Семин Никита : другие произведения.

Хаски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик по миру наруто. Время действия - основание Конохи. Планирую макси. Пока продумываю костяк книги

  Пролог
  
  Зимний лес. Он очаровывал своей первозданной красотой. Старые вековые деревья гордо возвышаются над своими более молодыми собратьями, искрясь инеем под лучами заходящего солнца. Безветрие и тишина, которые кажется не может поколебать ничто. Но это не так. По узкой просеке, надрываясь во все легкие, лошадь тащит сани, то и дело утопая в снегу, но не сдается, ведь ставка в этой гонке - ее жизнь.
  - Давай родимая, не подведи! - подбадривает паренек лет 17. Одной рукой он держит вожжи, периодически поправляя животину, чтобы поворачивала в нужную сторону, другая рука орудует кнутом, что то и дело со свистом вспарывает воздух. Вот только кнут здесь и сейчас является не погонным инструментом, а самым настоящим оружием, что паренек использует для защиты, то и дело рассекая воздух, а иногда при особо удачном взмахе и бока, следующих по пятам волков, что беззвучно мчатся по следу своей добычи. Погоня длится всего десять минут, но лошадь не привычная к такому темпу уже начинает сдавать.
  - Нна! - особо удачным ударом парень выбил одному из охотников глаз, из-за чего хищник с визгом покатился по земле. Вот только остальная стая кажется даже не заметила потери и продолжила с упорством преследовать свою добычу.
  Федька обернулся и со злостью посмотрел на преследователей. Ну как так то? Поехал в лес за дровами называется. А попал в ситуацию как у КиШа в их песне "Жаль нет ружья", и не дай бог закончить как тот дед, в лапах волчьей стаи. А ведь к этому все и идет, кобыла уже тянет из последних сил, сам Федька понимал, что как только они остановятся так все - амба! И ведь не было их здесь раньше! Видимо из соседней области прибежали, слышал он, что там охоту открыли на волков людоедов. Внезапно лошадь в снегу зацепилась за какой то корень и упала, сани по инерции налетели на нее и от удара парень вылетел вперед. Как назло он в это время отмахивался от очередного волка и не смотрел вперед, за что и поплатился, ударившись головой о дерево. Последней мыслью Федьки было: "Мамку жалко, одна она теперь осталась". Как, на потерявшего сознание, налетели волки и начали рвать тело, парень уже не увидел, может и к счастью.
  
  Глава 1.
  
  По ветвям деревьев стремительно перемещалось три человека. Двое просто перепрыгивая с одной ветки на другую, а третий, держась на спине у старшего мужчины. Если посмотреть со стороны, то будет видно явное сходство между всеми тремя. И наблюдатель будет определенно прав, посчитав их за родственников, ведь все трое принадлежали к одному клану - Хога. Старший - Йоги Хога, собственно глава клана, младший - Шима, племянник Йоги, и ребенок на плечах у мужчины - Хаски Хога, первенец главы и любимый сын.
  - Впереди Храм.
  - Вижу, - ответил глава парню.
  Мужчины спрыгнули, и Йоги поставил своего сына на землю. Мальчик окинул взглядом здание, где, как он надеялся, ему смогут ответить на некоторые вопросы. Вот уже примерно полтора года Хаски снились странные сны. В них он был подростком, при этом НЕ ШИНОБИ а обычным пастухом! Но и это ладно бы, только вот во снах он пользовался удивительными вещами, о которых в реальности только слышали! Взять например прибор для показа картинки на расстоянии, о подобном в мире ходят лишь слухи и то редко, а во сне это обыденность. Или летательный аппарат в небе. Нет в мире конечно есть возможность летать, но только шиноби и то не всем, а во сне мальчик точно знал, что летят обычные люди и их там МНОГО! Было полно и других странностей, к тому же никак не получалось опознать страну, где действие происходит. Когда Хаски увидел первый сон - он удивился, когда второй, который к тому же был логическим продолжением первого, мальчик рассказал об этом матери. Родители сначала отнесли все к обычной фантазии подсознания, но ему сказали при повторении подобных снов рассказывать об этом. И он рассказывал. Постепенно частота снов увеличивалась. Разрыв между первым и вторым составлял неделю. Сейчас сны были каждый день. Сначала в клане было решено проверить Наследника на гендзюцу. Хоть клан Хога и был немногочисленным, но являлся носителем кеккей генкая стихии шторма, и пусть последние три поколения пробудить ее не смогли, факт наличия гена никто не отменял и попробовать воздействовать на наследника могли многие по самым разным мотивам. Но проверка никакого результата не дала. Точнее единственное что смогли выяснить - это полное отсутствие каких либо иллюзий на ребенке.
  Представители Хога медленно стали приближаться к храму. Его врата представляли собой две массивные створы с росписью, даже на вид казавшиеся тяжелыми. По бокам стояли крылатые статуи, а поверху была крыша, в традиционном (в голову мальчика пришла ассоциация из сна: японском) стиле. На входе их встретил молодой служащий храма и спросил цель прихода.
  - Нам необходимо встретится с настоятелем храма.
  Поклонившись, служитель попросил подождать посетителей, пока он передает их просьбу. Йоги же вспоминал, что привело их сюда. Когда было выяснено, что воздействия гендзюцу не было, стали искать другие причины подобных снов. Даже думали о возможных ментальных закладках, но версия была признана не состоятельной. Если бы закладку ставили Учиха - остаточный фон от гендзюцу был бы выявлен, а по другому огненный клан закладки и не ставит, это то было известно Йоги достаточно хорошо. Еще один клан - эксперт в ментале - Яманака, жили достаточно далеко от Хога и во время рождения наследника, да и потом в течении жизни с ними не пересекались. Была еще пара кланов способных на постановку закладки, но для этого они должны были быть достаточно долго рядом с ребенком, чего естественно не допускалось, да и их работу бы все равно заметили. К тому же все закладки будь они поставлены работали бы с привычной для шиноби средой и создавали бы конкретный настрой к каким то людям, либо событиям, но в любом случае ТАКОГО бы точно никто закладывать не стал. В итоге долгих споров решено было обратиться в храм огня, как к одному из старейших храмов хранителей ниншу - учения мудреца шести путей о чакре, так как хоть следствие от снов определить и не могли, но то что они навеяны с помощью чакры уверены были все клановые. Хотя причины такой уверенности не смог бы объяснить и сам глава, если бы задумался над этим. Видимо сработал стереотип: незнакомое явление - проявление чакры.
  Через минут десять служитель вернулся и проводил гостей до беседки внутри храма, сказав, что настоятель примет их как закончит медитацию. В ожидании прошло еще минут двадцать.
  - Приветствую гостей Храма, что привело вас сюда? - к беседке неспешно подошел зрелый мужчина лет сорока.
  - Здравствуйте настоятель, - обратился Йоги. - Дело в том, что моему сыну снятся странные сны, природу которых мы не смогли выяснить. Мы надеемся, что Вы поможете нам, хотя бы советом.
  Выслушав историю появления и развития снов, настоятель на какое-то время задумался, а затем стал спрашивать у Хаски как он относится к своим сновидениям.
  - Понимаете, у меня возникает такое чувство, будто я вспоминаю вчерашний день, - мальчик замялся, не зная как правильно объяснить свои ощущения. - Те же чувства я испытываю когда, скажем вспоминаю свои тренировки с отцом или свои увлечения. - Для своего возраста ребенок изъяснял свои мысли на удивление связно, было видно, что он не просто вываливает информацию на слушателя, но и пытается понятно ее изложить.
  - Сны все еще продолжаются?
  - Пока да, но у меня нехорошее предчувствие... - мальчик замолчал.
  - Какое? - поторопил после пяти минут настоятель.
  - Будто скоро меня ждет смерть.
  После этого признания глава клана и его племянник с тревогой посмотрели на ребенка. Им он об этом не говорил. После длительного молчания настоятель наконец заговорил.
  - Случаи, подобные вашему, уже были, - Мужчины встрепенулись. - Во всех них, человек вспоминал во снах свою прошлую жизнь, вот только...
  -Только что? - уточнил Йоги.
  - Только всегда можно было определить в какой стране жил человек, в какое время, а иногда и кем конкретно он был. С другой стороны в ниншу прямо говорится, что миров много и вполне возможно, что предыдущая реинкарнация была не в нашем мире.
  После слов настоятеля гости заметно расслабились, раз нет постороннего влияния, так ничего страшного значит ждать не надо. К тому же в реинкарнацию после смерти здесь верили, а сны мальчика в этом случае были просто зримым доказательством. Но на всякий случай Йоги уточнил:
  - Не будет ли каких негативных последствий от "воспоминаний"?
  - Нет, на моей памяти да и в летописях такого не было. Наоборот, если в прошлой жизни человек владел какими либо навыками, то "вспомнив" их, он довольно быстро их осваивал. Иногда память о прошлой жизни влияла на отношение к каким либо людям, либо странам, но все зависело от "яркости" воспоминаний и их количества. В вашем же случае этого не будет, так как о нашем мире, как я понял, "прошлая жизнь" не знает ничего, - настоятель вопросительно посмотрел на Хаски. Тот кивнул. Во снах действительно не было ничего про его мир.
  Успокоенные члены клана Хога распрощались с настоятелем и отправились в обратный путь. Через два месяца сны прекратились. Вот только Хаски отлично запомнил самый последний сон, где он умер от лап волков. И отлично запомнил, что причиной этому была его беспомощность. С тех пор мальчик перестал относиться к тренировкам, как к повседневному быту, теперь он всей душой прочувствовал, ЧТО ему хотят донести более взрослые шиноби, и стал стараться не только освоить то что давали, но и чуть чуть больше.
  
   Глава 2.
  
   День обещал быть самым обычным. С утра часовая разминка, потом завтрак, медитация, после нее полноценная двухчасовая тренировка по тайдзюцу с использованием чакры (только основы - ускорение, укрепление кожи, ходьба по поверхностям и бег по ним же, а также базовые техники тайдзюцу клана), потом обед и общеобразовательные предметы - каллиграфия, этикет, основы географии, математики и отношения между людьми (как между кастами, так и конкретными группировками). Вот только уже во время тренировки привычный распорядок был нарушен. Отец Хаски вернулся с собрания союзных кланов и немедленно собрал совет клана. Учитывая что клан состоял всего из тринадцати человек, а в совет входило трое, включая главу, неудивительно, что об этом сразу стало известно всем. Во время обеда совет клана наконец завершился и глава вышел объявить его решение.
   - Совет решил, что клан Хога примет предложение союзных кланов, и мы вместе с ними обратимся к союзу Сенджу-Учиха с просьбой о вхождении в их объединение.
   Члены клана после этого заявления стали негромко обсуждать между собой о перспективах и недостатках такого хода, если конечно Сенджу и Учиха не откажутся. Хотя вроде не должны. Полгода назад, когда главы кланов Учиха и Сенджу объявили о союзе, это стало настоящим шоком для всех шиноби. Кланы, известные своей враждой с самого их основания, вдруг объединились! И не просто кланы, а СИЛЬНЕЙШИЕ! В течение следующего месяца к ним приглядывались, гадая, распадется ли этот союз или нет. Но время шло, а Учиха с Сенджу и не думали распадаться. Более того, чтобы унять напряженность в собственных кланах, оба союзника решили основать новое поселение, не подконтрольное до этого ни одному из них. Сначала с просьбой влиться в союз обратились ближайшие к ним кланы. И чем больше времени проходило, тем больше кланов вливалось в это объединение, что вызвало новый центр силы, с которым окружающим приходилось считаться. И не просто считаться, но и учитывать, что новый союз уже нечто большее, чем просто объединение кланов. В данный момент сложилась ситуация, что либо окружающие входят в союз, либо уходят на другие территории, ведь ни одна организация не потерпит рядом хоть кого то, кто может быть в их составе, но в нем не является - выживут, либо уничтожат. Так что заявление главы новостью не стало, просто определилось направление переезда - в союз, а не от него. Для самого Хаски это означало еще и возможную встречу с ровесниками. В их клане детей его возраста просто не было, а ведь ему уже восемь. Нет, конечно он иногда общался с детьми союзных Хога кланов, но это было очень редко, только в случае каких либо церемоний и нечастых походов "в гости". А общения ему очень не хватало. Достаточно сказать, что и в самом клане было всего двое детей, включая его. И то, маленькому Томео было всего два! В общем для Хаски объединение кланов виделось в радужных тонах и он ждал этого события с предвкушением.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"