Сенин Михаил Юрьевич : другие произведения.

Господство над миром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.81*4  Ваша оценка:

Большой колонизаторский корабль империи Рахан кружит вокруг голубой планеты освещённой жёлтой звездой. На обсервационной палубе стоит молодой пилот Хаарн и его подруга биолог Шуурн.
- Красивая планета, как будто специально создана для Рахан, верно? - говорит Шуурн. - Населена примитивными ящерами, атмосфера - сплошной кислород, гравитация, давление - всё для нас. Правда, милый?
Хаарн согласен. Совет уже решил начать колонизацию планеты.
- Завтра высадка, милая, - говорит он. - Как приятно, что именно мы с тобой подарим Рахан эту голубую жемчужину!
Да, милый, - шепчет она, - да! Это наша вселенная и наша планета!
Хаарн в восхищении смотрит на свою подругу всеми восемью глазами. Она такая большая, с такими красивыми жвалами, окрашенными в ярко-красный цвет, а её восемь ногорук - верх совершенства! А как ловко она плетёт сеть во время любовных игр! Он горд тем, что их дети завоюют эту планету для империи отныне и навсегда, уничтожив этих тупых ящеров, населяющих планету. Звёзды - Рахан!
Прошло миллионы лет.
Маленькая девочка обнаружила паучка, висящего под стрехой избы.
- Бабушка, - кричит она. - Смотри, какой гадкий паук! Давай его убьём!
- Что ты, внученька, - говорит бабушка, - не надо, тварь божия. Видишь, крест у него на спинке? Пусть живёт, внученька, пусть живёт. Поди вот, Ирочка, к соседу, к Мишке, поиграй, милая, поиграй.
- Ага, бабушка, я щас! Игрушки возьму!
Только пятки сверкнули за калиткой.
Маленький крестовичёк висит в паутине и ждёт очередной мухи. Один из потомков гордых завоевателей вселенной.
Оценка: 3.81*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"