Reivellin Selin Sanderland : другие произведения.

2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 2
  
  
  Целебные зелья, которые предписал Алекс были невероятно сильны. Я спал, читал, ел и снова спал. Он сказал, что по предписанию, я должен спать от двенадцати до шестнадцати часов в день. В первый день я спал восемнадцать. Меня разбудил недавно принявший душ Томас, который подарил мне небольшую улыбку, прежде чем трансфигурировать запасную кровать под окном в кресло и сесть.
  Щелчком пальцев он вызвал самого необычного домового эльфа, с которым я когда-либо сталкивался. Она появилась с подносом в руках с накрытым завтраком и парящей стопкой книг и документов за ней. Одетая в белую тогу, безупречно расправленную, с серебряными пряжками на плечах, она стояла прямо, расправив плечи. Элюфийка вежливо склонила голову Томасу, но не поклонилась. Потом, когда я подумал, что она не может уже чем-либо меня удивить, она открыла рот.
  - Чем я могу быть полезна, хозяин Томас? - спросила она.
  Я вытаращил глаза. Она говорила на правильном, литературном английском, а не на разговорном. Я не думал, что домашние эльфы были способны на это. И она принадлежала Томасу. Странно! Добби сказал во время первого пришествия Волдеморта, что с домовыми эльфами обращались хуже, чем с паразитами, но домовой эльф альтер-эго Волдеморта, произвел лучшее впечатление, чем эльфами Хогвартса.
  - Лолли, это Гарри Поттер, мой новый воспитанник. Гарри, это Лолли, - сказал Томас. - Она согласилась остаться с тобой в случае, если мне придется отойти.
  Согласилась? Была ли она свободным эльфом? Я посмотрел на ее одежду. Нет. На пряжках ее одежды был выгравирован личный герб Томаса и ткань не квалифицировалась как одежда.
  - С удовольствием, - сказала она, наклонив голову в знак приветствия. Затем она повернулась к Томасу и щелкнула пальцами.
  Появилась таблица.
  - Люциус Малфой просил о встрече в следующий вторник, - сказала она, протягивая ему пачку бумаг. - Ваш редактор попросил назначить дату, чтобы провести эти изменения.
  Она уронила стопку журналов на стол.
  - Ваш адвокат вызывал вас четыре раза, по поводу вашей заявки на проживание опекаемого и по поводу возможных будущих шагов. Вы должны прочитать заявление и отправить любые изменения в нем до 10 часов завтрашнего утра. Ральмут из Гринготтса поинтересовался на счет Треста Лили Эванс-Поттер и медицинских данных мистера Поттера и расходов на его проживание. Я отдала ему необходимые документы.
  Другой пакет появился на столе.
  - Руфус Скримджер хотел бы запланировать интервью на счет того, знали ли вы о потери завещания. Мисс Барлоу из MCPS* по поводу возобновления их расследования.
  Появился другой пакет.
  - Департамент Магического образования отправило информацию, которую вы просили. Оставшаяся переписка не срочная, но по прежнему требует вашего личного внимания. Я покормила Нагайну олениной сегодня утром. Не позволяйте ей выпросить у вас дать ей чего-нибудь ещё, по крайней мере ещё на неделю.
  Она поставила поднос на стол.
  - Пожалуйста, не забудьте поесть на этот раз.
  Он одарил ей кривой улыбкой.
  - Что-нибудь еще?
  Она щелкнула пальцами, и стопка пергамента высокой в три дюйма приземлилась на его крутящийся рабочий стул.
  - Я тщательно проверила все отчеты. Резюме находятся на верхней стопке вместе с дополнительной информацией, которую вы просили. "Наука магии" и другие книги, о которых вы говорили, приготовлены к отправке на завтра.
  Я передумал. Не-эльфийское поведение Лолли было вдвое менее шокирующим, чем то, сколько всего она держала в памяти.
  - Вы хотите, чтобы я принесла их сюда или, чтобы они были дома?
  - Принеси книгу "Наука магии" и записи по Трансфигурации сюда. Распакуй все остальное и расставь это на полке для непрочитанных книг в моем кабинете.
  - Да, хозяин. Что-нибудь еще?
  - Нет, - сказал он, открывая первое письмо. - Подожди. Найти Алекса и спроси его, нужны ли Гарри какие-нибудь особые рекомендации. Если Алекс почувствует, что он не хочет жить на верхнем этаже, переоборудуй мой кабинет во временную спальню и перемести мой рабочий кабинет в библиотеку. Или же, обставь его комнату обычной мебелью. Пусть она будет простой и спроси его, - Томас помедлил, - наставника о расширенном учебном плане. Напомни ему о запрете дуэлей.
  Она присела в реверансе и исчезла. Одной рукой он развернул письмо, а другой он взял кружку чая. Откинувшись на спинку стула, он вдохнул пар, поднимающийся от его чашки. Уголки его губ изогнулись.
  - Голоден? - спросил он меня.
  - Не совсем, - пробормотал я.
  Взрослые заботились о питании нормальных детей, но не меня. За всю мою жизнь, я помню только двух взрослых, которые кормили меня просто по тому, что я был голоден: миссис Уизли и Барти. МакГонагалл предложила мне чай и печенье один раз - в социальной ситуации, когда требовались хорошие манеры, когда она должна предложить что-то - и послала за бутербродами для меня и Рона, когда мы опоздали на поезд - миссис Уизли содрала бы с нее кожу, если она забыла бы покормить одного из ее детей.
  Мой желудок заурчал. Я покраснел.
  Томас отставил свой чай в сторону. С взмахом палочки, он наколдовал на кровати поднос и подвесил его вместе с тарелкой с яичницей и тостами с маслом, а затем налил стакан молока.
  - Мунго может гарантировать зелья в любую минуту, но не еду, - сказал он и вернулся в своему чаю.
  - Спасибо, - пробормотал я.
  Я подождал, пока он не займется своим письмом, разорвал мой тост пополам и спрятал половину под подушку. Затем я медленно съел яичницу и выпил молоко. После того как я закончил, я взял схему из моего чемодана, которую я набросал за день до моего отъезда из Хогвартса. В дополнение к обычным летним эссе - все из которых я закончил прежде, чем я оставил школу - Барти назначил мне дополнительно изучать несколько часов в день предметы, не преподаваемые в Хогвартсе, тридцать минут чистописания в день и долгосрочный проект по защите чемодана.
  Я должен был распланировать свою схему защиты в течение лета, а затем применить её после начала занятий в школе. Поворачивая диаграмму в разных направлениях, я размышлял, как проникнуть в него. Открыть замок, взорвать замок или расплавить контакты на петлях было очевидным решением. Бурение отверстий требует большей работы, но все еще возможно. А что, если растворить клей?
  Я нахмурился. Какой тип клея использовать и как бы растворить его? Хороший вопрос. Я должен был бы найти книгу по реставрации мебели или посетить магазин мебели в Косом переулке. Взрывное проклятие? Возможно, но взрывание сундука аннулирует цель. Тем не менее после того, как обычные методы не удались, очень расстроенный человек может прибегнуть к более насильственным методам.
  Тень появился над моей работой.
  - Сядь, - сказал Томас.
  Я посмотрел на него. Если я сяду, он сможет заметить кусок тоста и отнять его.
  - Почему?
  - Я не собираюсь отнимать твой завтрак, - сказал он медленно, как будто он говорил с пятилетним, вместо почти пятнадцатилетнего, - но я собираюсь накинуть чары сохранения на него.
  - Почему?
  - Потому что тебе не нужно пищевое отравление в добавление ко всему.
  Я покачал головой.
  - Я имел в виду, почему тебя это волнует. Почему ты остался? Почему бы тебе просто не пойти домой?
  - Что бы ты проснулся у Дамблдора?
  - Нет, я буду в порядке здесь. Там в коридоре персонал и ...
  Томас закатил глаза.
  - Гарри, мы оба знаем, что ты не связался со мной из-за завещания. Ты связался со мной, потому что существует очень мало волшебников, которые и ненавидят Дамблдора, и способны идти нога в ногу с ним. Ты связался со мной, потому что тебе нужен был сдерживающий фактор. Завещание только облегчило твою совесть. Что касается того, почему я забочусь, выбери причину сам. Политика. Реклама. Раздражение Дамблдора. Тот факт, что мы семья и то, что члены семьи должны заботиться друг о друге. Они все являются правдой.
  Я бросил на него сомневающийся взгляд.
  - Верь во что хочешь, - сказал он, пожимая плечами.
  - Ты не собираешься есть?
  Он сунул руку под одежду и вынул коричневый кожаный кошелёк размером с мою руку. Он раскрыл верхнее отделение, раскрыл шов и наклонил его, чтобы я мог видеть, что внутри. У меня перехватило дыхание в горле. Яблоки. Хлеб. Сыр. Лосось. Несколько плиток шоколада.
  - Мой декан дал мне это на Рождество в первый год обучения. Я сохранил это до сих пор. - Он сунул ее обратно под мантию. - Нет никакого позора в том, чтобы беспокоиться, где ты можешь достать следующую свою еду, Гарри.
  - А ты?
  - В свою первую ночь в Хогвартсе я покинул стол с карманами половину забитыми едой. Разумом я понял, что они должны будут кормить нас, но часть меня всегда боялась, что они продолжат кормить богатых детей, а не устраивать благотворительность. Я спрятал остатки пищи в моем сундуке, под матрасом, в моей тумбочке. Я даже выдолбил старую книгу и сделал нишу за пологом кровати, чтобы у меня было несколько дополнительных мест.
  Я мысленно каталогизировал мои укрытия. Под паркетной доской, под моим чемоданом. В полиэтиленовом пакете скрытом внутри старой обуви. В моем сейфе. Приеклееный скотчем пакет под ящиком моей тумбочки. Выдолбленные полость за свободно отходящей плиткой в ванной для мальчиков.
  - Еда никогда не портилась, - сказал он. - Позже я узнал, что домовые эльфы нашли мои заначки и защитили их чарами сохранения.
  Ну, это объясняет мой двухлетний кусок шоколадного торта, оставшийся после Рождественского пира. Он принял понимающий вид.
  - Кто-то, либо из моих соседей по комнате, либо эльф, донес на меня декану. В Рождество, он отвел меня в сторону и дал мне эту сумку для хранения, магическую версию коробки для хранения ланча, с предупреждением, что привлекать грызунов - не надлежащее поведение. Мне потребовалось два года, чтобы начать полностью полагаться на него, но он никогда не заговорил об этом снова.
  Пятьдесят лет спустя, он всё ещё носил свою сумку, но он также выбросил три куска тоста, которые я бы спрятал где-нибудь. Лишь частичное восстановление, но это лучше, чем мог справиться я.
  - Сколько она может вместить в себя? - спросил я, интересуясь, могу ли я позволить себе такую же, с теми деньгами которые у меня остались, или я должен ждать до моего дня рождения.
  - От одного до шести блюд. У тебя есть предпочтения?
  - Шесть. - В крайнем случае, я могу растянуть шесть блюд на последние три недели.
  - Хорошо. Я скажу Лолли, чтобы она выбрала одну. Есть ли что-нибудь особенное, что ты хотел бы?
  Барти бы никогда не будет спрашивать. Он будет заполнять её фруктами, овощами, мюслями, йогуртами, сыром и орехами.
  - Пирог с патокой, - сказал я нервно. Конечно, он скажет нет.
  - Хорошо. Если тебе захочется что-нибудь, кроме пирога с патокой, попроси Лолли. Будь осторожен, - он поднял палец, - если ты не выберешь настоящую еду в дополнение к нескольким конфетам, Лолли подберет её за тебя. Она особенно любит брокколи и сырую свеклу.
  - Никто не отберет её?
  - Никто, - он не подтвердил.
  Я колебался. Может быть, я не должен спрашивать. С другой стороны, я хотел бы иметь предсказуемого опекуна.
  - Почему вы ... - язык подводил меня.
  - Потому что у нас одни и те же демоны.
  В ту ночь слова Томаса преследовали меня в моих снах. Общие демоны. Еще одна общая вещь, которую мы имели. Еще одна вещь, которую я желал, что бы мы не разделяли. Когда я принял его предложение, я планировал его ненавидеть. Я хотел. Он забрал их. По всей логике, я должен презирать его как и Дамблдора. Я этого не сделал. Может, потому что Томас сделал одну вещь, которую никто не сделал. Он ставил мои потребности в первую очередь.
  Он отменил встречи, убедил Скримджера взять у него интервью под заглушающими чарами в больнице в моей больничной палате, нанял Риту, чтобы управлять прессой, и дал ей четкие инструкции держать стервятников так далеко от меня, насколько это возможно, он лично проверял мою почту на портключи и сжег все шесть громовещателей, которые кто-то, вероятно миссис Уизли, послал мне. Когда он спал, Лолли стояла на страже. Она провела большую часть своего времени, сортируя документы Томаса. Я спокойно спросил её о Хедвиг и Дифи, которых Томас выпустил через несколько часов после того, как признался мне. К счастью, Барти вспомнил мой пароль.
  Медленно я начал верить, что он планировал полностью выполнить наш договор. Он был семьей, которую я желал, но он также не был так ужасен, как я сначала боялся. Затем он продлил моё пребывание в больнице ещё на три дня, и я получил мое первое письмо от Гермионы.
  
  __________________________________________________________________________________________
  Когда Томас, вскоре после завтрака утром во вторник, бросил мне на колени два нераспечатанных письма, я поднял брови в удивлении. После статьи Риты в воскресном издании Ежедневного Пророка, Томас приказал Лолли перенаправлять и экранировать всю мою почту. Любой, с кем я лично не знаком, получал письмо с благодарностями за беспокойство. Вопилеры (всегда находятся некоторые доброжелатели, которые сердятся на меня за то, что я смешиваю с грязью доброе имя директора школы) возвращались отправителю.
  Потенциально опасные письма направлялись в Аврорат, если я лично не знал получателя. Затем Лолли посылала более личное письмо, объясняя правовые последствия таких действий в будущем. Я подозревал, что она также добавляла их имена в список возможных новых членов ордена, но не мог этого доказать. Честно говоря, я не был уверен, что хотел знать об этом.
  Я взял первое письмо. Мой палец пробежал по перфорированной кромке. Маггловская бумага. Интересно. Гермиона начала использовать маггловские канцелярские товары вскоре после Рождества, но она до сих пор использовала пергамент для переписки. Это выглядело более профессионально, заявляла она. Озадаченный, я проверил сургучную печать и обнаружил каплю белого воска вместо красной печати с тиснением ее инициалов, которых я ожидал. Еще более странно.
  Страх кольнул мои внутренности. Гермиона обожала свой набор канцелярских изделий. Она держала его в отличном состоянии и всегда под рукой. Она почти никогда не писала в течение учебного года кому-либо, но все знали, насколько параноидальной она может быть по поводу того, что кто-то другой может прочитать ее переписку. Она никогда не отправила бы письмо на разлинованной бумаге, если у нее не было бы чрезвычайной ситуации.
  Дрожащими пальцами я разорвал печать самодельного конверта и открыл его, доставая пять листов маггловской бумаги. Я развернул их и стал читать.
  
  
  Дорогой Гарри,
  Вчера я получила самое волнующее письмо от твоего нового опекуна, который утверждал, что я послала тебе несанкционированный, сенсорно-активизирующийся портключ. Я более чем уверена, что не отправляла тебе портключ. Когда я выясню, кто из идиотов, с которыми я в настоящее время пребываю, сделал из моего последнего письма портключ без моего согласия, я просто вырву страницу из книги профессора Муди. Я сузила список до мистера Уизли, профессора Люпина, и этого рассеянного идиота по имени Дедалус Диггл. Конечно, я не должна говорить тебе все это. Я также не должна писать, что мои родители решили, что я должна тратить свое лето с Орденом Феникса. Может быть, если человек, который приказал мне делать эти вещи в последнее время, не пытался убить моего лучшего друга, я была бы более склонна согласиться на просьбу, на которую он не имел законного права. К сожалению для него, чем больше времени я провожу в круге этих людей, более нормальным и логичным кажешься мне ты. Печально, не так ли? Таким образом, я боюсь, что мое ненасытное любопытство уже одержало верх надо мной. Не то, чтобы я была всегда склонна подавлять его. Каким другом я была бы, если бы я не приглядывала за спиной моего лучшего друга и не помогла бы ему в его исследованиях с теорией заговора?
  Мне жаль, если я начала разглагольствовать. Я просто не могу поверить, что кто-то был бы настолько глуп, чтобы отправить несанкционированный портключ тому, кто находится в больнице с проблемами с сердцем. Иногда я задаюсь вопросом, честно, не пытаются ли все они убить тебя. Я уверена, что большинство из них нет. Каждый, кто останавливался здесь в течение лета, невероятно волновался о тебе. Даже Рональд. Ну, он тратит больше времени жалуясь на уборку и что твое имя снова появилось в газетах, но я думаю, что в глубине души (как и в практически не существующих глубинах своего разума, который он вряд ли использует) он волнуется.
  Пожалуйста, не злитесь на меня за это. Я не задавала никому никаких вопросов о том, что я не должна знать. Но я столкнулась с профессором Дамблдором в прихожей на днях. Виктора осматривал личный целитель после каждой задачи, и я знаю точно, что они перевели Седрика к частному целителю после третьей задачи, потому что я видела как его родителей ушли вместе с ним. Мне очень жаль. Я просто предположила, что тебя осматривали в то же время, и что мадам Помфри продолжила твое лечение. Я, конечно, кричала на директора, и могла назвать его невменяемым, старым злодеем. Я не хотела этого. О, прекрасно! Конечно, я имела это в виду. Я просто не хотела говорить этого. Я все еще не могу поверить, что сделала это.
  В своё оправдание, я просто услышала, что эта скотина сказал профессору Снейпу, что ты поднял мятеж и поэтому он оставил тебя провести лето с постепенно увеличивающейся болью от укуса акромантула, как эквивалентом хорошей порки! Он даже имел наглость сказать, что это не опасно. Профессор Снейп вылетел и с тех пор не возвращался.
  Я также услышала, что те же три идиота, о которых я упоминала ранее, обсуждали, как они планируют спасти тебя, когда тебя выпустят из больницы во второй половине дня в четверг. По-видимому, один из авроров назначенный в соответствующую охрану во второй половине дня, либо симпатизирует, либо является членом Ордена. К сожалению, я не встречалась с ним и они не упоминали его имя. Они сомневаются, что твой опекун позволит ему подобраться достаточно близко, чтобы достать вас портключом, но он вызвался служить отвлекающим маневром. Как только вы достигнете вестибюля, он пошлет сигнал, на который обратят внимание твой опекун и другие охранники. Кто-то аппарирует, схватит тебя, и либо аппарирует обратно, либо перенесётся с помощью портключа. Я предполагаю, что это будет портключ, так как они упомянули, что Св. Мунго регистрирует в журналах исходящую аппарацию. Я не знаю, осознал ли профессор Дамблдор этот план или нет. Они вероятно думают, что твоё похищение понравиться ему. Я не знаю. Несмотря на это, я знаю, что ты не хочешь быть под опекой Дамблдора (после всего, что я узнала, я не виню тебя!) и я верю, что ты получишь только минимум медицинского лечения за пределами больницы, а это совсем не то, что тебе нужно. Пожалуйста, передай это сообщение и оставайся в безопасности.
  Во всяком случае, я узнала кое-что интересное. Знаешь ли ты, что твоя мама была единственным магглорожденным членом Ордена Феникса? Это шокирует. Я всегда думала... Не бери в голову. Я чувствую себя довольно глупо сейчас. Я не была воспитана принимать что-либо не задавая вопросов. Я не могу сосчитать, сколько раз моя няня или один из родителей откладывал мою книгу по историю в сторону и начинал заполнять те пробелы в деталях, о которых умалчивается, такие как Ост-Индская компания по продаже зараженных оспой одеял для коренных народов. Почему я считала, что волшебный мир отличается в этом плане от маггловского, я понятия не имею. Это не должно было занять у меня четыре года, чтобы понять, что во всех книгах о последней войне пишется, что " умерло много ведьм и колдунов, в основном магглорожденных" без предоставления каких-либо реальных цифр. Сколько - много? Десять? Сотни? Десять тысяч? Миллион? Как мы узнаем, что эти магглорожденные просто не эмигрировали за рубеж? Я в настоящее время вычитываю списки окончивших Хогвартс и некрологи из Ежедневно Пророка, что, вероятно, является тщетной попыткой собрать воедино некоторые реальные цифры.
  Независимо от вопиющей проблемы со статистикой, я ожидала от группы, чья заявленная миссия заключается в защите магглов и магглорожденных, чтобы включала в себя больше магглорожденных. Я не могу сказать, правда ли это для всей группы, но те, которых я встречала все выросли у волшебников и не знают разницу между дробовиком и атомной бомбой. Они такие, такие ... тьфу! Мне очень жаль. Я знаю, у тебя есть более важные дела, чем беспокоиться о моей пустой болтовне. Это просто так расстраивает.
  Я рассчитываю на то, что ты слушаешь целителей и выздоравливаешь. Зачеркни это. Я рассчитываю на целителей, знающих несколько хороших чар связывания и на то, что твой новый опекун конфисковал у тебя палочку, запер твою метлу и заколотил окна. (Я не буду утверждать, что мне совсем комфортно в ситуации с твоим новым опекуном, но сейчас медицинские записи, которые кто-то стащил и оставил на кухонном столе, беспокоят меня гораздо больше, чем твой двоюродный брат, о котором ты забыл упомянуть. Но не думай, что я забыла об этом. Я все еще не могу поверить, что ты нашёл члена семьи, волшебника и не сказал мне!)
  Говоря о чарах приклеивания, пожалуйста, скажи мне, профессор Моуди рассказывал тебе как удалять действительно темные заклинания приклеивания. Пожалуйста? Я клянусь, что портрет матери Бродяги является наиболее ужасной вещью, которая существует сейчас. Неудивительно, что он сбежал. Лично я считаю это маленьким чудом, что он еще не сжег дом. Если люди захотят сохранить тот кровавый портрет и дальше, я сама добровольно зажгу под ним спичку.
  Позаботься о себе и, пожалуйста, не забудь написать мне. Я хотела навестить тебя в больнице, но миссис Уизли заявила, что это не позволено любому, кто не является членом семьи. Оставайся на связи.
  Люблю,
  Гермиона
  
  P.S. Они проверяют всю мою входящую и исходящую почту. Пожалуйста, присылай свои ответы Невиллу. Не отправляй его с Добби. Последний раз, когда я позвала его, Кричер, домовой эльф Бродяги, закатил истерику. Я солгала и сказала, что я звала его потому, что не знала, как работает волшебная плита. Вызывать его снова слишком рискованно. К счастью, эльфийка Невилла не раздражает Кричера, и она готова доставлять мою почту. Не обращай внимания на письма, которые я посылаю совой, пока я не скажу об обратном. Они будут написаны под диктовку.
  
  
  Ошеломленный, я отложил письмо в сторону. Большинство людей видят в Гермионе как правило заучку, соблюдающую все правила. Я знаю ее лучше. Заучки, соблюдающие все правила, не варят Оборотное зелье в школьном туалете и не решают подраться с другим учащимся в дуэльном клубе, просто для того, чтобы могли украсть волосы с чужой одежды. Гермиона соблюдала правила только тогда, когда думала, что учителя наблюдают за ней. Тем не менее, я никогда не ожидал, что она добровольно предложит свои услуги в качестве моего личного шпиона. Какой глупый риск! Мерлин и Моргана, я надеюсь, что она не попадётся.
  Я мысленно перечитал её письмо. Что же делать? Я не хотел никого предавать, но мистер Уизли был единственным новым членом в списке Ордена. С другой стороны, Барти говорил, что во время последней войны мистер Уизли передавал информацию Ордену Дамблдора, поэтому он не мог быть действительно новым членом. Вздохнув, я предложил письмо Томасу.
  - Ты должен прочитать это, - сказал я, когда он немедленно не взял его.
  Он отложил письмо, которое читал до этого и принял его. Пока он читал, я взялся за второе письмо.
  Почерк был знакомым, но я не мог совместить его с гербом на сургучной печати. Я открыл письмо и улыбнулся, когда я увидел подпись. Невилл. Я не решался называть его другом, но я доверял ему больше, чем любому из моих товарищей в общежитии.
  
  Дорогой Гарри,
  Мне грустно слышать, что ты не чувствуешь себя хорошо. Бабушка и я пытались посетить тебя, когда мы посещали моих родители вчера, но целители не пропускают никаких посторонних посетителей. Мы действительно хотели встретиться, хотя бы, с твоим двоюродным братом. Он высунул голову за дверь и говорил с нами в течение нескольких минут. Знаешь ли ты, что он ходил в школу с Бабушкой? Она выпустилась на год раньше. Он казался порядочным, не то, что я ожидал.
  Я говорил с Джинни несколько раз о её первом учебном году. Я ничего не сказал Бабушке. Я не хочу, чтобы она беспокоилась или распространяла слух, который может не быть правдой. Просто потому что, даже если магический предмет утверждает, что он был создан кем-то, это не означает,что так оно и было. Я сомневаюсь, что магическая подпись в дневнике была рассмотрена прежде, чем он был разрушен, так что нет никаких доказательств. Тем не менее, мне немного не по себе.
  Бабушка планирует пригласить тебя на чай. Я надеюсь, что ты сможешь прийти, но если ты не выздоровеешь к тому моменту, может быть, мы сможем встретиться на Косом переулке перед началом школы или даже в больнице. Я посещаю моих родителей каждые несколько недель в течение лета.
  Выздоравливай!
  Невилл
  
  P.S. Не беспокойся о Гермионе. Я попросил тетю Каллидору сделать мне портключ, активизирующийся от фразы, до нашего летнего домика. Я послал его Гермионе и взял с неё обещание, что она использует его, если попадается на "потакании ее любопытству". К счастью, тетя Каллидора не задавала никаких вопросов.
  
  
  Облегчение охватило меня. По крайней мере, у неё был выход. Я знаю, что это лучше, чем попытаться отговорить её от шпионажа. Тогда я нахмурился, вспомнив первый абзац Невилла.
  - Томас, почему ты мне не сказал, что заходил Невилл?
  - Должно быть, выскочило из головы, - сказал он рассеянно. Конечно, а я владею собственностью в Атлантиде! Я усмехнулся.
  - Что-нибудь еще выскользнуло из твоего разума?
  Он стиснул зубы и отложил письмо Гермионы в сторону.
  
  - Ты хотя бы можешь предположить, как много людей подходило ко мне, утверждая, что они знают тебя или знали твоих родителей? Несколько сотен в день. Большинство из них выпроводили администраторы или авроры, которые стояли за дверью, но всегда найдется кто-то, кто чувствует, что заслуживает быть в курсе. Некоторые старые друзья семьи, которые я сомневаюсь, что ты вообще знаешь, одноклассники твоих родителей, либо члены Визенгамота, которые просто должны были зайти и посмотреть как ты тут. Я не потрудился запоминать всех этих людей по той простой причине, что я сомневаюсь, что ты когда-нибудь услышишь о ком-либо из них еще раз.
  Гнетущая тишина заполнила комнату. Я сгорбился.
  - Я сожалею, - прошептал я.
  - В то время я взбешен тем, что ты сейчас необдуманно сказал, но в этот раз я прощаю тебя. В будущем, следи за своим тоном. Ты как минимум будешь обращаться ко мне с тем же уважением как и к профессору Моуди, или тебе не понравятся последствия. Ты понимаешь?
  - Да, сэр.
  Я сцепил руки, задаваясь вопросом еще раз, во что я вляпался на этот раз. Он не выглядел сердитым, но в такой же ситуации Петуния несколько раз сама запирала меня в чулане не дожидаясь Вернона.
  Он опустил голову на руки и потер виски.
  - Лолли! - позвал он. Как только она появилась, он передал ей письмо Гермионы.
  - Отнеси это Амелии Боунс. Никому другому. Убедись, что она одна, когда ты будешь передавать ей письмо.
  - Но Сири ... Бродяга! Ты не можешь разоблачить его так.....
  - .... Амелия - одна из наиболее здраво рассуждающих чистокровных, с которыми я когда-либо сталкивался. Уверяю тебя, если бы она хотела найти Бродягу, - он поморщился, - она бы просто послала ему сову, оседлала бы свою метлу и последовала бы за ней. Вместо этого, она фактически вынуждена была приказать Скримджеру, чтобы он отозвал всех с этого дела, кроме одного аврора, и уверила единственного оставшегося аврора, который является старым приятелем твоего отца по общежитию. Похоже ли это на то, что она хочет найти Бродягу?
  - Нет, - я пробормотал, когда Лолли исчезла.
  - Как ты узнал о Бродяге?
  - Я знаю все клички мародеров, и как они заработали их. Грейнджер - другая, не такая, какую я ожидал увидеть.
  Я моргнул. Как правило, он называл ее моей грязнокровной подругой. Иногда, он говорил "магглорожденная", но не всегда. Что же изменилось?
  - Не такая? - осторожно спросил я.
  - Я слышал, что она - два сапога-пара с я-все-знаю-правильной-девочкой.
  Мои плечи задрожали в беззвучном смехе. Тогда я хихикнул.
  - Кто тебе это сказал? Снейп или Малфой?
  - На самом деле оба.
  Я смеялся, пока грудь не защемило. Хватая ртом воздух, я свернулся в клубок, обхватив себя руками. Это не помогло.
  Флакон ударился об стойку под кроватью и зазвенел. Мое дыхание успокоилось. Я открыл глаза и обнаружил Алекса и Томаса, которые выглядели слабо обеспокоенными, нависая надо мной.
  - Осторожнее, сынок, - сказал Алекс, когда я начал садиться. Он постучал палочкой по фиолетовым точкам, нарисованным на внутренней стороне обода кровати и кровать перестроилась в сидячее положение.
  - Я сожалею, - прошептал я, закрывая глаза.
  - Ничего страшного. - Он скастовал несколько диагностических чар, нахмурился и взял мой график. После создания памятки, он повернулся к Томасу.
  - Лекарства действуют на него, но не так хорошо, как хотелось бы. Регулировка дозировки немного поможет, но и только. Если бы он был на несколько лет старше, я бы попытался провести ритуал Решения Эразистрата, но я боюсь, что он принесет больше вреда, чем пользы в его возрасте.
  - И каково твое мнение, Алекс.
  - Он нуждается в зелье привязанном к его крови и магии. - Томас втянул воздух. Алекс поднял обе руки.
  - Вы знаете, я не предложил бы это, если я не верил, что это абсолютно необходимо. Вы и я знаем, что есть способы уменьшить риск. Подумайте об этом.
  Он протянул руку и взлохматил мне волосы. Я посмотрел на него.
  - Я вернусь через несколько часов. Отдыхай, сынок.
  После того как он ушел я откинулся на подушки и приказал своему телу расслабиться. Приступы были нормальным явлением, как и говорил Алекс. Это было из-за взаимодействия зелий и яда акромантула. К сожалению, я дремал, когда он объяснял это, поэтому я не помню все объяснения. Только фрагменты разговора.
  - Я сожалею, - прошептал я.
  - Никогда не проси прощения за случаи, которые не зависели от твоего контроля, Гарри. Позаботься рассказать мне, что ты нашел таким забавным?
  - На втором году, два сапога-пара с я-все-знаю-правильной-девочкой обманула нашего профессора по Защите, чтобы он подписал пропуск в запретную секцию. На третьем году, та же положительная героиня сломала нос Драко Малфою одним ударом. Я допускаю, что она любит учиться, но если вы не знаете ее, она может показаться немного заучкой, которая обо всем все знает.
  - Интересно.
  Следующие несколько минут прошли в молчании. Я выбрал маггловскую книгу по математике, которую Барти откопал где-то незадолго до окончания школы, взял карандаш с прикроватной тумбочки и откинулся на кровати, рассчитывая на долгую, индивидуальную учебную сессию. Под каждой задачей Барти добавил вопрос по Арифмантике. Вначале, я позаимствовал текст по Арифмантике у Гермионы, думая, что он может содержать несколько советов Барти, которые тот забыл упомянуть. Этого не произошло. Когда я спросил Барти, почему ее книга была настолько легче моей, он засмеялся и рассказал мне, как он получил образование у своих родителей до Хогвартса. Или, скорее, как его не обучали. Он знал основы: чтение, письмо, несколько магических законов, немного истории, основные правила сложения и вычитания. Как и большинство чистокровных и полукровок, Барти не посещал начальную школу до Хогвартса. Он знал, как писать эссе, но не знал основные математические навыки, которые большинство магглов воспринимают как должное. Его родителей учили их родители и так далее. Так как никто в его семье не изучал основы математики до нумерологии Хогвартсе, они не потрудились учить своих детей основам математики, которые в Хогвартсе тупо рассматривали в качестве факультатива.
  - Чары снятия краски, - сказал Томас.
  - Что?
  - У Вальбурги всегда был артефакт для снятия заклинаний. Если Грейнджер не хочет снести стену, я сомневаюсь, что она сможет оторвать портрет. Тем не менее, она должна уничтожить картину, чтобы избавиться от нее. Зачаруйте портрет Вальбурги замораживающем заклинанием, покройте ее чарами снятия краски и оторвите ее. Магические портреты зачарованны против легких повреждений, влажности, насекомых, обычных вещей, которые повреждают дорогие картины маслом. Они не зачарованны от вредных химических соединений, большинство волшебников даже не знают, что они существуют.
  - Отлично.
  Я призадумался. Еще один вопрос чуть не сорвался с моего языка. Мою руку как будто ужалил проклятьем невидимый Барти. Я действительно не должен спрашивать об этом, но любопытство победило инстинкт самосохранения.
  - Почему ты мне помогаешь?
  - Месть, - сказал он, вскрывая еще одно письмо. Судя по его холодному тону, я действительно не захочу знать об этом.
  
  
  
  * http://en.wikipedia.org/wiki/Montgomery_County_Public_Schools
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"