Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

Первая из Ангелов. Часть I "Крылья ангела или "И вся королевская рать...""

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.03*25  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -- О никогда не думал, что светлоэльфийская принцесса опустится так низко, чтоб красить волосы.- Ядовито сказал этот нахал. Я фыркнула. И плевать на его группу поддержки возле замка, сам нарвался! -- По Вам видно, что никогда не думали, попробуйте хоть раз, может быть понравится. - Мило улыбнулась я. Поиски в замке затихли после моей тирады. Ну да, у эльфов слух хороший, и мой язвительный голосок Тоис узнать точно смогла. Тут оттаял от моего явления некромант (Узнал таки! Вот что значит стальные нервы!). -- Хозяйка, эти существа намерены разнести замок на кусочки и убить меня за то, что я связался со светлыми эльфами и не убил их всех. -- Ты просто не успел. - Задумчиво сказала я. - И из-за этого все проблемы?


Первая из Ангелов.

Часть I. Крылья ангела или "И вся королевская рать..."

Жизнь как сказка и сказка как жизнь, чем дальше, тем страшнее и страньше все вокруг.

Наблюдение автора.

  
      -- С днём рожденья эльфийка!

Какой бы в жизни не был поворот,

  Какой бы черной не была бы зеброй,

  Бороться с нею можно фразой верной,

  Что жопа выход, а не вход ...

  Наблюдение автора.

     
     Марго
     "Какой чудесный день! Какой чудесный пень! Как мне все это надоело, ухожу в монастырь... В мужской. Банщицей! Все, решение принято и пересмотру не подлежит!" - печально думала я, расстреливая потолок бронебойным взглядом и мечтая, чтобы хоть что-то произошло, ну хоть бы меня нашли или маньяк, что держит уже который день в темном подвале какого-то неизвестного мне здания, убил, чтоб я уже не видела его противную физиономию и не слушала жалких потуг на литературном поприще. Даже не знаю что хуже, фейс маньяка или его стихи...
     Все началось пару недель назад, жила я себе, никого не трогала (ну почти никого...), училась на лингвистическом, подрабатывала вокалисткой с одной группой, услаждая чавкающую аудиторию ресторана, и мечтая когда-нибудь опубликовать свой сборник стихов нехилым тиражом, но... На одном литературном вечере ко мне прицепился этот маньяк, я его послала, сказав что он такой же как и его стихи - полный ноль то есть - он обиделся и стал пытаться меня разубедить, чего не смог добиться даже посадив на цепь в маньячном подвале, смахивавшем на средневековую пыточную времен расцвета инквизиции. Меня с детства угнетала невозможность действовать (пять минут на месте спокойно мой личный рекорд) из-за чего всегда страдала моя пятая точка. Мама, глядя на мои приключения с тяжелым вздохом замечала 'у всех дети как дети, у них шило в з...це, а у моей дочки атомный реактор' и шла в бой за мои интересы против желающих меня тихо удушить, прося отца сделать лицо попроще, чтобы все не разбежались раньше чем она узнает что я натворила в этот раз. Мама, папа, братишки... что же с вами сейчас, дорогие мои? Эх, и все из-за того что не сдержалась тогда и правду этому типу сказала, а за правду не извиняются перед маньяками!
      Мои тяжкие размышления прервало очередное появление маньяка видимо пришедшего по мою душу.... Почему видимо? Да потому, что обозревая его, я наткнулась взглядом на блеск ножа.... нет, неверно я его назвала, мясницкого тесака! И этот гад с соответственной ухмылочкой шел на меня.
     -- Ты умрешь недостойная, так и не поняв величия моего гения, канешь в гиену огненную. - Кстати, забыла сказать, этот маньяк еще плюс ко всему фанатик, не знаю как там насчет не убий и так далее, но видимо он с богом уже насчет меня договорился. - За свои прегрешения...--Бла-бла-бла.... Нет, ну не гад, а? Стоит себе, тесаком помахивает, но близко не подходит. Помнит скотина фанатичная, как я ему в причинное место ногой засветила, да лысенку на голове устроила! Да вроде я связана по рукам и ногам теперь, и кляп во рту даже имеется, так чего же он такой робкий? Не уж то хищный блеск в моих очаровательных глазках пугает? Не бойся родной, просто я предвкушаю как после смерти своей снится твоему пособнику буду, каждую ночь, без выходных и праздников! Влюбил в себя девушку и предал, ничего, его мой папа вычислит и ему конец и тебе конец маньяк, до тебя отец тоже доберётся, не сумневайся, он у меня герой и спецназовец. Радуйся гадина, думай что свершил правосудие, думай что еще жив, тебе будет хуже чем мне, уж в этом я не сомневаюсь...
     Маньяк подходил все ближе и я подумала что не хочу чтоб мои последние мысли были об этих психах, и стала вспоминать своих друзей, вспомнила что так и не смогу извиниться перед Стасом, а ведь он меня предупреждал...
      Вспоминаю запах ветра на покоренной с братьями вершине горы, родное тепло костра, зелень любимой лесной опушки, озеро в бабушкиной деревне...
     Жестокий толчок под ребра, фанатик не может удержаться и даже перед смертью избивает меня, кричит чтобы я посмотрела на него. Чтобы эта рожа была последним в жизни, что я увижу?! Я крепче зажмуриваю глаза и он бьет меня ножом в сердце...
   А как все-таки жить хочется!
     Что-то изменяется во всем мире, и я слышу какой-то странный гул, и почему-то ощущаю себя не связанной, а лежащей на холодном камне, снова какая-то торжественная речь за упокой моей души... Нет, я так не играю! Меня что и на том свете маньяк поджидал?! Блин и откуда у меня такая нездоровая популярность?!
     
     Виссет'крия Тоис Эссет кимсэрия дома Белой Лилии.
     Эльфийка шла к намеченной цели без зазрения совести пользуясь запрещенными приемами лишь бы остановить обряд призыва некромантом высшего демона. Как и всякая светлая эльфийка, Тоис терпеть не могла демонов (как-никак, темные они, да и вообще жители другого мира) и пусть те были разумными и достойными противниками, но при призыве они изменяли некромантов или если кто-то еще оказывался живым и свободным при открытии портала, что существенно осложняло жизнь другим разумным.
      Тоис бежала из последних сил, чтобы не позволить темному появиться в этом мире только в присутствии некроманта...
   Эльфийка почувствовала опасность, но не успела среагировать и мир потух.
     Тоис очнулась и увидела некроманта, а на алтаре досмерти перепуганную светлую эльфийку. Кимсэрия с ужасом узнала в ней наследницу одного из королевских домов, красавицу Ассеи, чей характер мешал найти ей своего эльши, и даже красота редкая для эльфов была бессильна что-либо изменить, как и титул единственной наследницы.
     Тоис рванулась, но ошейник тут же впился в кожу и тело само вернулось на место откуда начала свой рывок кимсэрия. 'Рабство' осознала эльфийка, ей захотелось умереть. Какой позор, быть рабом некроманта!
     -- Подойди ко мне.- Приказал эльфийке некромант. Тоис долго сопротивлялась, но некромант все-таки победил, и она как пьяная, на еле гнущихся ногах подошла к этому извергу. Тоис видела жуткий испуг в глазах принцессы, которую сама нередко мечтала по-тихому прибить за надменность и глупость. Но не такой же унизительной смертью! Хотя с другой стороны ей еще повезло, она умрет быстро, а кимсэрии теперь быть рабом на побегушках у некроманта, а когда он поймет что она девушка...
     Мир вокруг стал изменяться, принцесса зажмурилась, некромант стал читать заклинание, занёс жертвенный нож и... Видимо Ассеи попыталась уйти за Грань, некромант злорадно усмехнулся, но потом ему стало не до улыбок.
     Портал демона открылся раньше и на груди эльфийки проступила кровь и она, поморщившись резко открыла глаза, Тоис сразу поняла что это не принцесса Ассеи, а кто-то другой. Некромант попытался убить того, кто поменялся местами с эльфийкой, но магия сдерживания явно не действовала на это создание, в глазах недоумение смешивалось с обидой и гневом, но страха ни капли не было в потемневших глазах. Тело, с которым, не раздумывая, рассталась эльфийская принцесса, теперь принадлежало неизвестно кому. И у этого существа появился очень хорошо известный кимсэрии хищный взгляд охотника. На душе потеплело от осознания того, что ей теперь не быть долго рабом, либо смерть принесет ей это создание, либо свободу.
     С днем рожденья, неизвестная эльфийка!
     
     Марго.
     Блин, опять маньяк, подвал и тесак! Жизнь, ты повторяешься... Хотя нет, ошиблась, декорации другие, да маньяк очень симпатичный и перепуганный, коротко стриженные русые волосы, как ни удивительно фиолетовые глаза, в черной простой хламиде... Дурдом! Наверно в моих глазах появился хищный блеск, так как меня попытались снова убить. Фигушки, я плотоядная и тем более не связанная, так что все, кина не бутет, кинщик заболел! Я ухмыльнулась, плавным движением перехватила руку с тесаком и отправила маньяка в отключку в другой конец непонятного подвала, и наблюдая за его траекторией со словами: "что-то низко полетел, к дождю!"
      За спиной кто-то в голос заржал. Я недоуменно повернулась на звук и передо мной предстала картина маслом. Опираясь на огненный круг, стоял уже отсмеявшийся красавчик лет 25, очень эффектной внешности, весь в черно-алой гамме, в простых брюках и рубашке с пепельными волосами и озорными до безобразия серыми глазами. Почему до безобразия? А вы видели добрых и озорных хищников на охоте? Нет? Я тоже, но по ощущениям он был именно таким.
     -- Браво. Интересно, что же тебя, крошка, побудило поменяться местами с жертвой некроманта и оставить его с носом?- Мое лицо видимо очень ярко передало мои эмоции (тупое непонимание, приправленное шоком) и хищник снова рассмеялся. Я решила обидеться, знаю на обиженных воду возят, но сейчас мне было наплевать на всё.
     -- Ничего смешного в этом не вижу и считаю, что больше одного раза убивать меня это перебор. - А потом взвесив все за и против спросила (моё любопытство могло задушить не только обиду).-Так значит я не умерла, но как это вышло?- Дааа, красавчик выпал в прострацию от столь неадекватного по его мнению поведения. Вгляделся в меня повнимательней и улыбнулся как-то так ободряюще, что мне не понравилось.
     -- Ты не боишься смерти, - с легким удивлением и восхищением сказал красавчик.
     -- Бояться нужно вечной жизни, - честно ответила я.
     -- Это почему? - удивился мой собеседник, его серые глаза были очень выразительными.
     -- Потому что когда-нибудь абсолютно всё надоест и удивить ничего не сможет, и даже со своим немалым опытом просто не сможешь придумать чего-нибудь новенького, достигнув всего. Вечная скука или вечный конец жизни. Жуткая перспектива. - Задумчиво сказала я. Затем посмотрела собеседнику в глаза. Впечатлило. Я озорно улыбнулась, нельзя же так человека нагружать с первой встречи.- Но если быть еще честней, думаю что смерть это только начало, лишь грань между старым и новым. И её бояться - значит не жить.
     Красавчик улыбнулся, серые глаза загадочно блеснули, вмиг оказался рядом со мной с коварной улыбкой и поцеловал, ТАК ... затем отстранился и ушел в огненный портал, напоследок послав воздушный поцелуй, сказал:
     -- До скорой встречи.
     "Марго ты влюбилась?!" Проснулся внутренний голос.
     ?Не-е-ет. Ну...?
     "Ага, верим... Как государству народ"
     ?А он вообще-то личность подозрительная!?
     "Ню-ню..."
  
    Виссет'крия Тоис Эссет кимсэрия дома Белой Лилии.
     Тоис была в шоке демон поцеловал эльфийку со всей страстью и жаром, на которые был только способен. Кимсэрия не поняла ни слова из их разговора, но то, что демон выбрал изменить новорожденную эльфийку, не было никаких сомнений. Кимсэрия понимала, что золото волос и синий цвет глаз блистательной Ассеи теперь точно преобразятся из-за личности новой хозяйки. То, что произошло у неё на глазах не укладывалось в голове эльфийки, но она понимала, все было реальностью, а не иллюзией.
     Новорожденная выглядела растерянной и только после того как окинула внимательным взглядом подземелье заметила Тоис, пару мгновений вглядывалась, а затем подошла и сняла с эльфийки ошейник и к немалому удивлению кимсэрия поняла, что свободна и жадно вздохнула. Девушка внимательно следила за получившей свободу эльфийкой, затем спросила:
     -- Я не знаю кто ты, но можешь рассказать мне о том, что здесь произошло? - Незнакомый, но приятный и чарующий голос просто обволакивал и согревал душу Тоис, отчего та не замедлила ответить:
     -- Некромант вызывал существо из расы демонов чтобы получить возможность изменится и приобрести новые способности, но Ассеи пожелала поменяться телами хоть с кем-нибудь, а будучи жертвой у некроманта на алтаре это практически невозможно, и Вы госпожа откликнулись. Поэтому теперь Вы хозяйка её тела и не можете вернуться назад, а после того как Вам подарил силу демон, Ваше тело теперь изменяется, а как - могут ответить только боги. - Новорожденная выглядела ошарашенной, одинокой и такой беззащитной, что сердце эльфийки невольно сжалось, и Тоис искренне сказала.- Не стоит печалиться, все будет хорошо.
     Девушка печально улыбнулась и тут очнулся некромант, и крикнул заклинание оцепенения, оно спеленало их обоих. Девушка зло сверкнула глазами и, легко преодолев заклинание, вскочила на ноги, встав в незнакомую боевую стойку.
        
     Эктор Седгион мастер Темного Пламени.
     Все шло замечательно, он смог обмануть эльфийскую принцессу и та предала своих воинов, заманила давнего врага некроманта в ловушку, Седгион даже подумывал оставить её при себе как игрушку, но власть, которую мог дать демон, была ему нужней, чем эта надменная дура.
     Некромант наслаждался тем страхом и болью, которые испытывала курица Ассеи на алтаре, но вдруг она изменилась, словно уставшая от нудной роли актриса срывала с себя маску испуганной и наивной принцессы, под которой оказалась достойная противница.
     Очнулся неизвестно сколько времени спустя после того как встретился головой со стеной. Ощущения были еще те, но очень порадовали свобода и жизнь, которые по неизвестной ему причине эта змея Ассеи не успела отнять.
     -- Не стоит печалиться, все будет хорошо.- С удивительной заботой в голосе сказал освобожденный этой змеёй эльф. Седгион недоумевал, как раньше не смог разглядеть игры этой вертихвостки, и атаковал. Ассеи легко сломала сковавшее её заклинание, и стала в странную боевую стойку. Да, этой эльфийке нужно было дать имя Гмортир - притворство, а не Ассеи - утренняя звезда.
     -- Этот припадочный маньяк и есть некромант?- Спросила Ассеи как-то до обидного равнодушно.
     --Как ты меня назвала, соучастница Ассеи?- Не смог остаться в долгу некромант, слишком больно уязвило его самолюбие ошибка в оценке способностей принцессы.
     -- Боюсь огорчить, но к кому Вы обращаетесь? - В устах стервы 'Вы' прозвучало как ругательство. Затем она растянула губы в милой улыбке, от которой по спине некроманта пробежали мурашки. Темные боги, что она себе позволяет?! - Ах, да я совсем забыла, Вы же стукнулись головой об стенку, не мудрено после этого принимать желаемое за действительное.
     -- Ах ты дрянь, со мной еще никто так не смел говорить.- Двусмысленность фразы, произнесенной сладко-ядовитым голосом, взбесила некроманта. Снова милая улыбка и насмешка в прекрасных глазах.
     -- Ну что ж, приятно быть первой.
      У Седгиана от гнева все поплыло перед глазами, некромант даже не сразу понял что атаковал. Он готов был разорвать эльфийку на клочки и если б сумел до неё добраться, непременно так и сделал, но эта змеюка уходила от ударов с удивительной грацией и легкостью. Издевательски милая улыбка не позволяла подумать ни о чем, кроме - как же стереть её с лица Ассеи.
     Эльфийка грациозно перетекает на непозволительно близкое расстояние, легкое прикосновение её рук и некромант уже не в силах пошевелиться, рабский ошейник противно клацнул застежкой, призванные огненные гончие, не успев разделаться с молокососом, пришедшим на помощь принцессе, склоняют головы. Эльф встает, тревожно оглядывается и, увидев принцессу, со счастливой улыбкой падает в обморок. К огромному удивлению некроманта принцесса не дает упасть юному эльфу и разбить о каменный пол голову, а аккуратно укладывает. Затем насмешливо обращается к пытающемуся снять рабский ошейник мастеру.
     -- Ну что, злобный некромант, рассказывай каким образом ты коварно заманил Ассеи сюда и собирался провести ритуал.
     -- Ты смеёшься надо мной тварь.- Прошипел некромант стараясь хоть как-то достать Ассеи.
     -- Нет, ну до чего же ты невоспитанный маньяк, я с тобой по-доброму, а ты обзываешься. Все понимаю, трудное детство, деревянные игрушки прибитые к потолку, но нельзя же так. Могу ведь обидеться,- расстроено, с все той же насмешкой в глазах пропела Ассеи. Один из огненных псов прижав уши подошел к ней, и она машинальным движением погладила пса, почесала за ушком, тот блаженно застыл, пару раз вильнул хвостом. Некромант опешил, затем вновь взглянул на свою пленительницу и охрипшим голосом прошептал:
     -- Ты не Ассеи.- Девушка фыркнула и перевела взгляд с блаженствующего огненного пса на некроманта.
     -- Неужели ты наконец это понял, некромант?- Насмешливые глаза эльфийки завораживали, желание сопротивляться покинуло некроманта, испарившись под взглядом этих колдовских глаз. - Ну что, ты расскажешь мне все, что я хочу знать?
     -- Ты одела на меня рабский ошейник, я не могу ослушаться тебя. - Глухо ответил мастер Темного Пламени.- Приказывай.
     Девушка немного поежилась, будто от холода. Некромант недоуменно взглянул на свою хозяйку. 'А какой ответ она ожидала?' - невольно подумал он.
  
     Марго.
     "Поздравляю, Марго, с первым рабом! Нате получите и распишитесь", - ехидно протянул внутренний зануда.
     ? И что мне с ним теперь делать? ?
     "Сдать в бюро находок".
     ?Не примут. ?Ладно, буду решать проблемы по мере их поступления, как найду вариант, освобожу к едрене-фене! А сейчас мне нужна информация.
     Утреся полученную сногсшибательную новость о получении в собственность живого и настоящего некроманта (для счастья мне только этого и не хватало!) у себя в голове, пристально взглянула в фиолетовые глаза некроманта, в которых как на дне бездны скрывалось много загадок, которые я могла узнать.
     Мой допрос с пристрастием продолжался довольно долго, но потом я спохватилась и решила перенести эльфийку как и разговор в более удобное для длительной беседы место. Милые огненные собачки заскулили, когда мы собрались покинуть зал для жертвоприношений и я, подойдя к вожаку, мысленно спросила что не так.
     "Друг крауршарст, заковавшая нашего врага, позволь нам уйти в наш мир где мы по-настоящему нужны. Мы должны вернуться".
     "Да будет так как должно". Огненный вожак улыбнулся и растаял со своей стаей. Затем я повернулась к некроманту, который после моего допроса должен был уже утратить способность удивляться напрочь, ну или суток на двое. Видимо я ошиблась, его глаза принявшие форму идеального круга говорили сами за себя.
     "Да-а, Маргоша, ты сенсация, ввести в шок некроманта - это надо еще суметь. Талантище!". - Пропел внутренний голос.
     ?Сама в шоке?, - отмахнулась я. Затем честно призналась некроманту:
     -- Я почти ничего не знаю об этом мире, не стоит так реагировать на необычность моих действий и...- Я не успела договорить как в зал для жертвоприношений ворвался отряд эльфийских бойцов, о чем мне доложил некромант, захотелось съязвить.
     "Но разве он виноват, что ты не знаешь самых элементарных вещей?", - внутренний голос на страже справедливости.
     ?Нет?, - призналась я.
   "Так что пусть живет".
     ?А что с ним сделается??, - фыркнула я.
     Эльфы явно светлые - все как на подбор (с ними дядька Черномор), на голову-две выше меня (а это подозрительно, я-то от рождения метр с кепкой в прыжке с лестницы), статные, гордые, цвет глаз зеленый или синий, волосы темные с отливом под цвет глаз, лица наполненные гармонией, красотой цветов, величием деревьев, вечной весной. А какие луки, мечи и форма! Вот, что в них нравилось безоговорочно. Сапоги из мягкой выделанной кожи неизвестного животного, форма выдержанная в изумрудно серебряной гамме и чем-то напоминала по фасону смокинг, но одновременно была и сложнее в исполнении и даже на вид удобнее, закрепленные на поясах клинки по форме напоминали ятаганы, в луках я почти (в детстве баловалась, но рогатка пленила моё сердце!) полный ноль, но смотрелись они круто. Всю сказку портили болотного цвета плащи, да и еще в общюю картину не вписывался зеленоглазый эльф с седой(!) прядью, явно их гла... командир.
     Эльфы замерли у выхода, боясь нападать, но не из-за моего благородного присутствия (не ценят и не считают противником...Хамы!), а из-за наличия на руках у некроманта эльфийки, меня судя по ну очень "дружелюбным" взглядам, мечтали прибить как-нибудь по-болезненней и по-оригинальней. Обстановка нагнеталась и когда эльфы собирались уже рискнуть и напасть, моя эльфийка чуть приоткрыла глаза, пробормотала что-то из вариаций "сгинь нечистая сила", только на эльфийский манер, и устроившись поудобней, снова уснула. Все, кроме некроманта, опешили (он уже привычный, стрессоустойчивый))) И за что мне такое счастье-то привалило?). Я представила наше трио со стороны и рассмеялась, прям до слез. Взгляды отряда эльфов (так и хочется сказать банды обозленных гринписовцев) были очень горячими, они явно пытались сжечь меня своими миндалевидными глазищами. Ха! Ха! Ха! И еще раз ха! Меня учителя в школе жгли -не сожгли, меня ректор и директор в универе жгли -не сожгли, а вам, длинноухие, не сжечь и подавно! Так хотелось устроить дешевую показуху в стиле мировое зло побивает по правой щеке добро и замахивается на левую, но тут же вспоминается присказка о всепрощающем хуке снизу, так что все желание пакостить прячется подальше и на арену выходит здоровое чувство самосохранения. Отсмеявшись, я встретила недоуменный взгляд некроманта и сказала.
     -- Никогда не думала, что у принцессы может быть такой милый характер, что у большинства эльфов несбыточной, но очень светлой мечтой будет придушить ее голыми руками. Хотя...-- Задумчиво-оценивающим взглядом окинула прибалдевшую от моих слов публику.- Думаю, фантазии на более жестокую и случайную смерть у них бы хватило.
     У некроманта была просто титаническая выдержка, держать лицо серьезным и так заразительно кашлять. Памятник врост точно уже его.
     
     Эн'риол'рел Кирелит Элмей светлый лорд Страж Изумрудного Леса.
     Светлый лорд, Страж Леса был просто убит новостью о том, что должен жениться на печально известной красавице и наследнице престола Золотого Леса Эл'леим'рал'тей Ассеи Шайлем, так решил эльфийский совет и даже короли не стали в это вмешиваться. Кирелит долго не мог прийти в себя от того, как жестоко с ним поступили, после пары встреч с этой эльфийкой он понял что ему просто-напросто подписали смертный приговор, который будет исполнять самое жуткое на свете пыточное оружие по какому-то недоразумению зовущееся принцессой Ассеи. Когда Страж леса узнал о сговоре своей невесты с некромантом, то был на седьмом небе от счастья. И все подгадал так, чтобы для жертвоприношения некромант смог использовать только принцессу, все планы спутал молодой и горячий эльф, решивший, что принцесса не должна умереть и кинувшийся в замок некроманта спасать Ассеи. Из-за чего пришлось быстро менять планы и собираться в замок некроманта раньше, чем хотелось бы.
     Кирелит ворвался со своим отрядом в тот момент, когда некромант и Ассеи собирались начинать ритуал жертвоприношения и забрать жизнь молодого эльфа. Все замерли в нерешительности, напряжение росло, и тогда обстановка накалилась до предела. Парень на руках некроманта приоткрыл сонные глаза, прошептал заговор от дурных снов и, по-удобней устроившись на руках некроманта, уснул. ЧТО?! И тут раздался мелодичный искрений смех. Кирелит повернул голову в сторону смеявшейся эльфийки. Ассеи отсмеявшись взглянула на некроманта и пояснила:
     --Никогда не думала, что у принцессы может быть такой милый характер, что у большинства эльфов несбыточной, но очень светлой мечтой будет придушить ее голыми руками. Хотя...-- Под задумчивым словно снимающим мерки для погребального савана взглядом светлому лорду стало не по себе.- Думаю, фантазии на более жестокую и случайную смерть у них бы хватило.
     Сначала эльф не понял к чему она ведет, но завершение фразы заставило его вздрогнуть. Неужели она знала о его плане и смогла перехитрить? Некромант пытался кашлем прикрыть свой смех над ним. Она... Гыр...
     -- Что ты сказала?!- Ярость бушевала в Кирелите подобно бури. С ним до этого подобного не случалось.- Повтори!
     В глазах Ассеи проскользнули смешинки. И она, воплощением невинности и непорочности, хлопая глазками, спросила некроманта:
     -- А что, здесь еще и глухие эльфы водятся?- У некроманта вновь произошел жестокий приступ кашля. Да что она себе позволяет?! Это не принцесса, а настоящая гарпия!
     -- Я никогда не сталкивался до этого с подобным. - Некромант наслаждаясь видом посрамленного врага, насмехался над ним на пару со своей сообщницей. - И очень сожалею, что не могу Вам помочь, я больше в своей жизни привык создавать недуги, чем их лечить.
      Кирелит стал как рыба глотать ртом воздух, приобретая при этом ровный красный цвет лица. "Идеальная пара, ничего не скажешь - некромант и светлоэльфийская принцесса! Неужели они ...? Тогда понятно почему он не принес её в жертву, просто не годится". - Пришла в голову светлого лорда уязвившая гордость догадка.
     -- Кажется он еще и задыхаться стал.- Обиженно нахмурив идеальные брови, протянула эльфийка. "Точно", - обозленно подумал эльф.- Может чем-то отравился?
     -- Хозяйка, мне кажется, что его просто-напросто наповал сразило Ваше обаяние.- Сказал некромант, а затем подписал себе смертный приговор. - И в отместку он попытается сразить Вас.
     "Неважно, что придется потом пережить", - решил эльф, - "но один из этой парочки точно умрет!".
     -- Вызываю тебя на бой некромант, на кон ставлю свой меч взамен свободы эльфа захваченного тобой.
     -- Я же говорил, хозяйка.- Сохраняя невозмутимый вид, сказал некромант, эльф грозно повторил своё требования поединка.
     -- Некромант, и чего добивается этот тип эльфийской наружности? - Полюбопытствовала притворщица. Такой лгуньи светлый лорд не встречал. " "Тип эльфийской наружности"? Любопытно что бы она сказа при своем отце!"
     -- Боя со мной, но так как Вы моя хозяйка, значит с Вами.- До сознания разъяренного эльфа дошел смысл слов некроманта, которые просто не могли быть правдой.
     -- Ты раб?!- Некромант выглядел невозмутимым и явно принял свою судьбу. Но как? Ошейника эльф не заметил на этом темном маге. "Раб... что это может значить? За что мог отдать свою свободу некромант такого высокого уровня?...". Тут раздраженно фыркнула принцесса, прерывая размышления эльфа...
     -- Я принимаю бой.- "Светлые боги я что, не ослышался?". Некромант явно желавший по-другому разрешить ситуацию, впал в ступор, а принцесса встала не обращая ни на кого внимания, напротив Кирелита в совершенно расслабленной позе, насмешливо улыбнулась.
     -- Атакуй, если хватит духу. - Как гром раздался в звенящей тишине её голос. Контур круга тут же вспыхнул, объявляя о начале поединка. Что-то за кругом привлекло её внимание.... Думает если она принцесса, то её никто не посмеет тронуть?! Нет, я точно убью её своими руками, и плевать на меч. Придушу!!!!
     Ассеи ослепительно улыбнулась и ушла от нападения с удивительной легкостью. Что?! Она же недолжна уметь драться! Снова обман, неужели для этой принцессы нет ничего святого? Гр.... Ни один удар лорда не смог достигнуть цели. И тут слово кимсэрии дома светлых эльфов остановило поединок... Что? Откуда здесь могла взяться кимсэрия? Принцесса замерла и сразу стало заметно её тяжелое дыхание и то, что сейчас она упадет в обморок. Светлый лорд просто не мог понять причины поступков этой взбалмошной Ассеи. 'Нет, и на ней меня хотят заставить жениться?!'.
     -- Госпожа, Вы ведете себя безрассудно, нельзя так издеваться над собой. - Горя праведным гневом и беспокойством, к принцессе подскочил тот паренек, что бросился её спасать. - Это же Ваш первый день новой жизни!
     -- Совсем об этом забыла, - смутившись, покаянно склонила голову принцесса. Светлый лорд хмыкнул, он так и знал, что между эльфийкой и некромантом что-то есть, но что до "новой жизни" все зашло не подозревал, хотя довольно высокая плата за то, чтобы одеть на некроманта ошейник. Некромант тяжело вздохнул.
     -- Кимсэрия Тоис, что Вы хотите этим сказать?. - Полюбопытствовал один из отряда. Светлый лорд впился взглядом в мальчишку.... Не может быть!
     -- Лишь то, что перед Вами не принцесса Ассеи, а новорожденная эльфийка получившая дар изменения.- Гордо вскинув голову, сказала еще одна начинающая обманщица. "Новорожденная эльфийка получившая дар изменения. Как же. Очередная уловка, не более того"
     -- Не верю. - Уже успокоившись произнес как вердикт Кирелит.
     -- А это исключительно Ваша проблема. - Не смогла смолчать принцесса.- Кем бы Вы ни были, мне все равно что Вы будете обо мне думать. Но если Вы не верите эльфийке, у которой единственной из отряда хватило смелости придти на помощь принцессе, мне жаль Вас. И жаль еще, потому что из-за своего ущемленного самолюбия Вы готовы причинить боль кому угодно.- Кирелит не ожидал такого напора и эмоций, ведь не стоило приглядываться, что бы увидеть, насколько ей плохо, но принцесса взяла себя в руки, гордо вскинула подбородок и по-кошачьи сощурила глаза. Во взгляде была несгибаемая воля и ни капельки страха перед ним, светлым лордом.
     -- Госпожа, он может не верить моим словам, ведь и я на его месте не поверила, Вам сейчас надо отдохнуть остальное второстепенно. Ведь тело может отторгнуть душу. - На это принцесса никак не отреагировала и кимсэрия тут же добавила. - Тогда я последую за грань вслед за Вами.
     -- Так не честно! - Возмутилась эльфийка, которая и в правду не могла быть Ассеи, та боялась своего жениха и призирала кимсерий за то, что они выбрали служить в храме и три сотни лет своей молодости тратить на всякую чушь.
     -- А по-другому я не поступлю. - Неизвестная эльфийка, имени которой не знал светлый лорд, с тяжким вздохом согласилась с кимсэрией. "Любопытно, а как она меня смогла так быстро вывести из себя? Хм... Посмотрим, на что готова кимсэрия ради неё."
     
      Виссет'крия Тоис Эссет кимсэрия дома Белой Лилии.
     -- А по-другому я не поступлю.- Уверено, без колебаний сказала выдавшая себя ради спасения новорожденной эльфийки кимсэрия. Упрямая и гордая, острая на язычок эльфийка явно не боялась смерти и готова была только из-за одного упрямства испытывать свою судьбу. Но рисковать чужой жизнью явно не привыкла. Светлый лорд, внимательно следящий за нами взглядом, и пришедший к определенным выводам, сказал:
     -- Кимсэрия, пусть подтверждением твоих слов станет клятва верности новорожденной эльфийке.- "Ждет, что я испугаюсь принести клятву или буду долго раздумывать прежде чем совершу подобное, дав тем самым понять что не доверяю принцессе спасшей меня от рабства и позора?!", - подумала Тоис, опускаясь перед растерянной эльфийкой на колени. Слова клятвы на древнем языке сами слетали с уст.
     -- Аскт тио'нетере симао'ыиней кша'астес миркр'осс тенае иткс.- Раздалось пара мелодичных звуков от которых стало тепло на душе и нежный аромат неизвестного цветка - знак того, что клятва была услышана богами и принята. Госпоже стало совсем плохо, но она упрямо держалась на ногах. Некромант хотел помочь своей хозяйке, но эльфийка знаком остановила его и сама предложила руку помощи госпоже, та с благодарностью её приняла. Некромант предложил провести всех на гостевой этаж, никто не отказался, когда некромант раб, то не способен без разрешения хозяина причинять вред. Как только кимсэрия довела госпожу до кровати, та уже спала, удивительным образом идя вперед и не натыкаясь на предметы. Тоис помогла новорожденной эльфийке приготовиться ко сну, затем окончательно вымотавшись, уснула радом с ней.
  

2.Что-то с чем-то и сбоку бантик.

Эльфы - это не только прекрасный голос,

  небесные черты и мудрость, а еще и три-

  четыре.... весомых аргумента за то чтобы

держаться от них подальше!

     

  Народная человеческая мудрость.

  
     Марго.
     Моя голова раскалывалась как от тяжелого похмелья, все тело болело, как будто по мне слоны скакали. И я мучительно пыталась вспомнить, что делала прошлым вечером. Получалось плохо, по причине того, что я просто не могла поверить в то что вспомнила. Ну правда, кто в трезвом уме и честной памяти в такое поверит? Некромант, эльфы... а про тесак в моей груди вообще молчу! Единственное, что настораживало было то, что я точно проснулась не в своей постели, размеры которой просто кричали об этом, да еще и кто-то сопел под боком.
     Я решительно разлепила глаза, свет больно резанул по ним, я сощурилась, глаза быстро привыкли к ровному освещению смутно знакомой комнаты. Ешкин кот! Да что это за... [цензура]! Все, беру скотч и клею ласты ...[снова родимая цензура]!
     Успокоившись и окончательно поняв, что бред, который я вспомнила - это реальность и сбегать она никуда не собирается, а стоит на своём, я к своему удивлению не расстроилась, а даже обрадовалась. Наверно потому что тот поцелуй парня из огненного круга тоже реальность, а не плод моей девичьей фантазии или потому что жива и более-менее свободна? Хищник с серыми глазами... Мррр...
     Помечтав, я собрала волю в кулак и решила сделать героический шаг, шаг к зеркалу в котором отразится моя новая внешность (очень жутко звучит, не находите?). Не думала, что когда-нибудь окажусь в такой ситуации, что не захочу подходить к зеркалу. Ну скажу прямо, своей внешностью я до событий с маньяком, была довольна. Пошла я обликом в своего отца, и получилась довольно симпатичной девушкой. Рыжие почти алые волосы, карие насмешливые глаза, курносый нос, стройная спортивная фигура, рост метр с кепкой в прыжке и вечная озорная улыбка. Старший из моих братьев замечал, что я, цитирую: 'до жути милое создание', а потом если я была в хорошем настроении, мы весело смеялись, а если нет, он был вынужден вступать в неравный бой со мной (этот верзила пошедший в маму ростом, а в папу мускулами, до жути боялся щекотки))). Я тяжко вздохнула, как же я по ним скучаю.... Семья это СЕМЬЯ, только большими буквами и только после придыхания. Я лет до 7-ми вообще не подозревала что может быть как-то иначе в семье, чем у нас, и только пойдя в гости к одной из девочек без мамы (рядом с мамой мир всегда цветной и яркий, и что неудивительно любой человек при встрече с ней не мог оставаться равнодушным), там я с ужасом поняла что детей могут слышать, но не слушать, поучать, а не учить. О своей семье я могла говорить чесами, так как хоть и отбрыкивалась от заботы родственников как могла, но любила их до жути и того, кто покусился бы на них в моем присутствии, ждала кровавая расправа в стиле "чтоб остался один зуб и болел, болел, болел.... И еще раз болел!".
     От воспоминаний меня оторвала резкая боль в сердце, которая прошлась по всему организму и тут же пропала, оставив после себя легкость и расслабленность. Я потянулась и решила встать. Тут кто-то вошел в комнату и... тут же выскочил из неё! И уже из-за двери извинился и добавил, что ошибся комнатой. Причиной, почему я не прокомментировала побег был мой шок, оказывается я спала голой! Ладно, еще и потому что увидела свои волосы - длинные-предлинные, удивительно шелковистые, причем я просто обалдела от их цвета, чем ближе к корням, тем больше алого в их оттенке прослеживалось.... Я подошла к зеркалу и поняла, что девушка с такой внешностью может позволить себе даже мировое господство, а быть стервой сам бог послал. Тем более с такой не типичной для местных эльфов внешностью. Золотые глубокие глаза миндалевидной формы напоминали кошачьи, как нарисованные черные брови, ангельские черты лица с примесью свободы дикой кошки. Волосы - это песня, то, что я разглядела без зеркала немного бледноватое описание, на кончиках почти белые, отдающие благородным серебром, они в корнях пылали ярко-алым (до чего родной цвет у корней!), а переливы и сочетания этих цветов завораживали. Фигура - сдохни, фашист(!), осиная талия, широкие бедра, совершенной формы небольшая грудь... все в меру и гармонично. Я вернулась к кровати, на ней свернувшись калачиком, спала моя эльфийка, а говорят что эльфы очень чуткие создания. Наверно, она вчера сильно перенервничала, вот и спит без задних ног. Она со своими карими глазами и волосами цвета спелой пшеницы была больше похожа на других эльфов, чем я.
     Никогда не чувствовала у себя тяги к нудизму, но почему-то сейчас я очень уютно чувствовала себя раздетой, это было как-то естественно и правильно. "Конечно, стыдится должен не тот кто показывает, а тот кому нечего показать!", - тут же нашелся внутренний голос. Даже обидно стало, что меня не поймут и вообще посчитают аморальной особой, не соблюдающей Амро'кастарн'етавоф'мдал'ва. ЧЕ?? А это откуда я знаю? Клеем ласты по второму кругу.... Люди, яш це хто? Ладно, поспрашиваем окружающих.... Аааааа! Вспомнила! Эльфийка же говорила, что после того как мне подарил силу демон я буду изменяться! Кто-то вскрикнул, я взглянула в ту сторону, на меня обалдело смотрела моя эльфийка усилено пытающаяся поймать упавшую челюсть.
     -- Что-то не так? - Растерянная её реакцией спросила я, вроде бы она кимсэрия ( не знаю откуда, но знаю, это что-то вроде духовника с ней можно поделиться всем и ничего не боятся, должность у неё такая) чтобы так на меня в одежде Евы реагировать?
     --Госпожа, Вы изменились! - Восторженно сказала эльфийка, вскочила и стала рассматривать меня со всех сторон, как новогодний подарок с такими же восторженными воплями (или как сумашедший ученый удавшийся опытный образец. Бр.... Жуть с мутью!). Э-э-эм! Ладно, проехали, приняли к сведению и ....
     -- Я вчера по-другому выглядела?- Тут в дверь постучали и сразу вошли.... Нет, ну что за день начался? Все кому не лень вторгаются в моё личное пространство без предупреждения! У них что, не учат что в спальню к девушке без её разрешения входить нельзя!? Я перевела взгляд с кимсэрии которая, что-то шепча себе поднос, осматривала мои ручки с идеально белыми ногтями приличной длинны, на того, кто нарушил мой душевный покой. Одним нематерным словом "памятник" могла охарактеризовать этого эльфа моя душенька. Тот самый "глухой" эльф стоял на пороге комнаты с отвисшей челюстью, в его глазах отражалось столько эмоций, что понять их было невозможно.
     -- Выйдете и закройте дверь.- Взвилась кимсэрия, прожигая взглядом вошедшего. Эльф, очнувшись от созерцания меня, уставился в пол, отрапортовал:
     -- На замок напали ргхогры, некромант включил защиту замка, но долго не продержится. - И вышел. Мавр сделал своё дело, мавр должен уходить. Кимсэрия побледнела.
     -- Госпожа, позвольте я помогу Вам с одеждой. - И тут же заметалась в поисках оной эльфийка. А я подумала и решила, что меня это госпожа и выканье достало.
     -- Может перейдем на "ты", я много не знаю об этом мире и если я что-то сказала не так, то извините, но мне бы очень хотелось что бы мы стали друзьями.-Кимсэрия растерялась, а затем улыбнулась.
     -- Моё имя Тоис.
     -- А моё Маргарита. - Облегченно улыбнулась я.
     Мы немного постояли, а затем быстро кинулись одеваться. Не знаю, может быть я законченная оптимистка, но думаю что жизнь налаживается. Эх! Только волосы мешаются, и почему они такие длинные? Как я с ними буду драться? С этой проблемкой помогла мне справиться Тоис, когда я хотела их обрезать та пришла в ужас и предложила их заплести. Я сидела около зеркала и тихо благоговела пред моей новоприобретенной подругой, которая с удивительной скоростью заплетала мне косички, благодаря чему волосы достигли середины бёдер, а не тянулись шлейфом за мной.
     -- Тоис, спасибо! - Искренне поблагодарила я.- Ты чудо!
     -- Маргарита, ты кем была в своем мире? - В дверь постучали, но не вошли. Учится народ на своих ошибках!
     -- Вы готовы? - "Глухой" эльф после утвердительного ответа вошел и посмотрел на меня как-то странно. Нет, я фигею с него! Я понимаю, что необычная, но зачем на меня так пялиться? Замок дрогнул. Меня как и не было на стуле перед зеркалом.
     У двери я остановилась. Эльфы немного вздрогнули. Ладно с вами, немцами.
     -- Я сейчас вернусь.- Интуиция верно вывела меня к некроманту, который с непередаваемой гримасой смотрел на что-то за стенами замка. Я услышала окончание матерно-оскорбительной тирады явно в сторону моего некроманта.
     --...И ты мастер Темного Пламени еще теперь и раб. - Из-за стены гнусно засмеялась толпа народу. Что за...? Порву как тузик грелку! Я легко оказалась рядом с некромантом и глянула грозно в низ... МАМАНЬКИ! Перед замком насколько хватало глаз, стояла неизвестная мне армия (было удивительно если б наоборот) у всех невероятные по выполнению доспехи и металлические полумаски, ужасающего вида оружие (ниндзя нервно курят в сторонке со своими прибамбасами). По спине табуном пробежала толпа мурашек. Приглядевшись к застывшему матершиннику я заметила острые эльфийской формы ушки.... Я большое и тупое дерево, бамбук называется, и нихрена не понимаю! НИ капельки! Что здесь делается, в этом мире?
     -- Что здесь происходит? - Спокойно как танк (нервный такой танк с дулом на взводе) спросила я у некроманта в тишине, нарушаемой только воплями из замка: "Госпожа, где Вы?", и очень узнаваемое от Тоис:"Маргарита, я тебя найду!". Некромант явно был поражен.
     -- Закрой рот, а то кишки простудишь.- Замечу что клацнула челюсть не только некроманта (хи-хи), но и доброй половины армии противника (а это уже о-го-го!). Настроение поднялось до заоблачных высот, но тут же его попытались испортить несознательные личности снизу, а точнее тип в самых крутых приталенных доспехах, он же матершинник.
     -- О никогда не думал, что светлоэльфийская принцесса опустится так низко, чтоб красить волосы.- Ядовито сказал этот нахал. Я фыркнула. И плевать на его группу поддержки возле замка, сам нарвался!
     -- По Вам видно, что никогда не думали, попробуйте хоть раз, может быть понравится. - Мило улыбнулась я. Поиски в замке затихли после моей тирады. Ну да, у эльфов слух хороший, и мой язвительный голосок Тоис узнать точно смогла. Тут оттаял от моего явления некромант (Узнал таки! Вот что значит стальные нервы!).
     -- Хозяйка, эти существа намерены разнести замок на кусочки и убить меня за то, что я связался со светлыми эльфами и не убил их всех.
     -- Ты просто не успел. - Задумчиво сказала я. - И из-за этого все проблемы?
     -- Вы или всю жизнь провели в изоляции из-за своего острого язычка.- Красивый голос, а смысл слов такая кака, непорядок. - Или вчера родились.
     -- Действительно, я родилась вчера. Какой Вы догадливый, видите, стоит иногда думать. - Похвалила я, насмешливо глядя на война. - А дальше развернуться и уйти.
     -- Нет.- Твердо сказал этот тип в приталенных доспехах. Я вскинула бровь наманер "ви шото сказали?" и смерила его взглядом из серии "снимаем мерки для гроба (хи-хи, приталенного)". Затем пошла война взглядов и тут к моему удивлению соперник в гляделках рассмеялся. - Вы действительно думаете, что я вот так просто развернусь со своей армией и уйду, призрев такую идеальную возможность наказать отступника и навредить Вашему народу?
     -- А почему бы нет? - Наглость второе счастье! А может быть и первое, как на это посмотреть. Я невинно хлопнула глазками.
     -- Вы удивительно напористая принцесса, но боюсь этого мало чтобы меня остановить. - Губы война чуть дрогнули в улыбке. Ха! Марго так просто не сдаётся!
     -- А если я скажу "Пожалуйста, уйдите?" - Убивать я не умела, убегать не привыкла, жмем на переговоры! Оппонент растерялся. Да, видимо такого он не ожидал. Наступила гробовая тишина. Затем её прорезал возмущенный вопль "глухого" эльфа, явно многоэтажного строения, который увидел меня на стене рядом с некромантом. Я тяжко вздохнула, думая о том, что такой скоростью прохождения препятствий и врожденного альпинистского дара, тот доберётся до меня минут через пять.
     -- Хорошо, я с войском уйду от стен этого замка, но через день вернусь еще и с магами. - Донеслось из-за стены. Я взглянула с благодарностью в прорези маски война, он улыбнулся и вместе с войском исчез, взмахнув рукой. Какая я молодец! "Нет. Просто воин понял, что лучший способ отомстить эльфам раз и навсегда, это дать возможность тебе до них добраться", - ввернул внутренний голос.
     -- Хозяйка, кем Вы были в своем мире? - Любопытство так и распирало некроманта. Тут до нас добрался эльф. По его взгляду я поняла, что мне не жить. Глаза его были почти черными.
     -- Не надо так нервничать, всё хорошо, войско ушло. - Эльф глянул за стену, а потом подозрительно на меня, снова за стену, а за тем его взгляд твердо остановился на мне. До костей пробирает, так и хочется попросить святой воды и магический круг начертить.
     --И где ргхогры?
     -- Ушли. - Честность - лучшее оружие. - Но через день вернутся.
     -- Почему ушли?- Изумрудные глаза эльфа алкали ответа и справедливости.
     -- Потому что я попросила. - А глаза невинные-невинные.
     
     
      Эн'риол'рел Кирелит Элмей светлый лорд Страж Изумрудного Леса.
  
     Кирелит не мог отвести взгляд от сидящей возле зеркала эльфийки с волосами, заплетенными как положено принцессе, недовольно смотревшей на светлого лорда. Замок вздрогнул, и в тот же миг она оказалась у двери совсем близко от Кирелита. Светлый лорд вздрогнул от неожиданности, растерялся, запах неизвестного цветка увлек мысли эльфа в направление далекое от необходимого сейчас.
     -- Я сейчас вернусь. - Эльфийка растворилась как видение. "Гм..?"
     Через некоторое время кимсэрия и Кирелит со своим отрядом уже прочесывали замок в поисках принцессы.
     -- По Вам видно, что никогда не думали, попробуйте хоть раз, может быть понравится. - Долетела до обостренного слуха эльфа язвительная фраза. "Да где же эта новорожденная!". Тишина за стенами замка пугала.
      Когда Кирелит пробегал мимо окна, он мазнул по нему взглядом и остановился как громом пораженный, и выругался громко от души. И прямо из окна направился на стену замка к неугомонной эльфийке. Светлому лорду хотелось хорошенько наказать принцессу так рискующую собой, и запереть в безопасном месте.
     -- Не надо так нервничать, всё хорошо, войско ушло. - Немного испуганно сказала она. Эльф глянул за стену, а потом на принцессу, снова за стену, а за тем его взгляд твердо остановился на новорожденной эльфийке. "Она не испугалась ргхогров и испуганно смотрит на меня. Кем она меня считает?", - раздраженно подумал он.
     --И где ргхогры?
     -- Ушли. - Страх исчез из её глаз. "Что вообще произошло?" - Но через день вернутся.
     -- Почему ушли? - "Спокойно Кирелит, спокойно!".
     -- Потому что я попросила. - Глаза эльфийки стали такими по-детски чистыми, что у эльфа перехватило дыхание. "[Цензура бьет тапками автора!]"
     --Вы... Вы! - Не нашелся что сказать эльф, но затем справившись со своими чувствами выдал на удивление ледяным тоном. -Вы слишком рисковали из-за какого-то дня отсрочки! Кем бы Вы ни были до нового рожденья, рисковать так безрассудно своей жизнью и свободой больше не имеете право. Вы принцесса, единственная наследница королевского дома Золотого Леса и должны думать о своей безопасности!
     -- А еще мой долг заботится о других, за которых волей судьбы несу ответственность. - Сказанное эльфом только разозлило принцессу.
     -- Думаете, я не смог бы обеспечить Вашу безопасность или нуждаюсь в опеке? - Эльф упорно пытался донести до принцессы серьезность ситуации, и понять её.
     -- То, что некромант мог погибнуть без моего вмешательства не берется в расчет? - Принцесса вздернула бровь изобразив непонимание того что столь явная причина была не принята для рассмотрения собеседником. "Почему она беспокоиться о некроманте, он же раб?". - Или у Вас есть какие-то причины сомневаться как в моих решениях, так и во мне?
     -- Долг раба умереть за хозяина. - Вдруг упрямо сказал некромант. На него сразу обратились два непонимающих взора: один желтых, а другой изумрудных глаз. Эльф был даже благодарен некроманту за то, что он прервал этот разговор.
     -- Все рабы своего долга, не важно перед кем - собой, страны или близких. Просто, так могут жить только истинные мудрецы или счастливчики, а без самообмана, Бог. - "Неужели она действительно так думает?". В глазах новорожденной эльфийки во время произнесения этой фразы промелькнул отблеск вечности, затем принцесса встрепенулась как птица, глянула на раба и эльфа, впавших в глубокую задумчивость и еще раз ошарашила. - Срочно собираем всех, проводим собрание и решаем куда отправляться.
     -- Зачем? - Удивленно спросил эльф. "Что задумала неугомонная принцесса, ведь и так всё ясно".
     -- А затем. Чтобы принять правильное решение нужно узнать и чужое мнение. - Уверенность, с какой она сказала это, поражала. "Она явно что-то решила сделать, что не одобрит кимсэрия...".
     -- Но...
     -- Теряем драгоценное время. - Не дала высказаться эльфу принцесса и в пару изящных прыжков оказалась внизу. Эльф восхищенно вздохнул и подумал: "А не так уж и плохо, что Совет принял решения о моей свадьбе с наследницей престола Золотого Леса". Перед дверями, и как будто читая его мысли, оглянулась и насмешливо приподняла бровь:
     -- Вы решили остаться здесь? - Некромант тем временем уже был рядом со своей хозяйкой. "Она невероятно похожа на кошку!", - подумал эльф, - "то мягкая как солнечные лучи, то опасная как лезвие клинка". Кирелит улыбнулся и спустился в пару прыжков вниз к ней и, когда оказался на расстоянии вытянутой руки, сказал.
     -- Ни за что. - Она обворожительно улыбнулась и исчезла в дверном проеме. "Принцесса... Как я мог сравнивать её с Ассеи?", эльф последовал за новорожденной эльфийкой.
     Принцессе на удивление быстро удалось собрать в одной из гостиных комнат всех эльфов...
     -- Я здесь! - Крикнула она и через минуту-две все были на месте. А разгневанная Тоис уже минуту как что-то втолковывала принцессе закрывшись пологом тишины и на лице новорожденной к своему великому удовольствию эльф видел раскаянье, но затем они поменялись местами и уже кимсэрия виновато глядела на принцессу, а затем что-то проникновенно произнесла.
     
     Виссет'крия Тоис Эссет кимсэрия дома Белой Лилии.
     'Маргарита удивительно упрямая эльфийка, так и хочется узнать кем же она была до своего второго рожденья', - подумала Тоис, собираясь стыдить свою... Тоис сама не понимала кого - госпожу, подопечную или подругу, но то, что равнодушно не может относиться к этой беспокойной эльфийке, понимала отчетливо.
     -- Маргарита, ты ведешь себя безответственно. - Сказала Тоис. - Ты только представь как бы я чувствовала себя, если с тобой что-нибудь произошло плохое?
     -- Но если бы... - Начала оправдываться она.
     -- Если ты погибнешь, то Золотой Лес станет уязвимым для врагов, может быть, ты не знаешь, но... Ассеи была избрана наследницей при рождении самим лесом и никто кроме несущего её кровь эльфа лес не примет. Если погибнет король, лес начнет терять свою силу и память, но до последнего будет ждать тебя. Да, после он возродится, но уже совсем другим, может частью другого леса. Понимаешь лес это удивительное создание, преданное, доброе. А твой считается одним из самых древних и прекрасных, я была там всего один раз, но этого я забыть не могу! И знаешь, многие эльфы предпочли бы чтобы он погиб чем достался Ассеи... Маргарита, ты это подарок судьбы для всех кто любит Золотой лес. - Принцесса виновато понурила голову. - Ты можешь стать достойной правительницей для него.
     -- Тоис... - Тяжело вздохнула принцесса. - И ты пойми меня, если я могу спасти чью-то жизнь, я не могу стоять в стороне. Меня так воспитали. И сейчас я хочу спасти тех, кого предала Ассеи. - В глазах Маргариты мерцало сталью упрямство.
     -- Что ты хочешь сделать? - Переспросила Тоис.
     -- Спасти проданных в рабство эльфов из отряда Ассеи. - Спокойно ответила принцесса. "Невероятно... Неужели Ассеи предала свой отряд? Своих преданных стражей с рождения оберегавших её?", потрясенно думала Тоис.
     -- Маргарита, ты не должна расплачиваться за её ошибки. - Помолчав сказала Тоис. Маргарита кивнула.
     -- Ты права Тоис, но я теперь вместо неё. Если я останусь в стороне и не помогу им, то я стану предательницей. Разве предательница может быть достойной правительницей?
     -- Принцесса... - Невольно почувствовала себя виноватой кимсэрия. - Маргарита я последую за тобой куда угодно, но вот другие будут против, это точно. Нам не позволят отправиться на поиски твоего отряда, просто спеленают и отвезут тебя в Золотой Лес, а меня в храм.
     -- Тогда Тоис, у нас с тобой один выход... - Задумчиво протянула принцесса. - Побег и шпионаж. И будем мы на враждебной территории искать своих, скрывая кто такие и нарушая планы подозрительных личностей.
     -- Но как мы сбежим? - Проникновенно спросила Тоис, удивляясь самой себе, коварная улыбка появилась на губах принцессы.
     -- А некромант на что? - Кимсэрия не удержалась от ответной заговорщецкой улыбки. "Подруга, подопечная или госпожа? Несомненно я буду рядом с ней, потому что не знаешь что ожидать в следующий миг, когда она рядом".
     
     Марго
     Моя пятая точка ауры нагло предрекала приключения, а серые клеточки мозга наводили лоск на парадную формулировку приговора. Из вчерашнего разговора с Некромантом (ужас столько уже с ним знакомы, а я его имя не узнала... Стыд и позор, на мою ветреную головушку!) я узнала довольно интересные факты об этом мире и об Ассеи.
     Я оказалась в мире с именем Ноошер, полном сказочных существ с несказочными замашками и недетскими разногласиями. В этом мире проживает огромное количество видов нелюдей, нежити и магических существ, а так же люди. Всё это богатство и буйство располагается на двух континентах и диком множестве островов среди пяти океанов разделяющих континенты. Поэтому в моей голове зрели наполеоновские планы.
      Разговор с кимсэрией прибавил мне уверенности в выбранном пути и избавил от необдуманного поступка, вдохновенной речи о моих планах перед эльфами, которые могли бы их (планы) нагло разбить вдребезги. Совет не получился таким, как я его задумала, пришлось прикидываться смирной овечкой и прокручивать казни египетские с эльфийским главнюком в роли жертвы. Он глаголил, я слушала, а некромант явно подозревал меня то ли в слабоумии, то ли в крупной афере, по нему не поймёшь. Но то, что его заело любопытство и он захочет со мной поговорить, эт точно.
     Мы с кимсэрией после фарса с "выбором пути" нагло скрылись в комнате, что послужила нам ночью приютом и устроили там собственный совет с личной картой кимсэрии менее точной, но зато не подучетной. Когда мы заперлись (Тоис навешала лапши на уши эльфам в таких количествах, что даже приведи мы розового слона на верёвочке, восприняли бы они это нормально) подруга спросила:
     -- Маргарита, ты думаешь некромант придет?
     -- Придет. Он мастер и судя по всему не любит оставлять за спиной неразрешенные загадки. - Уверенно сказала я, так как уже давно привыкла доверять своей интуиции сейчас говорившей, что некромант не захочет лопнуть от любопытства и придет.
     -- Неужели я настолько предсказуем, госпожа? - Раздался удивленный голос некроманта из-за спины. Я повернулась и невольно улыбнулась, увидев немного обиженное лицо некроманта.
     -- Просто у меня неплохо развита интуиция. - Призналась я.
     -- А что это такое? - Удивилась подруга, в глазах и у некроманта зажегся неподдельный интерес. Я задумалась как объяснить это. Словарика-то под рукой с подобными терминами нет.
     -- Интуиция как её понимаю я, это что-то наподобие способности воспринимать информацию, что даёт сам окружающий мир в виде предчувствий, знаний и ощущений.
     -- Так значит с помощью развития интуиции можно добиться абсолютного знания? - Заинтересовался некромант не на шутку, даже глаза заблестели!
     -- Мир как и любое существо противоречив, гармоничен, одним словом как радуга и что принять от мира зависит от живущего, его принципов и знаний. Абсолютного знания невозможно добиться в обычном теле, так как знания при восприятии искажаются и им самим. - Вслушиваясь в себя ответила я. - Правда истинная суть каждого обладает подобным знанием, путь к самому себе тоже не прост и путь этот не в одно воплощение. Вот как я воспринимаю. - На некоторое время воцарилось молчание, как после божественного откровения, что меня если честно не очень вдохновляло.
     -- Ну что, теперь беремся за план по спасению эльфов? - Весело спросила я, кимсэрия и некромант недоуменно уставились на меня. Кимсэрия нахмурилась, а затем её лицо озарилось.
     -- Точно. Я совсем об этом забыла! - Радостно воскликнула Тоис.
     -- Я ничего не понимаю, - сознался некромант.
     -- Настоящий совет по выбору пути открыт!- Коварно улыбнулась я. - На повестке дня план побега.
     -- Госпожа, Вы хотите спасти проданных Ассеи эльфов? - Не на шутку изумился он. - Они даже слушать не станут Вас, скорее всего отряд Ассеи уже отринул клятву.
     -- Судя по всему, я тоже слишком предсказуема... - Ничуть не огорчившись сказала я. - Но мне всё равно отринули они клятву или нет.
     -- Они могут попытаться убить Вас! - Не унимался некромант.
     -- Я не собираюсь так глупо умирать. - Фыркнула я, кимсэрия почему-то до этого не вмешивавшаяся в наш диалог, заметила:
     -- Маргарита, если они отринули клятву, то предали тебя. - Я только улыбнулась.
     -- Тоис, а если нет? Я предпочитаю лучше жалеть о том, что сделала, чем о том, что не сделала. - " Тем более, что у тебя атомная станция не в том месте, приключений ищет душа...да и ты больно не стремишься обосноваться у эльфов", - хихикнул внутренний голос.
     ?Зануда?.
     "Вся в тебя и твоими стараниями дорогая! И девиз общий: "Всегда и везде творить и вытворять!"".
     ?Уйди искуситель!?.
     -- Тогда придётся использовать личины. - Уверенно сказал некромант и понеслось...
      Через час препирательств у нас был план Барбаросса на руках, простой до безобразия и весь почти висевший на некроманте (наконец узнала имя этого героя, Эктор Седгион, если эльфы нас вычислят, уже не оплошаю с надписью на могилке...) и чуть-чуть на мне и Тоис.

3. Привет огромный и буйный мир!

  -- Что может быть лучше сладкой лжи? - ехидно улыбнулся Дьявол, редактируя библию.

  -Ну-ну, - вздохнул Бог и нажал "reset"

    
     Марго
     Побег прошел на ура, тихо и изящно как всё гениальное и в соответствии с планом... Ну, почти так.
     План побега:
     1 Отвлечь главу отряда (танец живота в моём исполнении отвлек и некроманта. Только Тоис спасла побег от провала в самом начале, храбро завязав глаза Эктору!).
     2 Незаметно уничтожить замок некроманта ("Так не доставайся же ты некому!" решил некромант судьбу своей жилплощади... Шарахнуло так, что мама не горюй! Но... Танец живота для местных жителей лучше наркоза! Научилась я его на спор танцевать, не думала, что этот танец может быть оружием массового поражения!).
     3 Спионерить Позаимствовать снаряжение на нас троих у отряда. (Некромант из вредности спи... реквизировал себе плащ светлого лорда на котором тот сидел! Это без комментариев...).
     4 Усыпить отряд сонным заклятьем и телепортировать их в ближайший эльфийский лес (вот тут мы опять чуть не засыпались и опять из-за моего танца... Ну не усыплялись горячие эльфийские парни ни в какую! Пришлось Эктору их глушить как рыбу, отчего тот получил море удовольствия).
     5 Напялить личины и пока эльфы не опомнились, добраться до ближайшего крупного города и затеряться там среди местных. ( Ну пока мы этот пункт притворяем в жизнь... То есть теряемся ).
     Вот так. Понятно что за такое нас по возвращению (нахождению) по головке не погладят, но я вроде бы особа королевской крови, так что должна суметь отстоять жизнь своих соучастников. Порвемся!
     Я шла по удивительно миниатюрному и слегка средневековому городу (т. е. необычно чистому для времен феодализма и турниров) и внутренне ужасалась тому какая пропасть стоит между мной и моими спутниками, а за одно и всем этим миром. Я привыкла к шуму машин, экологическим проблемам, что в следующем году обязательно придет время страшного суда, к концу света каждую неделю из-за плохой проводки и даже к налоговой... Но в этом мире нет и не было Пушкина, Высоцкого, Цветаевой и Интернета! Как тут жить, если нет даже майонеза?! А пельмени? А борщик?... Да мы со спутниками в последнее время как вегетарианцы питались...А эльфам можно есть мясо или они травоядные??? Какой кайф жить вечность без шашлыка и помереть здоровой?! Мне так хотелось послушать Арию и немного взять себя в руки... НО АРИИ ЗДЕСЬ И В ПРОЭКТЕ НЕТ! Вобщем, кругом засада, а отступать некуда, позади сортир, но смыться не получится.
     -- Маргарита, что-то не так? - Я вздохнула, но не говорить же Тоис, что у меня депрессняк и уши эльфийские?
     -- Город маленький, как в нём прятаться будем? - Выдала я, лица моих спутников вытянулись, а челюсти отпали. - Ну правда, здесь же всего три улицы.
     -- Маленький? - Изумилась Тоис.
     -- Всего три улицы? - Поддержал её некромант.
     -- Ну... Да, маленький и всего три улицы, и дома низкие, в 1-2 этажа. - В голосе проскользнула тоска.
     -- Кем ты была в своем мире, русалкой, скинией? - Спросила Тоис.
     -- В мире, откуда я пришла, сейчас только человеческая раса.- Кимсэрия и некромант застыли солеными столбами и застопорили движение, что пришлось сделать и мне. - Давайте поговорим на эту тему позже?
     И вдруг мне стало плохо, аж искры из глаз, и мир что картины Пикассо. Тем временем, пока я собиралась в кучку, небо заволокло тучами, а мой нежный слух стали мучить режущие звуки разной степени ужасности, и в качестве бонуса никто кроме меня не замечал произошедших изменений (или просто не обращал на них внимание). Природа этого мира довольно сильно отличалась от привычной мне и я старалась не сильно показывать своё удивление от обыденных явлений этого мира.
     -- Такой день был, но тучи небо закрыли, - взгрустнула я, Тоис побледнела.
     --Что ты сказала?- Нервно спросила она.
     -- Небо тучами заволокло, а что не так? Алые облака - это неправильно? - Люди, услышавшие мою последнюю фразу, кинулись врассыпную с криками: "Мертвый король!". Я непонимающе глянула на своих спутников, Тоис - полный апофигей, Сегдион - щенячий восторг... Дааа, что-то неладно в королевстве датском. Громкость и стервозность звуков все нарастала. Тут меня словно чем-то по голове стукнули, звуки стали просто сводить с ума. Помня наши занятия с кимсэрией (Тоис стала меня обучать эльфийской магии) я прикрыла глаза и стала вслушиваться в себя и окружающий мир.
     Перед моим взором предстала жуткая картинка: эльф (прекрасный конечно, куда без этого?) привязанный между столбов, готовящийся умереть по-достойней и потому призывающий какую-то гадость на всех присутствующих и на огромную территорию по радиусу, в которую и вошла наша деревенька, э-мм, т. е. город. Дурак, конечно, эльф (нас то с деревенькой по што?), но его вполне можно было понять, глянув на похотливых извращенцев вокруг, явно собирающихся не в карты на щелбаны играть. Будь я на его месте, не знаю, что бы стала вызывать, но думаю что-нибудь по-ядрёней уж точно, всем миром бы расхлёбывали (если бы осталось кому и где), но погибать во цвете лет за компанию с извращенцами во имя понимания и солидарности? Да еще пока эльф вызывает гнев божий на головы нечестивцев они того... и на пакостить могут.
     Я открыла глаза и с грустью посмотрела на своих спутников.
     -- Там привязанный эльф... -- Сообщила я им, затем решила спасти этого ушастика (заодно и город). -- Я вернусь.
     Мир тут же весело откликнулся розово-золотой вспышкой и я оказалась там где захотела быть, в самом центре разворачивающейся бури. Не знаю что, но я что-нибудь натворю! Марево от телепортации развеялось вместе с неприятными ощущениями и я оказалась между эльфом и толпой извращенцев... Жуть! И все как на подбор, на одно лицо, ниже меня на голову, может у них с внешностью всё в порядке, только они выглядели жуть как страшно! Бука, бяка и бабайка рядом не стояли! А как они на меня глянули... Я сразу порадовалась, что сейчас выгляжу благодаря магии как человеческая девушка.
     -- Подмога пришла.- Жеманно захихикал самый авангардно одетый извращенец.
     -- Это еще и разговаривает!? - Поразилась я.
     -- Ах ты человеческое отродье! - Взорвалось это нечто. - Ты сдохнешь, тварь!
     -- Для начала стоит определиться кто сдохнет - "человеческое отродье" или тварь. - Всем видом давая понять кто есть кто и что уж со мной всё будет хорошо, фыркнула моя нервная светлость.
     -- Ты займёшь место рядом с ним! - Перешел извращенец к тяжелой артиллерии. - Схватить её!
     Из столбов вырвались веревки и с жадностью достойной лишь ростовщиков и ГИБДД кинулись ко мне. Сначала по нервам полоснул страх, но чувство противоречия прикрыло эту диверсию медной ванной, и я как настоящая героиня, подхватила валявшийся рядом со мной меч (этот подвиг должен быть запечатлен в веках!), штуку до жути не удобную и опасную, замахнулась.... И не удержала я это грозное оружие в руках, когда замахивалась! Содрогнувшись и просчитав возможную траекторию славного меча, я мысленно видела невинно и нечаянно убиенного эльфа лишенного какой-нибудь жизненно важной части тела, или вообще пришпиленного мечём к одному из столбов. Но к счастью для моей совести (и это чудо во мне живёт и не травится!) меч попал в один из столбов, который тут же рассыпался в прах, освободив эльфу ногу (ну хоть не покалечила!) и он как настоящий акробат воспользовался выпавшим шансом (как он одной ногой умудрился освободиться от верёвок и покалечить столбы и всех попавших под ногу бяк, было невероятным зрелищем!).
     Толпа очнулась и кинулась на эльфа... абсолютно проигнорировав меня! Это получается, что я по их мнению не достойна того, чтобы на меня нападать? Тоис говорила, что мне нельзя в ввязываться в драки, но разве это будет драка? Это будет Возмездие! Камушки и чуточку воображения... Гы-гы-гы (злодейский смех). Через минуту уже половина злобных созданий гонялось за мной (самодельная рогатка вместо резинки у которой я использовала магическую нить стала тому виной)), а через две я уже отстреливалась с дерева, вдохновенно комментируя всё происходящее на великом и могучем, но непечатном. Когда кончились камушки пришлось думать о том что делать и как быть.... Ах, почему люди не летают как птицы? Так бы раскинула руки и полетела! А так... Я прижалась к дереву мысленно перебирая варианты спасения себя любимой. Но к счастью от плана "Банзай и горы трупов" меня спас эльф, самостоятельно разобравшийся с врагами. Стоило встретиться мне взглядом со спасителем, как пятая точка ауры стала вещать о крупных неприятностях. Ещё бы! Черные глаза, в которых было не видно зрачка излучали гнев, шишка на лбу у эльфа, а еще и трупы на заднем плане и ни одного шанса, что на дереве он меня не достанет. Жесть!
     
     Люмерис Не"ид наследник дома Ночи.
     Вечный игрок и любитель тайн Люмерис не очень любил ездить в составе делегаций и участвовать в скучных мероприятиях, поэтому, когда за очередную проделку отец отправил его с посольством к светлым эльфам, даже не удивился. Отец всегда хорошо чувствовал слабости окружающих и умело этим пользовался, когда была в том необходимость. Сюрпризы начались в дороге, стоило выехать на нейтральную территорию, внезапные нападения людей и нечисти (что удивительно никто из дроу не замечал при этом людей пока они не оказывались на расстоянии одного полёта стрелы!) чередовались с нападением пещерных орков.
     Даже на территории человеческого королевства нападения не прекратились и вследствие пары выматывающих недель Люмерис схватили, когда он отошел в кустики. Позор для наследника дома ночи так глупо попасться. "Боги, что может быть хуже?", - отстраненно подумал дроу, прокручивая возможные варианты событий. Наверно боги услышали мысли темного эльфа и ответили на них весьма своеобразно.... Когда дроу подвели к поляне окруженной лесом, на которой возвышались жертвенные столбы, Люмерис с ужасом понял, что с ним собираются сделать. Рассчитывать на чью либо помощь не приходилось и дроу отключившись от окружающего мира стал творить магию, за которую в худшем случае придется расплатиться своей жизнью. Очнулся он от того, что сеть его магии потревожил телепорт.
     -- Ах ты человеческое отродье! - Донеслось до затуманенного разума Люмерис восклицание орка и тут же привело его в чувство. ЧЕЛОВЕК??? Дроу пораженно глянул на довольно стройную фигуру человечки и понял, что всегда может быть хуже, надо только подумать и поднапрячь фантазию, а не гневить богов дурацкими вопросами.
     Люмерис вздохнул, глупая будет у него смерть от озабоченных орков в паре с человечкой, может быть еще и от собственного меча? Словно услышав его мысли человечка подняла фамильный меч дома Ночи чтобы отмахиваться от пут, замахнулась и... что и следовало ожидать не удержала в руках. Дроу мысленно простился с жизнью, но боги решили иначе и меч, угодив в один из столбов, дал темному эльфу возможность действовать. "Неплохо для разнообразия!" подумал Люмерис, разделываясь с наглыми орками, краем глаза он заметил обиженную чем-то человечку, хищный блеск в её глазах очень не понравился дроу. Но времени и возможности разобраться с ней у Люмерис не было, сейчас для эльфа было жизненно необходимо добраться до орочьего шамана, а то поднятые им зомби начали уже в серьёз беспокоить дроу.
      Когда шаман собирался в очередной раз ускользнуть из под удара злого как демон эльфа, ему в лоб угодил пущенный кем-то камень и проблема дроу была решена . Зомби тут же рассыпались прахом и оказалось, что не одного живого орка в радиусе нескольких метров рядом с дроу не было. Все живые орки пытались добраться до обстреливающей их камнями человечки и вдохновенно при этом бранящейся. Вслушавшись в её дивный монолог, дроу понял почему все кроме зомби и шамана кинулись убивать человечку, таких ругательств эльфу слышать не приходилось. Долго любоваться на это представление не получилось, отстреливаясь девчонка промахнулась и снаряд угодил дроу в лоб, сбив его с ног. Это был последний камень в руках у человечки и она, с грустью глянув в равнодушные небеса, прижалась к дереву. Гнев накрыл дроу удушливой волной, орки даже ничего не успели понять, как уже стали трупами.
     Эльф поднял голову вверх и встретился с растерянным взглядом человечки. Затем её взгляд прочно сосредоточился на лбу Люмерис, она грустно вздохнула.
     -- Простите, я в Вас не целилась, это случайно вышло.
     -- Скажи еще, что и здесь ты оказалась случайно.- Растянул губы в усмешке дроу.
     -- Ну, ладно. Я здесь совершенно случайно.- Вздохнув и словно признаваясь в страшной тайне, сказала она.
     -- Не зли меня. - Сузив глаза посоветовал он ей.
     -- Хорошо.- Беззаботно пожала плечами девчонка, чем окончательно разозлила темного эльфа.
     -- Слезай с дерева.
     -- Зачем? - Наклонив голову набок, спросила она, причем складывалось такое ощущение, что белокурую головку человечки умные мысли никогда не посещали. Люмерис сдернул человечку заклинанием с дерева и придержал немного у земли, было бы жаль если бы она разбилась, а он так и не узнал ответы на интересующие его вопросы.
     -- Ах, ты так!- Прошипела разозлённая человечка, грозно сверля дроу гневным взглядом и вставая из лужи крови. - Ну, тогда держись!
     -- И что ты можешь мне сделать? - Насмешливо протянул эльф. - Насмешить до смерти?
     -- А хоть бы и так? Главное результат - фыркнула человечка. Затем её глаза испуганно расширились. - Берегись сзади!
     Дроу едва успел отразить предательский удар в спину...
     -- Ты! Не может быть! - Невольно вырвалось у Люмерис, когда он увидел своего противника, бывшего друга и Изгнанника.
     -- Что удивляет тебя, Люмерис? - Равнодушно спросил он. - Ты должен был всё понять ещё на суде, а теперь... тебя ждет смерть.
     -- Шакор я не верю, что ты хочешь моей смерти!
  
     Марго
     Ууу, изверг! Мало того, что мутит от зрелища как на корабле в бурю, так еще и в лужу крови определил!
     -- А хоть бы и так? Главное результат. - Мысленно уже представив как защекочу эльфа до потери пульса, фыркнула я, и тут же заметила новое действующее лицо с картинно занесённым мечом за спиной у изверга, сердце ушло в пятки. - Берегись сзади!
     А все-таки хорошо, что я не враг этому эльфу, как он двигается, прелесть! Эльфы оказались знакомы, что меня не особо удивило, а вот рабский ошейник на незнакомце заставил задуматься.
     -- Шакор я не верю, что ты хочешь моей смерти!- Пламенно выкрикнул изверг.
     -- На нём рабский ошейник. - Вспомнив, что на Сегдионе эльфы в упор не видели ошейника, решила прояснить ситуацию я.
     -- Откуда ты знаешь? - Поразился невольник, завораживая удивительной смесью отчаянья, надежды и гнева в васильковых глазах.
     -- Просто вижу и всё. - Пожав плечами сказала я. Из неоткуда в меня тут же полетело смертоносное заклинание. Меня прикрыл щитом изверг и на поляну высыпало с десяток эльфов в ошейниках.
     -- Боже Всевышний, они все в ошейниках... - Вырвалось у меня. Я и изверг оказались в очень весёленькой ситуации... А еще по легенде я человек и не могу выпадать из роли, а то запакуют и в Золотой Лес бандеролькой отправят. - Меня же убьют раньше, чем я хоть один снять сумею...
     -- Ты умеешь их снимать??? - Поразился эльф.
     -- Один раз получилось, почему в этот раз должно быть иначе? - В очередной раз, кося под дурочку, удивилась я.
     -- Тогда действуй! - Он быстрым движением скрутил эльфа с васильковыми шокированными глазами и я, не теряя времени зря, сняла ошейник и отбросила его в сторону, где он осыпался прахом.
     Я чувствовала себя как белка в мясорубке снимая эти [цензура] фиговины, хорошо еще, что освобожденные становились на мою защиту, а то точно бы послала изверга куда подальше и в город телепортировалась! А что? Я им не красный крест и клятвы Гиппократа не давала. Когда всё закончилась я еле стояла на ногах и думала лишь о том чтобы хоть чуточку поспать, но закон подлости сработал четко и слаженно в образе трёх тёток одетых в стиле ню. Мужская часть населения встала по стойке смирно и в их взглядах стремительно исчезли следы интеллекта. Ничего не могу сказать, тетки были очень красивы, можно сказать, что секс-бомбы, но назвать их женщинами язык не поворачивался, слишком уж они были похожи на надувных кукол.
     -- Фи, как вульгарно. - Не удержалась я и наморщила носик. Трио нимфоманок зло уставились в мою сторону.
     -- Но это точно лучше, чем прятать уродство под личиной. - Ядовито протянула рыжая.
     -- И поэтому ты так явно выставляешь его напоказ? - Не осталась в долгу я, с сочувствием глядя на рыжую тетку. Та, растеряв всю свою привлекательность, кинулась на меня, на ходу превращаясь в существо, которое я видела на картинке в одной из книг некроманта, к несчастью даже такой вид тётки не отрезвил эльфов. На моё счастье её остановила другая страшилка.
     -- Стой, зачем ты так. Лучше снять с неё личину, - мерзко улыбнулась блондинка. В моей голове сразу вспыхнула картинка как меня, с кляпом во рту и связанную по рукам и ногам, доставляют под грозные очи светлого лорда. Только не это!!! Видимо на моём лице очень ярко отразились все мои чувства, так как трио мерзко захихикало.
     -- Банзай!- И я, не задумываясь о последствиях, применила заклинание, которому меня обучил некромант, Тоис тогда конечно ворчала, что незачем принцессе знать боевые заклинания, но против железных доводов некроманта и моих щенячьих глаз ничего поделать не смогла. И вот результат, тёток спеленало сиреневое марево и пару раз приложило о землю, схлынув оставило их связанными и придало им истинный облик. Те шипели, ругались, но были бессильны что-либо мне сделать. Глаза слипались, я зевнула, прикрыв ладошкой рот, и собиралась переместиться, как меня остановил вопрос эльфа.
     -- Кто ты?
     -- А это имеет значение? - Спросила я, повернув голову и встретившись с опасно заинтересованным взглядом эльфа.
     -- Ты ргхогр? - Да уж! Ну и выводы у него!
     -- Нет, не ргхогр. Любопытно, а почему ты пришел к такому выводу? - Мне было искренне интересно, с чего вдруг меня отнесли к этой расе, даже сон отступил на время.
     -- Только они умеют снимать ошейники. - Спокойно пояснил он.
     -- Значит умеют не только они. - Пожала плечами я.
     -- Или ты говоришь не правду.
     -- Думай как хочешь, я пошла. - Фыркнула я.
     -- Ты поедешь со мной. - Сообщил мне наглый эльф.
     -- Нет. - Я стала перемещаться, но меня тут же связали заклятьем посильней, я попыталась сопротивляться, за что заклинание наградило меня электрическим разрядом. Сознание покинуло меня под бодрый гимн Шапокляк "Кто людям помогает, тот тратит время зря. Ха, ха!....".
     
     Эн"риол"рел Кирелит Элмей светлый лорд Страж Изумрудного Леса.
     После того как принцесса Маргарита сбежала прошло восемнадцать дней, а её следов так и не нашли. Кирелит не мог найти себе места от беспокойства, он не понимал, что могло подвигнуть её на такой шаг и от этого его сердце болезненно сжималось, даже предстоящий разговор с королем Золотого Леса казался пустяком по сравнению с тем, что Маргарита сейчас могла быть в опасности.
     Светлый лорд нервно ходил из угла в угол своей гостевой комнаты, ожидая явления короля, а пред мысленным взором то и дело вставал образ златоглазой эльфийки.
     -- Кирелит, я хотел бы услышать твои объяснения. - Раздался холодный приказ короля. Светлый лорд повернулся и склонился под пронизывающим взглядом холодных как вечные льды золотых глаз.
     -- Ваше величество...
     
     Марго
     Мне снились кошмары с горами трупов и наглыми эльфами, когда я проснулась ситуация изменилась не намного. Очередное нападение на отряд этих ушастых извергов окончилось победой извергов... ничего интересного. Я вот уже четвертые сутки еду в их компании и ничего не меняется, сначала меня, конечно, пугали нападения, но потом уже наскучили, и я перестала на них обращать внимание.
     Я вздохнула и решила еще немного поспать, личина была еще при мне, а отдохнуть перед побегом сам бог велел. Человек давно бы уже околел от неудобной позы и постоянной тряски телеги, которую по-быстрому наворожили для моей перевозки, но я им не была, и уже разобравшись в строении заклятья, могла его снять без удара током по нервам, чем и собиралась воспользоваться, нападения через четыре. Кстати о нападениях, я нашла их причину, это был маленький символ на куртке того черноглазого эльфа, что я по своей глупости полезла спасать от страшной участи и из чисто врожденной вредности я увеличивала силу его воздействия усложняя жизнь своим пленителям. Один мой "добрый" взгляд в его спину и как по команде через 15 минут максимум являются очередные самоубийцы. Вот такая я, белая, пушистая и злая!
     К несчастью не все изверги были настолько слепы как хотелось бы и эльф с васильковыми глазами, сопоставив время моих "добрых" взглядов с временем нападений, и не дал мне возможности прикорнуть на пол часика.
     -- Это ты управляешь нападениями? - Без лишних формальностей обратился он ко мне. Я гордо промолчала, взглядом высказывая, что я обо всех них думаю и о нём в частности. ?Я им помогла, а они со мной как с вещью! ? "Свободу, попугаям!", - поддакнул внутренний голос.
     -- Если ты поможешь прекратить нападения, я обещаю, что ты получишь свободу, - словно змей-искуситель глядя мне в глаза, предложил эльф. Я фыркнула, потом призадумалась, даже если эльф не сдержит обещания я ничего не теряла, все равно потеряв бдительность вследствие усталости или снятия проклятья они не поймают меня.
     - На его куртке странный символ. - Я кивнула в сторону черноглазого. - Он изменяет энергию, излучаемую носящим куртку и привлекает неприятности и несчастья.
     - Откуда ты это знаешь? - Явно подозревая меня во всех грехах, спросил он.
     - А откуда ты знаешь, как дышать?- В тон ему ответила я, изверг хмыкнул, но комментировать не стал, я же, прикрыв глаза, снова попыталась уснуть. По закону подлости это снова не удалось, меня разбудил черноглазый эльф с злосчастной курткой в руках, на котором синем пламенем горел символ.
     - Как выглядит тот знак, о котором ты говоришь? - Я смерила его убийственным взглядом и промолчала.
     - Если ты это сделаешь, я поверю что ты не в сговоре с тем, кто ведёт на меня охоту. - Я насмешливо приподняла бровь. Эльф, явно скрипя сердце, взмахнул рукой, снимая с меня заклятье. Я, сморщившись от неприятных ощущений в мышцах, села и детально описала изображение.
     - Какого цвета? - Спросил хмурый, словно грозовая туча эльф.
     - Словно синее пламя - Пожав плечами, ответила я.
     - Ты лжешь.- Прошипел он, мгновенье и около моей шеи поблескивая сталью его клинок готовый в любую минуту напиться моей крови. ВСЁ, ОН МЕНЯ ДОСТАЛ!!! От гнева аж потемнело в глазах.
     - Знаешь, почему я пришла тогда тебе на помощь? - Ласково спросила я, не ожидавший подобного эльф отрицательно мотнул головой. - Только из-за человеческого города, который должен был пострадать из-за заклятья. И ничего личного.
     - Не верю. - Всё.... Я, наплевав на конспирацию, перешла на другой уровень восприятия и, отобрав меч у этого [ЦЕНЗУРА] дурака, приставила к его горлу.
     - Твои проблемы, эльф. - Было приятно посмотреть, как удивленно расширяются его глаза, но долго наблюдать это зрелище я не могла, в меня полетело сразу несколько обездвиживающих заклятий. Я бросила железяку к ногам её владельца и в прыжке ушла из зоны поражения, не раздумывая побежала в лес и завернув за один из дубов телепортировалась к некроманту и Тоис.
     - Маргарита! - Радостно воскликнула подруга, почувствовав моё появление, и чуть в обморок не упала, увидев мой внешний вид.
     - Спрячьте меня срочно! - Эктор тут же засунул меня в шкаф и закрыл его плотной пеленой заклятья. Минуту спустя появились эти изверги и никого не найдя кинулись искать меня дальше. Когда мне разрешили выйти из шкафа, первым вопросом кимсэрии был. - Что ты натворила что за тобой гнался наследник правящего дома дроу?
     - Этот идиота кусок принц?! - Поразилась я.
     - Почему кусок? - Не понял некромант.
     - На целого, умственными способностями не тянет. - Пояснила я, скривившись.
     - Расскажи что произошло. - Как маленькую погладив по голове попросила Тоис.
     - Мне стало плохо, и я услышала неприятные режущие слух звуки и.... - К концу моего рассказа Тоис была в состоянии эффекта и готова голыми руками порвать принца на конфетти.
     - Да как он посмел!!! - Меря шагами комнату рычала кимсэрия. - Тебя насл...
     - Тоис, - взмолилась я,- но ты же не собираешься сейчас идти на его поиски и объяснять как он ошибся насчет меня. Вот когда мы спасём отряд из рабства, тогда...
     - Маргарита и ты готова простить все те оскорбления, что нанёс тебе этот... недостойный?! - Возмутилась она.
     - Нет, но я и не собираюсь рисковать быть найденной из-за попыток ему отомстить или заставить принести извинения. Меня не волнует, что именно будет думать обо мне этот эльф и пусть он хоть трижды наследник правящего дома, это не меняет моего к нему отношения, - упрямо нахмурив брови, сказала я.
     -Госпожа, а если он продолжит Ваши поиски?- равнодушно спросил Эктор.
     -Одним преследователем, больше, другим меньше. Но не думаю, что он поступит так, да и его противник не будет стоять в стороне и ждать пока принц соизволит на него обратить внимание, - я пожала плечами и, не удержавшись, зевнула, прикрыв рот ладошкой.- Скорее всего, принца дома уже ожидает смертная казнь или что-то в этом духе.
     - Но какими, же должны быть обвинения ...- растерянно проговорила Тоис.
     -Обвинения... Был бы эльф, а преступление найдется, а так же свидетели и неопровержимые доказательства,- я тяжело вздохнула.- И почему мне так хочется спать?
     -Это из-за того, что ты Маргарита, хоть что можешь о себе думать, всё равно ещё слишком маленькая что бы, кидаться заклинаниями и сражаться с дроу, -- назидательно пояснила мне кимсэрия.- Пойдем, я приведу тебя в порядок.
     Несмотря на моё бурное сопротивление, Тоис меня вымыла, приодела и уложила спать. Я не понимала много из того, что со мной происходит, например, почему меня совершенно не тянуло возвращаться домой в свой мир, и было так легко, обучатся магии. Не понимала, почему так уютно было рядом с Тоис, а присутствие Эктора давало чувство защищенности, но мне и не хотелось пока в этом разбираться. Хотя может быть, всё было так, а не иначе, потому, что в своём мире я умерла?
     
     Виссет"крия Тоис Эссет кимсэрия дома Белой Лилии.
     - Как госпожа? - спросил вошедшею в его комнату кимсэрию некромант.
     - Она спит, у неё только небольшое нервное расстройство, синяки и ссадины, - добродушно улыбнулась эльфийка, недавнему врагу.
     - Как ты думаешь, кого отправят на поиски госпожи?
     -Боишься, что король не признает Маргариту своей дочерью и ...- напряглась Тоис, прекрасно понимая, что нельзя исключать подобный вариант событий.
     -Боюсь? - насмешливо вскинул бровь некромант, но встретившись с тёплым взглядом карих глаз, хмыкнул.- Да, боюсь. Но если это произойдёт, можно найти дом и на островах.
     -Думаешь, она согласиться с этим?
     - Нет. Поэтому и беспокоюсь о том, какое решение примет король.
     
     Люмерис Не"ид наследник дома Ночи.
     Люмерис прокручивал в голове всё что с ним произошло с того времени как изгнали Шакора и всё больше убеждался, что незнакомка под личиной человечки говорила правду. По крайней мере, о том, что за знак был на его одежде и кому он принадлежал, а вот на счет остального... Дроу задумался. Поведение девушки, было очень странным, судя по всему она могла легко сбежать, как только очнулась, но почему-то этого не сделала, а дождалась момента когда Люмерис сам снял с неё заклинание... Так ргхогры не поступают, да и демоны тоже, кто же она? Неужели действительно появилась на поляне, только из-за человеческого города? Что она скрывает под личиной, что так испугалась когда суккубы решили её снять? Но если она, ни разу не солгала, то, что за проклятье несёт её истинное лицо?
     - Люмерис, - оторвал дроу от тяжких раздумий Шакор. - Метка, на одежде... Девушка не солгала.
     -Что, еще смог узнать?
     -Тебя объявили вне закона, - нехотя ответил друг.
     -В чем обвиняют?
     -В убийстве наследницы престола Золотого Леса Эл"леим"рал"тей Ассеи Шайлем.

4.Проклятый Музыкант.

Три вещи не прощаются женщинам. Но никто не знает какие и почему.

  Янина Ипохорска (1914-1981)

   польская художница и журналистка

     Марго.
     Устроившись за столиком таверны "счастливый путник", я с наслаждением уплетала мясное рагу на пару с Эктором и радовалась жизни, а Тоис как убеждённая вегетарианка пирог с ягодами, запивая соком. К моему огромному облегчению эльфы оказались не травоядными, всё зависело от мировоззрения, которого придерживался тот или иной эльф. Правда, почти все светлые не ели мясо, но встретить убежденного мясоеда среди них было вполне реально.
      Разобравшись с завтраком, Сегдион отправился к магам за точной картой Империи Ночи в которую, судя по поисковому заклятью нам и следовало отправиться, а мы с Тоис пошли прогуляться в книжную лавку. Ведь завтра вместе с обозом мы отправлялись в столицу торгового Радужного королевства, на чьей территории и находились.
     Радужное де-юре было человеческим королевством, а де-факто людей здесь было примерно одна двадцатая от населения, а остальное были полукровки и существа других рас, в том числе и магических. Радужное было самым богатым и независимым из человеческих королевств, благодаря своему уникальному географическому и политическому положению. На севере и северо-западе оно граничило с нейтральными землями, за которыми располагались земли владыки дроу, на юге с лесами светлых эльфов, а так же со степями урук'хай и горами дзеритов. На северо-востоке располагалось царство сильфитов Саери Лид Нор, на востоке человеческие королевства, а на западе царство русалок Диссир. Также через Радужное королевство проходило две судоходных реки Белая и Вдовья впадающие в Диссирский океан. Столица Златоград являлась портом, откуда можно было попасть в любое государство мира Ноошер. Правила Радужным вдовствующая королева Карите Мирон Силь Церриф чистокровный человек. Всё это я узнала от Сегдиона еще, когда мы строили план побега и именно он посоветовал купить в дорогу книги.
     Я с любопытством рассматривала городок, недавно вызывавший во мне жуткую депрессию, а теперь он мне даже нравился. Вот, какие чудеса творит нормальная еда и здоровый сон! Солнце улыбалось с вышины я и Тоис шли, весело переговариваясь о разных мелочах в душе было всё по-детски розовым, а проблемы и переживания минувших дней незначительными.
     Неожиданно в эту идиллию ворвалась незнакомая грустная мелодия, по ритму похожая на блюз (но блюз не играют на дудочке!), от которой болезненно сжалось сердце, и слезы навернулись на глаза. На площади города выступали странствующие артисты и я, как завороженная, направилась туда.
     -Маргарита, что с тобой?- взяв за руку, остановила меня подруга.
     -Ты слышишь эту мелодию? Словно кто-то плачет музыкой,- смутилась я под её пристальным взглядом. Кимсэрия вздохнула и тепло улыбнувшись, сказала.
     -Хорошо, но только не долго, посмотрим и сразу в лавку.- Я счастливо улыбнулась, и крепко обняв подругу, направилась к толпе зевак. Не знаю почему, но люди расступались передо мной и в, то, же время не обращали особого внимания.
      Магия, акробатика всё было прекрасно в выступлении бродячих артистов, но вот того кто играл эту печальную мелодию, так тревожащею моё сердце я не могла отыскать, как не старалась. Я вздохнула и решила, что значит не судьба встретиться сейчас с этим человеком и поспешила с кимсэрией в лавку. Но ощущение щемящей тоски не исчезло, а вместе с ней в моём сердце поселилась тревога.
     
      Эн'риол'рел Кирелит Элмей светлый лорд Страж Изумрудного Леса.
     Кирелит печально вздохнул и, дотронувшись до синяка под глазом, сморщился и еще раз убедился, что ему всё это не приснилось, и искать Маргариту ему король запретил ... в довольно жесткой форме.
     -...Светлый лорд Вы из-за своей предвзятости к Ассеи позволили ей совершить непоправимую ошибку...
     -Ваше Величество!- попытался возразить светлый лорд, но король, словно не заметив этого, продолжал.
     -... Я не могу рисковать благополучием Золотого Леса, поэтому Вы будете нашим гостем, до тех пор, пока не будет найдена новорожденная эльфийка, - Кирелит попытался возражать, и король применил к нему тяжелую аргументацию. И зачем такому королю еще и охрана? После этой встречи, Кирелит был склонен к тому, что бы поверить тем слухам, что ходили об этом не обычном эльфе, да же то, что король предпочитал мясо любой другой пище.
     
     Шакор Р'раше'се Изгнанник.
     -Люмерис, что будем делать?- спросил он друга.
     -Будем искать светлых из отряда Ассеи, только они смогут подтвердить то, что я не причастен к смерти принцессы,- вздохнул дроу.- Тогда я смогу выступить перед владыкой и потребовать пересмотра вынесенного приговора и тебе вернут имя.
     -Ты думаешь?- вскинул бровь Шакор.
     -А у нас есть другой выход?
     -Нет, пока нет. Я пойду, узнаю кого, отправили за нами в погоню.- Сказал изгнанник и, закутавшись в плащ, покинул временное убежище, взглянул на уже бесполезный артефакт. Изгнанник решил дать послушать разговор незнакомки и её спутников другу, когда те покинут город. Изгнанник хорошо знал принца, пускай он был слишком вспыльчив для дроу, но умел признавать свои ошибки, а сейчас было главное разобраться с тем, кто желал смерти принцу, а не решать проблемы незнакомки. Точнее странного создания по имени Маргарита.
     -...я и не собираюсь рисковать быть найденной из-за попыток ему отомстить или заставить принести извинения. Меня не волнует, что именно будет думать обо мне этот эльф и пусть он хоть трижды наследник правящего дома, это не меняет моего к нему отношения,- всплыли в памяти Шакора слова девушки, дроу невольно усмехнулся. "Не меняет отношения? Так ли это на самом деле Маргарита?"
     -...Тоис, ты думаешь, их не хватит на всю дорогу?- раздался рядом знакомый голос.
     -Маргариты ты же не собираешься ими костры в дороге разжигать, должно хватить,- дроу споткнулся на ровном месте и, найдя взглядом девушек, пораженно застыл, увидев, ту, о которой только что вспоминал. Она несла огромную стопку книг, из-за которой едва видела дорогу и озаряла весь мир счастливой, теплой улыбкой, так что хмурые городские жители невольно улыбались ей в ответ. И сейчас, несмотря на растрепанные белокурые волосы и простую скрывающею её фигуру одежду, она казалась прекрасной. На душе изгнанника стало светлей, и он отправился дальше, не посмев, улыбнутся девушке.
  
     
     Марго.
     Ах, есть в этой жизни счастье! Не день, а сказка! Нет конечно книжная лавка очень сильно уступала по количеству книг книжной базе на которую я приезжала в дни жесточайшей депрессии, но... Какие тут были экземпляры! Все ручной работы из желтоватого папируса с кожаными обложками, железными застёжками и гравюрами!!! И представляете, там даже книга из натуральной человеческой кожи была, "Некромикон", автор некий лемр Туон мастер Светлого Пламени, правда здорово? Я ее, когда в руки взяла, то не за что больше не захотела расставаться с ней! С виду неказистая, блокнот блокнотом, легко умещающаяся на ладони, она словно молила купить её!
     Заинтересовав Тоис книгой об обычаях и нравах светлых эльфов (судя по тому, как смеялась подруга, книга была точна как фоторобот ежика со слов пьяного шимпанзе) я спросила, сколько стоит "Некромикон", а этот... не хороший человек ответил, что она не продаётся.
     - Но, почему?- раз в десятый спрашивала я и усиленно уговаривала продать книгу.
     - По тому, что её уже купили!- не выдержав моего напора, выдал "страшный" секрет продавец. Я бы еще долго его уговаривала, но....- За неё я получил семь золотых!
     А вот против такой суммы у меня доводов не было. Настроение упало ниже плинтуса, у нас всего было тринадцать золотых на книги, а "бестиарий" и еще несколько милых сердцу фолиантов я считала своим долгом купить. Я почти поставила книгу на полку...
     "Чем унижаться и просить, лучше стырить и молчать..." пропел внутренний голос.
     ?Ниизя, не могу, я же вроде как принцесса... К тому же эльфийская. И вообще, нельзя, я же не воровка? отмахнулась моя светлость.
     "Чужого, нам не надо, но своё надо брать, чьё бы оно, ни было!" продолжала агитацию эта зараза.
     ?Я должна быть, примером для других...?
     "Да ладно тебе... Если не получаться быть примером - будь страшным предупреждением!" я вздохнула. И довольно долго (минуты две) поборовшись с совестью, спрятала книжку в карман, оставив на полке три золотых. А что, конечно три монеты, не семь, но когда появиться возможность привезу лавочнику еще двадцать!
      Мама мне говорила, что я пошла характером в её прапрабабку настоящею турчанку с взрывным темпераментом, умудрившеюся пять раз выйти замуж... причем ни разу не овдовев и не разведясь, гарем на свой лад организовала, если проще сказать, и никто против ей ничего сказать не посмел. Не знаю, права ли была мама начет моего характера, но торговаться я умела и любила... а лавочник был в этом творческом деле полным бездарем, мечта лохотронщика, а не продавец.
      Тоис еще где-то с минуты четыре не могла прийти в себя от увиденного зрелища и молча, шла рядом со мной с видом не довольного лунатика. А я весело улыбалась этому огромному и интересному миру, предвкушая, как буду читать под одеялом с маленьким магическим светильником загадочный "Некромикон" написанный кровью, на человеческой коже... И пусть это кажется диким, но любопытство сгубившее миллиарды кошек, не давало мне возможность отступиться и торжественно с криками ужаса и цитированием конституции, уголовного кодекса и норм морали спалить это вопиющее нарушение прав человека. Слишком было любопытно узнать, что же там такого написано.
     - Маргарита, а тебя не смущает количество книг?- ожила Тоис, когда я чуть не навернулась, из-за того, что почти не видела дороги за стопкой разнокалиберных фолиантов в моих жадных загребущих ручках.
     - Нет. Тоис, ты думаешь, их не хватит на всю дорогу?- не поняла я.
     -Маргариты ты же не собираешься ими костры в дороге разжигать, должно хватить, - возмутилась кимсэрия. Я обезоруживающе улыбнулась и мы всю дрогу до таверны проделали в молчании. Добравшись, до нашей с Тоис комнаты я просто свалила всё на свою кровать и затем часа два чахла над ними как царь Кощей над пропуском в Форд Нокс. Муки выбора вот настоящее испытания для силы воли и характера!
     Остановилась, я на фолианте "Магия стихий. Основы и принципы" автора с непроизносимым именем и жутко вычурным подчерком с завитушками и углубилась в хитросплетения построения заклятий с помощью стихий. Если честно писал автор на редкость занудно, а рисунки с плетениями походили на иллюстрации к учебнику по плетению макраме, но оторваться я от неё не могла. Эта была моя первая книга в этом мире, она была о магии и этим убивались все другие её недостатки на корню.
     -Что, ты делаешь?- раздался голос некроманта.
     -Читаю - не отрываясь от процесса, ответила я.
     -А что именно?- любопытно, что это с Эктором он, что слепой? Там же на всю обложку надпись! Я нехотя оторвалась от чтения и непонимающе глянула на некроманта.
     -"Магия стихий. Основы и принципы", а что-то не так?
     -Она на языке сильфитов.- "пояснил" некромант, но, не узрев в моих глазах, ни капельки понимания, тяжело вздохнул.
     -О Великие! Госпожа ты видишь разницу между фолиантами?- задал еще один странный вопрос Эктор. Я взглянула на книги и задумалась.
     - Конечно, они по-разному написаны.
     -И все их ты можешь прочесть?- подозрительно сощурившись, спросил Эктор.
     -Могу, - я пожала плечами.
     -Но они написаны все на разных языках!- возмутилась молчавшая до этого Тоис.
     - ? ? ? - Опешила я, снова взглянула на фолианты... но ничего не изменилась, я знала, языки на которых были написаны книги как родной русский, да и воспринимала их как будто они были написаны на нём. Я закрыла глаза, досчитала до ста тигрятами, успокоилась и... С воплем достойным вождя команчи вскочила с кровати и поочередно показывая то одну, то другую книгу спрашивать на каком языке она написана! Книгу "Сказания Детей Неба" и "Звездные тропы" Сегдион не опознал. Я полиглот! Я гений! Нет не так... Я ГЕНИЙ! Прелесть! Я в шоке.... Эх, эту способность мне бы еще в той прежней жизни... Не сессии были бы, а сплошной праздник!
     - А как ты переведешь: "им хассат рел"? - спросил Эктор.
     - Дословно: "я есть этот некромант" - перевела я, он смутился.
     - А тогда как будет на этом языке: "я некромант"? - задачка, однако... Думай голова шапку куплю!
     - Если в смысле принадлежности к определенной группе разумных: "сум хаст рел", а если в смысле выбора пути "хсор лемрел"
     - Выбора пути?- глаза эльфийки засветились пламенем любопытства.
     - Значит, что разумный хоть и принадлежит к некромантам, но это его личный путь, не обремененный влиянием других некромантов. Один из, но единственный в своём роде, - объяснила я.
     Какая-то мысль мелькнула в моей непутевой голове, но скрылась в неизвестном направлении, так как я вновь услышала грустную мелодию, вцепившуюся в моё сердце острыми коготками тоски и одиночества, беседа дальше как-то не заладилась.
     Уснуть сегодня мне не удалось, притворяться спящей надоело ближе к полуночи, да и мелодия не утихала, и с закатом солнца изменилась став напоминать описанный во многих фентезийных романах вампирский зов. Мне до зубного скрежета хотелась бежать сломя голову к тому, кто играл эту чарующею мелодию, я как крыса не могла противиться силе зовущей меня дудочки Нильса и прекрасно осознавала, что это не правильно!... А мелодия звала, уговаривала, приказывала, то ластилась - наполняя сердце счастьем, то царапалась - безжалостно раня его.
     "Иди ко мне..."шептала мелодия
     ?Ага, прям щаз... Только валенки зашнурую и мигом! ? думала я. Но меня хватило только на полчаса сопротивления, а потом я переместилась... Иногда не выгодно уметь перемещаться только пожелав этого, не находите? А я нахожу и даже очень, но слава принятой у людей моде, ночнушка, аля "синий чулок" скрывала меня от пяток по горлышко. Конечно, я с ночнушкой немного просчиталась, выбрав ту, что была из легкой едва просвечивающей ткани, но если бы я спала голой... Мдя, для вампира (если это конечно он... любопытно, а они здесь водятся?) это был бы шикарный подарок, только бантика на попе и "талантов" четвертого размера не хватало бы для завершения эротического образа. Тьфу! Что за мысли в голову лезут? Не о том думаю, не о том!
     Я осмотрелась и тут же встретилась взглядом с внимательными, но жутко холодными нежно голубыми глазами. По спине пробежало стадо мурашек, каждая размером с тираннозавра и, судя по ощущениям, закатили на спине не хилую вечеринку.
     "Сожрёт и не подавиться!" в панике пискнул внутренний голос, я невольно отступила назад, легкий шорох и меня уже схватил этот голубоглазый и зажал рот ладонью.
     - Тише детка, ты же не хочешь провести всю дорогу в Золотой Лес связанной и в каком-нибудь очень не удобном сундуке, не так ли? - насмешливо прошептал он мне на ушко...Да так, что мурашки по спине изменили повод вечеринки, на диаметрально противоположный, до меня даже не сразу дошел смысл его слов сказанным завораживающем шепотом. Блин с таким голосом, надо в рекламу идти с ним он и без дудочки уговорил бы любую девушку от шестнадцати до бесконечности, на трату последней копейки на любую дребедень по выбору заказчика. Я даже немного расслабилась, но....
     "Земля Марсу. Как слышно? Приём! Марго тебя только, что обозвали деткой! Как слышно? Прием! Если не начнёшь думать головой, увезёт тебя злой дядя в Золотой Лес и принесёт королю к завтраку с яблоком во рту! Приём!" пробудил остатки моего разума внутренний голос.
     - Ну что ж, я знал, что ты окажешься понятливой, девочкой,- словно довольный кот, поймавший мышь насмешливо протянул он.
     "А ещё он назвал тебя червяком, земляным червяком!"
     ?Вас понял. 10...9...8... 2, 1. Пуск!?
     Женщина- это нежное, ранимое существо...от которого невозможно спастись! Рр-р-р.
     
     Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант.
     С тех пор как его друг стал королём, им пришлось реже видеться, что конечно не очень радовало сильфита, но постепенно он принял такое положение вещей и уже в одиночку странствовал по дорогам милостивого и благодатного мира Ноошер. Когда родилась Ассеи, он радовался вместе с другом рождению будущей королевы Золотого Леса, но девочка совсем не оправдала возложенных на неё ожиданий, с каждым днём становясь всё более жестокосердной и себялюбивой дурой. И даже музыка верная спутница и единственная страсть сильфита, ничего не могла сотворить с каменным сердцем принцессы.
     Время шло и однажды, обнаружив беспутную дочь друга и побратима, в своих покоях в Золотом Лесу Саргон перестал, появлялся там, общаясь с другом только с помощью магии. Проклятый Музыкант никогда не говорил другу, почему больше не посещает Золотой Лес, но навряд ли тот не знал о произошедшем, ведь король есть король он должен знать обо всём, что происходит в его землях. И вот после стольких лет, король впервые попросил его об одной услуге...
     - Моя дочь Ассеи, из-за своей глупости ушла за Грань, причем она это сделала на алтаре некроманта и... на место души моей дочери, пришла другая... Саргон я прошу тебя, найди эту новорожденную эльфийку и привези в Лес. Она называет себя Маргаритой. - Грустно глядя в глаза друга, попросил король.
     - Ты уверен, что хочешь встретиться с этой эльфийкой? Ты же знаешь закон обмена, подобное замещается подобным, и вероятность того, что она окажется достойней...- попытался вразумить короля Проклятый Музыкант.
     - Друг, я знаю, что ты прав, но выхода нет, Лес выбрал именно несущую мою кровь девочку, как следующего правителя... - тяжело вздохнул король.
     - Я обещаю, что доставлю Маргариту в Золотой Лес.
     Поиски привели сильфита в маленький городок почти на самой границе Радужного королевства. Саргон лишь усмехнулся, когда увидел своё поле для деятельности. "Разве можно не найти в таком месте дамочку подобную Ассеи особенно с внешностью прекрасной эльфийской принцессы?" подумал он.
     Но всё оказалось не так просто, эльфийка каким-то образом умудрялась не привлекать к себе внимания, и Проклятый Музыкант призвал на помощь Музыку, что бы успокоиться и отдохнуть душой. На несколько минут ему даже показалось, что кто-то услышал его мелодию, но наваждение скоро рассеялось, оставив легкий привкус радости и беззаботного счастья.
      Проискав весь день, сильфит так ничего и не нашел, ни единого следа новорожденной эльфийки! Значит, ей кто-то помогает скрываться или просто украл для того, что бы потребовать выкуп, решил он. Ну что ж, в глазах сильфита заиграло злое веселье, и он заиграл мелодию зова.
   Эльфийка долго не появлялась, пока не наступила полночь, время, когда силе зова ни что не может противостоять. Она появилась в вихре золотых звездочек... Маленькая и хрупкая человечка, в жутко нелепой ночной рубашке с растрепанными белокурыми волосами, чуть ниже спины и плескавшейся в светло карих глазах буре противоречивых эмоций. "Вот почему я не смог быстро найти её, кто-то помог ей с личиной, можно сказать идеальной личиной" безразлично, разглядывая девушку, подумал Проклятый Музыкант. В эмоциональном фоне замаскированная эльфийка излучала любопытство и легкое раздражение. Затем встретившись взглядом с сильфитом, девушка испуганно, замерла, затем у неё грозила начаться истерика. Успокаивать, нервную дамочку не очень-то улыбалось Саргону, поэтому он, схватив девушку и закрыв ей рот ладонью, предупредил о возможных событиях. Почувствовав эмоциональный фон девушки, Проклятый Музыкант презрительно скривился "Подобное замещается подобным...". Девушка расслабилась в руках сильфита, и тот ослабил хватку и убрал ладонь от её рта.
   - Ну что ж, я знал, что ты окажешься понятливой, девочкой, - довольно улыбнулся Саргон. Зная Ассеи можно быть уверенным, что и эта девчонка никуда от него не денется, и он спокойно выполнит обещание данное другу. А если эльфийка, попытается, приставать то в распоряжении у Саргона всегда есть парочка обездвиживающих заклятий наготове. Проклятый Музыкант не обратил на легкие изменения эмоционального фона и поплатился за это, в воздухе раздался хлесткий звук пощёчины и левую щёку сильфита, обожгло словно огнём.
   - Не смей ко мне больше прикасаться. - Разъяренно прошипела девушка, зло сверкнув глазами. - И тем более, называть меня деткой или ещё кем-то в подобном духе!
   - Посмею... детка,- схватив её за ту самую руку, которой она ударила его, сжал, причиняя девушке боль. Эльфийка сморщилась, но не вскрикнула, а только гнев, ярость и обида звучали в ней сильней. - Ты поедешь со мной.
   -В последнее время, я не редко слышу это утверждение, - усмехнулась девушка, говоря на удивление ласково, тоном каким обычно говорят с душевно больными, причем не излечимыми.- Неужели ... сладенький, ты так уверен в своих... талантах, что искренне веришь, будто для тебя я сделаю исключение?
   - Да, что ты себе позволяешь!- разозлился сильфит и схватил эльфийку за плечи. - То, что никто не позволит, - томно мурлыкнула она и нежно провела по его щеке ладонью. Саргон опешил, она звучала гневом и обидой, но вела себя, словно всё было совсем наоборот! Проклятый Музыкант не понимал, что происходит, отпустив девушку, отступил от неё на безопасное расстояние. В глазах эльфийки появился хищный блеск, и она сделала шаг к сильфиту и облизнулась, он отступил, это продолжалась, пока Проклятый Музыкант не был загнан в угол настырной гарпией, сильфит даже забыл, что умеет творить заклинания. Конечно, он помнил, что обладает магией, но как это делается, не мог вспомнить под взглядом голодной кошки, которым его пожирала эльфийка, эмоциональный фон девушки звучал, предвкушением и торжеством. Саргон с ужасом думал, что сейчас этот монстр с горящими желтым колдовским огнём глазами безжалостно над ним надругаться. Сильфит в отчаянье искал пути отступления.
   - Никуда, не денешься, скоро-скоро женишься...- ласково сказала она и сделала еще один шажок по направлению к нему. "ЖЕНИШЬСЯ?! Только не это!" Похоже, последнюю фразу он произнёс вслух. Девушка, не довольно наморщила носик, всё еще бесстыдно пожирая его голодным взглядом. - Тогда обещай не вмешиваться в мои дела, и так и быть, тебе... сладенький, не придется на мне жениться, - кокетливо хлопнула ресничками эльфийка и сделала еще полшага к нему.
   - Обещаю, - быстро согласился сильфит. Она приблизилась к нему совсем вплотную.
   - Что обещаешь? - мурлыкнула она, прижимаясь к Проклятому Музыканту.
   - Обещаю, не вмешиваться в твои дела, - дрогнувшим голосом, ответил он
   - И не использовать зов? - взяв его за уши и заставив наклониться к себе, прошептала она ему нежно на ухо.
   - Обещаю не использовать его против тебя, - она зазвучала хмельной мелодией триумфа. Звучно чмокнула его в щеку, отпустила уши и, развернувшись к нему спиной летящей походкой направилась к выходу. - ? ? ?
   - Ничего, личного, - внезапно повернулась она с насмешливой улыбкой на губах, и, послав воздушный поцелуй, стала исчезать в золотых звёздочках. - Прощай, сладенький.
   - Стой! - спохватился сильфит.
   - Помни, ты обещал мне не мешать, - напоследок коварно улыбнулась, чертовка. "Подобное, замещаться подобным??? Великие здесь явно что-то напутали!" и рассмеялся. "Да...давненько никто не диктовал мне свои условия игры, а тем более не заставлял так бездарно сдавать позиции" подумал Проклятый Музыкант и невольно дотронулся до покрасневших ушей. "Интересно, а что бы она предприняла, если бы я не стал отступать? Гзорт! Как же теперь мне доставить её к другу?" сильфит задумался. "Хм... раз, пока, не могу действовать напрямую и мешать её планам, послежу за ней со стороны. У любого существа есть свои слабости..."
   Марго.
   "Ату его, ату!"
   "Загоняй его в угол... Подсекай... Подсекай тебе говорю!"
   "Каа, мочи бандерлогов!"
   Под подобные комментарии внутреннего голоса, я вдосталь нагонялась за довольно симпатичным, но грубым и не воспитанным типом и вернулась в трактир хоть немного поспать... а там меня встретила целая делегация в составе Тоис и Сегдиона.
   - Ой...- только и смогла вымолвить моя прессингуемая под двумя тяжелыми и осуждающими взглядами я.
   - Где ты была? - холодно спросила подруга. Надеялась кошка, что пропажу аквариума никто не заметит... Ну, что ж будем выдавать секреты родины, а так же место стратегического запаса колбасы.
   - Тоис, помнишь, я говорила, что слышала мелодию? Так вот... - Рассказывала я эмоционально, в лицах. - ... Я наступала в его сторону, глядя прямо в глаза, он отступал. Когда я загнала его в угол, у него глаза забегали, словно стремясь сбежать от непутевого хозяина и забиться куда-нибудь подальше, где я их не найду, в них читалось: "Спасайся, кто может!"... - Эльфийка и некромант уже не могли смеяться, а только всхлипывали от смеха.
   - Госпожа... - вытирая выступившие слёзы и силой воли заставляя себя не ржать, дрожащим голосом заговорил Эктор, - Вы... Га-га-га... Никогда не думал, что доживу до того дня, когда Проклятый Музыкант будет... Га-га... спасаться бегством от девушки!
   - Почему проклятый? - не поняла я. И меня посветили, кого я называла "сладеньким".
   Оказывается, что я гонялась за настоящим антиквариатным типом, старше римской Империи и заодно самого известного мага сильфитов прозванного Проклятым Музыкантом. Такое прозвище он получил за то, что с помощью своей музыки мог управлять всем, чем пожелает. По слухам он, не кому не давал спуску и всегда добивался своего легко и просто, с ним только Император Ночи мог соперничать в магии... И так далее, тому подобное и заслуги перед отечеством по списку. В общем, попала я как снегурочка в Африку. А с виду, не скажешь, что он мне в дедушки годиться.... сильно в дедушки. Хотя я его под микроскопом не рассматривала, может с него песок сыпется? Эх... пускаешь его в гололёд впереди себя и уже хоть идти безопасней! А, что? Как говорила моя соседка по общаге, глядя, на своего очередного ухажера: "В хозяйстве всё пригодиться" Посмотрим, но если что, то, как говориться "похороны за счёт заведения".
   Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант.
   - Лит, знаешь, мне нужно кое о чем с тобой поговорить, - затем окинув, делегацию дзеритов тяжелым взглядом, вновь обратился к королю Золотого Леса. - Срочно, это на счет Маргариты.
   Король обеспокоенно нахмурился и, раскланявшись с делегатами, кивнул другу следовать за собой. Только когда двери кабинета короля закрылись за спинами побратимов, светлый эльф сказал.
   - Говори.
   - Я не смогу привести её в Золотой Лес в ближайшее время, - нехотя сознался Саргон. Король ошарашено воззрился на друга и тут же обеспокоенно спросил.
   - Что это значит? Что с ней?
   - С ней всё просто замечательно! Не в этом дело, - сморщился Проклятый Музыкант. - Я дал обещание не мешать её планам.
   - Ты... Что??? - растерялся король. - Друг ты что-то не договариваешь.
   - С этой душой Великие явно напутали...
   -Как это произошло? - спросил король.
   - Наверно помутнение рассудка у Великих, у всех разом. - пожал плечами сильфит.
   - Я о твоём обещании, - нахмурился король.
   - Я сам не еще не верю в то, что произошло, но...- сильфит тяжело вздохнул и став разглядывать полки с фолиантами начал свой рассказ. Заканчивал он его под подозрительные всхлипы со стороны побратима. -...В том, что произошло, ничего смешного я не вижу!
   - А, по-моему, забавно, Великий и Грозный сильфит спасаться бегством от Злобной и Коварной новорожденной эльфийки, - Расплылся в широкой улыбке король.
   - Если бы ты был на моём месте, тогда понял! Она смотрела на меня так, будто изнасиловать собиралась!
   - Подобные взгляды со стороны Ассеи тебя не очень смущали, да и со стороны других тоже...- Улыбка короля стала еще более широкой.
   - Ну, знаешь, при этом Ассеи не облизывалась! - Король, не сдержался и тихо сполз по стеночке от смеха...
  

5. В сиянии Белой Звезды.

"Ничего... Мы обязательно прорвемся!"

   пригрозили сантехнику трубы

  NN

     Марго
     Шаловливой и мудрой ручкой
     Королеве валетом мат
     Ставит Она, и ручкой
     О себе продолжает писать.
     
     Не сломить Её женскую логику,
     "Да, нет", "Может быть..." "Никогда"
     Ведь Она учет плыть по небу
     Сгорать, не жалея огня.
     
     Мы боимся себя в отражении
     Её мудрых по-детски глаз
     И к своей душе недоверие,
     Потому проклинаем не раз.
     
     Проклинаем, за то, что с улыбкой
     Выбор нам оставляет всегда,
     За силу быть ясной и зыбкой...
     За разное имя - "Судьба"
     [стихотворение автора]
     В который раз перечитывала я, получившееся стихотворение, бегая глазами по строчкам и задумчиво покусывая кончик чешуйки - местной вариации пера. [ Кстати о птичках, местные виды пернатых отличаются от наших, тем, что вместо перьев у них видоизмененная тонкая чешуя, по форме напоминающая их, но намного прочней хотя и чуть тяжелее.] А мысли скакали как кролики, объевшиеся неправильной и смешной травушки.
     Мне уже, который день не давал покоя своей музыкой Террорист Одиночка с Дудкой сокращенно Т.О.Д. Люди добрые, может я с некоторых пор и эльфийка, местами даже светлая, но... Как мне хотелось взять это пыточное устройство и засунуть его этому смертнику, в... нижнюю интуицию! Да так, что бы команда проктологов в водолазных костюмах в жизни не нашли эту дудку, вы даже представить себе не можете! Меня останавливало лишь то, что если я это сделаю, тогда уж он точно забудет о данном мне обещании, а против его магии у меня иммунитета не наблюдалось. Так что я просто продумывала возможные варианты страшной мести, читала и была заодно главным поварёнком в довольно весёлой компании, к которой присоединилась наша троица на время путешествия в столицу. Компания из братьев близнецов дзеритов, студентки столичной академии магии и хмурого дроу, с остальными из обоза мы держались особняком.
     -И чем так перед тобой провинился этот бедный свиток?- раздался насмешливый вопрос, над самым ухом. Я вздрогнула.
     -Ни чем.- спокойно ответила я, после встречи с принцем темных эльфов, у меня о них сложилось, не очень лестное мнение, как об непробиваемых извергах, поэтому я старалась как могла, и игнорировала дроу.
     - Не умеете играть в шахматы?- не отставал он меня. Гр-р-р.
     -Не умею.- не стала спорить я.
     -Боитесь проиграть? - я оторвала взгляд от свитка и заинтересованно глянула на эльфа.
     -А Вы можете научить играть?- он улыбнулся.
     - Конечно.
     Поудобней устроившись в крытой повозке он достал доску, и я поняла что и вправду понятия не имела о шахматах... о местных, по крайней мере. Местные шахматы напоминали компьютерную стратегию на подобии "героев" и стандартная шахматная доска в этой игре была в раза два больше, чем в моём мире. Что уж говорить о том насколько были разнообразны возможности игроков при выборе фигур и их способностей. Всё что осталось от стандартных шахмат так это то, что при захвате фигуры короля партия завершалась. Первую и вторую партию я, конечно, проиграла, а вот третью... кто играл в "героев" столько сколько я не имел никакого морального права проигрывать в третий раз! Оставив на охрану короля пару маленьких фигур в компании раскормленной мной фигуры до состояния Redбоса, направила все свои скромные силы в молниеносную атаку на короля противника. Тот оправил отряд на моего, и я с торжествующей улыбкой смотрела как, поставив на колени военачальника противника, хрупкая фигура пешки снимает маску и предстаёт в облике королевы - моего нежно взлилеиного Redбоса. Ха, как я и думала, он взращивал короля и оправил его на захват.
     И тишина... И мертвые с косами стоять!
     - Еще одну партию?- предложила я застывшему дроу.
     -Да.- коротко ответил тот.
     И началось Великое Противостояние. Я так увлеклась разворачивающимся действом на доске, что ничего вокруг не замечала, да и эльф, судя по всему тоже. Фигуры бегали как ненормальные, исчезали и появлялись в самых разных местах доски, меняли маски и артефакты. Партия прошла в ничью, так как мой солдат захватил короля, одновременно с тем как мою королеву лишил жизни её любовник и захватил моего.
     -Хм... Не думал, что этот солдат может быть вашим агентом... - задумчиво изрёк дроу.- Он же по-настоящему ненавидел королеву.
     -От ненависти до любви и обратно один шаг. - фыркнула я. - К тому же ненависть к королеве не означает ненависть к своей стране.
     -Вы очень интересный противник.- улыбнулся дроу.
     -Надеюсь союзник из меня, то же не плохой.
     -Маргарита привал, пора готовить! - влез в повозку один из близнецов и я, извинившись перед эльфом, отправилась выполнять свои обязанности. Эх, что-то в последнюю неделю пути всё слишком спокойно и радужно. Всего лишь по ночам учу некромантию светлого пламени и говорю с её авторам по душам. Никогда не думала, что некромант может быть таким нестандартным. Лемр Туон мастер Светлого Пламени оказался добрым, интеллигентным... пацифистом. Не смейтесь, среди некромантов тоже пацифисты встречаются... точнее встречались, пока учение Светлого Пламени не перешло в ту стадию когда некромантия перестала внушать ужас и собрание двенадцати мастеров Темного Пламени решило, что учение опасно. Сейчас объясню, как так это получилось.
     Лемр Туон мастер Светлого Пламени родился в семье науврит в портовом городке Лерт на самом крою Империи Ночи, в то время когда ТОД и в проекте не было. Как и любой науврит империи он с детства обучался некромантии Темного Пламени, главенствующего учения Империи в то время, а сейчас единственного. Туон долго шел по пути темного пламени, пока не потерял любимую. Любовь, как известно - это временное помешательство с появлением психической зависимости, болезнь одним словом... эм...
     Так вот, в жизнь молодого некроманта пришла самая невероятная любовь, он полюбил человеческую девушку. Полюбил всем сердцем и душой, но любовь между науврит и человеком в Империи Ночи каралась смертью. Долгое время некромант прятал свои чувства и старался защищать свою любимую как можно незаметней и наверно так никогда никто не узнал о его чувствах, но девушка тоже полюбила Туон. Что она предприняла для того, что быть рядом с любимым... Один спуск по дымоходу и чаек с зельем по круче пургена для соперницы чего стоят! Моего призрачного собеседника при этих воспоминаниях всегда появлялась такая теплая улыбка, что невольно хотелось улыбаться в ответ, да же зная, чем всё это кончилось.
     - Знаешь, эльфенок, Раон едва не убила тогда мою Силли, и наказала её отправив к родителям, но любимая не умела проигрывать и на следующий же день Раон вся покрылась красными пятнами...- Я слушала рассказы некроманта о девушки перевернувшей всю его жизнь и мне не верилось, что такая храбрая и упрямая девушка как Силлирин погибла только из-за того, что рядом не оказалось ни одного целителя способного ей помочь!
     По иронии судьбы никто не узнал о любви Туон и Силлирин, она погибла при зачистке территории одного города от нечисти, появившейся в ходе неудачного эксперимента с Темным Пламенем, эксперимента который провел Туон. Силлирин исполняя свой долг боевого мага, прикрывала отход уцелевших жителей... Только оказалось, что преобразование коснулась всех. То, что девушка шла последней, дало ей возможность вовремя среагировать и не быть растерзанной в одно мгновенье.
     Когда Туон пришел на помощь, Силлирин была еще жива, но не было никого рядом, кто бы смог помочь спасти её. Некромант был готов отдать свою жизнь за неё, но не мог отдать эту жизнь ей....
   Черное Пламя, вырвавшееся из некроманта, несколько дней бушевало в том городе, оставив от него только выжженную пустошь и некроманта с телом любимой на руках....
     Некромант ушел из последователей Темного Пламени и стал искать способ, вернуть любимую к жизни, но когда он призвал душу любимой и смог оживить.... Первыми же её словами были: "Убей меня... прошу, пока я еще человек...".
     Туон ушел из Империи Ночи и долго странствовал по миру, пытаясь понять, зачем он живёт. Ему не давало покоя то, что он мог спасти её тогда в том городе, если бы мог отдать ей свою жизнь. Однажды некромант наткнулся на упоминание о силе, сравнимой с силой пламени используемом некромантами, но совершенно другой по своим свойствам.
     Несколько столетий Туон изучал таинственную силу и её взаимодействие с Темным Пламенем. Создав принципиально новое направление в некромантии, Туон вернулся в Империю, представ пред советом тринадцати сильнейших некромантов, он стал лемр Светлого Пламени. Приобретя множество союзников лемр Туон смог изменить представления о некромантии и для своих последователей ввел закон "Первой жертвы": "Первой и последней жертвой некроманта является он сам" так гласил этот закон.
   Затем на мастеров Светлого Пламени начались гонения из-за их способностей и тайных знаний не доступных другим учениям пламени. Когда в живых из всех мастеров остался только он, Туон создал пять книг из своей кожи и своей кровью, поместив туда знания о своём учении и часть души. За книгами вот уже несколько тысячелетий гонялись жрецы, в настоящее время осталась только одна из книг, целиком собравшая в себе душу некроманта.
     - Готово. - попробовав произведения своего кулинарного искусства, сказала я, повернулась к изголодавшимся путникам и увидала уже ставшую привычной картину - очередь с мисками на изготовку. Я любила готовить, особенно когда моим простым, в сущности, умением делать еду вкусной и сытной, восхищались.
     - Маргарита, тот, кто учил тебя готовить, однозначно был богом! - Улыбнулся некромант, уплетая уже вторую порцию.
     - Можно сказать и так. - Улыбнулась я, вспоминая каких трудов, стоило маме научить меня придерживаться хоть каких-то рамок при смешивании продуктов. Некромант изумленно вскинул брови.
     - Меня учила мама, а для ребенка мать самый главный бог на свете. - Пояснила я.
     - Ну, поучение матери на откровения бога не тянут. - Фыркнула студентка.
     - Не всё становиться понятно сразу. - Пожала плечами я, надеясь свернуть эту тему.
     - Нет, ты мне объясни! - Взвилась она. - Что дала тебе мать кроме умения готовить и вечных нравоучений?
     - Она подарила мне целый мир, тем, что дала мне жизнь, тем, что всегда любила меня такой, какая я есть. - Взглянув в глаза Ирейми, спокойно сказала я. Сколько в этих серых глазах было боли, обиды и не понимания, поражало. - Она всегда говорила мне правду.
     -Так не бывает. - Упрямо сказала девушка.
   - Твое дело верить или нет. - я вновь пожала плечами. Терпеть не могла кому-то что-то доказывать, в конце концов, у каждого своя голова на плечах, чужая плохо смотрится и по размерам не подходит.
   - Ты рассуждаешь как эльфийка!- взвилась девушка.
   - А ты очень хочешь оказаться не правой, - фыркнула я, девушка попыталась возмутиться, но не смогла найти подходящих для этого слов.
  
   Виссет'крия Тоис Эссет кимсэрия дома Белой Лилии.
   Тоис задумчиво рассматривала проплывающие по небу облака. Ужен закончился и ночь уже стала вступать в свои владения, а душу эльфийки не покидала тревога за Маргариту, хотя она и признала право своей подруги спасти отряд, но... Принцесса какой бы сильной душой не обладала, могла и не выдержать путешествия по Империи Ночи, да и маскировка под людей была не так совершенна как хотелось бы...
   Тоис с тревогой глянула на человечку пытавшеюся сегодня втянуть принцессу в спор, и невольно нахмурилась. "Что ж, придется заглянуть в её сознание, что бы понять, где принцесса выдала себя, нельзя пренебрегать даже такими мелочами, как сказанные в гневе слова" подумала кимсэрия.
   В тот момент, когда принцесса вернулась замученной и изможденной после спасения принца дроу, Тоис решила для себя, что сделает всё возможное, что бы Маргарита вернулась в Лес целой и невредимой.
  
   [Разумные расы считают, что одним из основных отличий светлых и тёмных эльфов в том, что светлые не способны проникать в сознание существа без его на то согласие, даже при смертельной опасности... Сами же эльфы как светлые так и дроу знают, что разница между ними только в том, что за магию могут использовать эльфы по своим УБЕЖДЕНИЯМ и ЖЕЛАНИЯМ, внешние различия между эльфами играют роль только для других рас.]
  
     Марго
   Ночь окутала землю и, заснув у походного костра, я тут же оказалась на до боли знакомом берегу озера, освещаемого сумеречными лучами Белой Звезды. В первый раз в перламутровых водах озера я увидела себя, прежнею, рыжую бандитку... человека, но теперь даже в водах потустороннего мира отражалась гордая эльфийка, красотой, которой нельзя было не восхищаться...
   Как всегда неземная красота, отразившись в озере, всколыхнула тоску по дому и тем, кого я уже никогда не увижу рядом с собой. Только когда Туон появлялся на берегу, наваждение отступало в глубину моего сердца, что бы затаиться до поры до времени. А пока он не придёт я тоскливо смотрела вдаль, плетя из серебряных нитей волшебства причудливый венок, но никогда его не успевала доплести.
   - Чудная сегодня ночь,- раздался за моей спиной красивый, но какой-то чуждый голос. - Прекрасна, но не совсем эльф. Хитра, но не совсем демон. Добра, но не совсем русалка. Сиюминутна и вечна, но не совсем человек. Кто ты Дитя?
   - Не знаю,- грустно ответила я.
   - Ты честна... Хочешь я подарю тебе небо?
   - Хочу, - На миг Белая Звезда вспыхнула нестерпимо ярко и по мне словно пропустили сильный ток, и сияние звезды спряталась под мою кожу.
   - Спой мне, - попросил неизвестный, я вздохнула и немного подумав, запела песню о чудаках - ангелах, что живут среди нас.
  
   В повседневных заботах кажется мир
   Посеревшим и грубо четким,
   А радость уходит, лишаясь сил
   Под тревог набатом громким.
  
   А чудеса словно сбежали все в мир иной
   И небо по швам трещит над головой!
  
   Но живут среди нас странные чудаки
   В них что-то святое от неба внутри.
   Дано много боли им и любви,
   А крылья скрывают земли миражи.
  
   Мы, уткнувшись в асфальт, видим нужду
   Бескорыстность - считая фальшью,
   Проклиная свою очень злую судьбу,
   От любви отдаляемся ложью.
  
   Не видим за бешеной гонкой людей перед собой,
   А только толпу вечно жадной стеной!
  
   Но живут среди нас странные чудаки
   В них что-то святое от неба внутри.
   Дано много боли им и любви,
   А крылья скрывают земли миражи.
  
   Пытаясь согреться угольками души
   Чудакам на реальность киваем,
   А они нам посвящая стихи
   Говорят, что мы тоже летаем.
  
   И душа обгоревшая верит и рвется с ними ввысь,
   А клетка тревог давит, тянет нас в низ.
  
   Но живут среди нас странные чудаки
   В них что-то святое от неба внутри.
   Дано много боли им и любви,
   А крылья скрывают земли миражи.
  
   Что-то светлое и тёплое коснулось моего сознания, и я невольно улыбнулась. Серебристыми колокольчиками раздался торжествующий и добрый смех.
   - Ну что ж, нельзя, что бы в этом чудесном мире были только демоны! Живи ангел, звёзды осветят твой путь. - И некто, лёгким ветром поцеловав меня в лоб, растворился в сиянии Белой Звезды. В моей душе поднялась целая буря из разноцветных чувств, смятение охватило душу колким и рваным туманом.
   ?Я ангел??
   Взглянув на своё отражение, я растерялась, у меня за спиной были, огромные белые крылья с чудесными пушистыми перьями какие я всегда представляла у ангелов! Я не знаю как, но это белое чудо стало частью меня! Я с удивлением, то расправляла, то складывала крылья... Они были настоящими!
   ?Мамоньки... Я ангел! ?
   И тут я почувствовала приближение Туон и испугалась, не зная, что делать с тем, что стала ангелом.... И крылья исчезли! Но стоило мне захотеть и они снова появились. Вот оно счастье!
   Я спрятала крылья и стала поджидать учителя.
  
     Люмерис Не"ид наследник дома Ночи.
   - Друг, о чем ты хотел со мной поговорить? - спросил принц, закрывая дверь своего номера за спиной Шакора и поворачиваясь к нему.
   - О той девушки под личиной...
   - Что ты узнал? - в нетерпении перебил его принц. Шакор вздохнул, достал артефакт и сказал. - Вот, прослушайте это.
   - " Что ты натворила, что за тобой гнался наследник правящего дома дроу?..."- принц молча выслушал память артефакта.
   - Почему только сейчас?
   - Потому, что она права у нас нет времени еще и на её поиски,- без тени сомнений ответил дроу. Люмерис нахмурился, Шакор выдержал тяжелый взгляд принца.
   - Надеюсь, когда мы снова с ней встретимся, она выслушает меня, - "...хотя "идиота кусок" наверняка будет самое лестное, из того что я о себе услышу" хмуро подумал эльф. По всем приметам получалась, что она изгнанница, но многие факты противоречили друг другу не давая ясной картины произошедшего .От того, что услышал принц всё только еще больше запуталось. Поступки и поведение девушки не как не вязались с её способностями и тем кто сопровождал её... - Что-то ещё?
   - Я нашел след отряда, они около двух дней назад они были проданы в А.Д.
   - Проданы в Арену Джегдион???- опешил принц.
   - Да через месяц намечаются игры в честь совершеннолетия единственной дочери императора Марглы, и те кто переживет тренировки будут выступать там.
   - Значит, отправляемся в Империю, времени у нас очень мало. Ты узнал кто продал отряд?
   - Нет. - чуть не естественно ответил Шакор, Люмерис не стал заострять на этом внимание, придёт время друг сам всё расскажет. То, что Изгнанник пережил, будучи в рабстве сильно его изменило и только Великие знают, что сейчас твориться в душе его друга. Жаль, что после изгнания Шакор стал таким подозрительным и замкнутым.
   За окном раздался взрыв. "Великий Король, неужели и дня без сражения мне не дано в это смутное время?! " раздраженно подумал Люмерис, надевая маску и выскакивая вслед за другом. В черной воронке по среди улице появился Черный Маг в окружении огненных псов, Прародитель науврит и один из Великих заговорил, повергая людей в ужас.
   - СВЕТ БЕЛОЙ ЗВЕЗДЫ ВНОВЬ ПРОНИКАЕТ В ВАШ МИР, ОДИН ИЗ ПОТОМКОВ ВЕЛИКИХ ИЗБРАН ЗВЕЗДОЙ И ДАРОВАННО НЕБО ЕМУ! - стоявший рядом с воронкой некромант упал ничком на мостовую и ведение развеялось. Заклинание вышло из под контроля некроманта и Темное Пламя хлынуло из него на мостовую те кого оно касалось, перерождались в жутких тварей.
   "Что же делать?" подумал Люмерис, выхватывая меч.
   - Против Тёмного Пламени собираетесь, бороться мечем, принц?- раздался рядом насмешливый голос, дроу повернулся и встретился взглядом с золотыми глазами светлого эльфа. - Помочь?
   - Чем ты можешь помочь светлый?- едко спросил дроу.
   - Увидишь. - усмехнулся тот.
  
  
  
  
   Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант.
   Сагрон чем дальше следил за эльфийкой тем сложнее ему было понять каким образом душа новорожденной эльфийки была связана с душой Ассеи. Маргарита была полной противоположностью принцессы которую он знал, умная и добрая девушка причины поступков которой он пока не знал, вызывала искреннею симпатию. Проклятый Музыкант, как ни пытался не мог представить Маргариту в теле Ассеи хотя понимал, что как только эльфийка исполнит задуманную интригу, то он столкнется с не укладывающейся в голове картиной в реальности.
   Сагрон задумчиво рассматривал небо, расцветшее алыми всполохами предвещающего беду рассвета и, прикрыв глаза, перенесся сознанием к Маргарите. Девушка спала, доверчиво улыбаясь во сне всему миру, словно маленькое солнышко - светясь радостью и теплом в эмополе - отгоняя дурные предчувствия.
   Хрупкий покой утра разбили вдребезги крики о помощи и звуки сражения, от всего этого явственно потянуло запахом Тёмного Пламени. Сильфит напрягся и мысленно потянулся к сражающимся, но настрой сбил окрик следующей с новорождённой кимсэрии.
   -- Маргарита стой! - "Вот безумная и безрассудная девчонка!" подумал сильфит, глядя, как стройная фигурка девушки исчезает в золотых искрах. Проклятый Музыкант переместился вслед за эльфийкой "С такой дочкой Лит точно не соскучиться...."-- подумал сильфит, и уже глядя на развернувшеюся перед ним картину, осознал, что видимо и он тоже, ведь бегать и вытаскивать из разных передряг её придётся именно ему.
   Высшие зомби упорно пытались снять девушку с дерева, а она тем временем обстреливала некромантов из рогатки, отвлекая их внимание от изрядно потрёпанной разно расовой группы искателей приключений. Разбежавшись по одной из толстых веток Маргарита с пробирающим до самой души устрашающем воплем прыгнула приземлившись в нескольких шагах от некромантов. Сердце Саргона ушло в пятки, и он явственно представил, ЧТО с ним сделает Лит, если с ней что-то случиться.
   -- СТОЯТЬ!-- крикнул сильфит во всю мощь своих лёгких...
   Всё замерло в немом трепете перед волей Проклятого Музыканта.
   А принцесса даже ухом не повела в его сторону, запечатывая некромантов силой четырёх стихий. Облегчение, злость и недоумение заполнили всё существо сильфита. "Такими темпами я буду первым седым магом своей расы... и если совсем не повезёт то и заикой". Сильфит расслабился думая, что беда миновала и можно теперь не беспокоиться о безрассудной эльфийке...
   ... Только рассвет полыхал, напитавшись кровью предупреждая совсем о другой опасности. Черная Звезда невеста прародителя наурит полыхнула и за спиной эльфийки, появился демон.
   --Крошка тебе совсем не идёт человеческая личина,-- сказал житель потустороннего мира, девушка резко развернулась и сильфит почувствовал её удивление, растерянность и ... Радость???-- Не удивляйся, я же обещал, что мы скоро встретимся.
   -- Любопытно во что я превратилась?-- вскинув бровь спросила эльфийка.
   -- Очень, хотя и терпеть не могу светлых эльфов. - усмехнулся демон. - Я не люблю быть в их обществе, если они не пленники.
   -- Думаешь я сдамся в плен?-- поразилась Маргарита.
   -- Ты уже моя пленница, -- усмехнулся демон. - И никто тебя не спасёт.
  
   Марго
   Мысли упорно путались под взглядом наглого хищника, его улыбка заставляла забыть всё на свете, но... :
   Кто-то может, сдастся и забыться
   И склониться перед сильно волей.
   Не сумев взлететь, суметь разбиться
   Плакать над своей тяжелой долей.
  
   Кто-то может падать на колени
   Перед тем, кто правит всеми болью.
   Уподобиться послушной тени
   Рабство обозвав своё "любовью".
  
   Кто-то может... А кто-то не сдаётся
   Не играя в гордого героя,
   Он просто на осколки разобёться,
   Если сдастся просто так... Без боя.
   [стихотворение автора]
   -- Знаешь, а я терпеть не могу тех, кто считает, что может с лёгкостью распоряжаться мной, - хмыкнула я, готовясь устроить настоящее светопреставление, но остаться своей личной собственностью. Я хоть эльфийка и даже светлая и вообще ангел, но... Я вредная личность!
   -- Получается что у нас взаимная неприязнь,-- усмехнулся демон, сверкнув глазами... Люди добрые, и почему я себя чувствую как мышка, дёргающая тигра за усы?
   -- Вполне вероятно, -- фыркнула я. Пусть он хоть тысячу раз демон, но и я далеко не плотоядный кактус! Чуть склоняю голову на бок, прикидывая, что б такого сотворить и решить дело миром, сражаться с демоном никакого желания не было.
   Как и бывает вот в такие сложные моменты пришел мистр Случай и всем стало очень весело. Этот забавный картёжник подкрался ко мне как птичка обломинго к дурной птице наивняк и испортил не только лирику и возвышенные терзания моей души, но и убил логику происходящего напрочь...
   -- Ассеи? - пораженно воскликнул один из приключенцев, жутко знакомым голосом... Ну, прямо до зубного скрежета знакомым, но могу поклясться, что уж точно я его в своей жизни не слышала...
   Судя по растерянному выражению лица демона, он не ожидал, что меня могут принять за эльфийскую принцессу. Сюрпрайс!
   Эй! Этот некто знакомый принял меня за... Ассеи. И как это понимать? Как грубое ругательство, а ли как злостный комплимент? И вообще бы стоит взглянуть на оратора, а не рассматривать скульптурную композицию "задумчивый демон".

6. Убить Принцессу

--Почему ты не спросишь меня для чего у меня такие большие зубы?-- изумился волк, глядя на милую девочку.

--Потому, блохастик, что я, во-первых, не стоматолог, а во-вторых, у меня в корзинке двустволка -- ласково улыбнулась Кровавая Шапочка.

   Люмерис Не"ид наследник дома Ночи
   Прорыв Тёмного Пламени удалось пережить без потерь только благодаря светлому эльфу и его познаний в магии крови. Люмерис был изумлён тем, с какой лёгкостью светлый убивал обращенных, сразу становилось понятно, что этот эльф любит сражения и умеет побеждать. Довольно странно, если учесть, как светлые трепетно относятся к жизни во всех её проявлениях.
   --Люмерис, ты действительно хочешь рисковать и отравишься в Империю Ночи за отрядом светлой принцессы, что бы доказать свою невиновность?-- спросил измученный светлый закрывая незаживающие раны на руках странного вида браслетами. - А саму принцессу найти не желаешь?
   -- Принцесса жива?-- поразился Шакор.
   -- Сейчас она в бегах, никто из Золотого Леса кроме короля не знает, почему и что это значит. Многие враги принцессы жаждут её смерти, не смотря ни на что, - пожал плечами светлый эльф, говоря о возможной смерти эльфийки до ужаса безразлично.
   -- Ты её враг?-- настороженно спросил Шакор.
   -- Да, я её враг, но, к сожалению, у меня слишком много причин не убивать Ассеи. - тяжело вздохнул светлый. - Так, что я ищу её только из любви к Золотому Лесу. Каково твоё решение принц?
   -- Не думаю что мне стоит искать принцессу...-- Признаваясь самому себе, что делает глупость задумчиво заговорил принц после не долгого молчания. - Я уже выбрал цель и не собираюсь менять её. Кто считает мой выбор не правильным может вернуться к Повелителю.
   -- Решил красиво погибнуть?-- фыркнул светлый. Люмерис пожал плечами, а из головы дроу почему-то не спешил исчезать образ странной незнакомки по имени Маргарита, которая пошла спасать его, рискуя своей жизнью и ничего не ожидая в замен.
   -- Я считаю свои действия верными.
   -- Тогда я с тобой принц,-- улыбнулся светлый. - Думаю, если встречусь с наследницей один на один, не удержусь и убью её, а так есть надежда, что она останется жива.
   Марго
   Как только я с любопытством взглянула на знакомого - незнакомца - поняла, что дело труба и вообще этому типу без разницы Ассеи я или табуретка с ушками... Меня всё равно порвут на кусочки и скормят собакам или своим врагам что б тех убило с первой ложки. Еще чуток и у этого ушастого пена изо рта пойдёт... Ну принцесса, ну блин блондинка на всё голову! И как она смогла ТАК довести бедных и несчастных сородичей, что в состояние эффекта впадают, как только принимают меня за неё? Я, конечно, всё понимаю, но помирать во имя понимания от испепеляющих взглядов? Нет и еще раз нет. Мне характер не позволяет так над собой издеваться.
   -- Я не Ассеи-- спокойно говорю я глядя в горящие ненавистью глаза. Нет, ну что за бредовая ситуация? Стоим значит, я, некроманты, демон напротив нас - стая приключенцев один из которых явно хочет меня на фарш порезать, а где-то в кустах партизанит Проклятый Музыкант. Могу поспорить на пачку печенья, что скоро на сцене появятся Тоис и Эктор спасать дитя от плохих дядек... Эх, а ведь я хотела выручить из беды именно приключенцев, а они... Что б им всю жизнь реклама прокладок снилась!
   -- Лгунья!-- оскалился эльф, я тяжело вздохнула. Как же достало, что меня пытаются оскорбить всякие ненормальные личности эльфийской наружности! На моём милом личике отразилась все, что я думаю об эльфе и ниточке, что держит его длинные заострённые лопухи. Знакомый - незнакомец с рыком кинулся в бой... и следом за ним и другие "шибко умные". Жесть.
   -- Эктор используй заклятье "туманный лабиринт", -- ни секунды не раздумывая, приказала я, дополняя голосовую команду серией ментальных образов (оказывается, умею командовать, когда сильно достанут).-- Не убивай. Я хочу понять, что происходит.
   -- Ты принцесса?-- спросил демон, глядя, как приключенцы бестолково бродят на одном месте, бессмысленно глядя перед собой и спотыкаясь на каждом шагу.
   -- Если честно я сама еще в это не верю. Надеюсь, король не признает такую бестолковую новорождённую эльфийку как я, и мне не придётся быть принцессой, - предельно откровенно говорю я, заглядывая в глаза демона, отвернувшись добавляю. -- Не хочу быть запертой в лесу долгом.
   -- Не расстраивайся, но твоим надеждам не суждено сбыться, - улыбается демон. -- Так или иначе, но тебе не избежать короны.
   -- Это звучит как страшное предсказание,-- фыркнула я. - Мне стоит бояться?
   -- Тебе - нет. - Он в мгновения ока оказался рядом и нежно прошептал на ушко.-- Ну что ж не буду мешать развлекаться. Хотя ты можешь пойти со мной.
   -- Я уже выбрала свой путь, - чуть печально улыбаюсь я, настороженно замерев рядом с демоном.
   -- Всё равно до встречи, крошка, - и демон исчез. ?Почему рядом с ним у меня напрочь отшибает логику??
   "А кто-то доказывал, что не влюбился" хихикнул внутренний голос.
   ? Поживем, увидим - вскрытие покажет. ?
   -- Госпожа...-- некромант, склонил передо мной голову в поклоне, я на автомате кивнула.
   -- Тоис,-- я повернулась в её сторону.-- Почему этот эльф почувствовал меня как Ассеи, даже через личину?
   -- Он из Золотого Леса, а от жителей Леса невозможно скрыть кровь короля текущую в твоих жилах, - отрапортовала подруга.
   -- Все кто знаком с Ассеи мечтают её убить собственными руками?-- я очень надеялась услышать отрицательный ответ, но...
   -- Да, - Тоис печально вздохнула. Я взглянула на некроманта, тот кивнул и снял заклятье.
   -- Стоять!-- холодно приказала я, противникам понизив голос, что у самой по спине пробежали мурашки. - Для того что бы кидаться на неизвестного противника очертя голову, нужно быть уверенным что сильнее, эльф.
   -- А ты изменилась Ассеи, не уж то общение с демоном пошло тебе на пользу?-- излучая ненависть как чернобыль радиацию, ехидно сказал эльф.
   -- Еще раз, для особо глухих повторяю. Я не Ассеи. Можешь поискать её душу в ином мире. - я излучала спокойную уверенность в своих силах и лёгкую жалость, что выводило из себя эльфа еще больше. - У меня же нет никакого желания тратить своё время на сражения с неизвестно кем и неизвестно почему.
   -- Я тебе не верю,-- нахмурился эльф.
   -- Не верь,-- я пожала плечами.-- Это не мои проблемы. Будешь пытаться навредить мне словом или действием, накажу.
   -- Ты слишком самонадеянна.
   -- Может быть, - самое странное, что я действительно ощущала знакомого- незнакомца как врага, но от осознания этого мне было больно.
   С каждым днём я узнаю о себе всё больше и больше необычного... Сколько еще врагов из моего Леса я встречу на пути и что это мне принесёт? "Неприятности и мигрень. Но если ты мазохитска, то райское блаженство" ехидно прокомментировал внутренний голос. Мдям... Ничего не скажешь, попала в сказочку, так попала.
   -- Маргарита...-- чуть растерянно позвала подруга. Я смутилась, поймав её очень строгий взгляд.
   -- Я, наверно своей выходкой всех перебудила, да?
   -- Не наверно, а точно, - подруга нахмурилась. - Если бы не барьер поставленный некромантами - который ты просто не заметила - схватка бы приобрела грандиозные масштабы. Ты даже представить не можешь, на что способны дзириты ради вкусного завтрака.
   -- Тогда наверно стоит вернуться к повозкам,-- я лучезарно улыбнулась в надежде спрятаться за котелком, а там глядишь, накормлю, все подобреют и забудут поругать.
   -- А убрать за собой?-- кимсэрия красноречиво кивнула в сторону некромантов.
   --Это не моё, они на них нападали - возмутилась я, тыкнув пальчиком в сторону приключенцев. "Я не я и оглобля не моя, а тролль просто в обморок от избытка чувств грохнулся!"
   -- Вмешалась, убирай. Впредь помогать без спросу не будешь,-- наставительно сказала Тоис, коварно улыбаясь. Я тяжко вздохнула и, состряпав "мерцающий портал", о котором недавно прочла в книге "Звёздные тропы" отправила некромантов на другой континент вследствие чего, мне тут же захотелось съесть мамонта и запить его маленьким озерцом.
   -- Из какого фолианта заклятье?-- тут же заинтересовался некромант.
   -- "Звездные тропы", раздел "ближние перемещения и первичные барьеры" в "магии стихий" построения проще, но слишком нудно всё объясняется,-- доверительно сообщила я Эктору. Если честно, то по сравнению с изучением некромантских техник, вся остальная магия не казалась чем-то сложным и легко запоминалась.
   -- Некромант, почему ты на стороне эльфийки? И ты человечка, что вас заставляет верить ей?-- ошарашено спросил светлый эльф.
   -- Маргарита моя подруга и я не человечка,-- гордо вскинула голову кимсэрия. Тут на поле противостояния Добра (нас, конечно же!) и Зла (вреднющей шайки знакомого - незнакомца) появились и другие действующие лица, а точнее остальная часть нашей милой компании, впереди всех были голодные близнецы с такими зверскими лицами, что во сне приснятся, солдатскими портянками не отмашешься!
   -- Завтрак будет через час,-- впечатлившись представшей передо мной эпохальной картиной изрекла я, и ставшей привычной летящей походкой отправилась прятаться за котелком. Пока я готовлю, не один враг в здравом уме не сунется ко мне через голодных близнецов. Все на поляне обалдели кроме кимсэрии и некроманта, близнецы отреагировали на моё заявление радостным воплем.
   " Такими темпами я начну страдать манией величия и паранойей, " подумала я.
   "Не паникуй. Доказано, что человек с паранойей живет дольше, чем без неё. И вообще манией величия не страдать, а наслаждаться надо! Лови момент" снова стал агитировать внутренний голос.
   "Ага, лови момент и умри Нарциссом! Каждая третья смерть бесплатно!" иронично подумала я.
   "Только ради тебя каждая вторая!" расщедрился внутренний зануда.
  
     Виссет'крия Тоис Эссет кимсэрия дома Белой Лилии
  
   -- И что это было?-- поразился путешествовавший с нами дроу. Кимсэрия уже привыкшая к тому, что от её подруги можно ожидать чего угодно ответила, глядя на оторопевших разумных.
   -- Маргарита опять решила спасать тех, кто её об этом не просил, запечатала несколько некромантов и отправила порталом в неизвестность.
   -- И это при этом, что сама путешествует с некромантом? Это как-то не вяжется,--заметила студентка.
   -- Я знакома с Маргаритой с самого её рождения и уже ничему не удивляюсь.
   -- Вы знакомы с ней с рождения?-- растерялся глупец, что хотел причинить вред принцессе.
   -- Я и некромант, - кивнула кимсэрия. - Идёмте, не стоит тратить время на неспособные ничего изменить разговоры.
   -- Ты не боишься, что её будут пытаться убить?-- не желал успокаиваться светлый.
   -- Нет. Я уду разделяя с ней её путь, что бы это не значило для меня. Такова судьба, что даровали мне Великие, - улыбнулась Тоис и отправилась в след за принцессой. Странно, но у кимсэрии не получалось долго злиться на Маргариту, за её беспечность и безрассудность. Просто... на это чистое дитя, нельзя долго злиться.
  
   Эльф лишенный имени.
   Самое страшное от чего невозможно скрыться, когда у тебя отбирают всё - это сны, в которых мир и ты прежние. Ты счастлив в них от того, что у тебя есть что терять, и ты готов умереть, но не возвращаться в реальность.
   Самое смешное, что надеешься всё вернуть, и эти глупые надежды о счастье осаждают твой уставший разум раз за разом.
   Жизнь - самое тяжелое наказание, в начале ты не понимаешь этого, но стоит ей лишиться смысла, понимание приходит.
   Так думал эльф лишенный даже имени, а не только права жить. Всё что осталось у него это жизнь, сны и надежды. Эльф не понимал, зачем ему нужно всё это, но умереть не мог, что-то в душе не давало окончательно смериться с существующим положением вещей. Сам эльф считал себя давно выжившим из ума глупцом... Но разве он мог сдастся просто так? Пусть даже никто и никогда не вспомнит о нём, но эльф решил биться до последнего вздоха.
   Зачарованные оковы больно впились в руки, не давая измученному телу умереть. Сколько он так продержится? Сколько дней осталось до конца?
  
   Эн"риол"рел Кирелит Элмей светлый лорд Страж Изумрудного Леса.
   Попытки побега ни к чему не привели, но светлый лорд знал, чем дольше Маргарита будет скрываться, тем больше вероятность того, что её убьют, приняв за Ассеи. Кирелит готов был умалять короля дать ему возможность спасти принцессу, но вот только некого было умалять, король Золотого Леса не желал встречаться с лордом, и это невозможно было изменить. Дни шли за днями, но даже слухов о месте нахождении принцессы не было. Почему Маргарита сбежала и куда?
   В голове светлого лорда внезапно всплыло пара фраз сказанных принцессой в замке некроманта. "А еще мой долг заботится о других, за которых волей судьбы несу ответственность". "То, что некромант мог погибнуть без моего вмешательства, не берется в расчет?"
   Кирелит вздрогнул от догадки посетившей его, но чем дольше он размышлял над ней, тем сильней становилась уверенность в том, что догадка верна.
   -- Маргарита...-- пораженно произнёс её имя лорд и улыбнулся. "Маленькая, но очень упрямая принцесса, ты была права сбежав" подумал Кирелит, прикрывая глаза. " Никто кроме кимсэрии, не признал бы твоё право, я первый заставил бы тебя выкинуть эту идею из головы... Великие как жестоко, то, что я не могу ей помочь! ".
  
   Марго.
   Шел шестой день с начала Великих Испытании для моего далеко не бесконечного терпения. За время начала этого неизвестно кем спонсированного эксперимента, меня пытались убить следующими способами:
   отравить - 1 раз,
   взорвать - 3 раза,
   покромсать на фарш - 29 раз,
   проклясть - 32 раза,
   проткнуть стрелой - 54 раза,
   и конечно же: задушить собственными руками или хотя б плюнуть в глаз -374 попытки!!! И всем этим притрухнутым - пыльным мешком из-за угла - личностям было важно лишь то, что они верят, будто я Ассеи! Я так навострилась телепорты на другой континент делать, что от меня это уже никаких усилий не требовало, но... Ни одной минуты спокойно! Нам из-за этих чудиков пришлось покинуть обоз в первый же день! Да еще плюс ко всему компания приключенцев не спешила исчезать в прекрасном далёко, а в наглую идя вслед в след, делала вид, что нас просто не существует.
   Приключенцам я мстила тем, что стала готовить так, что у тех от запаха слаженно урчало в животах и лица скисали в один миг (нормально готовить у них никто не умел). Я стойко терпела все издевательства над моими нервами, но... Когда нашу милую компанию окружила и захватила толпа из где-то около ста эльфов, я не выдержала.
   -- Да вы совсем совести лишились! Я НЕ АССЕИ СКОЛЬКО РАЗ ВАМ ВСЕМ , ДУРАКИ, Я ДОЛЖНА ЭТО ОБЪЯСНЯТЬ?! - как всегда услышала обвинения во лжи и... Разревелась как маленькая, слёзы текли по щекам нескончаемым ручьем и я не могла остановиться, мне было так обидно и больно, что хотелось выть на луну. Нужно было собраться и дать достойный отпор, но всё как-то разом навалилось на меня, тоска по родным и друзьям, мечты которым теперь не суждено сбыться и еще много чего еще. Все переживания слились в огромное, подавляющее и жестокое НИКОГДА, что захотелось забиться куда-нибудь где меня никто не найдёт и проплакав там денька два, остаться на вечное поселение.
   Я даже не поняла сначала, почему прекратился поток обвинений и упрёков в мою сторону и даже слегка испугалась... С абсолютно чистых небес шел ливень, а закрывая меня от других эльфов стоял тот самый приключенец, что первым намеривался мне открутить голову. Это было так странно и не реально, что казалось сном.
   -- Что ты делаешь? В своём ли ты уме Эр'рей?!-- спросил первый из отошедших от шока эльфов.
   -- Я ей верю, - спокойно ответил светлый. Мне, что-то от его доверия легче не стало, а только еще горше.
   -- Ты глупец, и ты вместе с Айсси поплатишься за свои заблуждения.-- Вынес вердикт другой, с совершенно той же интонацией в голосе. Я вздрогнула от жуткого понимания, пришедшего ко мне... Нас окружали не отдельные личности, а сплавленные ненавистью в одну разъярённую сущность существа, идущие к единственной цели - уничтожению общего врага. И эта сущность не исчезнет, пока какая-нибудь из её составляющих не выпьет жизнь из причины создавшей её.
   Множество стрел полетело в эльфа и он не от всех успел уклониться, а еще он закрыл меня от стрелы пущенной в сердце, я чувствовала как жизнь стал утекать из совершенно чужого мне существа, считавшего меня своим врагом, но ставшего на мою защиту... Я больше не могла смотреть на то что происходит перед моими глазами и ничего не делать, боясь, что личина не выдержит. Игры окончены, моё терпение лопнуло!
   " Поднимись рука, размахнись плечо! Как пойдут клочки по закоулочкам! Банзай всем!" програмыхал в голове внутренний голос.
   " По-нашему - полный аминь! " кровожадно подумала я.
  
   Эр'рей Изгнанник
  
   Мир был прекрасен до того самого дня когда Эр'рей будучи еще совсем юным, встретил свою первую любовь, самую прекрасную эльфийку во всём мире.
   О принцессе Золотого Леса уже тогда ходили странные слухи и вначале Эр'рей относился к неземной красавице с опаской и пренебрежением, но Ассей умела очаровывать когда ей было, что-то нужно. Она покорила юного эльфа, показной кротостью и лживой любовью. Изгнанник боготворил принцессу и не замечал ничего вокруг себя, она вертела им словно куклой, но когда ей надоело играться, выбросила и забыла. Эр'рей долго не мог смириться с произошедшим и пытался раз за разом узнать, что же произошло.
   Айссеи при встрече сказала "Разве не понятно? Ты мне надоел!", в тот день сердце Эр'рей разбилось на куски и он словно умер. Через пять дней был суд... Обвинителем и свидетелем - была она, изгнанник не сказал ни слова в свою защиту и приговор привели в исполнение в зале суда. Ассеи глядя в полные муки глаза эльфа, улыбалась.
   Намного позже он узнал, что из-за его молчания на суде, приравненного к признанию, его друг детства и еще несколько эльфов были лишены имени, в том числе и оба брата принцессы. С тех пор только ненависть к принцессе давала силы жить с тяжким бременем вины за всё произошедшее.
   Встретив девушку под личиной и почувствовав в ней кровь короля, Эр'рей не поверил ни единому её слову, думая что Ассеи начала плести какую-то новую интригу. Но поступки и поведение девушки повергли его в смятение, а особенно то, что она никого не убивала из нападавших на неё эльфов, а просто перемешала их, что бы, не мешали жить. Она смеялась и шутила, да же когда ей было очень плохо.
   Маргариту и сопровождавших её разумных захватили и Эр'рей в начале решил остаться в стороне, но когда девушка заплакала осколок льда в который превратилось его сердце дрогнул и эльф не задумываясь встал на её защиту.
   Жизнь уходила из тела эльфа, а на душе почему-то стало легче из-за того что он всё ещё стоял закрывая собой девушку, которой поверил.
   -- Я вижу, вам нет разницы, кого убивать, лишь бы утолить жажду мести. - Очень грозно сказала девушка, всхлипнув, эльф немного удивлённо повернул к ней голову. Сквозь пелену дождя он увидел, что девушка начала светиться изнутри, словно под личиной спрятана, не эльфийка, а звезда. Путы блокирующие любую магию обратились в пепел. И девушка с удивительной страстью обратилась к небесам.-- Вразуми этих оболтусов. Пожалуйста.
   Грянул гром и молнии засверкали в считанных сантиметрах от Эр'рей небеса мстили за пролитые девушкой слёзы. Изгнанник потерял сознание раньше, чем его коснулась молния. В душе эльфа были сорваны оковы и он всё вспомнил.
   "Прости любимый, но ты не сможешь вспомнить этот разговор, пока не умрёшь, таковы последствия моего договора с Ним. Моя единственная надежда на спасение, то что ты возненавидишь меня сразу после того как я разобью твоё сердце ложью и то что мне не позволят причинить вред своим братьям... Я натворила очень много глупостей и причинила слишком много зла другим. Любимый, прошу не позволь мне убить тебя... Прокляни, уничтожь! И... Лучше держи крепко-крепко и не позволь уйти! Мой эльши, моя жизнь."
  
   Марго.
   Если бы знала, что молния в лоб так хорошо действует на мыслительные способности эльфов, давно бы провела эту шоковую терапию и не раз! Вся сотня эльфов со стоящими дыбом волосами извиняются и чувствуют себя виноватыми, правда не думаю что их на долго хватит, странное проклятье похожее на метку, встреченную мной на куртке принца дроу, тяготело над ними и грозилось вскоре вновь войти в силу. Но пока было перемирие я всё им о проклятье, и рассказала, вдруг они смогут его снять? Чем бог не шутит когда черт не в курсе!
   -- Маргарита, -- позвала меня кимсэрия и, опустив взгляд, сказала.-- Я не могу спасти его, изгнанник умирает.
   Я вздрогнула. Нет, этого не произойдёт! Я не говоря ни слова подошла к умирающему, использовала одно из заклятий Светлого Пламени. И оно у меня получилось! Мои руки засветились ровным белым светом, и через какое-то время раны на теле эльфа затянулись, и мертвенная бледность ушла с его лица. Все обрадовались, но Тоис почему-то впала в прострацию, а когда эльф не на долго очнувшись обозвал меня хамкой не дающей спокойно умереть нормальному эльфу, вообще чуть в обморок не упала. Хотя с чего бы это?
   -- Тоис, что происходит?-- обеспокоенно спросила я подругу, отойдя с ней в сторонку. - Тебя что-то беспокоит?
   -- Маргарита, когда я подошла к тебе и сказала, что изгнанник умирает, он уже был мертв,-- замогильным голосом сказала Тоис со священным ужасом заглядывая мне в глаза.
   -- То есть ... точно мёртв?-- перейдя на шепот, спросила я.
   -- Точно,-- уверенно кивнула кимсэрия.
   -- Совсем? -- уточнила я.
   -- Совсем.
   -- Но сейчас он жив и не зомби... Не логично, - резюмировала я. Насчёт себя я была уверенно на все сто процентов.... Ну я никак не могла воскресить эльфа, на это были способны только Мастера Светлого Пламени! А я на ученика первой ступни не тянула, да же со стремянкой!
   -- Не логично, но он точно был мертв, - упрямо насупилась Тоис.
   -- А сейчас он точно жив?
   -- Да.
   -- Совсем?
   -- Угу.
   -- Получается, что он воскрес?-- возмутилась я.
   -- Ты никаких подозрительных книжек не читала?-- Тоис впилась в меня очень проницательным взглядом.
   -- Угу
   -- Что "угу"?-- напирала подруга
   -- Читала.
   -- И?
   -- Ну не может такого быть, что бы я его воскресила. Эльфы неспособны использовать некромантские техники!--трагично пискнула я.
   -- Ты изучала магию Тёмного Пламени?!?!--так же шепотом воскликнула подруга.
   --Нет.
   -- Как это понять, ты же только что сказала, что...
   -- Я изучаю Светлое Пламя, - грустно созналась я.
   -- ???
   -- Меня во сне в свете Белой Звезды учит основатель этого учения.-- Сознаваться, так сознаваться решила я.
   -- Светлое Пламя способно воскрешать?-- Поразилась кимсэрия.
   -- Да.... Только у всего есть свои ограничения. И еще я стала ангелом...
   -- Это опасно?-- насторожилась кимсэрия.
   -- Наоборот!

7.Пререполох в столице.

Аккуратно сшибая вековые дубы, злодей тихо подбирался к жертве.

NN

  
   Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант.
   -- Ваше Величество, можно с Вами поговорить?-- очень печально спрашивает Саргон, умудрившись попасть не вовремя, Лит принимал очередное посольство. - Дело касается Вашей дочери.
   -- Несколько серьёзно?-- тут же отреагировал король.
   -- Чрезвычайно -- горячо ответил Проклятый Музыкант. Через полчаса старые друзья сидели в кабинете короля, точнее сидел сам хозяин кабинета, а вот сильфит ходил из стороны в сторону и никак не мог решить с чего бы начать.
   --Арг, что такого произошло, что ты не как не можешь начать разговор вот уже на протяжении десяти минут?-- не выдержал король.
   -- Твою дочь - не знаю, что она там задумала - но её нужно вернуть в Золотой Лес как можно скорее.
   -- Почему?-- сузил глаза побратим.
   -- У неё такой же характер как у тебя в молодости! Если на несколько километров вокруг есть хоть одна неприятность, она её находит! - взвился Саргон.-- Это не эльфийка, а смертоносное заклинание без определенного вектора!
   -- И это всё?--изогнул бровь король.
   -- Нет...--трагично возведя глаза к потолку и готовясь к медленной и мучительно смерти от рук побратима, начал Проклятый Музыкант.--Твоя дочь король в одной из тюрем столицы Радужного за избиение гарнизона.
  
  
   Марго.
   В душе ворочалось колкое и непонятное ощущение опасности, что, от куда, где и как, моей интуицией не уточнялось, но что будет нечто грандиозное и вполне вероятно - смертельное - обещала. Декорации другие, а актёры уже злые до чертиков. Злые по причине того, что нам еле удалось смотаться от изрядно подобревших светлых (пришлось даже телепортироваться!) и того что нас не хотели пускать в столицу. Видите ли у них там посольство из Империи Ночи приплыло и путешественникам человеческой расы не рекомендуется посещать в этот период столицу Радужного. И главное так миленько объясняют... раз пятидесятый, за тем после намёка некроманта, что он уж, Мастер Темного Пламени способен уследить за двумя человечками.... К нам для объяснения подсунули главу столичной стражи, а тот предложил оставить "цыпочек" за стенами!
   Да, главе стражи я шаровой молнией испортила доспехи. Да, Тоис повязала стражников у ворот лесной магией. Да, Эктор приморозил половину гарнизона. Но за что вторая половина гарнизона во главе с группой магов схватила нас и заперли в темницу?! Как они могли запихнуть нас в такие маленькие, темные и затхлые помещения?! По барабану, на сдерживающие магию цепи, пережить это можно и даже не очень сложно, но темница без окон в которой кроме нас еще разумных десять также на цепях весят?
   И как после этого быть добрыми? Как нести в это общество свет и понимание?!
   Конечно, из чего и выходит, что в данном эпизоде мыльной оперы под названием жизнь казенные декорации, злобные актёры и проблемы с цензурой, которая просто уже не в состоянии записывать особо эмоциональные перлы, выдаваемые темпераментной душой.
   Осознавая, что сама вляпалась в столь глупую ситуацию и только по причине жуткой несдержанности, которой во время спасательных операций быть не должно. Не даром папа говорил, за не сдержанность иных наград кроме пули в лоб или еще чего более экзотичного в том же духе на войне не бывает. Конечно я не на войне, но и не на прогулке явно. А если проанализировать события участницей, которых я стала, то получается довольно безрадостная картина с множеством неизвестных.
   Кому-то выгодна смерть наследницы престола Золотого Леса и не просто потому, что у неё вредный характер - как я поняла со слов светлых до определённого времени принцесса была обычной светлоэльфийской девой - а по временно не ясным причинам. Изменение в характере Ассеи окружающие стали замечать после совершеннолетия принцессы, когда она получила своё взрослое имя. А значит теми неприятностями, с которыми я столкнулась, моя светлость обязана коварному и долгоживущему существу с маниакально депрессивным синдромом. Почему? Да потому, что хоть в семье не без урода и чужая душа потёмки, но слишком Ассеи выделялась на общем фоне и через чур явно играла роль мирового зла и непроходимой дуры, для этого. Согласитесь мировому злу скрытность и недюжинный ум необходим для выживания, а для того что бы и дальше носить этот скромненький титул... Не детская сказочка получается и я в ней явно не волк, а закуска к пирожкам с красной праздничной этикеткой!
   Допустим, что Ассеи и правда мировое зло, и та сеть интриг что привела к почти полному уничтожению королевского рода Золотого Леса - дело её рук. Тогда получается, что у неё было раздвоение личности, спровоцированное кем-то из близких. Чудовища и психи не появляются на пустом месте. От подобревших членов клуба "убить Ассеи" я много чего наслушалась о зверствах принцессы, просто так, ТАКОГО вменяемый эльф не сделает. Отсюда вывод один - сумасшествие или ментальный контроль со стороны. Первое приводит нас к тому, что в королевской семье не всё было так благостно, как вещают окружающие, а второе - опять к поиску другого существа на роль главного злодея. А если добавить к этой истории нападение на принца дроу? Этот маленький кусочек непонятной мне головоломки именно сюда? Тогда... Тогда у меня слишком мало фактов, что бы строить предположения дальше и интрига намного масштабней, чем кажется на первый взгляд.
   "Рой окопы, и вводи тоталитарный режим иначе нас точно сожрут!" запаниковал внутренний голос. "Где мой любимый пулемёт?"
   ?Отставит панику, прорвёмся!?
   "Ты еще про свет в конце тоннеля - который поезд - вспомни!" я тяжело вздохнула и переключила своё внимание на ставшею невыносимо противной за последние два часа камеру. ?На допрос бы, что ли повели? ? В ответ на мою неосторожную мысль дверь камеры открылась, и меня поволокли на допрос.
   "Нет, Марго ты не ангел... Ты ворона перекрашенная!" всхлипнул внутренний зануда.
   Когда меня привели в типичную комнату для допросов, я едва удержалась от того что бы захихикать. А всё потому, что моему взору предстала типичная такая комната для допросов из американских фильмов только переиначенная на средневековый манер. Да же зеркало во всю стену и суровый "коп" были на месте. Ну что ж, как там говориться: "что бы задавать правильные вопросы, нужно знать половину ответа" так?
  
   Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант.
   --Ли-и-ит--задумчиво протянул Проклятый Музыкант разглядывая лес с верхушки самого высокого и священного дерева, надеясь, что уж его, король рубить не станет.--Может поговорим в более спокойной обстановке?
   -- Сссспуссссскайссся -- раздалось шипение с низу, Саргон побледнел.
   -- Да мне и тут не плохо
   -- Есссли ты не сссспуссстишшшся то я к тебе поднимуссссь--Проклятый Музыкант с удивлением отметил, что король и его дочь, наверно единственные в этом мире существа способные заставить его спасаться бегством.
   -- Ваше Величество, невиноватый я.-- взмолился сильфит так, что чуть не свалился.-- Лит выслушай меня, ты всё не так понял!
   -- Сссспуссссскайссся!-- раздалось шипение короля намного ближе, чем с земли. "О первоосновы и почему я не умею летать???"
   -- Лит, я спускаюсь, только обещай сразу меня не убивать,-- решился сильфит.
   -- Позсссдно. -- прозвучало совсем рядом с Проклятым Музыкантом.
  
   Люмерис Не"ид наследник дома Ночи
   Смерть шла за отрядом по пятам, без помощи светлого до столицы Радужного наверняка дошел бы только сам принц и то только с помощью магии Дома Ночи. Принц должен был думать о том как выпутаться из сложившейся ситуации, только... Только мысли почему-то раз за разом возвращались к загадке по имени Маргарита, казавшейся более не объяснимой чем причины по которой отец начал эту странную и непонятную игру, в которой Люмерис стал всего лишь разменной монетой.
   Неразрешимые загадки очень сильно привлекали принца, это было в его крови, искать и находить. Любопытство одно из самых сильных чувств присущих темным эльфам, в отличии от светлых, дроу не могли устоять перед очарованием загадки и шли во все тяжкие, ради достижения своей цели. Только благодаря урокам самоконтроля эльф удерживал это чувство в узде, но от этого любопытство не исчезало, а только набирало обороты. Когда Люмерис сидел за столом таверны в компании Шакора и светлого эльфа, он не выдержал.
   -- Светлый ты никогда не встречался со странной девушкой скрывающей свой облик под личиной человечки и называющей себя Маргаритой? -- спросил Люмерис, у так и не назвавшегося попутчика.
   -- Хм. Нет, я даже никогда не встречал ни одного разумного с таким именем, -- растерянно ответил эльф. - А почему ты спросил?
   -- Просто я пытаюсь понять и разгадать эту девушку-загадку,-- пожал плечами дроу.
   -- Что такого в ней странного?-- заинтересовался светлый.
   -- Она спасла мою жизнь, а многих из моих попутчиков от рабства.
   -- И что потребовала в замен?-- ради вежливости поинтересовался светлый, явно готовый к непомерной или странной плате. Дроу усмехнулся.
   -- Ничего, - светлый ошарашено уставился на принца.
   -- Ничего?-- поразился светлый.
   -- Да - подтвердил дроу. -- Ну что любопытно?
   -- Еще бы!-- фыркнул светлый. - И как она объяснила своё поведение?
   -- Сказала, что помогла только из-за человеческого города, который должен был пострадать из-за моего заклятья, - тяжко вздохнул принц. - Сплошная загадка, даже расу по её поведению и способностям не определить, ясно только, что не человек и довольно высокого ранга.
   -- Хм... Ты меня заинтриговал. Понятно, почему ты не можешь выкинуть её из головы, - весело рассеялся светлый.-- Ты коварен, как и все дроу, теперь и я не смогу не думать об этой загадке.
   -- Не одному же мне мучится.
   -- Ты считаешь её загадки настолько не разрешимыми?-- снова удивился светлый.
   -- Боюсь, что да.
   Светлый только хмыкнул, но промолчал, за тем спросил Шакора.
   -- А что ты думаешь об этой загадке?
   -- Для того что бы понять её, нужна вечность, -- задумчиво протянул Изгнанник.
   -- Ууу, да вы, кажется оба, помешаны на этой загадке! - весело сощурился светлый. - А может на самой девушке?
   -- Не говори чепухи, она вызывает только любопытство,-- уверенно завил принц.
   -- Она милая, - задумчиво проговорил Шакор.
   -- Ты видел её еще раз,-- обвиняюще констатировал Люмерис.
   -- Она шла из книжной лавки, с огромной стопкой книг, из-за которой не видела дороги и была такой счастливой, что в ответ на её улыбку, не возможно было не улыбнуться в ответ, - хмыкнул Изгнанник, сбрасывая с себя задумчивость. - Святилась словно утренняя звезда.
   -- Любопытная загадка,-- улыбнулся эльф. -- Не из-за неё ли ты рискуешь, отправляясь в Империю Ночи?
   -- Не преувеличивай,-- предостерёг Шакор, принц промолчал. Сознаваться в том, что светлый абсолютно прав, Люмерис не собирался. "Может она меня тоже спасла в память о ком-то изменившем её жизнь?" пришла в голову дроу шальная идея.
  
   Марго.
   -- Ваше имя?
   -- Маргарита.
   -- А дальше?
   -- Не помню.
   -- А кто должен это помнить?
   -- Я.
   --Ну?
   -- Что ну?
   -- Ваше имя?
   -- Маргарита.
   -- А дальше?
   --Не помню.
   -- Вы надо мной издеваетесь?
   -- Нет.
   -- Тогда говорите Ваше имя полностью!
   -- Маргарита.
   -- А дальше?
   -- Не помню...
   -- А кто его должен знать?
   -- Я.
   --Ну?
   --Что ну?-- допрос в таком русле проходил уже полчаса, и мы со следователем топтались на одном месте, пытаясь понять, кто над кем издевается. Получалось, что я над ним, но хоть убейте, я не понимала, чем так важно следователю знать моё полное имя. Тем более, какое имя я должна была назвать? Богданова Маргарита Георгиевна или Эл'леим'рал'тей Маргарита Шайлем? Или Ангел Маргарита? Вот и я тоже, пока не знаю, но сознаваться в этом не собираюсь.
   -- Ррррассса?-- уже прорычал следователь.
   -- А по мне не видно?-- изумилась я, кося под натуральную блондинку.
   -- Видно,-- презрительно кинул следователь.
   -- Так зачем спрашивать?-- следователь мгновенно оказался радом, нависая надо мной словно Эверест, такой холодный, непреступный и жестокий, что мне захотелось проверить, а вдруг он и правда каменный? Мне было чуточку страшно и очень любопытно! Гнев следователя, сменился растерянностью, видимо он ожидал другой реакции - Так зачем?
   -- Что бы родственникам о твоей кончине сообщить!
   -- Правда? А если я такая совсем одна на белом свете?-- чуть смущенно с затаённой грустью в голосе спросила я. А что? Других ангелов пока нет, так что я говорю только правду и ничего кроме неё. А как мои слова понимают окружающие их дело. Моя реакция на угрозу его явно добила.
   -- Откуда ты такая наивная, на мою голову?-- Я так печально вздохнула, что он смутился.
   -- Не отвечай,- махнул рукой следователь. - Уведите.
   Меня снова ожидала эта невозможно маленькая и тесная камера. Нет, в жизни счастья решила я. Поэтому на пороге повернулась к следователю и спросила.
   -- Если я сбегу, Вы не обидитесь? - следователь хмыкнул.
   -- Если сможешь сбежать так, что бы этого не заметили, то да,-- я радостно улыбнулась, хотя очень хотелось коварно или да же ехидно. Роль блондинки всемирная роль! Ну что ж значит сбегаем и при этом незаметно, долго сидеть в камере, я не намеренна, а исходя из моих не давних приключений, антимагические штучки на ангелов не действуют. И что приходит в мою светлую голову?
   "Аминь столица" притворно вздохнул внутренний голос.
  
   Эльф лишенный имени
   Сколько шагов от надежды до безумия? Сколько еще нужно времени, что бы разум перестал бороться с жуткой действительностью? Мгновение? Вечность? Или всего лишь эти жалкие два часа до рассвета? Неистовое желание жить не отпускает... Это глупо, наивно и слишком не честно! Но это так. Сколько глупых разумных не понимают своего счастья и идут на смерть когда бы могли, борясь за жизнь выиграть её! Глупо думать, что нет ничего больнее предательства, что если очень сильно захотеть можно всё исправить, что для любви нет границ, что ... Что если ты ещё существуешь, то это что-то значит. А это ничего и не для кого не имеет значение, это всего лишь факт, который вполне вероятно скоро перестанет им быть.
   -- Сдайся и покорись,-- шептала тьма.-- Это намного проще, чем бороться.
   -- Нет,- отвечал лишенный имени. Он тоже был глупцом, когда-то очень давно в такой далёкой и желанной жизни, когда у него было имя.
   -- Растворись во мне, и ты больше не будешь страдать.
   -- Нет,-- он мечтал раствориться во тьме и она это знала. Только тонкая стена его воли отделяла эльфа от исполнения мечты.
   -- Так будет лучше,-- мурлыкнула тьма.
   -- Нет,-- просто лишенный имени эльф всё ещё был глупцом.
  
   Люмерис Не"ид наследник дома Ночи
   Как и вчера вечером Люмерис, Шакор и светлый сидели за одним столом, но уже обсуждая маршрут. Люмерис не боялся, что кто-то может услышать их, магия крови могла не только скрывать от чужих взглядов, но и полностью исключала возможность прослушивания. Настроение было благодушным и ничто не предвещало неприятностей.
   Всё изменилось когда светлый уловил из разговоров за куполом имя преступницы которую с минуты на минуту должны были казнить на главной площади в назидание всем кто еще думал, что из главной тюрьмы Радужного королевства можно сбежать. В человеческих землях подобные наказания как казнь, не были чем-то необычным... Вот только имя преступницы заставило дроу изменить свои планы и они в компании светлого отправились на главную площадь. Преступница была человеком, и её звали Маргаритой.
   Толпа вокруг эшафота бурлила, но это не помешало Люмерис с ужасом осознать, что перед плахой стояла именно та, что спасла ему жизнь. Приговор был прочитан, и голова девушки лежала на плахе. Сердце принца словно заледенело, и он замер не в силах пошевелиться. Это было невозможно, разум отказывался принимать эту не правильную реальность в которой её казнят как обычную человеческую преступницу.
   Люмерис не успел ничего сделать... Маргариту обезглавили.
   Кровь, безвольно обмякшее тело, ликование толпы... Жгучая, слепая ненависть затопила сознание, сила предков откликнулась на зов дроу готовая уничтожать всё на своём пути.
   И...
  
   Гроумрес сум Труо дродр.
   Науврит скучал, даже несмотря на то что не надолго его скуку развеяла странная сумасшедшая человечка, но всё рано или поздно заканчивается. Труо не понимал стремление Наследницы Императора на это континент с его разрозненными и порой даже враждующими государствами, неспособными объединится во что-то более достойное. Действия людей было так же легко просчитать, как и управлять их ступками. Поэтому в человеческих королевствах Труо как истинный науврит дродр чувствовал себя лишним и не нужным рядом с Наследницей, будучи одним из её наставников он знал на что способна Маргла. И зачем только Наследнице понадобилось присутствовать на этой глупой казни?
   Труо презрительно скривился когда человечке отрубили голову, всё таки люди не понимают величия смерти и не умеют ни пытать ни казнить, просто отрубили голову, люди, что ещё о них скажешь. Дилетанты. Магический фон рядом с эшафотом резко изменился и...
   Науврит не поверил своим глазам, тело девушки засветилось ярким белым светом и рассыпалось обратившись в яркую стаю пестрых мотыльков на плаху без каких либо следов недавней казни опустилась маленькая записка ярко розового цвета. Труо незамедлительно переместил записку и недоумённо замер осмысливая её содержания. Наследница выхватив записку из рук наставника, несколько раз пробежала взглядом по тексту, и, вздохнув аромат исходящий от записки, довольно сощурилась.
   -- Гроумрес сум Труо дродр, Вас обыграли. "Не в моих правилах присутствовать на своей казни. Удачной охоты." Рискованное пожелание с её стороны, не так ли?-- ничто не выдавало веселье Наследницы кроме смеющихся глаз.
   --Очень рискованное,-- согласно кивнул Труо, возвращая себе записку, окутанную нежным ароматом неизвестных духов, вспомнил радостную улыбку человечки, когда она уходила с допроса. Что он упустил?
   "Найти" мысленно приказал науврит подчиненным ему дродр. Охота началась.
  
   Марго.
   -- Маргарита, мы так и не нашли нужного корабля, а твоя казнь уже закончилась, пора искать убежище и менять личины, -- напомнила кимсэрия, взяв как маленького ребёнка за руку и куда-то повела. Я кивнула, всё правильно, сейчас я не на что кроме беспорядочно- криволинейного движения не способна. Эх... И почему у меня всё так странно с чудесами, то всё просо и легко, то отключаюсь на ровном месте и вообще перестаю что либо понимать. С этим моим "вырубанием" нужно что-то придумать.
   Я шла и готова была отдать полцарства за кровать с подушкой или убить за спички! Правый грозился закрыться, а левый глаз уже не как не реагировал на команды мозга и уже сладко спал.... А как же я? Эх... Мысли были тяжёлыми и грузными, я чувствовала себя словно умирающий от жажды в пустыне рядом с оазисом, окруженном вооруженными террористами. И за что мне это? ХОЧУ СПАТЬ! ... Хочу к призрачному озеру и сиянию Белой Звезды! Как уютно и хорошо там, а здесь... Воздух, словно кисель, тело - грубая марионетка, а принятые решения - цепи. Депрессия из-за отсутствия сна, блин. Только поистине ослиное упрямство и гордость давали мне сил идти вслед за Тоис.
   Не помню, как мы добрались до убежища, помню только, что когда я засыпала на коленях Тоис, то светясь тревожным розоватым светом, прошептала.
   -- Охота началась.
   Оказавшись на берегу я с жадностью вздохнула воздух потустороннего мира и счастливо улыбнулась Белой Звезде, разлеглась на берегу сытой довольной кошкой и с наслаждением взглянула на игру духов в воде. Как же здесь хоррроошооо! Я Дома.
   Долго лежать спокойно я не смогла и, расправив крылья, чуток полетала. Прошло так мало времени, а мне нужно было возвращаться обратно. Я чувствовала опасность грозящею моим друзьям и игнорировать зов тела не могла. Пора обратно. Ангела ждут приключения!
   Открыв глаза я немного обалдела от открывшейся передо мной сценой. Эктора и Тоис держащею меня на руках, загнали в один из тупичков города несколько науврит в одном из которых я с удивлением узнала сбросившего личину следователя. У, как у него глазки азартно горят! А какие они красивые... Просто умереть и не встать! Переливаются от почти золотого у зрачка переходящего в алый, до невероятного глубокого синего по краю. Слава богу моё пробуждение пока не заметили из-за молчаливого противостояния моих друзей и команды преследователей. Мне стало стыдно, нас тут вроде как убивать собрались, а я глазками любуюсь... Ну ладно не только ими, не в этом дело!
   -- Если вы оставите её и уйдёте, мы прекратим ваше преследование, -- внезапно предложил следователь.
   -- Нет,-- гордо вскинув голову, ответила кимсэрия. Эктор жутко усмехнулся, что мне невольно стало не по себе. Ну всё, пора прекращать притворяться спящей.
   -- Я проснулась,-- мягко дотронувшись до руки Тоис, сказала я, она, облегченно вздохнув, опустила меня на неровные камни мостовой. Взгляды всех собравшихся сосредоточились на мне, во взглядах науврит читался интерес и в то же время лёгкое пренебрежение. А вот в глазах следователя читалось... Ну почему мне так везёт на красивых мужчин желающих меня укокошить?! Я выжидающе глянула в небеса, как не странно всех тут же заинтересовало, куда и зачем смотрит моя светлость, и я совершенно осталась без внимания.
   ???
   Гы гы гы.
   Быстро сосредотачиваюсь, строю многоступенчатый портал с конечной точкой за стенами столицы и полог невнимания. Преследователи тут же телепортирываються в конечную точку, а мы попрыгав по порталам в хаотичном порядке застреваем в королевском винном погребе. Тоис и Эктор слаженно меня просветили что бы я так больше с порталами не баловалась и прощупав защиту погреба решили что из него выйдет шикарное убежище. Устроившись поудобней мы решили передохнуть и уже после решать проблемы по мере их поступления.
   Когда все ещё спали во мне проснулось любопытство и я захотела попробовать местного вина. Одной бутылкой больше, одной меньше, тут никто не заметит, а я всего лишь один глоточек сделаю!
   Когда я достала приглянувшуюся мне бутылочку...
   Гроумрес сум Труо дродр.
   Науврит был раздражен до придела. Его обыграла человечка, и притом уже трижды! Она была самой обыкновенной на вид, а по первому впечатлению вообще умалишенной! Только когда он встретился с ней глазами, когда служанка её опустила на мостовую, то понял, что на допросе она играла с ним. В глазах девушки был интерес и раздражение, какое обычно адресуется надоедливым, но неопасным противникам. Ещё никто не смел, так воспринимать Труо, и при этом суметь спастись от его гнева! Человечка была совсем неправильной, и её следующее действие было невозможно просчитать. Это злило, интриговало.
   Желая, хоть чуть-чуть успокоится и начать рассуждать здраво науврит решил выпить немного вина и не заметил, как увлёкся. Когда вино из его запасов кончилось, науврит решил, что королевский погреб Радужного, не обеднеет из-за пары бутылочек. Кое-как сосредоточившись, науврит пропел заклинание переноса, и перед ним появилась его самая большая проблема в добавление к замечательному вину .
   Если бы это случилось бутылки две назад, Труо удивился и может быть, даже протрезвел от неожиданности, но сейчас тот факт что она появилась перед ним, нисколько не смутил науврит.
   -- Решила позлорадствовать?-- зло сощурился дродр, девушка лучезарно улыбнулась и покачала головой.
   -- Вот вино. Мне пора.-- Человечка поставила бутылку на столик и собралась строить портал, но Труо вмиг пресёк попытку побега, одним плавным движением оказался рядом и схватил её за плечи.
   -- Нет, ты никуда не уйдёшь от меня пока не скажешь, кто ты и откуда,-- девушка вся сжалась под пристальным взглядом науврит.
   -- Зачем? - робко спросила она.
   -- Я должен это знать,-- девушка чуть склонила голову набок.
   -- Кому?
   -- Что?-- не понял науврит.
   -- Кому должен?-- попыталась прояснить ситуацию девушка, и видя непонимание в глазах науврит, пояснила.-- Ты сказал "я должен это знать", вот я и спариваю, кому ты это должен?
   -- Не знаю,-- растерялся Труо и, отпустив девушку, задумался. Когда человечка сделала шаг назад, тут же схватил её за запястье. - Я не дам тебе сбежать.
   -- А уйти?-- с надеждой в красивых золотых глазах спросила девушка.
   -- Тем более,-- нахмурился Труо. И несмотря на возмущение девушки сел на ковёр возле столика, ей пришлось сесть рядом. - Ты никуда не уйдешь, пока я не узнаю кто ты.
   -- Может не надо? Я скоро исчезну и ты, скорее всего больше никогда не встретишь меня на своём жизненном пути, - человечка тяжело вздохнула. - Может лучше я спою для тебя?
   -- Ты умеешь петь?-- поразился Труо.
   --А что тебя это так удивляет?-- возмутилась девушка.
   -- Потому что ты человек,-- честно ответил науврит и заметив что девушка обиделась, попросил.-- Спой. Я хочу услышать, как ты поёшь.
   И она запела своим удивительно- тёплым голосом, непривычную песню:
   Говорят, что когда-то не было ночи, а только день
   И даже у Бога, великого Бога отсутствовала тень.
   И вроде бы счастливо все жили одним днём
   И целую вечность шло всё своим чередом.
  
   Но не скрыться от одиночества и тоски
   Когда одним днём всё это сжато в тиски!
   И ты ищешь смерть как ответ
   Ты бесконечно устал, а её всё нет.
  
   Науврит не отпуская руки преступницы, лег, удобно устроив свою голову на её коленях. Как показалось Труо, она даже не заметила этого, полностью отдавшись во власть песни.
   Говорят, что когда-то Бог взял и придумал смерть,
   Что бы по иному, совсем другому на мир посмотреть.
   Всё это изменило, перевернув мир верх дном
   И горе старуха пришла и поселилась в нём.
  
   Но не скрыться от одиночества и тоски
   Когда одним днём всё это сжато в тиски!
   И ты нашел смерть как ответ
   Ты бесконечно устал, а покоя нет...
  
   Науврит сладко сощурился, и человечка стала рассеянно гладить науврит по голове, словно это был не грозный преследователь, а ласковый кот.
  
   Бог когда-то устал скитаться и умирать одним днём
   И того что горе, бесконечное горе всегда при нём.
   И тогда он себя и мир рассёк на пополам
   И дню ночь, правду и ложь, любовь и боль создал!
  
   Ведь не скрыться от одиночества и тоски
   Когда одним днём всё это сжато в тиски!
   Но приходит ночь с улыбкой к тебе
   Ты бесконечно устал.... Всё пройдёт во сне.
  
   Ты устал, но давая покой душе
   Всё уйдёт во сне.
   [текст автора]
   Не выпуская руки преступницы, науврит сладко уснул.

8. На краю рассвета.

Надежды частенько обманывают, за это их так часто стремятся убить или заставить молчать. Но у надежд, тоже есть шанс оправдаться перед судом Времени и дать жизнь, маленькой, но счастливой сказке.

Наблюдение автора.

   Марго
   "Любопытство это всё-таки не порок, а изощрённый способ самоубийства" констатировал внутренний голос, как только я поняла, где и в чьей компании оказалась. Слава Всевышнему следователь был в стельку пьян, а то всё, хана мне и даже без цветочков на могилку. Жаль только то, что даже в таком невменяемом состоянии науврит помнил о том, что меня нельзя отпускать. А главное как я банально попалась! На попытке хищения одной маленькой бутылочки вина из королевского погреба. Любопытно, а как он догадался, где я? Может все местные после удачного побега наведываются в королевский погреб, вот он и ждал меня? А пока ждал, не выдержал и напился? Бред. Тогда как?
   Голова просто кипела от разнообразных предположений и когда науврит уснул, я решила предпринять попытку к бегству, но увы, сделать это оказалась нереально сложно. Держал он мою руку хоть и бережно, но намного лучше антимагических оков. А стоило хоть на минуту прекратить гладить следователя по голове, как он тут же начинал хмуриться и недовольно ворчать, напоминая уже не кота, а волка. При попытке двадцатой освободить свою любимую верхнею конечность, которую я чего уж греха таить, думала отгрызть к чертовой матери, если не получиться освободиться по-другому, этот наглец отпустил мою руку и я, было возрадовалась.... Зря. Перевернувшись, этот наглый тип, обнял меня за талию и, уткнувшись в мой живот, продолжил спать дальше! Это...Это... Нет, ну это ж надо же!
   Я хотела, уже взяв бутылку отдубасить науврит, как следует! Но он так мило улыбнулся чему-то во сне, что просто рука не поднялась для столь вопиющего акта вандализма, поэтому я, смутившись, поставила бутылку на место. Какие еще есть варианты?
   Вариантов в мою буйну голову пришло много. Сначала я создала свою копию и даже сумела переложить его на неё. Но стоило мне отойти на пару шагов и сконцентрироваться как копия испарилась и я грохнулась из-за того что науврит схватил меня за ноги. Потом этот... нехороший человек, подтянул меня к себе, и снова уткнувшись в мой живот и обхватив руками за талию, успокоился. Гррр.
   Я пыталась его щекотать, пыталась найти болевые точки, проявляла чудеса акробатики, приказывала... Всё оказалось бесполезным и когда даже попытки просто разбудить не к чему не привели, впала в отчаянье и по новому взглянула на бутылку как на предмет успокоения вредных лунатиков, которых и пушкой в лоб не разбудишь! Если бы я не была ангелом, и точно не знала, что науврит спит, то окрестила бы его злобным садистом и перекрестила бутылкой!
   После того как я воскресила Изгнанника у нас с кимсэрией был серьёзный разговор, результатом которого стала моя полная и безоговорочная свобода с одним условием, если умру, то на меня крупно обидятся и тогда во снах не являться и после воскрешения на глаза не показываться лет так минимум пятьсот. И вот теперь я думала, где будет шляться мой не упокоенный дух пятьсот лет своей жизни, так как может науврит и добрый когда пьяный, но с похмелья точно убьёт. Ну, может сначала помучает, а потом уже убьёт. Я просто теряюсь от открывающихся мне перспектив!
   "Лучше, просто отсюда куда-нибудь потеряйся " фыркнул внутренний голос. Мой взгляд вновь обратился к бутылке. А, что, идея! Брат как-то раз заметил, что: "любое существо, чем ближе подступает время похмелоуина, тем сильнее тянется к источнику божественной влаги"
   "Но если, что.... Бей по голове, не скупись!" посоветовал внутренний зануда.
   Воплотить коварный план не получилось, науврит проснулся... По спине пробежали мурашки, а увидев как следователь недовольно поморщился рассматривая мой живот, почили смертью храбрых от посетившего их кондратия в облике злостного инфаркта.
   Кое-как взяв себя в руки, решила, что не съест он меня, а банально подавиться! Поднабралась храбрости (заодно мысленно простившись со всем белым светом), кашлянула, привлекая внимание к своей личности. Чем выше науврит поднимал взгляд, тем больше удивления читалось в его глазах, а когда его взгляд встретился с моим то он весь словно в глыбу льда превратился. Спихнув его с себя (теперь он не сопротивлялся) и нахмурив брови, тоном школьной учительницы хлёстко сказала.
   -- Пить меньше надо и казаться невесть что, по утрам не будет! - и удалилась, исчезнув в портале. Фууух... Пронесло!
   Так... А куда это я переместилась? И почему здесь так темно как у негра в ...?
   "Угу, только там бы, моя ты душенька, точно не поместилась" хмыкнул внутренний голос.
   ?Логичненько...?
   За спиной раздалось злобное рычание, я повернулась и узрела невдалеке от себя два подозрительных алых глаза.
   ?Сегодня точно не мой день?
   "А ты ещё сомневалась?!"
  
   Люмерис Не"ид наследник дома Ночи
   -- Люмерис, не мельтеши перед глазами, у меня уже голова кружиться! -- зло прорычал светлый. -- Я тоже, между прочим, хочу понять, как этой девушки удалось создать иллюзию такого уровня! А еще угнетает, что такая силища и без присмотра гуляет и творит всё что захочет.
   -- Что ты хочешь этим сказать?-- настороженно замер принц.
   -- Иллюзия которую мы имели радость лицезреть была совершенна, без единого изъяна и уязвимой точки. Только при смене формы и материализации того странного листка я смог увидеть часть плетения рисунка! Только часть! Если бы я только мог найти её и поговорить.... - глаза светлого словно засветились изнутри, но затем наваждение схлынуло, и он тяжело вздохнул. -- Врятли такой случай представиться...
   -- Мне всё равно, рано или поздно придётся встретиться с Маргаритой, что бы принести свои извинения, - хмыкнул дроу.-- И в отличие от тебя, я даже не надеюсь, что мне дадут высказаться.
   --Хм?
   --Видишь ли, я посчитал, что она мой враг, а когда понял, что это не так - было поздно приносить свои извинения, -- грустно усмехнулся дроу.-- Вот так-то.
   -- И она не наказала тебя за оскорбление?-- впал в ступор светлый.
   -- Нет, она просто долго и упорно пыталась объяснить, что я не прав... А когда окончательно рассердилась, сбежала, - дроу пожал плечами. - И еще она не знала, кто я, когда решила, спасти. А когда узнала, первым же её вопросом стал: "и этот идиота кусок принц?"
   -- Но всё равно это не повод так себя вести Люмерис,-- заметил светлый, чуть насмешливо сощурив глаза.
   -- Как будто я этого не знаю, -- фыркнул принц.
   Да, действительно, всё это не повод так переживать, а тем более показывать свои переживания другим, Люмерис это прекрасно понимал. Только понимать и принимать разные вещи, дроу не мог быть спокойным, в душе царил полный разброд, и причиной была его реакция, когда он думал, что Маргарита мертва. Почему, он готов был уничтожить всё Радужное королевство за её смерть? Почему чем больше он узнаёт о нёй, тем глупее выглядит его поведение при первой встрече?
   -- Тогда, если знаешь... Почему опять начал метаться по комнате?! - зарычал светлый.
   -- Наверно потому, что...-- эльф растерянно замер пытаясь понять свои чувства, затем открыто улыбнувшись, продолжил. - А я и сам не знаю.
   -- Дроу, и как тебя такого наивного и молодого отец отправил с посольством к светлым эльфам?-- изумился светлый.
   -- Просто взял и отправил, потому, что я провинился, а более жестокого наказания не нашлось, - ответил принц, не став уточнять степень своей наивности.
  
   Марго.
   Минут пять я смотрела в горящие глаза в полной темноте, ожидая нападения, но ничего не изменилось. Некто рычал на меня, а я растерянно смотрела этому некто в глаза. А еще темень хоть глаз выколи, я вся помятая как не знаю кто и холод в этой неизвестности просто собачий! Громоподобный рык моего голодного организма заставил смолкнуть неведому зверюшку. Ага, мой голодный желудок круче! Зверушка заозиралась в поисках жуткого чудовища способного издавать такие грозные звуки.
   --Кхм... Я просто жуть, какая голодная,-- смутилась я, прерывая лихорадочные поиски неведомой зверушки. Алые глаза, принявшие форму идеального круга, опять вернулись к рассмотрению моей персоны. ?Если удивляется, значит, существо более-менее разумно? подумала я.
   "Если удивляется, значит, более-менее съедобно" перефразировал внутренний голос.
   -- Кто ты?-- раздался во тьме детский испуганный голосок, от которого внутри всё перевернулось. Я испугала ребёнка?! Вот так и начинаешь считать себя злобной ведьмой.
   -- Сейчас я скрывающаяся от закона преступница, а ты?-- сделав свой голос как можно более доброжелательным, спросила я.
   -- А я.... Меня Хозяин называет Тварью,-- смущенно представилось дитё и я выпала в осадок, а потом начала злиться на этого козла, хозяина не добитого. И тут взмолилось дитё, со слезами в голосе. - Не злитесь, я больше не буду!
   -- Я не на тебя злюсь, твоей вины в этом нет.-- растеряв весь боевой запал ласково сказала я, но зарубку на память "найти и прибить" сделала.
   -- Не на меня?-- в чистом голосе ребёнка было столько неподдельного удивления, что я растерялась.
   -- Конечно. Я злюсь на того кто оставил тебя в полной темноте и жутком холоде. Давай я зажгу свет, и ты расскажешь, что это за Хозяин и почему он смеет так с тобой обращаться,-- я услышала тяжелый вздох, и девочка виновато сказала.
   -- Здесь невозможно использовать магию.
   -- Ничего, я умею светиться.
   -- Правда?! -- поразился ребёнок, я улыбнулась и стала излучать тепло и свет...
   Перед моими глазами предстала жуткая картина, от которой сжалось сердце, и этот неведомый Хозяин превратился в моего личного врага. Посреди огромной пещеры из ориерта - металла использующегося для создания антимагических вещей - на маленьком клочке полусгнившей соломы стояла девчушка лет одиннадцати на вид, с огромными алыми глазищами на белом никогда не видевшем солнца лице. Девочка была тонкой, хрупкой и словно прозрачной, одета она была грубое нечто, что язык не повернётся назвать платьем, даже у распоследнего бомжа.
   -- А что с тобой, ты как будто двойная...-- растерялся ребёнок. Я отбросила ненужные эмоции, чтобы не пугать её, наверно она как и ТОД умеет чувствовать чужие эмоции. И улыбнувшись, ответила.
   -- Просто на мне личина, что бы на меня меньше внимания обращали. Эта длинная история, если захочешь, я расскажу тебе её, но сначала поведай мне, как здесь оказалась дитя,-- в глазах девочки читалось смущение. Я никогда в своей жизни не видела более милого и невинного ребёнка.
   -- Можно прикоснуться к тебе?-- спросила девочка и явно испугавшись своей храбрости сжалась в ожидании наказания.
   -- Если хочешь--девочка широко открыла глаза в которых отражалась буря противоречивых эмоций.-- А мне можно прикоснуться к тебе?
   --Ага. - только и смогла ответить девочка. Я подошла и обняла её, а потом взяла на руки. Первой реакцией девочки был испуг, затем растерянность, удивление и неверие и наконец, радость. Боже, что за чудовище могло довести ребёнка до такого состояния?!
   -- Ты снова злишься...
   -- Ты в этом не виновата. Я слушаю тебя.-- девочка явно вознамерилась снова вернуться на клочок полу сгнившей соломы поэтому я добавила.-- Погрейся хоть еще чуть-чуть, ты так замёрзла дитя.
   -- Ты не против? -- отчаянной надеждой в голосе спросила девочка.
   -- Малышка,-- тепло улыбнулась я.-- Мне хочется тебя согреть.
   -- Но я же Тварь. - отведя глаза в сторону глухо сказала она.-- Ты много обо мне не знаешь...
   -- Расскажи, я выслушаю тебя, - я очень хотела помочь и поддержать это хрупкое и такое искренне дитя. И слушая её исповедь, всё больше проникалась ненавистью к тому существу, что заставил столько пережить эту кроху. Я светила, рассеивая тьму и оберегая маленькое сокровище на моих руках то жутких теней пещеры, в которой девочке было суждено появиться на свет.
  
   Рабыня по прозвищу Тварь.
   К сожалению, Тварь помнила свою жизнь с её самых первых мгновений, может быть без воспоминаний, жить было бы легче, но... Эта кроха всё помнила. Помнила, что обязана появлением на свет насильнику и убийце. Помнила, как он насиловал её мать, когда та была беременна. Помнила её ненависть и бессилие. Помнила её смерть. Помнила, что мать была убита им из-за того, что могла помешать ему, воспитать из малышки Тварь.
   Он приказал называть себя Хозяином, учил дитя убивать, травил, что бы выработать иммунитет к ядам и наказывал когда считал, что она недостаточно хорошо выполнила урок, срывал на ней своё раздражение, когда был не в духе. Девочка во всём и всегда была виновата, ей было запрещено испытывать чувства, и малышка знала, что её судьба умереть в холоде и тьме. Она знала, что где-то есть огромный мир полный тепла и света, он отражался в глазах её жертв в последние мгновения их жизни. И поэтому девочка ненавидела убивать существ из Мира Солнца, но и с нетерпением ждала появления новой жертвы, что бы еще хоть на мгновение увидеть тот мир. Увидеть свет, освещающий странные и непонятные вещи Мира Солнца их блеск и сияние, украсть хоть немного призрачного тепла у остывающего тела.
   Хозяин по-разному присылал ей жертв, но дитя всегда давало шанс победить Тварь, но смелости, что бы дать убить себя у девочки не хватало. Когда-то Он, сказал, что если малышка так сделает, то сильно пожалеет, потому что она Тварь, а всем тварям после смерти суждено испытывать боль и холод вечно.
   Новая жертва появилась перед Тварью, и она сразу предупреждающе зарычала, но жертва не стала нападать и только как-то устало и отрешенно смотрела в глаза крохи. Долго ничего не происходило, но потопом раздался жуткий рык очень опасного и злого зверя. Ловушка!
   Все почему-то происходило совсем не так, как было всегда. Противница смущенно призналась, что очень голодна и Тварь испугалась её. Но страх вскоре сменился смущением и любопытством. Противница разозлилась, когда малышка назвала себя, но к огромному удивлению дитя, не на неё. А когда это существо из Мира Солнца стало светить, малышка не могла поверить своим глазам. Кроха доверилась Ей и всё о себе рассказала, но Она не стала ненавидеть Тварь, Её гнев был направлен на хозяина, девочка видела Её эмоции, горячие, сильные и большие.
   Кроха забыла на руках у Солнечного Существа, что является Тварью. В сердце и душе девочки творилось нечто совсем ей незнакомое, но такое тёплое и светлое, что дитю стало страшно, очень страшно, что появиться Он и отнимет Её.
   -- Ты ведь солнце, правда?-- спросила кроха, доверчиво заглядывая в теплые солнечные глаза. Солнце издало странные незнакомые звуки, приятно приподнимая уголки губ, от чего сердце Твари сбилось с ритма.
   -- Я не солнце. Моё имя Маргарита и я ищу свою дорогу в жизни.
   -- Маргарита,-- произнесла Её имя девочка, и оно приятно отозвалось в душе малышки. - Очень красиво.
   -- Я обещала рассказать о себе, но знаешь мне совсем не нравиться эта пещера, да и кушать хочется. Давай уйдём отсюда.
   -- Но это невозможно!-- отчаянно воскликнула Тварь сжавшись.
   -- Всё когда-то бывает в первый раз,-- чтобы не говорила Маргарита, но она солнце, решила малышка, глядя как Грозная Тёмная и Холодная Пещера исчезает в странных искорках, таких же ярких и тёплых, как и глаза у Солнца. А еще малышка вспомнила, что время, когда появляется Солнце, называют рассветом.
  
   Марго
   Как и следовало ожидать от переноса из безмагического пространства, мы с малышкой переместились не совсем туда, где бы я хотела находиться с крохой... Но ведь переместились! Как и следовало ожидать, мы оказались в апартаментах следователя, и так как хозяина не было дома, а я считала его своим должником за феерически проведенную ночь, то воспользовалась всем необходимым для того, что бы привести в порядок себя и малышку.
   Дитя искренне радовалась и изумлялась простым, на мой взгляд вещам, а еще малышка совсем не умела улыбаться и смеяться... Эта кроха просто не знала, что такое смех и улыбки, никогда не видела. Она никогда не ела нормальную и вкусную еду.... О Всевышний, сколько такого никогда было создано для неё холодом и мраком пещеры?????!!!!! Ууууу, только попадись мне этот гад, не знаю, что я с этим сумасшедшим "хозяином" сделаю! И суд меня оправдает, а Всевышний ручку пожмёт!
   Увидев, как напряглась малышка, я смутилась, тоже мне тётка здоровая дитя своими маньячными мыслями пугаю. Я отбросила ненужные сейчас коварные планы и заплела белые, словно снег волосы малышки в косу, поцеловав в макушку, сказала.
   -- А теперь, я поведаю тебе кто я такая. Что непонятно будет, сразу задавай вопрос, - и я удобно устроившись с малышкой на чужой кровати начала свой рассказ.
   Я рассказывала и отвечала на вопросы крохи. У девочки был очень живой и острый ум и красивая, хоть и израненная душа. Малышка была как покорёженная весенней бурей вишня, которой дай побольше тепла и света, обо что опереться, и зацветёт, оденется всем невестам на зависть белым цветочным облаком. Белые волосы и алые глаза, и вправду вишня.
   "Ты её еще сакурой назови!" фыркнул внутренний голос.
   -- Малышка, тебе нужно имя, - решила я, после очередного мыследробительного вопроса девочки. - Ты не против, если твоим именем станет Алла?
   -- Не знаю,-- девочка отвела взгляд в сторону.
   -- Решай, можешь и сама придумать себе имя. Просто иметь его очень важно и так как я не собираюсь тебя отпускать, то ты малышка будешь путешествовать со мной и моими друзьями, а значит тебе нужно имя,-- и я озорно подмигнула малышке.
   -- Ты хочешь взять меня с собой?
   -- Хочу.
   -- Но я же рабыня...-- со слезами в голосе пошептала малышка.
   -- Больше ты не рабыня, ты свободна,-- я на уровне подсознания провела рукой над головой девочки, словно снимая что-то. Нежно провела по лицу.-- И пусть только этот хозяин попадется мне на глаза, он пожалеет, что его встретился на моём пути.
   Девочка прижалась ко мне и расплакалась. Я гладила её по голове и тихонечко напевала мелодию колыбельной. Незаметно подкрался вечер. И когда начало темнеть девочка очень испугалась.
   -- Малышка, не бойся, просто наступает ночь.
   -- Это из-за меня?-- перепугался ребёнок.
   -- Нет, просто Всевышний так создал мир, что за днем следует ночь, а за ночью день. В мире очень много интересно и прекрасного. Он разноцветный и не злой и не добрый, а такой как есть. И каждое существо в этом огромном и прекрасном мире делает свой выбор, и осуждать за это не стоит.
   -- Тогда почему ты осуждаешь хозяина?-- спросила малышка.
   -- Потому, что таков мой выбор, - девочка робко улыбнулась мне в ответ.
   -- Мне нравиться моё имя... Алла.
   За стенами дворца празднично пылал закат, и Алла уже не боялась его, прижимаясь ко мне.
   Чудо это ведь не так сложно как на первый взгляд. Для чуда, всего лишь нужно сделать то, что можешь, просто так, не ради того что скажут другие, а из-за того, что не можешь иначе. Надежды имеют право на оправдательный приговор.
  
   Виссет'крия Тоис Эссет кимсэрия дома Белой Лилии.
   -- Тоис, как ты думаешь, что на этот раз случилось с Маргаритой?-- спросил некромант у кимсэрии.
   -- Скорее всего, где-то по дворцу ходит и приводит в бешенство уже гарнизон дворца или еще что-нибудь в подобном духе. Ты же знаешь Маргариту, она не может усидеть долго на месте, - тепло улыбнулась эльфийка.-- А если происходит нечто странное и опасное, то её нужно искать в самой гуще событий.
   -- Да, у меня самая рискованная и удивительная хозяйка на свете,-- довольно протянул некромант.
   -- Эктор, а когда ты прекратишь делать вид, что на тебя действует сила ошейника?-- ехидно улыбнулась Тоис.
   --Ну...эммм. А когда ты догадалась? Точнее как?-- растерялся некромант.
   -- Давно, я ведь кимсэрия. Мастер Тёмного пламени я рада, что ты с нами.--смущенно призналась Тоис.
   -- Странно слышать подобное от эльфийки. - улыбнулся некромант.
   -- Я говорю, что чувствую, Эктор Седгион.
   -- Прости, если обидел.
   -- Прощаю,-- улыбнулась Тоис.
  
     Эн'риол'рел Кирелит Элмей светлый лорд Страж Изумрудного Леса.
   Светлый лорд убивал время, заодно, избивая не в чем ни повинных эльфов, на тренировках. Все было как обычно, пока лорд не встретил сильфита с очень знакомым следом на лице от тяжелой аргументации короля. Сильфит двигался в сторону Кирелита с таким выражением на лице, что становилось понятно, убьет. Эльф сам не знал, что заставило его спросить.
   -- С Маргаритой всё в порядке? Она жива?-- сильфита это выбило из колеи.
   -- И это спрашивает тот, кто отпустил её на все четыре стороны,-- фыркнул противник.
   -- Вы не правы,-- возмутился Кирелит. Через пару мгновений начался их поединок.
  
   Марго.
   Мы шли по дворцу сокрытые от чужих взоров пологом невнимания и наслаждались жизнью. Но видимо мы слишком увлеклись (или как раз в самый раз), но мы все из себя такие скромные я как после бурной вечеринки и кроха в материализованной мной одежде попали в бальный зал. Мы весело ворвались в него и глаза всех присутствующих разумных в умопомрачительных нарядах обратились в нашу сторону...
   --Ой,-- смутилась я.-- Кажется, мы ошиблись дверью.
   -- Почему?-- тут же удивилась Алла.
   -- А ты видишь, как они на нас подозрительно смотрят и тишина...-- ответила я. - Не к добру.
   -- Тварь ко мне, -- приказал некто из разноцветной толпы на незнакомом мне языке, судя по лицам окружающих, они вообще не поняли значения слов. Алла вздрогнула, как от удара, я приобняла её за плечи успокаивая.
   -- Эй ты трус, а теперь попробуй произнести то, что ты сейчас сказал, не прячась и на другом языке, -- гордо вскинув голову, сказала я. Все на меня уставились как на ненормальную. Что-что, я правду говорю!
   -- Да как ты смеешь!-- взвился "хозяин" являя себя перед моей рассерженной светлостью. Труп выглядел довольно привлекательно, если не знать того, что он труп и что за мерзость скрывается внутри.
   -- Малышка это оно?-- спросила я у Аллы, на всякий случай. Может тут каждый второй монстр в человечьей шкуре. Девочка кивнула.
   -- Ты умрёшь за нанесенное оскорбление,-- жутким, холодным и безличным голосом сказало это.
   -- Грозен рак да в сраке очи! -- фыркнула я.-- Хотя чего еще ожидать от того, кто привык сражаться с женщинами и детьми.
   -- И ты беглая преступница, хочешь меня в чем-то обвинить?-- презрительно сморщилось это.
   -- Конечно. Раз никто больше не способен это сделать. Обвиняю в том, что насильник и убийца. В том, что ты бесчестный трус и интриган.
   -- У тебя нет доказательств, - скривилось это.
   -- Я всё помню и у меня есть доказательства,-- сказала малышка, легко выскользнув из под моей защиты и застыв в нескольких шагах впереди. - Я помню всё.
   -- Что ж... -- вздохнуло это существо и...
   Все следующие за этим события произошли в жалкие доли секунды. Эта падаль кинула в ребенка странное и незнакомее мне заклятье, от которого тут же волосы на загривке встали дыбом. Я в ужасе несколько мгновений смотрела, как смертоносное заклятье несется к сердцу моей малышки. А потом весь мир как-то странно сместился, и я закрыла своими крыльями дорогое и любимое дитя. Разве Ангел мог бы поступить иначе?
  
   Гроумрес сум Труо дродр.
   Науврит весь день чувствовал себя законченным дураком и не мог понять, как же всё так вышло и он преступницу мало того, что не арестовал при появлении в своей комнате, так ещё и, судя по всему уснул, обнимая её, при том, что оба были одеты и она вообще не пила. Если бы он хоть что-то помнил из произошедшего в его спальне, но увы, полное отсутствие хоть каких-то воспоминаний. Сколько же он вчера выпил и самое интересное чего? Не мог же он опустошить половину всех своих запасов!... Или мог?
   Мучаясь головной болью и пугая своих подчиненных до заикания безукоризненной вежливостью, Труо провел свой день. Только из-за огромного не желания возвращаться в свои апартаменты дродр отправился на королевский бал и думал, что хоть там перестанет размышлять о человечке. Труо даже смог немного расслабиться, но...
   В бальный зал влетела преступница, и всё встало с ног на голову. Она обвинила главнокомандующего Радужного королевства.
   -- У тебя нет доказательств, - человек и тут вперёд вышла малышка, что оберегала человечка и сказала едва дрогнувшим голосом.
   -- Я всё помню и у меня есть доказательства. Я помню всё,-- сказала дитя чудовищные слова, от которых замер весь зал.
   -- Что ж... -- вздохнул тот, кого считали опорой королевства и почитали за благородство и ум и кинул в ребёнка Проклятье Вечных Мук способное не просто убить, а уничтожить душу ребёнка. Мгновение и на пути проклятья встала преграда в виде странных пушистых крыльев, словно созданных из нежного белого сияния. Черная масса проклятья легко стекла на пол и исчезла. Было непонятно, что за существо спасло дитя, заодно спрятав и преступницу. Стряхнув с крыльев остатки проклятья, существо явило свой истинный облик. По залу прокатился восторженный вздох.
   Едва касаясь ногами земли, в воздухе парило прекраснейшее создание с рубиново- серебряными волосами, с совершенными, но при этом удивительно живыми чертами лица, фигурой богини и огромными крыльями которые она сложила за спиной готовясь напасть на врага. Сердце Труо ухнуло в пропасть, когда он заглянул в глаза этому удивительному существу, в знакомые золотые глаза преступницы.
     Эн'риол'рел Кирелит Элмей светлый лорд Страж Изумрудного Леса.
   Кирелит и Проклятый Музыкант сидели и пили вино, мирно беседуя, посреди разрушенных гостевых комнат. Никто и нечто ни рисковало появиться перед глазами едва успокоившихся воинов.
   -- И все-таки Маргарита обхитрила, нас обоих, только мне не ясно, как ты светлый лорд смог её упустить,-- сделав глоток розового вина, спросил Саргон.
   -- Отвлекла внимание и вывела из строя меня с целым отрядом,-- грустно вздохнул Кирелит.
   -- И как же она смогла отвлечь столько эльфов одновременно и так, чтобы никто не успел оказать сопротивления?-- удивленно вскинул брови Проклятый музыкант.
   -- Она просто божественно танцует...-- смущенно ответил светлый лорд.
   -- Любопытно...-- протянул сильфит.

9. Ангел и Тьма.

"- Если разгневать бога - он уничтожит нечестивца. Если разгневать одного из Великих - глупца ожидает долгая и мучительная смерть. Если демона - существо исчезнет, и никто даже боги и Великие не смогут узнать его судьбу. Если урук'хай - мир отторгнет предателя...А что будет, если разгневать Ангела?..."

Из разговора Белой Звезды и бога войны Аккерэя.

   Марго.
   Гнев и ярость кипят в сердце, превращая меня в проснувшийся вулкан, мою кровь - в огонь, а разум в оружие. Рубикон пройден, и я уже не буду давать этому чудовищу шанс осознать свои ошибки, но убить будет слишком милосердно с моей стороны. Я бы могла отдать его судьбу в руки других людей, но они не способны заставить чудовище понять свои ошибки. Отдать на суд богов? Нет, не хочу. Его причинившего столько боли другим, буду судить я. Не потому что хочу отомстить, не потому что он чудовище, а потому что посмел напасть на Аллу, зная, что ребёнок не способен противостоять его магии.
   -- Ты сам выбрал свою судьбу.
   -- И что ты демон можешь мне сделать? -- усмехнулся человек и принял свой истинный облик. И мне надо бояться это жалкое отражение Тьмы, продавшееся за иллюзию силы? Да сама Тьма его не примет из простой брезгливости! Я рассмеялась, и резко оборвав смех, сказала:
   -- Еще одна ошибка.
   -- Никто даже боги и Великие не способны убить меня, - гордо сказало это чудовище.
   -- Ну и что? Мне-то до этого дела нет, - я пожала плечами. - Я достаточно увидела и услышала. Осталось только озвучить приговор.
   -- Ты блефуешь, - презрительно скривился человек.
   -- Отныне твоя истинная суть не будет скрыта человеческим обликом, ты не сможешь умереть и переродиться, пока тебя не простит Алла. Отныне боль малышки и твоя боль, а её слово закон для тебя. Пусть мир признает мой суд,-- с моих крыльев стекает Белое Пламя и касаясь земли, начинает менять свой цвет и до застывшего в животном ужасе чудовища доплывает уже даже не Темное Пламя, а первородная Тьма. Я аккуратно обнимаю крылом малышку, не давая ей видеть, как Тьма изменяет человека. Жаль только, что мне придется смотреть на это от начала и до конца, осудила, будь добра понимать на что. Через пелену тьмы, прорывается еще человеческий крик с просьбой о помощи, но я глуха к мольбам чудовища, он сам выбрал свою судьбу, зачем мне спасать его?
   Все разумные с ужасом смотрят на то, как корёжит и изменяет человека в коконе Тьмы и не могут отвести взгляда от этой жуткой и нереальной картины. Не знаю сколько времени прошло, но Тьма отступила, оставляя странное скулящее существо на полу и исчезает, а мир аккуратно принимает нового монстра и связывает его с Аллой.
   ... Мы признаем твой суд...-- прошелестело в голове, гнев и ярость исчезли, оставив после себя странный горьковатый привкус толи тоски, толи сожаления.
   -- Ты не имела на это право! -- взвилась дама, подозрительно напоминающая королеву, и кинулась в мою сторону, только не учла эта святая наивность наличие монстра. Черно-фиолетовая тень метнулась к королеве, если бы не мой суровый взгляд женщина точно бы лишилась головы, а так он просто отшвырнул её в сторону.
   Тьма сильно изменила монстра, и теперь на него можно было смотреть без отвращения, хотя присутствующие в этом зале явно были не согласны со мной, а пытались вообще перестать дышать и устроить групповой обморок от его неземной красоты. Хотя я их понимаю, монстр - это зрелище не для слабонервных, но зачем так реагировать?
   Я вдохнула и мир снова сместился только уже в обратную сторону. Уууууу.... Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе.... Видна! Стоять Ангел! Рррровненько стоять! ... Я усиленно потёрла виски, и странная эйфория с веселой пляской окружающего мира прошла.
   --Алла, ты хорошо себя чувствуешь?-- спросила я немного ошарашенную девочку и она, всхлипнув, подошла и прижалась ко мне. Я нежно погладила её по голове и обняла, едва поборов соблазн снова раскрыть крылья и закрыть её от чужих взглядов.
   -- Нам пора малышка.
   -- Угу.
   Никто не шевелился и бальный зал был словно заполнен восковыми фигурами, а монстр жадно ожидал нападения, что бы выпустить злобу и раздражение, что душили его. Взглянув в глаза одной из застывших фигур, я увидала в них животный ужас, причиной которого был не монстр, а я.
   Это всё-таки больно, когда тебя бояться.
  
   Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант.
   -- Я знаю цель путешествия принцессы,-- задумчиво сказал светлый лорд.
   -- Откуда?-- поразился сильфит.
   --Догадался.
   --Но её невозможно просчитать,-- возразил Саргон.
   -- Можно, если только перестать пытаться найти в ней, хоть что-то от Ассеи.--улыбнулся Кирелит. - Достаточно просто сопоставить несколько фактов и всё становиться ясно.
   -- Объясни,-- нахмурившись, попросил Проклятый Музыкант.
   -- Она совсем по-другому смотрит на жизнь.
   -- Ну?
   -- Однажды она сказала, после того как рискуя своей жизнью спасла раба некроманта: "мой долг заботится о других, за которых волей судьбы несу ответственность", - улыбнувшись сказал светлый лорд.-- Теперь ясно?
   --Не может быть!-- пораженно прошептал сильфит в голове которого, наконец все кусочки мозаики встали на свои места и он захотел пойти и утопиться. "[цензура]!!!" подумал Саргон.
   -- Я сам долго не мог поверить, когда додумался.
   -- Но это глупо!
   -- Видимо она так не считает,-- улыбнулся лорд, в глазах которого поселилась тоска.-- Её сложно, в чем-либо разубедить.
   -- Хм... Посмотрим, главное найти её. Готов отправиться на поиски?-- хитро сощурившись, спросил сильфит. По мнению Саргона кто-кто, а по уши влюблённый эльф точно сумеет как найти, так и обезвредить принцессу.
  
   Лемр Туон Мастер Светлого Пламени.
   Туон очень переживал за свою ученицу, так как знал, сколько опасностей может подстерегать столь юное и чистое создание как она, в явном мире. Разнообразные интриги и непонимание, зависть, ненависть и еще Великие знают что! А еще богов и Великих заинтересовали её способности... Мастер знал, чем обычно заканчивается подобный интерес с их стороны, слишком хорошо знал, чтобы пустить всё на самотёк.
   -- Мастер вы согласны на то что бы участвовать в этом рискованном предприятии?-- спросила Белая Звезда, как только вернулась с собрания Великих и богов.
   -- А моя ученица точно будет спасена?-- ответил вопросом на вопрос некромант.
   -- Да.
   --Она будет свободна?
   --Боишься, что я как и другие хочу заполучить её в свои слуги? Она Ангел, Мастер, она мой Ангел, а значит, я не дам управлять ей другим и себе не позволю, - мягко улыбнулась звезда. - Так что некромант?
   -- Я согласен.
   -- Ты уверен?
   -- Конечно, Белая Звезда, я хочу спасти эльфенка, я не дам ей повторить судьбу Силирин,-- твердо ответил некромант, глядя на звезду.
   -- Хорошо, но учти, никто не сможет тебе помочь, если ты проиграешь Стражу Врат. Ты осознаёшь риск?-- некромант нахмурился, и кивнул. Эльфенок стала для него близка словно дочь, которой у него никогда не было. Он не мог позволить себе отступить или проиграть... он не мог себе позволить потерять ещё и Маргариту.
  
   Люмерис Не"ид наследник дома Ночи
   Тысячи предположений вертелись в голове дроу, и чем больше он размышлял о том, что же за интрига раскручивается вокруг него, тем яснее понимал, что всё происходит не ради смены правящего Дома. Проанализировав события, Люмерис пришел к выводу, что целью неведомого противника является ослабление эльфийской расы в целом, ведь при смене правящего Дома о единстве среди тёмных эльфов не может быть и речи, как и при смерти одного из королей у светлых.
   Ослабление позиции эльфов на континенте приведёт к волнениям среди человеческих королевств и кровопролитным войнам. А если вовремя напомнить о старых конфликтах эльфов и сильфитов, то война охватит все земли и никто не сможет остаться в стороне. Несколько тысячелетий назад нечто подобное уже было на землях этого континента, но безумие было остановлено благодаря силе скрытой в сердце Золотого Леса, единственного древнего Леса, что уцелел при посмертном проклятии последнего Танцующего со Стихиями сильфита. Единственно кому может быть выгодно подобное развитие событий так это Империи Ночи, в особенности, если вспомнить историю её появления.
   С давних времён считалось, что в мире Ноошер существует только один континент, пока примерно пятнадцать тысячелетий назад не было совершено нападение на Диссрир царство русалок, благодаря совместным усилием эльфов, урук'хай и дзиритов удалось остановить продвижение войск с тёмного континента. Четыреста пятнадцать лет спустя междоусобная война закончилась тем, что один из сильнейших представителей науврит смог одержать победу над другими и основал Империю Ночи. На протяжении трёх тысячелетий Империя Ночи не однократно предпринимала попытки по захвату новых территорий, но после смены Императора и появления странных белых некромантов было заключен ряд договоров которые не разу небыли нарушены ни одной из сторон, даже несмотря на тотальное уничтожение белых некромантов.
   Наувриты, какой бы жаждой сражений не обладали, всегда держали своё слово. Но разве можно ожидать, что наувриты будут держать данное слово вечно?
  
  
   Марго.
   Моё триумфальное возвращение в погреб ознаменовалось тем, что монстр был сразу связан несколькими заклятьями, а Тоис выдала целую лекцию о том, что всякую подозрительную живность с собой телепортировать вредно для моего здоровья и нежной психики моей подруги. Я смутилась, но тут раньше спрятавшаяся за мою спину девочка грозно сверкнув глазами, сказала:
   -- Солнце не виновата, это из-за меня, -- девочка встала между мной и кимсэрией с явным намерением защитить меня от подруги.
   -- Алла всё хорошо, Тоис моя подруга и имеет полное право высказывать мне за моё поведение, - мягко заметила я.
   -- Маргарита что произошло за то время, пока ты гуляла по дворцу?-- пристально глядя на девочку, спросил некромант.
   -- Очень много чего произошло, Мастер, Алла ты не против, если я расскажу друзьям о том, что случилось с тобой?-- я нежно погладила девочку по голове.
   -- Не против,-- после недолгого молчания ответила малышка. "Ну, ты и изверг, девочке же неприятны эти воспоминания, а ты!" укорил меня внутренний голос. ?Уйди в туман! Было бы хуже если б я тайком от неё рассказывать начала, а то и вообще как с неизлечимо больной общаться. Жалость - это последние чего она заслуживает, Алла достойна любви?
   -- Его отпустить?-- спросила я девочку.
   -- Нет, так будет лучше, -- серьёзно кивнула малышка. Обосновавшись в королевском винном погребе, я начала рассказ. Девочка уснула под звук моего голоса, доверчиво прижавшись ко мне, словно маленький бездомный котёнок еще не верящий в то, что сказки иногда сбываются и для полосатых хищников.
  
  
   Эктор Седгион мастер Темного Пламени.
   Госпожа, тихим и спокойным голосом поведала такое, что заставило Эктора пересмотреть очень многое из тех выводов, что он сделал раньше. Эктор привык к тому, что Маргариту сложно просчитать и к тому, что для неё нет такой преграды как пространство, но теперь он увидел её совсем с другой стороны. Госпожа могла быть жесткой и тот кто вызывал её ярость сполна получил за свои действия. Оценивая её сейчас, Эктор понял, что она может стать величайшей королевой эльфов и вполне вероятно даже объединить их всех не пролив и капли крови, ведь равнодушным к Госпоже остаться невозможно, но захочет ли она? Нужна ли ей та власть, что принадлежит ей по праву?
   Некромант знал ответ, и он ему совсем не нравился, только оспаривать решение Госпожи Эктор не собирался. Еще раз взглянув на девочку, что прижималась к Маргарите, некромант убедился в правильности своей догадки, и мог только подивиться интуиции Госпожи сумевшей найти этого ребенка. Некромант решил не рассказывать о своей догадке кимсэрии, так как знал, стоит эльфийке понять, что кто-то может помешать благополучию принцессы и его ждёт смерть, кем бы он ни был. Эктор успел хорошо изучить эльфийку и знал, на что она способна. Конечно, если бы ребёнок был просто опасен, кимсэрия не тронула бы его... Но само существование этой малышки грозит Госпоже лишением имени. Только существование...А если прибавить силу скрытую в девочке, то её смерть становиться единственным выходом из сложившейся ситуации. У некроманта не было выбора. Зато выбор был у Маргариты, и она его сделала, насколько он верен, некроманту придётся вскоре увидеть.
   Личина всё так же скрывала истинный облик Маргариты, но вот только это была уже не та личина, что создал Мастер Темного Пламени, а нечто совсем другое, что напоминало ему мираж, но в тоже время скрывало сущность лучше личины.
   Что значит быть Ангелом?
  
  
   Марго.
   ?Эх, и кто я после того, что уже вторую ночь засыпаю в королевском винном погребе, совершенно трезвая и при этом со спокойной совестью? ? сонно подумала я.
   "Ангел, а что?" фыркнул внутренний зануда. "Для тебя это новость?"
   ?Нет. Просто никогда не задумывалась над тем, что значит быть настоящим Ангелом. Я не думала, что ангела могут бояться и принимать за демона, только потому, что он делает то, что считает правильным. Будь этот человек невиновен, мой приговор не причинил бы ему вреда, может даже от пары старых болячек избавил, не больше, почему этого не поняли другие? ? с горечью подумала я, прекрасно зная ответы на свои вопросы. Ведь особой разницы между разумными нет если дело касается страха, кто подвержен или подчинён ему, всегда будет воспринимать мир не полностью и отвергать то, что вызывает в нём страх.
   Все уже спали, а я всё никак не могла уснуть вспоминая о своей прошлой жизни и о тех кто остался там... Как мне всё-таки не хватало их, уж что-что, а пара дельных советов родителей мне бы не помешало. Мне бы, правда, хватило папиного: "Я верю в тебя жемчужинка" и маминых заварных пирожин. Мне очень хотелось оказаться рядом с моей семьей и хотя б одним глазком увидеть как они там, а если у них какие-то серьёзные неприятности помочь им. Только я боялась, что мама сразу поймёт кто я такая и никуда больше не отпустит.... А может быть очень надеялась на это?
   Сон пришел, отодвигая все заботы и тревоги сегодняшнего дня, но вместо того, что бы привычно оказаться в потустороннем мире, я очутилась одном из концов странного подвесного мостика посреди пустоты, мостик как и я светился, но не мог развеять Тьмы обступавшей нас со всех сторон. Жуть. Мне стало очень страшно, жарко и нестерпимо трудно дышать, все моё существо кричало об опасности, я вспомнила как молил о пощаде человек до того как стать монстром и в отчаянье закусила губу. Вкус крови во рту отрезвил и как нестранно придал мне сил, страх отступил, и я по-новому взглянула на окружающую меня действительность. Ну, Тьма, ну, обстановка навевает жуть, но Тьма - это стихия, а значит в ней есть всё и бояться Тьму в такой близости от неё вредно для здоровья.
   По-вспоминав тексты попсовых песенок, которые учила ради добывания куска хлеба, даже развеселилась, рас уж я в своё время смогла выучить их и без смеха петь, то мне уже нечего бояться в этой жизни. Окружающая меня и мистик Тьма перестала вызывать во мне ужас, как только изменилось моё настроение. Через какое-то время я почувствовала призыв о помощи исходящий из Тьмы с другой стороны мостика. Всё внутри предостерегало меня об опасности, но я знала кроме меня некому спасти этого разумного. Поэтому выбросив все ненужные мысли и напивая под нос попсовые песенки, я пошла на призыв о помощи по ставшему раскачиваться светящемуся мостику.
   К моему огромному сожалению разумный, что отчаянно звал на помощь, не был просто на другом конце мостика, он был во Тьме, что начиналась дальше. Я глубоко вздохнула и решительно шагнула во неизвестность.
   "Поздравляю Шарик, ты балбес" возвышенно и трагично просветил меня внутренний голос, а я тем временем напеваю:
   --"... Мой мармеладный я не права..."
   Вокруг меня только Тьма, я иду по непонятно какому полу по ощущениям похожему на луг с травой по щиколотку, а я точно знаю, что во Тьме луга с травой быть по определению не может, но ведь что-то напоминающее траву щекочет мои ноги! Панику сбиваю на подлете, еще одним шедевром поп музыки и настырно иду дальше. И вот, наконец после долгого блуждания во Тьме я натыкаюсь на своеобразную галерею разных существ, которые допустили ошибки при обращении с этой стихией и которые теперь медленно растворялись в ней словно в желудке огромного зверя.
   К тому времени как я нашла просящего о помощи разумного, громкость моего пения могла поспорить с громкостью хора имени Пятницкого, а песни я исполняла с таким чувством и самоотречением, что Станиславский бы обрыдался от зависти и поверил во все, что я пела, хотя мало бы, что понял. Когда я дотронулась до наполовину вмурованного, но все еще упорно сопротивляющегося неизбежности эльфа он открыл глаза и глянул на меня безмерно уставшими выцветшими до какого-то грязно серого оттенка глазами, я улыбнулась и взяв его за руку потянула на себя. Из тьмы тут же соткалось существо, отдаленно напоминающее тень и заиграв в моём свете разными тёмными оттенками пристально взглянула на меня.
   -- Зачем он тебе?-- мурлыкнула Тьма.
  
  
   Эльф лишенный имени.
   Тьма и ничего больше, только Она. Эльф знал, что ему осталось жить считанные мгновенья и вскоре от него не останеться ничего, даже воспоминаний. Мучительные мгновения ожидания здесь шли ещё медленнее. Эльф уже почти смирился со своей участью и потерял много воспоминаний, когда почувствовал лёгкое прикосновение живого существа, а не Тьмы. Огромным усилием воли эльф заставил себя открыть глаза и если бы у эльфа еще оставались силы, то удивился бы, пред его взором стояла хрупкая эльфийка с ало-серебряными волосами и светилась. Девушка улыбнулась, увидев, что он открыл глаза и взяв эльфа за безвольно висевшую руку потянула на себя. Боль затопило всё сознание эльфа и одно из воспоминаний внезапно всплыло в его голове.
   Вот он сам бродит во Тьме в поисках своего друга, а найдя, пытается его освободить ...
   Бесцветные глаза равнодушно смотрят на него и...
   Он захотел предупредить эльфийку об угрожающей ей опасности, но было слишком поздно.
   -- Зачем он тебе? -- раздался жутко знакомый эльфу голос и он ожидал, что девушка испугается и Тьма поглотит еще одного неосторожного разумного.
   -- Спасти его хочу,-- не отпуская руки, ответила эльфийка.
   -- Почему?-- приблизившись к девушке на полметра, спросила Тьма, свет девушки ослаб, и она занервничала, но затем, засияв ярче, чем раньше ответила:
   -- А просто так.
   -- Но такого не бывает...-- растерялась Тьма.
   -- Ладно, а тогда как ты думаешь, зачем я его спасаю?-- спросила эльфийка и сама приближаясь к Тьме.
   -- Выкуп? - предположила Тьма.
   -- А за него, что, выкуп предлагают? -- поразилась девушка.
   -- Ты его любишь?
   -- Первый раз вижу -- сокрушенно созналась эльфийка.
   -- Тебе приказали его спасти?
   -- Если бы мне приказали, из вредности всё сделала бы наоборот,-- покачала головой она.
   -- Тогда не понимаю...-- развила руками Тьма.
   -- Можно я его заберу? -- невинно хлопает ресничками эльфийка.
   -- Да бери, если хочешь. У меня таких еще очень много, этого добра мне не жалко,-- фыркнула Тьма. - Кстати, ты хоть по крови и эльфийка, но не очень на неё похожа, ответь мне...Кто ты?
   -- Я Ангел -- улыбается эльфийка, становясь похожей на маленькое солнышко. "Оказывается Тьма, может смеяться очень заразительно, как и эльфийка с ало-серебряными волосами..."подумал эльф.
   -- Тогда всё понятно, -- отсмеявшись, улыбнулась Тьма. Всё пространство заполнилось Тьмой, и от боли на пару мгновений эльф потерял чувство реальности. Первое слово, которое он услышал, когда снова смог чувствовать и ощущать, было сказано глухим, срывающимся на шепот родным голосом:
   -- Братишка...
  
  
   Эльф лишенный имени.
   Эльф знал благодаря оковам связывающем его с братом, что всё закончиться этой ночью и к сожалению он не сможет еще раз взглянуть в глаза Ассеи и спросить, за что она обрекла их с братом на столь мучительно-медленную смерть. Надежды уже погибли в неравной схватке с реальностью, и жизнь покидала тело эльфа. А он лежал с насмешливой улыбкой в одной из таверн столицы Радужного королевства и размышлял о том, как неожиданно может измениться жизнь из-за одного необдуманного поступка и двуличного и жестокого существа. Время шло, и эльф слабел, отдавая через оковы свою жизнь единственному оставшемуся в этом мире родному существу, своему брату.
   Эльф много раз думал над тем, как Ассеи узнала о его способности использовать магию крови, но теперь это не имело значение. Оковы в виде необычного вида браслетов еще сильней впились в запястья эльфа, а Тьма еще ближе поступила и к нему. Ассеи всё хорошо просчитала, заманив их с братом в ловушку, из которой один из них мог уйти, только предав другого. Последние часы жизни и те были отравлены мыслями о предательстве. Эльф старался думать о чем-то другом, но не думать о том, как брат растворяется во Тьме, а он ничего неспособен сделать, возвращали его снова к образу принцессы. Лишенный имени эльф жаждал спасти брата и внезапно почувствовал сильный отклик на своё желание и мир, словно затаился в преддверии бури.
   Эльф не смел пошевелиться и развеять странное наваждение, а вслушивался и вслушивался в окружающий его мир. Когда оковы спали с рук, у эльфа, чуть сердце не остановилось ведь он решил, что потерял брата, но потом Тьма сгустилась в углу комнаты... И там появился его брат. Живой, хоть и сильно потрёпанный, его старший брат!!! Счастье, восторг и страх заполнили душу эльфа и он только и смог сказать, глядя на распростёртое, на полу тело:
   --Братишька...
   Лишенный имени эльф не мог поверить, что его брат жив и свободен, это счастье не укладывалось в голове, хотя сердцем эльф понимал, что произошло невероятное и брат спасён. Это было невозможно, но это было. Лишенный имени как сел на кровати в порыве отчаянья, так и замер не в силах пошевелиться и только слёзы текли по щекам эльфа и ему, было совершенно не важно, какую цену за исполнение отчаянного желания, потребует неизвестная сила. Сумев совладать со своими чувствовали лишенный имени кинулся к брату и, опустившись рядом на колени, аккуратно дотронулся к ставшим абсолютно седыми волосам и позвал брата совсем, так как делал это в раннем детстве.
   -- Эй, Эссер'т [свет. эльф. Дылда],-- брат открыл глаза и эльф не мог еще раз не возблагодарить ту силу, что спасла брата, ведь он ожидал увидеть бесцветный взгляд поглощенного Тьмой, а на него смотрели родные золотые глаза.
   -- Брат, мне кажется или ты плачешь?-- подозрительно сощурился Эссер'т глядя в лицо эльфа.-- Если так, то ты проиграл наш спор, так что с тебя одна тайна, о которой я не знаю.
   -- Ты только был спасён из Тьмы и тебя волнует наш давний спор?!-- возмутился эльф. - Знаешь ли... Ты не исправим Эссер'т.
   --Брат, там во Тьме я видел удивительную девушку, что светилась словно звезда, девушку Ангела вместе с которой смеялась сама Тьма, и благодаря которой сейчас я здесь. Мне кажется, что это злая шутка моего разума, - грустно улыбнулся брат.
   -- Почему?-- насторожился эльф.
   -- Никто не может говорить с Тьмой, так как с обычным разумным существом, -нахмурившись ответил брат. - Даже звезды, не могут.
   -- Знаешь брат, пока ты был во Тьме в нашем благословенном мире, произошло уже не одно событие, которого не может быть,-- улыбнулся лишенный имени.
   -- Что ты хочешь этим сказать?-- удивлённо изогнул бровь брат. Эльф немного помолчал, подбирая подходящие слова, но потом решив, что от формы суть не меняется, тяжело вздохнув начал:
   -- Мы с тобой брат в большой беде. Во-первых, нас с тобой и еще несколькими эльфами изгнали и лишили имени. Во-вторых, это произошло из-за гнусной интриги Ассеи. В-третьих...-- чем дальше эльф перечислял всё, что случилось за время отсутствия старшего брата, тем более шокированным тот выглядел.

10. Земля прощай! В добрый путь!

Я пущенная стрела, и нет зла в моём сердце, но кто-то должен будет упасть всё равно...
Э. М. Шклярский

  
   Марго.
   После того как Тьма отправила эльфа туда где ему самое место, мы удобно устроившись подальше от галереи растворяющихся во Тьме разумных, решили немного поболтать. Не знаю, но что-то было удивительно волшебное в том, что я была рядом с воплощением Тьмы и моё мнение и впечатления о ней резко контрастировали с вбитыми в голову стереотипами. Тьма была живой и яркой словно мотылёк, и мне стало очень неловко за свой страх перед ней, ведь разве виновата рука в том, что она левая, а не правая? Ну, в чём её вина, если те, кто обычно обращается к её силе, хочет власти любой ценой? Разве она виновата в том, что причинять боль легче, чем лечить, а видеть боль и принимать её как неизбежную обязанность проще? Тьма такая же стихия как Свет, Огонь, Вода, Воздух, Земля, Жизнь-Смерть. Общаясь с Тьмой, я поняла, что мы все поголовно фетишисты детсадовского возраста с манией величия и жутким комплексом не полноценности. Услышав мой вердикт, Тьма звонко рассмеялась.
   --Ты слишком сурова Ангел, все вы просто дети, а дети все добрые, просто, чтобы верить во что-то, вам нужно набить много шишек и переломать кучу игрушек.
   -- Но как тогда...-- я замялась, не зная как спросить Тьму о том страхе, что она у меня вызывала, когда я появилась на мосту и о том, почему же она не отпустит тех, кто умирает, растворяясь в ней. Моё логическое мышление воспитанное отчасти средствами массовой информации и общественным мнением вопияло о подобной не состыковке. Тьма мягко улыбнулась, наблюдая за моими душевными терзаниями, она не торопила меня, принимая меня такой, какая я есть и мой выбор. Собравшись с духом и решив, что большую глупость я сделаю, если промолчу и сама всякую гадость понадумаю, спросила:
   -- Почему же мне было так страшно в начале, и ты не отпустишь всех кто погибает, растворяясь в тебе? -- мне был очень важен её ответ, ну просто катастрофически!
   -- Дурашка. Твой страх появился из тебя самой. Пойми, у меня, как и у других стихий есть много занимательных свойств, если не вдаваться в сложные и заумные объяснения, мы словно зеркала, которые всегда отражают правду. Как бы выразилась ты: "кто к нам с чем и зачем тот от того и того". Ты очень воинственная и любишь всё, что приносит настоящее счастье, и почему-то все относящееся к боли и несчастью у тебя ассоциируется со мной вот поэтому ты получила в обратку, то что несла по отношению ко мне. У всех кот растворяется во мне, есть желание подчинить, сломить, уничтожить, побороть и тому подобное, при этом полностью игнорируя моё мнение. Маргарита, они получают, лишь то, что несут в себе сами, только отраженное во мне. Мы с тобой сидим и легко общаемся, и за это время у тебя не было ни единой мысли о мировом господстве, хотя я могу дать тебе почти безграничную силу и власть.-- Тьма с любопытством ожидала моей реакции на свои слава.
   --Я честно считаю себя умной поэтому... Упаси Всевышний от власти! Это же сплошная головная, обязанности, повинности и даже по нужде с охраной... А хотя сила важна, но она не панацея. Если я буду крушить стены лбом игнорирую двери, вряти это прибавит мне счастья!-- выдала я на одном дыхании в красках представив себе и мировоё господство и силушку безмерную со мной в главной роли. Неееее, я счастливой и вольной быть желаю.
   Я, любимый и чувство, что всё не зря раз мы с ним вместе...
   "Ууууууу" тоскливо взвыл внутренний голос, на воображаемую луну.
   ?Че то занесло меня на поворотах, так и до "жили-были они долго и счастливо пока не встретились" дойти можно ? невольно подумала я.
   -- Дурашка,-- чуть укоризненно произнесла она и глядя на мой удивлённый взгляд весело рассмеялась, я сначала хотела надуться как мышь на крупу, но у Тьмы был самый весёлый и заразительный смех который я только слышала. Что удивительного в том, что мы вместе смеялись над моей юностью?
   Как я узнала от Тьмы в последнее время, моя светлость стала довольно известна, и моё существование привело к жарким спорам среди богов и Великих. Еще бы, что-то бесконтрольное и добро творит бесплатно, как тут остаться в стороне? Политики какие-то, а не боги! Любопытно что, по мнению стихии, боги такие же дети, только шишки и игрушки другие, а так один в один.
   Тьма показала мне одно из своих увлечений - сад способный вызвать сердечный приступ у любого художника, причём от восхищения. Рассказывая об этом чуде природы и его появлении, Тьма упомянула о том, что и у Света есть нечто подобное. И конечно мы не удержались и отправились в гости к нему. Вот весело было, когда мы свалились на воплощение Света, когда он утихомиривал хищное растение своего сада. Мы даже стали спорить у кого сад лучше.
   -- Из меня судья в этом плане не очень,-- грустно созналась я, когда Свет и Тьма остановив спор, с немым вопросом в глазах посмотрели на меня. - Я как настоящая эгоистка не могу признать милыми растения способные меня съесть и не подавиться.
   -- И что же в них такого ненормального?-- насупился Свет.
   -- В них всё нормально, только как я буду им объяснять, что совсем не вкусная?--возмутилась я и мы весело рассмеялись.
   Решив, что у Тьмы и Света непревзойденный вкус и установив товарищескую ничью, решили прогуляться в мир богов, и Свет предложил чуть-чуть пошалить, а мы были не против... Представили, что могут натворить Тьма, Свет и Ангел? Если боги узнают, кто в их мире так "пошалил" мне конец, от меня и пёрышка не останется. Хотя одна из богинь знает, но не выдаст, сама с нами пакостила. Чую, ближайший месяц у богов будет достаточно проблем с выживаемостью и поиском шутника, чтобы не думать об одном милом и безвредном Ангеле.
  
  
   Эльф лишенный имени (Эссер'т)
   -- Эссер'т, мне немного не по себе, что нам еще не объявили цену за спасение,-- грустно вздохнул, братишка. - Не понимаю, зачем было столько сил на нас тратить, если мы лишены имени?
   -- Если бы мы и обладали полными правами, то даже в этом случае сильно удивился спасению,-- фыркнул эльф, его воспоминания о светящейся эльфийке было решено пока не брать в расчет, мало ли что во Тьме примерещиться? А вот то что кто-то могущественный вмешался и поспособствовал их спасению не вызывало сомнений. - Главное сейчас решить, что делать дальше, мне лично очень не хочется встречаться с отрядом тем более проданным в А. Д.
   -- Точнее тебе совсем не хочется видеть, что сотворила Ассеи с Эт'тиас[свет. эльф. Красавчик] и что он, скорее всего, отринул клятву?-- полу утвердительно спросил брат.--Переживаешь, что ничего уже не осталось в тех кого мы встретим от эльфов, что мы с тобой знали?
   --Я беспокоюсь о том, что мне придется идти с тобой в Империю Ночи, а ты всегда влипаешь в неприятности,-- задумчиво ответил лишенный имени каверзно улыбаясь. -Опять в какой-нибудь заброшенный храм тебя понесёт и всё...
   -- Брат, ты же светлый, нельзя же быть таким злопамятным!-- возмутился брат. - Я же там ... Ну...
   --Тебе там крылатое существо примерещилось и рассказало о предстоящей борьбе добра и зла.-- фыркнул эльф.-- А еще огромный, но обаятельный монстр предложил тебе спасти весь Ноошер.
   -- Брат и в кого ты такой вредный?-- тяжело вздохнул братик.
   --У нас это семейное, не забыл? Да еще, теперь и у меня есть бредовое видение, которое мне очень хочется считать реальностью.
  
  
   Марго.
   Пробуждение было не из приятных, всё тело ломило, а мышцы ныли так, будто я не спала, а пирамиду строила. Думаете, моё настроение, было не ахти какое? Нет, оно было подозрительно счастливое и добродушное и ни одной, ни задней, ни передней, ни средней мысли, в голове - вакуум. Блаженство длилось минут пять, а потом воспоминания о том, где гуляла моя светлость во сне, разом посетили свою непутёвую хозяйку... Мдям. Я явно чудовище от слова чудо, и как же меня угораздило-то?
   --Солнце проснулась!-- раздался рядом радостный детский возглас, и мне пришлось поднять веки. Сила воли страшная весч!
   -- Я долго спала?-- быстро уточняет моя загулявшая светлость, а у самой внутри состояние близкое к панике, ведь если учесть, сколько мы там всего натворили, то я спала где-то с неделю как младенец.
   --Нет, ещё все спят,-- девочка неуверенно и чуть жутковато улыбнулась, сказывалось отсутствие практики, в глазах читалось беспокойство. - А почему когда ты спишь, я чувствую что ты очень далеко, не так как другие?
   -- Потому что я Ангел, - отвечаю, с улыбкой смотря в алые глаза девочки.
   -- А тебе обязательно быть Ангелом? - спрашивает Алла, отведя глаза в сторону. --Почему ты им стала?
   -- Мне необязательно быть Ангелом, но я хочу им быть, ради того во что верю и тех кого больше не встречу, -- ответила я.-- Алла, что-то не так?
   -- Ты словно умираешь когда закрываешь глаза,-- глухо ответила девочка.
   -- Ты боялась, что я не проснусь?
   -- Да.
   -- И всю ночь не спала?-- растерянно спросила я. "Дааа, умеешь ты с детьми общаться, вечно Аллу пугаешь" хмыкнул внутренний голос. Девочка покраснела от смущения.
   -- Если ты уйдёшь, я... -- девочка замолчала, не закончив фразы, и пара крупных слёз стекло по щекам малышки.
   -- Алла, я не собираюсь умирать, мне жить хочется, к тому же я не только Ангел я еще и эльфийка, а эльфы живут долго,-- очень уверенно заявила я.-- Хотя в этой жизни много чего случится, может, я не буду скрывать от тебя правду. И если я погибну, то ты не должна уходить вслед за мной, мне будет больно, если ты умрёшь.
   -- Больно? -- удивилась девочка.
   -- Да.
   -- Но я ведь чужая тебе, -- грустно вздохнула девочка.
   -- Малышка моя, Алла, любимые дети чужими не бывают, -- фыркнула я. -- Ты не чужая для меня.
   -- Но... -- я внимательно ждала продолжения фразы, но малышка молчала явно не находя подходящих слов чтобы выразить свои чувства.
   -- Алла, прошлое есть прошлое, оно не стоит того, чтобы вечно переживать его в воспоминаниях, нужно научиться отпускать боль, а еще верить в себя, свои силы и никогда не сдаваться, - я нежно потрепала её по голове и прижала к себе.
   -- Но так легко погибнуть...--совсем тихо прошептала Алла.-- Моя мать тоже не умела сдаваться...
   -- В смерти тела нет ничего ужасного она естественное продолжение жизни, намного хуже, если разумный лишается души прекращая быть собой.
   -- А у меня есть душа?-- огромные алые глаза смотрели на меня как на божество, отчего мне было немного не уютно. Но хай с этим, вырастет, еще с ностальгией это вспоминать буду.
   -- Алла, как Ангел могу точно сказать, у тебя есть душа, просто она сильно изранена, - ответила я малышке и она погрустнела.-- Не расстраивайся, Алла.
   -- Но моя душа изранена,-- смутилась она. - Я не уберегла её.
   -- Наоборот, несмотря, на всё, что с тобой произошло, ты не утратила душу. Невозможно прожить жизнь, ни разу не поранив её, нет ничего страшного в этом.
   -- У тебя есть раны на душе?-- удивилась Алла.
   -- Есть и даже глубокие, но я надеюсь излечить их, - я улыбаюсь открытой и искренней улыбкой.
  
  
   Эктор Седгион мастер Темного Пламени.
   Некромант проснулся от восклицания девочки, но решил еще немного отдохнуть, скоро предстояло много работы.
   -- Алла, как Ангел могу точно сказать, у тебя есть душа, просто она сильно изранена, - эта фраза заставила некроманта вздрогнуть и пересмотреть сделанные ранее выводы. Значит, малышка обладает душой, но тогда почему у неё такой цвет глаз? Почему невозможно определить её расу? Мастер глубоко задумался, ребёнок ещё более необычен чем он предполагал.
   -- Есть и даже глубокие, но я надеюсь излечить их, - ответ Госпожи вырвал некроманта из раздумий "У Маргариты есть душевные раны?" растерялся Эктор.
   -- Кто? - нахмурившись, спросила девочка.
   -- Сейчас это не важно,-- тепло ответила Маргарита.
   Никто не будет спасать эльфов, отринувших клятву. Никто не спасёт жизнь раба некроманта. Никто не будет оставлять врагов за своей спиной. Никто не будет спасать неизвестно кого, просто потому, что не может иначе. Эти прописные истины знали все и их очень редко нарушали во имя чего-то очень важного... Всё что раньше он считал незыблемым, переставало быть таковым, как только подпадало под пристальное внимание Ангела.
   Малышка задавала правильные вопросы, и некромант был приятно удивлён тем, что Маргарита видела не только приятные стороны жизни, но и другие порой очень неприглядные. Некромант мог бы заподозрить Хозяйку в притворстве, если бы знал её хуже, а так его мировоззрение всё больше менялось под влиянием её наивной мудрости, и некромант не знал, как к этому относиться.
  
  
   Марго.
   Как не удивительно, но наш увеличившийся отряд без приключений нашел корабль, отправляющийся в Империю Ночи и готовый взять нас на борт. Уря, товарищи! Жизнь прекрасна и ну и конечно, как и всякий экзотический цветок, далеко не вегетарианка, так что надо быть начеку! И держать себя в руках, а не глазеть по сторонам как маленькая!
   Стараясь держать себя в руках я сделала не утешительный вывод о том, что лучше бы меня калёным железом пытали или по темечку стукнули... Ведь вокруг было столько много интересного! Только на грани обморока я могла не реагировать на разные диковинки, что щедро были выставлены в витринах лавок Радужного королевства, а так у меня скоро грозило развиться косоглазие. Правда развиться оно грозило не только у меня, но и у всех кроме наглого до безобразия монстра. И где справедливость? Нет, ну правда? И власти и денег и внешности... Всего лишился монстр, а вот заносчивости, наглости и цинизма - нет. Ходит в наувритской личине и посмеивается над нами! И получается, что я сама себе яму вырыла, когда осудила его. Глядя на этого типуса, в моей голове почему-то сразу появлялась картинка, как Дьявол подписывает с монстром договор о купле продажи души, и затем, читая 115 под пункт 999 параграфа, Дьявол узнаёт, что продал свою душу монстру, и ещё остался без последних трусов и должен как земля колхозу.
   Угрюмые мысли на тему "Монстр: зачем я его сотворила и что дальше делать с этой неведомой зверушкой?" были прерваны тем, что меня кто-то грубо пихнул и я, едва не пропахав носом мостовую, всего на пару мгновений до смертельного удара успеваю остановить Аллу. Гм... Мне показалась или все мои спутники смотрят на неуклюжего балвана как на труп? Вглядываюсь в глаза незнакомца в маске...
   Упс! А земля то действительно квадратная, за углом хоть с антропоморфным дендромутантом встретиться можно, что уж говорить о главном изверге, которого моя душенька терпеть не может?
   "Какие эльфы в комплекте с намордником и без охраны!" возмутился мой внутренний зануда: " Куда смотрит полиция нравов?!".
   ?О любимый глюк моего подсознания, не о том печешься? фыркнула я. ?Судя по взгляду нас снова будут убивать?
   "Какие эльфы всё-таки предсказуемые!" плаксиво воскликнул зануда.
  
  
   Люмерис Не"ид наследник дома Ночи
   День не заладился с утра, вместе с появлением брата светлого. Так же как и маг крови, новый участник рискованного похода, мало походил на обычного светлого эльфа, Люмерис никогда не приходилось не то, что видеть, а даже и слышать об абсолютно седом эльфе. До сегодняшнего дня дроу полагал, что до подобного состояния эльфа довести не возможно, легче убить, видимо он ошибался. Много загадок таили в себе эти златоглазые братья. Понаблюдав за утренней тренировкой этих странных эльфов, дроу понял, почему на него так ехидно посматривал светлый при первой встречи. Навыки Люмерис на их фоне выглядели по меньшей мере нелепо, братья могли превратить в оружие всё что угодно и обратить достоинство врага в своё преимущество. Где они могли научиться так сражаться? Почему за время знакомства младший из братьев пользовался только магией крови? Сплошные загадки, на которые нет ответов.
   Мелкие проблемы и неприятности в этот день преследовали Люмерис с поразительной настойчивостью, то капитан наотрез отказался брать на борт ещё одного эльфа, то едва не обокрали. Венцом всех этих неприятностей стало, то что он, задумавшись чуть не сбил с ног черноволосую человечку, и если бы Люмерис не успел извиниться то там бы его и закопали. Девушка показалась ему смутно знакомой, да и удивлённо-одобрительный взгляд ярко зелёных глаз вызвал странную тревогу, но принц вначале отмахнулся от своих предчувствий и только когда он удалился довольно далеко от странной компании, принц остановился как вкопанный от догадки, пришедшей на ум. Но затем отбросил её как невозможную и поспешил дальше по своим делам.
   В постоялом дворе, где остановились все решившиеся на поход в Империю эльфы, явно происходило сражение, в которое пришлось вступить и принцу. В таверне схлестнулись отряд дроу и отряд светлых из Изумрудного Леса. Не прошло и пяти мину как все застыли под властью волшебной музыки.
  
  
   Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант.
   Устроить побег и организовать быстрый перелёт до столицы Радужного оказалось пустяковым делом, по сравнению с поисками принцессы в этом бурлящем словно горная река городе. Саргон готов был рвать и метать, но принцесса после побега из тюрьмы как в воду канула, и решив пойти от простого к сложному он уговорил светлого лорда на поиски отряда.
   Нет, ну до чего же разные души у Маргариты и Ассеи! С надменной дурой было как-то проще, Саргон всегда мог предугадать её поступки и повлиять на неё. Самое большее принцесса могла испортить сильфиту настроение, а вот Маргарита могла сделать из Проклятого Музыканта заику и это просто один из вариантов, думать о худшем Саргону совсем не хотелось. Сильфит не мог поверить, что от принцессы, которую он знал, в новорождённой эльфийке нет ничего, кроме внешности и ждал, когда все его надежды будут разбиты. Больше всего раздражало Проклятого музыканта то, что он надеялся, что Маргарита такая как её видит Кирелит.
   Саргону было любопытно, как светлый лорд смог влюбиться в Маргариту. И как не терзало его любопытство, не стал выспрашивать, как Кирелит может воспринимать Маргариту, не сравнивая её с Ассеи, когда он видит перед собой именно её, но подозревал, что для этого есть веские причины.
   Размышляя над своей не лёгкой судьбой и просматривая столицу в поисках вредной принцессы, Саргон пропустил начало драки в таверне, и конечно уже было поздновато вмешиваться, но так как никого еще не ранили и ущерб от столкновения не велик Саргон решил остудить пыл эльфов.
   -- Ну и из-за чего столкновение?-- спокойно спросил Проклятый Музыкант, обведя холодным пронизывающим взглядом замерших с очень злобными выражением лиц эльфам. - Отвечайте.
   -- Один из них утверждает, что отряд эльфов Ассеи был продан в Арену Джегдон,-- явно еле сдерживая себя от того что бы разнести здесь всё, ответил светлый лорд.
   --Что-что?-- опешил сильфит, а затем растерянно пробормотал. - Кажется у меня проблемы со слухом.
   -- Ты всё правильно расслышал.--"Нееет! Только не ЭТО!" мысленно взвыл Проклятый Музыкант, едва сдерживая рвущиеся на волю эмоции. Не время и не место проявлять бурные эмоции.
   --Вы готовы ответить за свои слова?-- глухо спросил сильфит.
   -- Да.-- вперед выступил, смутно знакомый Музыканту дроу в маске.
   -- Принц?-- Саргона почти не удивила эта встреча, в голове уже почти не на что не осталось места. Если Маргарита и в правду идёт спасать отряд, то... "[цезура, а автор даже слов таких не знает и только удивлённо моргает]"
   -- А какое Вы имеете, ко всему этому отношение?-- спросил дроу.
   -- Принц, я не вмешиваюсь в Ваши дела, а Вам не стоит, вмешивается в мои,-- чересчур резко заметил сильфит.
   В таверну вошли двое светлых, и Проклятому Музыканту пришлось приложить невероятные усилия, что бы остаться невозмутимым и не выдать, того, что он их знает. За эту встречу, сильфит готов был простить принцессе всё, но в то же время и проклясть так, что бы и памяти о ней не осталось. Он уже не надеялся увидеть своих бывших друзей живыми. Великие дайте сил не выдать, то что их лишили имени! "Ну Маргарита, ну погоди! Ты лет пятьсот из Золотого Леса не высунешь"
  
  
   Эльф лишенный имени
   После возвращения брата из тьмы эльф ждал от судьбы очередных неприятностей, как впрочем и Эссер'т, так, что встреча в таверне с Аргом, не привела к разоблачению братьев, хотя и сильно выбила из колеи.
   -- Судя по всему, мы что-то пропустили, не так ли?-- обведя задумчивым взглядом сородичей готовых вцепиться друг другу в глотки спросил брат. Обстановка была накалена до предела, а в воздухи повисла гнетущая тишина.
   -- Это теперь не важно, -- устало вздохнул один из светлых.-- Саргон, ты нашел её?
   --Нет,-- отрицательно покачал головой сильфит. - Не единой зацепки, скорее всего она уже отплыла.
   --Вы ищите Ассеи?-- братья напряглись.
   --Нет. К сожалению, нет,-- грустно вздохнул Арг, все удивлённо воззрились на него. "К сожалению???" ошарашено подумал эльф. - Моя задача, найти одну очень одаренную эльфийку которой взбрело в голову спасти отряд Ассеи.
   -- Вы же Проклятый Музыкант...-- растеряно произнёс принц дроу.
   -- А я разве не сказал, что моя задача найти "очень одаренную эльфийку"?--хмыкнул Арг, чем в вел в ступор всех, кроме светлого, что спрашивал его о ходе поисков вместо того что бы недоумённо молчать тот зло сощурив глаза, холодно заметил ему:
   -- Саргон, ты говоришь о Маргарите как о стихийном бедствии.
   -- Я просто говорю то, что думаю,-- равнодушно пожал плечами Арг.-- Согласись, ни тебя, ни мня никто кроме этой эльфийки не смог так легко обвести вокруг пальца.
   -- Маргарита?-- вырвалось эльфа лишенного имени. Эта девушка-загадка, о которой так хотел узнать Люмерис... Светлая эльфийка???
  
  
   Марго.
   Наш корабль отплыл из столичного порта на рассвете и я, наслаждаясь жизнью стояла, держась за борт и вглядывалась в далёкий морской горизонт. Невероятный ало-голубой простор перетянутый тонкой ниточкой горизонта наполнял мою душу пьянящим восторгом, а полыхающий жаром красный лик солнца пробуждал во мне такое же круглое и жаркое счастье, какое в детстве пробуждал кусочек "Праги" и улыбки родных.
   Вот в такие моменты и чувствуешь, что живёшь. Пускай там за горизонтом меня не ожидали Алые паруса, не говоря уж о рыцарях и принцах готовых свершать подвиги в мою честь. Там далеко-далеко на другом континенте, меня никто не ждал и не искал, и неизвестность улыбалась мне одной из своих самых загадочных улыбок. И где-то совсем рядом, странным чуть слышным холодком играя на чувствах, бродила беда, пряча лицо в выцветшем платке с бахромой, толи затронет, толи уйдёт. Окружающий мир сверкал словно редкая жемчужина, на ладони Вселенной.
   Сколько же всего я пропустила, так же как мои спутники, относясь к природе как к данности? Украдкой кинув взгляд на матросов и других разумных, с грустью понимаю, что почти всё. Неужели я, то же такой выглядела со стороны? Фррр... Буду думать, что выглядела живей. Старательно думать.
   Я снова обратила свой взгляд на горизонт.
   Империя Ночи я уже плыву!
  
  
   Эл'леим'рал'тей Ассеи Шайлем
   ... Запах крови, смерти и еще чего-то неподдающегося описанию...
   ... Смех и жуткая кривая улыбка на родном и привычном лице...
   ... Вокруг только люди, люди, люди и мерзкие запахи заставляющие чувствовать себя еще хуже. Всё вокруг белое, рубленное и какое-то не настоящие...
   Неясные образы в затуманенном сознании постепенно вытисняет другой, заставляя эльфийку зарычать от бессильной злобы.
   Хрупкая девушка на борту корабля мечтательно улыбается, глядя на горизонт. Но под какой бы личиной не пряталась кровь короля Золотого Леса спрятать её от самого мира невозможно и легкие не видимые простому взгляду золотые искорки вьются вокруг новой наследницы престола Золотого Леса. Девушка лучиться счастьем.
   Тоскливый и отчаянный вой вырывается из груди Ассеи. "Не позволю! Не наслаждаться тебе тварь ворованным счастьем!" Гнев, обида и ненависть, словно каменная глыба, разбивают на осколки радужное виденье и резкая, дикая боль заставляет выгнуться дугой тело Ассеи. И перед тем как снова раствориться в забытьи...
   ...Огромная черная туча закрывает полуденное солнце и монстры глубин тянут щупальца в сторону корабля, там паника и многие потеряв разум от страха прыгают за борт...

11. Буря.

В реальности никогда не знаешь, что за поворотом тебя ждёт маньяк, а в сказке... А в сказке главный герой никогда не знает за каким поворотом автор запрятал очередную свинью.

Наблюдения автора.

   Люмерис Не"ид наследник дома Ночи
   Люмерис подключившись к поискам Маргариты, еще раз прокручивал в своей голове произошедший в таверне разговор, вспоминая свои ощущения и мысли.
   -- Маргарита, что сбежала из тюрьмы... Светлая эльфийка?-- услышал Люмерис свой голос, словно со стороны. Спокойный, холодный с лёгкими вопросительными интонациями голос, совсем как у отца, когда он не был в кругу семьи. В душе принца бушевала настоящая буря противоречивых эмоций, он мог представить девушку кем угодно: ргхогром, демоном, урук'хай... Но светлая эльфийка!? Но какую еще эльфийку могли искать светлые эльфы с Проклятым Музыкантом который, как всем известно, был другом одного из королей светлых??? Маргарита была удивительной девушкой, но не как её поведение не напоминало ему поведение в чем-то жестоких, но добрых и нежных светло эльфийских дев. Притворяющаяся наивной дурочкой умная и целеустремлённая особа с непривычным ходом мыслей и странным взглядом на окружающий её мир, не могла быть светлой эльфийкой, ей больше подошло бы быть дроу.
   --Вы знакомы?-- удивленно вскинув брови Проклятый Музыкант, в глазах которого не возможно было прочитать не одной лишней или не уместной эмоции. "Любопытно, а как он себя поведёт при встрече с Маргаритой?" проскользнула в голове принца ехидная мысль тут же поднявшая настроение.
   -- Она спасла жизнь мне, и свободу многих из присутствующих здесь дроу. Это считается? - в глазах сильфита появилась растерянность и недоумение.
   -- Объяснитесь,-- нахмурился Музыкант.
   -- Волею судьбы я оказался пленником и должен был умереть, только светлая дева Маргарита своими действиями предотвратила это досадное недоразумение и с помощью непонятно какой магии ей были сняты рабские ошейники с других дроу. - Судя по ошарашенному взгляду сильфита об этой особенности "одарённой эльфийки" он не знал.-- И ещё с помощью одного странного боевого заклятья обезвредила высшую нечисть. Ответьте на мой вопрос: кто она?
   -- Пока она не находиться в безопасности, на этот вопрос я не могу ответить. -- глубоко задумавшись ответил сильфит. - Пока она путешествует практически в одиночку, думаю, чем меньше разумных знает кто она, тем безопасней.
   "Не уже ли Шакор был прав и Маргарита не разрешимая загадка?" с лёгким раздражением подумал принц.
  
  
   Марго.
   Не знаю как кто, а я в последнее время уже стала ненавидеть Мерфи с его идиотскими законами... "Если жизнь налаживается, значит, вы просто чего-то не замечаете", изверг! Ну почему, а? Эх...Всё было прекрасно до полудня, солнце, бескрайняя водная гладь, весёлые разговоры в нашей компании. Даже монстр оказался довольно терпимым исчадьем зла... И тут в лучших традициях киношных страшилок небо заволокло тучами, гром, молнии и жуткая паника среди пассажиров, а затем из океанских глубин полезла всякая жуть, и не одного пулемёта под рукой!
   Я чувствовала себя маленькой и беззащитной песчинкой неспособной спастись от ярости водной стихии в последней стадии бешенства. А небеса были недосягаемы как никогда прежде, и казалось, не узнавали меня. Единственной преградой между мной и разгневанным океаном, был трещащий и стонущий от жестоких ударов волн корабль, да почти потерявшие голову от страха моряки. Я, как и все пассажиры была внутри готового развалиться на части корабля, но это нисколько не мешало моему эльфийскому высочеству чувствовать и видеть, что вытворяет водная стихия и напряженным взглядом сверлить пустоту пытаясь найти хоть один способ всех спасти.
   Я чувствовала, что скоро разумные, что окружают меня, станут такими же безумными как и океан, тогда будет потерян последний шанс, и стихия поглотит всех...
   Можно ли описать то, что сейчас происходит в моей душе отчаяньем... Или нет? Это страшное и душащее чувство беспомощности, помноженное на предчувствие неотвратимой беды - это и есть оно? Это из-за того, что не могу использовать магию? Потому, что я не в силах, зажечь даже малюсенький магический светлячок? Потому, что моя сила была от земли и небес, а вот в нутрии бушующей водной стихии я была беспомощной? Может быть, но...
   Должен быть выход! Время утекает сквозь пальцы, а я могу только лихорадочно соображать, что упускаю из вида какую-то деталь способную всё исправить. Ищу черную кошку в тёмной комнате, в которой её отродясь не было... Черт!
   "Что делать? Что делать? Что делать? Что делать?..." крутиться в моей голове бегущей строкой заставляя меня внутренне сжиматься, только... Рядом прижавшись ко мне застыла Алла и Тоис ругается как сапожник пытаясь использовать бушующую вокруг магию, Эктор сжавший ритуальный кинжал и готовый в любой момент использовать свои знания и жизни других разумных.
   Я знаю, что только Эктор может вырвать нас из бушующего океана, но как я смогу потом жить дальше? Знаю, что жить-то буду... Но вот как? Кем я стану, приняв это кажущиеся, единственно правильным решение? Что я потеряю? Я сейчас уже ничего не знаю, но... Неужели, то время когда приходиться выбирать между жизнью дорогих тебе людей и чужими жизнями, называется - взрослением? Должен быть выход!
   "Что делать? Что делать? Что делать? Что делать?..." два замусоленных до дыр слова, теряют смысл, превращаясь просто в раздражающий, но ничего не значащий фон и я, закусив до крови губу словно просыпаюсь и безумный план проявляется в моей голове. Идиотский, опасный и основанный совсем не на доводах разума, но единственно верный для меня.
   --Оставайтесь здесь, пока безопасно, затем по обстановке,-- довольно грубо сказала я.-- Не беспокойтесь обо мне, я вернусь.
   --Госпожа, что ты решила?-- насторожился некромант. Под внимательным взглядом фиолетовых глаз мне стало не по себе и я почувствовала себя маленьким эгоистичным ребёнком не способным расстаться с плюшевым розовым слоником. Но кто сказал, что ангелы адекватный народ?
   --Стихии подобны зеркалам, есть причина, из-за которой началась буря. Я должна её узнать.
   --Почему?-- еле слышно спросила Алла и теснее прижалась ко мне. Я нежно погладила её по голове.
   --Потому, что сейчас вокруг бушует стихия, и я чувствую её ярость,-- я ушла, оставляя за спиной тех кто мне дорог и тех кого совсем не знаю.
   "Не девушка, а супермен хренов" вздохнул внутренний голос. "Почему? Зачем? Ради чего???"
   ?Элементарно! По полу, за дверь и во имя розового слоника!? храбрясь, огрызнулась я.
   "Замуж тебя надо!"
   ? Не ругайся, я добрая и хорошая, когда-нибудь исправлюсь.?
  
  
   Гроумрес сум Труо дродр
   Труо пристально наблюдал за застывшей около камина Наследницей, напряженно вглядывающейся в танец огня. Науврит впервые за долгое время видел её в таком состоянии и не знал, чем вызваны столь сильные переживания. В синих почти черных глазах девушки отражался не только огонь, но и бурные эмоции которые она привыкла контролировать и скрывать от других, ведь Наследнице Империи не пристало показывать сильные эмоции вне круга единомышленников. Сейчас она нарушала это неписаное правило, и дродр ожидал, когда Наследница сможет взять себя в руки и начать разговор, ради которого пригласила Труо к себе. Долго ждать наувриту не пришлось, девушка отвернувшись от камина и совладав со своими чувствами спросила:
   -- Гроумрес сум Труо дродр, что Вам известно о буре, что помешала нам отплыть в срок?
   -- Ничего,-- растерянно ответил дродр.
   -- Это странно не находите? Вам не кажется, что о вызванной кем-то буре Вы как дродр должны знать всё? - спросила девушка, пристально рассматривая науврита, как до этого огонь, только почти без эмоций.
   --Это просто буйство стихии, -- возразил Труо, Наследница отрицательно покачала головой.
   -- Так говоришь ты, да и маги тоже, но дело в том, мой наставник, что сегодня наступает последняя Ночь Выбора у русалок. Наверно мне не стоит напоминать, что в это время водная стихия не может так буйствовать? -- Труо почувствовал себя полным дураком, и невольно подумал "Неужели появление девушки демона так выбило меня из колеи или уже стоит сменить место службы?"
   -- Но я точно знаю, что буря идёт без магической подпитки извне, нет резонанса от вызывающего и магический фон однороден, без противоречий, -- возразил науврит.
   -- Вы упустили самое главное, магия над огромной частью океана не разнообразна, а относиться только к водной стихии. И не говорите, что такого быть не может, -- остановила девушка, готового снова возразить науврита. - После того как демонесса осудила главнокомандующего и легко привела приговор в исполнение, я подвержена думать, что всё может быть в этом мире. Проверьте меня, если мои выводы слишком невероятны.
   -- Как прикажете Наследница, -- склонив голову в поклоне, ответил Труо.
   -- Вы как всегда безукоризненны, но Вы же, прекрасно знаете, если бы я могла приказывать Вам, то наверняка была бы кем-то из Великих или Императором,-- насмешливо протянула девушка.
  
  
   Тьма.
   Великое, Ужасное и Несравненное проявление сущности Тьмы во всей красе явилась перед только что вернувшейся из другого мира богиней и страшно мило улыбнулась ей во все свои клыки. Богиня ойкнула, страшно смутившись и шаркнув ножкой, с взглядом полным раскаянья спросила:
   -- А что Вы тут делаете?
   -- А ты не знаешь?-- не переставая мило улыбаться, притворно изумилась Тьма.
   -- Нет,-- не переставая ковырять носком сапога яркую мозаику на полу, ответила богиня.
   --Ну-ну, еще скажи, что это не ты пробудила Ассеи, -- хмыкнула Тьма и заполнив половину телепортационного зала, нависла над богиней. - Так, признавайся, что задумала. Можешь возмущаться сколько угодно, но я, ни за что не поверю, что ты устроила всё это, только ради проверки силы воли Марго, тем более в преддверии этой ночи.
   -- Ну... Ладно, но только больше никому не слово, особенно Маргоше. Так вот, ты же знаешь, как все всполошились из-за её поведения и поступков?-- Тьма утвердительно кивнула и богиня продолжила. - А так как мне совсем не хочется увидеть её на коротком поводке у одного из этих напыщенных эгоистов, то ....
   Внимательно выслушав план богини, Тьма рассмеялась и затем уже по-новому взглянув на стоящую перед ней богиню хлопнула её по плечу и сказала:
   --А мне нравиться твой план! Против этого боги и Великие не пойдут, молодец. Только не думаю, что Маргарита клюнет на твою удочку.
   -- Ооо, на эту удочку она точно клюнет, -- хихикнула богиня. - Или я ничего не понимаю в этой жизни.
   --Посмотрим, но на всякий случай я тебя поддержу, с меня запасной вариант. - И Тьма, не прощаясь, исчезла. Надо было многое сделать, всё-таки давненько она не вмешивалась в судьбы разумных из этой сети миров. Жаль что Марго придётся сильно понервничать, зная её характер запасной вариант нужно продумать, рассмотрев всё древо вероятностей, но её свобода того стоит. Тьме нравились свободные и яркие существа.
  
  
   Марго.
   Ступив на мокрую, так и норовящую выпрыгнуть из-под ног палубу корабля я изрядно засомневалась во всём своём плане и в своих умственных способностях в частности. Везде не пойми какая жуть твориться, за пару мгновений на палубе промокла до нитки и промёрзла до души, а ещё несколько безумцев прямо при мне сиганули за борт и еще на подобии перекотиполя по палубе прокатилась чья-то оторванная океанскими монстрами конечность... Вдохновляет прям на подвиги, не так ли? Угу, по экстремальному бегу по волнам в сторону берега и маскировке. И я собираюсь использовать некромантию Белого Пламени?
   "Да, о сиятельная девушка супермен... Ты!" ехидно протянул внутренний голос.
   ?Всё...? Моя душа стремительно спикировав в пятки прикинулась трупиком.
   "Да пребудет с тобой сила Люк"
   ?Исчезни Йода!? мысленно фыркнула я и начала вдохновенно читать заклятье, резкая боль в запястьях известила о том, что пока всё идёт нормально. Все мысли и чувства способные помешать мне отошли на второй план, дыхание и сердцебиение замедлились. Ало-золотое сияние, укрыв от бури весь корабль, должно было распространиться еще на километр по радиусу, но... Я же хоть и эльф, но не мастер спорта по акробатике!
   Не успев завершить заветное заклинание, я поскользнулась, и хорошенько приложившись спиной об палубу, ласточкой полетела навстречу недружелюбным волнам. И конечно вместо того как полагается любому здравомыслящему существу закончить в полёте читать заклинание я как последняя дура (а почему собственно "как"?) материлась на чём свет стоит пока не забулькала. И конечно изначально безобидное заклинание превратилось во Всевышний знает что и моё тело словно пронзили тысячи маленьких иголок, а за тем оно стало каменеть в прямом смысле этого слова. Последним далеко не самым светлым воспоминанием, перед тем как потерять сознание было то, как несколько щупалец обвили моё теряющее чувствительность тело.
  
  
   Эльф лишенный имени
   -- Проклятый Музыкант мне нужно с Вами поговорить,-- набравшись смелости обратился к Аргу лишенный имени эльф, внутренне готовый к любому повороту событий в том числе и к дуэли. Обстановка в таверне во время неизвестно с чего начавшейся бури, была накалена почти до предела. Ведь след эльфийки был найден в порту и все понимали, что при такой бури возможность кораблекрушения очень высока даже с опытным магом на борту.
   --Хорошо, -- спокойно ответил сильфит и легким движением руки поставил полог тишины. - О чём ты хотел поговорить со мной?
   -- Я хочу знать, что значит, жизнь Маргариты для короля и почему ты не можешь использовать музыку в её поиске, -- спросил эльф.
   -- Жизнь Маргариты для короля очень важна, потому, что... Эх, всё равно ты узнаешь, когда увидишь эльфийку без личины, так что лучше от меня. Ассеи попала к некроманту на алтарь, в общем, вследствие её поступков в теле принцессы оказалась совсем другая душа, душа странного и непонятного существа по имени Маргарита. Когда король попросил меня доставить новорождённую эльфийку, я допустил ошибку и дал обещание не мешать её планам и не использовать зов против неё, - сильфит тяжело вздохнул. - Мне легче было бы найти Ассеи, а вот Маргариту... Её характер удивительно похож на характер короля в молодости, только она еще совсем дитя и мне очень сложно её понять.
   --Но... Гзорт!-- эльф хотя и получил ответы на свои вопросы, но они ничего не прояснили. - Ты хочешь сказать, что сейчас в данный момент, принцесса Золотого Леса под личиной плывёт в Империю Ночи в страшную бурю с намерением попасть в А.Д.???
   -- Это не всё, прибавь к этому, что она не умеет убивать, очень эмоциональна, храбра до безрассудства и её поведение быстро вызывает непонимание и подозрение,-- всё таким же спокойным и чуть усталым голосом ответил сильфит.-- Ну как?
   -- Скверно, -- нахмурился светлый.
   Когда лишенный имени обсудил с Проклятым Музыкантом возможность использования магии крови в поисках, всё же не удержался и перед тем как завершить разговор спросил:
   -- А Маргарита...Она по-настоящему другая?
   -- Другая, -- хмыкнул сильфит дотронувшись до уха. - Это точно, что не Ассеи.
  
  
   Марго.
   Очнулась я на мягком облаке в объятьях неба, но стоило вспомнить, что же произошло со мной как покой покинул меня и я с изрядной долей страха взглянула на свои прозрачные, сияющие руки. Несколько минут я грозно вышагивала по облаку туда-сюда как заведённая, пока не споткнулась и с удивлением не обнаружила, что ощущаю тонкую слабую связь со своим телом. Я что ли.... В КОМЕ????? Считаю до тысячи и обратно, а уже затем собираюсь с мыслями и пытаюсь найти более-менее логичное объяснение тому, что произошло. Но другого объяснения, кроме того, что я в коме или летаргическом сне в упор не находилось. Ну, честно, как еще можно назвать состояние когда чуть-чуть мертва?!
   От моей истерики, чуть снова буря не началась, только уже с энергией небес, но я смогла взять себя в руки, и армагидец прошел стороной. Собравшись с духом начала искать своё тело с высоты птичьего полёта, к сожалению это оказалось делом далеко не благодарным и мне пришлось спуститься с небес на океанское дно, ведь из-за искажения которое давала водная гладь, я смогла обнаружить только примерное местоположение своего тела.
   Ощущения при погружении на дно были не приятными, но огромное желание вернуться в родненькое тело живо заставило меня не обращать на такие мелочи внимание. Ориентироваться в воде было довольно сложно, ведь на том уровне восприятия, где оказалась я, было много того, что уже не существовало в реальности, а только в памяти самого океана. На дне оказалось довольно много разных призраков всех видов и мастей, даже нечто драконоподобное один раз мелькнуло невдалеке от меня, но я не успела разглядеть что именно. Не знаю почему, но все эти разнообразные призраки старались держаться от меня подальше, даже призрачные постройки и корабли словно сжимались при моём приближении, но сбежать не могли. В мою голову стали закрадываться крамольные мысли о выросшей второй голове и радиоактивности, но решив, что было бы хуже, если эти призраки все скопом решили пожаловаться мне на свою судьбу, успокоилась.
   К моему неудовольствию поблуждав по дну, я наткнулась на целый призрачный город, по ощущениям с огромным количеством призраков и как назло я чувствовала своё тело в той стороне, где был этот населённый пункт. Подстава, что ещё можно сказать? С тяжелейшим стоном я потопала к призраку когда-то явно прекрасного города, впечатлявшего даже сейчас своей величественной архитектурой и удивительной гармоничностью. Хотите узнать, почему меня туда не тянуло? От города окруженного высокой стеной веяло опасностью и каким-то древним проклятьем, а еще он выделялся на морском дне тем, что его будто освещали лучи яркого солнца, и даже на таком расстоянии было видно жуткие тёмные фигуры у открытых настежь ворот города.
   Не помню в какой именно песне и из какого кино, но в довольно известной есть замечательные слова "...умные герои всегда идут в обход..." так, что я пошла не к воротам с подозрительными личностями, а к стене. Добравшись до цели я со свойственной мне простатой попыталась перелететь её, но увы и ах ничего путного из этого не получилось, странный барьер не пропускал меня внутрь. Разозлившись из-за очередной неудачной попытки попасть в город перелетев стену, я опустившись на дно, замахнулась и вознамерилась хорошенько ударить по наглой призрачной преграде, но вместо того что бы покалечить свою не менее не материальную ручку я кубарем пролетела сквозь стену. Уря!
   Отряхнувшись, я с испугом поняла, что совершенно утратила чувство направления и хотя и ощущала связь с телом не знала в какую сторону идти. Я попыталась выбраться обратно, но как не странно это звучит, город не выпустил меня и я всеми фибрами своей души, ощутила недовольство этой призрачной каменюки. Обиженно фыркнув на неприступную стену, отправилась блуждать по городу.
   Столица Радужного на фоне этого удивительного, разумного, но проклятого города смотрелась бы как крестьянка на фоне императрицы. Город словно окутывала атмосфера старого готического собора и я невольно стала вслушиваться в тишину окружавшую меня, медленно стали появляться звуки шагов по мостовой, тени спешащих по своим делам людей, через несколько минут или столетий я оказалась посреди наполненной жизнью и согреваемой теплым и ласковым солнцем улочке, где не город был призраком, а я.
  
  
   Эл'леим'рал'тей Ассеи Шайлем
   Очередное пробуждение не принесло светлоэльфийской деве ничего кроме боли и страданий, но кто-то с огромной нежностью и любовью, согревая её руку в своей, не давал принцессе сдастся и умереть. Кто-то, не отходя от её постели ни на шаг рассказывал ей о всяких глупостях и окружающем её мире, чужие воспоминания так и норовили стереть память о Ноошер и Золотом Лесе. Стереть всё кроме огромной нежности и любви, что сейчас окутывали принцессу, словно мягкое покрывало, давали силы жить и шанс возродить погибающее тело.
   Огромным усилием воли, открыв глаза, принцесса встретилась взглядом с сидящим рядом с маленькой и неудобной кроватью человеком и тут же утонула в карих и тёплых глазах огневолосого, смутно знакомого, незнакомца, наполненных нежностью. Сердце пропустило пару ударов и забилось с удвоенной силой, готовое вырваться из груди, и принцесса, смутившись под взглядом удивительного человека, покраснела. Но тут как назло в комнату ворвалась какая-то человечка в неприлично откровенной одежде и с улыбкой от которой её захотелось прибить эту вертихвостку обратилась к принадлежащему принцессе человеку.
   -- Богданов Георгий Иванович? - человек кивнул, слабо улыбнувшись. "Он ей улыбнулся?!..." внутренне возмутилась Ассеи.-- Вас к телефону, срочно, сказали, что это связанно с Вашей дочерью. Не беспокойтесь, я посижу здесь, пока Вы не вернётесь.
   -- Спасибо, - поблагодарил вертихвостку незнакомец, и нежно погладив руку принцессы, и глядя своими завораживающими карими глазами на Ассеи, сказал.-- Не волнуйся, я скоро вернусь.
   Когда незнакомец вернулся, он мог наблюдать жуткую картину, как Ассеи едва держась на ногах, на медсестру сжавшеюся в углу со скальпелем в руках и искаженным гневом лицом.
  
  
   Лемр Туон Мастер Светлого Пламени.
   Темный и мрачный лабиринт межмирья скрывал в себе множество неприятных сюрпризов от которых легче было сбежать, чем преодолеть, но у некроманта не было выбора сражаться или отступать, он шел через лабиринт ради поединка со Стражем и для этого он должен был сражаться и идти только вперёд и никогда не оглядываться. Некромант уже не мог вспомнить своего имени и того ради чего он отправился в этот путь, только твердо знал, что если отступит, потеряет нечто очень важное и этого хватало чтобы преодолевать шаг за шагом невероятно трудный для него путь.
   -- Остановись,-- прозвучал прекрасный голос очередной химеры.-- Тебе не зачем идти вперёд, всё давно кончилось, исчезли Свет и Тьма, Добро и Зло, осыпались прахом вечные звёзды, и нет никого кроме тебя идущего неизвестно куда. Остановись глупый некромант.
   -- Нет, ты лжешь, я знаю, что есть еще кто-то кроме меня и мне есть за что бороться, - спокойно ответил некромант, доставая не раз обагрённые в крови химер клинки. - А тебе химера, уже не за кого сражаться.
   Грустная улыбка коснулась показавшегося некроманту знакомым лица, и химера отступила, склонив голову и признавая правоту некроманта.
   -- Тогда я пойду с тобой, и буду защищать тебя, -- неожиданно и яростно сказала химера и заметив насмешку в глазах некроманта, раздраженно вскинулась.-- Я хочу обладать такой же силой как ты, можешь не беспокоиться, пока я её не получу удара в спину можешь не ждать.
   Некромант, улыбнувшись лишь уголками губ и ничего не сказав, пошел дальше, а смущенная химера последовала за ним, следя за каждым движением своей добычи, пока еще слишком сильной и непонятной, что бы её заполучить.

12. Призрак одиночной камеры.

Было бы здорово, если бы кто-то ответил мне, зачем я все это сделал. Что послужило для этого поводом; потому что у меня подходящего ответа нет.

Джеффри Дамер "Милуокский монстр"

  
  
   Марго.
   Мало приятного в том, чтобы бродить неосязаемой невидимкой среди удивительно живых призраков на дне моря, по каким-то причинам, ожившем и полностью поглотившем реальность, так как начинаешь забывать, что всё что окружает тебя, давно истлело не оставив ничего кроме памяти. А окружающая меня иллюзия жизни, как назло была удивительно реальна: солнышко, тепло, в воздухе разлита атмосфера предстоящего праздника, а в душе такое твориться, что хоть волком вой. Самое удивительное то, что никто не замечал моего присутствия, даже пару раз сквозь меня умудрились пройти призраки, вздрагивая и ёжась, при этом я их никак не ощущала. Всё в этом странном городе, было перевёрнуто с ног на голову и мне это очень не нравилось, так как я остро ощущала, что эта иллюзия поддерживается древним проклятьем. Лёгким невесомым облаком я скользила между разнообразными разумными плачущими и смеющимися, грустными и весёлыми, спокойными и эмоциональными, не мертвыми, но и не живыми. Я не могла не обращать внимание на всё, что творилось вокруг меня, но эта яркая мишура лишь отвлекала от поиска выхода и заставляла сердце болезненно сжиматься.
   Прокрутив в голове несколько вариантов побега из города (что-то я в последнее время только бегством и занимаюсь(() пришла к выводу, что идти через открытые ворота чистое самоубийство ведь какой силой обладает проклятье сложно судить с моим мизерным багажом знаний, а с древними проклятьями шутки плохи. А быть проклятым ангелом на дне морском, это уже перебор. Но что же делать?
   Как гласит великая партизанская мудрость: "если не знаешь, что делать доверься интуиции и поджигай фитиль". Ну и куда ведёт меня моя интуиция? Сосредоточившись на внутренних ощущениях, я пошла в неизвестность по известному во всех сказках адресу "туда не знаю куда, за тем не знаю чем". А что? В сказках же срабатывало! И вообще я симпатичней Иванушки дурочка, а значит мне по-любому повезёт, может быть на приключения с летальным исходом, но это так, мелочи.
   Сосредоточившись на неизвестной цели, я начала выпадать из иллюзии, снова меня окружала вода и смутные образы призраков. Чужие мысли, чувства стремились ко мне словно желая раздавить, уничтожить, растворить... Я словно умирала и рождалась тысячи раз, души призрачного города с лёгкостью расставались со своими воспоминаниями с первого мига своей жизни до последнего. Я ничего не могла с этим сделать, столько всего на одну маленькую меня было явно слишком, но я могла лишь идти вперёд и только. Все беды и боль, что я видела и переживала, давно стали частью небытия, поэтому я не могла ничего исправить. Такой беспомощной, я не чувствовала себя даже у маньяка в подвале... Но если я здесь то есть то что я в силах изменить, а это значит, что поплакать и пожалеть себя я и позже сумею в более подходящей для этого обстановке.
   Когда я добралась до цели, то уже плохо соображала и готова была покусать всё живое в опасной близости от меня, но моим кровавым мечтаниям не суждено было сбыться. Стоило мне открыть глаза, как я тут же устыдилась своих кровожадных порывов, ведь представшего перед моим взором разумного, не стал бы кусать и оголодавший вампир. Разумный избитый до полусмерти висел на цепях, не касаясь пола довольно странной камеры и представлял собой один сплошной багрово-фиолетовый синяк с синими прожилками и с рваными ранами от плети кое как прикрытый остатками одежды, а запах там стоял... Будь я в теле меня точно бы вывернуло от подобного зрелища, а так всё обошлось. И это мне хотел показать город?
   Осторожно словно ступая по тонкому льду, я направилась к разумному, подойдя на расстояние вытянутой руки, поняла, что встретилась с представителем явно долгоживущей расы с которой мне ещё не доводилось сталкиваться. Хотя из-за общего избитого состояния сложно было представить, как он выглядит, общее строение тела напоминало эльфийское, однако странная форма ушей и костяные наросты на разных частях тела, делали разумного ещё более жутким на вид и напрочь убивали гипотезу об его эльфийском происхождении.
   Внезапно заскрежетала дверь в камеру, и я с испугу всосалась в стену на которой висел разумный и только хорошенько замаскировавшись, поняла что сделала. Нервы у меня оказывается не казённые, нет вот спасу отряд и всё, никаких геройств... лет пять.
   "Угу, а еще ты станешь пай девочкой и будешь вязать пинетки для своих детишек" хихикнул внутренний голос.
   ?Эээм. Мир в опасности и его нужно спасти! У героев не бывает выходных, я слышу зов своего предназначения и мне нельзя отступать! ?
   "На что только не готова пойти девушка, чтобы не вязать пинетки" умиленно протянул внутренний зануда.
   ?Я всегда успею покончить жизнь замужеством?, смущенно заметила я.
   Дверь в камеру открылась и в слабом свете факела внутрь неё зашла богато одетая женщина удивительно прекрасная в своей неправильности. Такого я никогда не встречала в своей жизни, неправильные и грубые черты лица удивительно гармонично дополняли друг друга, глаза словно поглощающие свет были цвета полночного неба и светло русые волосы, едва касающиеся плеч. Узник при её появлении напрягся.
   "Мамоньки" только и смог выдать внутренний голос. Ну, а как ещё реагировать когда некто больше похожий на кусок отбивной, чем на разумное существо мало того что проявляет признаки жизни, так ещё и явно готовиться нападать? Вот и я того же мнения. По нервам полоснуло знание, что стоит только женщине подойти ещё хотя бы на несколько шагов и её даже некромант не соберёт и ни какие цепи и повреждения, разумного не остановят. Она сделала один шаг, затем другой, цепи неприятно заскрежетали, но в лазах женщины не отразилось и тени страха. Что-то тут не так!
   Разумный собирается с силами, женщина заносит ногу для последнего в своей жизни шага... А я на половину высунувшись из стены мёртвой хваткой вцепляюсь в разумного не давая ему напасть. Вот разберусь в чем дело, пусть хоть лбом стены крушат, а пока ни-ни! Женщина подходит до безобразия близко и грустно вздохнув, начинает толкать речь:
   --Завтра на рассвете ты будешь предан огню, изменник. Твои друзья уже приняли свою судьбу, настал и твой черёд.
   --Никогда!-- прохрипел узник.
   --Огонь рассудит,-- неприятно ухмыльнулась женщина. И почему у меня появилось огромное желание выцарапать этой мымре глаза?
   --Ты не достойна править, Алидермин, -- снова прохрипел узник.
   --Не тебе это решать, изменник,-- сказала женщина и рассмеялась издевательским смехом, только я в глазах заметила тенями промелькнувшие грусть и разочарование. Точно, здесь где-то подстава зарыта, а избитый до полу смерти разумный врятли сейчас способен это понять. Отсмеявшись женщина ушла, оставив меня один на один с разъяренным разумным до которого дошло, что ему помешало убить своего врага.
   Отпусти дух, ты зря вмешался, - прозвучал словно со всех сторон холодный как лёд голос.
  
   Лемр Туон мастер Светлого Пламени
   Некромант задумчиво глядел вдаль бесконечного лабиринта, желания и чувства всё меньше тревожили его и только странный огонёк непонятного чувства, название которого некромант забыл, становился только сильней. Некромант знал, что там, в конце лабиринта после великого сражения, он сможет спасти нечто очень ценное, нечто, что даёт силу странному огоньку, согревающему его душу в этом жутком лабиринте и ради этого он готов был сражаться.
   -- Эй ты. Скажи мне, куда ты идёшь и зачем?-- в который раз задала вопрос химера. - Если ты не ответишь, у меня не будет и шанса победить тебя.
   -- Замечательно,-- равнодушно отозвался некромант.
   -- Так не честно!-- возмутилась химера, и неосторожно пробудила в некроманте несколько воспоминаний.
   ...Вот эльфийка с рыже-серебряными волосами неумело складывает пальцы для простейшего вида исцеляющего заклятья и с самым серьёзным и сосредоточенным видом читает выученную формулу и бедный цветок вместо того чтобы расцвести взрывается. Некромант тяжело вздохнув явно уже не в первый раз восстанавливает цветок.
   --Эльфенок, не расстраивайся, ты просто не способна использовать некромантские техники, не будь так упряма.
   --Так не честно!-- возмущается эльфийка, и комично насупившись, снова складывает пальцы и читает формулу. На этот раз цветок покрывается льдом...
   ...Выйдя на берег озера некромант с беспокойством оглядываться вокруг, но не находит знакомой фигурки девушки на берегу и его сердце тревожно сжимается и тут с ветки прямо перед ним с треском приземляется эльфийка и улыбаясь словно маленький ребёнок радостно говорит:
   --Мастер, у меня получилось!-- и показывает в верх на дерево с которого свалилась, с затаенным страхом некромант смотрит в верх и радость наполняет его сердце, всё дерево от макушки до нижних ветвей расцвело забавными синими цветами. И неважно, что это дерево никогда не цветёт, главное, что она справилась...
   --Хорошо, я тебе отвечу,-- тепло улыбается некромант пред мысленным взором которого все еще стоит образ лучащейся гордостью эльфийки с веточками в волосах и задорным блеском в глазах. - Но я уже говорил это. Я здесь ради того чтобы спасти нечто очень ценное для меня и поэтому я иду к своей цели, что находиться в центре лабиринта где мне предстоит сражаться за будущее.
   --А как же власть, сила?-- стушевалась химера.
   --Я не понимаю о чем ты,-- отвечает некромант.
   --Ну, как же!-- снова возмущается химера.-- Сюда все приходят за этим!
   --Значит сюда приходят одни дураки,-- некромант равнодушно пожал плечами.-- Я пришел сюда, чтобы спасти, если без силы и власти я не смогу... Нет. Я смогу победить даже так.
   --Почему?-- снова возмущается химера.
   --Мне есть что терять.
  
   Марго.
   Размечтался!-- насмешливо фыркнула я в ответ леденящему душу голосу и только сильней вцепилась в узника. Всё-таки, если пугать ангела, привычной реакции от него не жди! Мысли на тему, а какого фанатика я это делаю, конечно посетили мня, но быстро скрылись в неизвестном направлении, когда эта недоделанная отбивная попыталась меня шарахнуть каким-то странным заклятьем от чего я, аки злобный дух вселилась в этого типуса. А что? Просто в последнее время у меня прослеживается стойкая аллергия на неизвестные мне заклятья и проверять их действия на себе, нет ни малейшего желания.
   Что ты творишь! - возмутился узник.
   А ты? Может я ничего не понимаю из того что происходит, но могу сказать одно. Ту женщину, что ты так активно рвался разорвать на маленькие кусочки, сильно разочаровало, то, что ты этого не сделал,-- насмешливо протянула я поудобней устраиваясь где-то в районе желудка. - И ещё если не хочешь терпеть моё соседство в своём теле, убери заклятье.
   Кто ты?-- насторожился узник, но заклятье убрал и я выселилась. В стене всё-таки намного приятней чем в совершено чужом теле.
   А это имеет значение?- спросила я, затем немного помолчав, ответила. - Можешь называть меня Маргаритой.
   Ты странный дух.
   Скорее странная эльфика,-- поправила я своего собеседника.-- Не поверишь, умудрилась тело своё на морском дне потерять, во время поисков наткнулась на призрак проклятого города, заглянула внутрь, а обратно никак. Решила узнать почему обратно город не пускает и оказалась здесь.
   Ты права, не верю,-- я только фыркнула, в последнее время я уже столько наслушалась о своей двуличности и лживости, что уже перестала на это бурно реагировать. Зачем тратить свои нервы на неадекватных и совершенно незнающих меня разумных? Обойдутся, лучше я им нервы мотать буду, меньше желающих, чтобы испортить настроение будет.
   Ну и ладно, это твои личные проблемы. И так...-- начала я, но меня с мысли сбила волна, нет просто цунами(!) удивления со стороны узника.-- Ты сейчас можешь самоисцелиться?
   Нет
   Тогда давай так, ели у меня получиться тебя исцелить, то ты обещаешь никого не убивать, пока полностью не поймешь творящеюся вокруг интригу. Как тебе такое предложение?-- размышляя о том, что за заклятье можно использовать в моём нынешнем состоянии, чтобы в кратчайшие сроки привести узника в чувства спросила я, этим самым снова удивив разумного.
   Зачем тебе это?-- насторожился мой собеседник.
   Как тебе моё предложение?-- с небольшой ноткой усталости в голосе повторила я свой вопрос.
   Я согласен,-- ответил узник с такой интонацией, словно подписывал себе смертный приговор.
   Отлично,-- кивнула я, уже наполовину войдя в транс. Не знаю в чем тут дело, но почему-то в трансе мне как эльфийке было намного проще использовать любую магию и даже некромантские техники.
   Обана, а мы в атимагической камере! Хм, а узник не так прост. Ладно, пойдем по более сложному пути, решила я и стала вглядываться в себя в поисках источника магии, и к своему счастью найдя сразу несколько, сконцентрировалась на построении заклятья исцеления. Учуяв магию, пациент занервничал.
   Спокойствие, только спокойствие, -- бодреньким голосом сообщаю я узнику, что еще больше заставляет его нервничать, смилостивившись, добавляю.-- Ну, если уж тебе это так нравиться, нервничай.
   Кто ты?
   Я уже отвечала. Не сбивай, я существо юное, как что-нибудь перепутаю, плохо тебе будет, а не мне,-- строго заметила я.
   Всё-таки построение заклятья без помощи рук и голосовых формул занятие то еще! При использовании голоса и рук, маг задействует информационное поле мира и, не особо мучаясь, получает желаемый эффект, а вот когда ты лишен тела и находишься в аморфном состоянии у тебя один выход от начала и до конца выстроить заклинание. К моему счастью мастер Туон, до того как отправиться на поиски души Силирин, обучил меня основным приёмам построения и простейшим заклятьем. Слава мастеру! Так, что сейчас я могла похвастаться тем, что уж точно пациента не покалечу, а если и покалечу то не сильно.
   Ничто в этом мире не вечно и вот, результат моих получасовых мучений, весело перебирая паучьими лапками, отправляется на одно единственное задание в своей короткой магической жизни - лечение узника. Заклятье стоило ему добраться до пациента, рассыпалось на множество разноцветных, но по построению одинаковых заклятий и процесс исцеления начался.
   Ну вот, процесс пошел, так о чем ты там спрашивал?-- отозвалась я умилённо глядя как творение рук своих на подобии бешеных разноцветных светлячков пробегавших внутри и снаружи тела подопытного. - Ты в порядке?
   Насколько я помню, ты говорила не мешать, -- холодно заметил пациент.
   Тогда я выстраивала заклятье, а сейчас оно начало работу и от меня уже практически ничего не зависит. Так что...-- и я пораженно замолчала, увидев как в районе шеи моего пациента пробуждается знакомое по ощущением проклятье и обратившись грязно-красными сгустками нападает на моё заклинание пытаясь его уничтожить. Под влиянием выплеснувшейся из меня силы, моё заклинание меняет форму и уже не нечто непонятно паукообразное борется с проклятьем, а храбрые маленькие паучки с крылышками на тельцах и мультяшными нимбами (которыми паучки еще могли кидаться на подобии бумерангов) яростно кидаются в бой с проклятьем. Ну, у меня и фантазия... А в прочем главное что действует!
   Что случилось?
   Тут проклятье на тебе обнаружилось в районе шеи, кстати, как ощущения?-- полюбопытствовала я, с восхищением глядя как "святые" паучки теснят проклятье, при этом увеличивая своё поголовье.
   По ощущениям я продолжаю исцеляться... -- задумчиво ответил подопытный.-- А что за заклинание ты использовала?
   За основу взяла простейшее заклятье исцеления некромантии Светлого Пламени для указания основного направления, затем добавила пару плетений из заклятья "Песня Земли" магии стихий для большей стабильности, затем плетения охранных эльфийских заклятий для того чтобы построенное мной тебе не навредило. И еще что-то на уровне рефлекса, добавила уже после того как проснулось проклятье, - не почувствовав никакого отклика кроме недоверия и обиды, грустно заметила.-- Видимо мои объяснения ничего тебе не сказали...
   Я не разбираюсь в магии, -- уклончиво ответил пациент.
   В той, о которой я говорила? В это охотно верю. Боюсь, если ты начнешь рассказывать о местной магии я тоже ничего не пойму, - тяжко вздохнув, попросила. Прости, а ты не мог бы рассказать о том, куда я попала?
   По обостренному восприятию снова резануло недоверие и я фыркнув, сказала, не давая ему время чтобы придумать как меня и на чем подловить:
   Не хочешь не надо. Лучше чем рассказывать мне сказки на основе реальных событий, помолчи.
  
   Эктор Седгион мастер Темного Пламени.
   --Тоис, ты чувствуешь Маргариту?-- спросил некромант, вглядываясь вдаль на удивление спокойного океана.
   --Нет,-- тяжело вздохнув, ответила кимсэрия.
   --А я её чувствую,-- растерянно вздохнула малышка и некромант с эльфийкой синхронно повернулись в её сторону. - Солнце очень далеко, как тогда когда мы спали в погребе.
   --Как в погребе?-- растерялась эльфийка.-- Объясни.
   --Она спала, но я почувствовала, как её свет отдаляется и исчезает, но потом свет вернулся на своё место и она проснулась. И еще сказала, что это потому, что она Ангел.
   --Если бы мы еще могли знать, что нормально для Ангела, а что нет!-- трагично воскликнула Тоис, и уже очень задумчиво добавила.-- Да по сравнению с тем, что вытворят она с использованием своей силы Ангела, демоны это еще не самое страшное на свете.
   --Ты думаешь, что Маргарита больше подходит на эту роль?-- поразился некромант.
   --Нет, я думаю, что самое страшное на свете, что мне как её подруге придется пережить - это свадьба нашего Ангела,-- хмыкнула кимсэрия, а затем замогильным голосом добавила.-- Ну, что представил?
   Некромант впечатлился и глубоко задумался, кто может стать достойным супругом для Маргариты и хорошенько поразмыслив, решил, что всё равно не угадает, а заранее испытывать свою психику на прочность не стоит.
   --Нет. Самое страшное, что тебе предстоит пережить как подруге - это представление королю избранника Маргариты, - хмыкнул некромант. - По сравнению с этим всё остальное - мелочи.
   --Умеешь ты пугать эльфов, некромант,-- поёжившись, заметила кимсэрия и затем обратилась к малышке. - Ну, что Алла, ты проголодалась?
   --Очень,-- созналась девочка, но всё-таки с некоторой опаской последовала за Тоис.
   "Удивительно... " восхищенно подумал некромант, наблюдая за движениями девочки "Такая маленькая, а настолько опасна. Еще одна загадка в нашей пёстрой компании" улыбнулся и отправил пару поисковых заклятий в океан. Всё-таки неприлично рабу не знать где его Хозяйка, даже если ошейник лишь формальность.
  
   Марго.
   Что?-- вежливо переспросил узник. Я же промолчала, а нечего из меня врага народа делать, народ этого не переживёт и спасибо наводчику не скажет. Ну и вообще мама говорила, что разговаривать с незнакомцами вредно для здоровья, а мне его еще долечить нужно, вот после и покол... поговорю.
   Тем временем противостояние моих "святых" паучков и проклятья становилось всё более и более захватывающим. Нимбы летали с невероятной скоростью и меткостью, а аморфные порождения проклятья даже сумели захватить и перевербовать нескольких моих паучков, но перевес всё равно остался на стороне моих славных героев. Подумав немного построила еще одно исцеляющее заклинание, основной упор сделав на защитные и боевые плетения и вот очередное порождение моей фантазии в виде зубастых кустиков смородины с ракетницами в корнях-лапках идёт на помощь своим. И тут в самом разгаре моей военной компании кого-то нашла совесть, оперативно, однако.
   Прости...-- искренне начал, пациент, но тут в камеру ворвалась недавняя мымра и запустила в Моего пациента какой-то бякой. Нет, ну не могла она подождать, когда я его долечу и сама обижать начну? Верно говорят: "Чем дальше в лес, тем толще партизаны", в моём случае, худее и злее неприятности. В сложившейся ситуации я ничего умнее не придумала, как отчаянно пожелать закрыть своими крыльями узника и в следствии чебурахнуться уже в горячо любимом ушастом тельце на несущуюся прямо навстречу мне бяку. От глупой и позорной смерти меня спасло защитное заклинание, подозрительно эльфийское и знакомое, когда только Тоис успела на меня его наложить?
   И вот перед глазами мымры предстала я вся такая хрупкая, беззащитная одетая в свободный, скрывающий фигуру костюмчик из местного вида ткани (её названия я не запомнила) приятного шоколадного оттенка с цветочной вышивкой, который в мокром состоянии стал мало того что просвечивать, так еще и облепил меня сделав всё тайное явным. Крылья, занявшие всё свободное пространство, делали меня похожей на мокрого, встрёпанного воробушка, в общем, получилось из меня нечто соблазнительно комичное. Кто заказывал эротику? Никто? А всё равно получите и распишитесь.
   Всевышний, а как перекосило личико у этой вредной особы, ну прям любо дорого глядеть! И даже позеленела! Вот он плюс от эффектной внешности, враг впадает в бешенство(ну или по другому теряет голову) и менее расположен к здравому смыслу.
   --Тварь!-- кричит женщина, некультурно тыкая в меня своим пальцем, оригинальность так и прёт. Я же демонстративно зеваю и оглядываясь по сторонам, встаю.
   --Своеобразное имя. Я же лучше представляться не буду,-- фыркнула я.
   --Стража!-- кинулась к двери эта особа, а я по-быстрому спрятав крылья (вдруг еще кто попортить вздумает?) пришла к неутешительному выводу, что совершенно не представляю, что же делать дальше. Правда, это мне не помешало с помощью заклинаний обезоружить первых стражей, а вот уже остальные меня банально обездвижили, использовав оружие отдаленно напоминающее копья, только меняющие длину в зависимости от желания владельца.
   --Свяжите её и оставьте здесь, в ближайшие сутки она точно не сможет использовать заклинания, резерв у неё не бесконечный откат от использованных ею чар заберёт последние крохи, а пополнить его здесь невозможно. - Что за чушь она несёт? Неужели я снова попала в другой мир?!
   "Да, ты снова попала" подтвердил внутренний голос. Внутри махровым цветом начинала расцветать паника, что вызвало самодовольную улыбку на лице у садистки. Это немного, но привело меня в чувство. Вяжите-вяжите, резерв значит, у меня кончиться, откат пришибёт, а то, что у меня как у нормальной светлой девы магии в теле больше чем крови и вообще я тут не местная, не знаете? Чудьненько, ссюрррпрррииизсс будет. Конечно, за то время пока меня связывали эти хмыри, умудрились меня облапить (наверно всё никак не могли поверить, что всё то, что они видят настоящие), но их я хорошо запомнила, еще раз встречу мало не покажется... в темном переулке, ночью, с бензопилой наперевес, какая милая романтическая встреча получиться!
   Бросив меня на голом, холодном каменном полу все участники этого непонятного представления кроме меня и конечно узника покинули сцену, и я с энтузиазмом и пыхтением рассерженного ёжика стала развязывать верёвки.
   Ты сказала правду, ты не дух,-- растерянно сказал узник, как и раньше мысленно. Интересно почему? Взглянув на направленное в мою сторону лицо пациента, вздрогнула, у него были вырваны глаза, да и вообще всячески изуродовано лицо в обрамлении грязных непонятного цвета длинных волос, что сильно подействовало на мою нежную нервную систему, я еле смогла оторвать взгляд от этого жуткого зрелища и взять себя в руки.
   А зачем мне лгать?-- задала резонный вопрос я.
   Чтобы ослабить мою решимость,-- спокойно ответил он, а затем внезапно ядовито спросил.-- Что, неприятно на меня смотреть?
   Жутко, некроманты зомби из могилы краше подымают. Да и то, то просто ходячие трупы, а ты живой. Мне сложно представить какую физическую боль ты испытываешь сейчас, -- честно ответила я,-- но выглядишь явно хуже.
   За то ты, судя по мыслям стражей, красотка, каких поискать, если сумеешь убедить в своей нужности кого-то из стражей то спасешь свою драгоценную жизнь.--выдал этот... этот... (ладно, потом придумаю как его обозвать) и я растерялась. Почему-то я не ожидала от него такой подлости, и до боли закусила губу, чтобы не расплакаться. Обо мне как о занявшей тело Ассеи говорили вещи и по хуже, да и намеки делали не то, что ниже плинтуса, а даже грунтовых вод и ничего со мной такого не было, всё как с гуся вода, а его слова до слёз довели. Олень он, блин, винторогий! - Ты что обиделась?
   Гениальный вопрос! Вручите кто-нибудь этому типу нобелевскую премию, а то я ему как сейчас что-нибудь куда-нибудь вручу, самой потом стыдно будет за избиение сирых и убогих. Так для справки, он сам догадался или ему кто-то подсказал, что я обиделась? Судя по тому, как в прошлый раз его оперативно нашла совесть, это её рук дело, точно. Ату его, оленя не добитого, нечего подсказками его подкармливать!
   Не молчи,-- попросил он, а затем добавил, как будто я его без ножа резала. - Пожалуйста...
   У меня и так сердце далеко не каменное, а тут оно сжалось, как будто в прыжке от пули уходило и споткнувшись пару раз, хорошенько приложилось обо что-то острое.
   Насколько я поняла, ты же прекрасно слышишь мысли, зачем тебе говорить со мной, если ты обо мне весьма не лестного мнения?-- немного раздраженно спросила я, еще булькая внутри от обиды.
   Я почему не слышу твои мысли,-- сознался узник.-- Словно ты одна из жриц богини Хаджир.
   Забавное имя у богини, но могу с уверенностью сказать, что не в какие жрицы точно не записывалось и меньше всего меня тянет кому-то служить и кем-то править,-- хмыкнула я и успешно справилась с последней верёвкой.
   Думаю, если тебе предложат власть, ты не откажешься,-- уверенно заявил он.
   Откажусь, только боюсь меня, спрашивать никто не будет, хочу я править или нет, поймают и всё, конец вольной жизни наперегонки с ветром,-- тоскливо заметила я. - А у меня еще столько незавершенных дел!
   Ты говоришь так, как будто власть это жестокое наказание,-- возмутился пациент.
   Это испытание. Ведь власть правителя - это не просто возможность изменять чужие судьбы, но еще и ответственность за все принятые решения и при том не только свои, но и некоторые решения и поступки своих подчиненных свершенных без твоего ведома и одобрения. Чем больше всласть, тем больше мера ответственности и бремя обязанностей, что суждено нести правителю, а тот, кто не несёт ответственность за принятые решения, не обладает властью, и является чьей-то марионеткой. И получается, что у правителя должно быть чистое сердце, идеальная репутация и изворотливый холодный разум, а еще лучше иметь в комплекте верную, любящую и родовитую жену желательно дочь самого непримиримого противника и советника способного решить любой спорный вопрос в пользу и на благо страны. - задумчиво ответила залечивая следы от верёвок на запястьях.
   Ты смешная, -- с теплом в мысленном голосе заметил узник.
   В смысле?-- насторожилась я.
   Ты действительно ничего не знаешь о том куда попала, кто я, но совершенно не боишься помогать незнакомому тебе существу. Ты словно из другого мира,-- честно ответил он.
   Угадал из другого, но и там мои поступки, тоже считают странными.
   Почему ты всегда мне отвечаешь правду?-- растерянно спросил узник.
   Так, стоп. Что это за странная перемена в пациенте? Откуда такое доверие к моим словам? И где тут подвох зарыт?

13.Гори, гори ясно!

--Даже если тебя съели - всегда есть минимум три варианта развития событий, - важно изрек самый мудрый, старый и живучий заяц юным зайчатам.

--Почему три?-- удивился самый смышленый из всех.

--В жизни всегда есть место героизму! Если вести правильный образ жизни и придерживаться определенной диеты, сожравшая тебя тварь не протянет и получаса, так что вас похоронят вместе.

: )

  
   Марго.
   А откуда вдруг такая резкая перемена в отношении моей правдивости?-- выйдя из ступора, в который меня ввела банальная вера собеседника, спросила я, на всякий случай, ожидая подвоха, мало ли что.
   Твоё заклятье справляется с наложенным на меня проклятьем,-- с теплом в мыслях ответил узник, чем снова меня озадачил. - Так почему ты говоришь правду?
   Потому что лгать не люблю.
   Не боишься, что сказанное тобой используют против тебя?-- так же миролюбиво спросил пациент.
   Сам посуди, правде намного сложнее верить, чем лжи, как и верить легче в худшее. Причем это идет на интуитивном уровне, потому что разочарование и предательство приносят боль, а боль любой разумный старается избегать. Поэтому я не боюсь, что то что я скажу, используют против меня, для этого им еще сначала надо будет поверить в мою честность, - хмыкнула я.-- А с той репутацией что мне досталось в наследство, это равносильно чуду, крупному и необъятному.
   Не всегда будет так,-- с твердой уверенностью в голосе заметил мне собеседник.
   Доживу, тогда и разбираться буду,-- легкомысленно ответила я вставая. -- Кстати, как ты относишься к тому, чтобы покинуть столь негостеприимное место?
   Насколько помню, тебя связали,-- заметил он,-- а я сейчас не в той форме, чтобы справиться с цепями.
   Сейчас я уже не связана,-- заметила я и подошла к пациенту, что бы лучше понять как же его снять с цепей. Основной вес тела приходился на руки и ноги, однако кроме стандартного набора был еще ошейник шипами внутрь по ощущениям с магической начинкой и прикованный к стене. Эх, почему я в прошлой жизни медвежатницей не была? Хм, а какое там Тоис заклинание творила, когда мы из тюрьмы сбегали?
   Приятные у тебя духи, - сбивая меня с настроя, заметил узник,-- Очень необычные.
   Духи?-- непонимающе переспросила я, всё еще пытаясь вспомнить, что там подруга делала, чтобы открыть дверь. Вспомнив, наконец, нужные слова, аккуратно дотронулась до руки пациента, он вздрогнул.-- Прости, если сделала тебе больно, потерпи, сейчас сниму цепи.
   Почему ты помогаешь мне?-- спросил узник.-- Зачем?
   Просто так,-- вспомнив свою первую встречу с Тьмой ответила я, чуть приподнимая его магией воздуха, чтобы он не грохнулся со всего маху об пол, после моего заклятья. -- Ведь кто-то должен появляться тогда, когда кажется что уже ничего нельзя исправить, так почему бы не я?
   Выживает только сильнейший,-- грубовато заметил узник.
   Ты прав, выживает только сильнейший, а живёт тот, кто не боится быть слабым, - озвучила я своё мнение на лозунг уже давненько набивший оскомину.-- Калечить свою душу ради выживания и мести, легче, чем понять и простить.
   Может, ты еще скажешь, чтобы я полюбил своих врагов?-- гневно с огромной долей яда в голосе спросил узник.
   Простить и забыть не одно и то же, а врага, причины поступков которого ты смог понять, намного легче осудить так как он того заслужил,-- обиженно фыркнув объяснила я свои слова.-- А давать повод для радости врагу тем что тебе плохо от того что он существует, зачем? Пусть лучше мучается в догадках, с чего вдруг его простили. Точнее, что он упустил, жив ли еще или ему это мерещиться? Страх врага перед неизвестностью намного сильней ранит противника, чем твоя ненависть.
   Ты...-- не успел он договорить, как подействовало законченное мной заклятье и он благополучно завис в воздухе, узник сбился с мысли и спросил. - Как ты меня поддерживаешь в воздухе?
   С помощью магии воздуха. Как твоё состояние, идти сможешь?-- спросила я, с сомнением оглядывая поврежденные ноги пациента.
   Если поддержишь, смогу,-- отвечает он с железобетонной уверенностью.
  
   Тьма
   Тьма, еле сдерживая рвущийся наружу хохот, следила за богиней нервно меряющей шагами роскошную залу и вот-вот готовой грохнуться в обморок.
   --Ну, за что мне это? За что? Я ведь всё-всё рассчитала верно! Она должна была попасть в беду, а прекрасный принц должен был её спасти! А она... А он... А вообще... За что??? -- то и дело разносились душераздирающие восклицания вперемешку со звоном разбиваемых статуй и ваз. Богиня перестав метаться, подошла к Тьме и уткнувшись ей в плечо разрыдалась, Тьма застыла не в силах пошевелиться от удивления, в какой-то веки светлая богиня рыдала у неё на плече.
   -- Ну, успокойся, ты же знала, что Марго сложная в этом отношении девушка и предугадать её сложно...-- начала было Тьма, но богиня её прервала:
   --Это конец!
   --Не стоит так преувеличивать,-- сказала Тьма, с опаской погладив богиню по голове. - Ну, что такого, что она помогла этому разумному?
   --Ты не понимаешь!
   --Так и что вновь ты от меня утаила?-- грозно нахмурившись, спросила Тьма богиню.-- Что ты сделала с Маргаритой?
   -- Ничего смертельного, но как мне её жалко...-- всплакнула богиня и поведала Тьме о свершенной ошибке и Тьма не выдержав хихикнула а затем уже не в силах сдержаться расхохоталась.
   -- Тебе смешно, а вот мне нет!-- взвилась богиня.
   -- Я думала, ты сотворила что-то ужасное, а это...--Тьма снова хихикнула.-- Это легко можно исправить, он смертный, но происходит из другого древа миров, вполне вероятно, что мы незнаем всего о том, на что он способен.
   -- Ты думаешь, всё будет хорошо?-- с надеждой спросила богиня.
   -- Конечно, куда оно денется,-- хитро улыбнулась Тьма.
  
   Марго
   Практически таща на себе узника, при этом умудряясь быть неслышной и незаметной, я думала о том, что во мне осталось, от меня прежней и осознала, что всё время своей новой жизни не сильно обращала внимания на то, что мне теперь до человека как раком до Китая. Любые изменения я принимала с радостью, даже тоскуя по оставшимся в другом мире родным не жалела о том, что попала в Ноошер, я была счастлива тем что живу, тем что мне дали еще один шанс, но при этом как и раньше совсем не дорожила своей жизнью. Как до зарытого в землю страуса, до меня начало доходить то, что я действительно перестала быть человеком и то насколько люди хрупкие существа на фоне других рас. Я уже довольно долго стала думать о себе как о эльфийке, но осознание всего, что со мной случилось, произошло только теперь, когда я столкнулась с совершенно сейчас беспомощным разумным постоянно удивляющимся простым и ставшим для меня совершенно естественным вещам.
   Не ну что удивительного в том, что я могу быть абсолютно бесшумной?-- недоумевала я от очередного вопроса узника, осторожно ступая по мрачному коридору темницы, каждый раз, нервно дергая ушами от резкого звука шагов, опирающегося на моё плечо пациента. Мне конечно было неудобно быть начеку когда рядом кто-то постоянно гремел, но я легко это переносила, а вот узник почему-то не мог успокоиться из-за отсутствие громких звуков с моей стороны. - Что в этом такого?
   Это ненормально, все живые издают звуки,-- выдал он умопомрачительную новость.
   А так греметь при ходьбе как это делаешь ты, нормально?-- возмущенно спросила я. - И вообще, если не можешь услышать ты, это не значит, что не могут услышать другие.
   Я гремлю?-- поразился мой спутник.
   Ты,-- подтвердила я.-- Конечно тише чем люди, но ты очень громкий.
   С такой чувствительностью ты давно должна была оглохнуть от звуков.-- заметил этот юный натуралист.-- От сверх восприятия люди сходят с ума.
   Ну, любое существо может сойти с ума от непосильной ноши, только то, что ты так сурово назвал сверх восприятием, есть моё обычное виденье мира. Я привыкла слышать мир так, и я не человеческой расы.
   Все эльфы, такие как ты?-- продолжил свой допрос мой спутник.
   Нет, но то что ты назвал сверх восприятием есть у всех,-- опережая его очередной вопрос, спросила сама.-- А ты, какой расы?
   Я из расы богов.
   "Писец" выдал внутренний голос. Возражений с моей стороны не последовало и я, не выдержав, неприлично хрюкнула, а затем уже засмеялась в голос.
   Прости, нервное,-- совладав с собой извинилась я.-- Никогда не думала, что встречу на своём жизненном пути смертного бога, да еще и помогать буду.
   А если бы ты знала с самого начала кто я...-- не закончив вопроса пациент замолчал.
   Если бы знала, всё равно помогла бы,-- интерпретировав по-своему вопрос, ответила я. - Боги не всесильны и им иногда нужна помощь.
   Не хочешь спросить, как я попал в такую ситуацию?
   Хочу, но и так понятно, что у тебя много врагов и что ничто хорошее не могло привести к тому, что сейчас с тобой происходит,-- с легкой грустью заметила я, затем добавила уже более жизнерадостно.-- Так что если захочешь, расскажешь, а нет, я не стану выспрашивать.
   Ты странная...-- с непонятным выражением в мысленном голосе сказал мой спутник.-- Спасибо.
  
    Люмерис Не"ид наследник дома Ночи.
   Буря стихла внезапно, от отголосков заклятье невероятной силы у дроу закружилась голова, и потемнело в глазах. Что произошло в океане, невозможно было понять или хоть как-то прочувствовать, магия словно взбесилась и не подчинялась, длилось это буйство не долго, но достаточно чтобы выбить принца из колеи.
   -- Что это было?-- пораженно спросил он еле держащегося на ногах Проклятого Музыканта, постепенно осознавая масштабы произошедшей катастрофы. - Кто мог использовать такую мощь?
   -- Не знаю,-- еле слышно ответил сильфит, стирая с подбородка кровь от прокушенной губы.-- Нужно срочно отправляться в море, возможно Маргарита попала в беду.
   -- Почему, ты думаешь, что это явление может быть связанно с ней?-- поразился один из златоглазых братьев.
   -- Не просто думаю, а почти уверен,-- хмыкнул сильфит.
  
   Марго.
   Поплутав по темным коридорам, мы выбрались к выходу, только радости это совсем не прибавило охраны на выходе было многовато для меня, я ведь не Рембо, да и оставлять бога одного мне совсем не хотелось. Нет, ну мне даже в кошмарном сне не могла присниться такая ситуация! Вечно стоять и ждать пока охране надоест исполнять свой гражданский долг, и они оставят свой пост, было глупо, а глушить магией было всё равно, что выйти и заорать во весь голос "мы сбежали!". Просчитав возможные варианты событий решила изобразить из себя ниньзю и уложить их всех использовав другой уровень восприятия, конечно, был риск что я не рассчитав своей силы кого-нибудь покалечу, но при другом раскладе мне бы пришлось их убить, так что моя совесть быстро успокоилась.
   Я сейчас разберусь с охраной и вернусь, постой здесь, - прежде чем прислонить к стенке бога, сказала я и, ускорившись размазанной тенью, скользнула в сторону стражей. Несколько ударов сердца и охрана обезврежена минимум на полчаса, все без сознания, но целы и невредимы. Вспомнилось, что отец говорил, что на войне за спиной живых врагов не оставляют, но я лишь упрямо тряхнула головой и оказавшись рядом со спутником вернулась на прежний уровень восприятия и мы пошли дальше.
   Ты быстро,-- удивленно протянул бог.
   Как умею,-- честно призналась я, при этом почувствовав себя маленьким нашкодившим щенком, ведь пробудь я в Золотом Лесу хотя бы с десяток лет, мне не пришлось бы использовать эту эльфийскую способность, я бы и без изменения сознания могла развивать нужную скорость и лучше контролировать ситуацию, эх!
   Мы удачно покинули здание темницы и под прикрытием ночи даже смогли выбраться из мрачного замка и углубились в непроходимый с виду, но очень дружелюбный по сути лес. Стоило только расслабиться, как миру себя явил пушной зверёк и даже мой хвалёный слух не сумел уловить его триумфальное приближение, только дыхание сбилось, по спине пробежал неприятный холодок и интуиция завопила об опасности. Куда бежать и что делать я совершенно не знала, так как откуда исходит опасность, невозможно было определить.
   Кто в этом мире умеет навевать страх и не издавать звуков?-- вспоминая всевозможные убойные и защитные заклятья, спросила я у своего спутника.
   Прости...-- грустно вздохнул бог.-- Беги пока есть возможность, ты не сможешь справиться с этими существами.
   Что это за существа?-- упрямо спросила я, так как совершенно не собиралась сбегать и бросать на произвол судьбы еле стоящего на ногах разумного.
   "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг..." фальшиво затянул внутренний голос. Настроение с приближением этих загадочных и неизвестных мне существ падало, в голову забредали панические и даже суицидальные мысли, а бог не спешил развеивать установившуюся тишину и только внутренний голос фальшиво, но бодро и патриотично напивал о Варяге и его храброй кончине. Бояться неизвестности мне надоело на третьей минуте и я легкомысленно пожав плечами без прежней паники в мысленном голосе обратилась к напряжено застывшему богу.
   Пойдем, ждать пока нас обнаружат не стоит.
   Это бесполезно от этих существ тебе не уйти с такой обузой как я,-- упрямо заявил мой спутник. - Будет лучше, если ты меня оставишь здесь.
   Кому будет лучше? Преследователям?-- фыркнула я.
   Твоё благородство здесь не уместно,-- зло заметил бог.-- Ты погибнешь.
   Благородство?-- растерялась я, в моей голове сразу предстала жуткая картинка, где я в доспехах верхом на белом коне и почему-то в мушкетёрских плаще и шляпе спасаю ОМОН от толпы террористов. - Не знаю, почему ты так решил, но я помогаю тебе не из-за какого-то кодекса чести или чего-то в том, же духе, а потому, что считаю, что бросить тебя сейчас на произвол судьбы будет подлостью. Жить с тем что дала надежду лишь для того чтобы предать её? Нет уж, такой участи для себя я не хочу.
   Ты удивительно правильная,-- как-то бесцветно сказал бог.
   Я правильная???-- впала в ступор я, затем немного придя в себя, возразила.- Странная, ненормальная это точно, но вот насчет своей правильности могу поспорить! Будь я правильной сидела бы в своём Лесу, училась, слушалась старших, а не бегала неизвестно где, не рисковала бы своей и чужими жизнями из-за того что просто не способна долго усидеть на одном месте. Я делаю то, что другие считают безумием, а ты называл меня "удивительно правильной"... И вообще сейчас не время спорить, если ты не собираешься идти дальше, то учти, я тебя понесу.
   Не понесёшь, я тяжелый,-- с некоторой долей злорадства возразил мне бог. Испугал эльфа осиновым колышком!
   Я тебя предупреждала,-- ехидно сказала я и легко подхватив на руки не такого уж маленького разумного, пошла дальше в глубь леса, при этом чувствуя себя этакой пещерной красоткой уворовавшей питекантропа по приличней и несущей свою добычу домой для дрессировки в домашних условиях. Навеваемый неизвестными существами страх был в пух и прах разгромлен радужным и искрящимся весельем, словно воздушный шарик распиравшим меня изнутри.
   Что ты творишь?!-- возмутился мой спутник.
   Тебя несу, - со всей возможной серьёзностью, на которую только была способна, ответила я.
   Ты...-- зло выдавил он, но видимо не настолько я его разозлила, чтобы бог позволил себе высказать мне всю ту нецензущину что вертелась у него в голове.
   Будешь идти?-- спросила я.
   Буду,-- с обидой в мысленном голосе ответил он, и я тут же поставила бога на землю. Все-таки такой экзотический спорт как перетаскивание исхудавших богов, не является моей тайной страстью, и я как любая девушка обожаю тот, где носить на руках будут меня. Некоторое время мы с богом шли молча, но потом он рассмеялся. Я даже сначала испугалась, что где-то рядом ворона от астмы умирает, но поняв что это смеётся мой спутник, успокоилась.-- Знаешь, если выживем, обязательно тебя придушу.
   А я не разрешу себя душить,-- фыркнула я.
   А кто тебя спрашивать будет?-- изумился бог.
   Никто, но вот соперников в нелёгком деле моего удушения у тебя будет много, а пока ты будешь с ними разбираться, я раз сто исчезнуть в неизвестном направлении успею, -- хихикнула я.
   Найду, не сомневайся,-- очень многообещающе протянул бог, от чего по моей спине промаршировало стадо испуганных мурашек. - Такую заметную эльфийку как ты будет легко найти.
   Посмотрим...-- задумчиво протянула я, думая о том доживу ли я до своего эльфийского совершеннолетия и если да, то где буду находиться в это время?
   "Замужем" злорадно заявил внутренний голос.
   'Брысь нечистая сила!' тут же шикнула я.
  
   Гроумрес сум Труо дродр.
   -- Наследница Вы были абсолютно правы, приношу Вам свои извинения. Над огромной территорией океана на протяжении всего Диссирского и западной части Лейрского подводных царств произошла неведомая ранее аномалия, связанная с нарушением равновесия между стихиями. Всё указывает на то, что это связанно с одним из разрушенных доимперских построек на океанском дне в данный момент почти все маги выведены из строя отголосками задействованного в океане заклятья. Сейчас по оценкам магов оставшихся в более-менее пригодном для исследований состоянии говорят о том, что заклятье задействовало магию земли и вполне вероятно, что примерно через час или два будет задействована магия огня, - спокойным даже скучающим тоном докладывал Наследнице о недавнем странном событии науврит. Сейчас он отчетливо понимал, что от точности информации зависит его дальнейшая судьба и насколько бы дродр не был близок к Императору, тот не простит ему, если с Наследницей что-то случиться из-за небрежности Труо.
   -- Какие предположения есть у магов на счет этой аномалии?-- слегка нахмурившись спросила Маргла.
   -- Маги предполагают, что в океане проводиться ритуал предельного призыва и что за час до полудня в наш мир будет перемещен один из представителей высших сил другого мира.
   -- Какова вероятность подобного исхода событий?-- став барабанить по подлокотнику кресла, в котором сидела, вновь задала вопрос Наследница.
   -- Семь магов считают, что другого и быть не может, а один, что происходит призыв существа из очень отдалённого мира.
   --Что Вы думаете по этому поводу?-- пристально взглянув в глаза Труо, спросила Наследница. Собравшись и взвесив все "за" и "против" науврит ответил.
   --Скорее всего, никто из магов не прав. Вполне вероятно, что аномалия связана с тем, что демонам надоело сидеть в стороне, и они вновь решили поучаствовать в жизни мира Ноошер.
   --А если это эльфы вновь решили предпринять попытку по призыву драконов?-- с плохо сыгранным равнодушием спросила Маргла. Усмехнувшись про себя, дродр заметил.
   -- Наследница, я и не подозревал, что Вы всё еще верите в эти доимперские сказки.
   --Что Вы, дродр, я знаю, что эльфы бывают очень упрямы в некоторых вещах, и я просто не исключаю такую возможность, - мило улыбается девушка. Скрывшись из поля зрения Наследницы, дродр уже не скрываясь, презрительно фыркает, сколько времени прошло уже с тех пор, как один из мятежников рассказал девушке о прекрасных драконах, и о том, что они снова явят себя миру, а Наследница всё никак не может выкинуть эти бредни из головы? Ей давно пришла пора повзрослеть, если она этого не сделает, Императору придётся выбрать другого наследника
  
   Марго.
   Нас загоняли как диких животных, то тут, то там слышался лай собак и громкие крики людей, но хуже всего было не это, от людей и собак в лесу было спрятаться проще простого, а вот от бесшумных заставляющих страхом забывать всё на свете существ спрятаться было почти не реально. Так что рассвет встречали уже не эльфийка и бог, а полтора полутрупа, то есть один зомби в лице моего спутника и почти живой и даже бодренький эльф в состоянии лунатизма и летаргического сна одновременно в моём. Чего тогда удивляться, что, в конечном счете, грозные выкрики, лай собак и волны непередаваемой жути перестали бодрить, а в наглую убаюкивали даже меня, что уж говорить о боге, что уже минут как сорок, просто шел не останавливаясь в любую сторону, в которую я его поверну?
   Как уснула на ходу не помню, как при этом обходила человеческие патрули с собаками воображение клинит, но как то так у меня это получилось, что мы даже ушли от погони этих странных существ и я где-то за несколько часов до полудня устроила привал в одном укромном местечке в лесу и даже смогла привести местными травками в относительный порядок состояние бога, а за тем уже завалиться немного поспать. Сладкий долгожданный сон был просто подарком небес, но кто, же знал, что я и бог оба на голову пришибленные и нас нельзя и на минутку оставить без присмотра?
   Мне снился неземной, восхитительный, умопомрачительный, волнующий, бесподобный... шашлык! Он звал, манил и просто умалял меня себя съесть, и я не в силах противостоять такому страстному напору, пошла на встречу к своей поджаристой мечте, стремясь как можно скорее оказаться рядом и впиться зубами в нежную пропитанную огнём приправ плоть, насладиться его прекрасным вкусом и вновь ощутить всю ту гамму чувств которую успела подзабыть за долгое отсутствие шашлыка в моей жизни потерявшей без него многие краски.
   У меня было одно оправдание, я спала и поэтому плохо соображала, что творю у бога скорее всего тоже самое, а вот как могли так коварно поступить с нами враги и усесться обедать неподалеку от нас (в сего в каких-то пере километров!) представляю смутно. Получилось так, что заклинание наподобие зова Проклятого Музыканта я и бог удачно проспали, а вот запах жареного мяса оказался способным вернуть нас и с того света. Мы преспокойненько прошли все выставленные посты и сторожевые заклятья, может быть, нам даже удалось бы взять и съесть мясо в качестве контрибуции, если бы не одно "но" в лицах этих доставших меня хуже горькой редьки существ, на проверку оказавшимися разумными и как на зло представителями долгоживущей расы.
   Вначале наше триумфальное появление на полянке где собрались все высокопоставленные охотники, и иже с ними, ознаменовалась слаженным голодным рыком наших желудков и немой сценой. Ведь никому из присутствующих не могло придти в голову, что подобные звуки могут издавать безобидные, загнанные к тому же скрывшиеся от них беглецы. И еще в их головах не укладывалось зачем тем кто с лёгкостью смог противостоять силе зова, самим, добровольно, являться к ним на огонёк, это было для них равносильно, тому же, что для русских если бы главой скинхедов стал грузин. Поэтому два голодных и совершенно не отдающих себе отчёт в своих действия лунатика, почти беспрепятственно (повар защищал мясо как настоящий лев!) добрались до вожделенной добычи. Помню, мне даже пришлось открывать глаза и кого-то сдвигать с траектории своего движения, но совсем смутно, центром мироздания на тот момент стало почти готовое нежное, сочащееся соком мясо на местном варианте шампуров жарящиеся над углями.
   После триумфального ухода в компании почти всего жареного мяса на нас возобновилась охота, проснулась я только на самой верхней ветке высоченного дерева в компании бога, мы оба уплетали шашлык. Поняв, как и во что мы так дружненько вляпались я не сдержав бурных эмоций выразила их в слух сразу на десяти языках, что в свою очередь пробудило к жизни бога, который ограничился в отличии от меня, только одним словом зато очень ёмким и удивительно не переводимым.
   Где мы и как здесь оказались?-- поразился бог.
   Мясо,-- лаконично ответила я.
   Какое мясо?-- не понял сначала мой спутник.
   То, которое ты ел, пока не проснулся,-- еще сама, пребывая в шоке от осознания произошедшей катастрофы, печально и как-то обреченно ответила я.
   Я что во сне с голоду напал на одного из охотников и съел?-- настороженно спросил он.
   Если бы!-- мысленно с сожалением воскликнула я.
   Что ты хочешь этим сказать?!-- ужаснулся бог.
   Я и ты во сне почуяли запах готовящегося мяса и, отобрав его у наших преследователей, съели. Я думала что мне всё это сниться, огромная толпа охотников, повар защищавший от нас еду, странные разумные с словно заполненными безумной зеленью глазницами, а когда проснулась...-- не закончив своего повествования я замолчала.
   "Дааа, в дурдом "Ромашка" вас двоих уже не возьмут, побояться, а вот к врагам в качестве разлагающего элемента, вполне" вынес вердикт внутренний зануда.
  
   Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант.
   -- Саргон, я знаю, что доверять мне и моему брату у тебя нет причин, но прошу, позволь ему использовать магию крови, чтобы узнать всё ли с принцессой в порядке. Ты же сам сказал, что почти уверен в том, что происходящее в океане связанно с ней. -- упрямо нахмурив брови гнул своё старший из лишенных имени братьев.
   -- Нет, светлый, я не позволю вам вмешиваться в её поиски с помощью магии крови. Вы можете навредить вместо того чтобы помочь,-- резко отрезал науврит. Прекрасно понимая, что братья правы, но, не желая рисковать их жизнями больше чем жизнью принцессы, он намеренно делал акцент на том, что не доверяет им. Сильфиту было неприятно лишний раз напоминать мальчикам об их наказании, но Саргон мог довольно легко это пережить, если сравнивать с возможной смертью обоих братьев.
   --Ты несправедлив к ним,-- хмуро заметил светлый лорд.
   -- Может быть, но сейчас не время для споров на эту тему, -- холодно заметил Проклятый Музыкант, а затем резко спросил.-- Ты доверишь им жизнь принцессы?
  
   Марго.
   Долго бегать на этот раз нам не дали, "пугалам" надоело бегать по лесу, и они просто напросто поймали нас сами и сдали для хранения и транспортировки людям. Этот факт в очередной раз доказывал то, что в настоящем бою от меня мало толка, ну разве что только маяком работать, а так, до уровня хотя бы "пугал" мне нужно еще учится, и учится. Самое обидное было то, что с двумя из этих странных долгоживущих я справилась довольно легко, а вот пришел третий и без каких либо усилий положил меня на обе лопатки и еще связал так, что лишний раз даже не вздохнёшь и каким-то странным амулетом сверху всё это безобразие прикрыл, так что я пока решила не использовать заклятья, ну если уж совсем припечет тогда и "аминь".
   За время транспортировки я постоянно ощущала на себе чей-то очень заинтересованный взгляд, навевающий воспоминания о каннибалах из вечно голодающей Африки и мысленно готовилась к тому, что по прибытию меня ожидает печальная участь чипсов, нас с богом четвертуют, сварят в кипящем масле, а затем схрумкают. Может быть, не все отважатся на столь рискованный эксперимент со своим желудком, но на счет одного конкретного неизвестного пожирающего меня глазами я была уверена на все сто. К моему огромному облегчению, подозрения не оправдались и бога, а заодно и меня собирались цивилизованно в духе средневековой инквизиции сжечь на костре, а так как меня вначале собирались просто запытать до смерти, сжигать решили на одном и том же так как делать отсрочку на возведение второго публика никак не желала. В голову упрямо лезла мысль о том, что это всё расплата за использование ненормативной лексики в общественных местах и еще кучи мелких и крупных хулиганств свершенных мной.
   -- Дева, ты можешь еще изменить свою участь,-- прервав душещипательный монолог о наших с богом грехах и жутчайших преступлениях сказал один из "пугал" . Им оказался тот самый "третий", что скрутил меня, по взгляду я поняла он же и тот самый голодающий каннибал и мысль о добрых намерениях с его стороны тут же увяла. Да, наивные долго не живут. И почему я так нравлюсь маньякам? У меня что, лицо идеальной жертвы и улыбка нелюбимой тети бившей их головой об стенки, а до этого ронявшей с колокольни головой в низ?-- Если ты согласишься служить мне, тебе сохранят жизнь.
   -- Нет,-- резко ответила я, так как в моей голове уж встала не вселяющая оптимизма картинка, как я в аккуратненькой такой форме домашней прислуги одной рукой несу закрытое крышкой блюдо и поставив его на белую скатерть перед пожирающим меня глазами "пугалом" со словами "как вы и просили, мой господин" открываю крышку, а там... В красивом обрамлении из нежной зелени и гарнира лежит моя рука! Неееет, лучше костер! Мой категоричный ответ ранил каннибала до самой глубины души и нас всего через полчаса пытки нашими преступлениями, часть которых мне даже сложно было представить, повели жечь.
   Почему?-- спросил бог когда нас стали привязывать к столбу. Что ему ответить я и сама не знала... То что у меня мания величия и я верю, что меня придёт и спасёт архангел Гавриил? А может, что такие как я, не горят, не тонут, и просто не убиваемы? Бред.
   Чудо,-- очень загадочно (и для себя в том числе) ответила я.
   Я не когда не мечтал о таком чуде!-- отчаянно воскликнул бог.-- Я хочу, чтобы ты жила...
   Я, как не странно может тебе это показаться, не стремлюсь умирать.-- тепло сказала я, смотря как зажигают хворост моего костра и уже ничего не боясь. Действительно, как я могла забыть, ведь Белая Звезда подарила мне небо, мои крылья рождены её Пламенем, так что единственным чем мне может грозить сожжение не костре это испорченной одеждой, а вот если бы меня собрались топить, вот это была бы беда.
   Я слышу огонь, как до этого слышала лес и крылья сами собой раскрываются за моей спиной, превращая в прах столб и верёвки, но не причиняя вреда застывшему посреди огненного буйства богу. Все вокруг что-то кричат, мне не понять что, я заворожено слежу за тем, как проклятье под натиском исцеляющих заклятий получивших неограниченный доступ к моей магии рушиться и бог прямо на глазах изменяется, приобретая утраченную из-за проклятья силу. Но большего мне увидеть не получается, проклятье перестаёт существовать и меня переносит обратно, домой в Ноошер, прямо в объятья не очень гостеприимного океана. Через пару часов плаванья меня находят Эктор, Тоис и Алла, кратко рассказав о своих приключениях, засыпаю со словами:
   -- До Империи не будить.

Конец первой части.

Ноошер. Светлый континент.

   Основные разумные расы:
   люди-- являются самой многочисленной расой континента относятся к краткоживущим, несмотря на короткий жизненный путь считаются лучшими торговцами, мореходами и спонтанными магами, также эта единственная раса в которой встречается такой феномен как "поглотители магии";
   дзириты-- вторая по численности раса континента, относится к краткоживущим, дзириты считаются лучшими ювелирами, строителями, среди них встречается такой феномен как "танцующие со смертью", также эта единственная раса в которой встречаются маги земли способные на оживление любого материала и создание разумных артефактов;
   сильфиты-- третья по численности раса континента, относится к долгоживущим, сильфиты считаются лучшими дипломатами, учеными, также это единственная раса в которой встречаются "избранники стихий" магии которых могут противостоять только "поглотители магии";
   эльфы--довольно малочисленная раса континента, относиться к долгоживущим, эльфы считаются лучшими целителями, войнами и магами, отличительной особенностью эльфов является наличие живых Лесов у светлых и "говорящих гор" у темных. В настоящие время у эльфов сохранилось только 7 лесов у светлых и три "говорящих горы" у тёмных;
   урук'хай--раса по численности находящаяся примерно на уровне эльфов, относиться к бессмертным, очень закрытая и таинственная раса так как сведенья о ней были утеряны во время появления Темного континента. Считается, что раса полу разумных орков появилась вследствие проклятья наложенного урук'хай на расу долгоживущих посягнувшую на самое святое для урук'хай - детей;
   так же на континенте проживают еще около десяти рас, но их количество незначительно и родиной и основным местом их проживания являются острова.
   Основные полу разумные расы.
   Главной особенностью полу разумных рас является то, что они обладают не развитым интеллектом, что в сою очередь влечет ряд неприятных последствий для разумных рас, к коим относятся постоянные нападения полу разумных и периодические попытки захватить власть над миром. Сами не обладая возможностью создавать качественные вещи полу разумные сильно зависят от разумных рас континента, но не находятся в подчинённом положении так как некоторые редкие виды трав, минералов и животных способны выращивать и находить только они. К полу разумным относятся (ударения в названиях полу разумных рас светлого континента всегда идёт на первый слог):
   орки,
   гороки,
   тишеты,
   мильроды,
   факрифы.
   Нечисть.
   Главной особенностью нечисти является то, что они изначально являются исконными жителями меж мировой прослойки, так называемого межмирья где под воздействием разнообразных видов излучений от миров и межпространственных образований, постоянно подвергались изменениям вследствие чего обладают нестабильной психикой и неприязнью к расам изначально являвшимся жителями миров. К нечисти относятся: морки, дреды, химеры, кикиморы, тиноты, седы, бесы, суккубы, инкубы, болотницы, гидры и так далее, всего насчитывается более 300 видов нечисти.
   Нежить.
   К нежити относятся все виды искусственно созданных существ, а так же не обладающих жизнью в естественном для большинства рас понимании. К нежити относяться: големы, зомби, гули, утопцы, полуночницы, полуденницы, гомункулы, фурии, сифирры, коноды и другие, нет информации даже о приблизительном количестве видов.
   Страны обладающие высоким политическим и экономическим весом:
   царство Саери Лид Нор (сильфиты, люди, дзириты)
   Объединенные Светлые Леса (эльфы)
   королевство Не"ид Роом Реис (эльфы, дзириты)
   Радужное королевство (люди, эльфы, сильфиты, дзириты, гороки, факрифы)
   вольные земли дружбы и согласия Милько (дзириты)
  
   Эльфийская раса. Немного об истории, традициях, законах и магии.
   Эльфы изначально не являются жителями мира Ноошер и поэтому способны долго проживать только на территории разумных Лесов и "говорящих гор" перенесённых эльфами вместе с собой в новый для них мир. Появились в мире одновременно с зарождением расы сильфитов, вследствие чего произошел ряд конфликтов приведших в начале к неприязни, а за тем к войне сильно ослабившей обе расы. Война с сильфитами так же привела к расколу среди эльфов и к разделению единой расы на светлых и темных вследствие чего погибли Леса и "говорящие горы" неспособные обходиться без взаимосвязи друг с другом. После раскола долгое время тёмные и светлые эльфы не поддерживали никаких связей между собой, пока очередная война с сильфитами не заставила их прибегнуть к взаимопомощи.
   Светлые эльфы.
   После разделения придерживались старой системы управления, где каждый эльф обладал равными правами, возможностями и потенциалом, но затем в связи с изменениями произошедшими из-за разделения, светлым эльфам пришлось пересмотреть многие законы. Для того чтобы обезопасить семьи хранителей Лесов, эльфы приняли ряд законов которые все светлые закрепили своим словом и кровью, чтобы и далёкие потомки строго придерживались их и могли изменить только с всеобщего согласия народа светлых эльфов. Первым и основополагающим законом стало, что эльф являющийся хранителем Леса автоматически стал получать и полную власть над его жителями. Вторым, что любой выбранный Лесом хранитель должен был быть с самого рождения под пристальным присмотром и получал в своё полное распоряжение жизни и судьбы нескольких опытных и сильных воинов, дававших клятву служения, те из этого отряда воинов кто по каким либо причинам нарушал клятву, отвергал или не желал приносит её будущему хранителю Леса становились предателями всего народа светлых эльфов и их ожидала казнь. Третьим, что любой посягнувший на жизнь, здоровье, репутацию хранителя или избранного быть хранителем Леса эльф, вне зависимости от происхождения, заслуг и потенциальной силы в зависимости от тяжести преступления становиться изгнанником или лишается имени и связи с Лесом и родом. Четвертым, что любой приговор вынесенный хранителем Леса может быть изменен, только хранителем. Пятым, решения совета хранителей приобретают силу закона для жителей всех Лесов только если все из хранителей "за" или "не против" закона. Шестым, продолжение рода хранителей является не только личным делом семьи хранителя, но и всего народа в целом, так если избранный хранителем не может найти своего эльши, то пару для него выбирает совет. Седьмое, хранитель, свершивший доказанное преступление против эльфийского народа лишается власти над жителями Леса и может быть лишен жизни только после появления нового хранителя, а до этого времени лес переходит под опеку совета.
   Вследствие принятия этих радикальных законов, хранителей стали называть королями, и все организационные вопросы были переложены на их плечи, хотя изначально они являлись источниками сил и знаний Леса, были самыми сильными войнами и магами и обычно всегда вели своих сородичей в бой, становясь на острие атаки. Также сильно изменилось и жречество, кимсэрии ранее выполнявшие роль духовных наставниц стали обучаться и воинскому искусству. Хотя жизнь так и осталась для светлых эльфов высшей ценностью, но для выживания расы были проведены несколько экспериментов по созданию идеальных воинов, использования сил Леса в качестве оружия массового поражения, создание новых направлений в магии и изменения магией крови особенностей хранителей (большая физическая сила, врожденные навыки по управлению другими эльфами, возможность иметь детей не только от эльши и т.д.).
   В настоящее время, несмотря на свою малую численность, эльфы представляют собой грозную силу, в последнее тысячелетие они нашли способ воссоздавать разумные Леса. Правда пока созданные Серебряный, Сапфировый и Жемчужный Леса не признаны полноценными, так как не способны обеспечивать необходимые условия проживания для своих эльфов и жителям этих Лесов приходиться на протяжении пары месяцев в году находиться на территории более древних. Но как бы, ни продвинулись в этих исследованиях эльфийские ученые, хранителями для Лесов до сих пор могут стать только эльфы, состоящие в близком кровном родстве с семьей хранителей, избранные самим Лесом.
   Тёмные эльфы.
   Сразу после разделения начали реформацию законов, построив жесткую иерархию власти и подчинения, как между родами темных эльфов, так и внутри самих семей. Перестроили систему обучения и в отличие от светлых эльфов дети которых обучаются в игровой форме с рождения, дети темных эльфов до первого совершеннолетия в вопросе обучения предоставлены сами себе, после же проходят жесткое обучение воинскому искусству, политике, магии, а так же тому к чему у них обнаружились склонности. После второго совершеннолетия дети темных эльфов проходят ряд сложных испытаний и уже после их прохождения считаются взрослыми, однако до третьего совершеннолетия не обладают всеми правами взрослого темного эльфа. Так же стоит отметить, что в отличие от светлых эльфов у темных хранители "говорящих гор" не обладают каким-либо политическим весом и находятся в подчинение и под защитой правящего Дома и при смене власти переходят из одного Дома в другой. Культ жриц -кимсэрий был полностью убран, вместо него в каждом Доме обязанность следить за духовным здоровьем возлагалась младшей в роду. Благодаря таким переменам темные эльфы легче пережили войну с сильфитами, но довольно много из хранителей "говорящих гор" погибли во время происходящих по началу переделов власти. Из-за непомерного любопытства, воинственности и скрытности, а так же того, что отделившиеся изначально происходили из знаменитых военных родов, получили название "дроу" изначальный перевод слова как и знания об первоначальном языке эльфов были утеряны во время их переселения в Ноошер, но современный перевод слава "дроу" опасный, мерцающий, любопытный. Самыми жестокими наказаниями являются: казнь, изгнание, лишение имени и передача преступника в полное распоряжение пострадавшей стороне.
   В настоящее время более многочисленны, чем светлые эльфы и являются их военными союзниками, войны разведки, а так же специальных отрядов не имеют себе равных на континенте по скорости реагирования, дисциплине, а так же нетипичным и построенным на других принципах заклятьях.
   Одна из точек зрения о причинах переселения эльфов:
   Считается, что эльфы покинули свой родной мир вследствие сильных разногласий и в назревании гражданской войны на их родине, а так же из-за уничтожения земли принадлежавшей родам переселившемся в Ноошер и что когда эльфы попросили своих сородичей из другого мира о помощи те отказались даже приютить женщин и детей на время войны с сильфитами.
   Различия во внешности:
   Различия во внешности светлых и темных эльфов являются следствием магических изменений обеих ветвей эльфийской расы, хотя различия во внешности незначительны, дроу обладают более темной кожей, наличием пары верхних и нижних клыков и длинными когтями которые они способны втягивать, делая их менее заметными.
   Раса урук'хай.
   Первая раса созданная миром Ноошер. Любимые дети этого мира живущие с ним в полной гармонии и согласии. Способности неизвестны, так как они не участвовали ни в одной войне или вооруженном конфликте.
   Раса сильфитов. Кратко.
   Третья раса созданная миром Ноошер. По политическому устройству и обстановке напоминают Русь времён феодальной раздробленности, если бы эльфы поставили себе цель завоевать царства сильфитов то легко бы добились своей цели.
   Раса дзиритов. Кратко.
   Четвертая раса созданная миром Ноошер. Нет определённого политического устройства и первое впечатление, что каждое поселение дзиритов живёт само по себе, и по своим законам. Только подобный вывод ошибочен, что было доказано во время нападения одного из царей сильфитов возжелавшем прибавить земли дзиритов к своим, в течение одного дня поднялись для отпора все вольные земли и властолюбивый царь был наказан по законам дзиритов.
   Раса людей. Кратко.
   Седьмая раса созданная миром Ноошер. Большинство королевств по политическому устройству напоминает нашу конституционную монархию, во многих королевствах процветает рабство.
   Флора и фауна.
   Флора и фауна как Светлого континента, так и мира Ноошер в общем, очень разнообразна и примерно в 10 раз превышает разнообразие видов на Земле, хотя во многом между видами животных и растений мира Ноошер и Земли просматривается схожесть, в мире Ноошер у животных не существует перьев их заменяют чешуйки из несуществующего на Земле органического соединения.
  
Оценка: 5.03*25  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"