Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

2.6.Игрушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусь 6 главы части 2. Знаю что мало, но муз в не зоны доступа(((


Игрушки.

Здесь не Англия - копать надо глубже.

Неизвестный прапорщик.

   Марго.
   После умопомрачительной встречи во сне, я еще некоторое время побродила по потустороннему миру, вспоминая каждое мгновенье, духи видя моё состояние не приглашали поиграть или утроить какую-нибудь шалость, а только весело переговаривались и изредка подлетали ко мне, пытаясь понять что со мной. А я боролась с желанием, наплевав на всё на свете пройти сквозь разделяющее нас пространство, коснуться его, почувствовать на себе его тёплый взгляд, поцеловать...Возвращаться к толпе подозрительных эльфов, вредному сильфиту и положению наследницы престола казалось преступлением, от открывающихся перспектив хотелось не мудрствуя лукаво устроить маленький конец света, повесить всех собак на Таинственного Злодея причем именно так с большой буквы и не как иначе, и главное выживших убедить в коварстве выбранного козла отпущения. А еще женить короля Золотого Леса чтоб еще кроме меня наследники появились и красиво уйти в закат...Был конечно план еще более быстрый и легкий, атомною бомбу сверху и всё, я могу быть свободна, но он мне не подходили оба варианта. Ангел я ли нет?
   Проснулась я с трудом, и несколько минут просто рассматривала потолок золотой если судить по ощущениям комнаты, несколько раз то, поднимаясь на вершины счастья, то впадая в глубины жуткой тоски и меланхолии, прежде чем окончательно смириться с тем, что придётся ждать. Я смогла, ведь хоть он был далеко от меня, но от сознания, что в этой огромной вселенной с мириадами миров живет моё зеленоглазое счастье и я рано или поздно встречусь с ним, сердце сладко пело, а на душе становилась светло и радостно. Я сильная, справлюсь как-нибудь с возникшими проблемами, я хочу снова увидеться с ним.
   --Солнце...-- тихо позвала меня Алла, я встрепенулась и резко села, затем увидев беспокойство и легкий страх в глазах малышки, смутилась. Вот о сильфите и иже с ним вспомнила, а о них совсем забыла, эх... Малышка ожидавшая моего пробуждения в кресле, напоминала сейчас ангела больше чем я, тонкая, хрупкая и не заемная с оттенком грусти, тоски и понимания, Мадонна которой пришлось стать карающим ангелом которой пришлось рано повзрослеть.
   --Я наверно в этот раз очень долго спала,-- скорее утверждая, чем спрашивая, сказала я, чувствуя себя виноватой.
   --Только, часть дня и всю ночь,--тепло улыбнулась Алла.--Солнце, я знаю что в этот раз тебе было намного сложней заставить себя вернуться...Почему? Почему ты не осталась там, где тебе так хорошо?
   --Я ангел, лёгкие пути не для меня,-- весело возвестила я, как не странно совершенно искренне, без тени тоски и печали.-- А еще эльфийка и к тому же пока наследница престола. Оставив всё на полпути, я не смогу стать по-настоящему счастливой.
   --А от чего ты сейчас отказалась ради завершения своих дел?-- в глазах малышки на смену отстранённому интересу пришло любопытство, делая глаза Аллы более реальными и живыми.
  
   Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант.
   Саргон был невероятно зол на эту несносную девчонку по какому-то недоразумению занявшую место Ассеи, сильфит считал девушку слишком легкомысленной и подверженной влиянию момента, такой личности нельзя довеять управление не то что Леса, а даже отряда. Девушка казалась наивным ребенком, но верить ей он не мог, ведь по какой-то причине её душа откликнулась на зов прикованной к алтарю Ассеи, даже если сейчас сходства между ними нет, оно проявиться. Просто так её душа не могла откликнуться из далекой страны, где существуют эти странные ангелы, к которым относиться девушка. Судя по её поведению это очень интересная и удивительная страна, где давно забыли о войнах, жизнь имеет огромное значение, и где нет горя. Только так можно объяснить её поведение, только тем, что она привыкла, что разумные помогают друг другу. Подобное положение вещей совсем не радовало сильфита, ведь ему предстояло еще проследить за тем, чтобы принцесса вернулась в Золотой Лес как можно быстрей, а такое наивное существо обязательно решит кому-нибудь помочь, несмотря на всю абсурдность этой помощи.
   Сильфит раз за разом пытался уловить логику в поведении принцессы, прокручивая в памяти все произошедшие события...
   ...Проклятый Музыкант, а Вы когда-нибудь слышали о таком понятии как бескорыстная помощь? Нет?...
   ... Да, что ты себе позволяешь!- разозлился сильфит и схватил эльфийку за плечи.
   - То, что никто не позволит, - томно мурлыкнула она и нежно провела по его щеке ладонью...
   ...Насмешка в глазах, холод сменивший злость, неприязнь сменившееся безразличием...
   Мозаика под именем "Маргарита" каждый раз, когда он казалось смог сложить и увидеть её, рассыпалась, заставляя сильфита злиться.
   Девушка проспала больше двенадцати часов, что совершенно не беспокоило ни некроманта, ни кимсэрию и только дитя теней по непонятным причинам обладающая душой, выглядела печальной и отстранённой. Сон... То состояние в котором пребывала принцесса сильфит не назвал бы сном, скорее частичной смертью, Саргон никогда не сталкивался ни с чем подобным. "Интересно она всё еще спит?" подумал сильфит и мысленно перенёсся в комнату отведенную для принцессы.
   --От своего счастья,-- загадочно и светло улыбнувшись, сказала Маргарита малышке. - Как только появиться возможность я отправлюсь в тот мир, где встретила его.
   --Это очень далеко, если ты уйдешь, мы сможем снова встретиться?-- с надеждой спросила малышка. "О чем это они? Маргарита собирается сбежать в другой мир?" сильфит похолодел.
   --Конечно, мы обязательно встретимся, чтобы не случилось,-- уверенно ответила принцесса.
   --Обещаешь?
   --Обещаю. А теперь нам пора, сегодня еще столько всего нужно сделать, да и очень любопытно узнать, что имел ввиду перламутровый ящер, говоря о дайррс и о том мире из которого пришли эльфы.
   Сильфит вернулся сознанием в свое тело, он услышал достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы. Задача по доставки принцессы в Золотой Лес теперь явно осложнилась. Сильфит тяжело вздохнул. "Я всё-таки был прав на счет нее, она совершено безответственное создание".
  
   Алла
   --Солнце... почему ты меня спасла?-- неожиданно спросила малышка. Почти одевшаяся принцесса промахнулась, не попав в штанину походных брюк, удивленно посмотрела на Аллу. Малышка не могла не восхищаться солнцем, будь ей так же хорошо во снах как Маргарите, Алла ни за что на свете не проснулась бы.
   --Алла, разве я могла поступить иначе? У тебя очень красивая, хотя и израненная душа.
   --Но другие считают, что её у меня нет, они верят в это...-- вспоминая косые взгляды, излучаемые волны недоверия, страха и неприязни от окружающих сжалась в кресле и поёжившись, словно от холода, девочка почти шепотом сказала.-- Они считают, что я опасна, что могу причинить тебе вред.
   --Алла...-- растерянно прошептала Солнце, мгновенно оказалась рядом с малышкой, и пристально взглянув ей в глаза начала говорить тихо и мягко, с нежностью в золотых глазах и несгибаемой уверенностью.-- Послушай меня Алла, это очень важно. Жизнь сложная штука, не бывает в ней ни простых ответов, ни однозначных поступков, в ней всё перемешано, добро и зло, счастье и горе, любовь и ненависть и каждый может ухватить и прочувствовать только маленькую часть. Жизнь не бывает простой, и в ней главное, прожить её так чтобы не было перед самим собой стыдно, не было желания изменить многое из того что сделал, а что говорят и думаю другие на этот счет, так уж ли важно? У них другая жизнь, другие чувства и другие знания. Все мы чувствуем, только многим привычней жить отгораживаясь от других, прятать свою душу оправдываясь перед собой тем что так надо, что не бывает чудес, что жизнь жестока, а раз так значит надо быть жестоким самому, что чтобы чего-то добиться нужно перестать верить в лучшее, перестать доверять...Живут по традициям, по привычке...Алла, я знаю что сложно когда отличаешься от других, это трудно, обидно, но чтобы ни случилось не сомневайся в том что у тебя есть душа, береги её.
   Все сомнения и страхи исчезали, под действием искренних ярких эмоций которыми щедро делилась Солнце, ничего ни скрывая, ни утаивая. Алла не удержалась и обняла Маргариту, внутренне сжавшись от страха резанувшего по нервам...Вдруг оттолкнёт? Только Маргарита обнимает в ответ, и нет ничто на свете, что могло бы сделать больно и преодолеть этой хрупкой защиты из тепла Её рук, искренности Её чувств и веры, невероятной, ничем не обоснованной веры в неё, в Аллу, в ту, что раньше носила имя Тварь и у которой не может быть души. "Солнце я так хочу что бы ты была счастлива, я сделаю всё для этого, если ты погибнешь я не переживу этого..." хотела сказать Алла, и еще много чего еще, только она не могла вымолвить и слова, боясь разрушить удивительное ощущение что возникало каждый раз когда Солнце обнимала ее. Малышка знала, когда Солнце рядом, ничего плохого случиться не может.
   ...Да, совсем не важно, что подумают обо мне другие, важно, что Солнце верит в меня...
  
   Альтарес Диннай Саар бог Сальфиры
   --Ты странный,-- заметил недобитый светлый бог с подозрением посматривая на довольного жизнью Динная который несмотря на опасность притаившуюся по обеим сторонам тропы междумирья напевал под нос мотив какой-то не слишком серьезной песенки. В начале после пробуждения и легкой трепки нескольких бессмертных бог Сальфиры был в отвратительном настроении и еле сдерживался от того чтобы не прибить какого-нибудь светлого бога и желательно давнего недруга. Однако долго это состояние не продлилось, так как в сознании постоянно всплывала мысль о том, что встреча с эльфийкой во сне может повториться и совсем скоро, эта мысль очень качественно поднимало богу настроение. К тому же его очаровательная спасительница может найти его в любом мире, что дает богу возможность обойти досадное препятствие в виде разделяющего их расстояния. Маргарита говорила только о том, что не может временно покинуть свой мир, но это ведь не значит, что он не её будет искать?
   --И с чего ты так решил?-- не особо следя за интонацией голоса, спросил Диннай.
   --Ты ведёшь себя совсем не как темный бог, скорее как на элементаль Хаоса. За время своего заточения ты стал ...эмоциональней, - нехотя ответил светлый бог.-- Тебе во сне явилась та богиня, что сняла проклятье, не так ли?
   --Если сам знаешь ответ, зачем спрашиваешь?-- не став уточнять, что Маргарита эльфийка ответил вопросом на вопрос Диннай.
   --Ты сохранил мне жизнь, мысль о том, что ты умрёшь раньше, чем я приводит меня к неутешительному выводу, что ты меня не простил,-- задумчиво ответил давний недруг. - И вместо того чтобы просто убить придумал изощренный способ мести.
   --Думаешь, я бы сдержался и не убил после столь длительного ожидания, ради "изощренного способа"?-- равнодушно спросил Диннай, мысленно прокручивая все различные события и разговоры из прошлого которые могли подтолкнуть светлого к таким выводам.
   --Глядя на тебя сейчас, уверен, что так ты и задумал. Ты влюбился в мало знакомую богиню другого мира, а это верный способ для самоубийства. - честно ответил собеседник.-- Ты не находишь?
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"