Сенин Юрий Петрович : другие произведения.

Концепция спинового электромагнетизма.3. зма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья существенно переработана. В прежних статьях было ошибочно отражены некоторые стороны электромагнитных взаимодействий. По прошествии времени появилось, надеюсь, правильное понимание. В этой статье концептуально намечено новое воззрение на электромагнитные взаимодействия. В основу этого воззрения положено взаимодействие электрона с элементами светоносной среды, концепция которой разработана автором.

  
  
  Концепция спинового электромагнетизма.3.
  Сенин Ю.П. Ст. Петербург, Россия.
  E - mail: giurgi@yandex.ru
  
  Статья существенно переработана. В прежних статьях было ошибочно отражены некоторые стороны электромагнитных взаимодействий. По прошествии времени появилось, надеюсь, правильное понимание.
  В этой статье концептуально намечено новое воззрение на электромагнитные взаимодействия. В основу этого воззрения положено взаимодействие электрона с элементами светоносной среды, концепция которой разработана автором.
  Ключевые слова: среда, электрон, спин электрона, заряд, магнит, магнитные вихри, диполь, магнитный поток, магнитные взаимодействия, индуктивность, самофокусировка, сверхпроводимость, скин-эффект
  
  Коротко о светоносной среде.
  Светоносная среда, в основе своей, состоит из структурных образований, названых планкионами. Один из планкионов обладает зарядом равным заряду электрона, а другой - заряду позитрона. Эти структурные образования (планкионы) объединены в более сложное структурное образование - диполь Планка, который является основным структурным элементом светоносной среды.
  Агрегатное состояние среды - газообразное. Скорость передачи импульса в среде равна скорости света. Масса диполя Планка равна 0,737*10^-50 кг. Из диполей Планка могут быть построены структурные образования разной конфигурации и разной степени сложности. Линейные образования из диполей Планка (силовые цепочки) обеспечивают силовые воздействия между зарядами.
  О светоносной среде см. "Светоносная среда. Новая концепция."
  Строение электрона и его взаимодействие с элементами светоносной среды.
  Электроны, а также остальные лептоны, построены из диполей Планка. В центре электрона находится отрицательный планкион, заряд которого не скомпенсирован положительным планкионом. Зарядовые силы отрицательного планкиона стягивают диполи Планка, из которых состоит электрон, в компактную структуру. Наружная поверхность электрона состоит из отрезков силовых цепочек, построенных из диполей Планка и направленных по радиусам.
   Размер электрона определяется зарядовой силой, стягивающей структурные элементы электрона, и силовым воздействием структурных элементов среды, а также центробежной силой вращения электрона, которые отрывают структурные элементы от электрона.
  Предположение о том, что электрон построен из диполей Планка следует из процесса аннигиляции электрона и процесса рождения электрона из гамма-кванта. При аннигиляции электрон распадается на структурные элементы светоносной среды - диполи Планка. При рождении электрона из гамма-кванта формируется частица из диполей Планка.
   Гамма-квант не частица, а волна.
  Наукой принято, что излучение атомом электромагнитного кванта происходит за 10 - 8 с. За это время волна проходит 3 м. На этой длине должно уложится количество диполей Планка равное частоте гамма-кванта. Следовательно, гамма-квант для создания электрона и позитрона дожжен содержать соответствующее количество диполей Планка.
  Вращение электрона пространственно разделяет электрические (зарядовое) и магнитные силовые влияния. Зарядовое и магнитное силовые влияния всегда ортогональны друг другу.
   Электрическое силовое влияние осуществляются зарядовыми силами в направлении оси вращения электрона пучками силовых цепочек из диполей Планка, которые в макромире проявляются как электрические силовые линии.
  Находясь в светоносной среде, электрон взаимодействует со средой. Движущиеся к электрону элементы среды, притягиваются к силовым цепочкам электрона и увлекаются во вращение. Далее элементы среды центробежной силой отрываются от силовых цепочек электрона и улетают по касательной к электрону.
  Два электрона с параллельными спинами, лежащими в одной плоскости друг против друга, отбрасывают элементы среды вовне ( по отношению к этой паре) и, тем самым, как бы притягиваются друг к другу силовой реакцией от отбрасывания диполя Планка.
  Два электрона с антипараллельными спинами - отталкиваются.
  Магнитные силы это реактивные силы.
  Из сказанного ясно, что зарядовые силы и магнитные силы электрона всегда ортогональны друг другу.
  Электроны проводимости, находясь в светоносной среде, ориентируется спинами равномерно во все стороны. При этом сумма всех силовых влияний равна нулю.
  
  Электроны в магнитном потоке.
  Рассмотрим проводник с электронами проводимости, находящийся в магнитном потоке. За магнитный поток примем множество магнитных силовых цепочек в магните. Магнитный поток направлен нормально к проводнику.
  Проводник движется поперек магнитного потока.
  Если проводник движется нормально к потоку, то такое движение можно заменить встречным движением потока. Вследствие этого электроны ориентируются однозначно спином вдоль проводника, и выстраиваются в множество цепочек. Вследствие ориентации спинов электронов проводимости вокруг проводника возникают магнитные силовые линии магнитного влияния.
  Такое состояние электронов проводимости поддерживается магнитным потоком, и движением электронов проводимости поперек потока вместе с проводником. Эти два силовых воздействия ориентирует спины электронов проводимости вдоль проводника.
  Мы рассмотрели принцип работы электрического генератора.
  Силовое влияние зарядовои силы электронов проводимости на структурные элементы материала проводника, есть сопротивление проводника.
  Количество однозначно ориентированных электронов проводимости в проводнике - соотносится с силой тока в проводнике.
  Сумма проекций спинов электронов проводимости на направление проводника - соотносится с электрическим потенциалом.
  Поворот электрона (через зарядовое силовое влияние электрона) мгновенно (безинерционно) передается сопряженным с ним электронам и распространяется в проводнике со скоростью света.
  На одинаково ориентированные электроны действует динамическая реактивная сила приталкивания, адекватная силе притяжения. Эта сила противиться изменению своего состояния и является магнитной силой инерции. Ее величина зависит от взаимосвязанности электронов проводимости или, другими словами, от индуктивности. Например, индуктивность катушки больше, чем прямого провода такой же длины и диаметра. Индуктивностью обладает любое проводящее ток тело.
  
  Проводник с однозначно ориентированными электронами проводимости в магнитном потоке.
  Если проводник находится в магнитном потоке, нормальном к проводнику, то электроны приобретают импульс движения, нормальный как потоку, так и проводнику.
  Импульс движения, передаваемый электронами проводимости проводнику, прямо пропорционален числу электронов проводимости, степени их ориентации вдоль проводника, длине проводника, находящемся в магнитном потоке и величине магнитного потока.
   Мы рассмотрели принцип работы электрического двигателя.
  Магнитно-реактивные силы.
  Магнитно-реактивные силы возникают при вращательном взаимодействии электрона со структурными элементами светоносной среды или магнитных потоков. Магнитно-реактивные силы являются силовой реакцией электрона при ускорении и отбрасывании, упавших на электрон диполей Планка. Вследствие своего происхождения эти силы всегда касательны к поверхности электрона. Магнитно-реактивные силы являются причинами многих магнитных явлений. Рассмотрим некоторые из них.
  
  Индуктивность в цепи с переменной ориентацией спинов электронов проводимости.
   В любом сечении катушки индуктивности, проходящем через ось вращения, электроны проводимости ориентированы однозначно одинаково. Поэтому все электроны проводимости катушки индуктивности притягиваются друг к другу магнитно-реактивной силой.
  Эта сила является магнитной (динамической) силой инерции, ибо она противодействует любому изменению магнитного состояния катушки индуктивности.
  Любые диаметрально расположенные электроны проводимости катушки индуктивности имеют антипараллельную ориентацию спинов. Такая ориентация означает отталкивание электронов друг от друга. Такие электроны смещаются к внешней поверхности витка обмотки. Вследствие этого смещения в витке катушки индуктивности возникает разность потенциалов между внутренней и наружной поверхностями витка.
  Для увеличения разности потенциалов необходимо витки обмотки выполнить плоскими в направлении радиуса катушки. Тем самым увеличивается количество электронов проводимости , следовательно, увеличиваем измеряемую разность потенциалов.
  Сила от антипараллельных спинов является магнитной (динамической) силой инерции, ибо она противодействует любому изменению магнитного состояния катушки индуктивности.
  В состоянии равновесия спины электронов проводимости ориентированы во все стороны равномерно, и занимают в пространстве положение с наименьшей силой, действующей на них от других электронов. Поэтому ток в проводнике будет нарастать (и убывать) постепенно. Скорость изменения тока (однозначной ориентации спинов электронов проводимости) зависит и от индуктивности электрической цепи.
  Если индуктивность будет близкой к нулю, то ориентация спинов электронов проводимости будет происходить синфазно с генератором. Если индуктивность катушки будет равна или больше пороговой (для данной частоты), то через катушку индуктивности ток не будет проходить. Тогда полярность генератора (причина) будет в противофазе направлению спинов (следствие) электронов проводимости.
  
  Рассмотрим состояние конденсатора в электрической цепи с переменной ориентацией спинов электронов проводимости.
  Экспериментальным путем было установлено, что токовые электроны движутся со скоростью 0,1 - 1,0 мм/c. Этого достаточно для эффекта зарядки (разрядки) конденсатора. Источник тока переносит электроны проводимости из положительной обкладки на отрицательную. На положительной обкладке появляется не скомпенсированные положительные заряды, а на отрицательной - не скомпенсированные электроны проводимости.
   Импульс электрона проводимости с положительной обкладки передается последовательно через электроны проводимости проводника, соединяющий обкладки, и оттуда, как избыточный, появляется на отрицательной обкладке. Там он ориентируется спином в сторону не скомпенсированного заряда положительной обкладки.
   Чем меньше расстояние между обкладками тем сильнее притягиваются избыточные электроны к положительной обкладке.
  Можно считать, что при полном заряде спины избыточных электронов параллельны и, следовательно, как бы притягиваются друг к другу. Эта электромагнитная сила и есть сила инерции.
  
  Рассмотрим конденсатор с момента окончания зарядки. В этот момент генератор имеет нулевую разность потенциалов. На избыточные электроны действует разность потенциалов от избыточности электронов. Следовательно, на электроны будет действовать разность потенциалов от генератора и от избыточности электронов. Избыточные электроны перемещаются на положительную обкладку до момента равновесия. В момент равновесия разность потенциалов от избыточных электронов равна нулю, а генератора - максимальна.
  Далее генератор создает разность потенциалов на другой обкладке. Возникает разность потенциалов от избыточных электронов обратного направления. Когда разность потенциалов генератора станет равной нулю разность потенциалов от избыточных электронов будет наибольшей.
  Цикл завершен. Далее будет повторение рассмотренного цикла в обратном направлении.
  
  Конденсатор и индуктивность соединены параллельно.
  Зарядим конденсатор и замкнем цепь. Избыточные электроны с отрицательной обкладки перемещаются на положительную обкладку через катушку индуктивности. Спины электронов проводимости ориентируются вдоль электрической цепи. На катушке появляется индуктивность - на электроны проводимости с параллельными спинами действует сила притяжения, а на эти же электроны расположенные диаметрально - сила отталкивания. При этом, все электроны проводимости испытывают силовое влияние со стороны остальных электронов проводимости.
  Действующие на электроны проводимости реактивные силы притяжения - отталкивания и есть сущность индукции.
  По достижении равновесного состояния достигнутая ориентация спинов электронов проводимости в катушке индуктивности приходит в состояние равновесия постепенно. На бывшей положительной обкладке постепенно накапливаются электроны проводимости и ориентируются спином в сторону нескомпенсированного положительного заряда бывшей отрицательной обкладки. Этот процесс идет до тех пор, пока заряд (теоретически) не сравняется с первым зарядом. Потери неизбежны.
  Цикл завершен. Далее идет повторение.
  Для объяснения происходящих процессов не потребовалось понятие "особого вида материи - поле"/
  
  Скин-эффект.
  При высокой частоте электрического тока происходит вытеснение тока к периферии проводника. Этот эффект обусловлен магнитной взаимосвязанностью (магнитной инерцией), убывающей от центра к периферии проводника. Эта взаимосвязанность противодействует ориентации спинов электронов проводимости проводника. При некоторой частоте в центре проводника появляется область равновесного состояния, при котором ориентация спинов электронов проводимости направлена равномерно во все стороны. При повышении частоты тока эта область расширяется к периферии проводника.
  
  
  Выводы.
  
  • Взаимосвязанность электрических и магнитных взаимодействий получила материальное воплощение в электроне.
  • Все магнитные проявления являются следствием спинового взаимодействия электронов с элементами светоносной среды.
  • Электроны своим вращением формируют из элементов светоносной среды магнитные вихри, которые проявляются в макромире как магнитные силовые линии.
  • Магнитные вихри это фотоны магнитных тепловых излучений.
  • В основе магнитных сил лежат фундаментальные законы сохранения импульса и момента импульса.
  • Спиново согласованная ориентация электронов проводимости в проводнике является необходимым и достаточным условием наличия электрического тока в проводнике.
  • Магнитные силы, действующие на электрон движущийся в магнитном потоке, нормальны к направлению движения и направлению потока. Это силы реактивные.
  
  25.01.12; 20.09.13; 20.02.2023.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"