Полина, - произнес Маретти эти слова в лицо девушки и отступил, давая возможность Лере пройти. - Только Полина не всегда будет служить предлогом, моя милая! Когда-нибудь ее не будет рядом, чтобы спасти тебя, и придется принимать решение.
  - Решение уступить тебе я не приму!.. "Пока не приму", - уточнила про себя девушка, - "Когда-нибудь" может никогда не наступить. "А может наступить очень скоро, если будешь продолжать в том же духе... Но он об этом догадаться не должен, Лера!".
  Даниэле был уверен, что Лера сама хочет продолжения, что ее тянет к нему так же сильно, как и его к ней. "Вот только почему упорствуешь? Почему не принимаешь очевидное?" - мысленно задавал он ей вопросы.
  Загородный дом семьи Бавериных был довольно большой. Аркадий Баверин смог приобрести его, находясь еще на службе. Два этажа, два санузла, кухня-столовая, гостиная, одна спальня на первом этаже и еще три на втором. В одной из них разместили Даниэле.
  - Не то, чтобы мы старых взглядов, но ведь вы же не живете с Лерой вместе? - не сколько оправдывалась, сколько задавала вопрос Елена...
  - Спасибо, здесь очень уютно, - решил проигнорировать замечание женщины Маретти, - даже балкон есть, - изображая радость и удивление, продолжил он.
  - Ну, ладно. Оставлю вас. Ванная комната рядом. Спускайтесь, когда будете готовы, и я покажу вам остальное.
  Комната была обычной, ничего особенного: кровать, шкаф, стол и тумбочка. "Должно быть, раньше комната принадлежала Лере или Юле. А впрочем, может, всегда была гостевой". Немного оглядевшись, Даниэле вышел на балкон. Свежий ветер обдувал его лицо. Маретти закрыл глаза от удовольствия, и в памяти всплыли картины из его прошлого, когда он вот так же выходил на балкон своей комнаты и легкий теплый морской ветерок окутывал его, пробуждая ото сна. "Дом, милый дом... Наверное, Оля права, нужно примириться с прошлым, простить и двигаться дальше.... Хочется надеяться, вместе с Лерой.
  - Я не буду отвечать на твой вопрос, мама, - донесся до него знакомый голос.
  - Но, Лера, я должна знать. Даниэле мне ничего не ответил.
  - Ты что спрашивала у него?! Мама! - кричала девушка.
  Даниэле отступил назад, чтобы его не было видно, но при этом, чтобы было слышно разговор, невольным свидетелем которого он стал.
  - Да не кричи ты так. Я не спрашивала, но намекнула. А он и глазом не повел! Я же твоя мать!
  - Слава богу, ему хватило ума тебя проигнорировать! "Надеюсь, так будет и дальше".
  - И все-таки, дочка, не томи.
  -Мама, я не буду с тобой обсуждать мою интимную жизнь!
  - А почему нет, я могу поделиться своей...
  - О боже! - Лера сделала знак рукой, что больше не хочет этого слышать. - Пожалуйста, избавь меня от подробностей.
  - Мне ведь интересно, он очень симпатичный, и такой солидный, и...
  - Ладно, хватит, ты же не уймешься, да! Как зовут его, ты уже знаешь, ему чуть за тридцать или вроде того, больше я о нем ничего не знаю, но мне он нравится. Между нами ничего не было. И это все, что я тебе расскажу. Постарайся быть тактичной, хотя, понимаю, это не твой конек! - с сарказмом добавила девушка.
  Елена лишь хмыкнула в ответ.
  "Значит нравится! Уже кое-что! - улыбался Даниэле, все еще наблюдавший за тем, как мать и дочь накрывают на стол в саду. - Наверное, пора спускаться. Надо про подарок не забыть. Спасибо, Лера, что сообщила о дне рождении дочери".
  - Даниэле! Могу предложить тебе что-нибудь выпить, пока еще ужин не готов.
  "Пожалуй, стоит отказаться. Отец Леры - крепкий орешек, его сердце улыбкой не растопишь..."
  - Спасибо, я не любитель выпивки, - "Правильное решение" - подумал Маретти, глядя на одобрительное лицо Аркадия
  - Я тоже не любитель, но иногда можно себя и побаловать. Не стой, садись, - предложил глава семейства, наливая себе виски в стакан.
  - Судя по фамилии, ты не русский. Однако говоришь без акцента. Работаешь продавцом, а приезжаешь на дорогой машине. Одежда дизайнерская, часы "Rolex". Либо автомобили "Билигваген" пользуются большим спросом, либо ты не тот, за кого себя выдаешь.
  "Ого! Не в бровь, а в глаз!" - удивился про себя Даниэле, но лицо его по-прежнему излучало дружелюбие и спокойствие.
  - Вы правы во всем. Я итальянец, но наполовину русский по матери. Язык изучал с детства, поэтому говорю свободно и без акцента. Дорогая машина, дизайнерская одежда, часы - абсолютно все принадлежит мне. Автомобили "Билигваген" действительно пользуются большим спросом, и, знаю я, это не потому, что продаю их, а потому, что создаю эти машины.
  Старший Баверин ничего не успел ответить, так как в дверях появились Юля с Сержем.
  - Больше ничего ему не говори, Даниэле. Он может использовать это против тебя в суде! - пошутила девушка и побежала обниматься с отцом.
  Продолжения разговор не получил, так как вслед за Юлей в комнату вошла Елена и, сообщив, что ужин готов, позвала всех на террасу.
  За ужином внимание родителей было приковано к Даниэле.
  - Вы говорили, что родились в Италии, расскажите немного о себе, - не унимался отец Леры.
  "О, нет!" - испугалась Лера, помня, что ее спутник не особенно разговорчив на тему своих корней. Но увидев, что на лице Даниэле не дрогнул ни один мускул,.. "Или да?"
  Маретти понимал, что рано или поздно ее отец или кто-нибудь еще затронет эту тему.
  - Что вам рассказать? Это прекрасная страна! Вы бывали там? - спросил он всех.
  Оказалось, что кроме Сержа, никто в Италии не был, на что, безусловно, рассчитывал Даниэле. И он принялся во всех подробностях и красках рассказывать о красотах этой удивительной страны, об обычаях, традициях отдельных районов, о еде, не забыл он и о сыре, о вине и виноделии. В общем, обо всем на свете, лишь бы не рассказывать о своей семье. Его тактика, казалось, сработала. Родители, Юля и Серж были увлечены рассказом. Особенное впечатление он произвел на Полину, которая то восторгалась, то удивлялась и даже пыталась спорить с рассказчиком.
  - Не говори, что я тебя не предупреждала! Ловко же ты! - с сарказмом прошептала Лера, после вновь отбитой атаки старшего Баверина на итальянца.
  - Что ты! Твои родители - милейшие люди, - в той же манере парировал ей Маретти.
  - Ты молодец, даже отца моего провел, - поразилась девушка.
  - Я не понимаю, о чем ты говоришь? - удивился Даниэле и широко раскрыл глаза. Однако Лера видела, что он все прекрасно понимает и лишь опять посмеивается над ней.
  - Ты ни единого словечка не произнес о своей семье. А ведь именно об этом папа спрашивал, - не отрываясь от еды, заметила Лера, давая понять мужчине, что она не попалась на его уловку.
  - Тогда твоему отцу нужно лучше формулировать свои вопросы, - также невозмутимо ответил итальянец.
  - Я не буду сейчас продолжать. Однако на новый уровень я перейду только тогда, когда буду знать о тебе все в мельчайших подробностях, - с вызовом заявила Лера, продолжая есть.
  - Значит, это твое условие, я правильно понял? - спокойно ответил мужчина.
  "Господи, его хоть что-нибудь может вывести из себя!!!!"
  - Да.
  - И ты не откажешься от своего слова, когда узнаешь, что хочешь? - вопросительно посмотрел на нее Даниэле
  "Боже, что я делаю! Зачем я его провоцирую!"
  - Судя по тому, как сильно ты не хочешь говорить о семье, я ничего не проиграю! - "разве что возможность быть с тобой", - спохватилась Лера.
  - Ладно, будет по-твоему! Но и ты должна мне все рассказать.
  - О чем? - удивилась девушка
  - О муже.
  Тут Лера заметила, что ее мать начала убирать тарелки и воспользовалась этим в качестве предлога, чтобы не отвечать Даниэле.
  - Я помогу тебе, - вскочила она с места.
  Пока женщины убирали со стола и готовили чай и кофе, Аркадий увлек Маретти в свою беседу. Они обсуждали самые мужские темы: политику, экономику, армию, спорт. Даниэле был учтив и ни разу не вызвался спорить с отцом Леры. Чего нельзя было сказать о Серже: у него на все было свое мнение, которое он и пытался навязать собеседникам. Даниэле жених Юли не понравился, но его это совершенно не беспокоило.
  Его больше беспокоила девушка, которая сейчас накрывала кофейный столик в гостиной в доме, в совершенно бесформенном свитере и джинсах, которые так соблазнительно облегали ягодицы. Он представлял, что пряталось под этой "мешковиной", с каким удовольствием он подошел бы к Лере и впился в ее губы. Он почти услышал стон желания и предвкушения, который она издала бы при этом. Затем его мысли рисовали картину, как он стаскивает с нее это подобие одежды, продолжая при этом целовать ее шею, плечи, грудь. Ах, какая у нее упругая красивая грудь, словно созданная специально для его рук. Вот он уже толкает ее на диван. Его руки ласкают ее мягкое податливое тело, проникая в самые потаенные места...Они оба сгорают от страсти... "Интересно, что сказал бы ее папа на это?" Поняв, что его желания могут быть поняты окружающими, Даниэле извинился и вышел в ванную комнату.
  Закрыв за собой дверь на щеколду, Даниэле первым делом умылся холодной водой. "Да тебе самое время принять холодный душ, а не умыться! Почему ты на нее так реагируешь? Давай, соберись, ты в кругу ее семьи, а готов наброситься на нее прямо у всех на глазах. Держи себя в руках! Главная задача - выиграть пари! Не думай о ней, не думай, что хочешь с ней сделать! Дьявол, Даниэле! Просто не думай!!!"
  - Ты в порядке? - раздался Лерин голос.
  "Конечно, я не в порядке!!!!" - рвал и метал про себя итальянец.
  - Да, я в норме, сейчас выйду, - постарался как можно спокойней ответить Маретти.
  И когда шагов девушки было уже не слышно, добавил вслух своему отражению.
  - Мы с тобой всю жизнь прожили вместе и повидали много, очень много женщин, - улыбнулся он себе, - но признай, никогда так не мечтали о них, как об этой. Мы должны покончить с этим, она либо будет моей вся без остатка, либо я не Даниэле Маретти! - он успокоился, вытер лицо, подмигнул себе и очаровательно улыбнулся улыбкой уверенного в себе человека.
  
  Глава 8.
  Этой ночью Лера почти не сомкнула глаз. Знать, что мужчина твоей мечты, которого ты безумно хочешь, лежит за стенкой, и спать - вещи совершенно несовместимые. Однако сегодня большой день - день рождения Полиши, и нужно очень много сделать. "Может, мне все же удастся отвлечься от этого восхитительного, сногсшибательного, умопомрачительного мужчины! Хотя, пожалуй, все-таки нет!" - пожала плечами девушка.
  Первым делом Лера приняла душ. Она обернула себя полотенцем и, открыв дверь, столкнулась нос к носу с Даниэле.
  Увидев девушку в таком виде, итальянец нахмурился. И дело не в том, что ему не понравился вид, даже очень понравился! Мужчине все сложнее и сложнее было сдерживать свои желания. Он проворочался всю ночь, представляя, как могло бы все сложиться, если бы Лера была рядом. И сейчас, взглянув на нее в одном полотенце, он даже сжал руки в кулаки, чтобы не затолкать ее обратно в ванную, и не сделать то, о чем мечтал уже давно.
  - Ради Бога, оденься, - только и смог процедить он, почти не открывая рта.
  Было еще совсем рано, и девушка не ожидала, что кто-то еще уже проснулся. Неожиданно столкнувшись с Дани и встретив его раздевающий взгляд, Лера испытала жгучее желание, с которым она боролась всю ночь и, надо признать, не только сегодняшнюю.
  "А! к черту все! Не могу больше!" - решила девушка и потянула его к себе, закрывая за ними дверь.
  Даниэле, казалось, был удивлен всего секунду, глаза мужчины расширились. Но уже через мгновенье он быстрым движением втолкнул ее в ванную комнату, развернул спиной к двери и жадно поцеловал. Лера не сопротивлялась. Она сгорала от желания, и натиск сильного сексуального мужчины разрушили все барьеры, которые она пыталась соорудить, скорее не от него, а от себя самой.
  Даже через махровое полотенце Лера почувствовала жар его рук, она уже не могла ни о чем думать. Он продолжал ее целовать страстно, жадно, требовательно, как изголодавшийся лев, готовый съесть свою добычу. Из ее груди вырвался тот самый стон желания и призыва, который итальянец слышал вчера в мечтах. Он потерял голову. Один поцелуй сменялся другим, вот упало полотенце на пол. Его взору наконец открылись все прелести Леры. Не успев оценить их по достоинству, он приподнял девушку за ягодицы. Она была в его власти, как они оба и хотели. Но что-то заставило его отстраниться. В его глазах выражались гнев с отчаянием. Он отчаянно хотел ее! Но злился на себя, что готов взять девушку в ванной ее родителей, быстро и тайком, чтобы никто ничего не услышал и не заподозрил. Это уж никак не входило в его планы. И через некоторое время он уже был спокоен, как скала. По крайней мере, так показалось Лере.
  - Тебе лучше пойти одеться.
  - ЧТО?????
  Теперь Лера была уже в ярости. "Как он может: секунду назад забыться со мной в порыве страсти, а теперь так спокойно меня посылать... одеться!"
  Она почувствовала себя униженной и оскорбленной. Она сдалась на его волю. Он мог делать с ней, что хотел, как он и предполагал изначально.
  Даниэле приподнял ее подбородок и игриво произнес:
  - Кажется, кто-то только что проиграл...
  - Ублюдок! - только и успела произнести Лера перед тем, как он закрыл перед ее носом дверь.
  "Ах, Лера, Лера! В наш первый раз ты не будешь сдерживать свои стоны, ты будешь кричать и молить меня о пощаде, не боясь, что родители могут нас застукать! Ты почувствуешь гораздо больше, чем несколько минутное удовольствие. Я обещаю! - размышлял итальянец, улыбаясь сам себе. - Теперь уж точно только холодный душ!" С этими словами Даниэле встал под струю. После знакомства с Лерой он часто так делал.
  "Два дня, всего два дня, дружище, ты уж потерпи чуть-чуть! И она будет твоей!"
  "Два дня, всего два дня, Лера! Ты сможешь, а потом ты больше не увидишь этого самовлюбленного, напыщенного хама!" - девушка сушила волосы. Ничего не осталось от восхитительного, сногсшибательного, умопомрачительного мужчины, которым он был для нее всего тридцать минут назад. "Ох, совсем забыла, я же проиграла! - при этой мысли ее охватила паника. - Какие могут быть отношения, когда он постоянно унижает меня, смеется надо мной! Да, я проиграла, но это еще не конец! Зачем он хочет подчинить меня себе?! Типичный представитель мужского пола, который считает, что все только для него и ради него. Пусть наслаждается своей победой пока может. Вместе мы все равно не будем!" Лера почти плакала: "Какого черта я заключила с ним пари, какого лешего я позволила себя в тянуть в это! Я же сама рассудительность, серьезность! И что позволило мне думать, что смогу устоять перед этим мужчиной! Как можно быть такой самонадеянной! Перед ним никто не смог бы устоять, а я всего лишь женщина! Причем у которой давно не было мужчины!" - напомнила себе девушка и зажмурилась от горькой правды. "Я же знала, что нужно держаться от него подальше!"
  Весь день Лера была занята приготовлениями к празднику. Она убирала, готовила, пекла торт. Она делала это легко, подспудно, играя с Полиной, споря с отцом и болтая с сестрой и мамой. Даниэле следил за ней все время и, конечно, догадался, что Лера игнорирует его. "Оно и к лучшему, приятель! Тебе легче будет пережить сегодня и завтра." Но тут он вспомнил про их пари и что теперь Лера вынуждена будет с ним встречаться. "Хотя что мешает ей передумать. Она же не клялась на крови!" Однако думать хотелось о хорошем, это поднимало ему настроение.
  К вечеру все было готово - Полина была настоящей принцессой.
  Даниэле не мог налюбоваться на нее. Очень красивая, слишком похожа на свою маму. Его вдруг пронзила странная мысль, ему стало жаль, что не он отец Полины, что Полина похожа на свою маму, но не на его жену. От этого Даниэле стало нехорошо. Мужчина понял, что хочет отношений с Лерой не потому что она ему нравится, а потому что любит ее. Потому что хочет быть ее мужем и чтобы его дети были бы так же похожи на эту маму. И впервые в жизни глаза Даниэле увлажнились.
  Праздник был в самом разгаре. Все пили, ели и веселились. В этом году у Полины было особенно много подарков. Однако Леру больше всего радовало, что дочка не вспоминает об отце, который так и не позвонил, не поздравил ее. Девушка была сильно удивлена, когда Даниэле преподнес девочке подарок. Полина была в восторге от последней модели карманной игровой приставки. Девочка была по-настоящему счастлива. Даниэле был доволен видя, что его подарок пришелся по душе, и от переполнявших его эмоций закружил Полину и несколько раз подкинул, отчего она начала громко визжать и требовать: "Еще! Еще!", что не могло не радовать всех окружающих. Казалось, только Леру переполняли противоречивые чувства.
  Вечер подходил к концу, и все начали расходиться по своим комнатам. Укладывая перевозбужденную дочку спать, Лера вспомнила, как наблюдала за ней и Даниэле весь вечер. Как они резвятся, смеются, играют, что-то изучают, как Полина внимательно слушает его рассказы! В тот момент девушке хотелось крикнуть: "Ну почему не ты ее отец!" И одному только Богу известно, каких сил ей стоило сдержаться. Сейчас ей хотелось побыть одной и вместо того, чтобы пойти спать к себе, Лера вышла из дома и села на скамейку под старой яблоней, на самой границе участка.
  Она размышляла о своей неудавшейся жизни, о том, что с ней больше никогда не будет рядом мужчины, потому что тот, которого она любит, отверг ее сегодня утром. Что без любви она ни с кем не будет, а значит - и о других детях ей думать незачем. А ей так хотелось еще ребенка. И от этих горьких мыслей Лера расплакалась. Она так сильно ушла в себя, что не заметила, как рядом на скамейку сел Даниэле и обнял ее. Она тут же встрепенулась:
  - Ты расстроилась из-за пари? - начал мужчина. Он прекрасно понимал, что это не совсем подходящие слова, но ничего лучше просто не смог придумать.
  - Господи! Ты о чем-нибудь еще думал сегодня? - возмутилась девушка, вытирая слезы. Даниэле думал о многом. Но сейчас он лишь протянул ей платок.
  - Почему у мужчин всегда есть сухой платок? - решила она сменить тему.
  - Не знаю! - пожал плечами Маретти. - Но могу заверить, что первый раз использую его по этому назначению. Слушай, - начал мужчина, пока его спутница была занята, приведением себя в порядок. - Прости за утро. Я не должен был тебе поддаваться.
  - Ты не должен был меня выставлять! - так резко развернулась Лера, что Даниэле отклонился назад. Но тут же поправила себя. - То есть, это я не должна была себе позволять лишнего. Ведь знаю, какая сногсшибательная, - равнодушно пожала плечами девушка, как будто это действительно так, переводя разговор в шутку, - а ты всего лишь мужчина.
  - Значит, я единственный, сумевший удержаться от твоих чар, коварная Сирена! - подхватил Даниэле заданный тон. - Думаю, мне положена награда....
  Лера рассмеялась. И подняв голову, смело посмотрела на него.
  Даниэле порадовала такая реакция девушки. Он улыбнулся, но, как только взгляды их встретились, все вокруг перестало существовать. Итальянец видел только пленительные, бездонно голубые глаза, манящие его. И Маретти не удержался. Не удивительно: он "всего лишь мужчина". Они потянулись навстречу друг другу, и их тела соприкоснулись, передавая при этом электрические разряды по всему телу. Даниэле медленно запустил одну руку в волосы Лере, еле уловимый, но необыкновенно манящий запах ее парфюма приятно щекотал ноздри. Второй рукой он держал ее за талию. Девушка стала гладить итальянца по голове, наслаждаясь густотой и мягкостью его волос. Другой рукой она крепко обнимала его за шею и все ближе и ближе притягивалась к нему. Поцелуй, медленный, нежный и волнительный отрешил их от окружавшего мира. И вот уже молодые люди не следили за руками друг друга, а просто наслаждались их прикосновениями.
  И Лера, и Даниэле точно знали, чем это должно все закончиться и откладывать неизбежное просто не было сил. "Но не заниматься же этим на скамейке", - подумалось Маретти. И словно отвечая на его вопрос, девушка вдруг отстранилась и тихо прошептала, беря его за руку:
  - Пойдем...
  Все мысли Даниэле о том, что можно или нельзя, что будет или не будет, словно испарились. Существовало только здесь и сейчас. И нежные руки Леры, которые вели его в глубину участка.
  Маретти шел за девушкой молча, боясь, что она может передумать или что-то снова им помешает. "Ты не просто в гостях, ты в доме ее родителей, у которых тебе просить ее руки! Одумайся! - пыталось кричать его подсознание. Но с каждой секундой, его было слышно все тише и тише. Внутренний голос Леры молчал. Она уже приняла решение и собиралась воспользоваться данным моментом. "Как странно, не он, а я намерена "воспользоваться ситуацией"
  Через минуту они оказались у небольшого домика, напоминающего баню. Лера нашла ключ между двух бревен и открыла дверь. "Правда, баня. Но зачем....", - мужчина не успел додумать, так как девушка сразу повела его по лестнице на второй этаж. Комната была небольшой, но очень уютной. По всему полу был расстелен ковер с высоким ворсом, посередине стояли два кожаных дивана, составленные углом, напротив которых был расположен камин. У окна в углу находился невысокий шкаф, служивший баром. А на стенах были развешаны фотографии семьи Бавериных. В другой раз Даниэле обязательно обратил бы на них внимание. "В другой раз", - мелькнуло у него в голове. Лера, все еще держа его свободной рукой скинула подушки с диванов на пол возле камина и увлекла его за собой.
  Маретти не нужно было приглашать дважды. Единственное, в чем он хотел быть уверен...
  - Обещай, что не будешь жалеть об этом завтра, - томным и севшим от возбуждения голосом сказал мужчина.
  - Обещай, что сделаешь все, чтобы я не пожалела, - улыбнувшись, прошептала Лера.
  - Обещаю, - это было последнее, что он сказал прежде, чем привлечь девушку к себе.
  Освободившись от отделявших их друг от друга одежды, Даниэле на секунду остановился, жадно оглядывая обнаженное тело лежавшей рядом с ним девушки:
  - Ты же богиня! Настоящая римская богиня.....
  - Это может подождать, а я нет! - только и промолвила девушка и потянула мужчину к себе.
  Маретти все понял и больше не сказал ни слова. Не торопясь, смакуя каждое прикосновение, он покрывал все тело Леры поцелуями. Не осталось ни одного сантиметра, который мужчина не попробовал бы на вкус. Ее набухшая грудь и затвердевшие соски требовали немедленных ласк, и итальянец не заставил себя ждать. Жадно прильнув к ней, он стал описывать языком круги вокруг нежного ореола. А когда втянул сосок в себя, Лера застонала, побуждая его к дальнейшим действиям. Его рука скользнула ниже к животу, а затем еще ниже. Пальцы Даниэле легко и нежно раздвинули складки женского естества, что привело девушку в неописуемый восторг.
  "Ты моя! Ты наконец моя!" - повторял про себя мужчина, даря наслаждение им обоим. А Лера словно таяла в его объятиях, моля только об одном, чтобы он не останавливался. "Никогда!" - добавляла она себе.
  Лишь дождавшись, когда Лера терпеть была больше не в силах, вошел в нее одним резким движением и замер. Лера тут же содрогнулась и ахнула, достигнув первого оргазма. Дальше Даниэле действовал медленно, все глубже и глубже погружаясь в нее. Лера отвечала на каждое движение, изгибаясь под ним и распаляя этим мужчину все больше. Маретти стал двигаться быстрее, приближая их к высшему наслаждению. По поведению Леры было понятно, что тот на верном пути, и когда девушка вонзилась ногтями в его спину, Даниэле последний раз вошел в нее на всю глубину женского лоно, доведя до пика их обоих.
  - Божественно! - воскликнула изможденная Лера
  Они лежали на полу и молчали. Им и не нужно было ничего говорить. Оба понимали, что теперь их жизнь изменится.
  "Только бы это не кончилось", - одновременно подумали молодые люди.
  Лежа в объятиях и наслаждаясь приятной негой после того, как они только что несколько раз подарили блаженство друг другу, Даниэле вдруг сказал, перебирая локоны Леры.
  - Знаешь, я не хочу говорить о семье, потому что не хочу вспоминать их предательства.
  Лера была тронута, что Даниэле начал раскрываться перед ней. Ей не хотелось прерывать его. Освещенный только лунным светом, он лежал обнаженный, красивый, сексуальный, нежный и ранимый в ее объятиях, и рассказывал то, что занимало его. Девушка молчала, боясь проронить хоть звук. Как бы она ни хотела, а этот "незнакомец" стал центром ее жизни, и "разве наступит такой день, когда будет по-другому?"
  - Предал не друг, и не враг, а брат и моя невеста, - печально продолжал итальянец. - В 25 лет я был полон жизни и желания работать. Я не хотел трудиться на благо семьи Маретти. Я хотел свое дело. На тот момент мы были уже помолвлены с Кармен несколько месяцев. Знакомы мы с ней были с самого детства, наши отцы дружили и их связывал еще кое-какой бизнес. Когда мы сошлись с Кармен, папа был счастливейшим человеком на земле. Я думал, он рад за меня, но самом деле был рад за объединение двух семей. После окончания университета я сразу сказал невесте, что уеду куда-нибудь из Италии и буду начинать с самого начала. Кармен поддержала меня. Сказала, что дождется и, когда я встану на ноги, поедет за мной хоть на край света.
  Даниэле сделал паузу.
  - Я поверил ей и уехал в Германию. Я и подумать не мог, что она предаст меня! Да еще и с самым близким мне человеком, - Лера услышала горечь в его голосе. - Понимаешь, мы с братом всегда были едины, кроме того, что касалось женщин. Так получалось, что меня интересовали девушки, недоступные мне, которым больше нравился Меркуцио - старший сын, наследник, красавец. Я огорчался, но никогда не злился на него, что сделаешь, он действительно хорош! - пожал плечами Даниэле. - Она была завидная невеста: красивая, богатая, из хорошей семьи. Заполучить ее хотел любой мужчина в Италии, - он повернулся к Лере, глаза его блестели, и девушка не удержалась:
  - Ты... ты любил ее?
  - Ты бы назвала ее одной из моих "фарфоровых кукол", и я бы согласился сейчас, - улыбнулся итальянец, - но тогда я был счастлив. Счастлив и удивлен, почему я, а не Меркуцио. Почему она выбрала меня? Мне казалось, что я люблю... Все время я тогда проводил в Германии, пытаясь заработать и купить нам с Кармен дом. Когда меня первый раз повысили и прибавили зарплату, я был так рад, что взял билет на первый же рейс в Италию, чтобы лично сообщить эту новость своей почти жене. И... застал ее в постели с... другим! - на этих словах он помрачнел и запнулся.
  - с... Меркуцио? - тихо спросила девушка, и Даниэле лишь кивнул ей в ответ. - Боже, Дани! - повинуясь своим эмоциям, Лера обняла мужчину, такого беззащитного в данный момент...
  - Нет, ты не поняла, - Даниэле мягко убрал ее руки, - я был зол, я злился все это время, проклиная Меркуцио. Но уже давно понимал, что к Кармен была вовсе не любовь, быть может, гордость, что такая девушка будет моей. И, когда они меня предали, они задели ее, а не сердце. Теперь я полностью уверен, что никогда не любил! - заявил это итальянец, глядя прямо в глаза Леры.
  - Никогда... - нерешительно то ли спросила, то ли повторила она.
  - До этого времени, - только и произнес Даниэле, прежде чем запечатлеть нежный поцелуй на губах девушки.
  Один поцелуй сменил другой, потом третий, пока их тела снова не сплелись, принося долгожданное наслаждение друг другу. Даниэле был очень внимательным и нежным любовником, что производило впечатление на девушку, которая старалась ни в чем не уступать своему мужчине. Свою благодарность Лера демонстрировала с особой любовью, доводя Даниэля до изнеможения. Они никак не могли насытиться друг другом, словно изголодавшиеся по любви. И на самом деле так оно и было. Нет, они не занимались сексом, они любили друг друга всем сердцем и пытались показать это всеми возможными и невозможными способами. Только под утро молодые люди, выбившись из сил, уснули, не расцепляя объятий .
  - Не отпускай меня, Дани, - в полусне прошептала Лера
  - Не отпущу, - словно эхом отозвался в ее голове такой любимый голос
  "Теперь, никогда не отпущу, - добавил про себя Даниэле и, зарывшись лицом в ее волосы, прошептал, - никогда", - и только сильнее прижал девушку к себе.
  Проснулись они рано, так как их домик совершенно непригоден для ночлега в середине мая без предварительной протопки и теплых одеял.
  - Наверное, теперь моя очередь рассказать тебе все, - улыбнулась Лера, поняв, что Даниэле проснулся.
  Девушка лишь немного подремала, а все остальное время наслаждалась видом "римского бога", в объятиях которого пребывала. Эта ночь была самой счастливой в ее жизни. А произошедшее самым невероятным и самым восхитительным. Пока Даниэле предавался сну, девушка думала о том, как она сможет жить без него. А жить без него придется, потому что он все равно уедет и вряд ли позовет ее, да еще и с Полиной с собой. Но она ни о чем не жалела. И, по совету сестры, сдалась на волю судьбе.
  - Я люблю тебя! Боже, как же сильно я тебя люблю! - немного с грустью пробормотала девушка, что и послужило пробуждением ее спутника.
  - Если не хочешь, можешь не рассказывать, - Даниэле дотронулся до ее губ указательным пальцем, - мне достаточно того, что ты больше не любишь его, - ласково прошептал итальянец. Но это было не правдой. Он не хотел давить на Леру, но и тайну ее развода, несомненно, хотел знать.
  - Я хочу рассказать, - настаивала девушка, - я думаю, что после сегодняшней ночи не должно быть тайн между нами. Хотя бы до тех пор, пока мы вместе.
  - А почему ты думаешь, мы должны расстаться? - искренне удивился Маретти. Для него-то все было предельно ясно. Он женится на ней и увезет ее с собой. "Ох, но может, она не хочет уезжать, - насторожился мужчина, - или не хочет выходить за меня замуж!" Об этом он как-то не думал. Но решил не портить момент и откинулся на диванные подушки.
  - Тогда я буду слушать и слушать тебя...
  - Даже не знаю, с чего начать, - смутилась Лера и опустила глаза.
  - Тогда просто скажи, почему вы развелись, - аккуратно подтолкнул ее Даниэле.
  - Хочешь начать с конца, - усмехнулась девушка.
  - Нет, с главного.
  - Все же начну сначала. Когда мы познакомились, я училась в университете на третьем курсе. Маленькая, зеленая, неопытная и совершенно не знавшая жизни. Нет, Максим не был моим первым любовником, но он был первым мужчиной в моей жизни. На фоне мальчишек, с которыми я встречалась, он выгодно отличался. Военный прокурор, высокий, статный, достаточно обеспеченный, с хорошей работой, серьезно настроенный. Как понимаешь, я быстро влюбилась, просто потеряла голову. И... так же быстро забеременела. Узнав об этом, он был так рад, что я еще больше уверилась в его любви ко мне, - глаза Леры заблестели, и Даниэле, поднявшись с подушек, обнял девушку и крепко прижал к себе. Он знал, что сейчас ей нужна поддержка сильного мужчины. И он готов быть таким для нее. Он готов быть для нее каким угодно мужчиной, лишь бы Лера была с ним и ничто больше не заставляло ее плакать.
  - Быстро сыграли свадьбу, быстро начали жить вместе.... И здесь начались проблемы. Я не была готова с головой погрузиться в быт. Материнство - да, но остальное - нет! - И девушка помотала головой, словно снова погрузилась в те чувства. - Мне было всего девятнадцать! Я хотела гулять, встречаться с друзьями, я даже институт не успела закончить, - с сожалением Лера опустила голову и почувствовала, как рука Дани коснулась ее головы, а потом и плеча. Это не был жест сочувствия, только поддержка сильной мужской руки. В эту секунду девушка поняла, насколько защищенной и спокойной будет чувствовать себя рядом с Даниэле Маретти.
  - Максим хотел и в конце концов посадил меня "в клетку", постоянно недовольный то приготовленной едой, то поглаженной одеждой, то уборкой в доме. Я терпела, и терпела, и терпела. Потому что любила, потому что не знала, как надо, и верила, что раз он так говорит, значит я действительно это заслужила, - пожала плечами Лера. - Когда мы уехали в другой город, я осталась совсем одна: без друзей, без родителей, без семьи - мне стало совсем одиноко. Максим пропадал на работе, и кроме Полины в моей жизни никого не было. Поверь, - вдруг девушка резко повернулась к итальянцу и заглянула своими блестящими от слез глазами прямо на него, - Полина - лучшее, что есть в моей жизни, но пять лет назад, мне хотелось иметь что-то еще. "Как теперь хочется иметь тебя в своей жизни", - добавила она про себя.
  - Потом я узнала, что он мне изменил, - Даниэле проследил за взглядом Леры и увидел, что та смотрит на свою черно-белую свадебную фотография. "Это фото точно отражает твою замужнюю жизнь, любимая, такая же черно-белая", - мужчина только крепче обнял девушку.
  - Я обещаю, я добавлю в твою жизнь красок, - сказал Даниэле Лере на ухо. И она улыбнулась такой искренней и счастливой улыбкой, что у Маретти чуть не перестало биться сердце. "Я сделаю что угодно, чтобы ты вот так мне всегда улыбалась", - подумал мужчина и очень нежно и ласково поцеловал свою ненаглядную.
  - Если ты продолжишь в том же духе, - сквозь поцелуй проговорила Лера, - я никогда не закончу.
  - Извини, продолжай! - улыбнулся Даниэле довольный, что ему удалось поднять настроение своей спутнице.
  - Я долго не могла простить ему измену. Максим не догадывался, что я знаю. А я стала проще относиться к другим мужчинам. Позволяла себе флиртовать, оказывала знаки внимания, хотя приличных мужчин было сложно встретить в той глуши, где мы тогда жили. Однажды Максим увидел, как я на детской площадке общалась с одним молодым человеком. Тот явно делал грязные намеки, я как можно вежливее хотела его отшить, но тут вмешался Макс. Он очень грубо объяснил молодому человеку, что я замужем, потом схватил меня за локоть и поволок домой. Дома начал кричать размахивать руками, и я была так взбешена, наговорила ему в ответ кучу гадостей, рассказала, что знаю про его измены, и знаю, с кем он мне изменяет. Объяснила, что не собираюсь проводить свою молодость в одиночестве, и...
  "Черт, я не могу... Если скажу, что Макс меня бил, Дани будет жалеть меня, а этого я хочу меньше всего!"
  - И...
  - Он ушел, а я собрала вещи и купила билет на ближайший поезд.
  У итальянца не было слов, даже мыслей не было. Ему хотелось взять в охапку Леру и Полину и увезти далеко-далеко подальше от этого города и ее бывшего мужа. Хотя ему показалось, что его любимая рассказала ему не все.
  - Почему же ты общаешься еще с ним. Выбираешь машину, позволяешь так с собой разговаривать?- удивился Даниэле.
  - Я простила ему все, когда он не стал бороться за опеку над Полиной, хотя с его связями он мог вполне отобрать ее у меня. И потом прошло уже время, все забылось. В моей жизни его нет, - как бы успокаивая мужчину, проговорила Лера и провела ладонью по его щеке. - Иногда мне нужна помощь мужчины, а другого у меня нет, - пояснила девушка, но, увидев недовольное лицо Маретти, поправилась и счастливо улыбнулась, - не было. К тому же Полине нужен отец. Она помнит хорошее, хотя тот эпизод еще долго мешал нам нормально жить.
  - У нее должен быть нормальный папа, который не будет пугать ни тебя, ни ее, - угрюмо произнес итальянец.
  - Пока не встречала такого, - задорно подразнила его Лера и тут же оказалась на спине в кольце надежных и сильных рук, обещающих поддержку и опору в любые самые трудные времена. А на ее губах был запечатлен многообещающий поцелуй, переходящий в любовный экстаз.
  
  Глава 9.
  - Эй, не расстраивайся, ты же знаешь, все будет хорошо! Слушай, ну перестань плакать! Не думаю, что Дима это серьезно! Ника, хватит! Слышишь?! Я сейчас повешу трубку, если не перестанешь хныкать! - припугнула подругу Лера. - А... я... да... я вот как раз сейчас домой иду. На эти выходные Полину родителям отправила, - Лера посмеялась на ответ подруги, - ну, может, немного и "пошалю". Дани обещал сегодня заехать, у него дела утром, а вечером он будет только моим, - она мечтательно подняла глаз к небу и улыбнулась. - Ну, мы встречаемся, но это не для посторонних глаз... Ага, решили пока не афишировать. Неизвестно, как наши отношения могут отразиться на участии в тендере.
  Подруги еще немного поболтали. Лера почувствовала, что Ника наконец-то успокоилась. Она уже завернула в арку своей многоэтажки, как вдруг резко остановилась и все ее веселье куда-то исчезло.
  - Ладно, Никусь, мне надо идти, - серьезно оборвала девушка подругу. - Давай, я попозже позвоню, - и, не дождавшись ответа, повесила трубку. Положила телефон, встряхнула волосами, как бы приходя в себя, и более уверенно зашагала к подъезду.
  - Максим, что ты здесь делаешь? - спокойно произнесла Лера, хотя внутри все перевернулось от напряжения. "Бывший муж в 10 утра у моих дверей - это не к добру", - подумалось ей.
  - И тебе доброе утро! Вот решил заехать, спросить как дела?
  "Милый тон - еще хуже, чем привычная резкость и грубость! Что же тебе нужно?!"
  - Хорошо.
  - Может быть, зайдем, еще утро, я бы выпил кофе...
  - Давай к делу, зачем ты приехал?
  - Я уже сказал, - его терпению и обаянию явно приходил предел, - пригласи меня и тогда узнаешь.
  Лера открыла дверь и стала подниматься по лестнице, не дожидаясь своего спутника.
  - Проходи, - несмотря на Максима буркнула девушка, переобулась, кинула тапки ему под ноги и прошла на кухню.
  - А ты миленький ремонт тут сделала.
  "Какого черта он пошел в комнаты!"
  - Кофе на кухне, Максим, я не приглашала тебя в гости!
  Но он уже и сам появился в дверях, улыбнулся и сел за стол. "Таким милым он был только до свадьбы и когда просил прощения!" - думала Лера, варя напиток.
  - Тебе явно что-то нужно, что?
  - Я тут подумал...
  - Уже хорошо, что не разучился!
  - Не дерзи, - тон его резко изменился, что напугало девушку, и она решила выслушать бывшего мужа до конца, не перебивая. - Я продолжу, если ты позволишь! - Лера молча кивнула. - Ты одна, я один, у нас общий ребенок, которой нужен отец... ты понимаешь, о чем я?
  Лера понимала. С периодичностью раз в несколько месяцев Максим заводит одну и ту же песню о том, что было бы неплохо снова сойтись и жить счастливой семьей. И надо признать, что однажды девушка даже уступила, но продлилось это чуть больше месяца. Каждый раз бывший муж при этом клялся в любви и в том, что изменился. Однако его тон, его манеры говорили об обратном. Сейчас ей вспомнились слова Даниэле: "У Полины должен быть нормальный папа, который не будет пугать ее". "Как точно, Дани, как точно!"
  - Макс, мы проходили это миллион раз. Я не думаю, что сегодня что-то изменится, - Лера взяла кофейник и начала разливать кофе по чашкам, - мы не можем быть вместе, все кончилось три года назад, смирись с...
  На этих словах мужчина резко схватил руку Леры и дернул, так что она пролила половину кофейника на рубашку Максима и на его брюки. От горячего напитка он подпрыгнул и закричал:
  - Господи, ты с ума сошла! Совсем безголовая! Горячо-то как!
  "Ты никогда не изменишься", - покачала головой Лера и сказала:
  - Давай снимай все, я застираю, а ты пока надень свой халат, он еще в шкафу висит. С этими словами она взяла у него рубашку и брюки и отправилась в ванную, а Максим воспользовался ее предложением.
  
  ***
  "Эх, суббота, утро, какой прекрасный сегодня день", - потягиваясь в кровати думал Даниэле. Он улыбнулся, вспомнив какой сон ему приснился - прекрасный и откровенный, прикрыл глаза, еще полежал так секунд десять, потом открыл их, скинул одеяло и сел, спустив ноги на пол. Посмотрел вниз на свою возбужденную плоть и сказал, улыбаясь:
  - Ну, что, приятель, опять холодный душ? Холодный душ, - ответил он себе.
  Охладившись, он сделал себе бутерброд и кофе и стал размышлять, чем бы ему заняться сегодня.
  Даниэле знал, что сегодня утром Лера повезет Полину к бабушке и дедушке, но не знал в какое именно время. У него тоже с утра должна была состояться встреча, но ее отменили, и теперь весь день освободился. Итальянец посмотрел на часы: "Так, половина десятого. Не думаю, что Лера еще вернулась, а может, еще и не уехала. Наверное, стоит позвонить, я же обещал только после обеда освободиться. Нет, сделаю сюрприз! Если она еще не уехала, тогда подвезу их... - при этой мысли его губы непроизвольно растянулись в широченной улыбке, вспомнив, чем закончился предыдущий раз, когда он подвез Леру и Полину к ее родителям, - ...а если уже вернулась, тогда ммм.... проведем все выходные в ее квартире...", - от этого его улыбка стала еще глупее, и, не обращая внимания на сваренный кофе и готовый бутерброд, Даниэле пошел одеваться в комнату.
  К половине одиннадцатого он был уже у дверей Лериной квартиры. Облокотившись на дверной косяк и сладко улыбнувшись, он нажал на кнопку звонка, ожидая увидеть удивленное лицо Леры и совсем не ожидая, что дверь ему откроет ее бывший муж в халате.
  Максим в глазок увидел, кто звонит, и, открыв дверь, сразу прикрыл ее за собой, выйдя на лестничную клетку.
  Даниэле должен был прийти в себя. Сказать, какого черта тот тут делает. Но от ярости, презрения, удивления, абсолютного непонимания происходящего - ему словно обухом по голове дали - не смог произнести ни звука. Все слова застряли у него в горле, он открыл рот, но вместо того, чтобы "перейти в наступление", молча слушал длинную речь Максима, словно нашкодивший мальчишка.
  - Слушай, у нас с Лерой все налаживается! - продолжал лгать ее бывший муж. - Ты же сам понимаешь, ну развлеклись, ей нужен был тендер, тебе женщина. Я все понимаю и прощаю ее. У нас общий ребенок, и мы решили, что станем жить снова вместе. Я приехал к ней, она вспомнила старые чувства и... ну ты понимаешь, - плотоядно улыбнулся Максим, - мы мужчины... думаю, ты тоже смог оценить все ее прелести, а! - подмигнул он итальянцу. - Она штучка что надо. Но теперь, когда я рядом, ты не должен приходить. Прости, брат, пока мы были порознь, делай с ней, что хочешь, но теперь она моя. Война проиграна, смирись, - на последних словах, мужчина сочувственно похлопал по плечу и стал уже открывать дверь, как Даниэле пришел наконец в себя:
  - Где Лера? - сердито спросил Маретти.
  - Она в ванной, парень, не глупи! Ты проиграл. Теперь она моя. Да Лера не была никогда твоей. Ну какое у вас будущее, а? Сколько ты еще пробудешь в Питере - месяц, два? А что потом, ладно Лера, а что с Полиной? Она только в школу пошла, здесь ее друзья, родные... ты же не хочешь разлучить их с матерью, верно! Но и взять с собой не сможешь - другая страна, язык - это все очень травмируют детскую психику...
  - Максим, кто там? - раздался голос Леры и, как заметил Даниэле, действительно из ванной.
  Итальянец ничего не сказал, повернулся и вышел на улицу. Молча сел в машину и только теперь дал волю своим эмоциям. Он громко зарычал, словно раненый зверь, несколько раз сильно ударил по рулю, потом положил не него голову и успокоился.
  "Нельзя не признать, что в словах бывшего мужа есть доля истины. Все это по поводу разных стран и моего недолгого пребывания здесь. И про тендер можно поверить. Но как смириться с тем, что она простила ему предательство? Ох, Лера, Лера! Как ты могла... - покачал головой Маретти, - ... ну и дурак же ты, Даниэле, тряпка! Ты же клялся себе, что больше не позволишь девушке себя предать! С чего ты решил, что Лера любит тебя и не поступит так же, как Кармен, - с горечью подумал итальянец, - как мог ты снова так попасться! Эх, ты!"
  Даниэле Маретти не был зол, не был обиженным, он был опустошенным. Он сидел в таком виде в машине возле подъезда Леры еще минут пятнадцать. После чего, собрав последние капли самоуважения и посмотрев на себя в зеркало заднего вида, произнес со всей злостью:
  - Хочешь тендер, будет тебе тендер!
  Даниэле набрал номер и резко произнес в трубку:
  - Алекс, завод будет строить EBI.
  - Ты уверен, Дани, они, конечно, хороши, но...
  - Я сказал, что это будет EBI! - перебил своего друга Даниэле тоном, не терпевшим возражений. И, не дождавшись ответа, бросил трубку.
  
  ***
  - Ты вообще понимаешь, как ты будешь выглядеть в этом платье?
  - Помолчи и помоги лучше мне его надеть! - огрызнулась старшая сестра.
  - У тебя сегодня великий день, а ты злая, как собака, объяснишь?
  Лера посмотрела через зеркало на Юлю и прикусила губу. Она понимала, что девушка совершенно невиновата, что в субботу он так и не пришел, не позвонил, а на ее звонки не отвечает. И вот уже неделю от Даниэле нет никаких вестей.. В офисе "Биллигвагена" постоянно говорят, что синьора Маретти нет на месте, или он на совещании, или еще Бог знает где. Конечно, Лера злилась.
  "Почему он избегает меня? Тут только два варианта: либо он уезжал в Германию, но почему тогда не позвонил и не предупредил, что уезжает, либо... - Лере отчаянно не хотелось верить в это, - ...он получил то, что хотел, и таким образом дает мне это понять. Что ж сегодня действительно очень важный для меня день и испортить мне его сможет только проигрыш в тендере. И уж ни как не Даниэле Маретти, чьи поцелуи я чувствую на губах до сих пор, а при воспоминании о его нежных и трепетных касаниях по коже пробегают мурашки. Нет, нет и нет! Синьор "большая шишка" мне не испортит этот день! Даже если мое сердце стучит сильнее и в венах закипает кровь при одном только упоминании его имени. Эх, Лера, Лера!"
  - Да я просто волнуюсь, вот и злюсь!
  - И красивый, темпераментный, сексуальный и богатый итальянец, конечно, тут ни при чем! И совсем тебя не бесит, что он динамит тебя целую неделю!
  - Откуда ты знаешь, что он динамит! - мгновенно вспыхнула Лера, удивленно расширив глаза.
  - Ты ровно столько мне о нем ничего не рассказывала. Скажи, он будет на вашем этом, как его...тендере?
  - Приеме. Должен быть.
  - И ты выбрала алое платье с неприлично открытой спиной и глубоким вырезом совсем не для того, чтобы он с ума сошел?
  - Нет, но если он сойдет с ума, что ж, так ему и надо! - нарочито гордо ответила старшая Баверина, но потом села на кровать, и в глазах заблестели слезы.
  - Ах, Юля, что мне делать? Я люблю его. И совершенно определенно не понимаю, что случилось!
  - Тогда почему ты расстраиваешься раньше времени! А вдруг он что-то готовит для тебя! Или очень много работы, или не получилось с тобой связаться? - успокаивала девушка сестру.
  - Даже не знаю. Он как-то с переговоров сорвался, когда я написала смс, что освободилась раньше, а сейчас он не отвечает на мои звонки, смс-ки, электронные письма. Нет, Юль, он просто решил меня бросить. Да он и не обещал мне ничего. И я знала, что он за "фрукт", когда поддалась своим чувствам. А, ведь знаешь, я даже думала, что хочу от него детей, и даже сейчас хочу, - разрыдалась Лера.
  - Ба, да это же первый мужчина со времен Макса, который вызвал в тебе такие чувства! - поразилась Юля, но тоже погрустнела, ибо понимала, что Лера скорее всего права насчет итальянца.
  - В том-то и дело. Я впервые почувствовала, что счастье возможно. И именно с Дани. Теперь уж точно разбито сердце, а не голова, - помрачнела Лера и почувствовала теплоту объятий младшей сестры как раз вовремя, чтобы совсем не раскиснуть.
  - Тогда ты права, это мега откровенное платье - то, что нужно, чтобы он дар речи потерял. Хотя, думаю, не один он! - улыбнулась Юля. - Давай вставай, нам еще прическу и макияж делать, а времени с твоими соплями совсем не осталось.
  Лере ничего не оставалось, как улыбнуться и смахнуть слезы с глаз.
  К тому времени, как младшая сестра закончила колдовать над старшей, подъехало такси.
  Девушка последний раз окинула себя в зеркале и улыбнулась, оставшись довольной своим внешним видом. Внутренний вид ей еще долго придется собирать по осколкам. Из зеркала на нее смотрела молодая красивая девушка с загорелой кожей (после автозагара), с густыми и длинными ресницами, со слегка блестящими от недавних слез глазами, что делало их еще более выразительными. Часть волос была приподнята и заколота, остальные волосы плавными локонами спадали на плечи, закрытые только тоненькими тесемками, служившими бретельками платья. Из глубокого выреза ярко-алого платья была видна ложбинка между грудей. Лера повернулась и увидела, как сказала Юля, неприлично открытую спину.
  Лера выглядела красиво? Да. Выразительно? Точно. Но самое подходящее слово для нее сейчас было - обольстительно. В этом наряде можно было легко обольстить и соблазнить кого угодно.
  У Даниэле Маретти просто не было шансов.
  Когда она, как Золушка зашла, в зал, немного опоздав, все разговоры затихли. Все взгляды мужчин, которых на банкете было гораздо больше, чем женщин, моментально обратились в сторону Леры. От неловкости она слегка покраснела, но прошла уверенной походкой к своему столику. Рядом тут же оказался Шмелев.
  - Дорогая, сказать, что ты прекрасно выглядишь, это ничего не сказать! - искренне изумился Николай. - Пойдем, поздороваешься со всеми.
  - Я бы предпочла остаться, - нерешительно ответила она, поморщив носик.
  - Ну уж нет! Такой красотой я хотел бы гордиться и всем представить, что это я открыл тебя, если ты не против, конечно! - улыбнулся и подмигнул Шмелев.
  Лере пришлось подчиниться, и она дала руку Николаю Ивановичу, чтобы тот представил ее другим участникам конкурса.
  Вокруг молодой и талантливой проектировщицы сразу собралась толпа поклонников, и, надо сказать, девушке было очень приятно и лестно такое внимание мужского пола. Раньше она не понимала и не осознавала до конца, что может быть яркой, эффектной и красивой женщиной.
  Но поклонники не могли заменить ей внимание всего одного мужчины, находившегося в этом зале, на которое она так надеялась. Одному только Богу и, может быть, еще Александру Кроверу было известно, каких нечеловеческих усилий стоило Даниэле Маретти сохранять свой хладнокровный вид, когда он смотрел на Леру. А смотрел он на нее не переставая с того самого момента, как она возникла в дверях зала.
  Только по блеску его глаз можно было прочитать, что равнодушным он не остался. В них была написана целая буря эмоций: от ярости и ненависти, презрения и сумасшедшей ревности к той группе молодых мужчин, которые ни на секунду не оставляли ее одну, до глубокой, преданной и искренней любви. Но итальянец так и не решился подойти к своей любимой.
  И только когда церемония поздравления компании EBI, победившей в конкурсе, была завершена и начались танцы, Даниэле решил подойти к Лере.
  - Не будете ли вы так любезны потанцевать со мной, - слишком учтиво он обратился к девушке.
  - Простите, синьор Маретти, но все мои танцы расписаны до конца вечера, - очень натянуто улыбнулась Лера, но в глазах читалось: "Где же ты был раньше, когда я все на свете была готова отдать лишь бы снова коснуться тебя?"
  - И все же я настаиваю, - так же улыбнулся Даниэле, сильно сжав ее локоть. Его тон хоть и был вежливым, но всем сидевшим рядом было ясно, что отказа он примет.
  - Как я могу отказать такому мужчине, - широко улыбнулась она, обращаясь к соседям по столу, и все заулыбались в ответ.
  Как только рука Даниэле прикоснулась к обнаженной спине, Лера задрожала и по всему ее телу прошла волна приятного и знакомого возбуждения. Возбуждения, которое она испытывала всякий раз, находясь в непосредственной близости с этим мужчиной.
  - Кажется, у меня дежа-вю. Только на этот раз сержусь не я! - заметила девушка.
  - Сержусь? - спокойно переспросил ее партнер, - Это даже и близко не подходит к тому, что я сейчас испытываю.
  - Тогда расскажи мне, - Лера произнесла это ему на ухо, почти коснувшись его губами. Даниэле не мог терпеть. Это девушка сводила его с ума одним только взглядом, одним жестом. Но он не мог забыть слова ее бывшего мужа. Все это время он хотел, пытался забыть, даже смог игнорировать ее. Но разве можно игнорировать свое сердце, которое начинало трепетать от одной только мысли о Лере. Разве можно игнорировать власть, которую она имела над ним "всего лишь мужчиной".
  - Поздравляю, вы все-таки добились победы! - "Что это - нотки презрения?" - насторожилась девушка.
  - Спасибо. Мы действительно это заслужили.
  - О, нет, не вы, а ты, дорогая! Это только твоя заслуга! Ты была так убедительна у своих родителей, что я в тот же день сообщил Алексу, что тендер ваш! - сказал он и нарочито грубо поцеловал девушку. - Да, ты расплатилась сполна! - добавил он, отстраняясь.
  - О чем ты? - оттолкнула его Лера, но Даниэле не собирался отпускать свою спутницу.
  - Ты просто великолепная актриса, тебе бы "Оскар" сейчас за лучшее...ммм...предательство!
  - Я не понимаю...
  - О, хватит! Хватит! Давай насладимся этим танцем, а может, и еще ночью, ты так соблазнительна в этом платье, - и его руки спустились ниже дозволенного.
  - Что ты делаешь, что с тобой, Дани? - уже всерьез испугалась Лера. В его глазах горел огонь. Огонь страсти, желания, ярости, ненависти - ничего общего с той нежностью, которую он дарил всего несколько дней назад. - Перестань лапать меня!
  - Что, тебе это больше не нравится! - как будто обиженно и удивленно надул губы итальянец. - Получила завод, я тебе больше не нужен?! Так вот? Хотя чему удивляюсь, ты с самого начала дала мне ясно это понять.
  - Ты что выпил, или обкурился, хотя впрочем, все, хватит! Хватит танцев, хватит тебя! - она опять попыталась высвободиться.
  - Я тут на днях разговаривал с твоим мужем....
  - Бывшим! - уточнила она.
  - Не смей меня перебивать! - сквозь зубы шепнул он и так сжал в своей руке ее ладошку, что девушка вскрикнула от боли. - Так вот, он мне рассказал, что все то время, которое ты была со мной, это было только ради выигрыша, что вы решили с ним снова сойтись и что ты по-прежнему его любишь! Господи, Лера, и это после того, что я рассказал тебе! Господи! - и он теперь уже от досады помотал головой, - Как ты могла!
  - О боже, Дани, - оцепенела девушка, - и ты поверил ему!?
  Ее слова удивили Маретти. Он не ожидал, что после того, как он расскажет ей правду, она еще будет отпираться!
  - Ты поверил этому наглому, грубому, эгоистичному мерзавцу?! - у Леры заблестели слезы в глазах. - Поверил, даже не поговорив со мной! Даже не дав мне ни малейшей возможности, ни единого шанса объяснить! - недоумевая, восклицала девушка. Даниэле молчал. - Когда? - резко спросила она. Итальянец удивленно посмотрел на нее.
  - Когда ты говорил с ним? В субботу? Это ты тогда приходил? Говори! - Мужчина подумал, что сейчас грянет гром, настолько темными и яростными были ее глаза.
  Но и он не намерен был отступать. "Может, я не поговорил с ней. Но к чему были все разговоры, если Он так красноречиво все объяснил, да еще и почти голым, черт бы его побрал!"
  - Да, это приходил я, когда ты была в ванной! А твой муж ждал тебя... в халате. Он сказал, что простил тебя за твою измену со мной и вы опять вместе.
  - Он простил?! - Лера остановилась. И теперь они смотрели друг на друга прямо в глаза, готовые убить либо любить друг друга, настолько сильно их эмоции смешались.
  Но Лера не выдержала. И крикнула как раз в тот момент, когда музыка затихла:
  - Да он бил меня! - все обернулись.
  Лера заметила, как окружавшие их пары посмотрели на них, и поняла, что свидетелями их разговора стали все. Она быстро развернулась и направилась в сторону выхода. Даниэле остался на месте.
  Ее слова словно ударили его "в поддых". "Бил! Вот Дьявол! Лера! Лера!" Ему казалось, он кричит во все горло, но на самом деле стоял на месте молча, пока к нему не подошел Шмелев.
  - Синьор Маретти, я понимаю, вы важный человек в этом зале и, возможно, в мире. Но мою девочку я никому не позволю обижать! У нее было тяжелое время. И, я надеюсь, победа, которая нам досталась, действительно ею заслуженная. Единственное, чего ей не хватало в жизни - это любви. Если вы действительно ее любите, а я вижу, что это так, тогда поезжайте за ней и сделайте все, чтобы она вас простила. Иначе мне наплевать на ваш тендер и я не хочу иметь ничего общего с вами и вашими делами.
  Странно, но слова начальника Леры подействовали на него, словно холодный душ. Даже отец на него так никогда не действовал. "Люблю! Конечно, люблю!"
  - Как вы можете сомневаться в моей любви к Лере? - с недоумением воскликнул Даниэле и кинулся к дверям, в которых несколько минут назад исчезла Лера.
  
  ***
  - Тебе-то что еще надо, лживый поддонок? - процедила Лера, увидев у своих дверей Максима.
  - Ты как разговариваешь! - по заплетающемуся языку и нецензурной лексике, девушка поняла, что ее бывший муж пьян.
  - Что тебе нужно? - уже более спокойно сказала Лера, но Максим уже был не в себе. Он схватил ее за локоть и потащил к парадной. Потом, не расцепляя рук, поднялся с ней на этаж и крикнул:
  - Открывай дверь! - Лера испугалась, но подумала, что выяснять отношения лучше в квартире, а не на лестнице. Открыв дверь, Макс втолкнул девушку внутрь. Жадно разглядывая ее наряд и словно раздевая ее, он произнес:
  - Ты выглядишь, как шлюха, и ведешь себя так же. Может, мне тогда тоже воспользоваться этим! - Максим стал наступать на нее, а Лера отступать назад.
  Девушка не могла понять, каким образом они оказались в комнате, но отчетливо понимала, что спасти ее сейчас может только чудо.
  - Не хочешь по-хорошему быть со мной, тогда будешь по-плохому! Раз ты спала с этим итальяшкой, значит, и от меня не откажешься, тварь!
  - Я не буду твоей, Макс, больше никогда не буду! Оставь меня! - пыталась остановить его Лера, но это уже было тщетно. Внутри Максима горели алкоголь и жажда обладания.
  Он навалился на нее и уже замахнулся, чтобы ударить девушку по лицу... Лера зажмурилась, ожидая удара, но тут она почувствовала, как хватка Макса слабеет, она открыла глаза и увидела, что кто-то выводит Макса из квартиры. Девушка поспешила за ними.
  - Она же попросила тебя, свинья! - раздался такой знакомый и желанный голос Дани. "Ее Дани"
  - Тебя сюда не звали! - на слова мужчины Маретти замахнулся, чтобы со всей накопившейся злости ударить нападавшего, но не стал унижаться. А Максим продолжил:
  - Кто ты такой, чтобы вламываться! Ей даже нравилось, пока ты не появился! - плотоядно улыбнулся мужчина.
  Но тут уж Даниэле не сдержался! И вся ярость, которая у него накопилась с последней встречи с ним, вся та злость, которая бурлила в итальянце последние дни, вся та боль, которую причинил Лере бывший муж, - все это вылилось на лицо Максиму в одном сильном ударе, сломавшем нос, и в другом, сломавшем челюсть. Мужчина отлетел к стенке.
  - Я ее будущий муж, bastardo!
  Лера не могла поверить в правдивость произнесенных слов. "Будущий муж! О, Господи, хоть бы это был не сон!" Но посмотрев на синяки, которые Максим оставил на ее руках, поняла, что совсем не спит.
  Пока Даниэле окончательно разбирался с обидчиком, Лера достала из "морозилки" лед, зная, что руки итальянца сейчас нуждаются в нем.
  Даниэле молча сел за кухонный стол и смотрел, как Лера суетится возле него в вечернем платье. Зрелища прекрасней и волнительней он не видел. Только жаль, что пришлось пережить все это.
  - П-пожалуйста, Лера, пойди переоденься, пока я приложу лед.
  - А? - Лера оглянулась, она совсем забыла, что на ней надето. Совсем забыла, что в этом наряде нельзя слишком крутиться, дабы не выставить напоказ все свои прелести. Проследив за ходом его мыслей, она улыбнулась и убежала к себе в спальню.
  - Боже, какой же я идиот! Я чуть было сам не отправил ее в руки этому....- думая, что один, говорил в слух Даниэле. Но Лера уже оказалась рядом.
  - Не надо, Дани, не надо, все прошло, - успокаивала она его. Итальянец сидел опустив голову, и девушка могла только догадаться, что на ее слова Маретти печально улыбнулся.
  - Только ты можешь успокаивать меня, когда все должно быть наоборот. Господи, Лера, прости меня, прости, прости, прости! - он взял ее руки и уткнулся в них лицом. Даниэле стал целовать их каждый пальчик, каждую клеточку, приговаривая что-то тихо по-итальянски.
  - Я люблю тебя! О, как же сильно я люблю тебя! - на этих словах он посмотрел ей в глаза и продолжил:
  - Я не могу без тебя, ничего не могу. Ни работать, ни спать, ни есть, даже радоваться без тебя не могу. Без тебя я не живу, а существую. Пожалуйста, пощади меня, будь со мной... всегда, - на лице была написана лишь мольба, но в глазах читалась безграничная, всеобъемлющая любовь. Такая, о которой пишут в книжках.
  - Да разве может быть иначе, любимый, - сквозь слезы прошептала Лера и скользнула в его объятия - самые нежные, самые сильные и самые надежные объятия в мире.
  
  Эпилог.
  "Странно, почему нет ни одной машины. Как раз тогда, когда она необходима - как обычно! Чему я удивляюсь. Но как же меня мутит, ммм.... Мне нужно скорее домой. И вообще, который час?" Лера полезла в карман за мобильным телефоном. Однако в кармане его не оказалось. "Ну как же все-таки меня тошнит!" девушка поежилась в своем пальто. "Ох, не нужно было ехать сегодня. Все-таки время уже позднее. А место-то какое жуткое". Задумавшись, она закинула голову к небу и вдруг увидела подходившего к ней мужчину, лицо которого в темноте было не разглядеть.
  - Вы не подскажите, который час? - поинтересовалась она.
  Но когда он подошел, она увидела любимые очертания. Ей сразу стало спокойно, и она улыбнулась, забыв про недомогания. "Но что он делает тут?"
  - Господи, Лера, ты когда-нибудь научишься следить за временем? А? - обеспокоенно произнес Даниэле. - Как ты поймешь, когда тебе пора рожать, если даже вовремя домой приехать не можешь?
  - Не думаю, что это может произойти без моего непосредственного участия, - расплылась в улыбке девушка. - Ты волновался! Как мило!
  - Мило! Солнышко мое, "мило" это совсем не то, что я сейчас чувствую! - продолжал сердиться Маретти, но Лера знала, что это напускное.
  - Пойдем в машину у меня кое-что есть для тебя, - загадочно улыбнулся итальянец и поспешил помочь своей беременной жене добраться до машины.
  - И что же ты мне приготовил, amоre , - улыбнулась Лера.
  Даниэле достал длинную бархатную коробочку и протянул девушке.
  - Чтобы ты никогда больше не обращалась к незнакомцам, - улыбнулся Даниэле той самой сногсшибательной улыбкой, которая влюбила в него Леру с первого взгляда и до конца жизни, и одел на ее запястье очаровательнейшие часы инкрустированные бриллиантами.
  - Своего "незнакомца" я уже нашла, дам возможность и другим поискать, - кокетливо заулыбалась девушка, и губы их слились в сладком и нежном поцелуе, говорившем только о преданной любви на всю жизнь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"