Семин Никита : другие произведения.

Псион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на Романа Артемьева "Хроники Аскета"


Псион

Пролог

   - Серега пошли купаться! - крикнул Вадик.
   - Сейчас, с палаткой закончу.
   На берегу озера отдыхала компания из пяти парней и трех девчонок. На дворе был конец июля, все ребята недавно окончили ВУЗ и перед входом в большую жизнь решили отдохнуть где-нибудь в глуши. Учитывая российскую действительность, место нашлось быстро. И вот погрузившись на "Ниву" и старенький "козлик" компания выехала из Иркутска и через три часа была на месте.
   - Ребят, а давайте в волейбол на песке сыграем, - предложила Нина.
   Большинство согласилось и через пять минут вовсю можно было слышать веселый смех и подначки. День пролетел быстро. Вечером у костра Витек начал травить байки об оборотнях, леших и прочей лесной нечисти. Слушали его с интересом, и хотя в рассказы не верили, но надвигающаяся темнота и стихающие постепенно крики лесной живности душевному спокойствию не способствовали.
   - Вот бы иметь способности какие-нибудь... - мечтательно произнес Вадик. - Быть магом, или волхвом, раз уж мы в России.
   - Мечтать не вредно, - одернул его Сергей. - Да и сомневаюсь я, что даже будь у тебя способности, ты использовал их с пользой.
   - Почему это?
   - Да потому что ты бабник и лентяй. Способности ведь тоже развивать надо.
   - Ну и ладно, - не сильно огорчился Вадим. - В конце концов все равно их нет.
   Компания еще немного посидела у огня и все полезли в палатки спать. На следующий день лес был покинут, и ребята разъехались по домам, в преддверии поиска работы, личной жизни и многих других вещей, что составляют большую часть жизни человека. Они так и не поняли, что в ту ночь были на волосок от гибели, так как именно там открылось первое Гнездо чужаков в России. И именно там подхватил инициацию Сергей Белкин, что перевернуло всю дальнейшую его жизнь.

***

   Вернувшись из похода, Сергей умылся и сразу полез в интернет, искать работу. Так получилось, что за время учебы найти ее не удалось и приходилось наверстывать сейчас. А учитывая его специальность историка, с вакансиями было туго. Пошарившись в интернете, и не найдя ничего подходящего, Серега с грустью подумал, что придется искать подработку на автомойке или охранником на первое время. Висеть на шее у родителей не было желания, да и гордость не позволяла. Тут же подумалось, что отсрочка от армии по поводу учебы закончилась, и забрать его могут в любой момент. Посмотрев в задумчивости на тумбочку, он вдруг заметил вокруг нее странное свечение. Сначала подумал, что показалось, но отведя взгляд, и вернув его обратно, свечение не исчезло. Приглядевшись, Сергей увидел, что свечение еще и переливается различными оттенками. Что все это означает он не понял, но решил, что с сидением за компьютером пора завязывать, ну или сократить время. Пройдя на кухню и поставив себе чай, Белкин обратил внимание, что светится в глазах не только тумбочка, но и другие предметы имеют своё свечение. Решив, что перетрудился, Сергей пошел прогуляться. Погода стояла теплая, дул легкий приятный ветерок. Идя по улице и слушая в плеере музыку, Серега бездумно глядел по сторонам. И чем больше смотрел, тем сильнее в нем крепло чувство, что он сошел с ума. Помимо свечения вокруг предметов и людей, он иногда наблюдал размытые тени, некоторые деревья казалось что-то говорят ему, а зайдя в переулок между домами, чтобы прийти в себя от всей этой круговерти, Сергей нос к носу столкнулся с человеком, прозрачным человеком!!!, тот хмуро оглядывал все вокруг и казался чем-то недовольным. Что это такое Белкин выяснять не стал, а по быстрому вернулся домой. Вспомнился давешний вечер у костра и размышления о приобретении сверхсил.
   - Сбылась мечта идиота, - пробормотал он себе под нос. - Но что-то делать надо, а то с ума сойти не долго.
   Решив так, Сергей решительно засел за компьютер.

Глава 1

   После поиска в интернете, Серега понял, что больше информации в него сегодня не влезет, и пошел на кухню, заварить кофе и обдумать все спокойно. Попивая горячий напиток и жуя бутерброды, сделанные на скорую руку, было принято решение набросать основные тезисы того что узнал, и к каким выводам это ведет. Итак, первое - свечение вокруг предметов и людей, судя по всему ничто иное, как аура. Второе - на нее вроде как можно воздействовать, и в некоторых статьях даже говорится как, осталось проверить.
   Не откладывая дело в долгий ящик, Сергей решил сначала поработать с аурой разных предметов. Испытуемой стала кружка с кофе. Вокруг напитка было слабое свечение, причем у ручки оно было гораздо сильнее и чуть другого оттенка. "След от моей ауры чтоли?" Для начала он попытался ее просто почувствовать, а то пока только видел и все. Неожиданно это оказалось не сложным. Ощущения были как будто подставляешь руку под свет, чем ярче оттенок, тем больше тепла он издавал, и был плотнее что ли? Сергей представил, как это тепло переходит из чашки в его руку. Сначала ничего не было, но потом жидкость начала покрываться ледком, а когда он начал вытягивать "тепло" из кружки, то она разломилась у него прямо в руках и на пол упал кусок коричневого льда.
   - Блин, убирать теперь. - Сказал Серега, но потом до него дошло только что сделанное. - Охренеть. Надо поосторожнее с этой аурой, а то еще напортачю че нить, и ладно с чашкой фиг с ней, а если себе хуже сделаю?
   Придя к такому решению, он снова засел за инет, изредка выписывая на листок некоторые советы и упражнения, не являющиеся на его взгляд полным бредом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"