Сенин Юрий Петрович : другие произведения.

О корпускулярно-волновом дуализме

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данной статье предпринята попытка объяснить корпускулярно-волновой дуализм с позиций материализма. Это стало возможным после постулирования линейных структурных образований в светоносной среде. Эти структурные образования названы силовыми цепочками.

  О корпускулярно-волновом дуализме.
  Сенин Ю. П. E-mail: giurgi@Yandex.ru
  
  В данной статье предпринята попытка объяснить корпускулярно-волновой дуализм с позиций материализма. Это стало возможным после постулирования линейных структурных образований в светоносной среде. Эти структурные образования названы силовыми цепочками.
  
  Ключевые слова: корпускулярно-волновой дуализм, атомы, частицы, волны.
  
  В статьях: " О структурах и силах" и " Светоносная среда. Новая концепция" постулировано, что все заряженные частицы заканчиваются силовыми цепочками, которые строятся из структурных элементов светоносной среды - диполей Планка. Можно сказать, что все частицы "волосаты"/
   Длина этих "волос" (силовых цепочек) зависит, как от нескомпенсированного заряда частицы, так и от динамического воздействия структурных элементов светоносной среды, например, диполей Планка, которые отрывают конечные диполи, так как зарядовые силы нескомпенсированного планкиона с расстоянием слабеют. Так устанавливается равновесное состояние длины силовых цепочек у электрона и позитрона.
  У электрона и позитрона силовые цепочки выполняют роль волны, ибо они состоят из множества диполей Планка и самих цепочек множество. Сама же частица, как целое, выполняет роль корпускулы. В этом и состоит корпускулярно-волновой дуализм.
  
  О дифракции частиц и света.
  То что все частицы заканчиваются силовыми цепочками позволяет объяснить дифракцию электронов при пролете через фольгу. В этом случае силовые цепочки электрона взаимодействуют с силовыми цепочками атомов фольги.
  В результате этого взаимодействия электрон отклоняется. Множество таких отклонений, происходящих случайным образом, и порождает дифракционную картину.
   Дифракция света происходит вследствие взаимодействия структурных элементов света (диполей Планка) с силовыми цепочками атомов вещества. Следствием этого является эффект огибания препятствия.
  
  Нейтрино - элемент крепления в атомном ядре.
  У нейтрино нет нескомпенсированного заряда, и, следовательно, нет стягивающей зарядовой силы. Поэтому у нейтрино, при достижении размера существенно меньшего, чем у электрона и позитрона, структурные элементы среды начинают отрывать диполи и рост нейтрино прекращается.
  Положительные и отрицательные планкионы на поверхности нейтрино равносильны и распределены по поверхности равномерно. Возможно перемыкание силовыми цепочками положительных и отрицательных планкионов на поверхности нейтрино.
   Наличие на поверхности нейтрино равносильных планкионов с противоположными знаками зарядов и соответствующих силовых цепочек позволяет ему скреплять в нуклонах атомного ядра электроны с электронами, позитроны с позитронами и позитроны с электронами. Таким образом нейтрино является скрепляющим элементом и, одновременно, изолятором между электроном и позитроном.
  В нуклонах атомного ядра силовые цепочки обеспечивают определенное расстояние между лептонами и позволяют лептонам совершать разнообразные тепловые движения.
  
  10.11.2022.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"