Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

Полночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думала вывесить не вывесить, и вот решилась.День рожденье бывает только раз в году, но мысли с этим не считаються, как и обстоятельства. Читайте если захочеться, комментируйте если хотите что-то сказать.


  
   Часы театрально пробили полночь и замерли. Никогда не замечали, что если некоторое время повторять одно и то же слово, оно теряет смысл, словно стираясь из сознания? Когда творишь почти тоже самое, и в то же время совсем наоборот, образы окутывают душу и как губки впитывают боль, тоску, радость... и оставляют после себя стихи, музыку, то во что ты смог их воплотить, если не смог образы исчезают не сумев помочь... И остается тоска словно алмазный песок на самом дне души из-за ощущения не свершившегося чуда, Твоего Чуда.
   Полночь -удивительное время, нужно было бы спать как и всем нормальным людям, но несильно получаться. Днем все так резко, без бескомпромиссно, людям вокруг не до сказок, им совсем не важно существуешь ли ты на самом деле или нет. День прозрачен словно хрусталь, нет скорее как застывшая вода, и люди всё отпущенное Дню время мутят эту воду своими жесткими жизненными установками, урезанием эмоций, тем, что в их представлении цель оправдывает средства. Хотя как может светлая, прекрасная цель оправдывать жестокость, разрушать настоящее счастье? Наверно может, но для этого ей надо стать лицемерной и лживой, ведь только своё горе можно построить на чужом. День ярок словно радуга, но почему-то люди привыкли выделять только серый или просто уже не могут видеть другие? Хотя одно другому не мешает. День это когда на небе властвует теплое, нежное, порой яростное солнце, но кто замечает это чудо, вместо того чтобы отмечать его как данность, факт?
   Полночь... Душа успокаивается, а мысли приобретают свободу. Ночью мир становиться беспредельным, а чувства обостряются. Запахи, звуки, неясные ведения, прикосновение легкого ветерка, Ночь полна загадок и тайн, и грань отделяющая нас от других миров тонка, как рисовая бумага. Ночь словно огромное пушистое одеяло окутывает мир, словно беспечный художник рисует сказочные сны, как птица своих птенцов заботливо прячет, отгораживая от всего мира влюбленных, творцов и детей. Ночью люди сталкиваются со своими страхами, тем, что дневной свет загоняет в закоулки сознания и памяти, а рамки, запреты становятся призрачными. Ночь... Я очень люблю Ночь, её звезды на синем бархате, луну и её жемчужное сияние... Небо прекрасно и Ночью и Днём, но как часто люди смотрят на него?
   Полночь... Все спят, но сейчас наступает именно моё время, когда один на один в уснувшей квартире остаёмся я и Ночь, нет суеты, все неприятности отходят на второй план, можно отстраниться и подумать над своей жизнью: прошлом, настоящим, будущим. Днем ведь всегда мешают... И глянув на все что окружает меня хочется взвыть от тоски, одиночества, от того что нет того Единственного кто смог бы взять и защитить от насмешек, от предательства, от боли, от сего на свете, того кому будет можно рассказать всё, но которому не хватит духу всё рассказать из-за страха что уйдёт, оставит и придется снова жить, но только уже со слепой надеждой рядом с разбитым вдребезги сердцем и мечтой зверски растерзанной разумом. Хотя, если всё так и останется как есть или хуже: боль - не так страшна как кажется, либо она проходит, либо к ней привыкаешь и перестаёшь замечать, предательство - его главное пережить, а потом... потом можно жить, либо простив, либо перестав общаться, хуже когда устал прощать, а перестать общаться нет возможности, тогда уже остаётся только одно - начать борьбу, насмешки- "а нам татарам трам та тарам!", разве может иметь значение мнение тех, кого ты не уважаешь и просто садистов упивающихся чужой болью?
   Полночь... Все спят. Хочется встать и придушить виновника всех своих бед, только вряд ли я права в выборе кандидата на эту роль, и нужно придушить себя... Но разве можно доставлять столько радости своим завистникам? Да и понимаю, что винить во всём себя глупо, это порабощает и отбирает последние силы. Нужно просто жить, ведь жизнь прекрасна, пусть даже если эта фраза вызывает зубной скрежет и желание что-нибудь сломать.
   Полночь...Крадусь в полной темноте на кухню и добравшись до остатков тортика заедаю слёзы, жгу не в чем не повинные салфетки в пепельнице, обидно, не курим в квартире только я, моя кошка и племянник, хотя какая разница если все остальные дымят?
   Полночь... нет уже далеко не так, а я даже не заметила, как пролетело время.
   Опять утро...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"