Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

Iii Игристое вино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    люди создают богов и конечно ответственны за тех кого приручили.


   Крик. Игристое вино.
   Я создала бога, можете говорить что угодно, но для этого были веские причины. Причины может быть даже в виде высоких идеалов и чистейших мечтаний, наподобие крепкого кофе со сладким молоком. Создать бога оказалось проще, чем могло бы и сложней чем ожидалось, я создала его как-то коряво и бездумно, но другим он понравился. Я частенько мечтательно говорила о нём для них, порой даже забывая его покормить, дозировала улыбки, думала от случая к случаю, решала, что может видеть бог, а что нет. Я не знала о нем почти ничего, кроме того что выдумала сама. Я выбрала ему дату рождения 9 сентября 1999 года, цвет глаз, характер и маленький пунктик " покорить весь мир". У него не было детства потому, что я решила, что с детьми много хлопот, и он родился сразу взрослым.
   Чтобы иметь возможность убедиться в его существовании я завела котёнка и убедила себя в том, что мой бог живёт в нём, так было проще. Его желтые раскосые глаза с вертикальным зрачком всегда следили за мной, он знал, когда меня нужно отвлечь, а когда подходить не стоит. Бог был теплого рыжего цвета пушистый, лёгкий и худой. Он всем своим существом словно доказывал мне что-то, а я упускала это из вида. Я называла его Иудой когда весной он пропадал на пару дней, а когда сама делала тоже самое в любое время года он встречал меня как не в чём не бывало. Мурчал, терся об ноги, просился на руки, я обнимала его залезая в кровать и рассказывала об очередной своей глупой выходке, смеялась, плакала, зарываясь пальцами в густую мягкую шерсть радостно рыжего цвета. Я не могла его любить как в прочем и кого-то другого я просто делала вид и считала, что бог совсем не подозревает об этом. В прочем я даже не особо верила, что бог существует, но... . Так вышло, что я изредка ему молюсь когда мне особенно страшно или больно, приношу вкусности в особо удачные дни, иногда умудряюсь подкупать конфетами. Как не странно, но когда бог получает свое любимое, но запретное для котов лакомство мне целый день везёт. И солнце кажется, светит особенно ярко, становясь таким же трогательно рыжим как мой бог, будто он сменяет на этот день на посту его уставшее сиятельство и вместо того что бы давать свет и тепло от термоядерной реакции он создает его на сливках и запретных конфетах.
   Недавно мне представился случай удачно выйди замуж, мой бог совсем не одобрял мой выбор, хотя этот великодушный мужчина прощал этому рыжему балбесу всё, пытался задобрить, но кот упорно гадил в обувь, метил его вещи, однажды даже как-то добрался до бумажника и сживал из него почти все деньги.
   --Кот, ну слушай так нельзя,-- после очередной выходки, завела я с ним разговор. Кот на мою реплику только хвостом дёрнул.
   -Он скоро станет моим мужем.--полное сарказма фырканье в ответ.
   --Рыжик мне уже за тридцать я не разу не была за мужем, понимаешь, мне уже давно было пора завести семью и детей, он мой последний шанс,--пристальный и обвиняющий взгляд, нервно дергающийся хвост. - Я не могу больше ждать прихода любви, я давно уже в неё не верю.
   --Я не умею любить и никогда не умела, только притворялась...-- честно признаюсь я и протягиваю руку чтобы его погладить, мой бог протестующее шипит и впервые за всю свою кошачью жизнь сильно царапает мне руку, а я бью его. Он прячется под кровать, с приходом утра ничего не меняется я снова с ним ссорюсь, говорю кучу обидных и лживых слов, говорю что было бы здорово если бы он перестал мешаться и здох, запираю его в квартире.
   На дворе середина лета, а день такой противный, пасмурный идеально подходящий под моё настроение, солнца нет, моросит, мутные тучи тянуться по небу бессмысленным серым потоком. Перед тем как появиться перед глазами коллег натягиваю счастливую улыбку, я ведь, бля, счастливая невеста. Стоит не так моргнуть и уже поползут не нужные слухи. День просто мертвецки противный, с тех пор как я создала бога я и забыла, что дни могут быть такими. После обеда раздаётся звонок, обычные формальные фразы и моя профессионально натянутая улыбка превращается в оскал.
   --Что-то? Повторите, пожалуйста, еще раз...--говорю я дрогнувшим голосом.
   --Выша квартира полностью сгорела, видимо вы забыли выключить утюг и...
   --КАКОЙНАХУЙУТЮГ?!?!?!?!?!--чувствуя как земля уходит из под ног ору я в трубку, как и многое другое затем, срываюсь с места и мчусь домой.
   А моего дома больше нет.
   Ни ада, ни рая, ни бога.
   Я набираю номер своего жениха и...
   В общем, теперь я еще и совершенно свободная женщина, без каких либо обязательств, и без определённого места жительства. Из всего моего имущество остались только та одежда, что на мне, сумочка, мобильник, косметичка, и немного денег в кошельке. Посчитав их прихожу к выводу, что до зарплаты мне переконтаваться их не хватит придётся спать в машине, мозги после этого окончательно отказываются работать. Внутри становиться так пусто, что хочется выть. Иду в бар и заказываю шампанского и пью эту шипучую дрянь с красивой отмазкой на этикетке "игристое вино". НЕНАВИЖУЭТОТШАМПУНЬ. А эта гадость еще и родного до дрожи желтого цвета, в ней кружатся пузырьки распарывая ими мои воспоминания. Я пью и любуюсь знакомым цветом, а опьянеть не получается всё проглатывает гулкая пустота.
   --Красавица, что отмечаем с таким серьёзным лицом?--раздается совсем рядом противный мужской голос.
   --Конец света,--нехотя отвечаю я, не отрываясь от созерцания вина.
   --Вау, а что такого случилось?--не отстаёт незнакомец.
   --Моё аутодафе, к сожалению, я хоть и главная виновница торжества, но бестактно умудрилась на него опоздать. Вместо ведьмы сожгли кота,--я истерично хохотнула.
   --Мда? А ты уверена, что твой кот сгорел?-- этот незнакомец раздражал меня всё сильней и сильней.
   -- Уверена, потому что чудес не бывает. Мне больше некуда идти.
   --А как же твой жених? Он что тебя из-за пожара бросил?
   --Неее, я полная дура, поэтому это я бросила его. Пошел он в жопу, оклемаюсь, усыновлю ребёнка.--и подумав решительно добавила. - И больше никогда не буду заводить кошек!
   --Да? А как на счёт меня?--Да, что он о себе возомнил?! Я резко поворачиваюсь желая высказать этому наглецу всё что думаю прямо в лицо и спотыкаюсь встретившись с ним глазами. С желтыми раскосыми внимательными глазами с вертикальным зрачком.
   --У меня глюки?--он расплывается в улыбке довольный произведённым эффектом. -Но, как же... И вообще... Это правда ты?
   --Ага.--он сияет словно начищенный чайник.
   --Ты больше от меня не уйдёшь?
   --Угу.--глядя в счастливые глаза рыжего человека мутанта начинаю чувствовать подвох.
   --Причина пожара не утюг,--констатирую я.
   --Зато теперь ты можешь стать моей женой.--ни капельки не раскаиваясь в содеянном говорит этот котяра, я набираю в грудь по больше воздуха собираясь высказать что думаю о его бредовых идеях и о всякой там мистике, но... Против выдвинутых им аргументов я оказываюсь бессильной, от одного поцелуя у меня сносит крышу в месте с несколькими этажами.
   --Теперь я захвачу весь твой мир,--ласково шепчет в губы мой довольный бог.
   Видимо о своей способности любить, я врала только себе, а не ему. Из произошедшего со мной поняла, что я чокнутая зоофилка, идолопоклонница, влюблённая дура и еще...
   Я Любима.
   Я СЧАСТЛИВА.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"