- Уже уходишь? - юная фэйри огорчённо смотрит на молодого стройного эльфа с чёрными глазами. Но ведь до утра далеко! Это не жаворонок нас оглушил, а соловей. Ночью он поёт вон там, на дереве граната. Верь мне, милый, это он!
- Нет, любимая, это был жаворонок. - Эльфик сжимает ладони фэйри в своих ладонях, преданно глядя в красивые глаза. - Глашатай зари. Её лучи румянят облака. Светильник ночи погас, сгорел дотла. В горах родился день и уже растёт до самых вершин. Я должен уйти, что бы жить или остаться и умереть.
Фэйри оборачивается и смотрит на зарево. Ей хочется думать, что это ещё не заря, но бедняжка только обманывает себя.
- Милый, это не заря, это какая-то звезда восходит, что бы осветить твою дорогу, как факелом. Прошу тебя, любимый, побудь ещё! Не спеши!
Но тут с тихим щелчком выключился дисиди-проигрыватель.
- Мам, ну на самом интересном месте! - обиженно говорит девочка. Она невзрачна, как гадкий утенок. Худенькие бледные ручки, простенькие глазки, скучная фигурка. Вот и говори после этого, что юность прекрасна. Мама же, напротив, высокая рыжеволосая красавица с огромными зелёными глазищами. Заостренные уши и узкие кошачьи зрачки ночных эльфов чрезвычайно удачно подчеркивают ее элегантность и изысканную холодность.
- Дочка, нам нужно серьёзно поговорить, - мать присаживается на диван и осторожно обнимает наманикюреной рукой девочку за плечо. - Ты уже взрослая, и должна осознавать, что с этим тянуть до бесконечности нельзя. Когда-нибудь тебе нужно будет пройти курс телоформирования. - мать красивым веером выкладывает перед девочкой несколько разноцветных журналов. - Посмотри, родная, я принесла тебе новые каталоги. Кем ты предпочитаешь быть? Сейчас снова в моде элегантность. Романтический стиль сказок. Вот - каталог - "Полые холмы" - фэнтэзи. - Мать выжидающе смотрит на дочь. Та с каменным личиком изучает программу передач. Эльфийка вытягивает из рук девочки программку и сует один из ярких проспектов. - Ты хоть посмотри, подождёт твое кино.
- Циклопом, - хмуро говорит девушка и отворачивается к стене. Еще чуть-чуть и ее каменная маска треснет и потекут слезки.
- Ну что ты как маленькая, - мама ласково улыбается и отводит длинную прядь волос, пытаясь заглянуть ей в лицо. - Зачем тебе это? Многие в твоем возрасте пытаются эпатировать народ, вызывающим внешним видом. Как, скажем, бесовки или мавки. Но циклоп это же... Хочешь, я принесу тебе каталог "Нижний мир"?
- Мам, ну мы уже сколько раз говорили, не хочу я телоформирования! Не хочу! Ну зачем мне этот курс, ну скажи мам, зачем? - Девочка упирается взглядом в пол, что бы не показывать льющихся из глаза слёз.
- О господи! - теперь уже мать возводит свои очи к потолку, - Я думала проблему "Не хочу" мы прошли в те времена, когда я тебя к зубному водила. Доченька, ну разве ты не хочешь быть красивой? Или тебе хочется, что бы все девчонки пальцами вслед тыкали, а мальчишки свистели?
- А они просто дуры, ты сама мне так говорила, когда я скобки на зубах носила, - огрызается дочка. - Мам, не нужны мне мальчишки, я просто девушкой хочу быть, обычной девушкой, понимаешь?
- Доченька, зачем тебе это? Какой смысл быть просто девочкой? Не хочешь быть эльфийкой, давай мы из тебя дриаду сделаем? Они от людей не очень отличаются, зато красивые.
Дочка молчит, угрюмо разглядывая обои на стене. Точнее, маленькую, незаметную трещинку. Вот бы и самой стать такой же маленькой и незаметной, залезть туда, чтоб не нашли глупые родители...
Звонок в дверь.
- Отец пришёл! - элегантная эльфийка чуть дергает острым ухом. - И брат с ним. Сейчас открою. Вот с папой и братиком поговоришь, может, они сумеют тебя переубедить.
- Лучше бы они тебя переубедили, - обиженно шепчет девочка.
Под стеклянный перезвон "хрустальных" бокалов в горке появляется, точнее, вступает в комнату очень солидный орк. Чешуйчатое брюхо, колышущееся над ремнем, тон в тон совпадает с дипломатом из зеленой крокодильей кожи. Лицо орка так же хранит фирменное крокодилье выражение.
- Привет жена! Голодный муж пришел-пришел, - говорит орк рычащим голосом. В узкую щель, образовавшуюся между дверью и объемистой задницей папаши, скользит маленький противный бескуд с прыщавым лицом. Свой изношенный скейтборд, он тут же прячет за висящие пальто, не потрудившись очистить от уличной грязи.
- Привет, - говорит мама, осторожно, чтобы не смазать помаду, целует обоих. Бескуд сердито отворачивается, но мама ловчее.
- Что тут происходит- происходит? - дежурно интересуется отец.
- Дорогой, я пытаюсь уговорить дочку на телоформирование. Но она не хочет!
Сын-бескуд презрительно фыркает.
-Как не хочет -не хочет? - удивляется отец. - Дочка, не валяй дурака! Выбрать тело себе не может - не может? Мой маленькой ничего не нравится - не нравится? - из-за колышущегося в такт шагам орочьего брюха слова на конце предложения двоятся. - Мать, ты что девочке подобрать-подобрать не можешь?
-Милый, - презрительно морщит носик прекрасная эльфийка. - Не дави на ребенка! Сам уже какой год не меняшься? Отрастил брюхо - уже не в какое тело влезть не можешь. Я давно говорила - завязывай пить. Форму на более перспективную сменишь, продвижение получишь.
Она легко огибает невообразимое тело мужа, и струиться к девочке.
- Мы должны помочь дочке, открыть ее внутренне око. Сделать так, что бы она раскрепостилась. Тогда она себе форму и выберет.
- Ага, циклопа. С внутренним оком. - Дочка демонстративно смотрит в окно.
- А чё, - гнусавит брат, - пусть циклоп. Это даже прикольно. Или дракониха типа. А то у нас в классе из баб одни кошки. Когти длинные, с хвостами и кусаются, заразы. Уродины! А парни выбирают орками. Орки - самая крутая счас раса. Или можно гоблином - тоже рулез! А эльфы тока для педиков, чиста я так думаю.
- Сын! - укоризненно говорит эльфийка.
- Извини, мутер. А чё те орки не в кайф?
-Орк никогда не сделает себе карьеру в спорте или в шоу-бизнесе. Орки очень медлительные и ленивые для этого,- сердито обрывает его эльфийка.
-А давай из неё дракона сделаем? - нагло улыбается бескуд.
-Сам ты дракон! - огрызается дочь. - Ща вот как дам больно!
- Цыц! - рявкает папа и все замолкают. - Дочка, вопрос-вопрос стоит не "хочешь-не хочешь", а кем будешь-будешь? Перед людьми уже стыдно-стыдно. Та елка вязанная, что из себя дриаду строит-строит, ну эта, из соседнего дома-дома которая, говорит, что у нас денег-денег нет дочке на операцию!
- Как! - испуганно восклицает эльфийка.
- Вот сучка, - шепчет брат. - Вечером фары в её машине разобью, пусть только в гараж забудет поставить!
- В-общем, дочка, решай, кем хочешь-хочешь быть. Эльфийкой, дриадой, русалкой. Ведьмой, кстати, тоже неплохо-неплохо.
- О! Русалка, это типа круто! - восклицает бескуд. - Не, чиста прикинь, сеструха, волосы зелёные, рыбий хвост и всё такое! И жабры, в воде типа дышать!
- Не хочу жабры! Сам себе хвост отращивай, жаба черномазая! - кричит девочка, и бежит к себе в комнату. Слышен тройной щелчок замка.
- Ничего, к утру одумается-одумается, - говорит папа, поглаживая себя по животу. - Там и решит, кем ей быть-быть. Кстати, лапка, что у нас на ужин-ужин?
Девочка сидит в комнате и тихо размазывает слезы по щекам. На коленях у неё большая книжка, раскрытая на картинке с девочкой в красных туфельках. В одной руке у нее корзинка, на голове синие бантики, а рядом бежит маленькая черная собачка. Они вместе идут по дороге вымощенной желтым кирпичем, по обочинам растут высокие деревья и цветут цветы.
- Не хочу быть русалкой, - шепчет девочка сквозь слёзы. - И драконихой не хочу, они противные. Хочу, что все было как в этой сказке про маленькую девочку. Как в самой настоящей сказке. И никакой не эльфийкой.