Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

Разговор Огнем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    данныый текст создавался довольно долго. почти год зарисовки собирались в тетрадь и обкатывались. получилась конечно не шедевральная миниатюра, а многим она, надеюсь и вовсе не понравится, но я преследовал другую цель. это рассказ отзыв на рассказ "Разговор с огнем" Кожухова Андрея. сейчас этого рассказа в его разделе нет так что узнать - откуда корни этого опуса -вне возможностей читателей.

  - Я уничтожу этот город! Я сравняю его с землей, нет! Я зарою его в сотни метров вглубь! Я расплавлю песок и залью им людей, дабы они вечно пребывали мертвыми и неизменными в его прозрачной глубине, подобные муравьям в янтаре! Я спалю камни, что составлены в их дома и засыплю пеплом их тела, дабы они никогда не смогли увидеть солнца вновь!
  Молодой, богато одетый человек опустился на песок и обхватил голову руками. На лице его застыло странное выражение. Безумие боролось с ненавистью, и похоже, они постепенно приходили к какому-то соглашению.
  - А потом с неба пойдет дождь - дождь это слезы небес по невинным душам! Но они не смоют пепел моего горя, а превратят его в грязное и мертвое болото. Никто и никогда не увидит этих мерзких тварей, по недоразумению называемых людьми...
  -Ты сейчас рассуждаешь как Сатанаил. Мне кажется ты не прав. Неужели ты покараешь всех этих несчастных, живущих в неведении и ереси, из-за пары мерзавцев, которым не найдется места даже в аду?
  Нельзя точно сказать - был ли тут старик все время, или возник только что. В его облике была странная умиротворенность. Совершенно незаметная, неземная. Казалось покой и тишина его облика уводили его прочь от мирской суеты. Так порой задремавший подле играющих детей пес остается незаметен пока сам не проявит себя остерегающим лаем. Так и змея пригревшаяся на теплом камне - шипит показывая себя другим. Старец не был ни псом, ни змеем, он был скорее пастухом, что увлекся игрой на сопелке и заметил одну из своих овец над пропастью.
  -Впрочем, возможно ты и прав, я не могу измерить постигшее тебя горе, ибо никогда не терял любимых мне людей. Разве что Сатанаил, но я надеюсь, он одумается...
  -Глупо надеяться, нужно полагаться только на себя!
  Молодой человек вскочил, сжимая кулаки и с ненавистью глядя вниз, где у подножья холма замер в предрассветной тишине город.
  - Я их покараю!
  - И ты не боишься уподобиться им?
  Спросил старик, глядя на дорогу, по которой от города медленно брели четыре фигуры.
  - Разве огонь воскресит твою любимую?
  - Огонь ничего не может воскресить, он не для того создан, но чудовища породили еще большее чудовище, и теперь будут пожраны им. Таков обычай: око - за око, зуб - за зуб, ты сам этому учил...
  - Возможно...
  старик хотел что-то еще сказать, но молодой человек уже пропал в огненной вспышке.
  В центре города что-то гулко ухнуло и города начали оседать, оплавляемые нестерпимым жаром.
  
  
  - Почему ты не остановил его, ведь ты любишь этих несчастных уродцев. Раздался за спиной у старца надменный ледяной голос.
  -Сатанаил, я рад что ты не вмешался в наш разговор раньше. Он мог бы передумать...
  - И это говоришь мне ты? Так за что же я проклят, ответь!
  Сатанаил картинно схватился за голову и обратил лицо к небу.
  - Не паясничай, мы оба знаем причину. А что касается этих людей, то даже я признаю - они получают заслуженное. Вот только я сам, мне думается, никогда бы такого не сделал...
  - Порой мы сами не знаем пределов своим способностям...
  грустно глядя на тонущий в стекле город, откликнулся Сатанаил.
  - Думаю, он не согласится стать моим помощником?
  - Сомневаюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"