Семеусов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Продолжение "Мертвые не слышат молитв"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение "Мертвые не слышат молитв"

  Дикий, первобытный ужас поднялся откуда то из живота к самому горлу, затрудняя дыхание. Он смотрел на небольшую ранку как смертник на электрический стул.
  Всё так же, тяжело дыша, он прошёл в небольшую кухоньку и плюхнулся на стул. Просидев с немой обречённостью минут десять, достал из холодильника недопитое пиво и одним залпом осушил баночку. Откупорил вторую и стал пристально прислушиваться к своему организму. Если опираться на зомби-муви, то укус такой твари, это смертный приговор при любом раскладе. В таких источниках различается только срок превращения в злобное создание, в некоторых фильмах люди ещё довольно долго функционируют вполне осознанно, в других превращение происходит едва ли не мгновенно!
  Вроде бы не появлялось никакого маниакального желания отведать мяса с кровью, или убить кого-нибудь. Взор и мысли тоже оставались пока что ясными, но если в ближайшее время что-то и произойдёт то, скорее всего это будет связано с "засаженной" залпом баночки.
   Встреченный им мертвяк вроде бы покусан не был. Хотя конечно ручаться в этом Михаил не мог, но всё же из видимых повреждений была только дыра в пояснице. Тогда как же он стал таким? И вообще если оживание мертвяков связанно с активностью на солнце, то это врядтли передаётся как зараза. Ведь как тогда могли заразится те, что на кладбище вылезали из могил, в ролике из Исландии?
   Сами собой на глаза выступили слёзы, как не хотелось умирать и становится одержимым чудовищем. Такой молодой. С планами. Почти ставший отцом!
  
  - Сдался мне этот щенок! Нахрена я полез в тот подъезд! - парень швырнул недопитую банку в шкаф, пена брызнула во все стороны.
  
  Он в остервенении вцепился в собственные волосы и на место отчаянию, саможалению и слезам пришла ярость, сумасшедший блеск в голубых глазах.
  
  - Пока я ещё соображаю, надо помочь хотя бы будущему ребёнку увидеть-таки белый свет!
  
  Парень решительно встал, нашёл новую мастерку, аналогичную выброшенной, обтёр топорик от воды и стал собираться покинуть свою холостяцкую берлогу... в этот раз, скорее всего навсегда.
  
  В голове давно был сформирован примерный план действий для него и семьи Юли. Сейчас он хотел спасти хотя бы их. Скорее всего, если всё получится, ему придётся покинуть близких, чтобы не стать опасным, когда мертвячая зараза начнёт действовать.
  
  У него была сумочка в которой всегда лежали какие-нибудь нужные и оригинальные вещи. Друзья часто подшучивали что мол парень готов к любым ситуация, даже заблудится в лесу, или быть выброшенным на необитаемый остров. Сумка была небольшая, для зеркального фотоаппарата или камеры, которых у него никогда не было. Просто была приобретена из-за своей удобности, компактности и практичности. В различных кармашках для хранения карт памяти, зарядника, кабелей и прочего, лежали полезные безделушки: несколько мизинчиковых батареек( вдруг в пульте от ТВ сядут), зажигалка, спички( сам никогда не курил, но нравилось давать прикурить, в очередной раз поражая универсальностью сумки), была даже пачка специальных спичек для похода, горящих едва ли не в воде( остались с какого то пикника, не пропадать же добру), небольшой фонарик и простенький компас дополняли необычную коллекцию.
  Большей частью вещей он никогда не пользовался, но держал их на "всякий пожарный случай". Были так же две пачки таблеток, обезболивающее и "от живота" - второе было его частой проблемой, из-за плохого питания.
   Суталов задумчиво посмотрел на содержимое, затем забросил туда паспорт( врядтли пригодится, но всё же), зарядное устройство на мобильный телефон( пока сигнал был, могло понадобится). Порылся в ящиках небольшого шкафа, нашёл пачку бинтов и лейкопластырь, швырнул туда же. Сумочка была забита под завязку, он оглянулся по сторонам, не забыл ли ещё чего и его взгляд задержался на чехле для очков. Окулярами он пользовался только при работе за компьютером, зрение было минус полтора, так что в повседневной жизни обходился без них. С секунду подумав, он вынул мобильник, переложил в карман спортивок и на его место поместил очки, затем повесил сумку на плечо, перекинув лямку через грудь, чтобы не сползала во время движения.
  
  - ффффф....вроде готов....к чему правда не понятно, но поборемся.
  
  Вынырнув из подъезда, направился в сторону набережной. Дорога от его дома вела прямиком на Площадь Победы, где в свою очередь раздваивалась, налево была трасса в пригород, мимо речпорта, направо была набережная, ведущая вдоль протоки и города. Он направлялся на дамбу, уходившую от памятного танка на площади и соединявшую город с большим островом, куда многие горожане в жаркие летние месяцы отправляются на купалку, отдых и рыбалку. Дамба разделила небольшую протоку пополам, слева теперь была заводь, где на приколе стояли небольшие суда, на дальнем берегу располагался речной порт. Справа располагался городской пляж и лодочная станция.
   Михаил направился в сторону заводи, миновав площадь, он вышел на нужную дорогу, справа был так называемый 202ой микрорайон, сплошь из девятиэтажных новостроек, там царил хаос. В ближайшем к дороге здании располагалась Городская Поликлиника номер 4, видимо сюда свозили большинство раненых, так как она располагалась на самом отдалении от очага боев. Возле широкого крыльца, сверкая сиренами, стояли сразу с десяток карет скорой помощи. Люди в белых халатах таскали носилки, помогали подниматься по ступенькам другим раненым. Здесь же, на крыльце расположилось несколько полицейских с автоматами Калашникова наперевес, они устало курили, посекундно озираясь по сторонам. Ещё несколько человек в форме помогали санитарам и врачам выгружать раненных, окровавленных людей. Сюда же стягивались сотни любопытных, напуганных жителей, донимая всех расспросами что же всё таки происходит. Большинство людей в белых халатах не отвечали, только отругивались и продолжали молча и хмуро выполнять свои обязанности.
   Закончив перекур, пятеро или шестеро полицейских стало прогонять гражданских, пытаясь организовать кордон, но сил явно не хватало. Возмущение нарастало, со всех сторон слышались оскорбления в адрес блюстителей порядка, которые даже не могут объяснить что творится.
  Суталов решил что у него возможно осталось совсем мало времени и поспешил миновать участок волнений. Когда толпа осталась за спиной, послышался звук бьющегося стекла. Юноша обернулся, на четвёртом этаже поликлиники, на подоконнике стояла женщина, на синей кофточке явственно различалось огромное, бесформенное кровавое пятно. Обломки стёкла осыпали нескольких санитаров. Оглядев вмиг замолчавшую толпу, незнакомка прыгнула вниз. Крик ужаса разрезал повисшую тишину, брызги крови достигли какой то девушки стоявшей ближе всего, она буквально забилась в истерике.
  Затем масса людей как по мановению волшебной палочки подалась назад, Михаил разглядел что спрыгнувшая, с переломанными и раздробленными ногами, ползёт и тянет руки к бросившимся к ней полицейским. Некоторые зеваки с воплями стали разбегаться в стороны. Два офицера так же подались назад, их оттеснил в сторону какой то бритый здоровяк в бронежилете, взял автомат наизготовку, передёрнул затвор и пустив короткую очередь, разорвавшую голову, словно спелую тыкву, как ни в чём не бывало достал сигаретку.
  
   Значит, живые мертвецы уже по всему городу распространились. Чего и следовало ожидать, особенно учитывая факт, что в больницу наверняка привозили тех кто пострадал от рук или зубов восставших из могилы. Михаил с тоской посмотрел на собственное, прокушенное запястье.
  
  - Спешить, Мишаня, спешить!
  
  Он прибавив шагу вынул мобильный телефон и набрал номер Юли, пошли томительные мгновения ожидания... После пятого или шестого гудка он остановился и обернулся назад.
  
  - Неужели назад тащиться!? Не дай бог приключилось что-нибудь!
  
  В этот момент в трубке раздался взволнованный голос девушки.
  
  - Алло, Миш ты где!? Давай ко мне дуй, мы собираемся валить из города, пересидеть где-нибудь в горах, пока не прояснится что за хрень творится!
  
  - Нет! Нет! - он буквально закричал в трубку. - Сидите пока дома! Никуда ехать не надо! Я скоро за вами зайду! А ты пока бате скажи пусть ружье из сейфа достанет и продукты с холодильника все выгребет!
  
  При этом в голове мелькнула мысль "если успею".
  
  - К нам дядя Саша с сыном приехали, он тоже с ружьем. Миша, ты где!? Что происходит!? - голос девушки срывался на крик.
  
  - Долго объяснять! Если они не послушают, задержи их, я скоро буду! - и он бросил трубку.
  
  Юноша миновал гаражный кооператив и ровный строй небольших типовых коттеджей на краю микрорайона и пляжа. Вдалеке показалась цель, немного в стороне от дамбы, у берега поросшего частым тальником стояло несколько небольших судёнышек.
  
  Михаил и сам не до конца понимал, почему видел спасение в реке, но как он логично рассудил, мертвецам было бы крайне непросто добраться до людей на судне, где-нибудь в сотне метров от берега. Так же большим плюсом стала бы возможность передвижения, не завися от дорог, пробок и прочего. Однако ни сам юноша, ни семейство Юлии не обладали навыками управления судном и поведения на воде. Так что оставалось найти плавсредство с экипажем, который бы плюс ко всему согласился взять на борт обузу.
  
  
   ...
  
  
  Бегом спустившись, он оказался перед стоянкой трёх речных буксиров. Примерно одинаковые по длине, тридцатиметровые судёнышки казалось спали, привязанные якорями прямо к берегу.
   Михаил ненадолго остановился, "Механик Федоров", "Владимир Шелковников", "Заполярный". На последнем красовалась ещё непонятная надпись Р-14АЛ. Все какие то непрезентабельные, чёрный либо серый корпус и белая, местами облезлая судовая надстройка.
   "Заполярный" показался немного более свежим и ухоженным, трап, сколоченный из двух широких досок, спускался прямо с носа, Суталов направился к нему.
  Время было уже в районе обеда, а ни на одном из буксиров не наблюдалось движения и признаков жизни, это насторожило парня. Пройдя по узкому проходу вдоль фальшборта, он сначала поднялся на второй ярус надстройки, являвшийся видимо капитанской рубкой. Среди непонятных приборов возвышался штурвал, почти как в старых фильмах о пиратах, только в несколько раз меньше. Прямо на полу валялись различные бумаги, карты и даже бинокль.
  
  - И где все шарятся интересно!?
  
  Он глянул на соседние суда, там царила такая же тишина. Между тем, над городом уже стояло облако дыма, в небо поднималось пять или шесть огромных чёрных столбов, и ещё примерно столько же очагов поменьше. В районе площади Ленина прогремел оглушительный взрыв, над домами показался небольшой огненный гриб.
  
  - Что за хрень тут происходит? Война чтоли началась?! - откуда то снизу раздался слабый голос и стон.
  
  Михаил быстро спустился на палубу и приоткрыл узкую судовую дверь с крохотным иллюминатором ведущую на первый ярус.
  
  Молодой человек оказался в небольшом коридорчике, слева шла дверь с новенькой, блестящей табличкой "душ", затем куда то вниз уходила такая же компактная, как и всё здесь, лестница. Ещё была дверца "туалет", Михаил ещё про себя отметил, что всю жизнь думал, будто на судах это называется "Гальюн". Справа располагались два трапа, вверх и вниз соответственно. Откуда то из трюма, хрипя и распространяя дикое облако перегара, поднимался худощавый мужичок в тельняшке.
  
  Толком плана у Михаила не было, и в голове лихорадочно кружились различные варианты действий. Однако неплохо подвешенный язык сам нашёл выход из ситуации.
  
  - Здравствуйте! - крепкая рука положенная на плечо и настойчиво вталикавающаю мужчину обратно вниз, повергла того в небольшой ступор.
  
  - Наверх вам лучше сейчас не подниматься, там действительно война!
  
  Мужик протёр красные глаза и всё в том же шоке, подал скрипучий голос.
  
  - А ты собственно кто такой? Чего шастаешь по судну моему!?
  
  Видимо звук собственного, пропитого голоса, вселил небольшую уверенность в капитана и тот попытался перегородить путь чужаку на центральную палубу. Однако в следующее мгновение от бравости не осталось и следа, незнакомый паренёк, в спортивном костюме и с небольшой сумочкой, достал фонарик и засветил ему в лицо.
  
  - Не беспокойтесь, я из...органов. То что в штатском пусть вас не беспокоит. Просто там, наверху - он наглядно поднял палец вверх, на потолок по которому бежали толстые кабеля и висели несколько ламп дневного освещения. - сейчас просто ад, и я не успел привести себя в порядок, когда поступил приказ вывезти из города пару шишек с семейством.
  
  Мужчина почесал косматую бороду и проследил мутным взором за указующим перстом.
  
  - И чо... - было открыл он рот чтобы прояснить ситуацию
  
  - Не надо лишних вопросов! Ситуация серьёзная и срочная, в городе и в стране введён режим чрезвычайной ситуации. Что и как приключилось вам пока знать не обязательно, поясню позже, когда уйдём от города на безопасное расстояние. - капитан похлопав глазами снова попытался было что-то вставить, но не успел.
  
  - Там война, самая настоящая и нужно торопиться! - словно в подтверждение его слов, вдалеке снова что-то мощно рвануло, так что вибрация прошла по всему кораблю , в одной из кают на пол упала посуда и разлетелась вдребезги.
  
  - Вот же ж ...- бородач ввернул такой забористый матросский мат, что смысл его Михаил даже не понял.
  
  Воспользовавшись тем, что собеседник ненадолго перестал пытаться устроить расспрос и сосредоточился на звуке взрыва и автоматных очередях стрекотавших где то неподалёку, Суталов оглядел помещение в котором оказался, спустившись вниз. Слева были три небольшие каюты, справа ещё две, в конце небольшой палубы была дверь, ведущая в какое то подсобное помещение, судя по количеству жилых отделений, экипаж мог доходить и до десяти человек. Большинство дверей были распахнуты и можно было разглядеть небольшие койки, тумбочки, шкафчики.
  
  - И чего теперь делать то? - от небольшой инспекции его отвлёк всё тот же скрипучий голос, только в его нотках теперь читался страх. В довершение ко всему, и без того худощавый тип как будто ещё больше осунулся и сжался.
  
  - Для начала давайте-ка определимся, я Суталов Михаил Семёнович, спец служба эФэСБэ. А вы, судя по всему, капитан этого судна? - юноша даже в душе удивился сам себе, рука непроизвольно козырнула собеседнику.
  
  - Да, я Дорошенко Виталий Андреевич, капитан речного буксира Р-14АЛ, он же "Заполярный" - мужчина так же, непроизвольно козырнул, "оперативнику" в штатском.
  
  - Блин мож я перебрал вчера и у меня уже белочка началась... -капитан устало прислонился к стене и потёр лицо ладонями.
  
  - Давайте-ка Виталий Андреич, не будем расслабляться, времени у нас крайне мало! - Михаил потёр воспалённую и начинавшую гноится рану.- На корабле ещё кто-нибудь есть? Где экипаж?
  
  - А, да...Есть ещё Серый...то есть старпом Сергей Миндаков. Мы вчера с ним...- он с некоторым сомнением посмотрел на нежданного гостя и продолжил. - выпивали малость. Я его сейчас разбужу.
  
  - А остальной экипаж? И сколько вам нужно людей чтобы вывести судно на воду?
  
  - А остальные отдыхают, мы не так давно с Ленска притащили баржу, сейчас у нас заслуженный отдых, все по домам, с семьями. А чтобы выйти на реку...ну в принципе парочки помощников достаточно, причём по мелочи в основном. - он выпрямился и направился в дальнюю каюту. - Счас Серого распинаю и в курс дела его введу. У него семья в городе, по любому захочет и её забрать.
  
  - Чёрт...- Михаил тихо выругался, это совсем не входило в его планы. Которые казалось бы, так удачно до этого момента воплощались. Он лихорадочно обдумывал сложившуюся ситуацию, когда из каюты вернулся капитан, в сопровождении старпома.
   Сергей был среднего роста и обладал небольшим пузом, которое наряду с мощными, жилистыми руками выглядело немного несуразно. Он на ходу натягивал такую же, как у своего начальника тельняшку, бело-синюю. Ещё не до конца понимая, что всё таки происходит, он с подозрением глядел на паренька.
  
  - Этот чтоли? - старпом обратился к капитану. Тот кивнул
  
  - И что, молодой человек, вы хотите сказать что началась вдруг война? И кто с кем? И какого хрена вам здесь надо? И корочку дайте-ка вашу полистать.
  
  Разом смекнув что этого бычка будет облапошить куда труднее чем ещё не отошедшего с бодуна капитана, Михаил напустил как можно более агрессивный вид и пошёл в наступление.
  
  - Так, старпом! Пока вы тут бухаете, в стране, а может и всём мире уже кризис! Слышите выстрелы?! - он на секунду замолчал, а затем продолжил с ещё большим жаром, надвигаясь на оппонента. Мать вашу, не до корочек в данную минуту! У меня есть приказ, эвакуировать две семьи из города! И использовать для этого любые средства. Если будет неподчинение или сопротивление, буду вынужден вызвать сюда с поля боя отряд спецназа!
  
  Видя как бешенством загорелись глаза сотрудника ФСБ, матрос немного успокоился.
  
  - Ладно, ладно, слышу, бой идёт. Тут хочешь- не хочешь поверишь...Хотя проверить надо всё же. От нас чего требуется? - он подтянул сползавшие треники и завязал удерживающий их шнурок.
  
  - Требуется подготовить судно к отплыву, и дожидаться, пока я не приведу сюда тех кого надо вывезти. - при этом в голове крутилось что план довольно таки несуразный, где гарантии что дождутся? Можно было бы и по телефону попробовать упросить отца Юли приехать сюда, но это, скорее всего бы не вышло, нужно личное присутствие.
  
  - Так, погоди-ка! А моя семья?! Что их типа бросить тут? А остальной экипаж!? - видя что это мало волнует парня, Миндаков чуть было не озверел. - Да ты охренел совсем!? Пошёл-ка ты со своими приказами и персонами!
  
  Пыша жаром он кинулся обратно в каюту и выскочил уже надевая потёртую, старую курточку.
  
  - Чёрта лысого без моей семьи отойдём! - он обратился к молчавшему всё это время капитану. - Андреич, без меня не отходи и пацанов вызвони, пусть мигом сюда мчатся, негоже команду бросать.
  
  - Пошли федерал, ты за своими, я за своими. - он злобно зыкрнул на Михаила из под кустистых бровей.
  
  Спустившись на песок, старпом оглянулся по сторонам.
  
  - Ну и где твоя машина, Бонд?
  
  - На "двести втором" оставил, там пробка, сам же видишь. -Михаил указал на жирные столбы дыма тянувшиеся к небу над городом. - В городе хаос.
  
  - Ну блин, у меня семья в Мархе живёт! Я туда как добираться буду? На маршрутке? Ты со мной пойдёшь, знаю я вас, свалишь всяко без меня. Сначала моих заберём, потом твоих персон. - Он несколько секунд буравил парня взглядом, ожидая возражений.
  
  - Веди моряк, договорились. Семья главное в жизни. - он максимально расслаблено сунул руки в карманы.
  
  Про себя он уже обречённо решил, что старпом подписал себе смертный приговор. "Да, семья действительно самое важное...для Меня."
  
  Они прошли по небольшой колее между зарослей тальника и вышли обратно на дамбу, двинулись в сторону поликлиники. Михаил идущий сзади всё думал как бы избавиться от обузы. Миндаков во-первых тратит его драгоценное время, а во -вторых ставит под удар его беременную девушку с семьей. Глядя на мощную шею и массивный затылок идущего впереди, парень все лихорадочнее сжимал рукоять топора под мастеркой. Выйдя к импровизированному госпиталю, возле которого он в последний раз застал толпу, нутро прорезало чувство страха. Буквально недавно картина была хоть и волнующая но, по крайней мере, здесь были люди. Сейчас "неотложки" так же загораживали проезд, однако на тротуаре лежал перевёрнутый УАЗик скорой помощи. Возле крыльца помимо уже виденной им девушки с простреленной головой, лежало ещё с десяток трупов. Асфальт был залит кровью. Кругом валялись вещи, сумочки, даже рубашка и кроссовок. Внутри здания ещё видимо шёл бой между выжившими полицейскими и ...
  
  - Ах, ты ж чёрт морской! Песец... - Старпом разинув рот, с ужасом наблюдал раскинувшуюся перед ним картину побоища.
  
  Михаил же в свою очередь сосредоточил всё внимание на входных дверях лечебного заведения. Там, на ступеньках, всё ещё сжимая в руках автомат лежал страж правопорядка.
   Парень хотел было направится туда, но какое то движение возле тел заставило его наоборот, отодвинутся за красно-белую Газель. Из широко распахнутых и сорванных с петель дверей, вышел шатаясь ещё один мужчина, в бронежилете и униформе, с надписью ОМСН. Правая часть его лица почти отсутствовала, кожа была содрана до кости, глаз или то что от него осталось, вывалился из тёмной глазницы и висел теперь словно на ниточке. Челюсть была явно сломана, выбитые зубы открывали вид на язык, который торчал из кровавого месива. Вся форма была изодрана и залита кровью. Неожиданно, Михаил узнал в здоровяке, того, что буквально час или два назад расстрелял выпрыгнувшего из окна мертвеца. Стало очень жаль бойца, судя по его потрепанному виду, свою жизнь он продал дорого. Права рука была раздроблена и колыхалась, ударяя сбоку по кобуре, словно резиновая плеть. Заметя всё так же стоявшего в немом ступоре Миндакова, мертвец как мог, стремительно заковылял, или даже зашагал широко и стремительно в его сторону.
  
   Михаил сквозь два стекла, водительское и пассажирское, наблюдал развивающуюся драму, не забывая оглядываться по сторонам. Когда боец был уже близко, старпом пришёл в себя и обернулся в поисках своего спутника.
  
  - О! Мент! Тебя кто так?
  Окровавленная тварь словно ощерилась разбитым ртом и схватив моряка за горло подняла над землей. Подержав так несколько мгновений и словно соображая, что же делать с багровеющей и лягающейся жертвой, метнула Миндакова в ближайшую машину скорой помощи. Серый ударился спиной, но остался на ногах, растирая горло и откашливаясь. Мертвец снова пошёл в атаку, с такой силой вцепившись в плечо, что здоровый мужик заорал как раненый зверь. Исчадие ада попыталось вцепится переломанной челюстью в лицо старпома, но только облизало, оставив кровавое пятно.
   Моряк отойдя от шока, заехал нападавшему снизу кулаком в челюсть, та громко чавкнув, повисла на остатках разорванной и кровоточащей плоти. Мертвец перенёс свою руку с плеча на шею жертвы и буквально вжал того в борт машины. Хрипя и пуская сопли, Миндаков бился в конвульсиях и царапал лицо зомби. Окончательно вырвав глаз, который упал под ноги убийце и был раздавлен.
   Михаил отвернулся, его жутко тошнило, голова гудела, руки дрожали. Ему показалось, что сквозь хрип, моряк зовёт его перед смертью.
  
  - Пока будет жрать успею проскочить? Но нельзя оставлять у себя за спиной двоих мертвяков!
  
  Выдернув топор из-за пояса, он стремительно выскочил из укрытия и направился к цели.
  Как не странно, мертвец совсем не собирался отведывать человеческой плоти, хотя быть может, почти полное отсутствие нижней челюсти его останавливало. Он бросил к ногам обмякшее тело в тельняшке и молча стоял над ним, когда прямо ему в затылок ударило лезвие боевой кухонной принадлежности. Кость громко треснула, впуская сталь в мозг. Не дожидаясь реакции мертвеца, Михаил выдернул из чавкающего нутра своё орудие и нанёс ещё несколько мощных ударов пониже, почти полностью перебив шейные позвонки. Голова зомби съехала немного в сторону и словно перевесив, потянуло тело. Боец ОМСН рухнул на левый бок. На правом у него, красовалась пустая кобура с несколькими патронами. Суталов на всякий случай, судорожно трясущимися руками выковырял пять патронов и сунул их в сумку. В этот момент громко застонал Миндаков. Юноша подскочил к нему и широко замахнулся.
  
  - Помоги... - еле слышный шёпот доносился из раздавленного горла, вперемежку со свистом и хрипом.
  
  Удар топора разможил старпому висок и навеки успокоил. Для надёжности, чтобы матрос не восстал, парень ещё несколько раз рубанул ему по шее, почти отделив голову от туловища.
  
  Весь перемазанный кровью, с бешено горящими глазами, Михаил Суталов бежал через бьющийся в агонии город, бежал наперегонки с отведённым ему временем, стараясь спасти своё ещё не родившееся дитя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"