Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

Дневник, помимо дневника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои мысли, без времени и дат, просто собранные воедино мысли, которые постоянно возвращаются, мысли как бы другого человека, только отраженные во мне. А может мысли всего человечества, преобразованные в вопросы на которые может ответить человек, только для себя одного. Для одного единственного раза в своей жизни. Я очень долго пытаюсь написать книгу, в которой за вуалью ролевой игры выскажусь, по этим вопросам... Наверно по этому и не могу её дописать, ведь моя жизнь только начинается, а эти вопросы будут со мной всю жизнь, да и после неё то же. Поэтому я хочу записать то, что думаю сейчас, когда бы это сейчас не было. Думаю, что стоит их записать и я стану более свободной, закончу книгу и пойду дальше. Зачем? На этот вопрос я отвечу тоже, пусть мы редко задаём его к бесконечности впереди себя, Бесконечности в которой Жизнь только начало. Совсем еще не много...

  Существует ли Бог и что это такое?
  Я знаю, что Бог существует, нет, не потому что я какая-нибудь фанатичка, или верующая буддистка, кришнаитка, христианка и бог ещё знает кто. Нет, меня скорее можно назвать, потомственной еретичкой, ведь много чего я просто не могу принять в том, что говорится в той или иной религии, что превозноситься в той или иной секте, в том, что я слышу и вижу, не редко проскальзывает, едва прикрытая фальшь. Я верю, что Бог есть, не потому, что это где то сказано, а потому что много раз сталкивалась с тем, что никто не собирается из признанной науки объяснять, да и нормальной меня как и мою семью, назвать нельзя, в том смысле, в который вкладывают это другие. Ну правда, чтение будущего и мыслей других людей не входят в привычный для большинства людей ход вещей. Бог существует, как и существует не объяснимые события, как воздух, существование которого доказано не было, а является фактом. Ведь и слепому человеку, если он этого не хочет, невозможно доказать что существует солнце и солнечный свет, он найдёт очень много отговорок, тысячи упущений в объяснениях зрячего. Невольно слышится вопрос, который, я сома долго себе задавала "Если существует Бог, тогда почему, он позволяет твориться несправедливости на Земле, если Бог нас создал, если он является любовью, почему?" Ответ кроется в том, что имя Бога, которое человечество ищет веками очень просто, это "Я". Это дает понять, что Мы это Бог, а Бог это Мы, что это душа, которая, является нашим, самым строгим судьёй и самым ярым защитникам. Это та часть нас, которая принадлежит нам безраздельно и свободна как птица. Бог, как и мы сами един и множественен, только в больших, чем мы масштабах, да ведь это и понятно. Самое чистое и светлое проявление Бога это Любовь, поэтому стремясь к совершенству, нам следует стремиться к чистой и светлой Любви, а не к её подавлению. Бог это наши души, и может еще что-то более этого. И то, что происходит в этом мире не справедливость, то только потому, что Мы её разрешаем.
  
  Где тогда справедливость?
  Да Бог это, то чем Мы являемся все в месте и по отдельности, наверно потому и есть возможность у души снова приходить в этот мир, возможность всё испытать и понять. Ведь Мы искренне устаём жить и честно мечтаем о бессмертии. Наверно когда-то Мы и могли, помнить и знать всё и сразу. Но ведь помнить и знать, это не значит понимать и осознавать, это информация без души. Это как двоичный код, что для неподготовленного человека, лишь набор единиц и нолей, и даже если всё о нём знать то, не понимая его, остаешься без Знания, а только с бесполезной информацией, которую, не в состоянии применить. Наверно по этому, и есть такое понятие, где начинается свобода одного, заканчивается свобода другого. Мы придумали карму и её законы все вместе и возвели свободу в абсолют, да так что те кто подросли скорее, не могут помочь, без нашей воли. Приходя к нам в наш детский садик под именем Земля, более взрослые искренни несут нам Знания, а Мы воспринимая Знания как информацию, творим из таких же божьих детей кумиров, ставя на не доступный нам пьедестал и изменяя их Знания до понятных нашему сознанию, образов и постулатов. Так же и справедливость, Мы видим её в показательном наказании, понятным нашей логике и традициям. И наказание, является приемлемым или нет в зависимости от нашего сознания, чувств и эмоций, от нашей причастности к ситуации. Но в созданном нами мире, где всё стремится к Знанию, а не к информации, наказанием является не просто лишение чего-то, а осознание с помощью подсказок действительного положения вещей, наказанием является Знание о Свершенной Ошибки и Право её Исправить. Исправить, т. е. получить Знание, о том, как можно было поступить иначе, честнее по отношению к себе в первую очередь, поступить правильнее по отношению к другим. Ведь делая ошибку, мы не остаёмся одни, нет, мы остаёмся в толпе одиночества. Справедливость, существует, и да же более совершенная, чем человеку хотелась бы, бесконечное число жизней, и пока не поймешь, что биться о стенку больно, будешь биться в своё удовольствие. И если будешь, просто бездумно верить, отвергая одно из проявлений Бога--Разум, то будешь вечно топтать пыльную дорожку замкнутого круга.
  
  Что такое грех?
  Грех, преступление перед Богом. Когда осознаёшь что такое Бог, то представление о мире меняется и начинаешь по новому смотреть на вещи, тогда по-настоящему понимаешь что такое грех. Бог Любовь и Душа, а значит преступление перед Богом, преступление перед Душой и Любовью. Предательство самого себя, своих стремлений и любви в себе, вот грех. Ведь вся агрессия, вся боль идёт именно от недостатка любви и предательства самого себя. Тот, кто любит себя и других, разве может пойти на убийство? Разве может украсть? Предать и солгать? Нет, нет и еще раз нет. Ведь когда мы вредим другим, мы вредим и себе. Можно сказать что, зло порождает зло и закончить на этом, но этого объяснения мало, слишком мало. Грех - это оставаться с нелюбимым человеком, ради призрачного благополучия, закрывая путь к любви себе и ему, пусть и ради семьи. Грех - уходить из жизни, прячась в иллюзорном мире своих комплексов и чувства вины. Грех - это смирение со злом и дисгармонией, как в себе, так и в мире. Грех - бездумно прощать, прячась за всепрощение как за баррикаду. Грех - это отказ от самого светлого, чистого, яркого и правильного, что есть в нас. Там где любовь, нет греха. Это отказ от Бога, не в его религиозном понимании, а от Бога который, всегда любит и всегда всё понимает, Бога справедливого, мудрого Отца и милосердной, нежной Матери. Грех - это то, за что мы сами себя наказываем.
  Что такое зло?
  Зло и грех, очень близкие понятия, но все-таки они отличаются друг от друга. Можно сказать, грех -- это, действие или бездействие, несущие вред, а зло это то что получается, вследствие греха, это тот эффект с которым мы сталкиваемся. Поэтому зло трудно распознать, и понять его, потому что это следствие выбора не одного человека, а множества людей, уникальных, хоть и похожих. И самое страшное зло, которое можно назвать - это ненависть, потому что это следствие убийства любви. Неважно, чем руководствовались те, кто убил любовь, какие намерения были у них, что ими двигало, следствие остаётся одно, ненависть и трупное окоченение в виде безразличия. Я имею в виду не только отношения между людьми, но всё что касается человека. Отношение человека к дождю, к солнцу, овсянке, да к своей внешности, наконец, всё это следствие того смог ли человек отстоять свою любовь к чему либо в этом мире. И получается всегда так, чем сильнее была убитая любовь, тем сильнее и яростней её ненависть. Можно сказать, что ненависть отличается, от любви как живой человек от не живого. Всё как будто на месте, но нет того что бы определяло, давало возможность жить, было бы не электрическим током, а жизненной силой, чего-то отделяющего реальность от сна, и радость от печали. Можно сказать, что зло = ненависть.
  
  Дождь.
  Капли дождя барабанят по стеклу, выстукивая ритм своей песни, песни дождя. Каждый человек слышит дождь по своему, для кого-то песня дождя - это колыбельная, для кого-то - старинный романс. Песня откликается в человеческой душе по-разному, не потому что у дождя мириады масок, и он как актер притворяется, нет. Дождь не умеет ни притворяться, ни носить маски, дождь всегда остается собой и беззлобно барабанит по стеклу. А мы... Мы притворяемся, что знаем о небесах всё и думаем, что дождь это слёзы. Слезы ангелов видящих не совершенство мира людей.... А дождь беззлобно барабанит по стеклу плача и смеясь в унисон с душами ангелов в мире людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"