Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

С новым годом или..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С наступающим! И пусть у вас будет всё как хотите, но так чтобы потом стыдно не было как ГГ этот рассказа)


Страсти по красноносому

   Когда приближается конец года, поневоле хочется чего-то новенько, особенно если на личном фронте спокойно как в морге. И спокойно не потому, что бедную меня бросил раз в надцатый жестокий и непонимающий( и т.д. и т. п. и без масла) мужчина, а потому что даже не брал. И говорить об обломе великих планов по захвату руки и сердца таких мифических персонажей как принц на болом коне и олигарх на черном мерседесе вообще не стоит, настроение это не повышает. Тут даже дело не в том, что все подружки резко повыскакивали замуж, счастливы до опупения, а некоторые хвастаются милыми карапузами. Нет, ей богу, всё это никак не влияет на настроение в преддверии конца света....эм, нового года то есть. Я сказала, не влияет! Совершенно!
   На чем я там остановилась? Ах, да! Когда приближается конец года хочется чего-то нового, и в зависимости от того сколько этих одиноких концов отделяет тебя от безоблачного детства, тем сильней. В ход идёт всё: гороскопы, отвороты-навороты-привороты, предсказания и программирование будущего, духи с запахом девственной самочки белоухой шимпанзе рожденной в час полного солнечного затмения над цветком папоротника, зазывные стоны в винтиляцию, гипноз для раскрытия скрытых способностей ведьмы доставшейся от семеюродной сестры первого мужа пра...бабки тётки Полины с пятого этажа и так далее всего не упомнишь, а порой и не вообразишь. И тут дело даже не в том, что с очередной одинокой встречей конца года вера в эти средства крепнет, а просто тонкая ранимая женская душа требует романтики, пускай и в страстном завывании в вентиляцию. Как говориться не дается натурой, берём воображением, а что поделать, если на демографию, кроме смертности давят монастыри, геи и политики?!
   Так вот страсть к новому может сподвигнуть одинокую женщину на тропу войны, ну так чуть-чуть на грани поверхностного сумасшествия. К чему это я? А к тому, дорогие мои, что впадая в это благостное состояние лучше сразу идти вешаться на гирлянде, ибо так вы можете оставить после себя хотя бы приличную память и надеяться на амнистию в рай, а так... В общем судите сами, я просто расскажу как это было.
   Тридцать первое. Вот он судьбоносный конец года! Всё я полностью готова! Уж в следующем году мой единственный от меня не ускользнёт! Стол накрыт на двоих, два дракончика под елкой с двумя макушками, новые тапочки пятидесятого размера дожидаются своего часа в коридоре, салфеточки, скатерть всё в сердечки, торт с сахарными фигурками жениха и невесты сделанными собственноручно(кривенькие, страшные но я же старалась!). Я вся такая накрашенная, с прической в новом белье и чулках на подтяжках, уже наготове шампанское, листик с распечаткой принца моей мечты и ручкой. Время как назло тянется, не очень удачный для меня год норовит и напоследок испортить мне настроение, цепляясь за каждую секунду. Но все рано или поздно заканчивается и это прошло. Президент наконец заткнулся и начали бить куранты, пара отработанных движений и шампанское открыто и налито, распечатка с быстро нацарапанным "хочу" сожжена, а оставшейся от неё пепел выпит с шампанским. Йес! Свою маленькую победу я заедаю оливье.
   Фейерверки, крики соседей, танцы, хотя больше хочется верить в землетрясение. Сна ни в одном глазу. Скучно. Настроение портиться. Пробую салатик рецепт которого вычитала в одном журнале. Размышляю о том как было бы здорово накормить этим салатиком кого-нибудь из редакции этого журнала. Настроение портиться. Допиваю бутылку, и тут же открываю другую. Да мне будет очень хреново, но позже. Депресую начинаю рисовать карикатуры, под горячую руку попадаются олени, Санта, гномы, мой начальник, его мымра секретарша, Дед Мороз, Снегурочка, моя первая неясная любовь, принц на белом коне и черный мерс на олигархе... Потом я написала гневное письмо Деду Морозу, сожгла и спустила в унитаз. Как я уснула, не помню.
   Утро.
   Голова трещит, провалы в памяти, холодно кто-то обнимает меня за талию, тело болит так, будто по мне поезд прошелся и не один раз со стоном пытаюсь разлепить глазки, но сила похмелья сильней.
   --О, проснулась наша спящая красавица!--раздался прям над ухом противно бодрый голос. Я могла в ответ только жалобно промычать.--Хм... Так не интересно.
   Чья-то обжигающе холодная ладонь ложиться мне на лоб и тошнота с головной болью мигом испаряются. Я открываю глаза, квартира явно чужая, передо мной незнакомая стильно одетая девушка лет шестнадцати, не модель конечно, но милая, одни глаза чего стоят, синие-синие, хотя это может быть на совести не родителей, а линз. Взгляд у девушки, ну оооочень неприятный, ласковый такой, улыбка широкая как у акулы.
   --Ну, вот другое дело!--я попыталась спросить, где я и как тут вообще очутилась, но у меня ничего путного кроме мычание ничего не выходит. -Знаешь, ты так страстно желала исполнения своего желания, что великие силы проведения в моём лице решили тебе устроить долгожданное чудо. Возрадуйся! Тот с кем ты провела ночь, будет тебя любить больше всего на свете и никогда тебя не бросит! Но это еще не все! Теперь твоя внешность в точности такая, как ты хотела.
   Я тупо уставилась на распечатку милого, накаченного красавца с кривой надписью "хочу", подсунутую мне прямо под нос. Сознание отказывается верить в происходящее верить, моё возмущенное мычание дает девушки лишь повод удовлетворённо кивнуть.
   --Ну всё, мне пора, не скучай! И на будущее, мой деда не сутенёр, чтобы глупым теткам мужиков раздавать. И да писатель из тебя хреновый, так что захочешь, чтобы я тебе еще чудес устроила, не стесняйся, рисуй. Я девушка отзывчивая.
   Так вот, кода приближается конец года и хочется чего-то новенького, будьте немного скромней, а то ведь чудеса, могут и случиться.
   P.S. тапочки пятидесятого размера всё же обрели хозяина... меня.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"