Дейдра & Аэд : другие произведения.

Осенний этюд: Отражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Осенний этюд: Отражение

  
   Неспелым сентябрьским утром я шла по городу... накрапывал мелкий дождик, ветер с присущим ему юношеским задором шелестел мокрыми листьями... а город в эти утренние часы досматривал свои сны, наслаждаясь минутами тишины и спокойствия перед напряженным, шумным днем.
   Ветер пел, ветер шептал, он ласкал мое тело и развевал волосы... он шептал о том, как где-то далеко шумит море, кричат чайки... он пел мне о любви цветка к звезде, о далеких мирах, где я еще никогда не была... а дождик все капал и капал... струйки воды стекали по щекам, по рукам, по платью... Я шла босиком по лужам, мокрое платье прилипало к ногам, а проказник-ветер развевал мои золотистые мокрые волосы...
   Я была не одна... на руках у меня теплым комочком свернулась Осень... она уже начала раскрашивать деревья в яркие цвета... оранжевым пламенем зажигать леса. Она взмахнула своей волшебной кистью и разбрызгала краски: желтые, оранжевые, багровые ... но природа попросила подождать еще пару дней, подарить последние теплые минутки, погреться под лучами солнышка, попрощаться с летом. И Осень уступила. Она решила сладко вздремнуть на моих руках, чтобы с новыми силами вступить в законные права и готовить мир к зимнему сну... Вокруг меня кружила багряная листва, окутывали запахи осенних цветов...
   Я ловила губами теплые капли дождя... и подставляла щечки ветру для нежного поцелуя... Но тут я увидела Тебя. Ты был не один - в окружении своих неизменных спутников - дождя и ветра - ты шел по городской аллее. Вас было трое, но ты был один... становился то дождем, то ветром... Так вот почему прикосновения капель дождя были так приятны. А поцелуи ветра так сладки - это все был Ты!!!
   Рыжая Осень грациозно, по-кошачьи спрыгнула с моих рук... она посмотрела на меня своими зелеными глазами, и в них я прочитала, что она решила нам не мешать. Моя милая Осень, ты как никто другой понимала, что мы так долго ждали этой встречи!
   Ты поцеловал мои пальцы, я ощутила тепло твоих ладоней... и мы побежали по аллее навстречу розовой заре, навстречу новому дню... Наши босые ноги взорвали зеркальную гладь мириадами брызг, в каждой из которых уже отражались первые лучи еще по-летнему теплого солнца...
   Ты и Я. Мы отдавались безудержному желанию быть вместе. Мы вплетали частички себя в потоки струящегося вокруг нас мира...Пойманные моими золотыми волосами дождинки всё ещё отражали солнце того утра. Но Время не имело никакого значения, оно было не властно над нами... Ты любовался мной при свете сотен закатов; дни и ночи, света и тени слились в нескончаемый поток, сплелись тугими, неразрывными лоскутами... Я ощущала твое тепло, твою энергию, снаружи серый кусочек пламени, но я знаю, что внутри он ярко-синий.
   ...Я ласково взъерошила твои волосы, улыбнулась. Да, ты уловил грустинку в моих синих глазах... Я так пыталась скрыть ее в глубинах своей души, но ты слишком хорошо меня чувствуешь, чтобы я могла что-то скрыть... Но любовь стирает границы времени, любовь не приемлет расстояний... даже если я буду далеко, я буду с тобой. Частичка моей души живет в твоей душе... Каплей дождя, скатившейся по твоей щеке, красным кленовым листом, упавшим в твою ладонь, снежинкой, упавшей на твои ресницы - я буду рядом, я буду с тобой...
   Ты будешь скучать? Но я вернусь, вернусь раньше, чем первые снежинки укроют черную землю... я вернусь... только ты жди меня.....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"