Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

1.5.В сиянии Белой Звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5 глава целиком))) Теперь обновления будут чаще)))

  В сиянии Белой Звезды.
   "Ничего... Мы обязательно прорвемся!"
   пригрозили сантехнику трубы
   NN
   Марго
   Шаловливой и мудрой ручкой
   Королеве валетом мат
   Ставит Она, и ручкой
   О себе продолжает писать.
  
   Не сломить Её женскую логику,
   'Да, нет', 'Может быть...' 'Никогда'
   Ведь Она учет плыть по небу
   Сгорать, не жалея огня.
  
   Мы боимся себя в отражении
   Её мудрых по-детски глаз
   И к своей душе недоверие,
   Потому проклинаем не раз.
  
   Проклинаем, за то, что с улыбкой
   Выбор нам оставляет всегда,
   За силу быть ясной и зыбкой...
   За разное имя - 'Судьба'
   [стихотворение автора]
   В который раз перечитывала я, получившееся стихотворение, бегая глазами по строчкам и задумчиво покусывая кончик чешуйки - местной вариации пера. [ Кстати о птичках, местные виды пернатых отличаются от наших, тем, что вместо перьев у них видоизмененная тонкая чешуя, по форме напоминающая их, но намного прочней хотя и чуть тяжелее.] А мысли скакали как кролики, объевшиеся неправильной и смешной травушки.
   Мне уже, который день не давал покоя своей музыкой Террорист Одиночка с Дудкой сокращенно Т.О.Д. Люди добрые, может я с некоторых пор и эльфийка, местами даже светлая, но... Как мне хотелось взять это пыточное устройство и засунуть его этому смертнику, в... нижнюю интуицию! Да так, что бы команда проктологов в водолазных костюмах в жизни не нашли эту дудку, вы даже представить себе не можете! Меня останавливало лишь то, что если я это сделаю, тогда уж он точно забудет о данном мне обещании, а против его магии у меня иммунитета не наблюдалось. Так что я просто продумывала возможные варианты страшной мести, читала и была заодно главным поварёнком в довольно весёлой компании, к которой присоединилась наша троица на время путешествия в столицу. Компания из братьев близнецов дзеритов, студентки столичной академии магии и хмурого дроу, с остальными из обоза мы держались особняком.
   -И чем так перед тобой провинился этот бедный свиток?- раздался насмешливый вопрос, над самым ухом. Я вздрогнула.
   -Ни чем.- спокойно ответила я, после встречи с принцем темных эльфов, у меня о них сложилось, не очень лестное мнение, как об непробиваемых извергах, поэтому я старалась как могла, и игнорировала дроу.
   - Не умеете играть в шахматы?- не отставал он меня. Гр-р-р.
   -Не умею.- не стала спорить я.
   -Боитесь проиграть? - я оторвала взгляд от свитка и заинтересованно глянула на эльфа.
   -А Вы можете научить играть?- он улыбнулся.
   - Конечно.
   Поудобней устроившись в крытой повозке он достал доску, и я поняла что и вправду понятия не имела о шахматах... о местных, по крайней мере. Местные шахматы напоминали компьютерную стратегию на подобии 'героев' и стандартная шахматная доска в этой игре была в раза два больше, чем в моём мире. Что уж говорить о том насколько были разнообразны возможности игроков при выборе фигур и их способностей. Всё что осталось от стандартных шахмат так это то, что при захвате фигуры короля партия завершалась. Первую и вторую партию я, конечно, проиграла, а вот третью... кто играл в 'героев' столько сколько я не имел никакого морального права проигрывать в третий раз! Оставив на охрану короля пару маленьких фигур в компании раскормленной мной фигуры до состояния Redбоса, направила все свои скромные силы в молниеносную атаку на короля противника. Тот оправил отряд на моего, и я с торжествующей улыбкой смотрела как, поставив на колени военачальника противника, хрупкая фигура пешки снимает маску и предстаёт в облике королевы - моего нежно взлилеиного Redбоса. Ха, как я и думала, он взращивал короля и оправил его на захват.
   И тишина... И мертвые с косами стоять!
   - Еще одну партию?- предложила я застывшему дроу.
   -Да.- коротко ответил тот.
   И началось Великое Противостояние. Я так увлеклась разворачивающимся действом на доске, что ничего вокруг не замечала, да и эльф, судя по всему тоже. Фигуры бегали как ненормальные, исчезали и появлялись в самых разных местах доски, меняли маски и артефакты. Партия прошла в ничью, так как мой солдат захватил короля, одновременно с тем как мою королеву лишил жизни её любовник и захватил моего.
   -Хм... Не думал, что этот солдат может быть вашим агентом... - задумчиво изрёк дроу.- Он же по-настоящему ненавидел королеву.
   -От ненависти до любви и обратно один шаг. - фыркнула я. - К тому же ненависть к королеве не означает ненависть к своей стране.
   -Вы очень интересный противник.- улыбнулся дроу.
   -Надеюсь союзник из меня, то же не плохой.
   -Маргарита привал, пора готовить! - влез в повозку один из близнецов и я, извинившись перед эльфом, отправилась выполнять свои обязанности. Эх, что-то в последнюю неделю пути всё слишком спокойно и радужно. Всего лишь по ночам учу некромантию светлого пламени и говорю с её авторам по душам. Никогда не думала, что некромант может быть таким нестандартным. Лемр Туон мастер Светлого Пламени оказался добрым, интеллигентным... пацифистом. Не смейтесь, среди некромантов тоже пацифисты встречаются... точнее встречались, пока учение Светлого Пламени не перешло в ту стадию когда некромантия перестала внушать ужас и собрание двенадцати мастеров Темного Пламени решило, что учение опасно. Сейчас объясню, как так это получилось.
   Лемр Туон мастер Светлого Пламени родился в семье науврит в портовом городке Лерт на самом крою Империи Ночи, в то время когда ТОД и в проекте не было. Как и любой науврит империи он с детства обучался некромантии Темного Пламени, главенствующего учения Империи в то время, а сейчас единственного. Туон долго шел по пути темного пламени, пока не потерял любимую. Любовь, как известно - это временное помешательство с появлением психической зависимости, болезнь одним словом... эм...
   Так вот, в жизнь молодого некроманта пришла самая невероятная любовь, он полюбил человеческую девушку. Полюбил всем сердцем и душой, но любовь между науврит и человеком в Империи Ночи каралась смертью. Долгое время некромант прятал свои чувства и старался защищать свою любимую как можно незаметней и наверно так никогда никто не узнал о его чувствах, но девушка тоже полюбила Туон. Что она предприняла для того, что быть рядом с любимым... Один спуск по дымоходу и чаек с зельем по круче пургена для соперницы чего стоят! Моего призрачного собеседника при этих воспоминаниях всегда появлялась такая теплая улыбка, что невольно хотелось улыбаться в ответ, да же зная, чем всё это кончилось.
   - Знаешь, эльфенок, Раон едва не убила тогда мою Силли, и наказала её отправив к родителям, но любимая не умела проигрывать и на следующий же день Раон вся покрылась красными пятнами...- Я слушала рассказы некроманта о девушки перевернувшей всю его жизнь и мне не верилось, что такая храбрая и упрямая девушка как Силлирин погибла только из-за того, что рядом не оказалось ни одного целителя способного ей помочь!
   По иронии судьбы никто не узнал о любви Туон и Силлирин, она погибла при зачистке территории одного города от нечисти, появившейся в ходе неудачного эксперимента с Темным Пламенем, эксперимента который провел Туон. Силлирин исполняя свой долг боевого мага, прикрывала отход уцелевших жителей... Только оказалось, что преобразование коснулась всех. То, что девушка шла последней, дало ей возможность вовремя среагировать и не быть растерзанной в одно мгновенье.
   Когда Туон пришел на помощь, Силлирин была еще жива, но не было никого рядом, кто бы смог помочь спасти её. Некромант был готов отдать свою жизнь за неё, но не мог отдать эту жизнь ей....
  Черное Пламя, вырвавшееся из некроманта, несколько дней бушевало в том городе, оставив от него только выжженную пустошь и некроманта с телом любимой на руках....
   Некромант ушел из последователей Темного Пламени и стал искать способ, вернуть любимую к жизни, но когда он призвал душу любимой и смог оживить.... Первыми же её словами были: 'Убей меня... прошу, пока я еще человек...'.
   Туон ушел из Империи Ночи и долго странствовал по миру, пытаясь понять, зачем он живёт. Ему не давало покоя то, что он мог спасти её тогда в том городе, если бы мог отдать ей свою жизнь. Однажды некромант наткнулся на упоминание о силе, сравнимой с силой пламени используемом некромантами, но совершенно другой по своим свойствам.
   Несколько столетий Туон изучал таинственную силу и её взаимодействие с Темным Пламенем. Создав принципиально новое направление в некромантии, Туон вернулся в Империю, представ пред советом тринадцати сильнейших некромантов, он стал лемр Светлого Пламени. Приобретя множество союзников лемр Туон смог изменить представления о некромантии и для своих последователей ввел закон 'Первой жертвы': 'Первой и последней жертвой некроманта является он сам' так гласил этот закон.
   Затем на мастеров Светлого Пламени начались гонения из-за их способностей и тайных знаний не доступных другим учениям пламени. Когда в живых из всех мастеров остался только он, Туон создал пять книг из своей кожи и своей кровью, поместив туда знания о своём учении и часть души. За книгами вот уже несколько тысячелетий гонялись жрецы, в настоящее время осталась только одна из книг, целиком собравшая в себе душу некроманта.
   - Готово. - попробовав произведения своего кулинарного искусства, сказала я, повернулась к изголодавшимся путникам и увидала уже ставшую привычной картину - очередь с мисками на изготовку. Я любила готовить, особенно когда моим простым, в сущности, умением делать еду вкусной и сытной, восхищались.
   - Маргарита, тот, кто учил тебя готовить, однозначно был богом! - Улыбнулся некромант, уплетая уже вторую порцию.
   - Можно сказать и так. - Улыбнулась я, вспоминая каких трудов, стоило маме научить меня придерживаться хоть каких-то рамок при смешивании продуктов. Некромант изумленно вскинул брови.
   - Меня учила мама, а для ребенка мать самый главный бог на свете. - Пояснила я.
   - Ну, поучение матери на откровения бога не тянут. - Фыркнула студентка.
   - Не всё становиться понятно сразу. - Пожала плечами я, надеясь свернуть эту тему.
   - Нет, ты мне объясни! - Взвилась она. - Что дала тебе мать кроме умения готовить и вечных нравоучений?
   - Она подарила мне целый мир, тем, что дала мне жизнь, тем, что всегда любила меня такой, какая я есть. - Взглянув в глаза Ирейми, спокойно сказала я. Сколько в этих серых глазах было боли, обиды и не понимания, поражало. - Она всегда говорила мне правду.
   -Так не бывает. - Упрямо сказала девушка.
   - Твое дело верить или нет. - я вновь пожала плечами. Терпеть не могла кому-то что-то доказывать, в конце концов, у каждого своя голова на плечах, чужая плохо смотрится и по размерам не подходит.
   - Ты рассуждаешь как эльфийка!- взвилась девушка.
   - А ты очень хочешь оказаться не правой, - фыркнула я, девушка попыталась возмутиться, но не смогла найти подходящих для этого слов.
  
  Виссет'крия Тоис Эссет кимсэрия дома Белой Лилии.
  Тоис задумчиво рассматривала проплывающие по небу облака. Ужен закончился и ночь уже стала вступать в свои владения, а душу эльфийки не покидала тревога за Маргариту, хотя она и признала право своей подруги спасти отряд, но... Принцесса какой бы сильной душой не обладала, могла и не выдержать путешествия по Империи Ночи, да и маскировка под людей была не так совершенна как хотелось бы...
  Тоис с тревогой глянула на человечку пытавшеюся сегодня втянуть принцессу в спор, и невольно нахмурилась. 'Что ж, придется заглянуть в её сознание, что бы понять, где принцесса выдала себя, нельзя пренебрегать даже такими мелочами, как сказанные в гневе слова' подумала кимсэрия.
   В тот момент, когда принцесса вернулась замученной и изможденной после спасения принца дроу, Тоис решила для себя, что сделает всё возможное, что бы Маргарита вернулась в Лес целой и невредимой.
  
  [Разумные расы считают, что одним из основных отличий светлых и тёмных эльфов в том, что светлые не способны проникать в сознание существа без его на то согласие, да же при смертельной опасности... Сами же эльфы как светлые так и дроу знают, что разница между ними только в том, что за магию могут использовать эльфы по своим УБЕЖДЕНИЯМ и ЖЕЛАНИЯМ, внешние различия между эльфами играют роль только для других рас.]
  
   Марго
  Ночь окутала землю и, заснув у походного костра, я тут же оказалась на до боли знакомом берегу озера, освещаемого сумеречными лучами Белой Звезды. В первый раз в перламутровых водах озера я увидела себя, прежнею, рыжую бандитку... человека, но теперь даже в водах потустороннего мира отражалась гордая эльфийка, красотой, которой нельзя было не восхищаться...
  Как всегда неземная красота, отразившись в озере, всколыхнула тоску по дому и тем, кого я уже никогда не увижу рядом с собой. Только когда Туон появлялся на берегу, наваждение отступало в глубину моего сердца, что бы затаиться до поры до времени. А пока он не придёт я тоскливо смотрела вдаль, плетя из серебряных нитей волшебства причудливый венок, но никогда его не успевала доплести.
  - Чудная сегодня ночь,- раздался за моей спиной красивый, но какой-то чуждый голос. - Прекрасна, но не совсем эльф. Хитра, но не совсем демон. Добра, но не совсем русалка. Сиюминутна и вечна, но не совсем человек. Кто ты Дитя?
  - Не знаю,- грустно ответила я.
  - Ты честна... Хочешь я подарю тебе небо?
  - Хочу, - На миг Белая Звезда вспыхнула нестерпимо ярко и по мне словно пропустили сильный ток, и сияние звезды спряталась под мою кожу.
  - Спой мне, - попросил неизвестный, я вздохнула и немного подумав, запела песню о чудаках - ангелах, что живут среди нас.
  
  В повседневных заботах кажется мир
  Посеревшим и грубо четким,
  А радость уходит, лишаясь сил
  Под тревог набатом громким.
  
  А чудеса словно сбежали все в мир иной
  И небо по швам трещит над головой!
  
  Но живут среди нас странные чудаки
  В них что-то святое от неба внутри.
  Дано много боли им и любви,
  А крылья скрывают земли миражи.
  
  Мы, уткнувшись в асфальт, видим нужду
  Бескорыстность - считая фальшью,
  Проклиная свою очень злую судьбу,
  От любви отдаляемся ложью.
  
  Не видим за бешеной гонкой людей перед собой,
  А только толпу вечно жадной стеной!
  
  Но живут среди нас странные чудаки
  В них что-то святое от неба внутри.
  Дано много боли им и любви,
  А крылья скрывают земли миражи.
  
  Пытаясь согреться угольками души
  Чудакам на реальность киваем,
  А они нам посвящая стихи
  Говорят, что мы тоже летаем.
  
  И душа обгоревшая верит и рвется с ними ввысь,
  А клетка тревог давит, тянет нас в низ.
  
  Но живут среди нас странные чудаки
  В них что-то святое от неба внутри.
  Дано много боли им и любви,
  А крылья скрывают земли миражи.
  
  Что-то светлое и тёплое коснулось моего сознания, и я невольно улыбнулась. Серебристыми колокольчиками раздался торжествующий и добрый смех.
  - Ну что ж, нельзя, что бы в этом чудесном мире были только демоны! Живи ангел, звёзды осветят твой путь. - И некто, лёгким ветром поцеловав меня в лоб, растворился в сиянии Белой Звезды. В моей душе поднялась целая буря из разноцветных чувств, смятение охватило душу колким и рваным туманом.
  ″Я ангел?″
  Взглянув на своё отражение, я растерялась, у меня за спиной были, огромные белые крылья с чудесными пушистыми перьями какие я всегда представляла у ангелов! Я не знаю как, но это белое чудо стало частью меня! Я с удивлением, то расправляла, то складывала крылья... Они были настоящими!
  ″Мамоньки... Я ангел! ″
  И тут я почувствовала приближение Туон и испугалась, не зная, что делать с тем, что стала ангелом.... И крылья исчезли! Но стоило мне захотеть и они снова появились. Вот оно счастье!
  Я спрятала крылья и стала поджидать учителя.
  
   Люмерис Не"ид наследник дома Ночи.
  - Друг, о чем ты хотел со мной поговорить? - спросил принц, закрывая дверь своего номера за спиной Шакора и поворачиваясь к нему.
  - О той девушки под личиной...
  - Что ты узнал? - в нетерпении перебил его принц. Шакор вздохнул, достал артефакт и сказал. - Вот, прослушайте это.
  - ' Что ты натворила, что за тобой гнался наследник правящего дома дроу?...'- принц молча выслушал память артефакта.
  - Почему только сейчас?
  - Потому, что она права у нас нет времени еще и на её поиски,- без тени сомнений ответил дроу. Люмерис нахмурился, Шакор выдержал тяжелый взгляд принца.
  - Надеюсь, когда мы снова с ней встретимся, она выслушает меня, - '...хотя 'идиота кусок' наверняка будет самое лестное, из того что я о себе услышу' хмуро подумал эльф. По всем приметам получалась, что она изгнанница, но многие факты противоречили друг другу не давая ясной картины произошедшего .От того, что услышал принц всё только еще больше запуталось. Поступки и поведение девушки не как не вязались с её способностями и тем кто сопровождал её... - Что-то ещё?
  - Я нашел след отряда, они около двух дней назад они были проданы в А.Д.
  - Проданы в Арену Джегдион???- опешил принц.
  - Да через месяц намечаются игры в честь совершеннолетия единственной дочери императора Марглы, и те кто переживет тренировки будут выступать там.
  - Значит, отправляемся в Империю, времени у нас очень мало. Ты узнал кто продал отряд?
  - Нет. - чуть не естественно ответил Шакор, Люмерис не стал заострять на этом внимание, придёт время друг сам всё расскажет. То, что Изгнанник пережил, будучи в рабстве сильно его изменило и только Великие знают, что сейчас твориться в душе его друга. Жаль, что после изгнания Шакор стал таким подозрительным и замкнутым.
  За окном раздался взрыв. "Великий Король, неужели и дня без сражения мне не дано в это смутное время?! " раздраженно подумал Люмерис, надевая маску и выскакивая вслед за другом. В черной воронке по среди улице появился Черный Маг в окружении огненных псов, Прародитель науврит и один из Великих заговорил, повергая людей в ужас.
  - СВЕТ БЕЛОЙ ЗВЕЗДЫ ВНОВЬ ПРОНИКАЕТ В ВАШ МИР, ОДИН ИЗ ПОТОМКОВ ВЕЛИКИХ ИЗБРАН ЗВЕЗДОЙ И ДАРОВАННО НЕБО ЕМУ! - стоявший рядом с воронкой некромант упал ничком на мостовую и ведение развеялось. Заклинание вышло из под контроля некроманта и Темное Пламя хлынуло из него на мостовую те кого оно касалось, перерождались в жутких тварей.
  "Что же делать?" подумал Люмерис, выхватывая меч.
  - Против Тёмного Пламени собираетесь, бороться мечем, принц?- раздался рядом насмешливый голос, дроу повернулся и встретился взглядом с золотыми глазами светлого эльфа. - Помочь?
  - Чем ты можешь помочь светлый?- едко спросил дроу.
  - Увидишь. - усмехнулся светлый.
  
  
  
  
  Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант.
  Сагрон чем дальше следил за эльфийкой тем сложнее ему было понять каким образом душа новорожденной эльфийки была связана с душой Ассеи. Маргарита была полной противоположностью принцессы которую он знал, умная и добрая девушка причины поступков которой он пока не знал, вызывала искреннею симпатию. Проклятый Музыкант, как ни пытался не мог представить Маргариту в теле Ассеи хотя понимал, что как только эльфийка исполнит задуманную интригу, то он столкнется с не укладывающейся в голове картиной в реальности.
  Сагрон задумчиво рассматривал небо, расцветшее алыми всполохами предвещающего беду рассвета и, прикрыв глаза, перенесся сознанием к Маргарите. Девушка спала, доверчиво улыбаясь во сне всему миру, словно маленькое солнышко - светясь радостью и теплом в эмополе - отгоняя дурные предчувствия.
  Хрупкий покой утра разбили вдребезги крики о помощи и звуки сражения, от всего этого явственно потянуло запахом Тёмного Пламени. Сильфит напрягся и мысленно потянулся к сражающимся, но настрой сбил окрик следующей с новорождённой кимсэрии.
  -- Маргарита стой! - 'Вот безумная и безрассудная девчонка!' подумал сильфит, глядя, как стройная фигурка девушки исчезает в золотых искрах. Проклятый Музыкант переместился вслед за эльфийкой 'С такой дочкой Лит точно не соскучиться....'-- подумал сильфит, и уже глядя на развернувшеюся перед ним картину, осознал, что видимо и он тоже, ведь бегать и вытаскивать из разных передряг её придётся именно ему.
  Высшие зомби упорно пытались снять девушку с дерева, а он тем временем обстреливала некромантов из рогатки, отвлекая их внимание от изрядно потрёпанной разно расовой группы искателей приключений. Разбежавшись по одной из толстых веток Маргарита с пробирающим до самой души устрашающем воплем прыгнула приземлившись в нескольких шагах от некромантов. Сердце Саргона ушло в пятки, и он явственно представил, ЧТО с ним сделает Лит, если с ней что-то случиться.
  -- СТОЯТЬ!- крикнул сильфит во всю мощь своих лёгких...
  Всё замерло в немом трепете перед волей Проклятого Музыканта.
  А принцесса даже ухом не повела в его сторону, запечатывая некромантов силой четырёх стихий. Облегчение, злость и недоумение заполнили всё существо сильфита. 'Такими темпами я буду первым седым магом своей расы... и если совсем не повезёт то и заикой'. Сильфит расслабился думая, что беда миновала и можно теперь не беспокоиться о безрассудной эльфийке...
  ... Только рассвет полыхал, напитавшись кровью предупреждая совсем о другой опасности. Черная Звезда невеста прародителя наурит полыхнула и за спиной эльфийки, появился демон.
  --Крошка тебе совсем не идёт человеческая личина,- сказал житель потустороннего мира, девушка резко развернулась и сильфит почувствовал её удивление, растерянность и ... Радость???- Не удивляйся, я же обещал, что мы скоро встретимся.
  -- Любопытно во что я превратилась?- вскинув бровь спросила эльфийка.
  -- Очень, хотя и терпеть не могу светлых эльфов. - усмехнулся демон. - Я не люблю быть в их обществе, если они не пленники.
  -- Думаешь я сдамся в плен?- поразилась Маргарита.
  -- Ты уже моя пленница, - усмехнулся демон. - И никто тебя не спасёт.
  
  Марго
   Мысли упорно путались под взглядом наглого хищника, его улыбка заставляла забыть всё на свете, но... :
  Кто-то может, сдастся и забыться
  И склониться перед сильно волей.
  Не сумев взлететь, суметь разбиться
  Плакать над своей тяжелой долей.
  
  Кто-то может падать на колени
  Перед тем, кто правит всеми болью.
  Уподобиться послушной тени
  Рабство обозвав своё 'любовью'.
  
  Кто-то может... А кто-то не сдаётся
  Не играя в гордого героя,
  Он просто на осколки разобёться,
  Если сдастся просто так... Без боя.
  [стихотворение автора]
  -- Знаешь, а я терпеть не могу тех, кто считает, что может с лёгкостью распоряжаться мной, - хмыкнула я, готовясь устроить настоящее светопреставление, но остаться своей личной собственностью. Я хоть эльфийка и даже светлая и вообще ангел, но... Я вредная личность!
  -- Получается что у нас взаимная неприязнь,- усмехнулся демон, сверкнув глазами... Люди добрые, и почему я себя чувствую как мышка, дёргающая тигра за усы?
  -- Вполне вероятно, -- фыркнула я. Пусть он хоть тысячу раз демон, но и я далеко не плотоядный кактус! Чуть склоняю голову на бок, прикидывая, что б такого сотворить и решить дело миром, сражаться с демоном никакого желания не было.
  Как и бывает вот в такие сложные моменты пришел мистр Случай и всем стало очень весело. Этот забавный картёжник подкрался ко мне как птичка обломинго к дурной птице наивняк и испортил не только лирику и возвышенные терзания моей души, но и убил логику происходящего напрочь...
  -- Ассеи? - пораженно воскликнул один из приключенцев, жутко знакомым голосом... Ну, прямо до зубного скрежета знакомым, но могу поклясться, что уж точно я его в своей жизни не слышала...
  Судя по растерянному выражению лица демона, он не ожидал, что меня могут принять за эльфийскую принцессу. Сюрпрайс!
  Эй! Этот некто знакомый принял меня за... Ассеи. И как это понимать? Как грубое ругательство, а ли как злостный комплимент? И вообще бы стоит взглянуть на оратора, а не рассматривать скульптурную композицию 'задумчивый демон'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"