Сенека Никита : другие произведения.

Глава 00

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог. Надеюсь вам понравиться. Начало истории о парне, который начинает свою программу реабилитации в виртуальной реальности

  Воспоминания. Пуля. Куртка.
  
  Родился я в небольшом городке, каких в стране тысячи или даже десятки тысяч. Жил в полной семье с отцом, матерью и старшей сестрой. В шесть пошёл в школу. Учился ни так, ни сяк, с тройки на четвёрку, иногда пятёрки мелькали. У меня ещё тогда, в классе четвёртом, мечта появилась - стать первым. Неважно в чём, главное стать. И если я тогда уже знал, что с учёбой мне этого не светит, то стоило попробовать себя в чем-то другом. Перепробовав кучу всего, от готовки до игры на гитаре, я остановил свой выбор на играх. Каждый день я просиживал за компьютером порядка шести часов, из-за чего периодически просыпал и опаздывал в школу. Из-за этого же моё зрение село до минус двух и я начала носить очки. Мморпг отнимали прорву времени и к концу десятого класса мои оценки скатились ниже некуда. Первым я в них так и не стал. Даже не приблизился. Лишь в играх моё имя пару раз мелькало в списках топовых игроков, но не более.
  Из-за оценок и неясности, что же делать в будущем, моим единственным вариантом оставалось полностью сосредоточиться на учёбе. К концу одиннадцатого класс я был среди лучших.
  С поступлением долго не церемонился и подал документы в культурную столицу страны. За пять лет учёбы я немного изменился. Первые два курса я мало с кем общался, предпочитая посвящать свободное время себе, книгам или учёбе. Но на третьем курсе неожиданно для себя оказался в кружке виртуальных технологий. Необычно, но весь почти весь третий и четвёртый курсы мы провели, предаваясь размышлениями на различного рода философские вопросы, вроде "Может ли виртуальная реальность полностью заменить реальную жизнь". В это же время в сфере развития виртуальной реальности и технологий произошёл неожиданный скачок. Некая компания разработала и запатентовала первую в мире капсулу виртуальной реальности. Что там тогда началось... Вся сеть кишмя кишела новостями о революционности этого изобретения, спорами о правильности такого подхода, и обсуждениями о возможных будущих функциях этого чуда техники.
  К концу четвёртого курса, когда капсулы виртуальной реальности уже плотно влились в нашу жизнь, я ушёл из кружка. За то время, что я пробыл в нём, у меня появилась девушка, но вскоре мы с ней поругались и расстались. Просто не сошлись во взглядах. Опять. Мне не хотелось её больше тревожить своим присутствием. Сейчас я помню её очень смутно, разве что её черные волосы и карие глаза, полные боли и обиды забыть никогда не смогу.
  Пятый курс прошёл без эксцессов, и я со спокойной душой и красивым аттестатом окончил университет. К сожалению, работа, которую мне предлагали по специальности, мне совершенно не нравилась, и из-за этого я ушёл на биржу работать фрилансером-дизайнером. Зарабатывал неплохо, на жизнь и съемную квартиру хватало. Сначала брался за мелки заказы, периодически участвую в конкурсах дизайнерского мастерства, где меня начали замечать более крупные предприниматели. Постепенно я перешёл на более высокооплачиваемую работу, которая оказалась менее напряжённой и более прибыльной. Так я и жил последние три года. Просто сидел и делал то, что просили. Иногда книги читал, да и от общего уровня осведомлённости старался не отставать. Что-то вспомнился мне давний анонс новой мморпг. Говорили - что что-то революционное приготовили. Она вроде уже год как на игровом рынке. А ещё раньше вспомнилось, что телефон я свой утопил в реке. Но в это мне точно не поверят.
  На дуло пистолета смотреть не особо хотелось, поэтому смотрел вниз, на грудь человека державшего ствол.
  - Ну что, деньги есть? - грубый, неприятный голос в чёрной водолазке. Короткий ёжик блондинистых волос совершенно не шёл ему вместе с его тёмным плащом.
  На улице сейчас холодно, а снег прекратил сыпаться совсем недавно и изо рта грабителя вырывались клубы пара. Стремительно закручивались на ветру и таяли.
  - Есть. - Безразлично кивнул я. Делать было нечего, сопротивление бесполезно. Их трое, а я один.
  На улице уже сумерки, а мы стоим в какой-то подворотне, в которой я даже не знаю, как оказался. Здесь сыро, холодно и темно. И мне правда не нравится тот факт, что дуло ствола тычет мне в лицо.
  - Тогда давай их сюда.
  Пока я копался в своей куртке в поисках бумажника, глаза грабителей ловили каждое моё движение. Я достал бумажник и протянул его в раскрытую лапу. Рука показалась мне непомерно большой человека, но бугай в два метра высотой так явно не считал. Ловким жестом, отполированным сотней, а может и тысячей повторений, бугай кладёт мой бумажник к себе в карман и продолжает внимательно в меня вглядываться.
  - Что ещё ценного есть? - словно ребёнок клянчит конфетку у родителей, спрашивает меня он.
  Порывшись в карманах, я нахожу только энергетический батончик и платок. Показываю их грабителю, на что тот брезгливо морщиться и берёт с рук только батончик.
  - Платок оставь себе, глядишь и понадобиться. - с недобрым блеском в глаза произносит бугай. - У тебя точно ничего ценного больше нет?
  - Есть ещё ключи от номера гостиницы, но они уже у вас, в бумажнике. - убрав платок в карман брюк, я стыдливо развожу руки, мол, вот, всё, гол как сокол.
  Пробурчав себе что-то под нос, бугай просит отдать ему ещё и куртку.
  - Вы что звери? - изумляюсь я, - В такую погоду, да без куртки?
  - Не кипишуй. Жаль мне такую вещь портить. - произносит бугай и разворачивается. - Ну, бывай парень. Удачи.
  Я, недолго думая, тоже разворачиваюсь и собираюсь идти в ближайшее отделение полиции, как раздаётся хлопок выстрела и бок пронзает острая боль. А затем ещё один, но больно уже в груди. Оборачиваюсь и вижу ехидно скалящегося бугая вместе с бандой из двух ребят. С улицы раздается звук сирены и, уже через секунду, на их месте уже никого нет.
  По телу медленно начинается расползаться слабость, а конечности наливаются свинцом. С неимоверным трудом я пытаюсь до хромать до улицы, попросить кого-нибудь вызвать скорую. Рану на груди я прикрываю платком, который мне оставил бугай. Он уже весь красный и мокрый от крови. Но когда я выхожу из переулка, тело меня подводит, и я падаю словно тряпичная кукла.
  Слышу всплеск. Кажется, я упал в лужу. Постепенно разум начинает затухать, и я засыпаю прямо так, лицом в луже.
  Затем я ещё несколько раз просыпался.
  Первый раз кто-то отчаянно теребил меня за плечо, где-то вдали слышались крики, стоны и всхлипы, и ещё отчётливо слышался какой-то очень громкий звук.
  Потом я где-то лежал, а всё вокруг тряслось, и на мне была какая-то маска, а к руке прикрепили капельницу.
  И еще раз, но перед взором стоял два человека, о чем-то отчаянно споря. Один, это было вроде бы девушка, сказал что-то про опасности и возможные риски, но строгий мужской голос сказал ей какую-то фразу, там еще что-то про готовность было, затем похлопал меня по плечу и очень ясно сказали мне "Удачи, дружище"...
  Следующее, что помню - я весь в какой-то жиже. Она липкая, тягучая и приятная. Совершенно ничего не видно, но я чувствую, что в безопасности. Мысли текут всё ещё вяло и неуверенно, но, по-моему, я в лечебной капсуле. Значит скоро запуститься какая-нибудь онлайн-игра или симуляция, чтобы моё сознание оставалось на связи, чтобы повреждённые нейроны мозга могли восстановиться. В следующее мгновение я проваливаюсь в небытие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"