Семикова Лариса : другие произведения.

Агнесса едет в Бердянск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение

  - Ты представить не можешь, как у меня все плохо, просто ужасно - сказал друг, и Агнесса поняла, что требуется ее помощь.
  - Понимаешь, мне нужно выбрать: вилла или Она... Я никак не могу сделать выбор. Невыносимо. Восемь лет вместе и вот... Теперь я смогу видеть ее только по субботам. Ужасно! У меня депрессия.
  Пиво и коньяк, шум искусственного водопада...
  Агни хотела сказать, что любовь, настоящую любовь, не разменивают на дворцы. И еще: если любовь, и если настоящая, то она никуда не денется. Но вместо этого, Агнесса вдруг пожаловалась, что лето проходит, а она безвылазно сидит в своей будке.
  - А давай поедем на море, - неожиданно предложил друг, блестя захмелевшими глазами.
  - Но тебе ведь завтра на работу.
  - Плевать. Придумаю что-нибудь.
  - Ты пьян, наверное.
  - Нет. Только если ехать, то ехать немедленно, сегодня, сейчас.
  - А завтра ты протрезвеешь и будешь жалеть.
  - Но я уже не смогу вернуться.
  Немного подумав, Агни нетвердо согласилась:
  - Ну, давай поедем.
  - В Севастополь.
  - Почему? Давай лучше в Бердянск - это ближе.
  -Нет. Если ехать, то только - в Севастополь. Поезд в десять. Пойдем собираться.
  -Идем. Хотя это безумие.
  В излеченную из-под груды хлама сумку полетел купальник.
  - Но билеты... Ведь сейчас сложно достать билеты.
  - Достанем. Они должны быть. Сейчас узнаем в кассе, - решительность друга внушала оптимизм, но телефон отбивался равнодушными короткими гудками.
  - Наверное, уже поздно. Кассы закрыты. Ничего не получится.
  "Нет-нет-нет-нет..." - зудел телефон.
  - Знаешь, - внезапно просветлела Агнесса, - А ведь нет никакого Севастополя. Есть только Бердянск, о который разбиваются волны Мирового океана. А может, даже Бердянска нет...
  "Нет-нет-нет-нет..." - тоскливо подтвердил телефон.
  - Ладно, все это ерунда. Пошли.
  Они вышли из будки - в догорающем небе парил дельтаплан.
  - В твою честь, - пошутила Агни.
  Ночной клуб - это десятки зеркал, тысячи отражений, дым кальяна и сигарет. "Я люблю тебя" - рвала уши популярная певичка, и пьяные тела послушно касались друг друга в дурманящем экстазе. За пультом суетились ди-джеи, в хрустальной клетке эпилептически билась стриптизерша, друг целеустремленно наливался ледяной водкой. "Как хочется умереть" - неожиданно изрекла водка, выплеснувшись из стекленеющих глаз.
  - Пойдем, пойдем домой, уже поздно...
  - Еще чуть-чуть...
  - Нет-нет, пора...
  Шальной бриз путался в лопастях вентилятора. Одноногий стульчик шелестел пальмовыми ветвями. Кафельную плитку заливал девятый вал...
  - Знаешь, нет никакой любви, - вдруг прошептала Агнесса, вспомнив, как два дня назад навзрыд плакала над шварцевским "Обыкновенным чудом", - Ее придумали "благородные страдальцы, странствующие проповедники, бродячие певцы, нищие музыканты, площадные болтуны... Может быть, у принцессы просто ангина или бронхит..."
   И медвежонок вдруг весело и согласно подмигнул с запылившейся картины...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"