Семкова Вероника : другие произведения.

Когда мы говорим, что мы никому не нужны, мы на самом деле имеем в виду, что мы не нужны только одному человеку...."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О моей любви и о любви в разных ее проявлениях....


Квадраты и треугольники

" Когда мы говорим, что мы никому не нужны, мы на самом деле имеем в виду, что мы не нужны только одному человеку...."

  
   - "Надо собраться и вникать!"- прозвучал внутренний голос.
   Через несколько минут он смирился и просящее продолжил: "Или, черт с ним, хотя бы сделай вид что, внимательно слушаешь "...
   Мира сочла второе предложение вполне рациональным и открыла с умным видом
   ( или как ей показалось, с умным) ежедневник.
   Новая работа, первая планерка - пару месяцев назад она бы с рвением постигала азы нового для нее фармацевтического бизнеса. А вечером, не замолкая, рассказывала бы Алексею в красках о коллегах, директоре, партнерах, шутила, советовалась, пародировала...
   Эхххх...Ручка сама вырисовывала замысловатые квадраты, они делились на треугольники, ромбы, заштриховывались и без конца переходили из квадрата в квадрат. Штрихи, ромбы, без конца вырисовывались на бумаге, образуя полностью зачирканный ручкой лист...
   Мира с нетерпением ждала окончания ненужной ей планерки, да и всего рабочего дня. С нетерпением, предвкушая момент, когда можно будет зарыться в теплое одеяло и лежать, лежать, глядя в потолок... Перечитывая его старые смс. Послания, которые заставляли ее надеяться, что он одумается, вернется...
   Ведь когда-то все у них было замечательно.
   Озаренная внутренним солнышком тогда Мира рисовала себе красочные картинки их беззаботной будущей жизни, давала имена их еще несуществующим в природе детям, уже почти наяву для нее играл марш Мендельсона и шуршало белое платье...
   На деле вышло немного не так... Он ушел, ничего не объяснив. Просто ушел с фразой "Мне надо подумать".
   Ей 26, красивая, уверенная, стильная, с натуральными рыжими волосами, доставшимися ей в наследство от бабушки. Уютная маленькая квартирка, которую она с любовью и рвением сама обставляла, диплом экономиста, хорошая работа в крупной компании, хорошие подруги, любящая старшая сестричка, родители.
   Но сейчас, ей все казалось таким ничтожным и неважным...Без него. Все перестало иметь значенье и вся жизнь показалась каким-то недоразуменьем....
   Они с Алексеем были вместе 2 года, она называла его ласковым прозвищем - тигра, он ее своим рыжиком.
   Нет, конечно, бывали разногласия, но Мира обижаться больше часа не могла и сама стремилась и летела первой к примирению.
   В один ненастный день, Мира уволилилась с работы, не сошлась мнением с директором и просто ушла. Перечеркнув два с половиной года усердной работы. Алексей тогда увез ее в Питер. Развлекать и помогать набираться сил своему "маленькому рыжику".
   Они гуляли, валялись часами по утрам в номере, катались по Неве на пароходике и были безумно счастливы, казалось все- все еще впереди. Так здорово было гулять по Невскому, любоваться на развод мостов и надеяться, что они как мосты будут расставаться лишь на некоторое время. Для того, что бы встретиться вновь.
   По приезду - Миру ждали долгие поиски работы.
   Оказалось, хороших вакансий не так то и много и не все приветствуют молодую специалистку, готовую вот - вот уйти, по мнению кадровых специалистов и толстеньких дяденек - директоров, в декрет.
   Но все же случилось, она будет заниматься переговорами с представителями крупных аптечных сетей, контролировать работу медицинских представителей и разрабатывать ценовые условия работы для клиентов. Мира была безумно счастлива.
   Только вот незадача, Алексей стал все чаще пропадать по вечерам у друзей. То бильярд, то баня, встречи с друзьями каждый день, а теперь вот и совсем ушел. Сказав только на прощанье: "Мне надо подумать, рыжик, я решу и сам тебе позвоню".
   В общем, как оно обычно и бывает, когда мужчина не хочет ничего объяснять и стремится избежать ненужных женских истерик...
  
   Совещание закончилось. Мира, уже за своим рабочим столом. Рисунок продолжался.
   Квадраты перенеслись уже на второй лист ежедневника, сейчас к ним присоединятся треугольники...
   Прозвучала трель звонка:
   - Привет трудящимся! - зазвенел в трубке веселый голос лучшей подруги Наташки, - сегодня идем в кафе, отмечать твое новое трудовое поприще, каков твой положительный ответ?
   - Мммм, - начала было судорожно придумывать отговорку Мира
   - Заеду в 7, надень черное платье, потому что я буду в белом. Сегодня будем две королевны, всех мужиков уложим в штабеля и будем их попинывать. Для начала - за коктейлями к барной стойке. Как считаешь? Если захотим, конечно, в футбол поиграть...
   В "футбол" играть совсем не хотелось. Но все же, придется идти. Сопротивляться сил и желания не было.
   Накуренный зал кафе был наполнен до отказа посетителями, за каждым столиком стоял шум и гул, перекрикивающих громкую музыку людей. Мила тут же пожалела, что не осталась дома. Сделав заказ, затянувшись длинной сигаретой, Наташа помахала рукой кому - то в углу зала и театрально сделав большие глаза поделилась:
   - Ты знаешь кто сидит за угловым столиком? Нет?! Это тот самый начальник кредитного отдела банка. Ну, тот, я тебе рассказывала. Он кредит выдавал нашей конторе (Наташка работает бухгалтером в строительной фирме). Такой лапочка и не женат, по моему наблюдению. Кольца то нет, по крайней мере. Интересно пригласит ли он меня на танец? Или надо сомой подойти поздороваться? Надо было чулки надеть, ну ведь чувствовала же... Надо было и чего же я не одела?!... Ну что ты сидишь такой кислой миной? Давай чтоль мартини еще выпьем? Хорош уже, умирающего лебедя изображать, не идет тебе, не твой типаж....
   На танец банкир все-таки Наташку пригласил. После танца возбужденная разгоряченная подруга торжественно сообщила, что пригласила свое новое увлечение с друзьями за общий столик.
   Подобная идея Милу не впечатлила. Не успев поворчать на любимую подругу за столом "нарисовались" трое гостей.
   Рядом с Милой присел приятный, на вид - лет сорока восточной внешности мужчина, представившийся Рустамом. В разговор не встревал, почти не выпивал, внимательно слушал, что явно импонировало.
   е хватало еще мне длинных кавказских тостов", - смирившись с новой компанией, проворчала про себя Мила.
   Заиграла лирическая медленная песня, Рустам пригласил Миру на танец. "А почему бы и нет? Не съест же он меня..." - подумала Мира и приняла протянутую ей руку.
   В танце, погрузившись в дорогой, неизвестный ей аромат она неожиданно для себя почувствовала комфорт и странное чувство защищенности, внутреннее спокойствие. Она почувствовала вдруг себя маленькой девочкой, которую, оградят, как дом, забором от всех невзгод взрослые.
   "Виной всему этот аромат или лишний бокал мартини, - решила она, надо будет невзначай поинтересоваться, названием парфюма и может подарить Алексею". Мысли тут же вернулись к бывшему другу и пошли по кругу: а ведь мы так давно с ним не танцевали, когда же это было в последний раз? А когда был первый раз? И мысли опять понеслись по кругу...
   Вечер подошел к концу, обмен визитками, такси и, наконец - то, она в своей квартирке.
   Дома Мира обнаружила в своей сумке забытый Рустамом диск. В кафе он попросил ее временно убрать его в сумку, что бы не залить чем и не повредить ненароком.
   " Что на этом диске, интересно, надо посмотреть - решила для себя Мира, наполняя миску "Вискасом" для пушистого кота Ромео, который призывно возмущался поздним появлением хозяйки и отсутствием еды в его миске.
   К ее удивлению, на диске оказалась запись нескольких песен исполнителя Трофима, решив, что у нового знакомого неплохой вкус и с удовольствием послушав песенку про рыжую девчонку и про то, что кто - то все же знает, что придет весна, Мила впервые спокойно заснула без мыслей об Алексее.
   Хотя, может всему виной выпитое мартини.
   На следующий день настала суббота, написав еще одну безответную смс Алексею, грустя у телевизора в обнимку с котом и коробкой конфет, Мила погрузилась в мысли о способе вернуть любимого. Мысли гуляли и формировались странными идеями. Сломать ногу, например. Ведь должен же он навестить меня в больнице? - решила она.
   Далее мысли переходили к осуществлению плана: кто ей сломает ногу, кого можно попросить и как об этом просить. Ей вспомнился фрагмент из фильма "Приключения итальянцев в России", там тоже был герой со сломанной ногой, правда, он ездил на специальной коляске.
   У Миры коляски не было. Поморщившись при мысли о боли и неудобстве гипсовой ноги, Мила решила временно отказаться от этой идеи. Тем более вспомнилась работа, новая для нее должность. Испытательный срок никто пока не отменял и за квартиру надо платить каждый месяц, да и платьице недавно присмотрелось в бутике симпатичное, нельзя то б оно досталось какой-нибудь другой девушке...
   Ход мыслей прервал телефонный звонок:
   - Привет, - промурлыкал приятный баритон, - это Рустам. По-моему, забыл вчера диск, могу ли забрать? ( Мила успела только сказать "угу"). Сегодня, если не против в "Минфине" в 19 часов. Устроит? Тогда до встречи.
   Мила задумалась.
   "Минфинъ" - дорогой ресторан, зачем там встречаться? Неужели ради диска с несколькими песенками? И почему он не спросил где ее забрать, мог бы, подвести ее до ресторана.
   Все - таки он странный, но что то в этом есть интересненькое,решила она.
   Решено было идти.
   За столиком ее ждал букет из 21 красной розы, прекрасный ужин и приятная компания. Рустам работал заместителем прокурора и развлекал Миру курьезными криминальными историями, которые рассказывал с таким выражением, что Мила хохотала на протяжении всего ужина.
   Ей впервые, после разрыва с Алексеем, общалось с кем-то легко и не принужденно. Стало известно, что Рустам женат, уже подросла и заканчивает школу дочь. Странно, но в первый раз в жизни, Милу не смутила мысль общения с женатым мужчиной, чьим то мужем, чьим то отцом.
   Я же не делаю ничего плохого, решила онаросто общаюсьюсь.
   Ей просто было хорошо, хотелось смеяться. Просто хотелось купаться в красивых карих глазах и слушать, слушать, слушать о том, что она прекрасна и удивительна.
   Хотелось восполнить пустоту души светлым, радосным чуством.
   Не надо ничего, не надо слов, не надо надежд, просто тепла, отогреться, как при простуде выпить чашку глинтвейна, закутавшись в плед у камина...
   К концу ужина была достигнута договоренность - пригласить Наташку с ее банкиром и съездить на шашлыки на дачу к Рустаму.
   На прощанье Рустам поцеловал руку, перевернул ладошкой вверх и прикоснулся губами к тыльной стороне ладони, Мире показался этот поцелуй наполненным лаской и теплом,тягой и негой....
  
   И закрутилось... Дача оказалась уголком рая, Рустам - кусочком тепла и заботы.
   Мира все еще ждала Алексея, думала о нем, в то же время по - свому уже любила Рустама.
   Не так как надо, считала она.
   По своему, так....
   Она поняла для себя новую истину, что любовь бывает разная, есть и другая любовь, есть и другое уваженье, есть и другая мораль, как вторая сторона медальки.
   Правила нарушать очень легко и приятно. А обо всем другом я подумаю потом, решила Мира, беря пример с героини когда - то прочитанного романа.
   Рустам дарил Мире приятные эмоции, потрясающий секс, нежность и щедрость. Появилась опять улыбка, улыбка красивой, знающей, что она прекрасна и желанна, девушки.
   Удачно завершались переговоры и сводились проекты на работе, куплен новый красный диван, о котором она всегда мечтала
   Алексей считал покупку красного дивана непрактичной мыслью и она соглашалась. Втайне все равно мечтая о мягком обволакивающем насыщенным краской новом четвероногом друге. Теперь он у нее был.
   Все реже и реже ее мысли возвращались к бывшему другу. Появилась ирония, она стала уже даже подшучивать над собой. Той, глупой, влюбленной...
   Она начала кататься на горных лыжах, которых она всегда боялась, но втайне мечтала обуздать. С травмами, с разбитым носом и слезами, правда, но довольная собой, Мира обуздала таки лыжи. Рустам во всех начинаниях был рядом.
   Вместе они постигали подводный мир дайвинга. Он помогал советом, лаской и просто своим присутствием.
   Втайне от него, когда она была одна, она стала носить оставленную им рубашку.
   Мягкий материал хранил еле уловимый аромат его парфюма, смешанного с запахом его тела, который все также погружал ее в чувство полной защищенности и комфорта, напоминал о нем в тот момент, когда ей хотелось ощутить чувство комфорта и защищенности. Как и в первый день знакомства она иногда думала, что всему виной аромат парфюма...
   Так пролетел год и однажды к Мире в голову пришла мысль, что влечение к Рустаму это, конечно замечательно, но ей надо идти дальше.
   Данное решение пришло легко, очень легко и, как-то, как само собой разумеющееся.
   Они расстались.
   Друзьями, утром за чашкой кофе. Спокойно, без обид, без ссор, с натянутой улыбкой и с тяжелым сердцем.
   Было ощущение, что за чашкой кофе сидят родные люди, которые разъезжаются в другие города и долго не увидятся. Долгий взгляд, поцелуй в лоб со словами:
   " Береги себя, милая. Обещай, что если тебе что-то понадобится, первым кому ты позвонишь - буду я"
   Далее были слезы, тоска и желание по любому поводу позвонить Рустаму, услышать голос, набраться сил, решить любой вопрос от потекшего крана до сведения отчета по продажам. Но не звонков, ни слез он не увидел.
   Алексей со временем показался ей чем то жалким, не достойным внимания.
   Она увидела его случйно, на улице.
   И не поняла, что она, какую черту, качество,достоинство в этом человеке могла любить.
   Наверно этот вопрос будет мучать ее всю жизнь.
   Что она делала рядом с ним? Была ли она сама собой тогда?
   И вот, опять планерка.
   Мира уже уверенно выступает с вопросами, которые необходимо решать руководству для более эффективной работы ее отдела.
   После планерки у нее запланирована встреча с предпринимателем, открывающим новую сеть аптек и желающий заключить контракт, еще надо успеть посмотреть и согласовать макеты рекламной акции.
   Трель телефона. Секретарь докладывает о визите партнера, открывается дверь и комната наполняется еле уловимым свежим запахом парфюма.
   Того парфюма...
   Аромата комфорта и уюта.... Ощущение этого запаха Мира не спутала бы ни с каким другим....
   Обладатель приятного аромата высок, костюм с иголочки, хорошо подчеркивающий спортивную фигуру, красивые сильные руки.
   Никакой официальности, которую Мира не любила в переговорах, просто Игорь, новый партнер.
   Мира уверенно вела встречу, немного правда автоматически, не сбиваясь.
   Но внутри живота появилось странное ощущение.
   Было щекотно.
   Внутри, где то в животе, или в голове, оценить трудно....
   И почему - то стали влажными руки и голос стал более медленным, с теплыми нотками и тембрами в голосе....
   Между ними, как будто натянулась шелковая ниточка взаимной симпатии и приятного напряжения.
Или просто Мире так показалось.
   Без флирта, без лишних улыбок, ужимок.
   Лишь контакт взглядом.
   Близкий такой, родной взгляд, как бы говорящий " Вот и ты, я рад тебе"....
   Переговоры закончились, рукопожатие, улыбка, выражение надежды в долгом и взаимовыгодном сотрудничестве.
   В этот день работать больше не хотелось
   Ощущение праздника не отпускало, и Мира решила побаловать себя и как девочка, прогуливающая уроки, она убежала на массаж.
   Он ей поможет и снимет лишнее напряжение, как считала Мирослава.
   Через несколько дней, на рабочем столе ее ждал конверт с глянцевым приглашением на мероприятие по поводу открытия новой сети Игоря. Улыбнувшись, и отметив дату банкета в пухлом ежедневнике, Мира не удержалась и обвела дату в ежедневнике кружочком, потом, немного задумавшись, пририсовала лепестки, получился цветок.
   С квадратами покончено.
  
   Начинается совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"