Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

Неважно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пусть лежит пока...

  Я достиг идеала. Я совершенное существо. Мне так кажется. Те, кто со мной не согласны, уже умерли. Есть ли согласные со мной? Неважно. Я двигаюсь вдоль пустых улиц. Были ли они пусты всегда, или мой приход вызвал в них пустоту и умирание? Неважно. Для меня теперь все - неважно. Важное как-то само собой рассосалось, исчезло. Какой смысл в моем существовании? Глупый вопрос, у идеала не может быть ни смысла, ни цели. Идеал сам цель. Так думали многие из встреченных мной. Прочие разбегались. Я не преследую никого. Тот, кто встает на моем пути умирает. Как? Неважно. Очередной поворот. Куда? Неважно. Я вновь иду по пустой улице. Тени домов делают ее похожей на жизнь. Светлый кусок, темный, светлый - темный и так до горизонта. Что спрятано за горизонтом? Неважно. В меня стреляют с крыши. Ловлю пулю на лету и кидаю обратно. Скорость моего снаряда вдвое быстрее ружейного. Стрелка подбрасывает вверх. Он переваливается через ограду. Падает вниз. Но это уже неважно. Ни ему, ни мне. Ему уже ничего не важно. Он в чем-то похож на меня.
  Я вновь иду вперед. Улица кончается. Перекресток. Можно идти налево, можно направо. Никакой разницы. Простое блуждание неинтересно, я пытаюсь придумать цель. Странно я, кажется, разучился придумывать. Совсем. Мысли текут ровно и быстро. Быстрее чем у моих недругов, но они только констатируют факты, меня окружающие. Никаких предположений. Я знаю все, что хочу знать.
  Нет, не все. Мои враги нападают неожиданно. Всегда. Я не знаю об их намерениях. Намеренья птиц и животных просты и понятны. А мои враги - люди. Как любопытно. Впрочем, неважно. Очередной поворот. Передо мной стоят танки. Много танков. В них скрываются мои враги. Это я знаю. Что они станут делать, я тоже знаю. У них ничего не выйдет, но это же неважно.
   Я ошибся. Это странно и непривычно, но я ошибся. Во мне возникает странное чувство, когда прочная сеть падает сверху. Я рву ее на куски и прыгаю к танкам. Люди пытаются убить меня. У них это плохо получается. Я быстрее их и их танков. В этот момент происходит взрыв. Термоядерная бомба - это зародыш большого гриба. Огненного и смертоносного. Я медленно горю стоя в эпицентре взрыва. Мои враги умерли гораздо раньше меня. Теперь я последую за ними. Неважно.
  Биоробот TG08-1465 прекратил выполнение функций жизнедеятельности. Информация о неполадках прилагается в прикрепленном файле.
  Седой генерал и молодой человек в белом халате стояли у операционного стола. На столе лежал обгоревший стальной скелет. Кое-где металл оплавился и деформировался, но основные черты сохранил.
  - Какие есть гарантии, что подобное не повторится? - Картаво поинтересовался генерал.
  Человек в халате пожал плечами.
  - Теперь целеопределяющую программу будут вкладывать до окончательной сборки.- Генерал поднял брови, и ученый поспешил объяснить - Не установить ее не удастся.
  Они немного помолчали.
  - Президенту непросто будет найти виновного в этой трагедии. - Заметил генерал.
  - Думаю, это совершенно неважно, генерал. Совершенно неважно. - Ученый постучал по выгоревшему черепу робота. - Главное, у русских таких роботов нет.
  Генерал покачал головой и пошел прочь. Уже выходя из лаборатории, он сказал так, чтоб никто его не услышал.
  - Лучше б и нам его не иметь. Для всех, кто умер от железного монстра, это было уже неважно. Или все-таки?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"