С давних пор люди пугали друг - друга апокалипсисом, атомной войной, глобальным потеплением и озоновыми дырами.
Пугали с упоением. Пугали страшнее, чем рост преступности и наркомании. Куда там Стивену Кингу с его романами, знал бы он, что будет твориться на земле когда подойдет к концу нефть.
Когда иссякнет уголь, торф, уран...
Как пойдут под топор леса. Как отфильтруют и высушат планктон.
Как вспыхнут и прогорят в один миг мегаполисы, вернувшиеся к буржуйкам и каминам.
Как взмоют в небеса крепости солнечных электростанций.
Как зародится новый бог. Страшный и кровавый, карающий громом и молниями, но безучастный к мольбам.
Имя ему будет - Мегаватт. Ангелы его, свет и тьма, неумолимость и необходимость -встанут на страже небес.
Все кто хоть чего - либо достиг и стоит, вознесены будут на небо, спрятаны в недоступной вышине.
Но и земля не стала оплотом обреченных.
Ногтями, киркой и кайлом, вгрызлись отверженные люди в недра.
По крохам, собирая остатки, копя и приумножая силу недр, они готовятся мстить.
Месть.
Сладкая и желанная.
Холодная и расчетливая.
Растущая из зерна прошлых подлостей и предательства.
Растущая в сердцах преданных и проданных людей.
Растущая во мраке туннелей и пещер, полумраке жилищ и селений, свете заводов и лабораторий.