Семеркин Сергей Владимирович : другие произведения.

Абажур из мальчика Коли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Актуальная статья о любви и всепрощении.

  Сейчас модно всё прощать, за всё извиняться и всех любить*. Это правильно, ещё Христос говорил: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя".
  
  Мальчик** Коля не даст соврать. Какой Коля? Да тот самый, что из Нового Уренгоя поехал в Германию и в Бундестаге кое-что сказал в день народной скорби в Германии, который призван напоминать о жертвах войн и государственного насилия. Потом его текст надергали на цитаты и понеслась сова по кочкам. Впрочем, ушлый мальчишка уже собирает деньги на своей странице в социальной сети - куёт золото, не отходя от кассы с надписью "Минута славы".
  
  В тексте у Коли написано (даю по скану в сети):
  
  "Здравствуйте! Меня зовут Д. (фамилия вырезана в целях сохранения неприкосновенности личных данных) Николай и я учусь в гимназии г. Новый Уренгой.
  
  Мне предложили поучаствовать в проекте, посвященном солдатам, погибшим во время второй мировой войны. Это меня очень заинтересовало, так как я с детства увлекаюсь историей и культурой и своей страны и Германии. Я сразу начал искать соответствующие информацию: сначала посетил городской архив и библиотеку, затем пытался найти истории немецких солдат в интернете и других источниках. Однако позже, в сотрудничестве с Народным союзом Германии по удоду за военными захоронениями, я узнал и подробно изучил биографию Георга Йохана Рау.
  
  Он родился 17.01.1922 года под Зигмарингеном в многодетной семье. На фронт Георг ушел в чине ефрейтора и сражался в качестве солдата ПВО в Сталинградской битве 1942-1943 г. Георг был одним из 250 000 немецких солдат, которые были окружены советской армией в так называемом "Сталинградском котле". После прекращения боёв он попал в лагерь для военнопленных под Сталинградом. Только 6000 из этих военнопленных вернулись с войны. Георга среди них не было. Долгое время родные погибшего считали его пропавшим без вести и лишь в прошлом году семья Георга получила информацию от Народным союзом Германии по удоду за военными захоронениями, что солдат умер от тяжелых условий плена 17.03.1943 года в лагере для военнопленных в Бекетовке. Возможно, он был похоронен среди 2006 солдат близ лагеря.
  
  История Георга и работа над проектом тронула меня и подтолкнула на посещение захоронения солдат Вермахта вблизи города Копейск. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка - участник войны, который был командиром стрелковой роты. Правда, воевал он недолго, так как был тяжело ранен".
  
  Тут я бы хотел уточнить у Коли - кто и когда испытывал страдания? Его прадедушка? Или эсесовцы и войска верхмахта (о них можно почитать здесь http://maxpark.com/community/13/content/5096084), которые сжигали деревни в Белоруссии, уничтожали евреев, славян и вообще всех жителей Советского Союза как "недочеловеков"? Сейчас, говорят, что текст составлял не Коля, ему его (текст) подсунули, заставили сократить и так далее... Но и в 16 лет (или 17 лет) надо немножечко думать, что ты читаешь. Или он так обрадовался поездке в Германию, что ему было всё равно, что читать? Говорят, поездку оплатил "Газпром". Отлично! Мечты сбываются!
  
  Позже Коля пожаловался, что его текст сократили и не дали последний абзац, где самое важное. Коля, я не Ютуб, я дам всё, вот последний абзац без купюр: "Отто фон Бисмарк сказал: "Всякий, кто заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает, прежде чем начать войну". Я искренне надеюсь, что на всей Земле восторжествует здравый смысл и мир больше никогда не увидит войн. Спасибо за внимание".
  
  Тут я с Колей согласен на все 107 процентов! Я тоже хочу, чтобы войн не было больше никогда!
  
  Я уже цитату давал про всеобщую любовь, а вот что Христос говорил про непротивление злу: "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду".
  
  Мир был бы совершенно другим, если мы больше любили Бога, друг друга и прощали друг друга. Например, едете вы спокойно на машине, а вас подрезает какой-то долбоклюй. Вместо того, чтобы подрезать его, потом настучать битой ему по долбоклюйской башке, вы выдыхаете и говорите: "Бог простит, а я простил!" И аварийных ситуаций на трассах станет в разы меньше (скорей бы робомобили придумали без водителей - они нарушать вообще не будут). Опять же типичное российское убийство: взяли водки, выпили, сходили за добавкой, выпили и её, и возник вопрос: "Ты меня уважаешь? Как нет?" и собутыльник тыкает собутыльника ножом в сердце, а потом сам убийца вызывает полицию или засыпает. В США несколько сложнее и масштабней. Ходит человек по городу или поселку, окружающие его раздражают, он это внутри копит, а потом срывается, достает свой любимый дробовик или автоматическую винтовку и начинает всех вокруг валить. Один из последних случаев массового убийства произошел в Лас-Вегасе. Маньяк из окон отеля убил 58 человек и ранил более пятисот.
  
  Ничего подобного могло бы не быть, если бы люди любили друг друга и прощали.
  
  Войн тоже не было бы вовсе. Никакая пропаганда не смогла бы заставить мужчин пойти убивать других мужчин в соседней стране и тем более женщин и детей. Все войны, замечу, начинается одинаково: агрессор нападает на соседа. В мудром фильме "Кин-дза-дза" весь сценарий типичного военного конфликта выражен очень кратко и ёмко:
  
  - Нас плюкане транклюкировали (уничтожили - прим. автора), пока мы на гастролях были.
  - За что?
  - За то, что мы их не успели.
  - А вы их за что?
  - Чтоб над головой не маячили!
  - И все погибли?
  - Конечно.
  
  В стране, на которую напали, войну обосновать проще, не нужно выдумывать пограничных инцидентов (мол, не наши постреляли наших) и всякие сказки про расширение жизненного пространства. Агрессор напал, отечество в опасности, родина мать зовёт! И начинается отечественная война до победного конца!
  
  Всего несколько веков назад войны были похожи на спектакли. Поехал барон или граф на войну с оруженосцами, пьёт, женщин потрахивает, стихи сочиняет. А на поле боя минут 15 фехтует, вдруг чувствует, что соперник фехтует сильнее (его кун-фу мощнее и изощреннее), тогда барон или граф бросает оружие на землю и сдается в плен, ибо знает - его выкупят.
  
  Однако ХХ век принес с собой развитие технологий и многие из них помогли сделать войны масштабными и крайне смертоносными. Воевали уже миллионные армии и перемалывали друг друга не только пулями из винтовок, автоматов и пулеметов, но и снарядами танков, пушек и линкоров, а также бомбами с бомбардировщиков, а ещё газы пускали (в Первую мировую). Причем уничтожали беспощадно не только живую силу противника, но и города целиком, а села и деревни так вообще никто не жалел вместе с их жителями.
  
  И вот теперь самое время поговорить про "невинно убиенных". Действительно невинно убиенные - это убитые мирные жители, старики, мужчины непризывного возраста, женщины и дети. А вот солдаты идут на войну, зная, что будут убивать и что их могут убить. Это уже не невинные жертвы. И тем более, не невинны те, кто занимается настоящим геноцидом. Напомню, что на Нюрнбергском процессе отговорки типа: "я только исполнял приказ" не освобождали от петли на шее.
  
  Сейчас некоторые взрослые говорят, что и солдаты были невинными, вот и мальчик Коля так сказал (видимо под воздействием учителей в элитной гимназии и родителей). Типа того: пропаганда оболванила людей, а так то они не хотели идти воевать и убивать. Они невинны. Сжигающие деревни с людьми, насилующие и убивающие женщин и детей, обрекающие на смерть от голода - невинны. Невинны, вы это серьёзно? Я всегда думал, что если человек убивает - то он убийца. И даже на войне, если он сознательно убивает не вооруженных людей - он убийца. А оказывается - он жертва пропаганды тоталитарного режима. И солдаты - жертвы, и лейтенанты, и майоры, и полковники, и генералы... и Геринг жертва собственной пропаганды. И Гитлер - его Сталин обманул. Или он Сталина не так понял, или Сталина тоже обманули (мировая закулиса). По приказу Адольфыча "невинные люди" убили шесть миллионов евреев. Хотели окончательно решить вопрос. Сейчас, нацики говорят, что с евреями Гитлер погорячился, но во многом он был прав. За такие разговоры надо без затей бить морду (ой, мы же всех прощаем и любим, что делать?) К слову, законы, прямо запрещающие публичное отрицание, преуменьшение, одобрение или оправдание преступлений, совершённых нацистами, приняты в Австрии, Бельгии, Германии, Литве, Люксембурге, Польше, России, Словении, Франции, Швейцарии, а также в Канаде и Израиле. Аналогичные законы действуют в Лихтенштейне, Португалии, Чехии и Словакии. В Израиле и Германии за отрицание Холокоста можно получить до пяти лет тюремного заключения (взято из Википедии).
  
  Интересно, мальчик Коля, так интересующийся историей, знает, что фашисты (или нацисты - мне без разницы нюансы этих терминов) убили шесть миллионов евреев?
  
  Я хочу, чтобы он знал.
  
  Теперь поговорим о потерях СССР во Вторую мировую войну: в действующих вооружённых силах были убиты 8,66 млн человек, 4,559 млн человек попали в плен (погибло в плену согласно расчётам группы Кривошеева 1,784 млн.) Общие демографические потери страны за военный период 26,6 млн человек. Потери Германии - от 4,4 до 5,3 млн солдат, общие - около 7 млн человек (данные из Википедии).
  
  Вот, говорят, Сталин Женевскую конвенцию не подписал, и поэтому с нашими пленными немцы так плохо обращались (но Гитлер то конвенцию подписал, а наши пленные от голода массово умирали...). Да и вообще они же жертвы пропаганды... сейчас в России стали обсуждать всё чаще, что вот бы сдали Ленинград (Москву, Сталинград...), потерь бы было меньше... а если бы проиграли войну, так пили бы баварское пиво. За такое надо бить без затей в морду (ах да, мы же всех прощаем).
  
  С жителями СССР не церемонились, наши деды и бабушки шли по графе "недочеловеки". Оттого фашисты и убивали так легко и с пленных голодом морили. Сейчас скажу страшное: мы бы не пили баварского пива, если бы победили фашисты. Нас просто не было в живых! Некому было бы рассуждать о "сдаче Ленинграда". Почитайте историю и документы! Немецкой армии не нужно было брать город штурмом. Зачем кормить лишние рты? Осады было достаточно, "недочеловеки" сами сдохнут. Сейчас мы можем изучать кровавый террор красных и белых в Гражданскую войну, Сталинские репрессии, преступления Полпота, массовые убийства в колониях европейских стран (всё это произошло в кровавом ХХ веке). Потому что мы живы. А живы - потому что наши дедушки и бабушки остановили распространение коричневой чумы. И не только наши, а дедушки и бабушки из США, Великобритании, Франции и присоединившихся к антигитлеровской коалиции стран.
  
  И мальчика Коли тоже не было бы в живых. Я хочу, чтобы он это знал. Ведь, чтобы он жил сейчас, нужно, чтобы его родили мама с папой, а их - их родители, Колины бабушки и дедушки. Но их бы не было в живых. Да и Нового Уренгоя не было бы, или на его месте был бы город с немецким названием ("Газдлятретьегорейха", например) и там жили бы истинные арийцы.
  
  Отвлекусь на семь секунд. В моей родной Казани сейчас обсуждают, сколько часов в неделю надо учить русский язык, а сколько - татарский. Победили бы фашисты, вопросов бы не возникало - учили бы немецкий. Только не мы, а истинные арийцы. И цикл стихотворений "Моабисткая тетрадь" Муссы Джалиля мы бы не изучали... тетради со стихами некому было бы передать потомкам. И город был бы не Казань, а какой-нибудь "Котелнаволге". И на шпиле Казанского Кремля крутился бы флюгер - свастика (возможно, и на Московском Кремле тоже была бы свастика, хотя Москву и Ленинград могли и банально сровнять с Землей, как символы проклятого большевизма). Мальчик Коля, наверное, не знает, что в годы войны на фронт ушли 700 тысяч татарстанцев, половина из которых не вернулись с полей сражений. О ратном подвиге татарстанцев в годы Великой Отечественной войны можно почитать на сайте виртуального музея (http://tatfrontu.ru/content/ratnyy-podvig-tatarstancev-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny).
  
  А я бы хотел, чтобы Коля знал!
  
  Не хочу посылать Колю куда-нибудь в Бухенвальд. А ну как эта экскурсия в лагерь смерти причинит мальчику непоправимый психологический удар. Но мне бы хотелось, чтобы он знал - в этом концлагере у коменданта Карла Коха была жена Ильза, её прозвали "Фрау Абажур". Она использовала выделанную кожу убитых мужчин для создания разнообразной домашней утвари, чем чрезвычайно гордилась. Наиболее подходящей для поделок она находила кожу цыган и русских военнопленных с наколками на груди и спине. Это позволяло делать вещи весьма "декоративными". Особенно Ильзе нравились абажуры. А ещё папки делали из человеческой кожи. Цитирую сайт russian7.ru: "Ильза наотрез отрицала все обвинения, твердя, что стала всего лишь "жертвой режима". Не признавала она и факта использования человеческой кожи для поделок. Но против "Бухенвальдской ведьмы" свидетельствовали сотни выживших бывших узников. Несколько лет спустя она была освобождена. Позже суд вторично приговорил Кох к пожизненному заключению. Она так и не выразила раскаяния в содеянном. 1 сентября 1967 года Ильза повесилась на простынях в камере баварской женской тюрьмы Айхах. В 1971 году её выросший в приюте сын Уве (которого она родила в тюрьме) от немецкого солдата, попытался восстановить доброе имя матери, обратившись в суд и прессу. Но у него ничего не получилось. Хотя имя Ильзы Кох так и не было забыто. В 1975 году о ней сняли фильм "Ильза, волчица СС".
  
  И это только один пример. Больше пугать читателей не буду. Просто слово "абажур" было в заголовке, а висящее на стене ружьё обязательно стреляет...
  
  Так что же делать с захватчиками, которые пришли на вашу землю вас убивать? Подставить другую щёку или медленно ползти на кладбище, чтобы не создавать пробок и паники? Тут Новый завет не подходит, подходит старозаветное - "Око за око, зуб за зуб". А иначе - конец истории. Для нас. Вы хотите поговорить об этом? Пожалуйста! Мы живы и можем это сделать. А живы мы, потому что страны антигитлеровской коалиции решили вопрос с фашизмом (нацизмом). И бойцы красной армии водрузили алое знамя Победы над Рейхстагом.
  
  Сейчас фашистских государств (по крайней мере, официально) на Земле нет. Хотя тоталитарные ещё остались. Нацисты есть, но их подавляющее меньшинство. Есть нацизм на бытовом уровне, типа: "моя дочь выйдет только за молодого человека нашей национальности". Есть и неонациские партии в разных странах, но они - удел маргиналов. Думаю, что скоро всем будут делать тесты ДНК. И многие вопросы на счет "национальной чистоты" отпадут. Да и некоторые папашки удивятся (Как не от меня ребенок? А от кого?) Правда, есть опасность, что начнется деление на обладателей ДНК с "правильными" аллелями и со всякими "мусорными" частями. Не дай Бог! Совсем не хочется увидеть Третью мировую войну. Человечество может её не пережить. Вот бы все друг друга любили и прощали...
  
  Большую, чем нацизм, угрозу людям сейчас несёт терроризм. Одно террористическое государство на карте мира пока ещё есть. Его успешно ликвидируют армии нескольких государств (включая, Сирию, Россию и США). Надеюсь, скоро террористическое государство прекратит свое существование. Наступила агония, но терроризм ещё не искоренен. Буквально на днях совершен теракт в одной из мечетей Египта - 305 погибших (из них 27 детей).
  
  Спасет ли от террористов мальчика Колю его папа (говорят, он работает в "Газпроме")? Нет. На внешних рубежах Колю от террористов оберегают российских пограничники, а также армия, флот и авиация. А внутри России Колин покой хранят сотрудники полиции, Росгвардии, ФСБ. Я хочу, чтобы Коля об этом знал.
  
  Вот что возможно (чисто гипотетически), хотя и маловероятно: всё человечество перестанет бороться со злом. Тогда террористы победят. Как раковая опухоль террористическое государство распространится по всему миру (повторюсь, очень маловероятный сценарий, но мы же всех прощаем и никого типа того не убиваем) и вот террористы доберутся до Нового Уренгоя. Также вероятно, что мальчик Коля сделает татуировку и выйдет на улицу. И вот одному из террористов понравится татушка и он прикажет убить мальчика Колю, содрать с него кожу и сделать абажур. Так и сделают. Уважаемые читатели этого текста, как по-вашему - это будет "тёплая ламповая история невинных жертв пропаганды" или кровавое убийство? В не зависимости от вашего ответа, мне бы хотелось, чтобы ничего подобного никогда не случилось! Террористы в любом случае проиграют, у них нет будущего, но это уже тема для другой статьи.
  
  Абажур из мальчика Коли
  
  Всем добра!
  
  * Автор выступает с категорическим осуждением педофилии во всех её формах, а также зоофилии, некрофилии и прочих извращениях. Позиция по сексу однозначная: им могут заниматься только взрослые люди по обоюдному согласию (и здесь все слова важные). А вот пол и количество участников - обсуждаемые вопросы. Берегите детей!
  
  ** В моём тексте Коля назван "мальчиком", хотя ему, судя по инфе в сети, уже 16 или 17 лет. Возможно, правильнее было бы назвать его юношей (к Википедии пишут, что мальчики превращаются в юношей как раз в 17 лет), молодым человеком или даже мужчиной (если он им уже стал). А возможно, он не юноша, а девушка или андрогин, или гомосексуалист, или лесбиянка или бигендор или мужчина, стремящийся к женскому, или представитель пола, допускающего несколько вариантов, или межполовой, или не мужчина и не женщина, или асексуал, или отрицающий систему двух полов, или всеобщеполовой, или пансексуал, или переходный к мужчине, или сверхличность, или переходящий к другому полу с сохранением тайны, или сверхличность с сохранением тайны, или фантазирующий на тему женского пола, или транссексуальная личность, или интермужчина, или интерчеловек, или интеполовой, или интерсексуал, или двуполый, или представитель четвертого пола, или трансвестит, или трансгендер или представитель нулевого пола. В любом случае, как бы я ни назвал Колю в своей статье, прошу у него прощения за некорректное обращение! Пусть выберет то обращение, какое ему больше подходит.
  
  Да и вообще мне мальчик Коля малоинтересен, меня больше печалят взрослые "мальчики и девочки" с большими тараканами в голове (но о тараканчиках - в другой раз, а то уже много букв в статье).
  
  P.S. Тут может возникнуть вопрос: "Семёркин, ты нас к ненависти что ли призываешь? На Колю вон ополчился. И на фашистов нож точишь, ась?" (к слову "ась" есть замечательная рифма про карася) А я отвечу: "Нет и ещё раз нет! Я призываю к любви! К прощению. Просто, если фашисты придут нас убивать, их нужно убить раньше. Ничего личного. Мне уже за сорок лет, так что я не призывной, но я могу сдавать кровь и работать военным корреспондентом..."
  
  Мирного неба вам над головой!
   P.S.2 Ещё один вопрос может возникнуть: "Ты что, Семёркин, призываешь сделать из кожи Коли абажур?" Откашливаюсь, ибо поражен - именно такой эвфемизм применю, набираю в грудь воздуха, всех прощаю и официально заявляю: "Никак нет! Ни к какому физическому или психологическому воздействию на Колю я не призываю. Дай Бог ему здоровья, новых знаний, в том числе о Второй мировой войне в целом и о Великой Отечественной войне - в частности! И вообще всем рекомендую изучать историю. И физику - царицу наук!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"