Малышкина Ксения : другие произведения.

Ее сероглазая тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации нет и не будет. Эта минка побочный эффект дорамы, нескольких высказывание которые я практически цитирую и непонятного настроения. ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫХ ПРОСЬБА ЧИТАТЬ В ПРИСУТСТВИИ РОДИТЕЛЕЙ! Пи.си: не пугайтесь)))жестоких сцен нет)))это больше для сентиментальных людей. ШИЗ ГОЛОДНЫЙ-ШИЗ ТРЕБУЕТ КОМОВ!!!


   * * *
   - Знаешь брат, а ведь она любит тебя. Искренне, без фальши и выгоды. Всем сердцем.
   - С чего ты так решил?
   - Она знает, когда ты уходишь и приходишь с работы. Постоянно сидит   онлайн, просматривая твою страничку. Она знает весь твой плейлист наизусть. Какое кофе ты пьешь и что предпочитаешь есть. Она примет тебя в любое время, такого, какой ты есть, со всеми твоими недостатками...
   - Ну почему же она тогда мне не скажет?!
   - Просто она знает, что не нужна тебе...
  
   * * *
   Его дом находится так близко, кажется, протяни руку и ты сможешь дотронуться до него. Даже отсюда я могу нежиться в его улыбке и мысленно зарываться пальцами в его непослушные пепельно-каштановые волосы. Даже кончики пальцев покалывает в предвкушении.
   Наверное это глупо любить того, кто живет в доме напротив тебя. Каждое утро вставать, чтобы увидеть в окне, как он заваривает себе кофе, завтракает тостерами, делает зарядку и собирается на работу. Спешить со школы домой, чтобы успеть увидеть, как он приезжает пообедать и снова уезжает на работу. Наверное, все это глупо, проводить большую часть времени у окна, наблюдая за соседом. Но эта моя любовь, мой маленький секрет. Она безответна, да и я не жду ответа на свои чувства. Я сама начала и сама же закончу это. Когда-нибудь я точно закончу...
  
   * * *
   - Алекс, - громкий смех. - Смотри, у тебя появилась поклонница.
   Боже как мне тогда было стыдно. С самого детства я следила за соседским мальчиком. Даже не мальчиком, а подростком с девятилетней разницей. В одиннадцать лет со своим максимализмом я решила признаться. Открыть свой секрет. Я хотела разделить непонятные чувства, что мешали мне дышать и быть хотя бы понятой.
   - Где?
   - Вон, смотри!- воскликнул его друг, указывая на школьницу, что тихонечко шла следом от самого дома, теребя уже давно перемятую бумажку в руках.
   Он обернулся. Как мне хотелось тогда развернуться и убежать. Серые глаза смотрели на меня с улыбкой и пониманием, что не предавало мне храбрости, а только еще больше добавляло трусости.
   - Ты, наверное, что-то хочешь мне сообщить? - подошел ко мне и присел. - Наверное, что-то очень важное? - спросил он в ответ на мой кивок, все также улыбаясь.
   Я опять кивнула и протянула ему бумажку, но когда я заметила ее потрепанное состояние и хотела убрать обратно, ее уже просто забрали из моих рук.
   Я знала, что я не смогу сказать ни слова, да и если смогу, то это будет только невнятное мычание. Поэтому свой секрет я написала на записке, которую сейчас и читал Алексей. Я не знала исхода такого поступка, и даже не надеялась на ответные чувства. Я просто искала понимания. Мне очень хотелось, чтобы меня поняли и объяснили, что у нас существенная разница в возрасте, да и не хорошо это, любить взрослого мальчика, практически мужчину. Внимательно прочитав записку, он положил ее в карман и улыбнулся.
   - Малышка, я все прекрасно прочитал и понял. Это очень храбро с твоей стороны решится на такое, но сейчас ты еще маленькая. Давай ты немножечко подрастешь, и лет через пять шесть мы с тобой обязательно вернемся к этому вопросу, окей?
   Я быстро закивала головой словно болванчик, на что сероглазое чудо потрепал рукой по голове, останавливая ее, и ушел.
   Наверное, тогда я и поняла, что мой секрет останется со мной. Я знала, что я еще слишком маленькая для двадцатилетнего парня, но я хотела избавиться от этих чувств и ждала помощи с его стороны. Которая так и не пришла.
  
   * * *
   Вот она моя сероглазая тайна, пришел с работы и, улыбаясь, машет мне в окошко. Опять зовет к себе на чай...
  
   * * *
   Я тогда сидела на детской пустующей площадки, качалась на качелях, думая о чем-то своем. Одиночество было моим спутником и мне было удобно. Мне нравилось так жить. Зачем нужны те, кто в глаза улыбается, а за спиной поливают грязью. Многие не понимают что у людей, которые поливают грязью окружающих, никогда не будет чистых рук. Я не с кем не могла разделить свою тайну, и никого не могла впустить в свое одиночество. Оно было куда комфортнее и теплее, чем тысячи людских масок, в которых ты не уверенна, какая тебе покажется сегодня.
   - Мариш?!
   Я обернулась на зовущего меня и вздрогнула. Тепло серых глаз окутало меня в теплый плед, в котором мне было так уютно.
   Я сразу же позабыла про заледеневшие кончики пальцев, что еще сильнее вцепились в бортики качели, про красный нос, с которого скоро свиснет сосулька от холода. Последним я и привлекла внимание, периодически шмыгая.
   - А ты почему здесь одна, да еще и легко одетая?! Малышка, да ты ж замерзла!
   - Я не...
   - Так, я ничего не хочу слышать. Собирайся, пошли ко мне будем тебя чаем отпаивать.
   И подмигнув, развернулся по направления к подъезду, даже не оборачиваясь, как будто полностью уверен, что я пойду следом. А я и пошла, как привязанная плетясь немного сбоку и смотря на профиль моего сероглазого чуда.
   Тогда и началась наша дружба. Девчонка, совсем еще подросток четырнадцати лет и парень на девять лет ее старше.
   Он часто звал меня на чай, приходя с работы, со временем, у нас даже образовалась такая традиция, каждые выходные он набирал в магазинах много-много попкорна, брал себе пиво, мне газировку, заезжал в прокат за какой-нибудь жутко интересной комедией и ждал меня.
   И я проходила все будничные дни, с нетерпением ожидая выходных, жутко довольная и счастливая. Я приходила, не особо замечая какие фильмы он приносит, и что мы вообще смотрим. Я могла безнаказанно и не заметно подлезть под его руку и он меня обнимал, как брат обнимает сестру, ну и пусть, я не требую большего, наши чувства разные, но я счастлива уже только от того, что могу быть рядом с ним. Я нагло пользовалась своей безнаказанностью, чтобы часами рассматривать уже давно изученный профиль, в мыслях проводить пальцами по контурам скул, очертить губы, которые любят так волшебно улыбаться, что и солнышко на небе уже не нужно, эта улыбка освещает весь мир. А потом мы много бесились, дурачились или просто разговаривали, засиживаясь допоздна. И я часто так засыпала, согретая теплом его рук и вниманием, которое в такие дни доставалось только мне. Я всегда просыпалась уже в своей квартире, лежащая на кровати в своей комнате и заботливо укрытая одеялом.
   Что я могла с ним бояться? За ним я могла пойти хоть в Ад, лишь бы он позволил находиться рядом.
  
   * * *
   Я уже неслась с подъезда, перепрыгивая через две ступеньки, стараясь как можно быстрей добраться до него. Ведь он ждет, жутко уставший, морально вымотанный и невыносимо желающий спать. Он ждет, не нарушая наших традиций, эти выходные не смотря ни на что, мы проведем вместе.
   - Мне надоели твои постоянные пропадания неизвестно где!
   Залетая в привычно открытую дверь, услышала я женский крик.
   - Где ты проводишь все выходные?! У тебя все по расписанию! Каждая встреча до определенного времени, на уикенды тебя вообще никогда не видно! С кем ты их проводишь?
   Крик уже переходил на истерический вопль разъяренной фурии. Я только поморщилась, ну как можно так верещать?! Я тихо встала в дверном проеме, между коридором и гостиной, где происходил скандал, свидетелем, которого я стала.
   Алекс просто молчал, раздраженно смотря на девушку. Такая красивая, по сравнению с моим семнадцатилетнем, только сформировавшимся телом, упакованным в старые потертые джинсы и свободно болтающейся толстовкой. Ее точенная идеальная фигурка, облаченная в просто бесподобное облегающее черное платье, были совершенством. Цвета вороного крыла волосы и черные словно ночь глаза, с которыми не шло ни в какое сравнение моя медная мочалка на голове и зелено-болотного цвета блюдца. Мне, наверное, никогда не стать такой же совершенной, прекрасной.
   - Что это за шлюха?!
   Указала разъяренная нимфа в мою сторону.
  
   * * *
   Он уже второй день не зовет меня. Виталик, его друг, тоже давно не появлялся. Где он может быть? С работы приезжает поздно и сразу же ложится спать. Сегодня я сама решилась сходить к нему, ведь сегодня он приехал вовремя. И пусть я все время показано возмущалась и бурчала, что не хочу сюда приходить, я переживу это. Я не гордая, мне главное узнать, что с ним происходит.
   - А Мариш, - открыли мне дверь, - проходи-проходи. Ты что-то хотела?
   Он уже переоделся, видимо куда-то собираясь уходить. Такой красивый, но такой холодный. Обычно в художественном беспорядке пепельно-каштановые волосы были уложены. Джинсы и борцовка были сменены на классические бежевые штаны и на тон светлее рубашку с еле заметной вышивкой. Кроссовки заменили туфли, и пахнет он совсем по-другому. Какие-то освежающие духи вместо такого привычного и уже такого родного запаха летнего солнышка и мокрого асфальта.
   - Нет, я просто...
   - Мариш, ты извини, но мне сейчас нужно уходить. У меня... дела.
   Где мой родной теплый человечек, который всегда был мне рад? Где он? Сейчас передо мной стоит совершенно чужой мужчина, холодный, прекрасный, грациозный хищник.
   - Хорошо, я тогда позже зайду, - и, развернувшись, я выбежала из квартиры. Далеко уйти мне не дали схватив за руку.
   - Маленькая моя. Ну не ревнуй. Я просто сейчас немного занят. - Меня аккуратно обнимали, целуя в макушку.
   - Я? Ревновать?! Алекс не неси чепухи, - расслабленно рассмеялась я, по крайней мере, я старалась, что б со стороны так казалось. - Если когда-то давно по детской наивности я тебе в чем-то призналась, то можешь, не беспокоится. Это юношеское заблуждение уже давно прошло. А сейчас я зашла тебе просто сообщить, что на эти выходные я уезжаю.
   - Куда?! - мне стало больно дышать, настолько сильно меня сжали.
   - К бабушке, - прохрипела я, и как только хватка расслабилась, глубоко и часто задышала, стараясь набрать побольше воздуха в легкие. На запас так сказать, на всякий пожарный.
   - Ну что ж малышка, беги.
   Меня потрепали по макушке и с грустью посмотрели в глаза. Было неприятное саднящее чувство в душе. Сердце разрывалось в грудной клетке, пытаясь заставить кричать, сказать, что я пошутила, что это все ложь, никуда я не уезжаю и буду с нетерпением ждать выходных. Но лишь задорно подмигнув, я поцеловала свое сероглазое счастье в щеку и убежала домой.
   Выходные я провела в кромешной темноте, прилипнув к окну в своей квартире и смотря на бессмысленные метания Алекса, не находящего себе места.
  
   * * *
   - Здравствуйте, - улыбнулась я девушке, - Я Марина, соседка Алекса.
   - Значит соседка? И часто вы так соседите по ночам, в квартире находясь наедине? Что ж соседка Марина, а ты не думала, что у Лешика есть девушка? И не стыдно тебе уводить почти замужнего мужчину?!
   Такое коверкание имени моей сероглазой тайны меня покоробило. Но это их личные дела, а я лишь сморщила носик и обратилась к Алексу.
   - Алекс, ну почему ты молчишь? Объясни девушки, что она заблуждается. Что мы просто соседи, как брат и сестра! Не молчи.
   - Лешик, ты просто не посмеешь так со мной поступить. Я беременна Леш, я забеременела от тебя на вечеринки в честь дня рождения Виталика.
   Сказанные слова повергли меня в шок. Я была не готова стать свидетелем семейной сцены. Я не хочу слышать, как он ругается со своими "делами".
   - Убирайся, - холодно произнес Алекс.
   Я послушно развернулась и пошла вон. Не особо вслушиваясь в продолжающий скандал.
   - Но почему?! Ты выгонишь меня с твоим ребенком под сердцем?
   - Убирайся, я сказал. Если бы ты не была настолько пьяна, то запомнила бы, что на вечеринки у Виталика меня не было.
   Да, я все также готова пойти за ним хоть в Ад, хоть на край земли, лишь бы рядом. Но я очень хочу, что бы он был счастлив, и я не буду мешаться под его ногами, ведь у него теперь будет семья. Красавица жена и маленький комочек счастья. Я искренне желаю им счастья, и я сделаю все, чтобы больше не мешаться им.
   Уже заходя в свой подъезд, я почувствовала, что меня обняли такие родные и теплые руки, что-то быстро шепча на ухо. Я не особо вслушивалась в слова, и до меня не доходил их смысл. Я была занята тем, что пыталась убрать следы слез.
   - Маленькая моя. Девочка моя, меня не было на той вечеринки. Вечеринка была в выходные, вспомни, я еще ни одни выходные не пропустил, мы были вместе. Ну, давай девочка вспоминай. Малышка ты же должна понимать, что я взрослый человек, и у меня есть определенные потребности...
   - Алекс, - проведя пальцами по его губам заставляя замолчать. - Я все прекрасно понимаю, я уже не маленькая девочка. Я вам искренне желаю счастья. Ты прости, я не думала, что все так скоро случится, но я переезжаю. К бабушке в деревню. Учеба уже закончилась и ... Как то вот так, - я нашла в себе силы улыбнуться.
   - Нет, ты меня не слышишь, я говорю...
   - Мне уже пора Алексей.
  
   * * *
   Я плохо помнила, что было в тот день. Основное воспоминание это слова той девушки про беременность и последние объятия моей сероглазой тайны. Я долгие годы пыталась вспомнить, что же он тогда мне говорил, но я слишком была погружена в себя, чтобы хоть что-то услышать.
   С тех пор, как он говорил его маленькая девочка с глазами-блюдцами цвета весенней травы, и играющим солнышком в рыжих волосах, потеряна. Теперь в ее глазах пустота, а на губах тоскливая улыбка смертельно приговоренного человека. Она все свое время проводит на речке, в огороженном от людских глаз месте. Бабушкины соседи до сих пор еще не все видели внучку.
   И когда-нибудь она мечтает позвонить ему. Услышать его голос и сказать:
   - У меня родился сын, у него серые-серые глаза, цвета грозового неба. Он очень похож на папу. А папа... Он не такой как ты, он ненавидит попкорн и комедии, на дух не переносит мои старые потертые джинсы и кофе с тостами. Я не вздрагиваю в его руках, и не таю в объятиях. Мои пальцы не покалывают от желания зарыться в его волосах, и он жутко ненавидит все те песни, что слушаешь ты. Но я люблю такого, какой он есть. А нашего сына зовут, так же как и тебя, Алексей.
   А пока ей не хватает храбрости забыть свою сероглазую тайну.
   Ей лишь остается приезжать каждые выходные в родительский дом и смотреть за ним, за тем как он бродит по дому не находя себе места и постоянно в руках теребит какую-то бумажку, смотрит в ее окно, не видя ее силуэта в кромешной темноте. Обставленный закрытыми банками пива, бутылками газировки, не тронутым попкорном и даже не обращая внимание на жутко интересную комедию, что сейчас показывают по телевизору.
  
   - Когда-нибудь, моя сероглазая тайна, я найду в себе силы, чтобы забыть, я обещаю, я смогу...
  
   * * *
   - Знаешь брат, а ведь она любит тебя. Искренне, без фальши и выгоды. Всем сердцем.
   - С чего ты так решил?
   - Она знает, когда ты уходишь и приходишь с работы. Постоянно сидит   онлайн, просматривая твою страничку. Она знает весь твой плейлист наизусть. Какое кофе ты пьешь и что предпочитаешь есть. Она примет тебя в любое время такого, какой ты есть, со всеми твоими недостатками..
   - Ну почему же она тогда мне не скажет?!
   - Просто она знает, что не нужна тебе...
   - Если бы ты был прав....
  
  
   ... Я об одном Всевышнего молю, храни его - я им живу...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"