Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

Красная Скафандра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    киберпанк сказка в растаманском стиле. написано с намеком на юмор.ошибки и опечатки пока не найдены, просим тыкать пальцем не стесняясь! Оценка является отдельной шуткой единомышленников и не комментируется автором НИКАК!!!

   Жила-была на одной маленькой планете девочка. И звали её Красная Скафандра, однако! Однажды мама Красной Скафандры испекла бабушке пирожков с капустой. Погрузила она пирожки в пустой контейнер из-под батареек и стала кликать Красную Скафандру. Прибежала Скафандра, спросила:
  -Чего тебе надобно?.. - (куда-то нас не туда понесло) - ... Мама!
  А мама ей с поклоном ... (точно не туда) ... отвечает:
  -Ступай к бабушке, отнеси пирожков с капустой!
   Взяла Красная Скафандра пирожки в контейнере для перевозки урановых стержней и почапала к бабушке. А жила старушка на другом краю земли, то есть на 180* южнее или севернее, без разницы.
   Долго сказка сказывается да не скоро дело делается. Пешком топать к бабке долгое дело. А по дороге ещё такая фигня приключилась.... Повстречался Красной Скафандре старый космический пират по кличке Волк. От рождения пьяный и небритый.
  -Здравствуй, Красная Скафандра, - обрадовался новому собеседнику Волк, - куда это ты с контейнером под мышкой чешешь?
  -Да вот, напекла мама пирожков, да послала меня их до бабушки донести, - бойко отчеканила Красная Скафандра. Волк потер лысину, взвесил все за и против и выделил Скафандре мотороллер. Скафандра вскочила на него и помчалась. Волк же сел в флаер и рванул напрямик к бабке.
  Через три месяца добралась до бабушки Красная Скафандра. Миновав на своём пути кратеры от метеоритов и вулканов, каньоны, и реки из песка и стекла... (опять заносит, извините).... И остановилась перед бабушкиным домом. Руки у Красной Скафандры были заняты контейнером со свежими пирожками (с пылу с жару, даже светятся в темноте), как открыть дверь? Стала Красная Скафандра звать бабушку, чтоб впустила её в дом.
  -Бабка, а бабка! - и дальше шёпотом, - кочерыжка старая. - И снова громко, - это я, твоя внучка, пирожки принесла, открой дверь!
  А из-за двери хриплый и знакомый голос:
   - Да пни ты её ногой, не заперто!
  Пнула Красная Скафандра дверь ногой, да та так и отворилась с петель в коридор. Вешалки посшибала и тумбочку придавила. Перебралась Красная Скафандра через дверь и зашла в комнату. А в комнате, на кровати, лежит Волк в чём мать родила. И читает Play Boy за 1991 год. Бабушкин любимый! Красная Скафандра сначала слегка окосела от неожиданности, а потом совсем офигела от наглости.
  - Ты, козёл старый, говори, куда бабку дел, - и занесла контейнер с драгоценным пирожками для сокрушительного выяснения отношений. Оценив на глаз убойную силу аргументов, Волк решил расколоться и выдать старушку Красной Скафандре:
  -На кухне она, завтрак готовит, - и от чего-то покраснел.
  -Какой, нафиг, завтрак? Вечер на дворе! - Возмутилась Красная Скафандра еще выше поднимая контейнер и делая аргументы еще весомее.
  -Да мы тут заняты были, - ещё больше покраснел Волк.
  -Бабуля, встречай гостей! - заорала Красная Скафандра, не убирая контейнера.
Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"