Семироль Анна : другие произведения.

Лапонька и Медведь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну конечно же про любовь! Вот только...

  
  ЛАПОНЬКА И МЕДВЕДЬ
  
  На самом деле Лапоньку звали Машенькой, а Медведя она называла так потому, что по её мнению, это имя ему полностью соответствовало. Медведь по паспорту был Сергеем, а Машеньку звал про себя Лапонькой, потому что не знал её имени. Ей было чуть за двадцать, ему - около сорока.
  Медведь работал продавцом в магазине женской обуви. Каждую неделю по пятницам у него наступал праздник: где-то после пяти часов вечера в стеклянные двери магазина входила Лапонька. Она легко несла себя мимо рядов коробок с обувью, отражаясь в многочисленных зеркалах то в ярко-жёлтом плаще, то в алом сарафанчике, то в пушистой рыжей шубке. Её невозможно не ждать, думал всякий раз Медведь, эта девушка - само Прекрасное Настроение. Она почти никогда ничего не покупала, но Медведь обожал её визиты.
  Лапонька проходила к своему любимому пуфику, элегантно присаживалась и просто улыбалась в сторону застывавшего в ожидании Медведя. Он спешил к ней - большой, похожий на Депардье, слегка неуклюжий, с открытой детской улыбкой от уха до уха. Лапонька спрашивала "что-нибудь новенькое на тридцать пятый размер", и Медведь принимался с усердием рыскать среди гор обуви, не переставая счастливо улыбаться. Отыскав самые красивые туфельки, ботиночки, босоножки или сапожки (в зависимости от времени года), он торопился к ней.
  Лапонька млела, когда большущий Медведь опускался перед ней на колени, краснея и улыбаясь, снимал с неё обувь, бережно брал маленькие ножки в огромные свои ладони, несколько долгих секунд любовался, слегка покачивая их, как в колыбели, и аккуратно примерял ей новые туфельки, ботиночки, босоножки или сапожки (в зависимости от времени года), ласково и немного смущённо бормоча: "Не жмут? Вам удобно? Желаете ещё померить?"
  Медведь чувствовал себя хранителем самого ценного из всех сокровищ мира. Стесняясь собственных неуклюжих комплиментов, он был абсолютно счастлив от того, как маленькая и хрупкая Лапонька улыбалась, слушая его голос и примеряя следующую и следующую пару обуви... "Век бы качал на ладонях эти крохотные ножки", - думал Медведь.
  Потом она уходила, чтобы вернуться ровно через неделю и принести неизменную искреннюю радость не только Медведю, но и всем посетителям того магазина женской обуви. Эта странная трогательная пара обладала совершенно магическим свойством: каждый, кто смотрел на них, становился почему-то стократ счастливее.
  Хотите, у вас вырастут крылья? В пятницу, после пяти вечера...
  
  4.07.2005г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"