Семикова Лариса : другие произведения.

Синдром весенней вьюги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - У вас есть в продаже гипотензивные препараты сосудорасширяющего генеза? - Андрей выжидательно замер у окошка кассы. Пауза затянулась. Сначала аптекарша испуганно взглянула на Андрея, потом растерянно - на прилавок, зачем-то оглянулась на заднюю дверь и, запинаясь, выдавила:
   - Нет.
   "Ну, почему, почему она сказала "нет"? - мысленно негодовал Андрей, подставляя ноющий висок под бодрящий ветер улицы, - Ведь наверняка были".
   ***
   Это случилось двадцать пятого марта, во время снежной бури. Андрей, жизнерадостный, общительный студент, почувствовал, что стал другим. Люди перестали его понимать, и на робкие попытки пообщаться отвечали, в лучшем случае, недружелюбным молчанием.
   ***
   - С каких это пор в продаже нет хлеба с глютенином? - Андрей поискал глазами сочувствующих среди покупателей в магазине. - Куда катится мир?
   - Катись-ка ты лучше сам отсюда, сморчок, - нашелся один "сочувствующий". - Умничает тут.
   - В данном случае я прощаю вас лишь потому, что ваше активное сознание зомбируется реактивным. Свойства первомонады разума ещё никто не отменял, - парировал Андрей совершенно, на его взгляд, неоправданный выпад и вышел из магазина, сопровождаемый настороженной тишиной.
   ***
   - Доктор, помогите! Что с моим коммуникативным процессом? Его качество на нуле.
   - В конце марта нынешнего года, молодой человек, как никогда, актуализировались лингвокультурологические и лингвориторические проблемы индивидуумов. И знаете, почему? Нарушение коммуникативных отношений речи и неречевых структур. Думаете, вы один такой? А очередь за дверью? Все с той же проблемой.
   - Что же делать, доктор?
   - Да что... Нате вот, съешьте конфетку. А вот еще цветочек аленький. Нюхайте, - доктор протянул через стол подснежник и мечтательно уставился в лазурный прямоугольник окна. - А глядите-ка, весна все-таки наступила.
   Андрей вдохнул трепетно-нежный, едва ощутимый аромат первоцвета, и всё вдруг стало простым и ясным.
   - Спасибо, доктор! Я выздоровел!
   ***
   - Милая девушка, мне, пожалуйста, вон ту белую сдобную булочку с маком. И свежий батон с хрустящей поджаренной корочкой.
   - Пожалуйста, - продавщица приветливо улыбнулась.
   - Большое спасибо! - Андрей счастливо улыбнулся в ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"