Сенин Михаил Юрьевич : другие произведения.

Стихи и демоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Стихи и демоны

   Был приятный осенний день. Листья на деревьях горели золотом и медью под лучами солнца, голубое небо казалось ледышкой, но было очень тепло. Такую погоду любил обитатель Туманной Горы, демон по имени Астарот. Его друг, дракон, не возражал. Осень так осень. Если демон, управляющий любовной страстью, обожает это время года, почему бы и нет?
   Астарот вышел из дома. Он был похож на человека, только фигура могла быть мужской или женской, сразу не определишь. Лицо тоже могло быть как мужским, так и девичьим. Одет он был в золотистую тунику до колен и красные сапоги.
   - Радуйся, дракон! Что на земле нового? - спросил он, присаживаясь на торчащий из скалы кристалл горного хрусталя.
   - Радуйся, демон!- ответил дракон. - И воззри! Вон там нежный юноша алчет любви девицы, но не знает, как к ней подойти. Страсть его не разделена и ум смятён. Займешься ли ты им?
   Только демон может смотреть глазами дракона. А у драконов отличное зрение.
   - Дай мне свои глаза, - сказал Астарот. - Да, интересный экземпляр. Голубые глаза, матовая кожа, золотые волосы. А что девица? Чем он ей плох? Может быть, она просто не способна ощутить страсть?
   - О нет, демон. Она не любит мужчин. Тот единственный, которого она знала, был жесток с ней. И плохо пах. Вот она, через пять домов от дома юноши. Занимается домашними делами, пока родители в отъезде.
   -Я понял. Что ж, трудно, но поправимо. И что родители в отъезде, тоже удачно. Не нужно избавляться от них, даже на время. Пожелай мне удачи, дракон!
   Астарот легко шагнул со скалы и поймал подходящий порыв ветра. Летать на ветре - одно из любимейших развлечений демонов. Управлять не трудно, а некоторая неустойчивость придаёт полёту приятную остроту, как горстка перца делает вкус еды неповторимым.
   Город демону не особенно понравился. Чисто, конечно, и воздух приятный. Но вот люди... Многие больны, часть грустны. И всё же назвать их несчастливыми нельзя. Просто... счастливы по-своему. Астарот не стал тратить на них время. Дело прежде всего.
   Макото услышала стук в дверь и оторвалась от мытья посуды. Быстро сняла фартук и бросила на стул. Осмотрела себя в зеркало, нет ли каких-пятен на одежде, в порядке ли причёска. Выйти к гостям в неподходящем виде - позор для японки, так учила её мать. Открыла дверь и удивилась. На пороге стояла незнакомая девушка. Высокая, длинноногая. Светловолосая. И, о боже! Какая красивая! Первый раз в жизни Макото почувствовала, что значит "Дыханье спёрло". И зачем она пришла?
   - Здравствуйте, госпожа, - сказала гостья. - Прошу прощенья, что помешала вашим занятиям. Меня зовут Такуми Които, я учусь в школе Санта Маруяма, неподалёку от вас. Вы не могли бы мне помочь с литературой? Наша учительница, Окини-сан, говорила, что ученицы в вашей школе одарены в этом. А у меня большие проблемы с греческой поэзией. Я бы хотела изучить с вашей помощью стихи Сафо.
   Позже Макото очень удивлялась, как она могла не заметить кучи несоответствий. Откуда неизвестная ей учительница могла слышать о её школе? О ней персонально? И какая может быть греческая поэзия, если в её родной школе о ней и слыхом не слыхивали? И была ли в её городе вообще школа Санта Маруяма?
   Но сейчас ей было не до того. Она отошла от двери и пригласила Такуми в дом.
   - Может быть, хотите чаю? - сказала она.
   - Буду рада, госпожа, - ответила Такуми. - Я долго шла и буду рада с вами отдохнуть.
   - Прошу вас, не называйте меня госпожой. Меня зовут Макото.
   - Благодарю вас, онэсама, - сказала гостья. Макото слегка насторожилась, но тут же расслабилась. Гостья назвала её онэсама, старшая сестра. Это много чего обещало.
   Макото налила гостье чаю. Та пила, изящно держа чашку. Но до чего же хороша!
   Выпив, гостья вежливо поблагодарила хозяйку.
   - Давайте почитаем стихи, - сказала она, отставив чашку в сторону и достав книжку из сумочки. Девушки открыли её и заглянули. Толи стихи, толи запах гостьи подействовали, только Макото окончательно потеряла голову. Она обняла девушку и жадно поцеловала в губы, не в силах более сдерживать свою страсть.
   Час, два, больше... Макото не замечала времени. Происходящее казалось сном. А может, и было сном? Вот только, когда всё кончилось и девчонки, расслабленные и довольные, лежали на полу комнаты, гостья призналась:
   - Онэсама, я должна признаться. Я не та, за кого я себя выдаю.
   - Вот как? А кто же ты, милая?
   - Я... трудно признаться, но меня зовут Такуя. Я парень и живу через несколько домов от вас. Мне так трудно решиться к вам подойти, вы такая... красивая. Вечерами мне нравилось смотреть, как вы идёте из школы домой. Мне казалось, что я вас при этом встречаю.
   - Ой... - произнесла Макото. - А как же...
   - Мне явился демон. Он сказал, что вы любите исключительно девушек. Я так хотел быть с вами, что... Простите меня, онэсама!
   - Онэсама? - возмутилась Макото. - Я дам тебе онэсама! Вон отсюда, извращенец!
   После ухода гостя Макото долго не могла прийти в себя. Такой наглый обман! Боже! И для чего! Она долго проплакала. Потом решила, что надо пойти к парню, как его там, Такуя Които? И окончательно с ним разобраться. Чего бы это ни стоило! Да, но с ним было так хорошо...
  
   -Не так уж это было и трудно, - сказал демон дракону, вернувшись домой. - Девица оказалась весьма искусной, и я получил много радости от неё. Возможно, стоит навестить ещё раз?
   - Это не будет разумно, - ответил дракон. - Она уже спешит к юноше, дабы отдать ему сердце. Ты славно поработал, демон.
   -Да уж...- Астарот усмехнулся - Представляю, как он удивится, увидев у себя в доме предмет своего желания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"