Семеркин Сергей Владимирович : другие произведения.

Суперзадержание или конец Белой акулы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир стремительно катился к Третьей мировой войны, ну или к небольшой ядерной заварухе, от которой некоторые регионы планеты могли стать непригодными для жизни. Но кого это волнует у нас на телевидении? У нас все только и обсуждают задержание Белой акулы. Когда-то это был обычный бандит, торгующий наркотиками. Не брезговал он и сбытом дури детям. А ещё Белая акула был обыкновенным расистом. Чёрным расистом. Кто-то ему в уши надул, что белые люди угнетали чёрных целые столетия и за это должны. Любимой шуткой Белой акулы, перед тем, как кого-нибудь застрелить, была фраза: "Я что для тебя не достаточно белый?" А потом "банг!" и одним конкурентном становилось меньше. Белая акула любил лично приводить в исполнение свои смертные приговоры. И пытать тоже - садюга был ещё тот. Но как-то незаметно под воздействием кокаина и всякой эзотерической литературы у Белой акулы поехала крыша. И он стал устраивать кровавые ритуалы. Что-то типа того, что Чёрному вигваму нужны жертвы и значит нужно валить людей - чем больше, тем лучше. А от такой кровавой жатвы и вигвам становится сильнее и приносящий кровавые дары человек. Почему Чёрному вигваму служил Белая акула? Нет ли в этом шизофрении? Да нет, Белая акула же был чёрным - так что всё ровно.
  
  Первоисточник нашла Мария, за что ей респект и уважуха. Хотя, как позже выяснилось, офицер спецподразделения сам на неё вышел. Ему было что рассказать. А то вокруг Белой акулы стал какой-то культ складываться и последователи появились. Вот и решил воин добра прояснить ситуацию. В студию сначала завалились его братья по оружию и всё проверили и у всех отобрали сотовые телефоны. Снимали офицера сзади, свет выставили так, чтобы будущие телезрители не видели его лица. Голос изменили. Сначала поговорили в общем о работе подразделения, о подготовке бойцов, ну и конечно, про оружие протрындели мальца. Чтобы спикер раскрепостился. Ну и перешли к десерту - суперзадержанию. Сексапильная блондинка Лора с искусственной грудью (лично не проверял, но знающие люди говорили) приступила к серьёзному делу:
  
  - Расскажите о задержании Белой акулы.
  
  - Во-первых, это никакое не суперзадержание. Во-вторых, практически наш провал.
  
  - Как же так?
  
  - Просто поменьше надо смотреть телевизор!
  
  Тут ведущей Лоре вожжа попала в одно интересное место и мы её долго в чувство приводили, давая наводки и мимикой и звуков в её наушник. Кое-как удалось замять извержение Везувия в отдельно взятой студии. Офицер тоже хорош, он бы в храм пришёл и заявил, что Бога нет. С другой стороны, как человек, он прав. Поменьше надо смотреть телек! Хотя дети уже в интернете и им на наши рейтинги чихать.
  
  - И так возвращаемся к суперзадержанию, долго готовили операцию?
  
  Офицер спуску Лоре не дал, молоток:
  
  - Это не суперзадержание, обычная наша работа. Готовились на ходу, как узнали о пикнике Белой акулы. Первая группа выдвинулась на пикник, а вторая поехала зачищать его бойцов на их базе.
  
  - Вы же там применили танк?
  
  - Да, когда стало ясно, что сдаваться они не будут и огнестрельного оружия у них там столько, сколько мы присылаем в ништяках всяким умеренным террористам в Сирии... попросили танк у военных. Те нас достойно поддержали. Фугасами первый этаж снесли, а дальше здание сложилось, как карточный домик.
  
  - Смотрите продолжение сериала "Карточный домик" на канале Netflix, который входит в наш глобал-медиа-холдинг, - отработала Лора. Она вообще далеко пойдёт. Живет по принципу: "хочешь хорошую работу - дай начальнику, а хочешь очень хорошую работу - дай начальнику в жопу". Не ну понятно, что через много лет, она будет говорить в своих интервью, что попала на телевидение чисто случайно, или что нужно "трудиться, трудиться и ещё раз трудиться", кто это сказал нацист Форд или коммунист Ленин?
  
  - Главное, что жители ближайших домов были эвакуированы и никто не пострадал.
  
  - А из бандитов кто-то выжил?
  
  - Нет.
  
  Это было увесистое "нет".
  
  - А сколько бандитов погибло?
  
  - 27.
  
  - Или 28?
  
  - Эксперты до сих пор спорят, возможно, там был один карлик. Но это не моя зона ответственности.
  
  - Хорошо, мы уходим на рекламу и после неё продолжим. Все подробности суперзадержания Белой акулы - только на нашем канале!
  
  Пока Лора и офицер пили кофе я решал, кто из них более невозмутим. Ещё бы Будду тут посадить, для точки отсчета невозмутимости.
  
  - Возвращаемся в студию. И возвращаемся к первой группе захвата. Вы ей руководили?
  
  - Да.
  
  - Как проходило задержание?
  
  - Мы были готовы к огневому контакту, но увидели настоящий пикник. Точнее балаган какой-то. Полуголые проститутки...
  
  - Девушки из эскорт-сервиса...
  
  - Я и говорю проститутки...
  
  - Сколько их было?
  
  - Дюжина...
  
  - То есть двенадцать и с Белой акулой получается тринадцать.
  
  - Да.
  
  - Была ли охрана?
  
  - Нет, ни одного бойца, там вообще ни у кого не было оружия. На скатертях - пир горой, спиртное, наркотики - какие угодно, этого говна там хватало...
  
  - Давайте переснимемь...
  
  Пересняли.
  
  - А что делал Белая акула?
  
  - Бегал среди полуголых проституток с двумя водяными пистолетами...
  
  - Это были водные пистолеты?
  
  - Да. Розовый и голубой.
  
  - А вас это не насторожило?
  
  - Парни, да и я, честно говоря, всё ждали какого-то подвоха. Но ни снайперов, ни вертолета с пулеметом, ни мин растяжек... никаких сюрпризов мы обнаружить не могли. А Белая акула бегал стрелял с двух рук...
  
  - По-македонски, - проявила эрудицию Лора (на самом деле, это редактор ей подсказал в наушник).
  
  - Потом увидел нас и бросил пистолеты на землю, орал, чтобы мы не стреляли в него, что он сдается и всё расскажет... а потом решил сделать с нами селфи.
  
  - Он ещё не был в наручниках?
  
  - Понимаете, трудно надеть наручники на стодвадцатикилогромового мужика под наркотой. Его проще застрелить. Но если стрелять, то можно задеть кого-то из проституток, он же носился как угорелый между ними, а они полуголые... и парни нервничали от этого всего.
  
  - Кто мог его застрелить?
  
  - Каждый из нас, если бы решил, что он нам чем-то угрожает или угрожает проституткам. Но он бегал с пистолетиками, потом их бросил, потом взял в руки телефон...
  
  - А что было дальше, мы узнаем после рекламы.
  
  Ещё одно буддийское кофепитие. От пончиков офицер отказался.
  
  - Мы вернулись и продолжаем. Во время суперзадержания на каком расстоянии вы находились от Белой акулы?
  
  - В двух шагах. Как я уже говорил, он взял в руки телефон, чтобы сделать с нами селфи...
  
  - И...
  
  "...и ничего не предвещало кровавой развязки?" - что-то в этом роде хотела спросить Лора, но не успела.
  
  - ...но тут выстрелил Макс, пуля попала точно в голову Белой акулы.
  
  - Просто так выстрелил, ни с того ни с сего? - уточнила ведущая.
  
  - Не просто так, а мастерски! Он выждал момент, когда на линии огня никого не было. "Банг!" - пуля прошла на вылет через голову Белой акулы и никого больше не задела. И - что очень важно! - бандит не нажал на кнопку фотокамеры в сотовом. Уже потом мы выяснили, что она активировала сразу несколько бомб. Пикник был организован над магистральным газопроводом... в случае взрыва, от нас бы даже угольков не осталось. Позже я ознакомился с видео про тушение пожара на подобном газопроводе - от многометрового факела там земля в стекло превратилась.
  
  - То есть Белая акула хотел всех убить, в том числе и себя?
  
  - Это было очередное жертвоприношение Чёрному вигваму.
  
  - Твинписовщина какая-то...
  
  - Или оккультизм, я в этих вещах не разбираюсь.
  
  - Макса наградили?
  
  - Он представлен к награде, но вопрос будет решен после суда. На него подали в суд за непредумышленное убийство Белой акулы. Просто Макс - белый, а...
  
  - Это не важно! Вашего бойца наградят после суда. А как вы сами оцениваете суперзадержание?
  
  - Как почти провал. Хорошо, что все остались живы.
  
  - На этой оптимистической ноте мы и заканчиваем...
   И Лора закончила. Я предложил офицеру выпить, но тот отказался. Кремень. На таких людях пока всё ещё держится в нашем мире. Но надолго ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"