Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

Работа 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ничего общего с первой работой. зато теперь тут не страшно, грусно и печально, а весело смешно и немного странно... Льюису Кэролу посвещаяется. памяти Маленького Мальчика...

  С самого начала смены работа у кочегара Шурика не заладилась. Уголь то пролетал мимо топки, то норовил соскользнуть с лопаты и рассыпаться по полу кочегарки. А тут еще черт, которому, собственно и полагалось кидать уголь, вздумал поучать Шурика азам ремесла. Спившееся инфернальное существо давно сняли с довольствия, и уже хотели было отправить обратно в АД, но отвлеклись и теперь уже забыли. Начальство с ним не сталкивалось, а простым рабочим он не сильно мешал, скорее, помогал, в редкие часы трезвого состояния. Черт обитал в темном углу кочегарки, пил потихоньку свое пойло и гонял забредавших на территорию котельной домовых и барабашек, которые, как известно, технике первый враг и есть!
  Привстав с горы старых телогреек, где черт коротал свои дни, он принялся командовать Шурику:
  - Резче гребок! Шире амплитуда! Да не ерепенься, работа напряжения не терпит, расслабься!
  Совет был по сути верный, и злиться на адского кочегара, пусть и пропитанного напрочь спиртом, было не за что. Шурик просто вымотался за последние три дня, и сегодня был не в форме.
  Скрипнула входная дверь. В помещение кочегарки вошли двое магов. Один нес солидных размеров разводной ключ, другой был экипирован кувалдой соответственных размеров. Как издевательство над здравым смыслом, из нагрудных карманов магов, выглядывали малюсенькие отверточки. Такие можно увидеть в часовых мастерских.
  Глянув на черта как нам пустое место, тот, кстати, вмиг стал полупрозрачным, они подошли к Шурику с его лопатой, заглянули в топку, важно покивали и принялись, не торопясь откручивать непонятного назначения прибор. Приборы, надо сказать, тут и там громоздились вдоль стены котла, повисая на тонких трубах идущих из нутра агрегата.
  Один маг, орудуя разводным ключом, как прикинул на глаз Шурик шестидесятого номера, со скрипом и скрежетом отворачивал ржавую гайку от прибора. В это время второй принялся со всей дури стучать по трубе кувалдой. В итоге, когда прибор со звоном рухнул на бетонный пол, из трубы вырвалась густая струя пара. Шурик вмиг оглох от шума, который исходил от котла. Маги переглянулись и принялись методично обстукивать трубу. Один орудовал кувалдой, второй ключом, причем удары ключа не уступали по силе ударам кувалды. Шум пара постоянно менял тональность и интенсивность, и вот когда эта какофония достигла казалось бы полной дисгармонии маги довольно кивнули и остановились. Проведя над трубой пару пасов руками маги перекрыли пар и подобрав валяющийся в луже горячей воды прибор удалились.
  - Везет же людям! - Завистливо глядя им в след, протянул черт.
  - Это еще почему? - Поинтересовался Шурик.
  - А у них в лаборатории всегда спирта навалом, да не абы какого, чистяк! - С жаром выпалил пьяница. Порылся в фуфелях, достал мутную бутыль литра на два, и откупорив опорожнил за раз. - А мне этой гадостью травиться приходится!
  Печально подвел он итог. - А что поделать? Раз мордой не вышел для их общества... - Черт ловко спрятал бутыль на место и мигом заснул, как выключился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"