Семицветик : другие произведения.

Зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс "Рыжая миниатюра"

  Я сижу, уютно устроившись, в уголке дивана. На столе рядом горит неправильная лампа. Неправильная - потому что стоит с правой стороны стола (а я правша). Ну и пусть, зато читать удобно! На коленках много раз перечитанная, но от этого не ставшая менее интересной, книжка Крапивина. "Оранжевый портрет с крапинками". Открываю на первой попавшейся странице и попадаю в Фадейкин мир. Фадейка, Фа-Дейк - так зовут главного героя, рыжеволосового мальчишку лет двенадцати. Он фантазер, считают его тетя Кира Сергеевна и мама. А как иначе скажешь, если болтает, будто был на Марсе, где крепости из красного песка и война. На Марсе, ха-ха-ха! Ну, вот как он туда попал? "Очень просто, - Фа-Дейк покачал огненными кудрями - с марса - на Марс". Это он объяснил Юле, практикантке, приехавшей в их городок.
  
  Я уже не здесь, я - вместе с Юлей и Фадейкой. И верю мальчишке сразу и безоговорочно. Лезу с ними на колокольню, скачу по красной марсианской пустыне на послушном коньке (он знает дорогу, не заблудимся!).
  
  Листов в правой части книжки становится всё меньше, вот уже и конец: "Они оглянулись. Сзади, тихо ступая копытами по мостовой, шел рыжий конь". Сижу, не двигаясь, левая нога затекла, но я этого не чувствую. Солнце щекочет щеку, я поднимаю глаза и (можете верить, можете не верить) вижу на стене не солнечного зайчика, а большого рыжего солнечного коня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"