Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

Остаться в себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой сценки с персонажами встают перед внутренним взором, словно ты свидетель событий, а не автор. и нет никакой мочи ждать, когда сюжет доползет до этих событий. нельзя сказать, что это спойлер. в основной текст эти события не попадут. но, жаль же вовсе в тетради это прятать от всех.

  Вечер не задался с самого начала. В клубе было душно, сломалась вентиляция. Музыка противно била по затылку, обещая в скором времени приступ мигрени. Пиво явно разбавили и это было уже не в первый раз. К тому же знакомый, обещавший принести немного "кислоты" на "попробовать" куда-то пропал и не отвечал ни на звонки, ни на сообщения. Подруги пошли на танцпол зажигать, а ей не хотелось.
  Это была легкая ломка, но она об этом еще не знала. Все прелести делирия ей предстояло узнать позже. Сейчас же яд, который она по глупости впустила в своё тело толкал её на безумства.
  Она была твердо уверена, что друг стоит сейчас в переулке, возле клуба и ждет её. Видимо его не пустили на фейсконтроле. Может этот урод опять надел свои любимые тренировочные штаны и кроссовки. Он же знает, что в таком виде не пускают.
  Или он ждет её у дома. Сидит на лавочке, обдолбался и ничего не понимает, больной ублюдок.
  Или бродит по аллее неподалеку.
  В любом случае, оставаться в клубе было бессмысленно. Тут кислоты она не найдет. У неё нет денег, а местные дилеры дают кислоту только за деньги, твари.
  Свежий уличный воздух слегка прочистил мозги. Стало полегче. На мгновение даже появилась мысль, что бродить одной по городу в такое время - не очень хорошая идея. Но возвращаться обратно - у подруг были деньги на такси, и ждать их, что бы доехать вместе до дома было невыносимо.
  "Что может случиться? Тут идти четыре квартала" - успокоила она себя, и смело зашагала прочь от клуба. Смелости хватило на два квартала. Подходя к перекрестку своей улицы она затылком почуяла взгляд. Обернулась и обомлела. Её догоняли четверо мужиков бандитского вида.
  Поняв что их заметили они ускорили шаг, а один заговорил, стараясь казаться дружелюбным.
  - Ты чего в такое время одна ходишь? Не знаешь что тут опасно? Давай мы тебя до дома проводим?!
  Инстинкт самосохранения подсказывал, что проводят они её не до её дома. А может, и вовсе никуда не поведут. Кругом много укромных кустов. Найдут её утром...
  Она никогда так не бегала. Она бежала, а вслед ей неслось:
  - Стой, сучка, поймаю на ремни порежу, на части порву, хуже будет.
  "На соседней улице могут быть люди, а лучше бежать в клуб, но это надо обратно" - пронеслось у неё в голове, пока она летела по направлению к следующему перекрестку. Позади раздавался топот бандюг.
  Подбегая к углу многоэтажного дома ей показалось, что она слышит голоса, заскочила за угол и с разбегу врезалась в высокого мужчину в красно-коричневом костюме.
  Незнакомец остановился и с изумлением уставился на нее.
  - И вот, что удивительно, мой друг, Маргодон, мы идем темными подворотнями и я жалуюсь, что меня снедает скука, поворачиваем за угол и к моим ногам падает очаровательная незнакомка. - Разве это не удивительный поворот сюжета?
  - Нет, маэстро, это банальный рояль в кустах. - незамеченный ранее тип, одетый во всё черное, смуглый, черноволосый, коренастый выглянул из-за спины своего спутника. - Я бы даже сказал, это не рояль, фортепиано с оркестром. Погляди, хозяин, вон её нагоняют контрабасы.
  Преследователи и в самом деле подоспели и теперь стояли шагах в десяти, переводя дух. Их грозный вид задул огонек надежды, что на миг вспыхнул в душе, когда она поняла, что теперь не одна.
  - Контрабасы? - Тот, кого назвали хозяином и маэстро изумленно вскинул брови. - С их одышкой, это скорее баяны.
  Он улыбнулся, и от этой улыбки по спине побежали мурашки. Так улыбается акула, подплывшая к ничего не подозревающему пловцу, за миг до нападения.
  - Хорошо, итак, милая девушка, попробуй удивить меня. - И он взглянул ей прямо в глаза.
  - Меня хотят убить. - Выдавила она, лишь самым краем сознания оставаясь в реальности. Этот взгляд, пустой, холодный, словно бездна, гипнотизировал и лишал воли.
  "Наверное, я теряю сознание" - подумала она.
  - Прелестно, просто замечательно. - Обрадовался незнакомец переводя взгляд на преследователей. Те перевели дух и теперь уверенно приближались.
  - Пф.... - Прокомментировал это второй, названный Маргодоном. - Пшшш...
  Но маэстро на него уже не обращал внимания.
  - А вы, что скажите, молодые люди? - Обратился он к бандитам.
  - Это наша добыча, мужик. - Грозно пробасил один из них, шедший впереди. - Вали пока цел.
  - О! как неожиданно! - И незнакомец расхохотался. - Вечер начинает мне нравиться. А что, если я не уйду?
  Бандит достал большой нож.
  - Тогда ты умрешь. Хочешь умереть?
  - Я то? - Притворно удивился незнакомец.
  - О...- его спутник закатил глаза и полез за отворот пиджака.
  - Я даже не знаю, что и ответить на твой вопрос. А коровы летают? - Во взгляде, который маэстро обратил на бандитов, читалось безумие. Радостное, азартное, неконтролируемое безумие коллекционера, который на блошином рынке купил за сущие гроши настоящий шедевр для своей коллекции.
  - Э?! - Вопрос явно смутил бандитов, они сбились с шага и вновь замерли. Их ножи и кастеты тускло поблескивали в свете далеких огней. - Мужик, ты того? Как коровы летают?
  И в этот момент произошло сразу несколько вещей, которые никак не могли произойти одновременно.
  Названный маэстро, вдруг, без предупреждения, исчез со своего места, появился за левым плечом говорливого бандита и схватил его за горло. Одновременно с этим он оказался на крыше стоящего поодаль ларька и оторвал прикрученную к шесту камеру уличного наблюдения. В этот же миг он очутился в другом конце проулка и, хорошенько замахнувшись, запустил оторванную камеру в толпу замерших на месте бандитов.
  При этом, она готова была поклясться чем угодно, незнакомец продолжал стоять позади бандита, и держать того за шею.
  Камера летела по широкой дуге, медленно вращаясь в воздухе, как в дешевом боевике, где денег на спецэффекты хватило только на эффект слоумо.
  - Еще как летают, если попросить, смотри! - И он легко развернул свою жертву навстречу летящей камере.
  Удар был страшен. На мостовую брызнули капли крови, куски костей и что-то, что она не захотела понимать, что.
  - Какой шикарный кадр! - Тоном знатока заявил незнакомец. - Маргодон, дублеров в тираж.
  Спутник безумного маэстро оказался не так проворен, как хозяин, но в своем роде тоже талант. Под полой пиджака он прятал антикварного вида пистоль, который, тем не менее, в его руках стал стрелять очередями. Другого объяснения, почему вместо одного бабах, раздалось слитное бах-бах-бах просто не могло быть.
  В любом случае бандиты этой стрельбы не пережили.
  - Хм...- Маргодон был явно недоволен произошедшим. Убирая пистоль на место, он скорчил такую мину, что любой лицедей удавился бы от зависти. - Это было нелепо.
  - Это было восхитительно, мой милый, вечно недовольный киса, ты просто не умеешь радоваться мелочам. - Тут незнакомец и сам погрустнел. - Но это не твоя вина, это я плохо тебя воспитал. Что ж. Я знатно повеселился, пора и честь знать.
  - Хозяин, - одернул его Маргодон. - А как же девушка?
  - Девушку убивать не будем. Она мне понравилась. С характером. Другая бы валялась без чувств, или дала бы себя зарезать этим уродам. - Тут незнакомец опять заглянул ей в глаза. - А эта до сих пор с нами.
  - Вам не кажется, что раз мы стали решать её проблемы, то только расправы с местными разбойниками будет маловато? - Терпеливо принялся излагать Маргодон.
  - Да? - Незнакомец задумался, или сделал вид. - И что же ты предлагаешь?
  - Я предлагаю взять её с собой.
  - Вот как? То есть ты предлагаешь мне решить её проблемы взвалив на неё наши? - Незнакомец был искренне изумлен. - А я думал в тебе взыграл гуманизм. До сих пор не могу понять, где ты его подцепил, вот блох у тебя нет, а гуманизм есть. Лучше бы наоборот.
  Пассаж про блох Маргодон проигнорировал, и продолжил настаивать.
  - Может, спросим у неё, чего она хочет? Наши проблемы это наши проблемы. Не обязательно они коснутся и её.
  - Мой дорогой друг, наши проблемы касаются всех, кто оказывается в нашей компании, а что касается юной леди, то последние пару минут она очень хочет блевануть в мозги этого неудачника. - Тут маэстро вновь обратил свой взгляд на неё и тепло улыбнулся. - Не стесняйся милая, он это заслужил, да и хуже уже не будет.
  После этих слов, словно организм только этого и ждал, её стошнило, и свет померк.
  Последней мыслью было "вот теперь я точно потеряла сознание".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"