Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

1.13.Гори, гори ясно! (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй кусочек 13 главы)Мне снился неземной, восхитительный, умопомрачительный, волнующий, бесподобный... шашлык! Он звал, манил и просто умалял меня себя съесть, и я не в силах противостоять такому страстному напору, пошла на встречу к своей поджаристой мечте, стремясь как можно скорее оказаться рядом и впиться зубами в нежную пропитанную огнём приправ плоть, насладиться его прекрасным вкусом и вновь ощутить всю ту гамму чувств которую успела подзабыть за долгое отсутствие шашлыка в моей жизни потерявшей без него многие краски.


  
   Марго.
   Поплутав по темным коридорам, мы выбрались к выходу, только радости это совсем не прибавило охраны на выходе было многовато для меня, я ведь не Рембо, да и оставлять бога одного мне совсем не хотелось. Нет, ну мне даже в кошмарном сне не могла присниться такая ситуация! Вечно стоять и ждать пока охране надоест исполнять свой гражданский долг, и они оставят свой пост, было глупо, а глушить магией было всё равно, что выйти и заорать во весь голос "мы сбежали!". Просчитав возможные варианты событий решила изобразить из себя ниньзю и уложить их всех использовав другой уровень восприятия, конечно, был риск что я не рассчитав своей силы кого-нибудь покалечу, но при другом раскладе мне бы пришлось их убить, так что моя совесть быстро успокоилась.
   Я сейчас разберусь с охраной и вернусь, постой здесь, - прежде чем прислонить к стенке бога, сказала я и, ускорившись размазанной тенью, скользнула в сторону стражей. Несколько ударов сердца и охрана обезврежена минимум на полчаса, все без сознания, но целы и невредимы. Вспомнилось, что отец говорил, что на войне за спиной живых врагов не оставляют, но я лишь упрямо тряхнула головой и оказавшись рядом со спутником вернулась на прежний уровень восприятия и мы пошли дальше.
   Ты быстро,-- удивленно протянул бог.
   Как умею,-- честно призналась я, при этом почувствовав себя маленьким нашкодившим щенком, ведь пробудь я в Золотом Лесу хотя бы с десяток лет, мне не пришлось бы использовать эту эльфийскую способность, я бы и без изменения сознания могла развивать нужную скорость и лучше контролировать ситуацию, эх!
   Мы удачно покинули здание темницы и под прикрытием ночи даже смогли выбраться из мрачного замка и углубились в непроходимый с виду, но очень дружелюбный по сути лес. Стоило только расслабиться, как миру себя явил пушной зверёк и даже мой хвалёный слух не сумел уловить его триумфальное приближение, только дыхание сбилось, по спине пробежал неприятный холодок и интуиция завопила об опасности. Куда бежать и что делать я совершенно не знала, так как откуда исходит опасность, невозможно было определить.
   Кто в этом мире умеет навевать страх и не издавать звуков?-- вспоминая всевозможные убойные и защитные заклятья, спросила я у своего спутника.
   Прости...-- грустно вздохнул бог.-- Беги пока есть возможность, ты не сможешь справиться с этими существами.
   Что это за существа?-- упрямо спросила я, так как совершенно не собиралась сбегать и бросать на произвол судьбы еле стоящего на ногах разумного.
   "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг..." фальшиво затянул внутренний голос. Настроение с приближением этих загадочных и неизвестных мне существ падало, в голову забредали панические и даже суицидальные мысли, а бог не спешил развеивать установившуюся тишину и только внутренний голос фальшиво, но бодро и патриотично напивал о Варяге и его храброй кончине. Бояться неизвестности мне надоело на третьей минуте и я легкомысленно пожав плечами без прежней паники в мысленном голосе обратилась к напряжено застывшему богу.
   Пойдем, ждать пока нас обнаружат не стоит.
   Это бесполезно от этих существ тебе не уйти с такой обузой как я,-- упрямо заявил мой спутник. - Будет лучше, если ты меня оставишь здесь.
   Кому будет лучше? Преследователям?-- фыркнула я.
   Твоё благородство здесь не уместно,-- зло заметил бог.-- Ты погибнешь.
   Благородство?-- растерялась я, в моей голове сразу предстала жуткая картинка, где я в доспехах верхом на белом коне и почему-то в мушкетёрских плаще и шляпе спасаю ОМОН от толпы террористов. - Не знаю, почему ты так решил, но я помогаю тебе не из-за какого-то кодекса чести или чего-то в том, же духе, а потому, что считаю, что бросить тебя сейчас на произвол судьбы будет подлостью. Жить с тем что дала надежду лишь для того чтобы предать её? Нет уж, такой участи для себя я не хочу.
   Ты удивительно правильная,-- как-то бесцветно сказал бог.
   Я правильная???-- впала в ступор я, затем немного придя в себя, возразила.- Странная, ненормальная это точно, но вот насчет своей правильности могу поспорить! Будь я правильной сидела бы в своём Лесу, училась, слушалась старших, а не бегала неизвестно где, не рисковала бы своей и чужими жизнями из-за того что просто не способна долго усидеть на одном месте. Я делаю то, что другие считают безумием, а ты называл меня "удивительно правильной"... И вообще сейчас не время спорить, если ты не собираешься идти дальше, то учти, я тебя понесу.
   Не понесёшь, я тяжелый,-- с некоторой долей злорадства возразил мне бог. Испугал эльфа осиновым колышком!
   Я тебя предупреждала,-- ехидно сказала я и легко подхватив на руки не такого уж маленького разумного, пошла дальше в глубь леса, при этом чувствуя себя этакой пещерной красоткой уворовавшей питекантропа по приличней и несущей свою добычу домой для дрессировки в домашних условиях. Навеваемый неизвестными существами страх был в пух и прах разгромлен радужным и искрящимся весельем, словно воздушный шарик распиравшим меня изнутри.
   Что ты творишь?!-- возмутился мой спутник.
   Тебя несу, - со всей возможной серьёзностью, на которую только была способна, ответила я.
   Ты...-- зло выдавил он, но видимо не настолько я его разозлила, чтобы бог позволил себе высказать мне всю ту нецензущину что вертелась у него в голове.
   Будешь идти?-- спросила я.
   Буду,-- с обидой в мысленном голосе ответил он, и я тут же поставила бога на землю. Все-таки такой экзотический спорт как перетаскивание исхудавших богов, не является моей тайной страстью, и я как любая девушка обожаю тот, где носить на руках будут меня. Некоторое время мы с богом шли молча, но потом он рассмеялся. Я даже сначала испугалась, что где-то рядом ворона от астмы умирает, но поняв что это смеётся мой спутник, успокоилась.-- Знаешь, если выживем, обязательно тебя придушу.
   А я не разрешу себя душить,-- фыркнула я.
   А кто тебя спрашивать будет?-- изумился бог.
   Никто, но вот соперников в нелёгком деле моего удушения у тебя будет много, а пока ты будешь с ними разбираться, я раз сто исчезнуть в неизвестном направлении успею, -- хихикнула я.
   Найду, не сомневайся,-- очень многообещающе протянул бог, от чего по моей спине промаршировало стадо испуганных мурашек. - Такую заметную эльфийку как ты будет легко найти.
   Посмотрим...-- задумчиво протянула я, думая о том доживу ли я до своего эльфийского совершеннолетия и если да, то где буду находиться в это время?
   "Замужем" злорадно заявил внутренний голос.
   'Брысь нечистая сила!' тут же шикнула я.
  
   Гроумрес сум Труо дродр.
   -- Наследница Вы были абсолютно правы, приношу Вам свои извинения. Над огромной территорией океана на протяжении всего Диссирского и западной части Лейрского подводных царств произошла неведомая ранее аномалия, связанная с нарушением равновесия между стихиями. Всё указывает на то, что это связанно с одним из разрушенных доимперских построек на океанском дне в данный момент почти все маги выведены из строя отголосками задействованного в океане заклятья. Сейчас по оценкам магов оставшихся в более-менее пригодном для исследований состоянии говорят о том, что заклятье задействовало магию земли и вполне вероятно, что примерно через час или два будет задействована магия огня, - спокойным даже скучающим тоном докладывал Наследнице о недавнем странном событии науврит. Сейчас он отчетливо понимал, что от точности информации зависит его дальнейшая судьба и насколько бы дродр не был близок к Императору, тот не простит ему, если с Наследницей что-то случиться из-за небрежности Труо.
   -- Какие предположения есть у магов на счет этой аномалии?-- слегка нахмурившись спросила Маргла.
   -- Маги предполагают, что в океане проводиться ритуал предельного призыва и что за час до полудня в наш мир будет перемещен один из представителей высших сил другого мира.
   -- Какова вероятность подобного исхода событий?-- став барабанить по подлокотнику кресла, в котором сидела, вновь задала вопрос Наследница.
   -- Семь магов считают, что другого и быть не может, а один, что происходит призыв существа из очень отдалённого мира.
   --Что Вы думаете по этому поводу?-- пристально взглянув в глаза Труо, спросила Наследница. Собравшись и взвесив все "за" и "против" науврит ответил.
   --Скорее всего, никто из магов не прав. Вполне вероятно, что аномалия связана с тем, что демонам надоело сидеть в стороне, и они вновь решили поучаствовать в жизни мира Ноошер.
   --А если это эльфы вновь решили предпринять попытку по призыву драконов?-- с плохо сыгранным равнодушием спросила Маргла. Усмехнувшись про себя, дродр заметил.
   -- Наследница, я и не подозревал, что Вы всё еще верите в эти доимперские сказки.
   --Что Вы, дродр, я знаю, что эльфы бывают очень упрямы в некоторых вещах, и я просто не исключаю такую возможность, - мило улыбается девушка. Скрывшись из поля зрения Наследницы, дродр уже не скрываясь, презрительно фыркает, сколько времени прошло уже с тех пор, как один из мятежников рассказал девушке о прекрасных драконах, и о том, что они снова явят себя миру, а Наследница всё никак не может выкинуть эти бредни из головы? Ей давно пришла пора повзрослеть, если она этого не сделает, Императору придётся выбрать другого наследника
  
   Марго.
   Нас загоняли как диких животных, то тут, то там слышался лай собак и громкие крики людей, но хуже всего было не это, от людей и собак в лесу было спрятаться проще простого, а вот от бесшумных заставляющих страхом забывать всё на свете существ спрятаться было почти не реально. Так что рассвет встречали уже не эльфийка и бог, а полтора полутрупа, то есть один зомби в лице моего спутника и почти живой и даже бодренький эльф в состоянии лунатизма и летаргического сна одновременно в моём. Чего тогда удивляться, что, в конечном счете, грозные выкрики, лай собак и волны непередаваемой жути перестали бодрить, а в наглую убаюкивали даже меня, что уж говорить о боге, что уже минут как сорок, просто шел не останавливаясь в любую сторону, в которую я его поверну?
   Как уснула на ходу не помню, как при этом обходила человеческие патрули с собаками воображение клинит, но как то так у меня это получилось, что мы даже ушли от погони этих странных существ и я где-то за несколько часов до полудня устроила привал в одном укромном местечке в лесу и даже смогла привести местными травками в относительный порядок состояние бога, а за тем уже завалиться немного поспать. Сладкий долгожданный сон был просто подарком небес, но кто, же знал, что я и бог оба на голову пришибленные и нас нельзя и на минутку оставить без присмотра?
   Мне снился неземной, восхитительный, умопомрачительный, волнующий, бесподобный... шашлык! Он звал, манил и просто умалял меня себя съесть, и я не в силах противостоять такому страстному напору, пошла на встречу к своей поджаристой мечте, стремясь как можно скорее оказаться рядом и впиться зубами в нежную пропитанную огнём приправ плоть, насладиться его прекрасным вкусом и вновь ощутить всю ту гамму чувств которую успела подзабыть за долгое отсутствие шашлыка в моей жизни потерявшей без него многие краски.
   У меня было одно оправдание, я спала и поэтому плохо соображала, что творю у бога скорее всего тоже самое, а вот как могли так коварно поступить с нами враги и усесться обедать неподалеку от нас (в сего в каких-то пере километров!) представляю смутно. Получилось так, что заклинание наподобие зова Проклятого Музыканта я и бог удачно проспали, а вот запах жареного мяса оказался способным вернуть нас и с того света. Мы преспокойненько прошли все выставленные посты и сторожевые заклятья, может быть, нам даже удалось бы взять и съесть мясо в качестве контрибуции, если бы не одно "но" в лицах этих доставших меня хуже горькой редьки существ, на проверку оказавшимися разумными и как на зло представителями долгоживущей расы.
   Вначале наше триумфальное появление на полянке где собрались все высокопоставленные охотники, и иже с ними, ознаменовалась слаженным голодным рыком наших желудков и немой сценой. Ведь никому из присутствующих не могло придти в голову, что подобные звуки могут издавать безобидные, загнанные к тому же скрывшиеся от них беглецы. И еще в их головах не укладывалось зачем тем кто с лёгкостью смог противостоять силе зова, самим, добровольно, являться к ним на огонёк, это было для них равносильно, тому же, что для русских если бы главой скинхедов стал грузин. Поэтому два голодных и совершенно не отдающих себе отчёт в своих действия лунатика, почти беспрепятственно (повар защищал мясо как настоящий лев!) добрались до вожделенной добычи. Помню, мне даже пришлось открывать глаза и кого-то сдвигать с траектории своего движения, но совсем смутно, центром мироздания на тот момент стало почти готовое нежное, сочащееся соком мясо на местном варианте шампуров жарящиеся над углями.
   После триумфального ухода в компании почти всего жареного мяса на нас возобновилась охота, проснулась я только на самой верхней ветке высоченного дерева в компании бога, мы оба уплетали шашлык. Поняв, как и во что мы так дружненько вляпались я не сдержав бурных эмоций выразила их в слух сразу на десяти языках, что в свою очередь пробудило к жизни бога, который ограничился в отличии от меня, только одним словом зато очень ёмким и удивительно не переводимым.
   Где мы и как здесь оказались?-- поразился бог.
   Мясо,-- лаконично ответила я.
   Какое мясо?-- не понял сначала мой спутник.
   То, которое ты ел, пока не проснулся,-- еще сама, пребывая в шоке от осознания произошедшей катастрофы, печально и как-то обреченно ответила я.
   Я что во сне с голоду напал на одного из охотников и съел?-- настороженно спросил он.
   Если бы!-- мысленно с сожалением воскликнула я.
   Что ты хочешь этим сказать?!-- ужаснулся бог.
   Я и ты во сне почуяли запах готовящегося мяса и, отобрав его у наших преследователей, съели. Я думала что мне всё это сниться, огромная толпа охотников, повар защищавший от нас еду, странные разумные с словно заполненными безумной зеленью глазницами, а когда проснулась...-- не закончив своего повествования я замолчала.
   "Дааа, в дурдом "Ромашка" вас двоих уже не возьмут, побояться, а вот к врагам в качестве разлагающего элемента, вполне" вынес вердикт внутренний зануда.
  
   Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант.
   -- Саргон, я знаю, что доверять мне и моему брату у тебя нет причин, но прошу, позволь ему использовать магию крови, чтобы узнать всё ли с принцессой в порядке. Ты же сам сказал, что почти уверен в том, что происходящее в океане связанно с ней. -- упрямо нахмурив брови гнул своё старший из лишенных имени братьев.
   -- Нет, светлый, я не позволю вам вмешиваться в её поиски с помощью магии крови. Вы можете навредить вместо того чтобы помочь,-- резко отрезал науврит. Прекрасно понимая, что братья правы, но, не желая рисковать их жизнями больше чем жизнью принцессы, он намеренно делал акцент на том, что не доверяет им. Сильфиту было неприятно лишний раз напоминать мальчикам об их наказании, но Саргон мог довольно легко это пережить, если сравнивать с возможной смертью обоих братьев.
   --Ты несправедлив к ним,-- хмуро заметил светлый лорд.
   -- Может быть, но сейчас не время для споров на эту тему, -- холодно заметил Проклятый Музыкант, а затем резко спросил.-- Ты доверишь им жизнь принцессы?
  
   Марго.
   Долго бегать на этот раз нам не дали, "пугалам" надоело бегать по лесу, и они просто напросто поймали нас сами и сдали для хранения и транспортировки людям. Этот факт в очередной раз доказывал то, что в настоящем бою от меня мало толка, ну разве что только маяком работать, а так, до уровня хотя бы "пугал" мне нужно еще учится, и учится. Самое обидное было то, что с двумя из этих странных долгоживущих я справилась довольно легко, а вот пришел третий и без каких либо усилий положил меня на обе лопатки и еще связал так, что лишний раз даже не вздохнёшь и каким-то странным амулетом сверху всё это безобразие прикрыл, так что я пока решила не использовать заклятья, ну если уж совсем припечет тогда и "аминь".
   За время транспортировки я постоянно ощущала на себе чей-то очень заинтересованный взгляд, навевающий воспоминания о каннибалах из вечно голодающей Африки и мысленно готовилась к тому, что по прибытию меня ожидает печальная участь чипсов, нас с богом четвертуют, сварят в кипящем масле, а затем схрумкают. Может быть, не все отважатся на столь рискованный эксперимент со своим желудком, но на счет одного конкретного неизвестного пожирающего меня глазами я была уверена на все сто. К моему огромному облегчению, подозрения не оправдались и бога, а заодно и меня собирались цивилизованно в духе средневековой инквизиции сжечь на костре, а так как меня вначале собирались просто запытать до смерти, сжигать решили на одном и том же так как делать отсрочку на возведение второго публика никак не желала. В голову упрямо лезла мысль о том, что это всё расплата за использование ненормативной лексики в общественных местах и еще кучи мелких и крупных хулиганств свершенных мной.
   -- Дева, ты можешь еще изменить свою участь,-- прервав душещипательный монолог о наших с богом грехах и жутчайших преступлениях сказал один из "пугал" . Им оказался тот самый "третий", что скрутил меня, по взгляду я поняла он же и тот самый голодающий каннибал и мысль о добрых намерениях с его стороны тут же увяла. Да, наивные долго не живут. И почему я так нравлюсь маньякам? У меня что, лицо идеальной жертвы и улыбка нелюбимой тети бившей их головой об стенки, а до этого ронявшей с колокольни головой в низ?-- Если ты согласишься служить мне, тебе сохранят жизнь.
   -- Нет,-- резко ответила я, так как в моей голове уж встала не вселяющая оптимизма картинка, как я в аккуратненькой такой форме домашней прислуги одной рукой несу закрытое крышкой блюдо и поставив его на белую скатерть перед пожирающим меня глазами "пугалом" со словами "как вы и просили, мой господин" открываю крышку, а там... В красивом обрамлении из нежной зелени и гарнира лежит моя рука! Неееет, лучше костер! Мой категоричный ответ ранил каннибала до самой глубины души и нас всего через полчаса пытки нашими преступлениями, часть которых мне даже сложно было представить, повели жечь.
   Почему?-- спросил бог когда нас стали привязывать к столбу. Что ему ответить я и сама не знала... То что у меня мания величия и я верю, что меня придёт и спасёт архангел Гавриил? А может, что такие как я, не горят, не тонут, и просто не убиваемы? Бред.
   Чудо,-- очень загадочно (и для себя в том числе) ответила я.
   Я не когда не мечтал о таком чуде!-- отчаянно воскликнул бог.-- Я хочу, чтобы ты жила...
   Я, как не странно может тебе это показаться, не стремлюсь умирать.-- тепло сказала я, смотря как зажигают хворост моего костра и уже ничего не боясь. Действительно, как я могла забыть, ведь Белая Звезда подарила мне небо, мои крылья рождены её Пламенем, так что единственным чем мне может грозить сожжение не костре это испорченной одеждой, а вот если бы меня собрались топить, вот это была бы беда.
   Я слышу огонь, как до этого слышала лес и крылья сами собой раскрываются за моей спиной, превращая в прах столб и верёвки, но не причиняя вреда застывшему посреди огненного буйства богу. Все вокруг что-то кричат, мне не понять что, я заворожено слежу за тем, как проклятье под натиском исцеляющих заклятий получивших неограниченный доступ к моей магии рушиться и бог прямо на глазах изменяется, приобретая утраченную из-за проклятья силу. Но большего мне увидеть не получается, проклятье перестаёт существовать и меня переносит обратно, домой в Ноошер, прямо в объятья не очень гостеприимного океана. Через пару часов плаванья меня находят Эктор, Тоис и Алла, кратко рассказав о своих приключениях, засыпаю со словами:
   -- До Империи не будить.

Конец первой части.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"