Семкин Виталий : другие произведения.

Все, что ты хочешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он взорвал всё, создавая пространство, запуская время.
  
  Спустя несколько миллисекунд, когда Вселенная остыла, Он выпустил на волю стремительные фотоны, осветив всё вокруг. Окинув взглядом первородное сияние, Он, как художник, добавил пару мазков из гамма-лучей и подумал: "Это хорошо..."
  
  Заботливо собрав созданную материю в сгустки, Ему удалось зажечь невиданные по красоте солнца - обжигающие синие и мрачные красные, теплые желтые и холодные, почти невидимые, черные. Вокруг солнц Он бросил планеты - каменистые и не очень, покрытые льдом и томящиеся от нестерпимого зноя. Многие планеты Он покрыл водой, назвав ее "океанами".
  
  Устав от суровой красоты мира, Он вырастил на одной из планет великолепные луга, чьи цветы завораживали. У подножья гор Он взметнул к небесам стройные и величественные деревья, бросил в реки и моря рыб, медленных, как само время, и юрких, как луч света. В белоснежные облака взлетели птицы, чей взор был острее осколка горного хрусталя.
  
  Благодаря Ему, по ветвям сосен заскользили хищные куницы и прекрасные соболи, а меж стволов замелькали грациозные олени. Саванны содрогнулись от рыка льва, и гепард бесшумной молнией ринулся за газелью.
  
  Горы Он наполнил богатой рудой, а в долинах рассыпал драгоценные камни. В минуты грусти Он зажигал такие закаты, что хотелось плакать. Будучи в гневе, Он устраивал такие бури, что содрогались Небо и Земля.
  
  И вот, как венец творения, Он создал людей, наделив их даром Любви.
  
  Всё это Он сделал для Неё. Но Она сказала: "Нет".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"