Семиречкина Неля Фаритовна : другие произведения.

Буквариум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В те времена, когда Земля была больше Солнца, и светилу приходилось вращаться вокруг неё, чтобы прогреть бесконечные просторы, планету населяли великаны. Они имели в своём распоряжении целый океан Букв, поэтому думали и говорили равно с богами, знали несметные миры, видели невидимое.
   Однажды великаны возгордились и тем прогневали богов. В наказание боги решили осушить океан Букв. Каждый день вымирали миллионы слов. Неумолимо таял океан, исчезали великие знания, мельчали могучие гиганты... Пока планета не превратилась в крохотную точку, медленно скользящую вокруг огромного Солнца. Люди почти разучились говорить. И только один человек, который догадался отловить несколько сотен букв и поместить их в аквариум, остался мудрым исполином.
   Однако недолго тешился он своими богатствами: разъярённые лилипуты убили великана и ограбили буквариум. Началась многолетняя кровопролитная война. Она закончилась только тогда, когда обессиленные народы, наконец, поделили уцелевшую горстку букв между собой. Так появились крошечные буквариумы, называемые алфавитами.
   Но даже в нескольких каплях исчезнувшего океана сохранилась красота и сила богов!..
  
   16/06/2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"