Ринэллис : другие произведения.

Черный единорог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вроде как обычная история: девушка, не по своей воле, попадает в другое измерение. По идее она должна стремглав бежать к магам, слезно умоляя их вернуть ее домой. А что если она с самого начала хочет остаться в новом мире?

  Пролог.
  Солнце клонилось к закату. Оно умирало в реке для того, чтобы утром снова воскреснуть.
  Но вдруг последнее "пятно" солнца подернулось туманом. Из него вышли двое: мужчина и женщина. Молодые с виду, в их глазах светилась мудрость давно прожитых лет. Они зависли над водой. Солнце исчезло. Ночь начала вести свою игру. Одновременно подняв руки (он - левую, она - правую), они начертали в воздухе два символа, изменившие жизнь многих нелюдей...(и людей).
  Линнара.
  Пасмурно. Весь день лил дождь, и лишь к вечеру солнце явило миру свой облик.
  Я шла по своей любимой аллее. Последний луч солнца скользнул по моему лицу и исчез. Снова накатила тоска. Мысли становятся ленивыми и серыми. Я ненавижу этот мир, я задыхаюсь в нем. Снова хочется умереть. Мне жаль себя, мои мечты не сбылись и.....
  Я не успела до конца пожалеть себя и почувствовала, что лечу во мрак...
  Линнара.
  Очнулась. Попыталась встать (лучше бы этого не делала) и стукнулась своей бедной головушкой об какую-то деревяшку. Выругавшись, начала на ощупь выползать из-под стула(вот тебе и деревяшка!). Отпихнув его подальше, замерла. До меня наконец-то дошло, что не надо делать шуму в незнакомом помещении - вдруг я попала в какое-то нехорошее место? Жаль, что эта здравая мысль посетила меня слишком поздно. Удар по голове был наказанием за медленную работу мысли, и я вновь провалилась в темноту.
  Арьен.
  Возня, шуршание, ругательство. Уловив странные звуки, нащупал что-то тяжелое. Голова отозвалась болью. Да-аа... Нельзя так часто напиваться, даже с друзьями, даже немного(сначала), даже если денег много. Но что-то я отвлекся. В комнате тишина. Как жаль, что алкоголь так сильно влияет на дроу. Почти все преимущества нашей расы исчезают, а потому четко рассмотреть кто находится в моей комнате не смог. Но я не был бы дроу, если бы не мог ориентироваться в темноте (не все пропил). Попал в яблочко! Все-таки я молодец!
  Энергию я почти растратил, но щелчка пальцев хватило, чтобы осветить комнату и стать свидетелем очень интересной сцены: стукнув дверью, влетел наш немного странный королевский маг (а по совместительству еще и советник дяди) Джарвис и с криком "Ура, я ГЕНИЙ" (именно большими буквами), подбежал к существу, которого я огрел подсвечником, при ближайшем рассмотрении оказавшемся человеческой девушкой, и начал приводить её в чувство.
  Линнара.
  Почувствовав, что на меня льется что-то холодное, решила открыть глаза, встать и надавать не шибко умному по "тыкве". Не шибко умным оказался какой-то старикан, который с безумным видом орал "я гений!" и поливал меня из какого-то сосуда. Увидев, что я очнулась, он торопливо ко мне наклонился и, крикнув кому-то: "Чего стоишь? Помочь не хочешь?", начал попытку поднимания моей бедной тушки. Потом подошел какой-то парень с длинными, почти серебряными волосами и странными, вытянутыми вверх ушами, легко поднял меня на руки (а ничего у него мускулы, не качок, но очень красивый) и отнес на кровать. Голова ужасно болела. Очень хотелось знать: кто эти люди?(или нелюди? Блондин больше на фэнтезийного эльфа смахивает); куда я попала? И кому за это настучать по башке? (ведь мне уже настучали!). Высказав вслух первые два вопроса, улеглась поудобнее и начала ждать ответов.
  Длинноухий красавец сел на край кровати и с вопросительным видом уставился сначала на меня, а потом на старикана и, кажется, что-то спросил у него на каком-то языке. Дедуля что-то коротко ответил на том же и сделал несколько пассов в воздухе правой рукой. Вроде ничего не изменилось, но "Блонди" (так я про себя окрестила красавца со странными ушками) спросил уже на нормальном русском:"Кто это такая? Опять что-то наколдовал?". Старик, усевшись на стул, решил ответить сначала "Блонди":
  - Я наконец-то смог прорваться в другие миры и вытащить оттуда живое существо к нам". Потом посмотрел на меня: наш мир называется Арнегия, в нем находятся пять королевств. Мы в Лунном королевстве. Меня зовут Джарвис, я королевский маг и советник, а он (кивок на "Блонди") племянник короля Лунного королевства - Арьен Серебряный из правящего Дома Луны. Я назову тебе остальные королевства: Лунное - дроу, Солнечное - людей, Звездное - гномов, Сумеречное - вампиров, Лесное - эльфов. Ну, основное я тебе рассказал, остальное - позже. А теперь может расскажешь немного о себе?
  Пытаясь переварить вываленную на меня информацию, я затараторила: "Меня зовут Линнара, мне 15 лет. Больше ничего интересного рассказать не могу, - нудно протянула я. - Но может позже(да-да я передразниваю) расскажу больше.
  - А ты быстро усваиваешь... - усмехнулся маг, - из твоих мыслей я понял, что ты не очень-то хочешь вернуться обратно домой. Дар в тебе преобладает, и поэтому предлагаю тебе стать моей личной ученицей, - торжественно заключил Джарвис.
  - А читать чужие мысли без разрешения "мыслителя" - это у вас в порядке вещей? - Не давая какого-либо ответа возмутилась я.
  - Не то чтобы в порядке, - ничуть не смущаясь отвечал маг. - Но я должен был быть уверен, что ты не шпионка. Итак, ты согласна?
  Честно, я старалась сдержать свои эмоции, но так как очень эмоциональна, то не сдержалась... С воплем "Я вас обожаю" кинулась благодарить (то бишь обнимать) Джарвиса, побежав по огромной кровати, запнулась о притихшего "Блонди", но у того была хорошая реакция (в трезвом виде), но в похмельном (все признаки на лицо) - плохая, а потому мы вместе с ужасными ругательствами полетели к магу, но подлый старикан не захотел становиться для нас препятствием, и мы покатились дальше, к уже ранее упомянутому, стулу. Дроу, как "истинный джентльмен", попытался увернуться от стула, прикрывшись мной, но я тоже была не промах, и с криком "А вот хрен большой тебе!", спихнула Арьена под падающий стул. После, наконец-то добралась до мага. Приняв мои благодарности, со словами "Я ценный, меня не лапать" повернулся к дроу. Арьен лежал без сознания; стул был на его голове. Джарвис кинул на меня недовольный взгляд и левитировал парня на кровать. "Так-с, учтем на будущее: прикидывается старикашкой, а сам еще пахать может" - подумала я. А Арьена мне было не жалко, я ведь знаю, что это он меня вырубил (Джарвис просветил). Я ещё хотела добавить, но маг меня удержал, сказав,что это "Особа королевской крови", за такое и посадить могут.
  - Ладно, оставим его здесь, - со вздохом сказал Джарвис. - Пойдем, покажу тебе твою комнату". Я поплелась за ним.
  И повел меня маг к моей комнате. По пути я рассматривала замок. Свет шел от факелов с каким-то магическим, синим пламенем. "Синее пламя горит дольше. Каждый год его обновляют бытовые маги", - заметив мой вопросительный взгляд, пояснил Джарвис. Дальше мы проходили картинную галерею: всякие дяденьки и тетеньки в нарядах Средневековья; кто-то с собачкой, а кто-то даже и со свиньей. Думала, умру от хохота.
  - Джарвис, это её любимое животное, или вторая ипостась? - Ткнула я пальцем на даму средних лет с очень большими габаритами и свинкой на руках.
  - Первый вариант, - коротко ответил маг. - А вот и твоя комната. Моя комната этажом выше. Через два часа король примет тебя. Через час я зайду за тобой, а пока подумаю, что говорить правителю. Держи ключ. - Джарвис протянул мне старинный ключ с брелком, на котором был изображен черный единорог, и пошел к себе в комнату.
  Ступив на порог комнаты, я на минуту застыла: мысль, пришедшая в мою голову - я попала в "Лунную комнату" из фильма "Тайна Мунакра", только не было потолка с падающими звездами. Сделав несколько шагов, осматриваюсь дальше. Свет шел из свечей, но как и факелы, они горели синим пламенем; напротив двери - хрустящий поленьями камин, на полке которого стояла статуэтка в виде гарцующей лошади; слева от камина, рядом с огромным окном стояла чудовищных размеров кровать с красным покрывалом и синей софой; напротив кровати стояло высоченное зеркало в серебряной оправе. (Кстати, на двери спереди и сзади была эмблема в виде черного единорога. Интересно, а какая у Арьена и Джарвиса?) Вообще вся комната была выдержана в красно-синих тонах. Не люблю красный цвет! Вдруг воздух вокруг меня заискрился и комната и вправду стала подлинно "Лунной": появился сводчатый потолок с падающими звездами, шторы приобрели сине-голубой оттенок, покрывало, постельное белье приобрело насыщенно-синий цвет, пуфик стал голубым, софа цвета морской волны. В общем, у меня получилась лунно-морская комната! Мечты сбываются, и не только в "Газпроме".
  Неожиданно я оказалась в воде, но она была не мокрой, а мягкой! Оказалось, что я лежу на ковре цвета моря и не могу пошевелиться. Потом снова накатила темнота и как-будто через вату я услышала голос дроу.
  Арьен.
  Сознание медленно возвращалось, как впрочем и мысли. Хотя то, что творилось у меня в голове трудно назвать мыслями, но причину моей головной боли я помнил отчетливо. Да-ааа... Сделал нам подарочек Джарвис. В памяти возникла такая картинка: симпатичная девчонка лет шестнадцати (человеческих конечно), в каких-то странных черно-дымчатых штанах, черной, с какими-то цепочками, туникой, темно-каштановыми, почти черными, густыми волосами до плеч, такого же цвета глаза (насколько я успел рассмотреть), вольготно рассевшуюся на моей кровати.
  Интересно, зачем она нужна Джарвису? В том, что она ему нужна, я был абсолютно уверен, так как у Джарвиса было очень мало учеников! Все они подавали большие надежды и никогда не подводили его. Я, кстати, до сих пор учусь у него. Он мой ревъян (наставник).
  Но вернемся к проблемам насущным: я уже совершеннолетний (из-за чего и была пьянка) и поэтому скоро ожидается моя учеба в Королевской Академии Магии (или просто Каме). Между прочим не только в нашей. Все наследники трона обязаны проучиться хотя бы в трех таких академиях, т.е. в Академии, в которой ты живешь и, например, в вампирской, и в еще какой-нибудь.
  Я снова отвлекся. Нужно вставать и собираться в эту чертову Академию! А также отомстить этой, как её там? Память услужливо подсунула имя: Линнара. Странное имя. Хотя чему тут удивляться,она же иномирянка.
  Мои мысли прервал всплеск незнакомой мне силы. Почувствовав как всколыхнулось пространство, я выбежал из комнаты. Такого отпечатка магии я еще не видел. Темно-красный, словно кровь и синий цвета. Очень необычно. Двухцветный отпечаток бывает только у самых сильных магов, достигших седьмого уровня правой стороны. Но таких магов у нас в замке только двое: мой дядя и Джарвис. У дяди - черно-белый отпечаток; у Джарвиса - зеленый с жемчужным оттенком. Идя на поводу у своего любопытства, я нащупал нить силы и пошел в указанном направлении. Как же я удивился, когда нить привела меня к комнате девчонки. Открыв дверь (даже не заперлась!), я вошел в ее комнату. Да-аа... Ничего у Линнары фантазия! Такой комнаты у нас точно не было. Комната была похожа на море под луной. Вместо потолка - небосвод с падающими звездами, шторы на окнах будто подернулись рябью, на полу - ковер цвета моря с высоким ворсом. В изголовье кровати лежали подушки в виде четырех лун.
  Сама девчонка лежала на "мягком" море. Кажется живая. Я просканировал ее ауру. Я был поражен. Так вот почему она была такой! Маг-энергетик и стихийник?!! Невозможно!!! Энергетиками бывают только вампиры. Я перевел подозрительно-потрясенный взгляд на все еще без сознания девчонку.
  Вдруг она подернулась красно-серебристым свечением. Ее подняло вверх и резко опустило вниз. Я машинально выставил руки и поймал ее. Или не ее? Вроде бы ничего не изменилось. Хотя...
  Тут она открыла глаз:
  - Че, в дурдом собрался?
  Я был, культурно говоря, в шоке. Ее глаза на мгновенье стали темно-вишневыми, а из-под верхней губы показались два аккуратных белоснежных клычка. Она вампир?! Но как?!! И что такое дурдом?!!!
  - Что? - Переспросил я.
  - Глаза выпучил как психопат, вот что, - с раздражением пояснила она. - что стряслось? Почему я у тебя на руках? - Она засыпала меня вопросами. Ну что же, дадим ответы:
  - Ты использовала весь свой магический резерв на изменение комнаты, вследствие чего отключилась. Потом тебя вдруг подбросило вверх в виде человека, а опустило мне на руки в виде вампира. Ясно?
  Девчонка слезла с моих рук на пол,подбежала к большому овальному зеркалу и начала разглядывать себя.Видимо увиденное ее удовлетворило, потому что довольную ухмылку с ее лица не под силу было бы стереть всем богам Арнегии. Да я и сам отметил, что девчонка стала более привлекательнее. Хм, может поразвлечься с ней? Кажется сказал вслух, потому что Линнара развернулась и с легким презрением посмотрела на меня: "Развлекаться будешь с легкомысленными девицами в каком-нибудь дешевом борделе. Так что закатай губу обратно - тебе НИЧЕГО не светит! - И гордо подняв голову, снова развернулась к зеркалу.
  - Да больно надо, - все еще пребывая немного в шоке от ее внезапного превращения и спокойной, я бы даже сказал радостной реакцией Линнары, начал подниматься с пола, пробормотав, - и в бордели я не хожу. - Добавил уже чуть самодовольно, - красотки сами на меня вешаются!
  Линнара.
  Я рассматривала свое отражение в зеркале и не верила в свое счастье: я вампир! Ура! Все-таки Бог есть на свете.
  - Ты вампир только на половину, - с плохо скрываемым злорадством прервал мои радостные мысли вслух неудавшийся развлекальщик, - а что именно в тебе от вампира и как ты им стала, тебе может объяснить только Джарвис, - сказал Арьен подходя ближе и разглядывая меня в зеркале.
  - Ну так давай пойдем и вытрясем из старикашки всю информацию! - С нетерпением отозвалась я, продолжая со счастливым выражением лица разглядывать свое отражение.
  - Во-первых, учись почтительно обращаться к старшим, - начал поучать меня Арьен, раздражающе подняв указательный палец к потолку. - Во-вторых, Джарвис не старикашка, а маг в почтенном возрасте, и в-третьих, - палец опустился. - С чего ты вообще взяла, что я пойду с тобой? - он высокомерно глянул на меня. ("Наверно, "бордель" его все-таки задел" - с удовлетворением подумала я).
  - Не хочешь - не ходи. Я тебя силком тащить не стану. Но я точно знаю, что твое любопытство не оставит тебя в покое, - и с глумливой улыбочкой хлопнула дверью уже своей комнаты. Потом сделала несколько шагов и остановилась. Дверь комнаты открылась и из нее вышел Арьен.
  Я усмехнулась. Как же он предсказуем. Наверное он понял о чем я думаю, потому что снизошел до пояснения: "Так и быть, я тебя провожу. А то еще заблудишься и никогда не найдешь мага". Сказано это было таким снисходительно-высокомерном тоном(эх, мне еще учиться и учиться), что мне показалось - стула ему было явно мало. Нужно еще было каким-нибудь здоровенным шкафом его добить!
  С такими мыслями я все же побрела за дроу. А то и вправду могу заблудиться.
  В молчании мы дошли до комнаты мага. (Кстати, у него тоже весьма предсказуемо, на двери висела эмблема в виде черного ворона). Арьен культурно постучался в эмблемку. Послышались шаги и дверь распахнулась, явив весьма недовольного Джарвиса. При виде моей улыбочки (специально выставила новоприобретенные клыки на показ), лицо мага сменилось(как мне показалось) пониманием и он спокойно пригласил нас войти.
  С первого взгляда комната мага ничем особенным не выделялась: напротив двери стоял стол из светлого дерева, к нему прилагался стул высокой спинкой обитый вроде бы бархатом. В левом углу стоял еще один стол с углублениями и выемками (вот тут-то и начиналось самое интересное!), подойдя ближе я увидела,что под каждой выемкой было что-то написано. Здешнее письмо пока для меня пока недоступно. Ну и ладно. Все еще впереди. В выемках же находились какие-то вещества под тонкой пленкой. "Значит, он еще и химичит" - сделала зарубку я. Оторвавшись от "химического" столика, обследую дальше. Из спальни вели еще две двери. "Ну хоть до санузла с ванной доперли" - облегченно подумалось мне.
  Маг же, ни слова не сказав, рассматривал меня. Оторвавшись от рассматривания комнаты, я потребовала объяснений. Джарвис, не слушая меня, подошел ближе и в нескольких сантиметрах от моего лица провел правой рукой по горизонтали. Что-то пробурчал. Я разобрала только: "Каждый раз что-то новенькое, а разбираться опять мне". Но недовольства в его бурчании я не разобрала. Скорее неизбежность напополам с легким налетом предвкушения чего-то нового. Я вновь потребовала объяснений. Наконец-то Джарвис соизволил ответить: "Всему свое время. Присаживайся, я все объясню. А тебя, Арьен, я попрошу ненадолго выйти", - с этими словами маг сел на стул.
  Я бухнулась на кровать и мгновенно провалилась. Ничего себе! Маг с усмешкой щелкнул пальцами и высвободил меня из "кроватного" плена. Арьен, бросив на Джарвиса недовольный взгляд, коротко кивнул и вышел, душевно хлопнув дверью.
  - С характером, - хмыкнув, прокомментировала я.
  - Он еще молод и вдобавок ко всему очень любопытен и не сдержан. Не удивлюсь, если он накладывает заклинание подслушивания, - последнюю фразу Джарвис прошептал, сделав пасс рукой. Я повернула голову в сторону двери - она стала прозрачной! Да-аа... Придворный маг и советник явно был разочарован: Арьен даже и не собирался применять какое-либо заклятие (или заклинание - не вижу никакой разницы), а банально приложил ухо к замочной скважине, за что и поплатился: длинное ушко Арьена тотчас приклеилось к скважине...
  В общем ответы я получила только часа через полтора. Пока Джарвис требовал от Арьена воспроизвести подслушивающее заклинание, пока любопытный дроу-развлекальщик пытался показать требуемое с все еще приклеенным ухом - так я не хохотала уже давно. А пока хохотала,снова стала пленницей долбанной кровати Джарвиса.
  Когда закончился весь этот вертеп, я наконец-то получила объяснения насчет моей внешности. Оказалось,что Арнегия имела свои соображения насчет меня, перестраивая под свои каноны. Но полностью вампиром я не стала. " Всего лишь полукровка", - мысленно вздыхая, подумала я. Но как оказалось, полукровок здесь ценят. Они отличные маги, берут все самое необходимое от обоих рас, да и живучестью обладали немалой. У полукровок-вампиров между собой было одно главное отличие: кровь. Точнее ее количество. Кто-то мог потреблять кровь несколько раз в год, а кто-то не мог без нее протянуть и недели.
  По поводу же чистоты крови, конечно,остались приверженцы чистокровных.
  - Какие еще возможности от вампира тебе достались, выясним по ходу учебы, - продолжил Джарвис.
  - Когда начнется учеба? - поинтересовалась я.
  - Все зависит от короля. Вечером ты предстанешь перед ним и мы все решим, - бодро ответил маг. - А сейчас иди в свою комнату отдыхать. Ужин принесут через час.
  Я покорно кивнула и, открыв дверь, вышла в коридор. С высокомерным видом проигнорировала Арьена, подпирающего стенку неподалеку. Пусть сам спрашивает. Рассказывать специально ничего не буду. Тогда, это "белокурое нечто" поплелось за мной, оправдываясь тем, что до своей комнаты самостоятельно я не дойду, пытаясь по ходу утолить свое любопытство. Сказав, что все решит его дядя, захлопнула дверь перед самым носом любопытного дроу. Услышав тихое ругательство, решила пополнить свой немаленький (чем особенно горжусь) лексикон, попросив произнести снова, но за дверью было подозрительно тихо. Вздохнув, подошла к зеркалу, разглядывая отразившуюся девушку. Скривилась. Никогда не любила свое отражение. Красавицей себя не считала. Округлое лицо, пухлые губы, миндалевидный разрез карих глаз, но когда я в гневе, они принимают темно шоколадный, почти черный цвет. Вьющиеся, тугие, тяжелые волосы ниспадали до плеч "Кристиной". Волосы конечно выглядели со стороны красиво, но раздражали своей непокорностью. Также раздражали и пухлые щечки, за которые все норовили меня ущипнуть (позволяла только сестре). Фигура вроде бы нормальная, я даже подрабатывала моделью в подростковом клубе.
  Отвернувшись от зеркала, решила подумать в чем идти к королю. Хотя выбора особого не было: или голой, или в том, что сейчас на мне: моя любимая черная туника с цепочками, дымчато-черные джинсы, родные старые кроссовки. Джарвис как-то об одежде не озаботился. Значит, пойду в чем есть.
  Пока рассматривала свое отражение в зеркале, думала об одежде - прошло где-то около двадцати минут. Чем бы заняться? Может вздремнуть? Еще неизвестно сколько будет длиться аудиенция с королем, нужно приберечь силы. Стянув кроссовки, завалилась на огромную кровать и, как ни странно, быстро уснула.
  Снился мне очень странный сон. Я куда-то целеустремленно шла. Вокруг было темно. Немного разобравшись поняла, что вокруг был лес. Впереди слышалось журчание то ли ручейка, то ли реки. Пойдя на звук, вдруг вышла из леса. Впереди была поляна. Все бы ничего, только трава на ней была аккуратно скошена. Прошла поле. Передо мной высилось небольшое, узкое, готичного стиля здание, напоминавшее мини-замок Дракулы. Мини-замок был окружен тонкими, ажурными, черными воротами. Только я хотела культурно, как Арьен недавно, постучаться в эмблемку, чем-то похожую на инь-янь, изображавшую две половинки: одну черную и белую соединенных вместе: на черной была выгравирована змея, обвивающая меч (шкурка которой имела темно-синий цвет), на белой - также присутствовала змея (с угольно-черной шкуркой), только она обвивала какое-то растение, похожее на трилистник, как кто-то выдернул меня из сна.
  Продрав глаза, увидела перед собой девушку (судя по форме, служанку), что-то лепечущей об ужине и что король ожидает меня через пятнадцать минут вместе с Джарвисом, который скоро должен подойти. Поблагодарив служанку решила заняться изучением легкого ужина, который состоял из овощей, приправленных вроде подсолнечным маслом, небольших бутербродов, графина с соком и пирожного с шоколадным кремом. Только я закончила с пирожным, в дверь постучались. Открыв дверь, я увидела Джарвиса. Выйдя вслед за Джарвисом, закрыла дверь. Пока мы шли, маг пичкал меня этикетом. Прослушав все, сделала вид, что запомнила. Честно говоря было все равно, так как скажу, что считаю нужным и запомнила только как нужно обращаться к королю и короткий поклон.
  Пройдя коридор, ткнулась носом в резко остановившуюся спину Джарвиса. Услышав звук, больше похожий на мычание, осознала, что наступила на конец мантии (под которой оказалась пятка вышеупомянутого мага). И бросив: "Че стоим?", решила посмотреть на причину остановки мага. Перед нами двое каких-то дяденек услужливо посмотрев на Джарвиса, распахнули створки огромных дверей. Войдя в зал, мы прошли по мозаичному полу, изображавшему сцены кровопролитных войн (а как еще объяснить то, что из всех дырок, которые были у персонажей, лилось что-то красное), кончавшемуся троном монарха. Не вслушиваясь в путанные объяснения мага, нагло рассматривала олицетворение власти: умильные белокурые локоны (развели тут блондинов!), голубые глаза, изящная фигура, которую не смогла скрыть легкая одежда нежных тонов, на вид ему было лет двадцать. Он был похож на ангела, спустившегося с небес. Чтобы сразу не пустить слюни о таком нереальном красавчике, задумчиво-отрешенно восседавшим на троне, решила представить, как он катится кубарем с этих самых "небес". И вдруг услышала обращенный явно ко мне ехидный вопрос его величества: "А как это,кубарем?" И маг и я застыли почти с одинаковыми лицами: распинания мага прервали, а меня настигло понимание того, что я наткнулась на еще одного мыслечтеца. "Телепата", - мягко поправил король. "Да хоть горшком назови", - подумала я, и уже после до меня дошло, что моя мысль снова дойдет до нахального дроу. "Ваше величество, - наконец-то влез маг, - я прошу у вас разрешения, чтобы оставить Линнару в Арнегии и сделать моей личной ученицей". "Разрешаю", - откликнулось его величество все с таким же задумчиво-отрешенным видом, - а также разрешаю вместе с моим племянником Арьеном поехать учится в Королевскую Академию Магии. Можете быть свободны".
  После этого маг, схватив меня за рукав, потащил из залы в мою комнату. Только плотно закрыв дверь, Джарвис решился со мной заговорить: "Ты очень рисковала,называя Тиррина нахальным дроу", - смотря в окно,проговорил Джарвис. "Я имею право на свои комментарии, а раз ему не нравится - то беруши ему в уши! О-о, - это я уже мысленно, - я уже думаю стихами", - с восхищением подумала я.
  - Послезавтра ты отправишься в Академию. Служанка принесет тебе все необходимое, - сказал Джарвис.
  - А разве я не ваша ученица (специально пропускаю слово "личная" - что я ему, вещь что ли?)
  - Личная ученица, - поправил маг. - После Академии я самолично буду учить тебя. Правила тебе объяснит Арьен, - с этими словами он вышел за дверь.
  Арьен.
  - ...и поэтому ты отправляешься в Академию послезавтра, вместе с Линнарой, возражения не принимаются, можешь быть свободен, - закончив речь взмахом руки, дядя показал, всем своим видом, что аудиенция закончена.
  Выходя из тронной залы, я поборол желание громко хлопнуть дверью. Войдя в свою комнату, все-таки не удержался и с грохотом, который скорее всего слышала вся Арнегия, "закрыл" дверь. Косяки выдержали, но еще один такой раз, и дверь может придавить незадачливого дроу, ставшего свидетелем моей несдержанности. Срын (маленький насекомоядный зверек, сбрасывающий свои результаты пищеварения на кого ни попадя)... А все это срынова девчонка... Устрою я ей сладкую жизнь...
  Так как дядю все равно не переспоришь, придется собирать вещи, но это завтра, а пока оставшиеся дни нужно сделать запоминающимися для Линнары лет на сто. Составив план большой мести, решительно вышел из комнаты, аккуратно закрыв дверь. Вдруг под ногами что-то хрустнуло. Заинтересованно наклонившись, изучаю какие-то две деревяшки, и с ужасом узнаю в них свою лессу (эмблему): перо дарийского ворона. Прошипел пару непечатных слов. Засунув остатки лессы в карман, направился в сторону комнаты Линнары.
  Сделав дверь прозрачной, посмотрел на Линнару,стоящую около окна. Отлично. Сейчас полетаем! Разбежавшись, впечатал ногу в мягкое место Линнары, молниеносно ухватив ее правой рукой за голову, начал творить иллюзию.
  Линнара.
  Задумчиво смотрю в окно на закатное солнце. Красиво...
  Мощный пинок под зад испортил всю идилию. Почувствовала чью-то руку на лбу. Успев сказать лишь "Б...", - полетела вниз, неблагополучно миновав мозаичное стекло, то есть, банально выбив его своей башкой. Боли я не почувствовала; крик застрял в горле. Чувствуя скорую смерть, зажмурилась, но боль все не приходила, лишь чья-то шаловливая ручка ощупывала мою филейную часть. С замиранием сердца открываю глаза, поворачиваю голову и сталкиваюсь с довольной рожей (хотя называть очень красивое лицо Арьена рожей - кощунство), перевожу взгляд на его руку, лежащую на моей пятой точке. Думая о галлюцинациях и о не в меру озабоченных дроу-смертниках, не заметила как рука, зажатая в кулак, метит в нахальное лицо дроу. Услышав шипение напополам с ругательствами, удовлетворенно замечаю, что реакция и скорость точно вампирьи. Донельзя довольная перевожу взгляд на Арьена, шипящего сквозь зубы самые грязные (судя по интонации) ругательства. Медленно подхожу к дроу, занявшему мой пуфик, и голосом, не предвещающим ничего хорошего, интересуюсь: "Что за хрень щас была?". В ответ послышались новые ругательства. Подождав пока излияния "моего матершинного друга" закончатся, повторила вопрос. Ответ получила в весьма интересной форме - в виде трехэтажного мата на непонятном мне языке. Обозвав Арьена грязным сквернословщиком, опустилась на кровать.
  - Я наслал на тебя иллюзию, - послышался мрачный голос Арьена.
  - А лапать-то зачем?
  - Да вот обувь у меня новая. Решил опробовать - отпечатки хорошие. На некоторых срыновых задницах остаются очень четкие следы.
  Вздрогнув, подбегаю к зеркалу и, до предела вывернув шею, осматриваю заднюю часть моих джинсов. О да, отпечаток и вправду хорош. "Мои любимые джинсы", - горестно провыла я.
  Разворачиваясь к дроу, отметила: кулаком следы получаются четче. Двигаясь в сторону пуфика, раздумываю: а не добавить ли для симметрии?
  Видя, что мой взгляд не предвещает ничего хорошего, а кисть снова сжалась в кулак, Арьен лепеча, что ошибся дверью, пытался отползти вместе с пуфиком.
  Минут через двадцать...
  - Теперь же надо мной вся Арнегия смеяться будет. Я понимаю, стулом по башке -заслужил, но фингал!!! Два фингала!!!!!
  Вслушиваясь в причитания Арьена, нагло выдала:
  - А не фиг свои грязные шаловливые ручонки распускать! И вообще, хватит ныть, тебе еще порошок искать.
  - А зачем это? - Наконец-то оторвавшись от созерцания двух бланшев, подозрительно вопросил этот незадачливый дроу-развлекальщик.
  - А кто своей кривой ножкой оставил грязный отпечаток на моих любимых джинсах? Топай давай, топай, пора избавляться от звания белоручки! А что это мы глазки пучим - на толчок захотелось? Нет? Ну тогда быстро взял шмотку и марш отстирывать!
  Собрав свою отвисшую до пола челюсть, это белобрысое чудо молча взяло джинсы с моей руки(сама я "стыдливо" забралась под одеяло) и направилось к выходу. Потом оно вдруг споткнулось, застыло и, обратно развернувшись, понеслось в мою сторону, тряся какими-то странными деревяшками, заставляя меня придать им первоначальный вид.
  Милла.
  С охапкой свертков в руках пытаюсь нащупать ключ от комнаты моей хозяйки. Наконец-то справившись с дверью, захожу в комнату... Пытаясь одной рукой протереть глаза, а другой удержать свертки, застываю на пороге и не верю своим глазам: Его высочество, сидя на полу в не очень приличной позе, застирывал странную тряпку, напоминавшую необычные штаны хозяйки, а сама хозяйка, завернувшись в одеяло, цедя сквозь зубы очень неприличные слова держит в руках две деревянные дощечки бормоча о каком-то "Моменте".
  Линнара.
  Картина маслом: я, принц-прачка и припадочная служанка. Пока Арьен пытался привести в чувство слишком впечатлительную служанку, решила посмотреть содержимое свертков. Всего их было три. В первом лежала одежда: три шелковых рубашки разных цветов: черного, синего и светло-зеленого; трое узких штанов черного цвета; два корсета со шнуровкой спереди, черных и синих оттенков; одна черная жилетка. Во втором свертке была обувь: теплые мягкие сапожки темно-коричневого цвета; легкие сандалии темно-голубого цвета. В третьем свертке лежал черный кожаный рюкзак с множествами кармашков - на вид очень вместительный.
  Пока я рассматривала свертки, Арьен все-таки привел девушку в чувство, банально вылив на нее воду из графина.
  Тиррин и Джарвис.
  - Ты уверен, что именно она ливьетта? - произнес усталый голос Тиррина.
  - Пока что все указывает на нее: темный дар, частичное изменение расы, возраст и, что самое интересное - это два кольца на правой руке в виде змей, представляешь? - Джарвис весело хмыкнул.
  - Не понимаю, чему ты радуешься? Если она и есть ливьетта, то нам еще нужно уговорить ее, заставить в конце концов! Предыдущие две сначала вовсе не горели желанием...
  - Ну, я думаю с этим проблем почти не возникнет, так как она не стремится попасть обратно домой. Да и вообще, пока рано делать какие-либо выводы. Нам нужно узнать ее лучше на психологическом уровне.
  - Я уверен, Арьен поможет нам. Не зря же я отправляю его раньше!
  - Решил сделать из племянника шпиона?
  - Не шпиона, а друга. Я думаю они вполне могут подружиться.
  - Кстати, еще одно доказательство того, что она ливьетта - это...
  - Да-да, я знаю, что мне пора освободить трон! И поверь я сделаю это без всякого сожаления. Но и оставить Арьена неподготовленным даже с твоей опекой я не могу! Так что об этом позже.
  - Хорошо, - согласился Джарвис. - Еще какие-нибудь указания будут?
  - Пока ничего важного, дождемся отчета племянника.
  Линнара.
  Когда страсти улеглись, я наконец-то смогла спокойно отдохнуть и поразмыслить над ранее сказанным Арьеном.
  В общем, в Академию я отправляюсь послезавтра. Правила Арьен расскажет по дороге, а основных было только два: попасть в эту академию могут только знатные и одаренные (в смысле магического дара) особы обоих полов и подчинение старшим (но,конечно,не старшекурсникам).
  Меня волновало еще одно: как я попаду в Академию не имея за плечами знатного рода? На мой вопрос Арьен лишь сказал, что он у меня будет и чтобы я не волновалась насчет принятия в Академию.
  Подводя итоги появилось лишь еще больше вопросов, ответы на которые мне никто не дает!
  Линнара.
  Настал день нашего отъезда в Академию. Ничего необычного не было. Во дворе замка кроме нас с Арьеном были его дядя Тиррин и Джарвис. Толкнув нехитрую речь об осторожности и т.п., и о чем-то отдельно Арьену, они дружно развернулись и пошли в замок. Мы же, сев на лошадей (меня немного обучил сам Тиррин), отправились в путь.
  Природа здесь, конечно, была совсем другой, нежели в родном мире. Воздух был чистым и свежим, у деревьев была шикарная, весело шумящая, сочно-зеленая листва; изредка нам попадалось мелкое зверье спешащее по своим делам и не опасавшееся пресловутых браконьеров, и, что самое удивительное, даже в этом подобии Средневековья были нормальные, хоть и пыльные, но дороги! В общем этот мир мне уже определенно нравился!
  Так, рассматривая окружающую меня природу, прошел день. На ночь мы остановились на небольшой полянке. Я собирала хворост, а Арьен сортировал наши запасы и разводил костер.Все действия сопровождались молчанием и его сосредоточенным лицом, словно он думал о чем-то важном. Меня же так и подмывало что-нибудь спросить, так как вопросов было много, но я пока не решалась.
  - Давай все свои вопросы ты задашь мне завтра, - послышался тихий голос Арьена. - И не смотри на меня так, ты совсем не умеешь скрывать свои эмоции, - с усмешкой закончил он.
  Я лишь молча кивнула. Завтра так завтра. Поев, мы завалились спать на одеялах, припасенных нами в дорогу. "Хорошо, что сейчас почти середина лета и поэтому не холодно", уже засыпая подумала я.
  Утро началось рано. Очень рано. Очень, очень, очень рано! Все это, а также обуревавшие меня не совсем хорошие спросонья эмоции, я попыталась довести до Арьена, трясшего меня за плечо и пытавшегося дотянуться до котелка с водой. Так и не объяснив дроу, как же мне не хочется вставать с помощью русского мата,я со словами "На нах....", мстительно пнула упомянутый ранее котелок, кажется, совсем разозлив Арьена, потому что он взял меня сначала на руки, а потом просто перекинул через плечо и понес, судя по веселому журчанию, к ручью...
  Час спустя.
  А хорошая здесь вода, чистая,размышляла я. Настроение немножко поднялось и я даже почти не хочу спать. За Арьена говорить не берусь, но судя по его нахмуренному лицу, старческому ворчанию и злобному взгляду, которым он одаривал меня уже который раз, оно (настроение) не улучшилось. Причины мне не совсем понятны. А что он собственно говоря хотел? Что я дам искупать себя в ручье а потом скажу спасибо? Хотя, если подумать, то "спасибо" у меня своеобразное - свеженький бланш под глазиком у Арьена. Правда в голове немного шумит, но это мелочи. А шумит, скорее всего, из-за того, что удар головой был с вампирской силой.Конечно, будь я человеком на нем даже и следа бы не оставила. Но увы.
  После того, как Арьен в меру подулся, осушил мою одежду с помощью магии, а я набрала воды в котелок, временное перемирие было установлено. Разговаривая о всякой ерунде, мы быстренько позавтракали и отправились в путь.
  Мерная езда укачивала и клонила в сон. Было немного жарковато и скучно. Чтобы отвлечься попросила Арьена побольше рассказать о правилах Академии. Но он ответил, что мне лучше разобраться в них на месте и если возникнут вопросы, то Арьен обязательно ответит мне на них. По мне так это полный бред: как я могу в них разобраться, не зная этих правил?! Но Арьен был просто непрошибаемым и я немного обиделась.
  Арьен.
  Шел второй день пути до Академии. Линнара дулась. М-да.Ну что поделаешь,если дядя запретил пока что-либо рассказывать ей, так как неизвестно: подходит она,или нет. Ну с этим,как я думаю частично должны разобраться вампиры,к которым мы как бы невзначай заглянем. А пока, молча сую ей несколько леденцов на палочке, стащенных с кухни. Кажется, мир почти восстановлен.
  Линнара.
  Какие у них вкусные леденцы! Вкуснее, чем в родном мире. При упоминании о своем мире, настроение быстро испортилось. Все мысли о нем я пыталась хоть ненадолго, но отогнать. Хоть я и не стремлюсь попасть обратно, но все же скучаю по родным. Да и вообще все это странно. Я здесь почти никого не знаю, этот мир для меня чужой, хотя и свой родной мир (я имею в иду где я родилась) для меня никогда не был по настоящему родным. Чем взрослее я становилась, тем больше я ненавидела его и мечтала совсем о другом. Я никогда не винила и не буду винить в этом свои фэнтезийные книги, так как если не было бы их все было бы гораздо хуже.
  Тогда, идя по аллее, я думала, что наконец-то для меня все кончится. Я не любила ни свою школу, ни дом, в котором жила. А родители все больше начинали меня раздражать. Может это и подростковое, но раздражительность перерастала в ненависть. Ненавистная мне учеба наконец-то завершалась, ЕГЭ наступало мне на пятки. Да. В общем-то я итак знала, что математику мне не сдать(я полный гуманитарий), да и мамуся с бабусей каждый день мне это доказывали. Я с ними полностью соглашалась и почти не обижалась, потому что уже надоело. Если они считают меня ни на что негодной и тупой, и что работать мне до конца дней своих дворником - что ж, это их личное мнение.
  Перед тем, как попасть сюда, я как раз шла после провала моей сдачи математики, сжимая в кармане туники пластинку таблеток. Я прекрасно осознавала, что то, что я собираюсь сделать не иначе, как трусость, полное отсутствие воли и тому подобное. Но как же мне надоело слушать все эти крикливые упреки в свой адрес! Изо дня в день выносить все эти унижения... Я решила, что с меня довольно.
  И вот как раз, когда саможаление достигло пика,а таблетки почти перекочевали в рот... В общем, я оказалась здесь.
  Конечно я очень рада, что не убила себя и скорее всего буду жить здесь, но родные - это родные. Как бы я их ненавидела, чего бы я им не желала - все равно буду тосковать по ним. Но тоска эта никогда не станет причиной моего возвращения назад.
  Арьен.
  Раздумывая, как обставить встречу с вампирами случайностью, перевел взгляд на Линнару. Что-то явно было не так. Сейчас на ее мысли поставил блок Джарвис, пока она сама не научилась его ставить, но и без чтения понятно о чем она задумалась. Родственники. Она еще слишком мала, даже по меркам людей, а то, что пока не хочет вернуться домой я понимаю, как подростковость. Хотя все-таки нужно проверить. Пара наводящих вопросов, грубый ответ - так я и думал. Нужно чем-то ее отвлечь и подготовить к встрече с вампирами, благо завтра мы уже будем у них.
  - Линнара... - начал я.
  - Что? - А голос то какой недовольный, м-да.
  - Ты как-то обмолвилась, что очень любишь читать всякие фантастические книги...
  - Ну, - подозрительное.
  - А что ты знаешь о вампирах?
  - Много чего. В книгах по-разному пишут. А что?
  - Просто перед тем как мы доберемся до академии, нужно заглянуть к вампирам. - Боги, что я несу? Хотя ответ поразил меня еще больше:
  - А за фиг? - причем в голосе звучит спокойствие и интерес.
  - На месте все узнаешь. Просто я хотел проверить твою реакцию. Вдруг у тебя истерика началась бы.
  - Может расскажешь хоть немного о них? Я уверена, что солнечный свет, чеснок и святая вода нисколько не вредят им.
  - Разумеется нет. А откуда такая чепуха?
  - В основном у нас про вампиров пишут так.
  - Похоже без длинных объяснений не обойтись... - Тяну время, раздумывая, что говорить, а что нет. Но сказать нужно, так как, если не отвлечь ее, то по-моему она сейчас разревется. - В общем, Арнегию создал Творец, или если по вашему - Бог. Точно никто не знает сколько у него сыновей и дочерей. У каждого королевства свой Бог или Богиня. У дроу - Богиня Силрлин, или Лунная ила (ила-королева по вашему), кстати, привыкай называть монарших особ на другом языке, ну это позже, - заметив, как она хочет задать новый вопрос перебил я. - У вампиров - Бог Лийес, что на их языке означает, если дословно "жертвенная кровь", у людей Бог Савин - они считают его богом достатка и богатства, у оборотней Риррен - Бог леса или точнее, "бог природы", у гномов Дихрит - "стальной Бог", у эльфов - Богиня Лирайель - младшая сестра нашей богини - "богиня света..."
  - Раз есть богиня света, значит должна быть и богиня тьмы? - перебила меня Линнара.
  - Здесь придается несколько иное значение. Вам все это будут рассказывать в Академии, а также про других Богов.
  - Вам? - Переспросила она. - Почему не нам? - Вот цепкая, зараза, придется рассказать.
  - Вам - имеется в виду первокурсникам. Я буду учиться сразу на втором или на третьем курсе, так как прошел домашнее обучение, - пояснил я. (То, что я также прошел учебу в людской академии, не сказал).
  -Ну ясно, - протянула она. Вот только почему мне слышится обида?
  Линнара.
  Итак, я увижу вампиров. Своих сородичей. Кхм... Почему мне хочется смеяться? Что теперь мои сородичи вампиры?Или то, что я наконец осознала куда попала? Давлюсь смехом. Арьен подозрительно на меня косится. Поморщившись, отвечаю ему презрительным взглядом. Тоже мне ботан. Блин, а ведь я надеялась на его поддержку. Я в своем-то классе, в том мире, до сих пор с некоторыми конфликтовала, а здесь - другой мир, другие порядки, да вообще - все другое! "Хотя я же сама обо всем этом мечтала, так что не хрен устраивать истерику", - жестко оборвала себя, и решила посмотреть, куда мы, собственно говоря, приехали.
  Вроде ничего необычного: позади - лес, впереди полянка. Поворачиваюсь к Арьену с вопросительным видом. Он чуть приподнял брови - типа не понимает. А про вампиров он мне так и не рассказал, поганец!
  Арьен.
  А вот и портал клана Сэйресс. Беру за руку Линнару и быстро прыгаю в видимый только мне круг, пока она не опомнилась и не начала сопротивляться. Как только мы оказались перед воротами замка, я тихо прошептал слова слабенького сонного заклятия, так как еще одного синяка и расспросов я могу и не выдержать.
  Держа на руках Линнару, с помощью посеребренного кольца в виде извивающейся змеи стучу по воротам.
  В замке ничего не изменилось с последнего моего приезда сюда. Все также с Линнарой на руках, иду сразу к старшему линэ клана.
  - Ты привез именно ее? - Сразу и без предисловий спросил Вирн. Ну да, он нянчил меня еще с пеленок, так что такое мы можем себе позволить.
  - Это вы и должны проверить. Когда? Сегодня вечером?
  - Зачем тянуть. Неси ее в тронный зал, а я пока схожу за остальными.
  Следуя указаниям Вирна, я направился в сторону тронного зала, знакомого мне с самого детства. Распахнув огромные створки дверей (раза в два больше, чем у нас),ощутил то же чувство восхищения, как и в раннем детстве. Пока дядя с Вирном обсуждали свои взрослые дела, я без толку слонялся по замку, пока не наткнулся на тронный зал. Это место сразу поразило меня своей красотой и какой-то сверхъестественной величественностью. Особенно захватывающим тронный зал был в сумерках и ближе к ночи: через огромные стрельчатые окна заглядывала мягкая бархатная ночь. В чуть бледноватом свете луны хрупкий хрустальный трон с длинной, вытянутой вверх спинкой, инкрустированный сапфирами, выглядел особенно прекрасно и завораживающе; пол был без каких-либо рисунков и мозаек, но сделан был из очень дорогого эльфийского камня под названием "морель". Сам он был матово-серебряного цвета, а ценился за то, что за ним не нужно было ухаживать и, самое главное, через этот камень можно было проводить магическую энергию, делая ее больше в несколько раз. Собственно говоря, именно поэтому здесь проводилось большинство ритуалов и разнообразных действ.
  Подстелив вниз свой легкий плащ (ну не на голый же камень ее класть) положил на него Линнару. Осторожно убрал с лица вьющийся локон ее волос, всматриваясь в ее симпатичную мордашку: как-то не верится, что она защитница нашего мира, наша ливьетта. Она еще слишком мала, младше всех предыдущих хранительниц.
  Мои уши чуть дернулись - кто-то вошел. Габриэль... М-да. Только его тут не хватало, хотя он же сын Вирна. Высокомерная сволочь. С детства мы были друзьями, почти братьями, но после того, как погибла Иссамаэль, у него будто крышу снесло. Он стал каким-то отстраненным, чужим и... холодным что-ли. Ну а "легкое" высокомерие преобладало в нем всегда.
  - Приветствую, винэ Арьен Серебряный из правящего Дома Луны, - прозвучал его холодный, проникнутый ядом, голос.
  - Приветствую, винэ(обращение к мужчине из правящего клана,Дома и т.д.) Габриэль Виланский, из правящего клана Сэйресс, - спокойно откликнулся я.
  Он подошел ближе, рассматривая Линнару с не большим интересом, чем муху на окне. Ну и конечно с презрением, этого у него не отнять.
  - Хорошо же Творец посмеялся над нами, делая ливьеттами всяких малолетних, бездарных соплячек, - с усмешкой проговорил он. Я ничего не ответил. Почти все наши разговоры сводятся к драке. Скорее бы Вирн пришел. С хлопком закрылись створки дверей - наконец то! Терпения у меня всегда не хватало.
  - Начнем, - коротко бросил он.
  Линнара.
  Плохо. Плохо. Только одно это слово у меня в голове. Что со мной происходит? Гадко. Почему мне так плохо? Что-то душит меня, сжимает мою грудную клетку, но не физически, а душевно.
  "Линнара! Линнара!! Лина!". Такой настойчивый и одновременно знакомый голос, но никто не смеет сокращать мое имя! Всегда ненавидела это. Все-таки открываю глаза, но тщетно, перед глазами все расплывается от слез. Слез?!Машинально вытираю их. Что произошло?! Проморгавшись, решила осмотреться. Я находилась в каком-то зале, чем-то похожим на тронный зал Тиррина, на плаще Арьена, его обладатель и тряс меня за плечи, моя голова лежала у него на коленях. Хм,интересно. Стоп. Тут есть еще кто-то. Высокий, даже наверное, чуть выше Арьена, молодой судя по виду, парень со снежно-белыми волосами, со светлым оттенком фиолетового, нет даже скорее лавандового.А глаза... Я всегда старалась смотреть людям (теперь нелюдям) прямо в глаза. В эти же глаза смотреть было неприятно, жутко как-то. Если у Арьена глаза были очень красивого, насыщенно-зеленого цвета, то у этого типчика они были тоже зеленого цвета, но будто во льду. Как изумруд в огранке изо льда. На меня он смотрел с небольшим интересом и с не прикрытым презрением. Хм, я тоже умею так смотреть. Сама на всех так стараюсь смотреть. Хотя ему до меня далеко... Ну ладно, мне до него далеко. Переключаюсь на второго неизвестного мне. Тоже высокого роста, тоже блондин с лавандовым оттенком в волосах, но коротких волосах. Ясно. Это папаша первого. Хотя возрастом они мало различаются, но я уже поняла, что все здесь долгоживущие, в том числе и я. Правда глаза у второго были желто-зеленого цвета. Он тоже рассматривал меня, правда не как сынуля, без презрения.
  - Ну так мне кто-нибудь, что-нибудь объяснит, мать вашу? - Не выдержала я. Ну все, нервы у меня сдали. Попала не знай куда, пошла не знай куда, дошла не знай до куда. Что вообще происходит?! Страх почти полностью затопил меня. Но злость как всегда пересилила. Прикусила губу, чтобы не сказать кое-что матом. Ойкнула, так как про свои удлинившиеся (наверно из-за гнева) клыки напрочь забыла и чуть не прокусила губу.
  - Лина, успокойся, пожайлуста, мы тебе все сейчас объясним, - забеспокоился Арьен.
  - Никогда не сокращай мое имя! Ну, где там твои объяснения?
  - Как ты смеешь так разговаривать с винэ? - Сказал "первый". Чуть ли не с шипением наезжает. Но без всяких визгливых интонаций или повышения голоса. Не стандартно, жутковато. То, что не убивает нас, делает нас сильнее, так что когда на меня давят, я становлюсь только наглее и "хамлее".
  - Слышь, Арьен, он не хочет, чтобы я с тобой разговаривала, хотя...
  - Не смей говорить обо мне в третьем лице, - все такой же спокойный, чуть ядовитый голос.
  - ...сам даже не представился, - все-таки закончила я.
  - Габриэль Виланский, из правящего клана Сэйресс.
  -Ну так, что, Арьенчик, объяснишь мне, что к чему?, - игнор, игнор всяких там субъектов с прикольными фиолетовыми волосами.
  Я даже ничего не успела почувствовать,как он стремительно схватил меня за горло и поднял вверх. Я зашипела и попыталась его лягнуть, но бестолку - он сильнее. Начала задыхаться, сознание помутнело.
  - Арьен не нужно! Габриэль не настолько глуп, чтобы убить нашу надежду на спасение, правда, сын? - О,папаня включился. Только почему мне кажется, что Габриэлю все равно? Со шмяком падаю на пол. Не все равно. Вот же сукин сын недоё... Ко мне подходит Арьен, снова берет на руки.
  - Куда мы идем? - А голос то какой старческий.
  - В мою комнату. Твоя еще не готова.
  Арьен.
  На несколько секунд поверил, что он ее убьет. Чуть опять не подрались.
  - Ты хотел рассказать мне, что со мной произошло, с того момента как ты куда то меня утащил, - уже голос прорезался.
  - Мы в клане вампиров. Название ты уже знаешь. Отец Габриэля его глава, а также правитель вампиров. Так что не советую раздражать Габриэля.
  - Запомню. А почему мне было так хреново и почему я была на полу?
  - Помнишь я говорил, что у тебя будет знатное происхождение? Так вот, оно у тебя есть. Это была своеобразная проверка. Ты прошла ее, - спокойно, отхлебывая вино из бокала. Ей еще рано, но думаю сейчас не помешает.
  - И что? Что дальше?
  - Только давай без истерик...
  - Что?! Без истерик?! Да ты хоть понимаешь,что сейчас твориться в моей голове?!! Да ты...
  - Я прекрасно понимаю, - да, я рявкаю, - но ты сама этого хотела, разве не так? Что тебе не нравится? С Габриэлем ты скорее всего больше не увидишься, а психи, я уверен и у вас есть! Я все понимаю, Линнара, - я подошел к ней вплотную, - но без всего этого ты не выживешь. Тебе нужно учиться, чтобы тебя взял в обучение Джарвис. Здесь у тебя никого нет, а наш мир, не то место, где все сплошь добренькие и пушистые, так что возьми себя в руки - завтра мы уедем в академию.
  - Когда будет готова моя комната? - Неужели подействовало? Мне казалось, что сейчас будут слезы и истерика.
  - Скорее всего уже готова. Она слева от моей. Если что-нибудь понадобится, говори. Я зайду перед сном, - я ободряюще ей улыбнулся.
  - В смысле, перед сном? - Хм, а улыбочка-то какая, похабная. Она молодец, держится.
  Линнара.
  Итак, комната. Ничего такого. Кровать, шкаф, стол, стул. В шкафу нашлась сорочка моего размера ,и не только моего. Должно быть это гостевая комната. Одна из многих. Переодевшись, я забралась на кровать и наконец дала волю сдерживаемой истерики: уткнувшись в подушку разревелась, потом уснула. Но вот что странно, я так и не подумала о том, что хочу обратно домой, как бы мне не было плохо.
  Обычно я сплю чутко, но не в этот раз: звук открывающейся двери я так и не услышала. Может, потому что ее открыл дроу?
  Утро наступило как обычно (конечно с того дня, когда мы с Арьеном выехали из Лунного замка) - меня разбудил Арьен. Да не просто разбудил, а даже подал мне завтрак на подносе.
  - С чего такая доброта? Вчера ты не был таким заботливым.
  - Может я решил загладить свою вину. Извини, что накричал на тебя вчера. Я просто хотел привести тебя в чувство, - какая у него открытая и добрая улыбка. Я даже засмотрелась. Ведь так хочется поверить, да и собственно говоря, кому мне еще верить? Но мне так толком ничего и не объяснили. Просто сказали часть правды. Они решили, что из-за страха и боли, когда Габриэль душил меня, я ничего не расслышала. Последняя надежда на спасение? Что за бред?
  - Хотелось бы верить, - честно ответила я.
  - Так что мешает?
  - Ничего, -я беззаботно улыбнулась.
  - Такой ты мне нравишься больше, - он снова улыбнулся, - а теперь собирайся, нам нужно быстренько получить твой официальный статус и продолжить путь до Академии. Да, кстати, тебе придется надеть платье. Потом переоденешься в походную одежду. И не спорь. Это не обсуждается. С платьем так уж быть помогу, - со вздохом проговорил Арьен, наблюдая с каким скептицизмом я рассматриваю темно-синий наряд. Фиг бы я его одна надела.
  Мы снова в тронном зале, где так и не состоялось мое удушение. Да... Душитель тоже здесь. Все-таки какие же они здесь все красивые, особенно этот. Надо признать высокомерие ему к лицу. Ну вот, я уже сошла с ума, восхищаюсь тем, кто еще недавно чуть не убил меня. Папуля его, кстати, тоже здесь. Восседает на троне. Иначе и не скажешь. Вот так и развивается комплекс неполноценности - один красивее другого.
  - Линнара, опустись перед лине Вирном на колени, - послышался напряженный шепот Арьена. Ага, десять раз, коленей не хватит перед всеми на них опускаться, - если ты, конечно, хочешь получить хоть какое-то знатное происхождение.
  "Как интересно-то, до этого был "официальный титул" -подумала я, бухаясь на колени.
  - Я не могу просто так дать тебе какой-либо титул, согласись, ты еще ничего не заслужила. Но я дам тебе шанс заслужить его после его получения.
  - В смысле? - Вот почему я опять ничего не понимаю?!
  - Не перебивай. Габриэль, - повелительно. Габриэль тут же опускается на колени перед отцом, - таково моё решение: ты станешь кровной сестрой Габриэля и моей дочерью, если заслужишь этого. То есть ты должна доказать, что заслуживаешь этого.
  "Нет!" - хотела выкрикнуть я. Но у меня даже рот не открылся! Арьен! Сука! Вон как стоит и ухмыляется. Да я еще и двигаться не могу! А вот Габриэль все это мог. Да, и с каких пор я понимаю какие-то другие языки? Ах да, Арьен говорил, что Джарвис чего-то там намутил,и теперь я вся такая языкастая. Вернемся к Габриэлю:
  - Отец, не смей... - Меня аж дрожь пробрала.
  - Габриэль, - тяжелый вздох, - я не хочу больше видеть как ты потихоньку сходишь с ума. Не забывай, Исса была моей дочерью и я любил ее не меньше твоего. Но здесь есть очень важный момент - я ЛЮБИЛ ее понимаешь? Её пора отпустить.
  - То есть после смерти она для тебя ничего не значит?
  - Ты прекрасно понял, что я хотел сказать этим. Иссамаэль навсегда останется моей любимой дочерью.М ы с тобой много раз об этом говорили. И поговорим еще, перед твоим отъездом.
  - Каким еще отъездом?
  - Ты будешь жить недалеко от Академии контроля или нашей Королевской Академией. Так что твоя новоявленная сестра будет под присмотром и защитой.
  - Я могу отказаться?
  - Нет. Как и выйти из клана. Это мое последнее слово. Все свободны.
  Линнара.
  Мы около Академии. Габриэль отчалил раньше. И слава всем богам. Бросив лишь "Я буду следить за тобой", исчез.
  Итак, мы заходим. Академия представляла собой несколько строений: небольшой особняк - замок (не знаю как это называется), по словам Арьена, здесь и проводились занятия. По бокам, где-то на расстоянии двадцати метров от главного здания, располагались деревянные домики. Слева - для девочек, справа - для мальчиков. Вокруг же всего этого был разбит сад, по тропинке которого к нам шел какой-то молодой... Все-таки мужчина. Вампир. Это не я определила, а Арьен рассказывал по дороге сюда. В общем, это один из представителей еще одного клана вампиров - Левервейна. Об этом говорит серебряная серьга в левом ухе с небольшим рубином.Также Дерен (а именно так зовут ректора Вампирской Академии контроля или Королевской Академии вампиров) был высокого роста, с широкими плечами, аристократическим, безупречным лицом, но, как ни странно, не белокож, а немного смугл.
  Да кстати, Дерен - это его "повседневное имя", или второе. Короче говоря, все жители этого мира (кроме крестьян и совсем уж низших сословий) имели не меньше двух имен: первое - дают родители, второе же выбирается самим существом. Вторым именем тебя могут называть те, кто не входят в твой внутренний круг. Первым же тебя могут называть те, кто входит во внутренний круг, а именно: родственники и те, кто как-то связан с тобой: муж, жена, близкие друзья, кровники.
  Так что мне тоже пришлось придумывать себе имя. Я уже говорила, как я ненавижу, когда кто-то сокращает мое имя? И в итоге сама сократила его. Лира... Не знаю, почему именно так, но я всегда была излишне импульсивна.
  Я не хочу описывать разговор с ректором, получение всякого студенческого барахла - все это обыденно и скучно.
  Но вот что интересно: соседки в домике у меня не было. Не знаю, хорошо это или плохо.
  В домике помещались две узкие кровати, между ними стол, по бокам от двери стояли два шкафа, еще более узких, чем кровати. Над столом было большое окно с застиранными занавесками, цвет которых мне не определить.
  Учебные дни начнутся через неделю. Мы с Арьеном, с помощью Габриэля, порталом добрались намного быстрее. В общем времени до фига, а делать нечего.
  Линнара.
  С утра зашел Арьен. Вообще он проводил здесь почти все время - рассказывал мне об Академии, еще о чем то. Я почти не слушала. Только думала, думала, думала: как я буду учиться, с кем я буду учиться, что для меня теперь значит статус сестры этого психа Габриэля, как я в конце-то концов буду жить в этом мире, скоро ли привыкну, как мне управлять своей силой, что это вообще такое и т.д. Опять до хрена вопросов. Меня все задолбало. Арьен что-то темнит. Сказал, что Габриэль скоро должен нас посетить (куда бы заныкаться?) и вместе они мне все расскажут и все объяснят. Вот он меня за дебилку держит???!
  Так все, хватит с меня этих вопросов, итак опять голова разболелась, а баралгин кончился: последнюю таблетку, которая лежала у меня в сумке, я прикончила еще вчера. Выпроводив Арьена попробовала уснуть и вспомнила что последними словами Арьена были: "Габриэль приезжает завтра с утра". Голова разболелась еще больше.
  Утром стало еще хуже. Я даже не могла подняться с кровати из-за головной боли. Арьен что-то там колдовал, но судя по лицу ничего не выходило. Мне становилось все хуже. Сделав усилие поднесла пальцы к щеке, что бы вытереть слезы. Отлично, все как всегда, вот только в том мире была скорая с тетенькой и с уколом, после которого я наконец-то могла жить, а здесь только сильно взволнованный Арьен да еще и Габриэль подкатил. Как же мне хреново, еще и реву, так как уже давно не могу сдерживаться от боли, да честно говоря и не пытаюсь: когда тебе так больно, об этом почти не думаешь.
  - Линнара, - послышался тихий, пронизанный холодом, голос, - посмотри на меня.
  Я повернула голову и встретилась взглядом с Габриэлем, ожидая увидеть на его красивом лице презрение. Но, как ни странно, его я там не обнаружила.
  - Скажи что-нибудь, - не приказ, просьба.
  В том то и дело, что я не могу ничего говорить. Все повторяется. Как раз после такого я загремела в больницу.
  - Ммм... - Все, что я смогла выдавить. Господи, я снова забыла все буквы, как бы смешно это не звучало, но я не смогла бы сейчас даже рассказать алфавит. Ну а боль все нарастала. Щеки были влажными от слез. Что же мне делать? Хорошо еще, что думать могу. Пока в сознании.
  - Все очень плохо. Это не простая человеческая болезнь, Арьен. Это скорее всего рисса. - Габриэль.
  Интересно, что такое рисса? Черт, боль снова прошлась по мне темной волной. Я тихо застонала и попыталась приложить холодную руку к голове, чтобы хоть как-то помочь себе. Но даже этого сделать не смогла. Через пелену боли почувствовала, как на лоб мне опустилась чья-то не менее холодная, чем моя, рука. Приоткрыв глаза, увидела, что данная конечность принадлежит не Арьену, как я подумала, а Габриэлю. Вот если бы могла, удивилась.
  - Что будем делать? - это уже Арьен.
  - Нам нужно снять метку. Иначе... - он не договорил, но я и так поняла, что мне кажись крышка.
  Снова боль. Я выгнулась дугой. Все! Я больше не могу терпеть.
  -Арьен, поставь три щита на комнату. Начинаем.
  Габриэль.
  Отлично! Творец, за что мне все это? Сначала отец с навязанной сестрой, теперь еще и метка демона в придачу. Когда он успел ее пометить?
  Впрочем, даже хорошо, что мы с ней теперь кровный брат с сестрой, и в ней течет моя кровь,как и во мне ее. Так будет гораздо легче и быстрее. Нужно действовать быстро, или она может умереть от боли, вообще не понятно как она еще находится в сознании.
  Перейдя на магическое зрение начал опутывать ее в кокон силы. Сила была, конечно же, моя. Потом "связующая нить", дальше нужно обнаружить метку. Вот она! Метку можно уничтожить только путем Света. Острыми клыками прокусываю вену у себя на руке; лер, лер оми... Черт! Ну почему не получается? И откуда это волнение, словно я волнуюсь не за хранительницу, а именно за это девушку?!
  Так, хватит! Нужно сосредоточиться. Лер, лер оми! Есть! Проблем со светом у меня никогда не было, хоть и моя изначальная магия - магия Тьмы. Последние слова заклинания, и отвратительная, черная как пиявка, метка исчезла.
  - Она не исчезла совсем, Габриэль, - тихий голос Арьена. Надо же, боится разбудить эту девочку?
  - Что ты имеешь в виду? - на лице ни одной эмоции. Так же как и во время снятия метки.
  - А то. Я дроу, я чувствую магию полностью, а ты - вампир, ты больше видишь ее, нежели чувствуешь. Я чувствую связь между ней и демоном. Метка не исчезла полностью, небольшая ниточка-связь осталась.
  - И что ты предлагаешь?
  - Пока ничего. Рано или поздно, но демон придет за ней, и тогда его будем ждать мы.
  Я ничего не сказал, лишь еле заметно кивнул головой, соглашаясь. Накрыв сестру (я обязан привыкнуть хотя бы называть ее так) одеялом, вышел из домика вместе с Арьеном.
  - Мы должны рассказать ей все, - твердо выдохнул Арьен.
  - Что именно?
  - Не прикидывайся. Я не хочу ей врать, недоговаривать. Она и так уже начала что-то подозревать. И ты прекрасно знаешь, что мы делали только хуже, когда скрывали от хранительниц их назначение в нашем мире.
  - Мы ничего не скрывали. За нас делали это наши деды, отцы и дальше по списку....
  - Хватит иронизировать, Габриэль! Я говорю серьезно и намереваюсь все рассказать Линнаре, несмотря на запрет своего дяди.
  - И что же ты хочешь ей рассказать,а? Знаешь, Линнара, ты попала сюда с великим предназначением спасти наш мир, если ты этого не сделаешь, ты можешь умереть, ах да, ты должна сделать это бескорыстно! Ты это хочешь ей сказать?!
  - Зачем же? Ты уже все сказал, - послышался откуда-то сзади чуть хрипловатый голос Линнары.
  Вот срын! Когда она встала с постели?!
  Я молниеносно метнулся к ней, но дорогу мне преградил Арьен:
  - У тебя не получится стереть ей память, Габриэль, так как на ней до сих пор остаток метки демона.
  Он снова прав. Теперь придется объяснятся с Линнарой.
  - Пойдемте обратно в дом. Мы все расскажем тебе, Линнара, даю слово.
  Она же, ничего не ответив, развернулась и, гордо подняв голову, прошла в домик. Интересно, как она может так держать себя, если несколько минут назад почти умирала у нас на руках?
  Линнара забралась на кровать, откинулась на спинку и, обхватив руками колени, выжидательно посмотрела на нас: "Ну и?".
  Арьен сел на соседнюю кровать ,а я устроился рядом с Линнарой.
  - Итак, я думаю, что нужно начать с истории нашего мира, - начал я, - наш мир с давних времен подвергается нападению лехнов, по-человечески-демонов. Нам неизвестна истинная цель их тысячелетних нападений, в переговоры они никогда не вступали. Лехна убить почти никто не может, лишь избранные способны на это. Одним из них являешься ты, Линнара. Каждый раз, когда дело идет к новой войне,появляется ливьетта, хранительница нашего мира Арнегии. Как я уже говорил, демона убить непросто, почти невозможно, так как они обладают огромным запасом энергии, то есть силы; искусно владеют высшей магией; импровизируют,создают что-то еще более устрашающее с каждой новой войной; но самая главная особенность высшего лехна, это способность полностью подчинять себе любое существо на довольно длинный промежуток времени,при этом копируя его,и применяя его облик. Лехна может подчинить всех, кроме ливьетты. И именно благодаря ливьеттам мы и наш мир все еще существуем. Ты перемещена сюда,чтобы спасти нас, Линнара. Конечно,ты можешь и не хотеть спасать нас, это вполне оправдано, но тебе никуда не деться от этого. Ты можешь называть это проклятием, судьбой, злым роком - как угодно, ты все равно обязана спасти наш мир. Никто не знает по каким параметрам выбираются хранительницы, и даже кто их выбирает, но факт остается фактом - теперь ты наша хранительница, наша ливьетта. Конечно, у тебя много вопросов, мы с Арьеном попытаемся ответить на них, и разумеется мы, и не только мы, будем учить тебя всему, что понадобиться тебе для этого. Сразу скажу тебе одну очень важную вещь - ты можешь умереть. Ты смертна, хоть и хранительница мира. Да, это жестоко по отношению к тебе. Ты можешь так и не спасти наш мир. Сказать, что после смерти здесь ты вернешься обратно, я не могу.
  Ты должна смириться с тем, что теперь ты - наша ливьетта, Линнара. Так будет легче в первую очередь тебе.
  Так же есть еще одно немаловажное условие - ты должна спасти наш мир бескорыстно, должна сама этого захотеть. Но не думай,что все это будет за просто так: мир Арнегия всегда благодарил своих хранительниц, исполняя одно самое заветное желание. По крайней мере так говорили выжившие хранительницы. Но опять же, желание исполняется, только если ты полюбила этот мир, хотела его спасти, чтобы он и дальше существовал, а не за исполнение твоего желания.
  Сейчас мы уйдем и дадим тебе время, чтобы осмыслить сказанное. Вопросы задашь завтра, согласна?
  - Да. Но все же я хочу задать тебе один вопрос...
  - Я же сказал, что завтра.
  - Один вопрос сейчас, -какие угрожающие нотки в голосе.
  - Хорошо, задавай.
  - Что будет с вами, если я не справлюсь? - Голос чуть дрожит. Выдержки ей явно не хватает, но для человека она держится прекрасно: никаких истерик, возражений, торгов. Всего лишь один вопрос. Она беспокоится за нас? Ты удивляешь меня все больше, Линнара.
  - Мы погибнем. Вместе с нами перестанет существовать Арнегия.
  - Ясно.
  - До завтра,-Арьен. Как всегда мягок. Вон даже нежно потрепал ее по голове, хотя мне кажется, что она даже не заметила.
  - Ты был прав, Габриэль, - я обернулся, - Творец посмеялся над вами, когда назначил меня вашей хранительницей, - она зло усмехалась, смотря мне прямо в глаза.
  - Возможно, - мой голос все также безэмоционален, как и во время рассказа. Я спокойно смотрел в ее глаза. В моем взгляде не отражалось ни одной эмоции, как и в голосе. Лишь холод. Она долго не отводила взгляда, но до меня ей еще далеко. Отвернулась.
  Выйдя на улицу, я направился в гостиницу, в которой остановился, а Арьен в, так называемое, общежитие. Также нужно разобраться с меткой демона. Лучше посоветоваться с Джарвисом. С отцом позже. Пусть не думает, что я так быстро смирился с навязанной сестрой. Завтра будет еще более тяжелый день.
  Линнара.
  Отлично... Ну почему, почему все никогда не бывает просто? Я ведь поверила в сказку, поверила, что мое желание исполнилось... В оно вон как вышло. Хотя, в принципе, ничто не дается за просто так. Да и в конце то концов, кто сказал, что мое желание не исполнилось? Я попала в другой мир, у меня есть способности к магии, я буду учиться в самой престижной академии, принята в клан (блин,название забыла), у меня появился брат (всегда хотела старшего брата), друг (ну, я надеюсь, что в будущем мы подружимся), да я еще и вампиром (ну полувампиром) стала! В общем одни плюсы. Хотя есть и минусы, куда же без них. Например, спасти мир. Вот никогда мне не нравились всякие человеки-пауки, да бэтмены, и на супергероя я не похожа, а про бескорыстно я вообще молчу.
  Во-вторых, мой новоявленный брат: здесь скрывать нечего, он меня ненавидит, раз даже из клана хотел выйти. Даже я, не знающая про эти самые кланы, могу понять, что просто так, без причины отказываться от места в клане...
  Почему-то именно из-за мысли, что Габриэль ненавидит меня, мне становится еще хуже, чем при мысли о спасении мира.
  Если они верят, что у меня получится, то почему я должна сомневаться? Но мне очень хотелось бы чтобы Габриэль не ненавидел меня, а стал настоящим братом, ведь кроме него у меня здесь никого нет.
  Хм... И о чем я только думаю?! Габриэль мне брат только потому, что так захотел его отец, да по крови (Арьен рассказал о мне о ритуале и об обмене кровью). Но кто знает, что будет дальше? С такими мыслями я наконец-то уснула.
  Спала я очень долго (да, я очень люблю поспать), до двенадцати (кстати, время здесь измеряется точно также как и в том мире, откуда я пришла).
  Потом зашел Арьен. Я решила притвориться спящей. Просто не знала, что сказать.
  - Если хочешь что-то спросить, спрашивай. Габриэль прибудет только через два часа. Я отвечу на все твои вопросы. Любые. - Пока говорил, не отрывал напряженного взгляда от окна. Не уж то боишься моих вопросов?
  Хм,на все говоришь...
  - Скажи-ка мне, Арьен... Ты...женщина?
  - Что???! - Бедняга аж поперхнулся. И смотрит на меня такими ошалевшими глазами... Хи-хи.
  - В смысле, что? У тебя ранний склероз? Ты же сказал задавать любые вопросы, - я непонимающе воззрилась на него.
  - Ты что, издеваешься?! - Ууу, расшипелся тут. Ну вспомнился мне один прикол, ну что такого. Только где же я его слышала? В КВН? А, неважно. Ну разве можно быть таким наивным?
  - Ну, и че те надо-то? - Я сладко зевнула и потянулась, извиваясь похлеще змеи.
  - Ты, ты... ты! - Арьен сжал руки в кулаки.
  - Не, не я. - Я отрицательно покачала головой и направилась в так называемую "ванную", которую я даже не сразу приметила, когда вошла сюда: она представляла собой небольшой карманчик, находящийся в самом дальнем конце нашего домика.
  Пока я проделывала утренние процедуры, Арьен уже успел успокоиться, подуться на меня и теперь сидел на соседней кровати с видом оскорбленной особы. Я почему-то именно сейчас осознала, что он не просто дроу, парень и т.д., а принц (или как их там, винэ). А я била его, обзывала, непочтительно обращалась к нему, да еще и издевалась. Может он еще меня не прибил, потому что я хранительница и все такое? Но всему ведь должен быть предел и я прекрасно понимала это.
  - Винэ Арьен, я закончила приводить себя в порядок и готова задать вам несколько вопросов. А также прошу прощения за свое непочтительное поведение во время нашего небольшого путешествия. - Хм, а ведь я опять издеваюсь. Вообще-то я просто хотела поинтересоваться у него, как мне обращаться к нему и к Габриэлю. Просто мне так хотелось увидеть его реакцию... Вот всегда так. Я и в школе часто над кем-нибудь подтрунивала. Конечно, я старалась никого не обижать, но у некоторых была такая смешная реакция на мои слова (как например у Арьена), что я просто не могла удержаться. Вот и сейчас, его так перекосило, что у меня даже совесть зашевелилась.
  - Обращаться, говоришь?.. - Хм, что-то мне не нравятся эти угрожающие нотки. Но раз начала, нужно заканчивать.
  - Именно так.
  - Хорошо, - Арьен спокойно произнес одно это слово и... кинулся на меня! Я заорала от неожиданности (ну ладно, от страха) и под весом его тела упала на одну из кроватей, а эта сволочь (читай: Арьен) начала меня щекотать под предлогом того, что по-другому отучить издеваться над бедным дроу, меня нельзя.
  Габриэль.
  Путь от гостиницы, в которой я остановился, до Академии занимает минут двадцать. Пока шел пытался привести все мысли в порядок, заранее подготовить ответы на всевозможные вопросы моей сестры ("Нужно, нужно пытаться чаще называть ее сестрой, нужно привыкнуть", - твердил я себе), да и подготовить свои не мешало бы. Но вот то, что предстало моим глазам - я никак не был к этому готов. Открыв дверь (почему она не заперта?!), я увидел следующее: моя сестра лежала на кровати; на ней, собственно говоря, лежал Арьен и под ее звонкий смех щекотал её, а также уворачивался от маханий руками (видимо так она пытается его ударить). Все же какой-никакой, а силой она обладает. Пока маленькой, но я это исправлю. Но сейчас это не самое главное.
  - Что здесь происходит? - Смотри-ка как вздрогнули. Нужно пустить в голос побольше холода. -Мне повторить свой вопрос? Или вы оторвали друг другу уши?
  Сделал два шага вперед.
  - Ничего, - Арьен как всегда кроток и не оправдывается. Перевожу взгляд на Линнару - А ты что мне скажешь? Она не отводит взгляд. Упрямая. Я вижу в ее глазах страх, но взгляда она не отводит. Тень ухмылки промелькнула на моем лице: ты еще слишком юна, чтобы тягаться со мной. Линнара недовольно отводит взгляд, признавая временное поражение.
  Линнара.
  Я снова ему проиграла. Хоть эта игра в гляделки и выглядит по-детски,но... Из чистого упрямства я хочу хотя бы раз не отвести взгляд.
  - Мы будем говорить здесь? - Прикинусь дурой, будто ничего и не произошло.
  - О твоем поведении мы поговорим по дороге в трактир, Линнара Виланская. Свои вопросы задашь в самом трактире. -Ууу... Голос-то какой строгий...Одно радует, что я фамилию свою узнала.
  - А зачем нам идти куда-то?
  - Хочешь остаться без завтрака? Столовая академии начнет работать только с началом учебного года.
  - Нет-нет. Я с вами, - я стремительно встала с кровати и тут же упала обратно. Тьма застилала глаза, голова пошла кругом. Блин, ну почему я такая тупачка, а? Сколько раз говорила себе не вставать так резко. На фига Габриэлю кисейная хранительница? Так стоп,при чем тут Габриэль? Как будто мне интересно его мнение... Все эти мысли пролетели в моей голове за несколько секунд.
  - Лехна... - сквозь зубы прошипел Габриэль. Прям паука мне напоминает - так искусно и изящно, он что-то плел из серебристых нитей, струящихся по всей комнате.
  - Нет, это не демон. Не используй силы понапрасну. Это простое головокружение, - Арьен выглянул в окно, - здесь никого нет.
  - И часто у тебя такое? - Габриэль плавно опустил руки - серебристые нити исчезли в его ладонях. Хм, не расточительный мужик, уважаю.
  - Часто.
  - Сколько лет тебе было, когда это произошло впервые?
  - Зачем тебе это? Я не помню.
  - Не ври мне. Это очень важно. На пустом месте рисса не возникнет, она вытекает из какой-либо болезни. Я не буду повторятся. - Как у него получается так смотреть,а? В голове возникает только одна мысль: я все скажу, тока убери свои зенки.
  - Не могу сказать точно, вроде мне было десять лет. Да, точно это случилось в школе, в четвертом классе.
  - Как тебя лечили? У вас же должны были быть лекари.Они есть в каждом мире.
  - Лечить меня начали год назад.
  - А что ты делала остальные четыре года? Как я понял вчерашний приступ был не из первых?
  Как же ты меня достал!Что за дебильные вопросы?
  - Жила, что я еще могла делать? - раздраженно ответила я.
  - Вариаций очень много. Куда смотрели твои родители в конце-то концов?
  - Вариаций очень много, - я даже не пыталась скрыть сарказма в голосе.
  - Я все больше уверяюсь, что воспитательную работу нужно провести с тобой как можно скорее, - сказал Габриэль, чуть прищурив глаза, - а пока...
  Он вдруг встал передо мной вплотную и резко щелкнул пальцами у меня перед глазами. Сознание померкло и я отключилась.
  Габриэль.
  Эта девчонка нарвалась. Так со мной не разговаривали очень давно (кроме отца,конечно). Я не собирался тратить свое время на препирания с сопливой хранительницей. Мне нужно узнать все мельчайшие подробности в скором времени и разрешить наконец-то эту загадку с риссой.
  Я мгновенно отвлек ее щелчком пальцев и с помощью магии залез к ней в сознание. Конечно во внутреннее сознание я залезать не собирался (мне не нужна сестра имбецилка, хотя мне вообще никакая сестра не нужна, но сейчас не об этом), мне хватит и внешнего.
  Глубоко вздохнув, начал искать то самое, что мне нужно. Кажется это...
  - Мама, мне больно, я больше не хочу терпеть...
  - От меня-то ты что хочешь?
  - Мама... Может надо скорую вызвать...
  Что такое скорая? Так, стоп, потом узнаю, сейчас главное не выпасть из этого воспоминания.
  - Ты что, не понимаешь, что тебя опять к этим врачам-дебилам пошлют?! Терпи так, меньше надо было на улице беситься!
  - Но мама, я же была только у одного врача... Мне больно. - Всхлип, переходящий в стон боли.
  На душе сразу стало мутно. И так с ней обращалась ее собственная мать? Теперь понятно, почему она так отвечала на мои вопросы.
  Ну, раз уж я здесь, то нужно побольше узнать о ее жизни в том мире. Такую сильную риссу демон может поставить только тогда, когда человек находиться в невменяемом состоянии и...при смерти. Причем совершенной собственными руками. Джарвис рассказывал, что чудом успел ее вытащить перед тем, как она чуть сама с собой не покончила. Подробностей я не знаю, но это подходит больше всего.
  Аллея, ветер,листья... Нет! Это не то! Драг, у меня мало времени! Неужели эта была не первая попытка? Мне досталась сестра-самоубийца?
  Так кажется вот оно...
  Плохо освещенная комната, вроде на улице вечер. А вот и сама Линнара. Она сидела спиной прислонившись к дивану, вокруг нее в беспорядке были разбросаны какие-то книги и в отдалении...сковорода? Она-то что тут делает? Я приблизился ближе, теперь все ясно: она сидела, приложив одну руку к виску, второй же она закрывала себе рот, пытаясь не дать рыданиям выйти наружу. Хлопнула входная дверь - я вздрогнул одновременно с Линнарой, кто-то вышел.
  - Я никогда тебе этого не прощу... - Послышался тихий голос Линнары, по щекам, уже не скрываясь, бежали слезы. - Надеюсь домой ты не вернешься, мама.
  Я медленно приходил в себя, переосмысливая увиденное.
  - Арьен, выйди пожалуйста. А еще лучше принеси из трактира что-нибудь поесть - поедим тут. - Мой голос звучал твердо, в нем не было ни звука о прошении, но Арьен кажется был в шоке от того, что я не забыл слово "пожалуйста", и молча вышел.
  Ну что теперь делать? Здесь нужен целитель.
  Я устало потер виски. Так, сначала целитель, потом поздний завтрак, а потом несостоявшийся разговор.
  - Ну ты и тварь, братец.С... ты,.....ая.
  Вот срыын! Почему она очнулась именно сейчас? Обычно от такого отходят часа два!
  Что делать? Вот, я уже повторяюсь! Вот мерзость, она же снова пережила те моменты, даже не просто переживала, а смотрела со стороны, при этом видя меня!
  Линнара.
  Господи, за что мне это? Снова пережить этот позор... Габриэль, чтоб тебя!
  Я попыталась пнуть его ногой, но он тут же среагировал: миг, и он уже стоит около двери, хотя до этого сидел на кровати. Вот это скорость!
  - Линнара, успокойся сейчас же. Это было нужно. Воспоминания есть воспоминания, от них никуда не денешься...
  - Закрой свой поганый рот!!! Кто дал тебе право лесть в эти самые воспоминания, а? Что ты вообще понимаешь? Это тебя каждый день мать достает упреками, твоя мать порвала часть твоих любимых книг, а? - мой голос сорвался, к горлу подступил комок, глаза начало щипать от слез и обиды. - Ты вообще ничего не знаешь, идиот.
  - Сейчас я прощу тебе такие оскорбления, так как я и вправду виноват перед тобой. Родителей не выбирают, все это было и прошло. Я прошу у тебя прощения, я не должен был влезать тебе в голову без твоего ведома.
  Он подошел ко мне ближе и взял за руку, а второй успокаивающе гладил меня по голове. У меня даже слезы высохли. Он утешал меня!
  - Все это прошло, Линнара. И больше такого не повторится. Она все же твоя мать, да и тебе стоит придержать язык. Пусть она первая оскорбила тебя, но она твоя мать. У нас за такое вообще выгоняют из клана. А иногда и убивают на месте.
  - Я очень злопамятна, Габриэль.
  Габриэль лишь усмехнулся. После отстранился от меня и сказал: "Я позвал одну известную лекаршу. Я хочу, чтобы она поговорила с тобой. Кстати, она будет преподавать целительство в этой Академии".
  Я лишь кивнула. На меня начала нападать такая усталость, что мне сейчас на все было глубоко фиолетово.
  - Устала? Это последствия вторжения в твою голову. Можешь отдохнуть, пока Ксандра не пришла.
  - А зачем тебе нужно было залезать ко мне в воспоминания? - Спросила я, укладываясь.
  - Мне нужен был один из самых тяжелых моментов в твоей жизни. Риссу накладывают только в таких случаях.
  - В каких? И что такое рисса?
  - Рисса - это метка лехна. Демон накладывает ее на существо, чтобы доставлять ему всяческие неприятности, боль, чтобы манипулировать им, но есть одна загвоздка: риссу накладывают на существо, только если у него (у существа) есть мранна, черная магия. Эта магия многим отличается от Тьмы первозданной. Впрочем, тебе все это объяснят в Академии. В общем мранна - это все отрицательное, что есть в существе. Лехна с помощью риссы специально создает такие ситуации, чтобы мранна как можно больше проявлялась у человека. Своего пика она достигает тогда, когда существо находится в глубочайшем отчаянии, которое приводит к самоубийству. Запомни одно Линнара: почти всем демонам,особенно самым низшим,нужна душа существа, то есть вся его сила, не только магическая, но и тот самый предел, который обычно раскрывается только после смерти - это один из множества терминов души. Все и сразу я не буду тебе рассказывать, так как столько информации ты не сможешь принять сейчас. Со временем ты всему научишься: как снимать риссу, как ее распознавать, какие существуют метки, как уничтожать лехна, и тому подобное.Сейчас для тебя самое важное - это выучиться в этой Академии. Здесь ты получишь всю основу тех знаний, которые очень сильно пригодятся тебе в будущем. По всем вопросам можешь обращаться к Арьену. Также не забывай о том, что ты теперь состоишь в клане Сэйресс. Твой статус наклыдает на тебя ряд определенных обязательств. Тебе предстоит очень много работы. Таков удел Ливьетт, тем более, если она является членом правящего клана.
  Во время учебы видится с тобой мы будем редко, - его голос совсем потерял эмоции и стал безразличным. - Иногда на выходных или каникулах я буду забирать тебя к себе и учить самостоятельно.
  - Слушай, а здесь туалет есть только на улице? - Знаю, вопрос бредовый, но мозгу срочно нужно было отвлечься от всего навалившегося за это, почти прошедшее утро.
  - Туалет? А зачем тебе? - Мы удивленно воззрились друг на друга. Ну ладно я, но Габриэль весь такой безразличный, как я поняла за прошедшее время, и мне не понравилось его удивление, ведь он удивлялся довольно искренне. - То есть тебе туда хочется?
  - Сейчас нет, - разговор становился все бредовее, - но ведь потом...
  - Не захочется, - он снова взял верх над своими эмоциями.
  - В смысле?!
  - Все расы, кроме людей и оборотней в зверином облике обходятся без такой вещи, как туалет.
  - Погоди-ка, погоди... То есть... Нет, все равно не могу понять...
  - Да тут и понимать не надо. Если тебе раньше и нужен был туалет, то теперь ты спокойно будешь обходится без него. Основы физиологии ты получишь в Академии. А вот и Ксандра.
  - Лэтро, Ксандрия.
  - Лэтро.
  С этими словами в дом вошла довольно-таки привлекательная женщина лет двадцати шести с волосами цвета первой весенней травы, которые не отторгали, а наоборот притягивали и успокаивали глаза; ее глаза были зелено-серебристыми; одета она была в темно-зеленое платье, идеально подходившее под ее волосы и глаза.
  - Лэтро, Ливьетта.
  - Здравствуйте. А что значит"лэтро"?
  - Это уважительное обращение к аристократам, или как в твоем случае и к аристократке, и к Ливьетте. - Она мягко мне улыбнулась и подошла ближе, рассматривая меня. - Что случилось?
  - Это уже к Габриэлю.
  - У нее нестабильный психический уровень. Почти все связи разорваны.
  - Хорошо, я осмотрю ее.
  Габриэль вышел за дверь, оставив меня с Ксандрией наедине.
  - Так-с, ну, как ты себя чувствуешь?
  - В целом пойдет. Но звезда все же в шоке...
  - Звезда?!
  Я удивленно воззрилась на нее, но сразу же одернула себя: все же про Зверева здесь навряд ли кто слышал.
  - Да неважно, прикол один.
  - Хм, прикол... Ну раз шутишь, значит не все так плохо, как казалось вначале, - она села поближе ко мне. - А сейчас постарайся расслабиться: я осмотрю тебя.
  - Хорошо.
  Я постаралась лечь максимально удобно. Поерзав для приличия, я кивнула Ксандрии.
  Ксандрия.
  Я со скрытым любопытством рассматривала очередную ливьетту. Вторую за всю мою жизнь. Очень надеюсь, что последнюю. Я продолжаю верить в легенду, что когда-нибудь Арнегия получит постоянную хранительницу, льялу ливьетту, что означает "красивая ливьетта".
  Чтобы ни произошло, я буду верить в эту девочку, буду...
  Линнара.
  Наступил первый день моей учебы в Академии.
  Итак, учебный день начинался с семи утра и продолжался до семи часов вечера, правда с многочисленными перерывами. Сначала я ужаснулась: я просто ненавидела школу, в которой училась, и пока не могла сказать, что эта Академия будет лучше. Но надо, так надо - меня никто и не спрашивал. Так же у Академии была одна особенность, которая отличала ее от всех остальных - в ней время замедляло свой бег. Один день проходил как два дня. То есть, если за пределами здания прошел день, то в самом здании будто прошло два,но медленнее.
  Все это объяснялось как раз-таки моим предназначением, причиной моего попадания в этот мир. На протяжении многих веков Арнегия воевала с лехнами. Лехна приходили неожиданно, из-за этого мирьены (мирьен - житель Арнегии) не успевали подготавливать воинов для борьбы с демонами.
  Потом стали появляться ливьетты, и дело пошло быстрее. Все дело в том, что не любой мог не то что убить - ранить лехна. Чтобы убить лехна нужно было не только учиться, но и быть избранным. (Конечно, сейчас маги уже смогли научиться ранить лехна, но до избранных им было далековато). Избранные стали появляться сразу после первого явления лехна народу. Лерты (избранные) сами приходили в нужное место. Все они утверждали, что шли за серебряным единорогом. Попахивает галлюцинациями, нет?
  Все это я узнала от Арьена утром, пока собиралась на занятие. Сегодня у первокурсников будет только одно занятие для ознакомления.
  Может поэтому, обдумывая услышанное, я не заметила ректора, чинно шедшего по коридору.
  Столкнувшись с ректором, а также попутно отдавив ему нижнюю конечность и толкнув локтем (чинно шедший ректор сам о чем-то задумался), я даже не посмотрев на него буркнула: "Глаза раскрой, козлина".
  - Всенепременно, но только после того, когда вирэ (обращение к женщине из правящего клана, Дома и т.д.) Коза обратит на меня внимание.
  Я резко притормозила. Я уже слышала этот голос ранее. Отлично, и это в первый день. Боги, ну говорила же мне сестра: "Сначала посмотри по сторонам или на того, кому или о ком хочешь сказать, и только потом говори!".
  - Прошу прощения,вир (обращение к мужчине из клана, Дома и т.д.) Дерен, такого больше не повторится.
  - Что-то мало верится, вирэ, - Творец,сколько ехидства...
  - Могу ли я продолжить свой путь с вашего позволения,ис Дерен? - Щас я язык сломаю. Габриэль на редкость отличный учитель - за два занятия вбить в меня столько этикета!
  - Ну если вы так просите...
  - Нижайше, -заверила я его. Правда с сарказмом. Ну не научилась я еще лебезить!
  Освободив мне путь, ректор прошествовал дальше. Я же прямиком направилась в аудиторию.
  Через полчаса промывание мозгов закончилось. Правда, не хватало моей самой любимой фразы "пальчики в розетки не совать, а то сломаются". Меня всегда интересовало - что сломается - "пальчики" или розетка?
  Благо в этом мире розеток не существовало и несколько моих нервов остались целыми.
  Ученики подобрались очень даже интересные, всего нас было десять (уже после распределения на факультеты, я вошла в водный).
  Нашим деканом был золотоволосый эльф по имени Николь. Кстати, это было его единственным именем, хоть и сокращенным. Только эльфы отказались от нескольких имен.
  - Сейчас идите в свои комнаты и старайтесь не высовываться слишком часто. Занятия начнутся через три дня.
  В смысле через три? Десять пар глаз воззрились на декана, а язык без костей, видимо, только у меня.
  - А почему через три?
  Меня окатили восьмилитровым ведром презрения. Блин, какой сноб...
  - Потому что еще не все приготовления завершены. В этот год к нам поступило намного больше студентов, вирэ. - Николь отвернулся и королевской походкой направился дальше по коридору.
  - Получила ответ Николя Пресветлого? - ехидно поинтересовался один из моих сокурсников. Мремор, кажется.
  - А у тебя плохо со слухом? - я с отвращением (на всех пытаюсь так смотреть) посмотрела на него.
  - Что ты сказала?! Да как ты посмела так разговаривать со мной?
  - И вправду плохо, - отстраненно констатировала я и уже хотела идти в домик, когда это русое недоразумение схватило меня за руку, прошипев "Я с тобой не договорил" и дернул меня на себя.
  "И это мой первый день...".
  Размахнувшись, я, метя ногой в живот, как всегда промахнулась и попала ниже. Мремор согнулся. Немного отдышавшись он взмахнул рукой - на его пальцах засверкали красные искорки. Даже такой профан в магии как я, поняла, что он собирается атаковать меня. А я же вообще ничего не умею! Ни отклоняться, ни щит ставить. Пока я ныла, это чмо что-то прошептало и красная стрела понеслась прямо на меня. Я дернулась в сторону, но она все равно задела меня. Я вскрикнула от боли и отключилась.
  Кабинет ректора.
  - ...она очень остра на язык и не сдержана - за это и поплатилась. Я не оправдываю Мремора, но...
  - То есть, - голос Габриэля понизился и напрягся, - моя сестра вдруг просто так подошла, врезала "одному из самых лучших ваших учеников", который даже не смог блокировать простой удар, и который, - Габриэль сделал ударение на этом слове, - применил атакующую магию в стенах Академии, нарушив тем самым одно из важнейших правил, а также довольно ощутимо ранил Лиру. Я не обязан вам напоминать кем является моя сестра!
  - Что здесь происходит? - немного удивленный Дерен зашел в свой кабинет.
  - Вам все расскажет ваш заместитель, ис. Но я хотел еще добавить: наказание ваш ученик получить должен, и отнюдь не из легких, ясно? - Габриэль презрительно посмотрел на заместителя Рика.
  - Ясно, -Невозмутимо ответил Рик.
  Габриэль резко развернулся и с гордо поднятой головой и прямой осанкой вышел из кабинета.
  - Какой неприятный тип. От него так и сквозит презрением и самодовольством. - Морщась проговорил Рик.
  - А что ты хотел от наследника клана? Он даже не посмотрел - поклонишься ты ему или нет. Почти весь состав Академии он ни во что не ставил, еще тогда, когда был учеником.
  - Он учился здесь?!
  - Да. А чему ты удивляешься? Хотя, ты еще слишком молод. Тебе простительно.
  - А что мы будем делать с его сестрой. Кстати, она ведь ему не родная?
  - А с чего ты взял? - Дерен ощутимо напрягся.
  - Так это же сразу видно. По внешности, хотя повадки у них одинаковые. Мне одного взгляда на нее хватило, чтобы понять, что она такая же высокомерная и заносчивая дрянь, как и ее неродной братец.
  - А мне она показалась интересной и приятной девочкой. Правда на язык ядовита, но это не порок, как говорится. И вообще, - ректор посерьезнел и голос стал твердым, - тебе лучше не влезать в это дело. И не трогай девчонку. Она из правящего клана, помни об этом.
  - Хорошо. - Заместитель покорно склонил голову. Но раз вирэ так не сдержана и остра на язык - на этом можно неплохо сыграть. "И мне даже не понадобится флейта", - усмехнулся Рик.
  Линнара.
  Оказалось, я провалялась в лазарете целый день. Медсестра заходила - сказала, что сегодня я уже смогу идти в свой домик.
  Чем меня это ...стукнуло?! Мремор, то есть.
  Он даже заходил извиняться. Пока он не встал на колени, я его не простила. Между прочим, он выполнил. Оказалось,что Габриэль разговаривал с самим ректором. Это мне Арьен рассказал. Ну теперь-то все ясно.
  А ко мне Габриэль даже не зашел. Обидно. Умом я понимаю, что нам никогда не быть настоящими братом и сестрой. Но родных у меня здесь больше нет. Между прочим, я не оговорилась. Оказывается, у вампиров (т.е. у нас) связь на крови еще крепче, чем обычная. То есть кровные брат и сестра считаются большими родственниками, чем рожденные от одной матери. Но это ничего не меняет: Я просто уверенна, что Габриэль ненавидит меня всем сердцем и терпит только потому, что я хранительница.
  Арьен.
  А девочка не промах. Смогла ударить этого талантливого придурка с помощью простой человеческой силы. Интересно посмотреть, что из нее получится. Но с этим выскочкой поговорить все же стоит...
  
  Линнара.
  Я стала хранительницей Арнегии, учусь в самой престижной Академии во всем мире, мой брат - будущий глава клана...
  ГДЕ МНЕ НАЙТИ СРЕДСТВО ОТ ПОНОСА?!!!
  А ведь все так чудесно начиналось: я, на уроке травоведения, изготовила замечательнейший отвар под названием "Пургенчик". Протягивая Николю сие творение и говорю "Держите, ис. Отвар для укрепления костей". Николь недоверчиво покосился на меня (по мне так, моя рожица превратилась в маньячью), но отвар выпил, так как преподаватель обязан на себе проверить действие, качество отвара и т.д. Ведь эльфы так гордятся тем, что никакие яды на них не действую, да и вообще: вам бы хотелось получить самый низший балл? Мне тоже не хотелось, но еще больше мне хотелось отомстить.
  Пара закончилась, Николь попробовал сломать себе все десять пальцев (нас как раз десять. Не спрашивайте, что он ломал бы себе, если бы нас было двадцать). У него ничего не вышло, так что мы все получили по семь баллов и пошли отдыхать.
  
  В это же время, Николь зашел в свою комнату, проверить все ли в порядке с его незабвенным обликом. Сдувая с кипенно-белой рубашки несуществующую пыль, Николь услышал странный звук, раздавшийся позади него.
  
  Обернувшись, он услышал его снова. А после стало тяжело в штанах...
  
  Моя мстя сбылась. Ко мне тихо подошла Ксандра и попросила меня кое в чем ей помочь. Я удивленно воззрилась на нее, но покорно вышла вместе с ней из столовки, в которой я и обедала.
  В комнате, в которую мы вошли, были Николь и сам ректор Дерен. Причем комната принадлежала Николю, а сам он валялся в постели, как мне объяснила Ксандра "с расстройством желудка". О, как! "Обоср... хм, пронесло его короче!" - важно оповестила всех я. На меня как-то странно посмотрели.
  - Лира, девочка, дай противоядие. - Ксандра мило мне улыбалась. Никаких упреков, поклепов, и т.д.
  - А у меня нету. - С такой же милой улыбкой. На кровати подозрительно завозились и тяжело застонали.
  - Прекрати эти выходки, немедленно! - голос ректора пугал и поражал одновременно: он почти не повысил его, но эти повелительные нотки..
  - Пусть сначала отдаст мой пропуск в библиотеку к высшим уровням!
  - Этот пропуск у тебя отобрали из-за того, что ты использовала дарованные тебе знания в корыстных целях!
  - В каких целях?
  - В корыстных. Зачем тебе понадобилось заклятие замораживания живого существа? Такое проходят на старших курсах! И потом, почему у профессора Ладра после этого закоченела рука? Он целую неделю ее размораживал!
  - При чем здесь я? Его рука закоченела в выходные, а тогда меня здесь не было!
  - А откуда ты знаешь, что все произошло именно в выходные?
  Я осеклась! Вот дерьмо!
  - Я...
  - Вы долго собираетесь препираться? - в голосе Николя зазвучала еле слышимая паника.
  - Короче, не будет противоядия - не будет пропуска!
  А вот здесь я зашла в тупик. Я никак не могла предположить, что ректор согласиться обменять пропуск на противоядие, ведь мне нужна была только месть.
  Я рванула к Арьену.
  Ржал он долго.
  Людскую лавку мы искали еще дольше. Но противоядие было у меня в руках. Я направилась в комнату Николя. Лица те же, плюс еще Арьен увязался.
  Ректор повелительно протянул руку.
  - Сначала пропуск. - Не такая я уж и лохушка.
  Пропуск отдали и велели мне убираться с глаз долой.
  Спросите, почему одна из лучших лекарей не смогла справиться с банальным поносом? Ответ прост - никогда еще у эльфов, даже у полукровок, не было поноса. А вот у одного из них он сейчас кончится. Н-да, есть над чем призадуматься.
  
  
  С моего приезда в Академию прошла неделя. Я кое-как пообвыклась со своими однокурсниками, но общалась мало. Да и они не стремились к общению со мной после всего произошедшего. Хотя после случая с Николь, начали относиться ко мне лучше. Хотя статус сестры Габриэля Виланского пугал их.
  
  Я уверенно вышла за ворота Академии, крепко сжимая повод в руке. Шарфик (так я назвала коня), недовольно фыркнул. Конечно, без сопровождения и разрешения выходить за пределы Академии строго воспрещается, но разрешение у меня было. В силу своей хитрожопости, я его получила. По выходным, я отправлялась в личное поместье Габриэля. Там меня тоже учили. Редко Габриэль сам преподавал мне. За мной должна была приехать карета, но она задерживалась, и я решила якобы выехать ей навстречу, "дабы не терять драгоценного времени брата". Конечно я наврала и решила покататься верхом на природе. Ощутить простор, свободу, адреналин и скорость! Я более менее держалась в седле, а потому верила, что ничего со мной случиться не может. Неуклюже забравшись в седло, я поскакала к просторам. Это было просто чудесно!!! Я несколько раз кричала от восторга и немного от страха. Ветер свистел и выл в ушах, трава мягко стелилась под копытами Шарфика, а я все придавала коню скорости.
  
  Внезапно я услышала пронзительный свист. Перед копытами Шарфика воткнулось несколько стрел. Конь пронзительно заржал и встал на дыбы. Первый раз я удержалась, но после третьего финта я грохнулась на землю. Плечо противно захрустело, или мне показалось? В голове зашумело. Что происходит?
  
  - А вот и наша ливьетта... - послышался шипящий голос. С трудом прогнав темноту перед глазами, я смогла рассмотреть троих... вампиров. Это подсказало мне мое полувампирье чутье. Откуда они знают, кто я?! Что им от меня надо? Сердце застучало бешеным комком, гоняя кровь по жилам. Но не в моих правилах сдаваться без боя. Я попыталась встать. Так, спокойно, Линнара, спокойно. Лица вампиров были скрыты капюшонами. Я тяжело дышала. Тело болело, особенно плечо. Я все-таки его повредила. Где Шарфик?!! Слава Богу он ускакал. Помочь он мне все равно ничем не может - в седло мне не забраться.
  
  Они напали синхронно и быстро. Тут же мне прилетело в поврежденное плечо. Одновременно мне подсекли ноги, но удар в голову я смогла блокировать, хвала моим новоприобретенным рефлексам. Но на этом они не закончили. Через гребаную минуту я валялась на земле и пыталась не скулить, сжимая зубы. Во рту набралось крови вперемешку со слюной, которой я чуть не захлебнулась. Они даже оружия не достали. Так меня еще никогда не избивали. Было ужасно больно и мерзко. Но вдруг все оборвалось и я отключилась.
  
  Академия Вампиров.
  - Вир Дерен, где моя сестра?
  - Винэ, она поехала Вам навстречу.
  - Разве я давал разрешение?
  - По словам Лиры - да.
  Габриэль развернулся к окну. Солнце уже давно село. А Линнара так и не нашлась.
  - Ис, конь вирэ Лиры прискакал. На нем кровь. После тщательного изучения, мы установили что это кровь вирэ Линнары.
  Арьен.
  Мы искали ее всю ночь, но тщетно. На утро Габриэль все же решился искать ее по крови. Должен признать, ритуал не из приятных. Во-первых, если сделать хоть одну оплошность, то вся кровь может покинуть тело за считанные секунды. А во-вторых, тот кто ищет, почувствует состояние того, кого хочет найти. Поэтому есть вероятность умереть от болевого шока.
  - Лехт нор рам. Лехт нор рам. Лехт нор рам. - Габриэль четко выговаривал каждое слово. Кинжалом я полоснул его по руке(сам он не должен прикасаться к кинжалу). Струйка крови потекла вниз. Габриэль сел на колени, закрыв глаза. Струя крови, словно алая плеть хлестнула по губам, глазам и носу Габриэля.
  - Она в роще. Под землей.
  Я со свистом втянул в себя воздух. Этого не может быть. Нет, только не это. Так глупо потерять ливьетту, что с нами теперь будет?
  - Она жива. Пока. Ее только что закопали. Заживо. Помоги мне с порталом, ее паника затмила мне разум.
  Линнара.
  Господи, Господи, Господи, что мне делать?
  Я начала биться в истерике. Воздух выходил из легких! Мамочка, я под землей!!! Господи, за что? Только не такая страшная смерть. Не надо...
  Габриэль.
  Когда мы вытащили ее, она не дышала. Сердце перестало биться несколько секунд назад. Но магия творит чудеса. Все еще можно исправить.
  Арьен.
  Меня мутило. Хорошо что мы ничего не ели с Габриэлем, иначе... Творец, что они с ней сотворили?!
  Теперь я понимаю, почему дядя называл нас малышами. Я полностью осознал это. Мы еще молоды. Мы ужасно молоды. Полный бред, когда люди думают, что мы по-разному взрослеем. Что если по нашим меркам вампиру 60, то по ихним - 30. Неправда. Просто внешне мы почти не меняемся и стареем к тысячелетию. Мне - 20, А Габу - 22. Он сам еле держится. Каким же глупым я был, когда доказывал что уже взрослый. Да, мы уже участвовали в сражениях, но никогда - в войнах. Я осознал эту огромную разницу в нас.
  
  Линнара.
  Я медленно просыпалась. Я жива? Сердце забилось быстрее. Я все никак не могла прийти в себя. Земля, холод земли. Вкус земли, тельца червяков, проползающих между моих пальцев. Мой крик перешел в истерические всхлипы. Я упала на пол и начала задыхаться. На мои вопли кто-то прибежал. Я ничего не различала за мутной пеленой слез. Я все плакала и плакала, навзрыд, задыхаясь соленой водой. За что?!!
  Арьен.
  Это было ужасно. Когда я и Ксандра с несколькими целителями ворвались в палату Лиры, мы на секунду замерли: Лира, эта въедливая девчонка с вьющимися волосами, лежала на полу и билась в конвульсиях. Она так кричала... Не слишком громко... Нет... Она пыталась выпустить из себя страх, убежать от воспоминаний, но сознание подсовывало кадр за кадром, ощущение за ощущением. Мне стало страшно. Должно быть так и сходят с ума. Она ничего не говорила, только тяжело дышала, хрипела, рыдала и пыталась открыть глаза. Я не выдержал и почти выбежал из палаты.
  
  - Нам нужно стереть ей память. - Ксандра устало потерла виски. Успокоительные не действовали на Лиру. Им пришлось ее связать. Оказывается ее отравили, и целители долго не могли найти противоядие. Яд был замедленного действия, значит ОНИ подозревали что она может остаться в живых.
  - Опять? Я и так это сделал, когда обменивался кровью. Ее состояние не стабильно. Она может и не вернуться обратно.
  - Из-за воспоминаний она не может выплыть со дна, Габриэль.
  - Если мы вмешаемся, мы можем совсем утопить ее. Она должна сама выбраться оттуда.
  - А если позвать ее? - Глаза Арьена загорелись надеждой.
  - Зов здесь не поможет. Она ни к кому не привязана. Если только к тебе, Арьен. Ты больше всех был рядом с ней. Но я сомневаюсь.
  - Попробовать стоит. Но память мы ей стирать не будем. По крайней мере, пока она не очнется.
  - А по-моему ты просто хочешь от нее избавиться. Ты же ненавидишь ее. Надеешься на устройство людишек или на другую ливьетту?! - Арьен смотрел прямо в глаза Габриэлю. Его глаза горели злобой. Габриэль же смотрел равнодушно.
  - Я просто верю в нее. Я верю, что она сама выберется оттуда. И она МОЯ сестра, а значит, сейчас она в моем полном распоряжении.
  - Неужели?! А до этого ты и видеть ее не хотел!!
  - Хватит. Закройте свои рты, оба. Я не позволю устраивать здесь свару. - Ксандра резко поднялась с мягкого кресла.
  Габриэль вышел из комнаты. Арьен же устало опустился в кресло.
  - Что я могу сделать для нее, Ксандра?
  - Неужели за такое короткое время ты привязался к ней?
  - Я и сам не понимаю. Но мне жаль ее. И как человека(полукровку), и как ливьетту.
  - Попробуй позвать ее. Может это даст толчок, с помощью которого она вернется к нам.
  Арьен.
  Я уже с полчаса сидел около Лиры и держал ее за руку, пытаясь дозваться. Я переплетал свои мысли с ее, пытаясь вклиниться в сознание и донести до нее свои мысли, но натыкался лишь на одну картину: беседка, стоящая на берегу реки. Дождь дарил ощущение свежести и скрывал того, кто сидел в беседке, обхватив руками колени. Я не мог добраться туда, с каждым разом я терпел поражение. Но я не сдамся, не сегодня!
  Линнара.
  Это мой мир?
  - Это кусочек твоего сознания, лайя.
  - Чего? Кто ты такая? - около входа в беседку стояла молодая женщина в темно-вишневом кимоно.
  - Интересный наряд. Спасибо, мне нравится. Нужно будет себе такой же заказать. - Она еще раз довольно оглядела себя. - Я Ливиэль. А ты - лайя, надеюсь ты позволишь мне так тебя называть.
  - Мне все равно. Хоть матом кройте.
  - Зачем же так грубо? И тебе не интересно узнать, кто я такая?
  - Нет. Мне интересно другое.
  - Да? И что же? - Ливиэль заметно оживилась.
  - Когда вы уберетесь отсюда куда подальше.
  С лица Ливиэль на мгновение, словно шелуха лука, исчезла вся доброжелательность, но не прошло и пяти секунд, как она взяла себя в руки.
  - Когда ты наконец-то придешь в себя, Хранительница.
  - А если я не хочу?
  - Я не буду говорить тебе, что это твой долг. Но тебе не избежать этой участи, поверь мне. Никому не удавалось.
  - Почему?
  - А ты смогла бы оставить целый мир погибать? Зная, что могла спасти его? Между прочим, твои любимые животные, которых ты ценишь чуть ли не больше людей, тоже погибнут. В этом будет и твоя вина, Линнара.
  - Ну люди-то разные бывают.
  -Так всяких отморозков и не берут в хранители, лайя.
  - Я...я не могу забыть. Здесь я ощущаю спокойствие, защиту. Там я не могла даже дышать, казалось что вот-вот все начнется заново, все повторится. - Черт, я снова начинаю плакать.
  - Я могу стереть твои воспоминания об этом.
  - А ты можешь дать мне гарантию, что это не повторится вновь? Что со мной будет, когда я испытаю это еще раз? Если я смогу пережить все это, если я захочу пережить все это, то в дальнейшем мне не нужно будет бояться стать психом.
  Ливиэль недоуменно взирала на Лиру. Она просто не ожидала таких слов от той, которая недавно почти умерла. Ее мир оберегает свою хозяйку, не давая воспоминаниям заполонить разум.
  " Может ей лучше побыть здесь немного?".
  Через пять дней я все-таки очнулась. С трудом привыкнув к утреннему полумраку, я с неудовольствием почувствовала, как на правую руку давит какая-то тяжесть, а левый бок подпирает другая. Кое-как выдернув затекшую конечность и опершись на локти, я оглядела свою кровать и замерла: оказывается, на моей руки примостил свою головушку сладко спящий Арьен, еле слышно посапывая; слева от меня, грея мне бок, и положив голову на мою кровать, спал Габриэль. Он не сопел и не храпел. Идеальный шпион. Его губы даже во сне были плотно сжаты.
   -Проснулась... наконец-то, - сонно воскликнула откуда-то издалека Ксана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"