Семин Никита : другие произведения.

Контакт. Новая эпоха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья книга цикла Контакт. Мир изменился. Необратимо. И теперь людям и их обществу тоже придется измениться. Появились новые опасности, но и старые все еще никуда не делись. И выживет человечество или нет - покажет только время. Ознакомительный фрагмент, полная версия здесь

  Пролог
  

Здание ФСБ России

  Дмитрий Иванович Тальков вот уже больше десяти лет был главой Федеральной службы безопасности России. И никогда до сегодняшнего дня он не был так растерян. И дело здесь было не только и не столько в окружающих его людях, а скорее в нем самом. Вот уже несколько часов как Земля прошла через преобразование и все живое так или иначе изменилось. И сам Дмитрий Иванович не исключение. И именно эти изменения то и вводили его в растерянность. Мужчина уже давно внимательно читал каждый отчет по способностям псионов - людей, что могут больше других, и он думал, что очень хорошо представлял уровень их сил. Теперь же выясняется, что это не так.
  То, что он видел перед своими глазами - не было ни в одном отчете! А видел он ни много, ни мало - а духов умерших людей! Не только их если честно, но именно эти непонятные сгустки, так похожие на призраков, да еще и знакомых отчасти людей (по документам, а кто-то и лично) наводили на огромное количество вопросов и заставляли усомниться в своем душевном здоровье.
  Тут за пределами кабинета раздался шум, что наконец вывел руководителя ФСБ из ступора.
  - Аничков, что там? - спросил в селектор он секретаря.
  Но ответить мужчине не успели. Дверь внезапно с силой распахнулась, и в нее кубарем влетел упомянутый Аничков. Спиной вперед. А следом в комнату проследовали, только что вспоминаемые Дмитрием Ивановичем, псионы.
  - Ну и где мой друг? - грозно нависая над столом начальника, спросил мужик с лычками майора.
  За ним расположились еще минимум пятеро парней и девушек в форме. И всех заочно Дмитрий Иванович знал. Как и знал, на что были способны эти люди. Но все же мужчина решился выразить непонимание ситуации.
  - О чем вы? И кто вам дал право врываться сюда? Вы что? Субординацию забыли? - начав задавать вопросы, Тальков все сильнее и сильнее повышал голос, в конце буквально прокричав в лицо ворвавшегося свой вопрос.
  Но тот на это только усмехнулся.
  - Ничего я не забыл. А вот кто-то здесь видно совсем не понимает, что шутить со мной не стоит, - и после этого мужик зажег на своей ладони шар огня. - Но я могу и напомнить об этом. Так как? Ответишь теперь, где мой друг?
  
  В камере в отличие от стереотипов было довольно светло. Правда не от света из окна, а от включенных под потолком ламп, но все же. На кушетке сидел молодой парень и если бы на него кто-то смотрел в данный момент, то увидел довольно странную картину - узник будто "мигал". Вот он просто сидит, а в следующий момент становится полупрозрачным. Ненадолго, но повторяется это с интервалом меньше минуты. Но когда за дверью послышался шорох замка, мигание парня тут же прекратилось. А в следующий момент в камеру зашел давешний майор.
  - Вставай лежебока! Нас ждут великие дела! - обнял он сидельца как старого друга. - Пойдем на выход, мне здешний воздух не нравится, - усмехнулся мужик.
  И двое явных псионов пошли наверх. В мире наступала новая эпоха. Время - когда СИЛА, а не что-то иное, становится главным аргументом в спорах любых разумных. И сейчас данный спор выиграли именно они.
  

Глава 1. Мой путь

  Взаперти, без возможности выйти, человек постоянно начинает думать о самых разных вещах. И самая первая - как он вообще оказался в такой ситуации. Я не был исключением. Глядя в потолок, я мысленно перебирал все события, что произошли со мной в последнее время. Как сейчас помню - отправная точка, смерть родителей. Затем в поисках хоть какой-то работы, чтобы было на что жить, нашел единственный, как мне тогда казалось вариант - пройти тест на возможность стать псионом и пойти на службу государству. Я прошел.
  Вот сейчас лежу и думаю - а если бы нет? Что бы я тогда делал? Мыслей если честно нет. Но я прошел и оказался в лагере подготовки. И там встретил несколько очень важных для меня людей, ставших мне самыми близкими и родными. И самой главной конечно является Оля - девушка, в которую я был влюблен, и которая стала моей женой. Как она там? Надеюсь, что ее никто не тронет, и сейчас она спокойно сидит в нашей кровати, а может и спит давно.
  Но и других тоже полно. Взять хотя бы Ивана - моего командира, а сейчас просто друга. Игорь, Серега. Много их. Надеюсь, у них все хорошо и мои неприятности их не затронули.
  Потом вспомнился выпуск. Как я стал псионом, и как думал, что скоро полечу в космос. Ведь основная служба тогда проходила на другой планете. Но жизнь распорядилась иначе. И вместо космоса я был вынужден отправиться под землю - уничтожать вторженцев уже на нашу планету. И так в этом преуспел, что даже стал главой оперативного отдела целой службы, что этим занималась.
  Почему же я тогда оказался в камере? Так пошел против власти вот и все. Пришельцы то к нам не на космических кораблях, как мы, например, пришли, а через порталы. И чтобы все эти порталы закрыть и не дать им попадать к нам на планету, было найдено два способа: с помощью жертвоприношения миллионов людей поставить временную защиту, либо с помощью приборов запустить эволюцию планеты, полностью изменив текущий миропорядок. Думаю понятно, что я выбрал?
  Вот только, как и сказал - властям изменение порядка совсем не нужно. И они готовы пойти на миллионные жертвы, лишь бы было как раньше. А я не готов. И сделал по-своему. Вот и посадили меня за такое самоуправство.
  Снова вспомнив времена учебки и то, как следил за своим игровым прогрессом, от которого напрямую зависела возможность стать псионом, решил проверить, а как у меня дела с этим обстоят сейчас? Вроде перед эволюцией я был 4 уровня из 10-ти теоретически возможных. Могло ли что-то измениться?
  Андрей "Астральный охотник" Соколов, майор, псион 5 уровень,
  активных умений - 53,
  оболочка - 250/250,скорость восстановления - 42 ед/мин,
  изученных аур - 3,
   изученных аурных умений - 6,
  специальность - Разведчик,
  зачищенных гнезд- 27,
  убитых лично существ - 102
  Состояние здоровья: здоров,
  Текущий статус: заключенный,
  Склонность в развитии: воздух, земля
  - Не понял, - вслух удивился я.
  Выросший уровень в принципе понятно, хоть и неожиданно. Но силы, после волн прошедших изменений, должны были появиться у всех и я вполне допускал, что и на таких как я они повлияют. Также серьезно выросшая оболочка и скорость ее восстановления не удивительны. А вот взявшиеся из ниоткуда 2 активных умения - это гораздо серьезнее. Еще ни разу ничего подобного не было.
  Я тут же попытался понять, что это за плетения, и мозг мне послушно выдал нужную информацию.
  Око будущего - позволяет заглянуть на три минуты в будущее
  Астральная трансформа 1 уровня - позволяет переместить в астральный план материальный предмет, расход оболочки напрямую зависит от размера предмета
  Первое плетение образовалось в результате эволюции моего особого умения "предвидение будущего". И потребляло оно около сотни единиц оболочки! Но зато теперь я мог его использовать по собственному желанию, а не только когда грозит опасность мне или любимой. Второе же умение было новым и до этого мне никогда не встречалось. Да и почему оно вдруг возникло, тоже было непонятно. Ничего раньше на возможность появления такого конструкта не указывало.
  "Но ведь если он переносит материальную часть в астрал, то может таким образом можно и себя туда перенести? А что, чужаки, что так могли сделать, иногда встречались. И кстати - почти все они имели довольно высокие уровни" - задумался я. "Конечно я добровольно сдался властям, боясь, что они могут навредить моим близким, но если я сбегу, то это уже никак их касаться не будет, наверное так?"
  Для начала я все же решил проверить, а смогу ли я в принципе воздействовать на себя этим плетением, а то может оно только на других воздействует, или вообще только на неживое? Принцип построения конструкта мне был не известен, но стоило только пожелать его воспроизвести, как я понял, что здесь ничего плести не нужно. А, как и с молнией - все строится на ощущениях и напитке энергией.
  Направив умение на руку, я почувствовал, что она стала очень легкой, а при взгляде на нее - просто пропала! Но вот астральным зрением ее конечно было хорошо видно. И там она наоборот - стала очень отчетливо видна, приобрела объем, а отдельные раньше слои ауры, такое ощущение, теперь слились вместе! И все это причудливо переходило в районе локтя в привычную мне картину астрального отображения материального объекта, становясь видимым и обычным зрением. Но когда я попробовал уже полностью перейти в такой вид, то тут меня ждал облом:
  Недостаточно энергии
  Просигналил мне организм. Прямо как в каком-нибудь приборе. Максимум чего я достиг - это мигание при попытке перехода в астральный план. Попробовав еще пару раз, и ничего не добившись, я уже хотел бросить эту затею, когда мне открылась еще одна сторона новой силы.
  Недостаточно энергии
  Адаптация организма к астральному плану - 0,001%
  Необходимое количество энергии сокращено
  "Хм. А если посмотреть, то не такое уж это и бесполезное занятие" - решил я, снова и снова пытаясь применить на себе астральную трансформу.
  Но уже через час мне пришлось прерваться, так как послышались шаги и дверь стали открывать.
  "Снова на допрос или что-то новенькое придумали?"
  Но я не угадал.
  - Вставай лежебока! Нас ждут великие дела! - облапал меня вошедший Иван. - Пойдем на выход, мне здешний воздух не нравится, - усмехнулся он. Я же был настолько ошарашен происходящим, что просто молча пошел за ним.
  А снаружи меня ждал еще сюрприз. И не один. А целых шесть - все мое отделение, включая любимую, и Игорь.
  - Живой! - кинулась она ко мне. - Мне надо столько тебе рассказать!
   -А какой еще то? - отмер я наконец и посмотрел на друзей. - Что вы тут делаете?
  - Тебя спасаем, - ответил мне Коломин. - А что, не рад?
  - Рад то, конечно рад, да только не боитесь, что вам теперь самим достанется? - с сомнением посмотрел я на сослуживцев.
  - А ты за нас не решай! - рубанул Иван. - Да и после того, что ты сделал, ничего как прежде уже не будет. Нам Оля рассказала, - ответил он на мой вопросительный взгляд. - Между прочим, мог бы и поделиться с нами этой информацией. Вместе жизнью рискуем, а тут - на тебе! Зря ты так, - укоризненно посмотрел приятель на меня. - Мы бы и помогли и прикрыли.
  - Ладно, чего уж теперь. Как вы нашли то меня? - отступать от своего мнения, что тогда рассказывать никому ничего было нельзя, я не собирался.
  - Спросили, - хохотнул Иван. - Нам и сказали.
  - Так уж и просто спросили? - не поверил ему я.
  - А я умею спрашивать! - важно поднял он палец.
  И тут у нас на пути возникли те, кого я уже несколько минут ожидал увидеть. С того самого момента, как Иван зашел ко мне в камеру - охрана вместе с самим главой ФСБ - Тальковым.
  - Далеко собрались? - спросил он.
  Иван тут же достал оружие, как и остальные ребята.
  - Ты видимо сразу не понял, так мы сейчас объясним, - непонятно начал друг. Неужели он уже с ним встречался? - Уйди с дороги.
  - Нет, - покачал Дмитрий Иванович головой. - Прежде чем вы продолжите настаивать на своем, подумайте вот о чем: что вы будете делать дальше, когда выйдите отсюда? Не думаете же вы, что это так сойдет вам с рук?
  И ФСБшник вопросительно посмотрел на нас. Но в первую очередь именно на меня. Ждет ответа? Так я не знаю, что сказать. Или знаю? И я задумчиво посмотрел на мой новый навык - Око будущего.
  

Глава 2. Первые изменения

  Я смотрел на мужчину, что посадил меня за решетку, и думал что сказать.
  - Уйди уже с дороги, - не выдержал Иван. - Или заставим. В отличие от вас, я вполне способен уничтожить всех вас скопом, - наведя револьвер, пригрозил друг. - Один.
  - Подожди, - придержал я приятеля. - И какие же последствия нам грозят? - мне было интересно, что скажет Тальков.
  - Конкретно тебя можно объявить виновником всех бед, что свалились на людей. Тем более, что это недалеко от истины, - спокойно ответил Дмитрий Иванович.
  - Что вы имеете в виду? - насторожился я.
  - Вы ведь и не в курсе, что произошло всего лишь за одну ночь, да? - усмехнулся мужчина, полностью расслабляясь. - Что уж говорить о том, что будет хотя бы через неделю? Так я могу и рассказать...
  И тут срок у умения закончился.
  - Ты! Руки вверх! - резко скомандовал один из сопровождающих Талькова.
  Я непонимающе посмотрел на него. Я ведь видел, как пошел разговор, и тогда ничего подобного не произошло. Что же изменилось?
  - Что ты так переполошился? - не дав ничего сказать уже открывшему рот Ивану, спросил глава ФСБ у подчиненного.
  - У заключенного резко истратилась оболочка. Он применил какой то навык!
  А вот этого я не учел.
  Оболочка - 142/250,скорость восстановления - 42 ед/мин
  Ведь действительно око почти половину резерва у меня забирает. А еще это значит, что самим фактом просмотра будущего я уже его меняю. Стоит учитывать в дальнейшем.
  - Я просто решил узнать, что вы имеете в виду под словами, что "это не сойдет нам с рук", - ответил я на вопросительный взгляд руководителя.
  Тот однако после моего ответа его не изменил, а продолжал смотреть на меня выжидающе.
  - Я ведь вижу будущее, вот и посмотрел, что вы делать собрались, - более конкретно ответил я. Скрывать свой навык сейчас я не видел смысла. Наоборот, слова Талькова о ситуации в стране, пусть только в видении, сильно задели меня, и я хотел не только узнать их, но подвести к тому, что отвечать мне стоит правдиво.
  - И что же я собирался делать? - с интересом уточнил мужчина.
  - Сказать нам, что за ночь в стране произошло. Вот только не успел я все узнать - ваш подчиненный прервал меня раньше, - все-таки немного исказил я информацию по навыку.
  - Хорошо, расскажу тогда сейчас, - кивнул начальник.
  - Только давайте не здесь, - прервал его Иван. - Не дело в коридоре разговоры вести.
  Остальные ребята его поддержали. Действительно, народу набежать успело прилично и в простреливаемом коридоре чувствовали все себя неуютно. Дмитрий Иванович согласился и предложил пройти к нему в кабинет.
  В сам кабинет кроме нас и хозяина заходить никто не стал. Точнее - мы не пустили, а Тальков только подтвердил это.
  - Если вкратце - мир катится в хаос, - усевшись в кресло без обиняков начал он. - После волны все люди так или иначе изменились. Служебные телефоны уже давно не справляются с наплывом вопросов о том - что это было. Что в полиции, что в больницах, и тем более по экстренной связи операторы не успевают отвечать на звонки. А ведь они и сами не понимают, что случилось. Про первую волну то было сказано, что это наша защита от вторжения. Да и не все поголовно ее ощутили. А вот твое сольное выступление прочувствовал на себе каждый, - тут он тяжело глянул в мою сторону.
  - Все Андрюха правильно сделал! - ринулся в мою защиту Иван. Остальные видно все-таки немного робели в присутствии человека с такими полномочиями. Хотя Игорь вроде и сам готовился что-то сказать, но майор его опередил.
  - Правильно говоришь? - прищурился начальник. - Тогда как тебе такое - после волны в скорую помощь за три часа поступило около трех миллионов обращений с жалобами на все - самочувствие, агрессию животных, психическое расстройство, да просто, что у человека вдруг организм изменился! Медслужба фактически парализована! А ведь в это время кроме тех звонков от обеспокоенных граждан, которые ни в какой медицинской помощи не нуждаются, а просто испугались новых сил, люди с реальными проблемами пробиться не могут! Сколько их погибнет только за эту ночь? А ведь про нападения и агрессию животных я не просто так упомянул - теперь о безобидных и не опасных братьях наших меньших можно забыть! Да вы сами вспомните своих противников в гнездах! Думаете, если энергия пси не чуждая, а наша - земная, то они от этого миролюбивее будут к нам? Чушь!
  Я слушал мужчину и потихоньку осознавал, в какую же жопу на деле привел своим решением весь мир. Да, я предполагал, что последствия будут и будут тяжелыми. Но не предполагал масштаба.
  - А ведь и чужаки никуда не делись! - тем временем продолжил нагнетать глава ФСБ. - Просто их засылать к нам не смогут. Вот только уже засланные то нужно уничтожать!
  - И несмотря на это вы посадили под замок одного из лучших псионов планеты! - все-таки вклинился в монолог начальника Игорь.
  - Да! Потому что за свои поступки нужно отвечать!
  - Тогда может ответите за те миллионы, что пустили под нож? - тут же парировала Ольга. Вот от кого-кого, а от нее не ожидал. Думал если кто и ответит, так Иван или тот же Игорь, но нет. Видно сильно это задело мою половинку.
  - Так именно Соколов своим поступком просто обесценил их жертвы! - не желал сдаваться Тальков.
  - Хватит! - прервал я спор. - Что сделано, то сделано. Я тоже не собираюсь сидеть взаперти, особенно если начинается, как вы сказали, хаос. Лучше ответьте - у вас есть какие-нибудь мысли, как его остановить?
  Мужчина выдохнул и откинулся на кресло.
  - Все уже давно придумано, надо только воплотить в жизнь, - устало сказал он. - В общем то ситуация в чем-то стандартная. Скомбинируем просто несколько сценариев - стихийная катастрофа, вирусное заражение и еще что там есть, и в дело. Самое главное в таких случаях - успокоить людей. Предотвратить панику. Именно она убивает на порядок больше народа, чем само бедствие. Ну а вам задача - для начала закончить свою работу. А потом уже включим вас в состав полиции или национальной гвардии - там посмотрим - и будете наводить порядок в стране. Сейчас из-за свалившихся возможностей многим крышу сорвет. Так что идите, готовьтесь. Скоро снова полетите на зачистку. А мне тут как всегда за всеми разгребать, - пробормотал он вроде как в сторону, но так, чтобы мы услышали. - Еще и подозрения от вас отводить. И что бы вы делали без меня?
  В последнем вопросе мне послышалось не только собственное восхваление начальника, но и всего государства в целом.
  Уже выходя на улицу, я оглянулся назад - неужели нас вот так просто после всего устроенного отпустят? Но никто не спешил преградить нам путь или еще как-то помешать уйти.
  - Идем, тут неподалеку мы наш транспорт оставили, - повел нас Стас, что взял на себя обязанности водителя.
  - Я так испугалась за тебя, - снова прижалась ко мне Оля. - А еще мне нужно сказать тебе одну очень важную новость. Я беременна, - меня как обухом ударило.
  - Уже? - ничего более умного в голову мне не пришло.
  - Ты не рад? - обеспокоенно посмотрела она на меня.
  - Рад конечно, - поспешил я ее успокоить. - Просто не ожидал.
  - Садись, папаша, - указал мне на место в припаркованном микроавтобусе Иван. - И давай, рассказывай, как докатился до жизни такой.
  Пока ехали, я делал краткий пересказ ребятам событий после открытой мне информации про варианты. А также, я старался внимательно смотреть по сторонам, пытаясь проверить слова Талькова. Увы, но они только подтверждались.
  Сейчас было раннее утро. Обычно именно в такое время люди едут на работу, благо не выходной, но улицы вопреки обыкновению были полупусты. Если же я замечал какое-то животное, будь то птица, или бродячая собака, то над ней обязательно была надпись об ее изменении и первом, обычно, уровне. Хотя однажды над головой пролетел огромный ворон аж третьего уровня. Как он успел достичь такого развития всего за несколько часов - загадка. Но он представлял огромную угрозу для людей, поэтому я приказал Стасу затормозить, а сам выскочил из машины и один за другим кинул в крылатого хищника три плетения водяной пули. Попал уже вторым снарядом и крылатая угроза была устранена. Но тенденция меня напрягла.
  На базе нас уже ждал Селезнев.
  - Явились, революционеры? - встретил он нас. - Тогда бегом завтракать и готовиться к выходу. Чем быстрее закончим с пришельцами, тем быстрее начнем наводить порядок в своем доме.
  Видимо под домом он имел в виду всю страну.
  В столовой, куда мы пришли, меня ждало еще одно открытие - не только меня эволюционная волна подняла в уровне. Псионов первого уровня, что нет-нет, но встречались, больше не было. Да и двоек не много. А вот третий уровень развития был у окружающих подавляющим. Пятый уровень кроме меня взял еще Иван. Оля, как и Вадим с Сергеем - четверки. А Яна и Стас - те самые тройки.
  - После зачистки предлагаю пойти за знаниями, - тоже отметил наш повысившийся потенциал Иван. - Ты как?
  - Только за, - кивнул в ответ. Но тяжелое чувство вины не отпускало.
  - Да не грузись ты так, - заметил мое состояние приятель. - Я бы также поступил. Заканчивай уже себя поедать.
  Встав из-за стола, мы направились в оружейку. Нас ждала привычная работа.
  - Товарищ майор! - вдруг раздался крик за спиной. Мы с Иваном обернулись. - Вас срочно вызывает полковник, - сказал запыхавшийся парень с погонами лейтенанта. И что же понадобилось Селезневу? И главное - от кого из нас?
  

Глава 3. Иное мнение

  Оказалось, что Владимир Леонидович звал обоих.
  - Только что говорил с руководством, - без долгих вступлений начал он. - После официального заявления про остановку вторжения, оппозиционный политический блок сильно потерял в рейтинге всего за час. И сейчас, когда вокруг разворачиваются непонятные для людей события, они решили взять реванш. И объединились с радикально настроенной молодежью. Так что сегодня днем неизбежны сильные волнения и выступления на улицах города. Учитывая, что теперь почти любой может либо огнешаром плюнуть, либо еще что-нибудь сверхъестественное создать, принято решение о патрулировании города. Но чтобы вовремя и жестко пресечь любые попытки взорвать общество, да еще и в такой момент, у меня приказ - подготовить группу быстрого реагирования из десяти псионов. Все не ниже третьего уровня. С вас - состав группы и ее командир.
  - Предлагаю Катю в качестве командира, - через минуту раздумий сказал я. - Думаю, видя девушку во главе отряда, некоторые хотя бы могут отреагировать на предложение поговорить и не доводить дело до драки. А несколько парней поздоровее за ее спиной, как минимум заставят задуматься. Ну а там уже по обстановке. Во всяком случае других идей и кандидатур у меня нет. А что кстати с псионами из национальной гвардии?
  Иван со мной согласился.
  - Хорошо. Гвардия будет стратегические объекты защищать. Ну и руководство до кучи. А сейчас идите, вам сегодня по три гнезда каждому зачистить, и все по четыре уровня. Для этого возьмете по роте из состава своих батальонов. Оставшиеся будут направлены на уничтожение более мелких гнезд.
  Перед отправкой поговорил с Катей. Посоветовал ей сразу подобрать несколько не летальных методов быстрого успокоения противника (тот же ментальный удар) и помощников таких же взять. Тяжело было ее отпускать, все-таки подобного опыта у нас ни у кого нет, и как действовать мы понятия не имеем.
  Летя в вертолете, думал над словами полковника. На дворе мир на глазах меняется, неизвестно чего ждать и наоборот - желательно объединиться, а некоторые люди и тут готовы еще больший разлад внести, лишь бы свою выгоду получить.
  На подходе к гнезду мы наблюдали довольно занятную картину. Волк гнался за зайцем. Чего необычного? А то, что в какой-то момент к зайцу на помощь пришел сородич. Причем весьма неожиданным способом. Только первый косой перемахнул через кочку и поскакал дальше, а его преследователь повторил маневр, как за кочкой на спине лежал второй ушастый. И стоило волку прыгнуть, чтобы преодолеть препятствие, как засадник вдарил своими задними лапами друг о друга, посылая воздушную волну и опрокидывая врага!
  - Хренасе, - удивленно прокомментировал происходящее Стас.
  Да и вся группа тоже была в легком шоке от случившегося. Но на этом ничего не закончилось. Убежавший беглец, уже возвращался с подмогой таких же ушастиков. И похоже животные уже неплохо освоились со своими новыми возможностями. Подлетая к противнику, косые в последний момент ударом передних лап о землю тормозили свой бег, и за счет инерции движения разворачивались на 180 градусов с уже находящимися в полете задними лапами. И тут же все вылетевшие в бой пять особей вдарили уже показанной атакой! Несчастного хищника унесло на несколько метров и несколько раз перевернуло в воздухе.
  Лесной заяц, 1 уровень
  Умения - укус, удар задними лапами, воздушная волна
  В мгновения ока хищник превратился в дичь и бросился наутек. Но косые и не думали его отпускать, начав преследование!
  - Неужели пищевая цепочка настолько поменялась? - потрясенно прошептала Яна.
  Но уже через минуту, мы поняли, что все в порядке - зайцы как были кормом для волков, так и остались. Ведь стайная жизнь как раз характерна для серых хищников, а не для травоядных бегунов. И убегавший волк просто заманил свою добычу в ловушку, под зубы сородичей. Та даже никаких умений применить не успела.
  Серый волк, 1 уровень
  Умения - маскировка, рывок, мощные челюсти
  Что интересно, как противников я их не вижу. Может потому, что они пока сами на меня не нападали?
  - Ладно, посмотрели шоу и работать пора, - вернул я ребят к действительности. После такого подземелье гнезда уже казалось привычным и даже скучным местом.
  Так как четырехярусники были без искажений, ничего мудрить не стали и просто использовали старые наработки. Само гнездо было в глухом лесу, и как его нашли аналитики - для меня загадка. Мы и сами то по пути чуть не заблудились, но все-таки благодаря отсутствию какой-либо живности нашли вход в подземелье.
  Но и сама растительность тоже преподнесла сюрприз. Так, в аурном зрении над некоторыми привычными ранее кустарниками появились надписи о степени опасности, как на Хелле, а древний дуб так и вообще обозначился как зародыш энта - разумного древа. В окружении таких деревьев становилось неуютно и мы поспешили вниз - выполнить задание.
  На первом ярусе око я решил не использовать, уж больно оно прожорливое. А вот второй и третий станут для плетения полигоном - проверю, насколько оно теперь полезно, и как будет меняться будущее после его применения.
  - Сергей, Стас - защита. Яна и Оля - атака, - раздал я роли в выходе и навесил на группу ментального ежа. Так, на всякий случай. Хоть прикрыть мозги астральный замок 4-го уровня мог и лучше, зато еж - защита активная. Если что - сразу ответка прилетит.
  Но как я и ожидал - первый ярус проблем не доставил. Даже дважды встречавшиеся твари с артефактом зеркало, и то после атаки кляксами тьмы были легкой жертвой. Да и никого выше второго уровня нам здесь не встретилось.
  Мы прошли весь тоннель третьего яруса по кругу, но никого так и не встретили. И уже когда собирались повернуть к центру, Сергей услышал шорох. Чуть продвинувшись вперед, на ментальный еж обрушился сильнейший удар, что с легкостью проломил бы щит второго и ниже уровня.
  Вы атакованы Черным грибом 4 уровня...
  Тут я очнулся и попытался проанализировать - что мне показало Око.
  - Значит так. Впереди нас ждет сильный ментат. Какой-то черный гриб, так что смотрите на стены, - стал я вводить в курс дела команду. - Думаю, что-нибудь огненное тут подойдет лучше всего. Так что Яна - сначала опробуешь на нем огнешар, и если он без зеркала и стойкости к плетениям - кидай огненную плеть, - девушка кивнула. - Тебе Оля тоже самое. Только ждешь, когда Яна проверит тварь на наличие артефакта, а потом присоединяешься.
  Уже зная, откуда примерно ждать удар, группа сработала на пять с плюсом. Не дожидаясь атаки монстра, Яна выпустила по нему огнешар, что канул в противнике как в воде. Но логи четко показали - урон прошел, поэтому тут же наши девушки вдвоем выпустили по врагу по целому барабану подготовленных огненных снарядов, превращая врага в пепел.
  Спуск в зал с коконом и уничтожение его охранников с ним самим - был такой же легкой задачей.
  Когда мы взлетели и направились к следующей точке, я решил проверить новостные ленты. И не зря - появились уже первые видео, с демонстрациями и погромами. А также был один ролик, как наши сослуживцы успокаивали особенно активных дебоширов.
  " - Ответьте нам! - надрывался человек с трибуны перед зданием правительства. - Что вы сделали с миром? Почему вдруг по всей планете идут изменения? Вы сказали вчера, что вторжение предотвращено! Что тварям с Хеллы дан отпор! И вот, что мы видим? - тут оратор вроде как недоуменно посмотрел на толпу. - Что законы Хеллы уже пришли в наш дом! Это вы называете предотвращением? А по-моему это наоборот - захват! И виноваты в этом вы!"
  Но вот дальше вместо привычной стенки между активной части оппозиции, состоящей преимущественно из молодых парней и девушек, с органами правопорядка, когда власть окружена стеной щитов полиции, а те давят на них, стремясь зайти внутрь, началось настоящее сражение с применением самых различных умений! Я смотрел на это, и не мог понять - откуда такое многообразие? Как такое вообще возможно без специального обучения?
  Вот один довольно накаченный парень буквально голыми руками разрывает щит полицейского пополам, а потом, вытаскивая из строя его самого, от избытка силы просто отрывает ему руку! А с другой стороны уже служащий, мгновенно ускоряясь, пробегает сквозь толпу, подкидывая особо крикливых вверх. И снова картинка - девушка прикладывает руки к щиту оппонента и буквально промораживает его насквозь, вместе с держащей его рукой!
  - Да что твориться то? Я конечно помню, что до появления системы обучения псионы имели различные силы, но не настолько же? - недоуменно задал я вопрос в воздух. Но естественно никто из ребят ответить мне не мог.
  Наконец в кадре показали Катю с ее отрядом.
  " - А вот и наши защитники от вторжения! - тут же среагировал оратор. - Как же вы нас защищали, что мы теперь должны бояться любого шороха - вдруг там монстр, в которого превратился наш Барсик? - ехидно спросил он. - И я не шучу, - обратился он к толпе. - Все уже видят, что и животные и растения тоже поменялись и стали опасны! И в этом виноваты в том числе и они - псионы. Мы возложили на них обязанность нас защищать! Снабдили их всем, что могло дать государство! А что имеем?"
  - Ага, конечно, именно ты и снабдил, - не выдержал Сергей, что как и остальные, наблюдал за видео.
  Тем временем, наши сослуживцы довольно быстро оттеснили с помощью барьеров особо рьяных дебоширов от полиции и, по-видимому, точечными ментальными ударами успокоили последних. Во всяком случае, смотря, как то один, то второй зачинщик беспорядков теряет сознание и падает на землю, я пришел именно к таким выводам.
  Правда окружающие о таких наших возможностях не знали, или может забыли (если вообще смотрели репортажи с мест зачисток) и паника поначалу только усилилась. Но бойцы не дремали и, активно помогая себе воздушными стенами, за несколько минут навели относительный порядок.
  - Вот так. Мы оказывается, не помогаем, а наоборот - главные злодеи, - как закончился видеоряд, сказал Стас.
  - А ты хотел, чтобы они тебя в десна целовали? - усмехнулся Сергей. - Так у них как видишь иное мнение.
  - Подлетаем. Приготовиться, - прервал я обмен впечатлениями от ролика.
  - А это там кто? - заметила Оля живое существо перед входом в гнездо.
  Присмотревшись, и я разглядел огромного черного медведя. Тот видно хотел зайти внутрь, но увидев нас, остановился и вот сейчас смотрел в нашу сторону.
  Хозяин леса, 4 уровень
  - И что делать будем? - спросил Стас. Я и сам хотел бы знать. Неужели сначала придется убить этого мишку?
  

Интерлюдия

  Хелла. База РФ
  Почти весь состав базы собрался возле центра дальней связи и сейчас с нетерпением ждал новостей от своих радистов.
  - Ну? - не выдержал один из офицеров.
  - Ничего, - покачал головой специалист.
  Начальник базы, что тоже присутствовал здесь, развернулся и направился в штаб.
  - Что делать то будем? - в здании спросил его заместитель. - Связь с Землей оборвалась уже больше 12 часов назад. И ведь до этого они передавали, что поставлен барьер от тварей и планета защищена. А сейчас что думать? Ребят уже давно обязаны были сменить, а тут - только автоматические станции с продовольствием и оборудованием, а назад камень требуют. Я конечно понимаю, что там наш дом защищают, но сейчас то что делать? Если уже защитили? А то может наоборот - еще хуже стало?
  - Хватит, - оборвал подчиненного генерал-майор. - Без тебя все знаю, но без приказа мы не имеем права возвращаться. Да и не возвратимся мы - кораблей то нужных нет. Ты сам правильно заметил - все автоматические станции привозили, а они для перевозки людей не подготовлены!
  - А что если на ту сторону сходить? - через пару минут вдруг предложил полковник.
  - На какую это "ту" сторону? - подозрительно посмотрел на него начальник.
  - Ну там, где ребята пропали? Ведь именно после этого и начались заброски на Землю тварей? Может там портал находится?
  - Они там все и остались! Людей положить захотел?
  - Так мы с того времени, территорию зачищая, неплохо усилились. Да и опыта набрались, - не отступал от идеи полковник. - Ну что-то же делать надо? Иначе сам понимаешь - разброд начнется и шатание. А это непредвиденные последствия. У бойцов должна быть цель!
  Генерал задумался над словами старого друга. И хоть по годам им обоим было не больше сорока, но постоянные потери сильно состарили их. В первую очередь внутренне.
  - Допустим, - наконец ответил он. - Но времени прошло еще слишком мало. Завтра, если ничего не изменится, поговорим с соседями, а там и решим. На этом все.
  Но ни на следующий день, ни через день связь так и не восстановилась. Люди на Хелле остались одни, без поддержки из родной колыбели.
  

Глава 4. Хозяин тайги

  Я медленно приближался к грозному зверю, попутно стараясь узнать о нем как можно больше.
  Хозяин леса, 4 уровень
  Иммунитет к физическим атакам, сопротивление к ментальным атакам
  Умения - Рассеивающая аура, Рык, Мощный удар, Шрапнель
  Вот и все, что я смог понять, изучая его ауру. Но и так не плохо. Сражаться или нет, вот в чем вопрос? Драться с ним мне не хотелось. И не из-за того, что я его боялся - нет конечно. После стольких убитых монстров умение задвинуть страх выработалось автоматически. Нет, мне было банально жалко этого красивого и сильного зверя. Но он стоял на нашем пути и уходить не собирался, а оставлять за спиной уже прокачавшегося потапыча я не хотел.
  - Может уступишь нам дорогу? - обратился я к нему, так и не придумав ничего получше. Говорят, что животные нас понимают - вдруг не врут? Но медведь все также внимательно смотрел на нас и не двигался с места.
  - Видимо придется его убить, - со вздохом сказал Сергей.
  - Нет! - тут же среагировала Яна. - Андрей, ну ведь можно что-то придумать? Мне его жалко, - ну вот, и наша женская половина разделяла мое нежелание убивать мишку. И почему вдруг у нас проснулись такие чувства? Не знаю, но интуиция говорила, что сражаться с медведем не нужно.
  "Мне нужно внутрь, пропусти" - попробовал я отправить мысль животному образом через астральную связь. Конечно отклика, что она установлена не было, но вдруг получится?
  И тут медведь помотал головой, а мне пришел образ чужака, которого потапыч разрывает на части. Я стоял и пытался переварить полученную информацию. "Это что, он тоже хочет внутрь для уничтожения вторженцев?"
  - Похоже он хочет пойти с нами, - поделился я с отрядом.
  - Как узнал? - тут же спросила Оля.
  - Через астральную связь. Попробовал образами общаться - вроде как получилось.
  - В принципе, я не против, - через минуту, после осмысления сказанного мной, ответила Оля. - Но за спину его не пущу. Вот только долго ли он продержится впереди?
  - Не сомневайся, с его навыками довольно долго, - подтвердил я.
  Остальные члены отряда в целом были не против неожиданного пополнения, хоть и необычность ситуации здорово выбивала из колеи. Отдав по связи других группам, чтобы при встрече на нижних ярусах были готовы к нежданному пополнению, мы пошли вниз.
  Свою полезность, согласившийся с нашим предложением быть на острие атаки, мишка показал на первом же противнике. Войдя в подземелье, мы держались буквально в метре от нашего мохнатого союзника, прикрываясь стандартным набором защиты, когда впереди с потолка на медведя спрыгнул затаившийся монстр. Внешне он был похож на паука, только с головой в центре туловища и способностью одинаково легко двигаться в любом направлении. Такое ощущение, что для него не существовало переда и зада - настолько он был симметричным.
  Прошиватель, 2 уровень
  Противник физического типа
  Слабость к ментальным атакам
  Умения - удар из тени, дырокол
  Активирован артефакт ментальной защиты
  Враг с ходу попытался пробить голову хозяину леса, но разница в уровне и иммунитет медведя не дали этого сделать. А потом мы стали свидетелями навыка косолапого - Мощный удар. Стряхнув тварь с себя на землю, медведь размахнулся и со всей силы ударил монстра лапой, раздавив прошивателя как насекомое в лепешку. От мощи удара по земле даже легкая вибрация пошла.
  - Хорошо, что он с нами заодно, - поежилась Яна. - Но близко к себе теперь я его тем более не подпущу.
  А мишка уже двинулся дальше по тоннелю. Первый ярус таким образом он зачистил фактически в одиночку. И даже охрану перехода уничтожил без проблем. А вот дальше нам пришлось помогать. На втором ярусе гнезда почти все противники оказались с предрасположенностью к атакам плетениями. И несмотря на свою ауру, что развеивала атаки первого уровня и ослабляла более сильные умения, когда в косолапого попала ледяная мельница 3-го ранга, то от боли медведь взревел не хуже пароходного гудка.
  Рев достигал такой силы, что я невольно как и остальные зажал уши, выпустив из рук оружие. И тут же вдарил по мозгам монстра атакой в астрале. Это его однако не убило, но мельница пропала, давая передышку нашим ушам.
  - Подавитель на максимум! - скомандовал я Стасу. - Не выбирай, все виды используй! - прервал я его, когда тот решил выставить конкретный вид конструкта. Тот кивнул и во врага полетел шквал из плетений первого уровня, что при такой плотности и разнообразии создал настоящий хаос в астрале. В итоге, ледяной голем, что был в противниках, не выдержал этого и распался на куски.
  - Прикрыть бы его, а то убьют ведь, - отдыхая и восстанавливая силы после боя, предложил Сергей.
  Я же просто транслировал это предложение медведю напрямую. Тот сначала просто лежал, восстанавливаясь после столь жесткой для него схватки, а потом мне пришел образ, где я иду рядом с ним, и нас окружает "толстая шкура" вокруг. Именно так медведь представлял себе защиту.
  - Он согласен. Пойду к нему, астрал теперь на Оле, - перераспределил я роли. Заодно связываясь со вторым отрядом на ярусе и отпуская их на поверхность.
  Уже вдвоем стоя плечом к плечу мы пошли дальше. В качестве защиты решил повесить водяную стену. И уровень у нее высокий и опасаться наш временный союзник ее меньше будет. А на следующем повороте я узнал, как выглядит навык Шрапнель.
  Подойдя к спуску на очередной ярус, как обычно нам попались более сильные твари, что были до этого.
  Вы атакованы Огненной саламандрой 4 уровня
  Противница почти сразу испарила наш щит, а энергетический вампир тут же пробил мою ауру и стал стремительно откачивать силу из оболочки.
  Вы атакованы Энергетическим вампиром 4 уровня
  Оболочка - 200/253, 195/253, 190/253...
  И в этот момент, попятившийся от жара медведь, ударил передними лапами по земле, выбивая из нее камни, что полетели точно во врагов. Вампир просто увернулся, но все же прервал свое умение, а вот саламандре повезло меньше. Именно она и стала главной мишенью атаки, и несколько камней сильно повредили ее, перебив одну конечность и оставив серьезную рану в боку. А хозяин повторил свой удар, и тут я понял - никакое это не выбивание земли ударом. Медведь в момент соприкосновения лап с землей пропускал по ним силу из оболочки и в конечной точке преобразовывал ее в камни, которые летели точно куда он хотел! Видимо в первый раз он сделал такое неосознанно, именно при ударе о землю, вот и появился такой ключ-активатор умения.
  И тут включились в бой остальные бойцы, мгновенно ставя точку в противостоянии.
  - Долго же вы, - пробурчал я.
  - Ничего не долго, и секунды не прошло, - возмутился обвинению Сергей.
  - Ладно, еще ярус и зал остался, идем, - признал я свою неправоту. Ниже опять пришлось устанавливать связь с прошедшими на уровень подчиненными, чтобы предупредить о медведе и отправить наверх. Четыре изначальных входа в гнездо требовали деления роты именно на столько частей. И если на втором ярусе шло слияние по две группы в одну, то здесь на третьем было окончательное воссоединение подразделения. Обычно это сопровождалось отправкой раненых и уставших наверх, а более сильные продолжали зачистку. Сейчас я предпочел даже просто не встречаться с другими псионами, чтобы не рисковать. А то мало ли - примет косолапый еще их за врагов и все, союзу конец, а он мне уже нравиться стал.
  К умениям и манере сражаться потапыча я уже привык и на третьем уровне подземелья мы действовали как одна команда. Если встречался враг физик - тут прикрывал мишка, ну а если плетениями нас атаковали - то здесь уже на мне основная защита была. Ментал мы дружно оставили на следующих по пятам ребят.
  Сам зал как ни странно был зачищен нами довольно быстро. Я бы даже сказал - легко и не принужденно, что странно. Основной противник был физиком с защитой от плетений и астральных умений, но для нашего союзника оказался на один зуб. В буквальном смысле. Хотя самим бы нам однозначно пришлось попотеть, уж больно шустрым тот был. Но не шустрее медведя.
  А потом мы увидели причину, почему вдруг зверь вообще решил полезть сюда. Ведь еще в самом начале он однозначно шел в гнездо, даже если бы нас и не встретил. И причина лежала рядом с коконом - три кучки медвежьих костей, что пошли на развитие гнезда.
  Огромный хищник медленно подошел к остаткам как видимо его семьи и обнюхал их. Потом прямо там сел и заревел в голос. От его рыка-воя пробирало до костей, такая боль и горе слышались в нем. А через минуту он вскочил и в бешенстве накинулся на стоящий рядом кокон. Под его ударами источник пси проминался, от него отлетали куски, разлетаясь по всей пещере, и всего за десять минут когда то сердце гнезда было уничтожено. Нам для примера понадобилось бы вдвое больше времени, да и то с применением с оружия. Когда хозяин нанес последний удар, кокон мигнул, а следом пришла вспышка, что озарила зал.
  Проморгавшись, я смотрел на сильно изменившегося косолапого. Вставшее на задние лапы существо теперь больше напоминало человекоподобного оборотня, что обратился в зверя лишь наполовину - в верхней части. Описание его тоже изменилось.
  Хозяин тайги 6 уровень
  Бывший медведь как то по человечески вздохнул и пошел в сторону выхода. Никто препятствовать ему не решился, мгновенно освободив дорогу.
  - Вот и еще плюс от твоего решения преобразовать мир, - вдруг сказал Сергей, когда мы возвращались к вертолету.
  - И какой же? - недоуменно посмотрел я на него.
  - Звери теперь вполне могут постоять за себя и не станут легкой добычей и кормом для чужаков.
  Я только головой покачал, удивляясь наивности сослуживца. Или может он просто желая после увиденной картины хоть как то поднять настроение ляпнул?
  - Товарищ майор, вас срочно вызывает товарищ полковник, - встретил меня у транспорта летчик, давая аппарат связи.
  - Слушаю, - гадая, что случилось, ответил я.
  - Срочно возвращайся на базу, у нас проблемы, - приказал Селезнев и положил трубку.
  - Что случилось? - обеспокоенно спросила Оля.
  - Срочно на базу. Проблемы.
  - Какие? - это уже Стас.
  - А хрен его знает. Сейчас это может быть все что угодно, - честно ответил я. Действительно, узнать что случилось мы теперь сможет только дома.
  

Глава 5. Родные

  Мы подлетали к базе, когда я рассмотрел внизу толпу. Довольное большое количество людей стояло у ворот КПП, причем все были гражданскими. А через какое-то время я заметил, что оставшиеся на "хозяйстве" бойцы не просто не пропускают их внутрь, а скорее фильтруют, так как прямо на моих глазах псионы расступились, и пара человек довольно быстро просочилась на территорию базы. Да и по всему городку после этого глаз стал цепляться за явно новеньких жителей, что озирались по сторонам и искали дорогу.
  - Интересно, что произошло? - тоже отметил новых людей Сергей.
  - Сейчас узнаем, вон уже и Селезнев идет, - кивнул я на подходящего полковника.
  Стоило нам выбраться, как начальник махнул рукой следовать за ним и скорым шагом направился к штабу.
  - Что случилось Владимир Леонидович? - догнав начальство, на ходу спросил я.
  - Страх, вот что, - и видя мое непонимание, добавил. - У тебя то родни не осталось, а вот у других ее полно. Вот и связались утром некоторые служащие с ними. И позвали своих мам и пап, с прочими родственниками ехать к нам, если конечно те недалеко живут. А так как у тех пап с мамами еще и соседи есть, да и в новостях постоянно ролик за роликом о новых измененных животных выкладывают, да то, как какой-нибудь молокосос, вдруг получив силу, пошел "прокачиваться на мобах", паника только нарастает. Вот постепенно и набралась толпа. Теперь вот думай - куда их размещать. Если родных то в любом случае принять придется, а то бойцы взбунтуются, то с остальными что делать?
  Последние слова полковника были похоже уже просто мыслями вслух.
  - Но вызвал я тебя не в связи с теми людьми, что за забором, - встряхнувшись, продолжил командир. - В городе активизировались банды. И некоторые уже успели оценить новые возможности. Чтобы правительство имело хоть какой то шанс влиять на ситуацию - необходимо посылать отряды, что силой будут принуждать преступность к соблюдению закона и защищать мирное население. Увы, такое будет возможно только если сами бойцы будут знать, что их родным ничего не грозит. С армией нам повезло. Благодаря переходу с использования призывников на постоянный кадровый состав их родные так или иначе всегда рядом с ними в отдельных городках. Так что там все схвачено и отдельные отряды военных уже направлены на самые проблемные участки.
  - Уже? - перебил я полковника.
  - Именно! - кивнул тот. - Более того. Не знаю пока с чем это связано, но развитие сил людей по сравнению с вашим идет гораздо быстрее. Мы уже поручили нашему научному отделу разобраться, но сам понимаешь - это время. Но продолжу. Часть военных направлены в города, часть - защищают свои базы, ну а оставшиеся выполняют свои непосредственные обязанности. Но у нас в связи с первоначальной секретностью, а потом в силу различных обстоятельств бойцы оторваны от семьи. И это нужно срочно исправить, иначе сам можешь представить последствия.
  Ну да. Стоит остальным псионам вернуться с зачисток, то узнав свежие новости, я уверен - они мгновенно бросят все и отправятся на защиту своих близких. И плевать им будет на приказ: "Другие защитили, а нам нельзя?" - вот будет их девиз. И я бы сам так сделал, будь у меня семья. Вот только все мои родные - это Оля, да может ее родители. Кстати и их нужно будет навестить, или хотя бы созвониться.
  - Что конкретно я должен сделать? - решил я узнать детали. Наверняка пока мы сражались, Селезнев уже продумал хотя бы черновой план действий. А то скоро уже вечер будет, а там и возвращение остальных групп.
  - Сейчас в штабе получишь список людей с их адресами и контактами. Их конечно предварительно обзвонили и они должны тебя ждать, но мало ли? Очередность тоже прилагается. Отправляетесь всем отрядом. Вы сильнейшие, да и чтобы не производить паники пойдете в гражданском. Если народ увидит, что эвакуируют семьи псионов - никакие увещевания о спокойствии не помогут. Так что и ваша форма и большое количество народа - только минус. С вами поедет грузовик и микроавтобус - для вещей и самих эвакуируемых. У вас будет полчаса на сборы, потом - отправляетесь, - тут он остановился и повернулся ко мне лицом. - Чтобы к утру все люди из списка были здесь. Понял?
  Подтвердив, что все усвоил, пошел к своим. На известие ребята отреагировали бурно.
  - А я уж думала, что всем на нас пофиг, - улыбнулась Яна. - Только и могут, что использовать.
  - Тоже рад, - кивнул Стас. - Думаю наши родные в этом списке первые?
  - Не знаю, еще не видел, - покачал я головой. - Но нужно обсудить тактику действий. Ждать нас может все, что угодно, и самое главное - испуганные люди. Так что давайте свои предложения, как работать будем.
  Дальнейшее время мы пытались проработать как можно больше вариантов развития событий. Хотя я и понимал, что все это что мертвому припарка, но вдруг да поможет? Хоть не растеряемся. Да и сразу пришлось обговорить список доступных к использованию плетений. А то не дай бог кто-нибудь по привычке жахнет тем же огненным валом в коробке дома - и все. Горка трупов ни в чем не повинных людей обеспечена.
  - Поговорила? - перед выходом спросил я Олю.
  - Да, но мама сказала, что они справятся сами, - ответила любимая. - Я не знаю, почему она не хочет принять нашу помощь, - растерянно посмотрела на меня подруга.
  - Потом сама как-нибудь скажет. Идем.
  - Кепку с солнечными очками надень, - посоветовал полковник, когда мы садились в машину. - Тебя так то вся страна знает. Ну, та ее часть, что зачистки смотрела. Могут и узнать.
  Последовав совету, мы тронулись в путь. Как и предполагал Стас, первыми на очереди были родственники моих ребят.
  Скользя взглядом по улицам города, постоянно натыкался на признаки случившегося с миром изменения. И я сейчас не только про изменившуюся окружающую среду. Нет. В первую очередь я говорю об изменившемся распорядке людей. Улицы были полупустыми. По тротуарам не гуляли мамочки с колясками или беспечные прохожие. Подростки правда никуда не исчезли, но вот их взгляды изменились. Если раньше по их поведению и одежде можно было сказать, что они идут или на учебу, либо на тусовку, ну или просто спортом занимаются. Сейчас же нет. Вот к примеру - группа мальчишек, что хоть и были не намного младше меня, по другому не воспринимались, оделись в "прикид выживанца", как я встречал название в интернете, и целенаправленно шли в направление парка. Прочная насколько можно верхняя одежда, самодельное оружие и рюкзаки или что-то их заменяющее за плечами. И в астральном зрении они отражались каждый по-своему.
  Макс Прохов, Рейсер, 1 уровень
  Денис Ильеченко, Стратег, 1 уровень
  Марат Сиашвили, Ударник, 1 уровень
  У первого в руках был большой нож на палке от лыж, второй вооружился самодельным кистенем, а последний надел на руки кастеты.
  - Притормози, - сказал я водителю. - Привет честной компании! - позвал я парней. - Ребят, а куда направляетесь?
  - А тебе зачем? - настороженно спросил стратег.
  - Да может подсказать что смогу, а то сами видите, что на улицах неспокойно.
  Посомневавшись, они все-таки ответили, что идут на прокачку.
  - Куда? - удивился я.
  - Качаться. В мир же игровые законы пришли. Или ты из тех, кого игра не признала? - задал непонятный вопрос Денис.
  В процессе разговора выяснилось, что почти у всех подростков и людей до 40-ка лет открылся перед глазами интерфейс, как в играх. Вот только у каждого он был свой, завязанный на самую любимую игру. А вот тем, кто в игры не играл, интерфейса не досталось. Правда силы у них все равно были, но как ими пользоваться было непонятно. Во всяком случае парням. То ли дело у них - благодаря интерфейсу вполне можно отследить, что помогает развиваться, а что - нет.
  Расставшись с пацанами, дальше ехали сильно задумавшись. Вдали вдруг услышали звук сирен, а потом и увидели причину - на асфальте лежал труп женщины, пронзенной ледяным копьем, а рядом патруль полиции связывал мужика, что видно и был убийцей. Во всяком случае следы обморожения на его пальцах намекали именно на это. Как и надпись сверху.
  Михаил Кольцов, Криомант, 1 уровень
  И подобные картины встречались очень часто. В итоге к первым родственникам мы приехали достаточно взвинченными. Но там погрузка и дальнейшее отправление прошли довольно быстро и спокойно. Правда во второй раз, когда забирали родителей Сергея, пришлось буквально силой выпихивать из грузовика, что ехал следом, нелегальных пассажиров. И скажу честно - на душе в этот момент было погано как никогда раньше. Ведь это я виноват в том, что случилось. Еще несколько раз приходилось вступать в драки с вышедшим на улицы криминалом. А учитывая, что уже темнело, а не вывезли еще и половины из списка - такая тенденция будет только нарастать.
  Животных за время сбора нам пришлось уничтожить всего трижды. Неизвестно, куда делась большая их часть, но чувствую - скоро они дадут о себе знать.
  Как и предполагал - ночью пришлось вступать не просто в драки, а в полноценные схватки насмерть. Так еще и противники постоянно преподносили сюрпризы. То дыхнет на тебя ядовитым испарением, то мгновенно воздух в радиусе двух метров откачает, а одна девица так вообще - ногти в когти превратила и серьезно Стасу лицо разворотила, выскочив из-за стены дома.
  Естественно будь нас всего одна группа, как сказал вначале Селезнев - мы бы не справились. Но закончившие с заданием сослуживцы активно включались в процесс сразу по прибытии на базу. Поэтому к утру задача все-таки была выполнена.
  Завалившись домой, мне не хотелось ничего - только упасть в кровать и спать. Что я и сделал. А вот уже после полудня меня все-таки разбудили, не дав полноценно отдохнуть.
  - Вставай, родина снова зовет, - тормошила меня Оля.
  - Что такое? - сонно пробормотал я.
  - Тебя снова заграницу отправляют, - грустно ответила Оля.
  Сон как рукой сняло.
  - Что?
  - Но теперь - не одного! - уже улыбнулась она. - Я еду с тобой!
  "Какая поездка? Зачем?" - металось в моем разуме, "Они там что - белены объелись?". И мне как то срочно стало нужно к Селезневу - пусть все объяснит.
  

Глава 6. Доктрина

  Сразу меня правда не отпустили.
  - Поешь сначала, - недовольно сказала любимая. - Никуда полковник не убежит. Да и я сама могу тебе причину рассказать.
  Я вопросительно глянул в сторону девушки.
  - Все дело в доктрине по иноземной угрозе, что была принята после второй недели вторжения. Согласно ей - любое государство мира имеет право запросить помощь в отражении вторжения иноземными формами жизни. И ей обязаны помочь. Вот Нигерия и послала запрос всем странам. Они обнаружили гнездо аж в семь уровней. Теперь понимаешь, почему ей не отказали?
  - Теперь да, - кивнул я. - У меня только вопрос - а откуда ты все это знаешь?
  - За новостями следить надо! - поучительно подняла она пальчик вверх. Но посмотрев на скептическое выражение моего лица, призналась. - Просто кто-то встал раньше и уже все выяснил. И у нас кстати всего час до отправления остался, так что ты все-таки поешь.
  В самолете нас было 10 человек - именно столько Россия посчитала возможным выделить в помощь по договору. Правда это были ее лучшие псионы - элита можно сказать. Два бойца 5-го уровня и остальные 4-го. Сильнее группу прислали только китайцы. Когда мы встретились с ними в аэропорту Нигерии - их было 15 человек с четырьмя бойцами 5-го ранта.
  - Привет Зихао! - радостно обнял я старого знакомого, одновременно транслируя через астрал свои эмоции. Пусть мы и не разговариваем на языке друг друга, но астрал позволяет обойти это неудобство.
  Китаец тоже ответил приветствием, попутно транслируя вопрос - как я отношусь к тому, что натворил, и как меня не поймали.
  Честно ответил, что как раз поймали, но силенок удержать не нашлось, вот и пришли к соглашению. А отношение к своему поступку - двоякое и еще не определился, чего больше - позитива или наоборот.
  Тут же уже находились и псионы Европы. В том числе знакомый мне Ивон. Правда не в качестве командира, а как один из бойцов от французов, но все равно. Из других знакомых лиц присутствовал Батыр. Казах, как и я, добрался до 5-го ранга и как и прежде стоял у руля службы.
  Вообще мне было интересно, как будет организована зачистка, и кто станет командовать всей операцией. К тому же каждая страна снабдила своих солдат оружием собственной разработки, на что бы я тоже с удовольствием взглянул.
  Но вот с командиром оказалось довольно просто - кто позвал, тот и командует. Так что распоряжался нами африканский боец третьего уровня, но в замы к нему пролез американец, на правах более опытного вроде как. Лично я спорить не стал. Мне главное быстро дело сделать и домой. Остальные придерживались того же мнения, поэтому видно ожидавший возражений янки, очень удивился когда их не последовало. А что возражать то? У местных действительно опыта никакого нет: их максимум был - зачистка четырех уровневика. А вот Райан участвовал в уничтожении шестиярусника. Как раз вроде перед волной они его обнаружили и сравняли с землей тамошних тварей.
  
  Всего было целых 64 входа в гнездо. Да еще не забываем про искажения, и наверняка здесь монстры сильнее, чем где бы то ни было раньше - то еще гнездышко получается. Но самая главная проблема - связь. У нас был астральный аналог, что позволял взаимодействовать с окружающими. У китайцев и французов с казахами - тоже. Я передал. А вот у остальных - нет. И именно это пришлось исправлять в первую очередь. А потом еще и запоминать ауры всех участников. Хорошо хоть у англичан нашелся прибор, что на близком расстоянии в гнезде давал сигнал о наличии союзников. Они его использовали сами, для предотвращения дружеского огня. А вот в комплексе с нашим астральным умением теперь можно было не только понять, что рядом есть союзник, но и связаться с ним, договорившись о взаимодействии. Даже помощь попросить и уточнить какую.
  - Вниз идут группы по десять человек на вход, - следующим утром начал брифинг американец. - Так как у нас состав не однороден - есть и большие делегации по 15 человек, как у Китая, так и малые по пять - как у Италии. То предлагаю следующее: крупные объединяются с меньшими по численности и берут близкие друг к другу входы, чтобы на более глубоком уровне встретиться вместе, постепенно спускаясь к сердцу гнезда.
  -Вы кажется забыли про искажения, - прервал Райана Зихао.
  - Идем постепенно, - продолжил как ни в чем не бывало наш стратег. - Искажения по возможности обходим. Ярус за ярусом мы очистим это логово.
  Разговор проходил через автопереводчики. Только в самых сложных по смыслу предложениях помогали стоящие рядом профессионалы языка. Китаец очевидно имел свое мнение, впрочем как и я, но спорить больше не стал.
  Первый ярус самого большого гнезда на планете встретил нас тварями второго уровня.
  Рогач, 2 уровень
  Противник физического типа
  Сопротивление физическим атакам, слабость к энергетическим атакам
  Умения - удар навылет, бросок
  Активирован артефакт зеркало
  Несколько жуков размером с овчарку ждали нас почти у самого входа. Ивану пришлось залить проход кляксами тьмы, а когда они проели защитный артефакт, Катя с Олей добили монстров огнешарами. Врагов первого уровня нам не встречалось и дальше. Первый серьезный соперник попался нам возле искажения, ведущего на пятый ярус.
  Когда мы наткнулись на него, то у меня внезапно активировалось предвидение. И как и раньше связано оно было со смертью. На этот раз моей.
  - Живо! Идем вперед! - крикнул я отряду, И хоть те не понимали, почему я так решил сделать вопреки приказу, сначала сделали, а уже с другой стороны искажения спросили меня - что случилось.
  - Засада. Тварь 5-го уровня с той стороны. Маскировка как видите такая, что никто из нас ее не засек. Да и я хорош - решил, что на первом уровне ничего опасного не будет, вот и не применял око будущего.
  Потратив минуту на подготовку, мы вернулись назад, уже зная, как действовать.
  Первым делом Сергей с Иваном активировали каменный еж для нашей защиты. Тварь, что представляла из себя живую ловушку, сомкнула свою огромную пасть во весь проход, кроша наш барьер. Но тот дал достаточно времени, чтобы накинутое на противника разъедающее облако 4 уровня сделало свою работу.
  Острый барьерщик 5 уровня уничтожен
  Дальше мы уже не рисковали идти без предварительной проверки оком. И хотя наше продвижение резко упало, свою тактику мы не изменили. В итоге к концу дня все чего достигли совместные силы псионов планеты - зачищенные три первых яруса. Правда из-за искажений уже завтра по ним снова будут ходить твари, но их хотя бы будет меньше. Все-таки любые возможности для пополнения материала мы им перекрыли.
  Второй день операции начался для нас уже с треххвостой кошки 3-го уровня. И опять почти у самого входа! Я все никак не мог привыкнуть к тому, что данное гнездо сильно отличается от всех предыдущих, поэтому опять не использовал око. Точнее я думал активировать его, когда мы уже войдем. Вот только после первых же шагов мы пустили в ход револьверы, от неожиданности потратив на не самую сильную тварь три мощных патрона заряженных плетениями 4-го ранга.
  Происшествие встряхнуло и заставило опять включить параноидальный режим. Вчера из-за нашей скорости Райан нас отчитал - мол продвинулись меньше чем все остальные. Вот только потерь и даже ранений у нас - ноль, когда те же американцы уже потеряли одного бойца. Да и в других подразделениях были как минимум раненые.
  За день дошли до 5 яруса, под конец встречая уже врагов 6-го уровня.
  - Блин, не думал, что настолько задержимся, - отдыхая после спуска, сказал Сергей. - Интересно, как там наши?
  - Завтра уже закончим. Так что не расслабляйся - пройдем и узнаешь, - постарался приободрить я товарища.
  А на следующий день я его чуть не потерял.
  Началось уже обычно - с атаки на входе. Но учитывая прошлые ошибки, сейчас мы были готовы. Противников действительно стало намного меньше. Но количество они теперь компенсировали качеством. И неожиданно появляющимися искажениями. В одно из таких искажений мы и угодили. Причем так получилось, что око показало, что пройдя по тоннелю, мы никого не встретим, а потом Оля попросила попить, прежде чем мы двинулись вперед. И я не учел, что время то после этого прошло, и нужно снова было око использовать. Но мы пошли. И прямо по курсу из образовавшегося прокола на нас вылетел призрак. Самый натуральный призрак 6-го уровня! Он так и отображался! Причем ни плетения, ни ментальные атаки на него не действовали, а физически он вообще был бестелесным!
  И первым под его удар попал как раз Сергей, что держал защиту. Которая оказалась абсолютно бесполезной - враг ее просто прошел насквозь и стал поглощать астральное тело парня. Естественно, что следом стало распадаться и его тело.
  - Андрей, что делать?! - в панике закричала Катя, видя, что никакие ее умения не помогают, а наш друг уже потерял верхний слой кожи.
  Но одно я успел заметить, пока ребята атаковали - ментальные удары хоть и не принесли вреда, но задевали врага! А учитывая его основную атаку, то и ответ должен быть нанесен через астрал.
  Активирована астральная трансформа: область применения - руки
  Мой новый навык, что появился с получением 5-го уровня. Именно его я решил попробовать применить для того, чтобы хотя бы задеть врага. И получилось! От моего удара тот отлетел так, как если бы был материальным! И я не стал останавливаться на достигнутом, раз за разом буквально избивая тварь кулаками. Нематериальными кулаками. В какой-то момент противник ослаб настолько, что периодически наносимые ребятами призраку ментальные удары стали проходить, а потом астральное тело врага распалось на части, принося нам победу.
  - Катя - восстановление, быстро! - но девушка уже и сама активировала на парне медицинский навык.
  Астральная трансформа достигла 2-го уровня
  Адаптация организма к астральному плану - 1 %
  А вот и результаты боя уже в плане совершенствования навыков.
  Зачистку нашей группе пришлось приостановить. Но как оказалось, Райан и так решил собрать сильнейших бойцов и пройти напрямую в зал с коконом. Чень, что постоянно подбивал его на это, радостно улыбнулся.
  - Наконец закончим со всей этой хренью, - прокомментировал он решение американца.
  Поэтому от нас пошли только мы с Иваном.
  Патроны нам снаряжали немец с испанцем. Хоть мы и имеем пятый уровень, но все еще не освоили положенные по рангу плетения. Все времени не было - цейтнот. Да и бойцы подготовили несколько припасов с конструктами собственной разработки. Правда с условием, что если не потратим - вернуть их им.
  Всего нас было семеро: мы с Иваном, Зихао с еще одним китайцем, Райан, Шульц и Пауло. До шестого яруса таким составом мы прошли как нож сквозь масло. Охранника на переходе не оказалось, зато он был возле самого кокона.
  Триединый, 8 уровень
  Противник смешанного типа
  Слабости - нет
  Умения - управление аурой, светом и тьмой
  Враг, стоило нам зайти, тут же оторвал от Зихао часть его ауры, и китаец на глазах стал гнить. В немца полетело облако мрака, что растворило защиту псиона и как кислота проело его тело до костей. Американца прошило световым ветром, оставив в нем дыру размером с два кулака. И все это меньше чем за секунду!
  Как бороться с ним было не понятно, и мы со страху выпустили по врагу весь свой арсенал, не сильно вдаваясь в то, что за плетения были в патронах, создавая на месте врага маленький филиал ада.
  Уж не знаю, что именно на него подействовало, но когда буйство энергий прекратилось, монстр медленно распадался на куски. И даже так он стремился нас атаковать! Правда уже плетениями второго уровня. Очевидно ни на что больше сил у него не осталось.
  Подойдя к кокону, мы не сговариваясь посмотрели друг на друга. Он совсем не походил на те, что мы видели раньше. Сейчас это была пленка, сквозь которую просвечивало зарождающееся существо. Сейчас уже ни у кого бы не было сомнений, что это такое.
  Установлена астральная связь с ульем
  Поток энергии прошел от пси источника и вонзился мне в голову. А затем я увидел человека, что был мне смутно знаком, но я не мог вспомнить, где его видел.
  "Андрей, ты слышишь меня? Впусти нас!" раздалось в моей голове.
  

Глава 7. Миражи

  Голова раскалывалась, а голос продолжал настаивать.
  "Андрей, ты слышишь меня? Ответь! Впусти нас!" пульсировало внутри моего мозга. На мгновение мне показалось, что передо мной стоит псион. Мужик лет сорока с погонами капитана.
  Но вот мираж пропал, а я осознал себя стоящим на коленях перед только что уничтоженным коконом.
  - Ты как? - обеспокоенно подскочил Иван.
  - Уже в норме, - прохрипел я. - Что это было?
  - Не знаю. Да только в тебя вдруг пошла мощная волна пси-энергетики чужих прямо от этой твари в коконе, и ты застыл истуканом с жуткой гримасой на лице. Пробовали накинуть на тебя астральную защиту - но бесполезно. Вот пока мы не раздолбали эту хрень ты так и стоял.
  - Ладно, идем наверх, - поняв, что ничего не понимаю, сказал я. Погибших взяли с собой. Точнее то, что от них осталось - все-таки командиры сильнейших бойцов планеты. Их подчиненные так и так бы за телами спустились. Зачем лишний риск?
  

За три дня до события. Хелла, база РФ

  - Уже сутки прошли. Вестей никаких, ни у нас, ни у соседей, - сказал полковник своему начальнику. - Решайся! Иначе потом может быть хуже. Все уже на пределе.
  Генерал молча смотрел в стену. От его решения - соглашаться на предложение зама или нет, зависело слишком многое. Может быть и абсолютно все. И согласие могло обернуться гораздо худшими событиями, чем сидение на месте. Но и бесконечно ждать тоже нельзя.
  - Хорошо. Собирай группу. Я поговорю с Чжао и Адамом. Думаю они захотят присоединиться к рейду, - полковник обрадованно вскочил на ноги и готов был уже бежать на выход, когда его догнал еще один приказ. - Зайди в оружейку. Заберешь оттуда все артефактные пистолеты, что нам прислали. Да и вроде пара револьверов с крайним грузом подоспела - те уж точно будут вам ОЧЕНЬ нужны.
  Офицер кивнул и поспешил на выход. Предстояло много работы.
  

Наше время. Земля

  Поднявшись наверх, мы передали погибших их сослуживцам и пошли отдыхать. Командир операции пришел уже через десять минут. После смерти Райана и фактической зачисткой гнезда он снова стал здесь уже не формальным, а реальным хозяином положения.
  - Благодарю за помощь, - начал он. - Но мне бы хотелось, чтобы события внизу вы отразили на бумаге. Пустая формальность, - увидев наш не самый довольный вид, тут же помахал он руками, - но ее требуют и мой и ваши лидеры.
  - Через час они будут у вас, - ответил за нас обоих Иван.
  У меня же состояние было гораздо хуже, чем у друга. Очень хотелось спать. Сдобин заметил это и предложил помощь в отчете. Мне останется только свою подпись оставить. Я согласился. Но стоило мне начать проваливаться в сон, как перед глазами вновь встал тот псион, чей мираж я увидел в гнезде.
  "Андрей! Да ответь же! Помоги нам!" - запульсировало внутри и я тут же подскочил на кровати.
  Разорвана астральная связь с ульем
  Строчка перед глазами дала понять, что это был не просто кошмар от пережитого.
  - Да что такое то? - прошептал я себе под нос.
  - Что случилось? - заметил Иван мое пробуждение.
  - То же, что и в гнезде, - сдавленно ответил я.
  - А что там произошло? Ты так и не рассказал.
  Пришлось поведать другу о видениях и астральной связи.
  - Крайний раз такое было, когда я сдуру сам устанавливал связь с коконом, - поделился я впечатлениями. - Сам должен помнить, как я выглядел.
  - В этот раз было по-другому, - сказал приятель. - Да и тогда чужаки вроде и не скрывали, что это они. А сейчас кто там был? Если бы они хотели показать тебе знакомого, то скорее ту же Яну дали увидеть. Или кого еще более близкого. А так - непонятно.
  - Это то и пугает, - кивнул я.
  

За два дня до события. Хелла, граница зоны людей и улья

   Отряд псионов количеством в два десятка уже почти сутки шел к ближайшей точке прошлой пропажи экспедиции. Осталось каких-то три километра и они достигнут цели. Но вот что там? До сих пор не знает никто.
  - Эй, Ричард, - окликнул британца Сергей. - А это правда, что короли Англии имеют не только номинальную власть? А то вы вроде и монархия, но конституционная во главе с премьер-министром. И тут же решение по псионам принимает король Чарльз. Это как?
  - Это значит, что дело королей - только вопросы, что влияют на политику, растянутую на столетия. А сиюминутными делами пусть парламент с министром занимается, - ответил англичанин. - А вот вы постоянно мечетесь от одной формы правления к другой - итог, каждый раз начинаете заново. При этом снеся до основания все, что построили предки. Неудивительно, что вас считают варварами.
  - Это не отменяет того факта, что все империи как созданы варварами, так ими и разрушены, - ответил русский. - Так что и с вашей тоже самое будет, - и тут он остановился, прислушиваясь к окружающему лесу. - Но не сегодня, - прошептал майор, вскидывая меч и зажигая огнешар. - К бою!
  В тот же миг лес вокруг пришел в движение, выпуская из себя сотни мелких тварей - мимиков, что ловко могли маскироваться и свалиться буквально на голову, сразу выпуская из тела кислоту. Убивались они легко, но брали количеством. Поэтому несмотря всего лишь на второй уровень были крайне опасны.
  Но не для тех людей, что собрались сейчас в данном месте. Благодаря быстрой реакции, бойцам понадобилась минута на полное уничтожение врага. А следом пришла тишина. Будто и не было только что драки насмерть.
  - Идем, - еще немного послушав окружение, скомандовал полковник подчиненным. - Нужно спешить.
  

Наше время. Земля

  Путь домой не занял много времени. Но поспать мне так и не удалось - стоило прикрыть глаза, и ко мне тут же приходило видение того капитана. Как легкий мираж - такой близкий и одновременно далекий. И каждый раз он просил одного - впустить их. Кого еще кроме себя он имел в виду, я не знал, но поддаваться на уговоры не спешил.
  - Ничего, дома к Антону сходим - он и его собратья по цеху должны понять, что с тобой тот пришелец сделал, - подбадривал меня Иван.
  Рядом сидела Оля и молча держала меня за руку. Ничем ни она, ни кто-то еще из друзей помочь не могла и от этого сильно страдала.
  А я сам раз за разом пытался вспомнить - где же я видел уже этого псиона?
  

За день до события. Хелла, территория улья

  - Вон там похоже, - махнул рукой Штефан в сторону пролома в скале. - В астрале там больше всего искажений. Да и энергетика от общего фона не просто отличается, но и имеет нашу частоту.
  - Идем, -скомандовал полковник поредевшему отряду. К сожалению совсем без потерь не обошлось. Хотя конечно это не идет ни в какие сравнения с прошлыми попытками прохода на данную территорию. Но двое погибших от 20-ти - значимое количество.
  Оказавшись внутри пещеры, куда вел пролом, псионам предстала страшная картина распятых по стенам бойцов. Их товарищей. Уже мертвых, но по виду - довольно долгое время еще бывших живыми.
  - Их истезали и не давали умереть, - проведя осмотр, сказал отрядный лекарь. - И убили только два дня назад.
  - Когда оборвалась связь с Землей, - заметил старший группы. - Здесь кто-то мог остаться? - обратился он уже к разведчикам, что в данный момент исследовали подземелье.
  - Возможно, - медленно кивнул китаец. И тут же змеей кинулся в какой-то угол, доставая сеть, созданную из местного камня. Уж как инженерам удалось смастерить такое - загадка. Но вот она - сеть из камня, на которую не действуют плетения.
  - Что там? - встревоженно спросил полковник, готовый в любую секунду открыть огонь.
  - Попался один, - непонятно ответил разведчик. И через полминуты на свет был доставлен зверек, похожий на лемура и примерно такого же размера. Вот только астрал давал совсем иную характеристику существу.
  Проводник
  Искусственное создание
  Умение - активация порталов
  - Кажется мы нашли, что искали, - заметил полковник. - Сканируем его по-быстрому и если ничего здесь больше для порталов не используется и с ними не связано, то возвращаемся.
  

Наше время. Земля

  - Могу сказать следующее, - начал после полной медицинской проверки Антон. - Причина твоих видений - астральное образование, что было тобой получено от связи с коконом. И именно его кто-то пытается активировать.
  - Активировать? - не понял я, что парень имел в виду.
  - Да, активировать, - кивнул исследователь. - Если я правильно понял - ты теперь маяк для портала. И кто-то на Хелле пытается этот маяк активировать. Думаю не нужно объяснять, кто это может быть? - посмотрел он на меня и присутствующих здесь Олю с Селезневым.
  - Но я вижу псиона. Знакомого псиона, - уточнил я. - Правда не помню, где я его видел.
  - Вот именно! - поднял вверх палец Антон. - Таким образом тебя и хотят ввести в заблуждение! Если дать увидеть кого-то определенного - то скорее всего ты точно сможешь понять, что тебя обманывают. А так - лишь намек, ниточка, образ. И гадай.
  Обдумывая слова Антона, снова и снова возвращался к миражу капитана. В крайний раз он был особенно встревожен. И тут меня как током ударило.
  - Вспомнил!
  

За несколько часов до события. Хелла, на границе территории улья и людей

  - Не выпустят, - сказал полковнику Ричард. - Окружили. Правда связь с базой появилась, так что можем позвать их на помощь.
  - Зови. Отряд - к бою, - и повернувшись к лекарю, отдал ему уже другой приказ. - Нужно начинать потрошить нашу добычу более серьезно. А то можем ее потерять. Приступайте.
  Кивнув, псион постарался сосредоточиться на задаче, не обращая внимание на постоянно пролетающие над головой плетения и громкие крики ожесточенной борьбы.
  Спустя час, когда группа отбила уже по меньшей мере пять атак и потеряла еще трех человек, наконец подошло подкрепление от базы.
  - Что у тебя? Тащить его есть смысл, а то с такой обузой можем и не дойти, - обратился полковник к врачу.
  - Да. Здесь привязка к какому-то псиону на земле. Если удастся установить с ним связь, то он может помочь с активацией портала с той стороны. Во всяком случае именно такие образы постоянно крутятся у твари в голове.
  - А что за псион?
  - Ваш, русский, - и лекарь скинул полковнику образ.
  - Не может быть!
  

Земля

  - Что вспомнил? - тут же отреагировал на мой выкрик Владимир Леонидович.
  - Капитана этого вспомнил. Ну образ, что мне транслируют.
  - И кто это? - осторожно задал вопрос Иван.
  - Владимир. Один из моих сержантов в учебке. Если бы не ты, да он, то такого быстрого роста в собственном обучении мне не видать.
  - Владимир, Владимир, - стал вспоминать уже Иван. - Летел я на Хеллу с одним Владимиром. Мужик, меня постарше. Лет сорок.
  - Точно! - кивнул я.
  - И что это дает? - вопросительно посмотрел на нас полковник.
  - Что можно попробовать сделать то, что от меня просят, - сказал я.
  - А если это обман?
  - Подстрахуемся. Мы на базе, где полно людей как раз и занимающимися противодействием чужакам. А если это наши с Хеллы? С ними есть связь?
  - С момента инициации планеты отсутствует, - покачал головой командир.
  - Тогда возможно мы их единственный шанс вернуться домой.
  Еще раз все обдумав, Селезнев был вынужден со мной согласиться.
  - Только за пределами базы проводим эксперимент, - поставил он условие.
  И вот, я снова ощущаю уже надоевший голос. Но теперь не отмахиваюсь от него, а мысленно соглашаюсь с пожеланием капитана, и вливаю свою энергию в появившийся образ портала.
  Установлена астральная связь с ульем
  Установлен портальный маяк
  Произведена привязка портала
  Производится активация портала
  Воздух передо мной задрожал. Появились первые признаки, что обычно указывают на искажения. И тут с другой стороны я увидел морду твари - неужели все-таки это был обман пришельцев?
  

Глава 8. Устраненная угроза

  Портал разрастался все больше и больше. Вот уже кроме головы монстра появилось и все его тело и стало видно, что это существо не больше ребенка. А дальше по мере увеличения прохода тело твари стало растягиваться и растворяться, образуя стенки портала. И тут на другой стороне я наконец увидел своего старого наставника во плоти.
  - Ну и тугодум же ты, - устало произнес капитан, буквально вываливаясь на нашу сторону.
  За его спиной были видны другие псионы, что сдерживали напор монстров Хеллы.
  Портал активирован
  Установлена связь Земля - Хелла
  Доступ к управлению находится в точке Земля
  Да уж, и почему мой мозг предпочитает выражаться как какой-нибудь кибернетический механизм?
  - Быстрее! Внутрь! - крикнул генерал-майор с другой стороны прохода своим подчиненным.
  - Иван, помоги им, - попросил я друга.
  Тот сразу понял о чем я, и несколько псионов перешли уже с нашей стороны на Хеллу, меняя обороняющихся и давая им время спокойно пройти в портал.
  
  - Как вы додумались до такого шага? - когда все колонизаторы с Хеллы перешли на Землю, расспрашивал Тальков.
  Вся операция довольно сильно затянулась. К нам перешли не только псионы с нашей базы, но и вообще все люди, что работали на другой планете. И оказалось их почти полтысячи человек. А ведь очень много погибло, пока Владимир пытался докричаться до меня.
  Главным рассказчиком сейчас был полковник Пашутин - заместитель начальника русской базы. Как автору идеи ему и предоставили слово.
  После похода на территорию, где пропали прошлые экспедиции, и обнаружения ключа к проходу на Землю, у колонизаторов встала неожиданная проблема - нужно было достучаться до меня. Хотя бы установить первый контакт. И чтобы я сходу не послал их к чертям, Пашутин и предложил найти среди персонала базы тех, кто хоть шапочно со мной знаком. Тут то и появился к тому моменту уже капитан Равзин Владимир Георгиевич. Но даже так любые попытки были бесполезны до тех пор, пока я не оказался рядом с мощным источником энергетики Хеллы. Вот тогда то им и улыбнулась удача.
  Когда группа разведчиков вернулась с искусственной тварью назад, местные монстры словно взбесились. Вычищенная до этого территория очень быстро стала заполняться врагами с соседних областей. Накатывавшие поначалу волнами, под конец противники были повсюду.
  Когда Равзин только начал пытаться до меня докричаться все только начиналось. Но первый контакт прошел через час, когда надежды почти растаяли. А следом у них уже и выбора другого не было.
  - Да и скажите честно - пришел бы кто нам на помощь сейчас? - закончил вопросом полковник.
  Отвечать на это никто не стал, но и само молчание было красноречивее всего.
  - Если вы уйдете по домам - я пойму, - начал Тальков. Видимо ясно помнил мое освобождение, а псионы с Хеллы не только равны в большей степени мне, но и многие гораздо сильнее. И что не маловажно - опытнее. - Но покончить с остатками пришельцев, мы обязаны. И ваша помощь здесь была бы очень кстати.
  - Это понятно и никто не откажется, - генерал оглядел своих пока еще подчиненных. - Но потом мы уйдем к своим близким. Я в отпуске больше года не был, хотя положено раз в три месяца на нашей службе, - помолчав, он задал главный вопрос. - Много еще гнезд осталось?
  - Нет. За сутки теми силами, что мы имеем вполне можно справиться, - успокоил бывших колонизаторов Селезнев.
  В итоге после отправки по домам иностранцев из полутысячи осталось около 50-ти человек с уровнем от 4-го до 6-го. Саму операцию перенесли на утро, дав возможность полноценно отдохнуть.
  Я подошел к порталу, созданному с моей помощью. Издалека он казался похожим на круг, но вблизи понимаешь - это шар, что каждой своей гранью отражает вид с другой стороны. И нам очень повезло, что дать возможность пройти через него можно только с нашей стороны. Вот только теперь, когда появился незапланированный коридор между двумя планетами, использовать его может любой. Поэтому несмотря на события за забором, Тальков сумел найти возможность привезти сюда материалы и людей для строительства бункера вокруг прокола.
  А в стране шли бурные изменения. За те неполные четыре дня, что нас не было, существенно сократилось производство - люди просто отказывались выходить на работу. Стали появляться не только банды. Обычные граждане тоже принялись объединяться в ячейки самообороны. Появились новые лидеры, вокруг которых стали расти новые центры силы. Все указывало на скорый развал страны. И не только нашей. Как бы правительства государств не старались, появившаяся у людей сила диктовала новые правила.
  На следующий день вся служба стояла на ушах. Требовалось в кратчайшие сроки и оперативно перебрасывать по стране от гнезда к гнезду всех действующих псионов государства. Та еще задачка даже при нормально функционирующей власти, а сейчас - так вообще из разряда эпических. Повезло только, что кое-какую репутацию мы уже имели и действовали в интересах самих людей, так что хоть препятствий нам местные не чинили. Даже помогали иногда - уже плюс.
  Моему отряду достался трехярусник. Причем говоря отряду, я имею в виду только нашу пятерку: я, Оля, Сергей, Стас и Яна. Но возросшие возможности и наконец освоенные плетения соответствующие новому рангу, позволяли не просто думать, а быть уверенным в положительном результате.
  Идя по ярусу, лично мне хватало выпустить меньше чем за секунду три конструкта первого уровня, чтобы враг был уничтожен. И это без оружия! Первоуровневых тварей мы практически не замечали: один противник - один удар. Вторые уровни жили не намного дольше. Показательным стал бой с измененным ежом, что пытался нас пробить дождем из колючек. Стас принял атаку на резинку, отправляя шипы их отправителю, а Сергей с Яной пробили зверя огненными стрелами. И все это не говоря ни слова - настолько мы привыкли к действиям друг друга.
  В зале с коконом на этот раз никаких сюрпризов меня не ожидало, да и защитники здесь были -два монстра четвертого ранга. На всю зачистку мы потратили четыре часа - ходили дольше, чем дрались.
  А вечером было официально объявлено об окончательном устранении угрозы со стороны пришельцев.
  - Но как бы там ни было, эти датчики советую вам носить постоянно, - говорил Дмитрий Георгиевич, что разрабатывал все наше вооружение. - А то мало ли, чужаки - мастера маскировки. А от этих браслетиков при близком расположении они укрыться не смогут. Осталось только придумать способ максимально быстрого сбора и переброски людей, если вдруг гнездо обнаружите, а зачищать его срочно придется. А так, будете где-нибудь в провинции и тут - гнездо, а вы уже знаете об этом, и позвать подмогу можете.
  - А зачем нам в провинции быть? - не поняла Оля. Да и остальные присутствующие бойцы непонимающе смотрели на мастера.
  Но кто-то вроде Ивана и меня, да и еще нескольких человек, что успели отойти от боя, поняли, что никто не только расформировывать нас не будет - нам ведь так и говорили в первый же день - будем выполнять функции армейской полиции. Или как то так. Полиции в военное время - вот так точнее.
  И это тут же подтвердил полковник.
  - Беспредельщиков давить. Банд развелось очень много и опасность они представляют не меньшую, чем чужаки. С их то новыми способностями. А вы сами какие планы имели? - как будто действительно интересуясь, спросил Селезнев.
  - Не знаю. Просто жить, - беспомощно развела руками подруга.
  - Не получится, - покачал головой начальник. - Ни у кого из вас уже не получится "просто жить". Даже если вы уйдете, и вас не станет преследовать государство. Для тех же банд вы - лакомый кусочек. Вы обучены, можете научить сами. И вы сильны - можете усилить если не их самих, то их врагов. Так что в покое вас никто уже не оставит, - поставил точку полковник, развеивая последние иллюзии.
  - А здесь чем лучше тогда? - спросил один из бойцов.
  - Здесь вас знают. И вы знаете окружающих. Здесь ваши семьи в безопасности, так как такие же как вы их защищают. Ну и с чего вы взяли, что здесь хуже, чем в любом другом месте? Впрочем, если кто-то действительно желает уйти - держать вас не станут. Но и ваши семьи уйдут тогда с вами.
  Вот так. Что хочешь, то и делай. Не скажу, что никто после этого не ушел - нет, ушли. Но таких было не много.
  А перед сном мне пришло сообщение от Рината:
  "Есть человек, что хочет рассказать о твоей роли в нынешней ситуации в мире. Но он может и помолчать. Его условия - артефактное оружие в количестве 100 штук. Срок - два дня".
  И как мне реагировать?
  

Интерлюдия 2

  Хелла
  Существо с удовольствием смотрело на проход к желанной цели. Когда оно поняло, что сидящие в нейтральной зоне пришельцы, пошли к ее территории, то тут же стало готовить ПЛАН. И он сработал! Закладка, внедренная в решившегося пойти на контакт "разумного", активирована.
  Даже больше - теперь по праву отражения атаки нейтральная зона тоже вошла под его контроль! Осталось только ждать, когда зародыши с той стороны вылупятся и воспользуются плодами его труда. Теперь у них будет не один путь - сразу открыть проход при рождении, а два! И что хорошо вдвойне - второй уже не требует личного участия вылупившегося высшего. Достаточно будет отправленного слуги.
  А ведь удачной была идея подкинуть этим дикарям готовый ключ к их миру с подробными инструкциями по использованию.
  Существо довольно оскалилось. Время до окончания срока, отпущенного его улью для завоевания нового мира, еще не прошло, а сделано столь много! И пусть даже новых коконов больше не отправить - пусть. Тех, что остались хватит для выполнения плана.
  

Глава 9. На волоске

  Первым делом я решил напрямую связаться с Андреевым и попросить личной встречи. Не с шантажистом естественно, а с репортером. Чтобы хоть понять, кто и как получил сведения и кто еще потенциально может попробовать их использовать против меня.
  - Привет. Я получил твое сообщение. Мы можем его обсудить? - получив координаты места встречи, пошел к Селезневу - договариваться о моем временном отсутствии.
  Увы, но уйти просто так с момента моего становления не просто псионом, а главой оперативного отдела и лицом российских защитников от вторжения, я больше себе в полной мере не принадлежал. Проще предупредить и сходить на встречу, чем попробовать скрыть мое исчезновение.
  На утро оделся я в простую джинсовую куртку со штанами. Белая рубашка и солнцезащитные очки довершали мой образ обычного парня. Под рубашку на всякий случай надел артефактный бронежилет. Никакого оружия брать не стал - я и сам по себе неплохая артиллерийская установка по метанию огнешаров. На данным момент этого должно хватить при любой опасности.
  - Эй, парень! А ты не слишком легко одет по нынешним временам? - вдруг окликнули меня.
  Повернувшись на голос, увидел трех здоровых парней не самого дружелюбного вида.
  - А то может помочь? - участливо спросил один из них. - У меня вот и курточка потеплее да покрепче завалялась. А то не дай бог нападут на тебя, а ты даже и защиты не имеешь.
  Мне был показан старый затертый бушлат. И где такой вообще откопали то? Я такие только в музее про советские времена и видел. Может оттуда сперли? Но зачем?
  - Спасибо, мне не холодно, - отказался я, готовясь к драке. А без нее моя интуиция говорила, что не обойдется. Главное не убить их ненароком. Пусть и гопники, но начинать утро с убийства мне не хотелось.
  - Нехорошо от помощи отказываться, - продолжил другой. И тут события понеслись вскачь:
  Вы атакованы Борисом Полевым
  На вас использовано умение Пространственный пробой 1 уровня
  Атака отражена силовым бронежилетом
  Третий, что все это время молчал, оказывается готовился применить свои способности. И стоило ему сплести конструкт, как он тут же вдарил им по мне. Первые двое, что как раз поднимали вверх биты, что до этого держали опущенными, явно ожидали, что я согнусь пополам либо от боли, либо при защите - от силы удара, чтобы огреть меня уже ими по голове. Вот только по сравнению силой некоторых монстров - этот удар был все равно, что дружеское похлопывание. Так что приняв биты на воздушную стенку, просто активировал ауру страха на полную мощность. Эффект превзошел мои ожидания: один из нападавших просто впал в ступор и обмочился. Второй, бросив биту, с диким криком побежал не разбирая дороги. И только тот, что применил свои способности просто попятился, бешеными от ужаса глазами смотря на меня.
  Прервав умение, я развернулся и продолжил путь к назначенному месту. Может я и неправ и стоило их бы не просто напугать, но и полицию вызвать, но терять время и раскрывать свое инкогнито в данный момент не хотелось.
  - Давно не виделись, - пожал мне руку Ринат. - Что с костюмом? - заметил он небольшой разрез в месте попадания техники гопника.
  - Да так, не спокойно нынче на улице, - махнул я рукой.
  Встреча проходила в ресторане, что все еще работал, хотя половина таких заведений уже и закрылась. Данный же ресторан отличался тем, что имел "крышу" и его хозяин вовремя подсуетился, наняв пару человек со способностями, что сейчас периодически ходили по залу и контролировали покой посетителей. Оба человека кстати уже достигли второго уровня.
  - Это да. Сам предпочитаю без защиты не ходить, - покивал журналист. А в аурном зрении на нем я разглядел такой же как у меня броник.
  - Так что там с человеком, о котором ты писал? - сделав заказ, приступил я к расспросам.
  - Понимаешь, - начал Андреев. - Когда ты попросил меня помочь в поиске людей для выполнения твоего плана, мне пришлось посвятить хотя бы в общих чертах довольно много народа в него. И сейчас один из таких частично посвященных решил создать свою толи бригаду, толи армию частную. Не важно. Из информации у него - только то, что планировалось преобразование Земли для прекращения вторжения и имя исполнителя плана. Твое имя, - помолчав уточнил репортер. - То, что это именно ты являешься главным вдохновителем идеи он не знает. Вообще считает, что кто то в верхах решил, что имеет мало власти и таком образом хочет поменять расклад. В общем, судит по себе. И грозится выдать тебя, если ты не согласишься. Ну а через тебя по его задумке уже и на остальных выйдут. Сам понимаешь, какие для тебя возможны последствия.
  Я задумался. Эволюцию народ встретил мягко говоря, не с восторгом. Если не считать избавления от возможности вторжения, выиграли от последствий глобальной инициации только те, кого не устраивал предыдущий порядок вещей. В основном это различные революционеры, преступники и бунтующая молодежь. То есть где-то 20-30 процентов населения. Оставшееся большинство лишилось привычной жизни и налаженного быта. А приобрело страх и чувство незащищенности. Думаю, что в такой ситуации, стоит им предъявить конкретного виновника их несчастий - и спокойной жизни мне не видать. Как и под вопросом становится сама жизнь в принципе. Сейчас они обвиняют государство в целом. Но то отводит от себя подозрения, кивая на террористов и подкупленных псионов, ссылаясь на то, что объявление о закрытии возможности вторжения было до глобальных изменений. И вспоминая тут же американских псионов, которых поймали с устройствами неизвестного типа. Тех самых, что помогали как раз мне!
  Почему правительство меня до сих пор покрывает в таком случае? Ведь у них есть реальная возможность предъявить главного виновника? Все просто - тогда я уже расскажу об их ритуале. А убить меня - последствия будут не менее непредсказуемыми. Тот силовой инструмент, на который они сейчас опираются - псионы, может выйти из-под любого вида контроля. И заставить их подчиняться уже будет невозможно. Еще и врагами станут.
  Вот такой у нас паритет - власти не трогают меня, я не подставляю их. Что будет, если они попробуют его нарушить - показал случай моего освобождения из тюрьмы. Что будет если это сделаю я - неизвестно, но рисковать мне не хотелось. "Так может их и задействовать?" - пришла мне в голову мысль. - "Сам я до него быстро не доберусь, да и наверняка этот неизвестный ожидает как раз моих действий. А вот государству еще одна неподвластная им сила не нужна. Тем более с оружием против псионов, что пока еще служат им. И того, что я сам пойду на контакт с теми, кто представляет правительство мой шантажист может даже не предполагать, или наоборот - отвергать".
  - Можешь назвать мне его имя? - решил я не ходить вокруг да около, а сразу узнать того, кто решил доставить мне проблемы.
  - Да. Но что ты будешь делать? - с любопытством посмотрел на меня Ринат.
  - Скажи ему, что я согласен. И назначь встречу. Раз он назвал срок два дня, то не будем торопиться. Как раз через это время и совершим сделку. Но какие у меня будут гарантии его молчания? Пусть сначала предоставит их и тогда он может рассчитывать на выполнение его запроса.
  Раскрывать свои мысли перед журналистом я не стал. Мало ли, может это он главный организатор? Не зря же именно через него со мной связались. Но и исключать его невиновность я не стал.
  - Хорошо, - кивнул Ринат. - Его зовут Николай Жмырев. По поводу гарантий - спрошу, но когда будет ответ не знаю.
  - Главное, чтобы он был за сутки до встречи, - поставил я условие.
  Обсудив детали, мы позавтракали уже говоря на общие темы. Так Андреев поделился новостью, что в иркутской области набирает популярность какой-то криминальный авторитет, а в читинской уже начались разбегаться зоны.
  - Секты повылазили разные. Но у нас с этим не так остро как в той же Америке. У них то это явление имело массовый характер еще до глобального преобразования и было узаконено. А сейчас они кроме паствы уже и армии свои собирают. Скоро и крестовые походы начнутся, - запивая чаем пирожное делился журналист.
  
  Вернувшись на базу, первым делом пошел не к Селезневу, а напрямую связался с Тальковым. Все-таки на мой взгляд подобный вопрос уже не входит в компетенцию Владимира Леонидовича.
  Не сказать, что я его обрадовал, но и встревоженным он не был.
  - Я тебя услышал. Больше об этом можешь не беспокоиться. У тебя сейчас другая задача. Ты с полковником говорил?
  - Еще нет, - покачал я головой. - Но ведь не только этот Жмырев может попытаться как-то воспользоваться этой информацией? - не стал я соглашаться с Дмитрием Ивановичем.
  - Как я и сказал - забудь, я разберусь, теперь это тебя уже не должно беспокоить. Полковник тебе все подробно расскажет о новой работе. От себя добавлю - готовься часто мотаться по стране. И ближайшая командировка у тебя будет в Читу. Там сейчас резня идет.
  Я тут же вспомнил упоминание о разбежавшихся зонах. Не хотел бы я оказаться на месте тамошних жителей. Но раз это из-за меня, то за свои поступки нужно отвечать. Хотя бы убирая последствия. Придется довериться руководству.
  - Явился наконец? - встретил меня недовольным возгласом начальник. - Давай уже, принимай командование и распределяй людей. Почему я за тебя должен делать твою работу?
  Пока я пытался вникнуть в наброски Селезнева о том, как он видит преобразование нашей службы, мне пришло сообщение от главного ФСБшника. На нем было фото мертвого человека с припиской "Проблема улажена". А ведь всего полчаса прошло.
  "Но что с другими посвященными?" Раньше меня бы подобное покоробило, а сейчас волнуюсь за свою жизнь. Да и сам я еще не готов убивать людей просто так. В бою, как тогда, когда вывозили родственников - да. А вот чтобы по необходимости - нет. Боюсь испачкаться и перекладываю ответственность на других? В душе от всей этой ситуации стало мерзко. Надеюсь, мне больше не придется поступать подобным образом.
  - Смотри! - вдруг раздался возглас одного из офицеров штаба, что показывал пальцем в окно.
  Подойдя узнать, что же так могло взволновать опытного бойца, я и сам застыл в шоке. За окном на плацу стоял горящий человек. Нет не так. Стоял воплощенный огонь в облике человека, как парень из старого фильма - фантастическая четверка. Откуда он мог взяться посреди защищенной базы?
  

Глава 10. Отряд быстрого реагирования

  Огненный человек стоял в центре плаца, а окружающие просто смотрели на него, не пытаясь что-либо предпринять. Я не мог понять - почему находящиеся рядом псионы никак не реагируют? А через мгновение понял причину.
  Огонь прекратился и на месте неизвестного оказался мой старый друг Иван!
  - Ничего себе! Это как он сделал? - раздались удивленные возгласы рядом со мной.
  Теряясь в догадках, я поспешил на выход. Впрочем в этом стремлении я был не одинок. Майора уже обступила целая толпа, так что мне пришлось пробиваться чуть не силой. И никакая субординация не помогала.
  - Привет огонек, не поделишься секретом, как стать таким горячим парнем? - подколол я приятеля, протолкавшись наконец к нему.
  - Нет, секрет фирмы! - важно поднял он палец вверх.
  Окружающие как и я недовольно загудели.
  - Да ладно вам, - замахал руками Сдобин. - Между прочим способности псиона это только его способности!
  - Между прочим, - в тон ему начал я. - Нам в бою вместе участвовать. И должен же я знать твои возможности?
  - Тогда первый делись! - тут же накинулся на меня друг. - Кто в Нигерии призрака голыми руками избивал, когда на него никакие умения не действовали?
  Пришлось раскрывать свою астральную трансформу и все ее возможности.
  - А у меня на пятом уровне воплощение появилось, - поделился Иван. - Позволяет превращаться в стихию. А так как склонность к огню у меня и раньше была, то воплощение в огонь могу проводить на 100 процентов. А вот в воду только на 1 и то недолго.
  - Что интересно, - подошел сзади Селезнев. - У ваших коллег с Хеллы ничего подобного не было до появления здесь. А спустя несколько часов пребывания на Земле тоже проявились умения из "ниоткуда". Но сейчас не об этом. Соколов, я все еще жду от тебя план реорганизации службы из противодействия чужакам в работу по борьбе с незаконными группировками. Чтобы через час хотя бы предварительные наработки были. После обеда будем их опробовать уже в деле.
  Так как предполагалось теперь выполнять полицейские функции, то большая часть нашего арсенала стала просто невостребованной. На первый план выходили плетения защиты и аурные атаки не летального типа. Наподобие той же ауры страха, что я уже применил сегодня утром. Ментальный удар тоже можно использовать, но только в ослабленном виде, так как это умение является условно боевым и при сильном воздействии просто выжигает мозг противника. Любые атакующие конструкты можно было применять только на животных или в целях самообороны, когда стоит вопрос выживания.
  Исходя из этого я и собрал состав групп: по три человека - один с обязательным ментальным ударом, второй на защите и третий - подстраховка. Это состав патруля. Но учитывая, что нас скорее будут вызывать на конкретные задачи по усмирению разошедшихся людей, то состав отряда может быть и расширен. Но число псионов в нем теперь обязано быть кратным трем. И владение ментальными навыками с аурами с этого момента входило в обязательный набор подчиненных. Кто не успел по каким-либо причинам изучить их раньше - обязан это сделать в конце дня.
  Себе в напарники я взял свою Олю и вторым Стаса. Парень все также придерживался мнения, что со мной рядом безопаснее всего, поэтому отказывался идти к кому-то другому в подчинение. Сергея и Яну я объединил под руководством Игоря. Хотя Бигунин и дольше Игоря как псион, но командного опыта у второго побогаче будет.
  - Наше основное поле деятельности - Москва и Петербург, - начал я выступление перед отправкой по заданиям. - Именно в этих городах из-за плотности и количества населения больше всего проблем с бандами. Но и другие крупные центры мы забывать не будем. Сейчас будет первый пробный выезд. Пробный он не в том плане, что нам не придется действовать против людей. Как раз наоборот - есть как минимум 20 точек, что смело можно назвать горячими. Боевые действия за зоны влияния там уже идут. И наша задача - остановить их. Желательно бескровно. И именно потому выход и будет пробным - мы будем пробовать выполнить задачу максимально эффективно. Вечером жду подробный отчет - кто как действовал и почему. Увы, старые полицейские наработки не действуют - способности людей просто разбивают привычные планы самим фактом своего наличия. Так что нам, как и в начале вторжения придется вырабатывать методику "на ходу". Надеюсь всех увидеть вечером, - "живыми" не стал добавлять в конце. Но подчиненные и так меня поняли.
  Наша тройка садилась в машину с еще двумя другими. Уровень у наших сослуживцев был второй-третий. Одно из моих предложений: в составе сборных соединений иметь одну сильную тройку, что как штурмовой кулак будет поддерживать более слабых союзников.
  - Наша цель - район Теплый стан. Поступил запрос на помощь, - начал я вводить в курс дела бойцов, читая с планшета вводную. - Из прилегающего парка вышла группа людей от второго до третьего уровня, - тут Артем - маленький юркий парень - аж присвистнул.
  - И когда прокачаться так успели? - прокомментировал он услышанное.
  - По данным полиции, они требуют людей подчиниться им и платить "налог" за охрану. От кого правда будут охранять они не уточняют, - продолжил я - Приблизительное количество человек в банде - двенадцать. В процессе подчинения людей, банда столкнулась с местными активистами. Те тоже имеют второй уровень, количество - десять человек. Наша задача - прекратить боестолкновение, обезопасив людей. Приоритет - мирные жители. После них - активисты и в последнюю очередь переживаем за жизнь напавших. Вопросы по заданию?
  - Как мы отличим активистов от бандитов? - спросил Олег - командир одной из троек.
  - Активисты будут вместе с полицией. Там патруль от них должен быть, - глядя в планшет, ответил старлею. - Еще вопросы? - подчиненные покачали головами. - Тогда активировать пелену и силовой кокон. Прежде чем бить, думайте головой, а для этого у вас должно быть время, - объяснил я такое количество защиты на одного бойца. Сам я использовал на весь отряд плетение Ментального ежа.
  Подъезжая, я увидел картину как из какого-нибудь фильма про апокалипсис. У парочки зданий шел дым из окон, от влетевших огненных плетений. На дороге - воронки в полметра глубиной. И над всем этим стая самых разнообразных птиц - от ворон и голубей до воробьев. Даже орел затесался.
  С нашей стороны были видны спины служителей полиции и гражданских рядом с ними. А вот их противников я пока не наблюдал.
  - Майор Соколов, - представился я обернувшемуся на звук подъезжающей машины капитану патруля. - Прибыл к вам для решения возникшей проблемы. Со мной еще восемь человек.
  Роман Никонов, Наблюдатель, 2 уровень, капитан полиции
  - Это хорошо, - кивнул Никонов. - Эти твари взяли под контроль окружающую живность и используют ее для нападения и как живой щит. У нас есть раненые, но и им досталось. Самый главный у них, он же самый сильный - парень в плаще с надвинутым капюшоном. Думаю, если вывести его из строя, с остальными можно будет попробовать договориться.
  Кивнув, что принял информацию, отдал нашим распоряжение провести полное сканирование территории. Благо, что нужные умения имелись. Только у меня их было 10 штук всех рангов. Перед нами сейчас была стена из стекла - видно чья-то способность, и она неплохо держала вражеские атаки. Но только энергетического типа. Стоило на ней образоваться маленькому ростку, как он начал быстро расти, пробив собой дырочку и с каждым ударом сердца расширяя проход.
  - Сейчас снова прорвутся, - процедила сквозь зубы активистка. По сути - совсем еще девчонка только после школы.
  Алена Черемушкина, Мим, 2 уровень
  Тут стали поступать доклады от моих псионов. Собственно перед нами были обнаружены только четыре бандита. Остальные либо хорошо прятались, либо отступили.
  - И заходят нам в тыл, - прошептал полицейский.
  Тут девушка мим вдруг стала изображать будто берет гранату и выдергивает чеку. И что самое удивительное - в ее руке действительно образовалась граната! Но приглядевшись я понял - не настоящая, а спрессованная и преобразованная из энергии пси. Тут Алена метнула ее вперед прямо в разросшийся на месте стены куст и тут же присела. Я тоже повторил ее маневр, но не до конца - хотелось посмотреть, как сработает способность активистки. Попав прямо в цель, энергия пси развернулась в плетение очень похожее на воздушный кулак, только кругового действия, и разорвалась, создав плотную воздушную волну. Растение распалось на куски, открывая обзор на то, что было за ним, но и выполнив свою функцию - фактически уничтожив стену.
  - Все, я пустая, - выдохнула девушка.
  А я нашел взглядом нашего противника, что готовился снова бросить семена в уже открывшийся проем.
  Использован Луч страха
  Вы атаковали Григория Сумчатого
  Противник шокирован
  Только что замахнувшийся парень в толстовке и квадратных очках, выпустил свое оружие себе под ноги и задрожав всем телом, сполз на землю и свернулся клубочком.
  - Минус один, - прокомментировал я. - Оля, Стас - на вас правая сторона. Я по левой. Олег, Слава - пройдитесь со своими по нашим тылам, по идее там должна быть наша пропажа.
  Сидевшая рядом Алена, в шоке смотрела на результат моих действий.
  - А что это с ним? - не выдержав, спросила она.
  - Испугался. Сильно. Все я пошел.
  И применив Иллюзион 5 уровня, исчез. Но только для глаз окружающих. Птицы, что ориентировались не только зрением, меня ощущали, хоть и не точно.
  Медленно продвигаясь вперед, я страховал своих напарников, что по сути сейчас были приманкой. Вот в окне лестничного проема на третьем этаже мелькнула рука и в Стаса полетел булыжник не меньше метра в диаметре. Но тот остановил его алмазным воздухом в то время как я через астрал ударил в то место ментальным ударом.
  Вы атаковали Василия Вышкина
  У противника поврежден ментальный слой ауры
  - Минус два.
  Думаю, больше он нас не потревожит. Потом его заберем. Тут Оля кинула в подъезд молнию и наружу вывалился дергающийся мужик лет 30-35.
  - Что? Он не испугался, - оправдывалась моя подруга на заданный через астрал вопрос.
  - Минус три.
  И тут впереди мы наконец увидели лидера данной банды. Он вышел прямо на середину дороги, стоял и улыбался, разведя руки в стороны. Можно было бы подумать, что он сумасшедший, но вот изменившееся поведение пернатых, говорило о другом.
  Антон Сидорчук, Подчиняющий, 3 уровень
  Спикировавшие в том числе на меня, птицы по его задумке должны были заклевать нас если не до смерти, то заставить отойти в укрытие. Вот только я в ответ выпустил свою птичку. Феникс - атакующий конструкт 5-го ранга. Первый из самонаводящихся в моем арсенале. Бедные птахи стали вспыхивать одна за другой, а улыбка на лице бандита наоборот - блекнуть. Пока я отвлекся на феникса, иллюзион слетел. Все-таки я еще не освоился полностью с плетениями такого уровня и концентрация бывает пропадает. Чем тут же воспользовался бандит и посмотрел прямо мне в глаза.
  Вы атакованы Антоном Сидорчуком
  На вас применено Внушение 3 уровня
  Атака отражена Ментальным ежом
  Чтобы тут же свалиться трупом там же где стоял. Силу ответной атаки у моего ежа я не контролировал.
  - Минус четыре.
  Больше врагов не осталось и я вернулся к полицейским и активистам.
  - Что делают псионы на обычной разборке с преступниками? - спросил подошедший крупный мужик, очевидно лидер у активистов. Взгляд у него был напряжен, видимо не ждал от нас ничего хорошего.
  - После уничтожения чужаков нас направили на другое направление. Мы теперь отряд быстрого реагирования, - стал я нарабатывать новую репутацию своей службе.
  Но продлить наше общение не получилось. Со стороны отправленных ребят раздались взрывы, и стоящая там пятиэтажка тут же осела как то набок.
  - И похоже сейчас нам нужно среагировать на этот взрыв, - прошептал я.
  Кто сумел подорвать целый дом? На кого же нарвались ребята?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"